Перейти к содержимому

Фотография

Что спасет русский футбол?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 343

#121 a_dept

a_dept

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 14:33

Не нашёл что писать.....

А где ты ваще "ищешь" и "находишь" свой понос?
  • 1

#122 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 15:50

Пеле семидесятый спасёт наш футбол. Он своими воплями ВПЕРЁД РОССИЯ!!! половину форума распугал. И соперников российских распугает.
  • 0

#123 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 16:10

Однако... Интересное у вас понимание национализма ;)

А я не только за русских, я за всех, кто хочет жить и процветать на своей земле, не мешая другим. Считаю необязательным принцип каждая нация имеет право на соопределение, тут надо доказать, отдельная нация ли это, или всего-лишь субэтнос или племя, народы могут расти и процветать т в составе больших гос-в, как было в Росс. империи, но в то же время, если есть угроза будущему, нация должна получить возможность само

Что касается гостей из солнечной Средней Азии, то я уже говорил, нужен ценз, но не по национальности, а по образовательному уровню, т.к. узбек узбеку рознь. Сам встречал узбеков, бывших военных офицеров, которые полжизни прослужили здесь в России, и по-русски говорят не хуже нас с вами. И такие люди легко вольются в наше общество.

Это противостояние западной и восточной культур, и выход на мой взгляд надо искать именно в патриотизме. Нужно всем с малых лет внушать, что ты в первую очередь гражданин России и только потом - русский или чеченец, православный или мусульманин и т.п. Нужна какая-то общая для всех идея, надо решать социальные проблемы в республиках (многие валят в Москву явно не от хорошей жизни). А что кричат некоторые горячие головы - мол, нужно отгородить Чечню колючей проволкой и никого оттуда не выпускать - это бред. Сразу появится куча "картавых правозащитников", кричащих о беспределе русских, а бородатые головорезы станут борцами за свободу угнетённого народа. Чем всё это закончится - даже говорить не хочется... Ну и конечно, надо активно подключать казаков, как это было в царской России.
Кстати, я ничего не имею против вызова чеченцев и других кавказцев в сборную России. Дзагоев же играет. А что? Может, хоть это придаст энергии нашей застоявшейся во всех смыслах команде...

• 0

#124 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 16:43

...И?
  • 0

#125 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 16:44

Пеле семидесятый спасёт наш футбол. Он своими воплями ВПЕРЁД РОССИЯ!!! половину форума распугал. И соперников российских распугает.

Спасибо,Серёга!А я всё никак слово правильно подобрать не мог к этим тру-ло-ло...
  • 0

#126 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 16:52

Я тебе плюсик поставил за борьбу с троллингом...Изображение
  • 0

#127 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 16:56

Однако... Интересное у вас понимание национализма ;)

Возможно.
Я не только за русских, я за всех, кто хочет жить и процветать на своей земле, не мешая другим. Считаю необязательным принцип, что каждая нация имеет право на соопределение, тут надо доказать, отдельная нация ли это, или всего-лишь субэтнос или племя, народы могут расти и процветать в составе больших гос-в, как было в Росс. империи, но в то же время, если есть угроза будущему, нация должна получить возможность самой определять свою судьбу. Вот Украина не имеет никаких историч.оснований для независимости, т.к. это по сути всего лишь область, Окраина Руси. Она же Малая Русь, что в истор. значении даже более почетно, чем Великая (Россия - великороссы). Ибо название Малая (Малая Сербия, Малая Польша) значит первичная, первоначальная, корень, историческое ядро, откуда пошло развитие русского этноса. Поэтому, на самом деле, это мы Великороссия - периферия. Например, в антич. времена колонизированные греками Сицилию и южную Италию называли Великой Грецией. Калмыки естесстно не имеют прав на независимость, т.к. Калмыкия - это не их историч. територия. В 17 веке они пришли из Монголии, спасаясь от соперников, и русск. царь выделил им степные земли в низовьях Волги, А вот булгары или осетины имеют права, т.к. в прошлом имели свою госудасртвенность и являются полноценными нациями.

Что касается гостей из солнечной Средней Азии, то я уже говорил, нужен ценз, но не по национальности, а по образовательному уровню, т.к. узбек узбеку рознь. Сам встречал узбеков, бывших военных офицеров, которые полжизни прослужили здесь в России, и по-русски говорят не хуже нас с вами. И такие люди легко вольются в наше общество.

Кто приносит пользу, пусть остаётся, но во всем нужна мера. В еде, труде, и в иммиграции тоже. Это золотое правило.
Да пусть они хоть трижды образованные, если их становится слишком много, начинается проблема. Кому нужен город в центр. России, населенный высокоинтеллектуальными таджиками-врачами и неграми, декламирующими на площадях стихи Пушкина? Спросите, а разве Пушкин не был негром? Отвечу: нет, его прадед был из Эфиопии, а они европеоиды, поэтому Пушкин на 3\4 был русским, но не в этом дело. А то, что это единичный случай.

Это противостояние западной и восточной культур, и выход на мой взгляд надо искать именно в патриотизме. Нужно всем с малых лет внушать, что ты в первую очередь гражданин России и только потом - русский или чеченец, православный или мусульманин и т.п. Нужна какая-то общая для всех идея, надо решать социальные проблемы в республиках (многие валят в Москву явно не от хорошей жизни).

..говорите прямо словами президента.
а если я русский Узбекистана, кем я должен себя ощущать? Понимаете,, за народом стоит какая-то история, традиции, я знаю, как русские отдыхают, что любят, празднуют, их уклад, как себя должны вести, а за термином россиянин не стоит ровным счетом ничего, кроме паспорта гражданина РФ.
Уже только опираясь на опыт и традиции своего народа, можно правильно прожть жизнь, а вот как жить, зная что ты просто россиянин, непонимаю..
Я не хочу. чтоб Россия стала плавильным котлом, как Америка (и в которой кстати он до конца и не состоялся), и из 120 этносов возник единый российский. Н..х мне это надо? А какая культура и традиции будут в основе? Скоморошеские празднования 9 мая и новогодние пляски с Максимом Галкиным?
Общее в нас должно быть то, что Российское госудасртво должно обеспечивать процветание всех ее народов, а мы готовы при необходимости всем вместе её защищать.
про нищету кавказцев бросьте этот бред. Вы их видели на заводе? Дотации на Чечню 41.5 тыс. руб. на
человека, для сравнения в Псковской области - около 5. + зайдите на сайт, посмотрите какие машинки стоят на улицах родного села Рамзана.

А что кричат некоторые горячие головы - мол, нужно отгородить Чечню колючей проволкой и никого оттуда не выпускать - это бред. Сразу появится куча "картавых правозащитников", кричащих о беспределе русских, а бородатые головорезы станут борцами за свободу угнетённого народа. Чем всё это закончится - даже говорить не хочется...

Что до Чечни, то она давно уже фактически независима. Неслучайно, её деятели уже запрещают российские энциклопедии и вовсю говорят о великом чеченском, заметьте, народе. Слово против них уже не скажи, даже если оно чистая правда, что подтверждено архивами НКВД (я про саботаж призыва в Красную армию и союзничество с немцами в годы ВОВ. За СССР сражались 1.5 тыс. из призванных 11, против от 30 до 40). Зато теперь, они утверждают, что оказывается это нохчи так георически защищали Брестскую крепость... Зачем держать змею под боком, зная что она когда-нибудь да укусит?
ps
Что-то вы быстро испугались картавых правозащитников, значит сами понимаете, в каком свободном мире мы живем. Неужто вам так не нравится идея быть хозяином на своей земле?
  • 1

#128 AlexandrZub

AlexandrZub

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 18:01

На счёт русского футбола и негров: может реально пригласить тренером негра, причём Балотелли, будут плохо и не интересно(не зрелищно)играть он их сразу со скуки дротиками. Да и гаишниками нашими подружиться с его замашками
  • 0

#129 pele70

pele70

Футбол это игра и не более...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 18:29

В твоих "мемуарах"!ВПЕРЁД РОССИЯ!!!
  • 0

#130 pele70

pele70

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 18:34

Я тебе плюсик поставил за борьбу с троллингом...Изображение

Самому не смешно???Лизоблюдство это не хорошо!ВПЕРЁД РОССИЯ!!!
  • 1

#131 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 18:42

Самому не смешно???Лизоблюдство это не хорошо!ВПЕРЁД РОССИЯ!!!

Ещё как смешно!!!Вы двое как рыжий и белый клоуны!У одного всё просто супер,а другого всё ГаВнО...Простой середины не существует...Прошу вас,уважаемые,продолжайте!!!Кстати,я и тебе плюсик поставил для воодушевления...
  • 2

#132 pele70

pele70

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 18:47

На самом деле так и есть,на работе болельщики сборной Армении уже смотрят ни так,вопли или нет это уже кому как,такой форум нераспугнёшь,проблемы во какие серьёзные решаете,вам футбол уже неинтересен,переросли!!! ВПЕРЁД РОССИЯ!!!
  • 0

#133 pele70

pele70

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 18:53

Ещё как смешно!!!Вы двое как рыжий и белый клоуны!У одного всё просто супер,а другого всё ГаВнО...Простой середины не существует...Прошу вас,уважаемые,продолжайте!!!Кстати,я и тебе плюсик поставил для воодушевления...

Плюсики мы тоже можем,,,ничего личного братан!!!Смешно-это уже хорошо!!!Мы стремимся только вперёд!ВПЕРЁД РОССИЯ!!!
  • 0

#134 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 18:56

:lol: Битва троллей.
  • 0

#135 Balamud

Balamud

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 19:35

Мертвому припарки не помогут...
  • 0

#136 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 19:59

:lol: Битва троллей.

То есть, если их обоих скомпоновать, получится: Дик - фуфло, ВПЕРЁД РОССИЯ?
  • 0

#137 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 20:09

Возможно.
Я не только за русских, я за всех, кто хочет жить и процветать на своей земле, не мешая другим. Считаю необязательным принцип, что каждая нация имеет право на соопределение, тут надо доказать, отдельная нация ли это, или всего-лишь субэтнос или племя, народы могут расти и процветать в составе больших гос-в, как было в Росс. империи, но в то же время, если есть угроза будущему, нация должна получить возможность самой определять свою судьбу. Вот Украина не имеет никаких историч.оснований для независимости, т.к. это по сути всего лишь область, Окраина Руси. Она же Малая Русь, что в истор. значении даже более почетно, чем Великая (Россия - великороссы). Ибо название Малая (Малая Сербия, Малая Польша) значит первичная, первоначальная, корень, историческое ядро, откуда пошло развитие русского этноса. Поэтому, на самом деле, это мы Великороссия - периферия. Например, в антич. времена колонизированные греками Сицилию и южную Италию называли Великой Грецией. Калмыки естесстно не имеют прав на независимость, т.к. Калмыкия - это не их историч. територия. В 17 веке они пришли из Монголии, спасаясь от соперников, и русск. царь выделил им степные земли в низовьях Волги, А вот булгары или осетины имеют права, т.к. в прошлом имели свою госудасртвенность и являются полноценными нациями.

Послушайте, а КТО будет определять, имеет тот или иной народ оснований для самостоятельности? Может, вы? :D И ещё. Не смущает вас вероятность того что в таком случае и нас, русских, местные народы "попросят" например из Сибири, так как славяне туда тоже пришли и не так уж давно(естественно по историческим меркам)? Насчёт Украины. Всё это хорошо, только у украинцев свой язык есть, да и своя культура тоже имеется. Нельзя всё сводить только к территориальному принципу.

Кто приносит пользу, пусть остаётся, но во всем нужна мера. В еде, труде, и в иммиграции тоже. Это золотое правило.
Да пусть они хоть трижды образованные, если их становится слишком много, начинается проблема. Кому нужен город в центр. России, населенный высокоинтеллектуальными таджиками-врачами и неграми, декламирующими на площадях стихи Пушкина? Спросите, а разве Пушкин не был негром? Отвечу: нет, его прадед был из Эфиопии, а они европеоиды, поэтому Пушкин на 3\4 был русским, но не в этом дело. А то, что это единичный случай.

А вы что, когда приходите в поликлинику всегда первым делом узнаёте национальность врача? А если он не той национальности вы отказываетесь от лечения?:D
Если серьёзно, посмотрите, во всём развитом мире нет больших городов, в которых не было бы эмигрантов. И ничего, живут неплохо при этом. Глобализация! Главное, чтобы человек приносил обществу ПОЛЬЗУ, а не начинал воровать и грабить тех, кто пустил его на свою землю... И не переживайте, далеко не все хорошо образованные таджики или узбеки поедут в Россию. Чаще к нам едут те, кто кроме как таскать мешки с цементом, больше ничего не умеет.

..говорите прямо словами президента.
а если я русский Узбекистана, кем я должен себя ощущать? Понимаете,, за народом стоит какая-то история, традиции, я знаю, как русские отдыхают, что любят, празднуют, их уклад, как себя должны вести, а за термином россиянин не стоит ровным счетом ничего, кроме паспорта гражданина РФ.
Уже только опираясь на опыт и традиции своего народа, можно правильно прожть жизнь, а вот как жить, зная что ты просто россиянин, непонимаю..
Я не хочу. чтоб Россия стала плавильным котлом, как Америка (и в которой кстати он до конца и не состоялся), и из 120 этносов возник единый российский. Н..х мне это надо? А какая культура и традиции будут в основе? Скоморошеские празднования 9 мая и новогодние пляски с Максимом Галкиным?
Общее в нас должно быть то, что Российское госудасртво должно обеспечивать процветание всех ее народов, а мы готовы при необходимости всем вместе её защищать.
про нищету кавказцев бросьте этот бред. Вы их видели на заводе? Дотации на Чечню 41.5 тыс. руб. на
человека, для сравнения в Псковской области - около 5. + зайдите на сайт, посмотрите какие машинки стоят на улицах родного села Рамзана.

А вы говорите прямо словами Жириновского :D
Я, кстати, и есть русский из Узбекистана. И на 100% ощущаю себя русским. Даже узбекский не знаю, хотя в школе учил :) Что касается опыта и традиций - всё меняется. Меняются и традиции. А вот насчёт 9 мая - это вы очень зря... Великий праздник, и он таковым останется независимо от того КАК его празднуют.
Про нищету ВСЕХ кавказцев я не говорил. Я хотел сказать что нужно создавать там такие условия, чтобы они САМИ не хотели уезжать из Чечни или Дагестана. Да, меня тоже мягко говоря не радует разница в финансировании Чечни и центральной части России, но это делается в государственных интересах. Другой вопрос - почему для Чечни деньги находятся в приличных суммах, а для Пскова - шиш да маленько? Но это уже к нац.вопросу не относится....

Что до Чечни, то она давно уже фактически независима. Неслучайно, её деятели уже запрещают российские энциклопедии и вовсю говорят о великом чеченском, заметьте, народе. Слово против них уже не скажи, даже если оно чистая правда, что подтверждено архивами НКВД (я про саботаж призыва в Красную армию и союзничество с немцами в годы ВОВ. За СССР сражались 1.5 тыс. из призванных 11, против от 30 до 40). Зато теперь, они утверждают, что оказывается это нохчи так георически защищали Брестскую крепость... Зачем держать змею под боком, зная что она когда-нибудь да укусит?
ps
Что-то вы быстро испугались картавых правозащитников, значит сами понимаете, в каком свободном мире мы живем. Неужто вам так не нравится идея быть хозяином на своей земле?

Деятели Чечни много чего говорят :D
А вот что касается о депортации чеченцев в годы ВОВ, то называть её совершенно необоснованным преступлением, как говорят некоторые, - это и есть та самая псевдо-сверх-политкорректность, насаждаемая извне. И сейчас, если заметили, наш гимн там освистывают. Но говорить про это не политкорретно... Правозащитники быстро активизируются, но дело-то не в них, а в самой свободной, самой толерантной и политкорректной стране мира, которая даже бомбит другие государства не просто так, а политкорректно ;)
  • 0

#138 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 00:42

Finno-Ugr
Да ещё забыл сказать насчёт Чечни.
Не забывайте - это такая же территория РФ, как например Калмыкия. Если чеченцев как вы говорите "изолировать", мы получим очень сомнительный прецедент. Сегодня чеченов изолировали, завтра ещё кого-нибудь изолируют. Получится что у нас будет уже не страна, а какая-то сеть концлагерей...
Ещё нужно не только держать в уме очень вероятное появление на нашей территории звёздно-полосатых "крыльев демократии", но также учитывать специфику этого региона. Вы образно сказали про змею. Я бы подобрал другой пример - пауки в банке. Россия получит сильнейший очаг напряжённости вроде Афганистана, со всеми вытекающими последствиями.
Так что... Идея о том чтобы быть хозяином на своей земле конечно нравится, но это утопия, не более того.
  • 0

#139 guest60

guest60

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1084 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 08:45

Что спасет русский футбол?-Уход Фурсенко,Мутко и Адвоката со своих постов...
  • 0

#140 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 14:50

А по отношению к тем-же Андорре и Фарерам не проявятся ли звериные инстинкты?Зачем усираться в игре с среднячком?Лучше поберечь силы и со всей мощью обрушиться на карликов(И не превратимся ли мы в этих самых очковых доноров?).Зрелищность конечно вырастет.Только покажет ли наша сборная это самое зрелище?а испанцы и сейчас красиво играют...Голландцы и итальянцы кажется играют в прагматичный футбол,но как интересно подчас на них смотреть!Про Германию и Латиноамериканские сборные вообще можно не говорить!Получается надо менять правила только ради нашей сборной?Так я хочу видеть наших сильными на самом деле,а не при чьей-то помощи...Да и вряд ли злая тётка по имени Фифа согласится на радикальное изменение правил...Видеопросмотры то разрешить никак не могут...

Кстати,как вам такой парадокс:одна команда трудолюбиво и стабильно выиграла все встречи в группе с небольшим счётом,но вышла другая,которая прокакала всё,зато выиграла всего четыре встречи у аутсайдеров с разгромным счётом и ещё одну игру еле свели к ничьёй?Причём нашу нынешнюю сборную я почему то не могу представить ни первой,ни второй...

Какие звериные инстинкты, помилуйте..
После слов Зырянова что очки не пахнут и мол будьте рады, что 2-0 то выиграли, я сомневаюсь, что Россия может кого то обуть 10-0. А если не может, пусть учиться или тренируется в Новогорске до потери пульса.
На вопрос, где рагром, наши боссы возмущаются, мол забудьте про результаты 5-0 и 6-0, выиграли, и ладно. А с какой стати? Меня такой подход бесит. Можете крупно выиграть - выигрывайте, а не можете - признайтесь, да мы слабаки и середняки, что с нас спрашивать? Эстония(!) выигрывает у Сербии 3-1 и Уругвая 2-0, а голландцы мочат далеко не слабую Шотландию 6-1, португалы испанцев 4-0. А ведь если верить нашим футболлерам и чинушам, а заодно и Фифа это невозможно. как так? нонсенс!
Счас же утверждают, что в футбол научились играть все и слабых соперников не осталось, вот и проверим.
Да, можно громить карликов и сдавать матчи с более сильными коммандами, но другие то сборные будут стараться выигрывать и тех, и других, так что можно и поплатиться на финише. К тому же, элементарный принцип справедливости, каждый забитый гол - это труд, приложение усилий, а труд должен быть оплачен. Потому 5-0 и не ровня 1-0. А те же карлики, участвуя в отборе, ведь теоретически также ставят цели занять почетное место или даже куда-то пройти, поэтому что Франция, что Андорра - на старте все равны. Раз уж вы решили участвовать в отборе, будьте добры получить на орехи...
Короче, в том и дело что "пострадают" от этого как раз те, кто непрофессионально относится к делу. Так это и хорошо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей