Перейти к содержимому

Фотография

Первая шайба финнов - не по правилам!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

#121 TheBeatle72

TheBeatle72

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:59

старый как свет трюк североамериканских (канадских) юниоров а\ля "мичиган", только упрощенный. но особую ценность приобретает из-за статуса матча. могли и не засчитать, как за игру высоко поднятой клюшкой. но все же это украшает хоккей. хотя и жаль, что в наши ворота.. надо доверять своим юниорам, а не сажать их на лавку
  • 0

#122 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:59

Uodlo, qwe157 Вы в своем уме? Какое слово в пункте правил 471 подпункт 2 вам не понятен?
Тут уже есть ссылки и на официальный сайт и на перевод с сайта АкБарса.
Троли отакуют.
  • 0

#123 fkbr_

fkbr_

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:04

Ну вот не знаю почему меня именно сегодня это задело. Надеюсь что всётаки таких как я большенство
  • 0

#124 IceHockey

IceHockey

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:08

Не в оправдание нашему проигрышу, но если бы наш так забил, то не защитали бы стопудово.
  • 0

#125 qwe157

qwe157

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:09

могли и не засчитать, как за игру высоко поднятой клюшкой.

Не засчитать можно что угодно :) Но поднимать клюшку нельзя выше уровня плеча, а перекладина находится ниже.

Uodlo, qwe157 Вы в своем уме? Какое слово в пункте правил 471 подпункт 2 вам не понятен?
Тут уже есть ссылки и на официальный сайт и на перевод с сайта АкБарса.
Троли отакуют.

А ты, дружок, научить разговаривать нормально. Может, ты сам троль, а? Про твою умную личность, кажется, никто тут ничего не писали.

Никакое слово непонятно. И при чем тут сайт АкБарса?
Ты знаешь хорошо правила? Вот и приведи пожалуйста, этот пункт без рассказов про то, как Овчечкин на плечах Ковальчука едет к воротам с шайбой подмышкой.

что это значит: "Шайба должна лежать на льду или находиться в свободном полете!!!". А при ведении шайбы клюшкой - она лежит на льду или находится в полете? Если подскочила - уже нарушение правил? Полностью, короче, дай правила - почитаем.
  • 0

#126 qwe157

qwe157

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:12

Не в оправдание нашему проигрышу, но если бы наш так забил, то не защитали бы стопудово.

ну да, еще бы до конца матча удалили. Откуда, блин, такая убежденность, что все и вся против наших??
Вспомни, как финн просто клюшку подставил, а ему дали 2 за умышленный выброс? Даже оба наших комментатора сказали, что это абсурд.

Вот стопудово уверен, что если бы наш так забил, ни одному человеку в голову бы не пришло, что это не правилам :)

Блин, вот любой ценой всегда стараемся оправдаться. Все кругом виноваты...
  • 0

#127 suzun

suzun

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:24

Если бы такой шедевр сотворил Тарасенко,сейчас обсуждали не правила,а его гениальность и красоту гола
  • 1

#128 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:25

qwe мда, с каждым постом я всё больше убеждаюсь... Уже приводили и не раз. Прежде чем вступать в дискуссию необходимо ознакомится с позициями. Талдычить глупости уже опровергнутые - не лучшее применение мозгу.
PS Пункт 471 подпункт 2 Международной федирации хоккея утвержденной 2010 году.
http://www.iihf.com/...-rule-book.html
  • 0

#129 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:27

Если бы такой шедевр сотворил Тарасенко,сейчас обсуждали не правила,а его гениальность и красоту гола

Обсуждали бы и нарушение и гениальность. Проблема не в засчитанном голе, а в том, что все слишком вариативно и всегда можно подогнать. Формально нарушение, под которое мимоходом половина голов попадает.
  • 0

#130 qwe157

qwe157

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:44

qwe мда, с каждым постом я всё больше убеждаюсь... Уже приводили и не раз. Прежде чем вступать в дискуссию необходимо ознакомится с позициями. Талдычить глупости уже опровергнутые - не лучшее применение мозгу.
PS Пункт 471 подпункт 2 Международной федирации хоккея утвержденной 2010 году.
http://www.iihf.com/...-rule-book.html

А вот что-то я не могу найти там пункт 471. Можешь сказать, какой именно там документ открывать? Пока одни ссылки, а нужен текст правил, чтобы его обсудить.
  • 0

#131 qwe157

qwe157

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:47

Обсуждали бы и нарушение и гениальность. Проблема не в засчитанном голе, а в том, что все слишком вариативно и всегда можно подогнать. Формально нарушение, под которое мимоходом половина голов попадает.

Так ты что доказываешь-то? Может, под это правило (я пока его не нашел), и обводка подпадает*
  • 0

#132 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 14 May 2011 - 18:50

Остальные две шайбы по правилам? Не засчитали бы этот гол (правда, мне тоже непонятно почему бы?). Что-то кардинально изменилось бы?
  • 0

#133 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:55

qwe, там ссылки на ПДФ файл с правилами действующими с 2010 по 2014г в соревнованиях под эгидой IIHF. Отлистайте. чуть назад. Там всё есть. И ссылка на русский перевод с сайта АкБарса.
Кратко: пункт находится в разделе не засчитывающихся голов - 4 раздел. Клюшка выше перекладины. В правилах не описано сколько, какая часть и т.п. В переводе также. Формально нарушения правил было. Но получается, что куча шайб нельзя засчитывать. Клюшки длинные... А раз прециндениты созданы задолго и правило забивалось, то ничего страшного в очередном нарушении нет. По сути то оно создано для безопасности и еслиб реально была угроза здоровью, то у судей был бы повод свиснуть. А если отменить этот бредовый пункт - повода не будет. А на данный момент судьи могут играть с этим пунктом влияя на результат. Точнее, федерация позволяет им это - забивать на пункт если хочется.
  • 0

#134 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:57

Остальные две шайбы по правилам? Не засчитали бы этот гол (правда, мне тоже непонятно почему бы?). Что-то кардинально изменилось бы?

Я бы начал ставить на хоккей деньги. Значит изменилось бы для меня. А то как ив футболе после насмешки с Францией-Ирландия - нет смысла, если результат может определить федерация перед матчем. Не применительно к этой игре, тут то сами не затащили, а вообще на будущее..
  • 0

#135 qwe157

qwe157

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:05

qwe, там ссылки на ПДФ файл с правилами действующими с 2010 по 2014г в соревнованиях под эгидой IIHF. Отлистайте. чуть назад. Там всё есть. И ссылка на русский перевод с сайта АкБарса.
Кратко: пункт находится в разделе не засчитывающихся голов - 4 раздел. Клюшка выше перекладины. В правилах не описано сколько, какая часть и т.п. В переводе также. Формально нарушения правил было. Но получается, что куча шайб нельзя засчитывать. Клюшки длинные... А раз прециндениты созданы задолго и правило забивалось, то ничего страшного в очередном нарушении нет. По сути то оно создано для безопасности и еслиб реально была угроза здоровью, то у судей был бы повод свиснуть. А если отменить этот бредовый пункт - повода не будет. А на данный момент судьи могут играть с этим пунктом влияя на результат. Точнее, федерация позволяет им это - забивать на пункт если хочется.

Хорошо, я постараюсь найти, пока что-то не нашел. И не хочу перевод - лучше оригинал.

Но, собственно, уже спорить-то особо не о чем. То, что правила многие идиотские - с этим я абсолютно согласен (а в футболе - еще хуже). Причем, как с высоко поднятой клюшкой так и проносом (если это там есть) - тоже. При любом броске шайба какое-то время находится на крюке.

И те правила, что есть, их тоже не соблюдают. Например, толчок соперника руками. Если за это на пятачке удалять - так все будут втроем играть весь матч.
А правила почитаю....
  • 0

#136 Rustam_ia_za_SalavaT

Rustam_ia_za_SalavaT

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:27

Про первый гол я не знаю, но второй точно забит с нарушением. У финнов в момент забития второго гола было шесть игроков на площадке. Посмотрите повтор и сами убедитесь - http://news.sportbox...ya-20-YAni-Layu
  • 0

#137 Rustam_ia_za_SalavaT

Rustam_ia_za_SalavaT

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:28

Про первый гол я не знаю, но второй точно забит с нарушением. У финнов в момент забития второго гола было шесть игроков на площадке. Посмотрите повтор и сами убедитесь - http://news.sportbox...ya-20-YAni-Layu
  • 0

#138 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:42

Ну как я понимаю такие моменты постоянны, главное чтоб шайба не была в районе смен.
  • 0

#139 Gamnon

Gamnon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:02

Я не смотрел этот матч, потому что в победу не верил. Как оказалось - правильно. Команды, именно команды у нас нет. Классные (в годах правда) ,но классные игроки есть, а команды нет. Да и откуда ей взяться, если кто-то из НХЛ, кто-то из КХЛ, разные клубы, подготовка две недели???
Но вот о чём пожалел - что не видел "вживую" гола красавца. Потом по интернету смотрел. Гол действительно КРАСАВЕЦ, а трындеть можно сейчас всякое. И самое обидное, что забит он пацаном, молодёжью которая в Сочи нам таких люлей наваляет!!!
Где наша молодёжь, Слава Быков???
  • 0

#140 Gamnon

Gamnon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:02

Я не смотрел этот матч, потому что в победу не верил. Как оказалось - правильно. Команды, именно команды у нас нет. Классные (в годах правда) ,но классные игроки есть, а команды нет. Да и откуда ей взяться, если кто-то из НХЛ, кто-то из КХЛ, разные клубы, подготовка две недели???
Но вот о чём пожалел - что не видел "вживую" гола красавца. Потом по интернету смотрел. Гол действительно КРАСАВЕЦ, а трындеть можно сейчас всякое. И самое обидное, что забит он пацаном, молодёжью которая в Сочи нам таких люлей наваляет!!!
Где наша молодёжь, Слава Быков???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей