Перейти к содержимому

Фотография

ЧМ-2011: Почему сборная России проиграла чехам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

Опрос: ЧМ-2011: Почему сборная России проиграла чехам? (11044 пользователей проголосовало)

ЧМ-2011: Почему сборная России проиграла чехам?

1. Проголосовал Не было должной мотивации (866 голосов [8.03%])

Процент голосов: 8.03%

2. Проголосовал Полностью провалилась оборона (3349 голосов [31.04%])

Процент голосов: 31.04%

3. Проголосовал Подвели тренерские ошибки (4148 голосов [38.44%])

Процент голосов: 38.44%

4. Проголосовал Неудачно играл вратарь (178 голосов [1.65%])

Процент голосов: 1.65%

5. Проголосовал Чехи просто лучше (2250 голосов [20.85%])

Процент голосов: 20.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Er-16

Er-16

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:25

неповезло
  • 0

#122 stsergey

stsergey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:25

чехи лучше играли!
  • 0

#123 helmut

helmut

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:35

Быков ВОН из сборной!!!! Хватит!!! Сборную нужно обновлять и подтягивать молодежь!!! Где тренерская мысль, где тактические ходы??? Где все это??? Последний тайм-аут и что??? Просто стоит и молчит!!!! Полный ДАУН!!!

Глупое мнение!Надо иметь свое мнение а не мнение коментаторов высказывать!Ты наверное первый год смотришь хоккей , а прошлые четыре года не видел!Вот из-за таких как ты команды у нас не будет!Вы заранее убиваете желание игроков бороться и тренер который имеет четыре медали со сборной тут ни причем!!!
  • 1

#124 Ramon7-94

Ramon7-94

В Ливерпуле есть два суперклуба – Ливерпуль и дубль Ливерпуля

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:41

Однозначно, чехи сегодня были лучше, в частности, Червенка и Пруха. У нас хорошо сыграли только Тарасенко и Ковальчук...
  • 0

#125 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:43

Вратарь ни причём один в поле не воин .
  • 2

#126 Sullanger

Sullanger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:48

Тренер всегда в ответе за проигрыш команды. Тактики никакой не видно. Что за спецбригада, которая ничего нормального создать не может? Чья это идея? Тренера! Молодец! Отлично! Зачем смотреть соперника? Мы и так все знаем! Ан нет! Не знаете!!! Если бы знали, то сделали бы выводы. Выводов не видно! Пора на заслуженный отдых! Желательно в Австрию и Швецию. Желательно навсегда!!!
  • 0

#127 pro100VITEK

pro100VITEK

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:56

Ребята ну не гнобите вы не сборную,не себя.С 1992 года до 2007г наша сборная находилась очень далеко (хуже играла)даже по сравнению с этой сборной.И все было спокойно и тихо,даже побед былых никто не вспоминал.А тут такие все стали спецы,мол плохо играем.Да плохо но по сравнению с чем? Откуда гордость такая за сборную появилась? Не БиЗ ли ее вам вернул?А вы его грязью поливаете.
  • 0

#128 alex_root

alex_root

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:59

Не знаю станет ли кто-нибудь внимательно читать мой пост - сейчас все на эмоциях, но тем не менее выскажусь. Причем с самого начала заявляю, что считаю очень важным то, о чем я собираюсь сказать. Поэтому призываю всех прислушаться.
Первое, что на мой взгляд необходимо осознать всем и каждому - это реалии сегодняшнего российского спорта, а они уникальны в своем роде. После развала СССР у нас всех осталось имперское мышление. Это и хорошо и плохо одновременно. С одной стороны мы продолжаем цепляться сознанием за прошлые достижения и это позволяет нам сохранять спортивные традиции и школы хотя бы как-то. С другой - комплекс превосходства порождает у взрослых людей поведение истеричных подростков. Но дело даже не в этом. Это преамбула.

Всем нам нужно осознать реалии сегодняшнего спортивного мира. Если в советские времена победа на чемпионатах мира по хоккею добывалась при соперничестве идеологий, то сегодня происходит противостояние наций. И тут нужно понимать, что нация - это не национальность, т.е. окончание фамилии, а некая культурная матрица. Поэтому советский хоккей - это гораздо больше, нежели только Тихонов, Касатонов, Ларионов или Фетисов. Но и это тоже далеко не все.

Помимо соперничества наций есть еще и профессиональный хоккей, в котором играют лучшие представители этих самых наций - Овечкин, Ковальчук, Ягр. При этом возможности самореализации хоккеиста в профессиональной сфере могут перекрывать эти же возможности при игре за сборную, причем, подчеркиваю, по объективным причинам, а не потому что конкретый профи не патриот.

Такой клубок противоречий решается только комплексным путем. Во-первых. Чтобы устранить противоречие №3 обязательно должен быть сформирован расширенный тренерский штаб сборной. Два человека тут никак не справятся. Слишком много отличий в работе и слишком много самой работы. Когда тренируешь клуб, то работаешь в одном темпе - целый сезон, когда сборную в совершенно другом - две недели. Перестал тренировать клуб - выпал из процесса тренерской работы и теряешь квалификацию. Встал у руля сборной после тяжелого сезона - и должен в четыре руки сотворить чудо. А ведь еще нужно работать в особом режиме с журналистами и болелами, которые звезду с неба требуют в истеричной манере. А кроме того, необходимо вдохновлять игроков. В СССР журналистов вообще не жаловали, болелы права голоса не имели, а вдохновлять никого не нужно было - точнее этим занимались соотвествующие спецы, плюс была проработанная идеология.

Ну ладно. Противоречие №3 вроде устранили. Набрали большой штаб. Но тут вылазит противоречие №2. Культурная матрица после развала СССР ослабла. Сегодня никто не запрещает выливать на тренеров ушаты дерьма. У Быкова и Захаркина есть чувство собственного достоинства в конце концов. А смогут ли они теперь вообще с кем-нибудь из злопыхателей и критиков сработаться в расширенном штабе? При том, что эти критики позволяют себе высказывания в процессе самого чемпионата, а не после него и зачастую на эмоциях (см. противоречие №1). А ведь плодотворное сотрудичество возможно только с теми, кто способен на критику. Но как с ними сотрудничать, если критика для них подчас становится важнее консенсуса.

Получается почти безвыходная ситуация. У лучших тренеров страны накопилась злость и раздражение на всех остальных. Все остальные верят, что проблема только в Быкове и Захаркине. В итоге к серьезной вдумчивой и самое главное согласованной работе по устранению клубка противоречий российская хоккейная общественность вообще не готова.

Если в двух словах, то нам всем не хватает солидарности, которая существовала в советском обществе. Тогда эта солидарность достигалась более простым мироустройством - двуполярным. Сейчас каждый кулик получил право хвалить свое болото - в том числе и я, пишущий этот пост. В результате, мы получили отчужденность друг от друга. Когда люди отчуждены, то сплачивать их способна только ненависть. К несправидливым судьям, к некомптентным тренерам, к дуракам журналистам, к истеричным болелам.

В такой ситуации призывы к любви вызывают насмешки и негодование. Мы все уже давно привыкли жить в отчуждении и питаться ненавистью, возникающей между субкультурами - судейскими, журналисткими, тренерскими, болелщицкими. Современное информационное общество так устроено, оно опирается на антогонизм субкультур и пожирает в итоге самые яркие личности, способные изредка выходит за пределы субкультуры и объединять людей на уровне культурной матрицы, как это было в Квебеке 2008.

Но потом все возвращается на круги своя и над титанами начинают упоенно глумиться те кому еще вчера они вернули огонь культуры на короткий срок. А они и не могут сделать это в одиночку в долгосрочной перспективе. Даже Прометей оказался не способен. Люди огонь потом должны были сами хранить, пока его печень клевал орел.

Мы сами должны принять эту эстафету и начать преодолевать отчуждение в своих головах и сердцах.

Другого пути просто нет.
  • 2

#129 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:06

Конечно, "Подвели тренерские ошибки"! Как можно в процессе игры подбирать кто с кем играть будет - смешно....
  • 0

#130 helmut

helmut

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:10

Все винят оборону, а в меньшинстве у нас лучший результат, зато реализация большинства одна из худших!У нас национальная черта быстро забывать хорошее!!!Коментаторы из личной неприязни навязывают в эфире свое отношение к тренерскому штабу!А ведь эти люди приводили сборную четыре года подряд к медалям!!!эти люди вернули нам победы, о которых мы уже стали забывать!!!негативные разговоры вокруг сборной во главе с тренерским штабом еще до начала ЧМ - вот главная причина нашего плохого выступления!
  • 0

#131 BredeNb

BredeNb

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:11

Не за что не проголосую.
Понятно все и так...Может быть под старость лет я увижу "красную машину"...
Еще одна причина ненавидеть Россию....

Дружище, причина "ненавидеть Россию" - только лишь внутри тебя. Это твой выбор. Другими словами, ты ненавидишь то плохое, что есть в тебе самом. А Россия тут, в принципе, ни при чем.
А с "красной машиной" в принципе нормально все будет. Евротур откатали не плохо, потенциал есть. Теперь, после такой оплеухи, злее будут наши!
Чехи и финны и вправду выглядят сегодня более слажено, более командно. БиЗ - хорошие тренера, просто упустили что-то... Может устали... Пусть отдохнут, а мы посмотрим, что другие покажут. Жизнь идет. :)
  • 0

#132 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:16

Не знаю станет ли кто-нибудь внимательно читать мой пост - сейчас все на эмоциях, но тем не менее выскажусь. Причем с самого начала заявляю, что считаю очень важным то, о чем я собираюсь сказать. Поэтому призываю всех прислушаться.
Первое, что на мой взгляд необходимо осознать всем и каждому - это реалии сегодняшнего российского спорта, а они уникальны в своем роде. После развала СССР у нас всех осталось имперское мышление. Это и хорошо и плохо одновременно. С одной стороны мы продолжаем цепляться сознанием за прошлые достижения и это позволяет нам сохранять спортивные традиции и школы хотя бы как-то. С другой - комплекс превосходства порождает у взрослых людей поведение истеричных подростков. Но дело даже не в этом. Это преамбула.

Всем нам нужно осознать реалии сегодняшнего спортивного мира. Если в советские времена победа на чемпионатах мира по хоккею добывалась при соперничестве идеологий, то сегодня происходит противостояние наций. И тут нужно понимать, что нация - это не национальность, т.е. окончание фамилии, а некая культурная матрица. Поэтому советский хоккей - это гораздо больше, нежели только Тихонов, Касатонов, Ларионов или Фетисов. Но и это тоже далеко не все.

Помимо соперничества наций есть еще и профессиональный хоккей, в котором играют лучшие представители этих самых наций - Овечкин, Ковальчук, Ягр. При этом возможности самореализации хоккеиста в профессиональной сфере могут перекрывать эти же возможности при игре за сборную, причем, подчеркиваю, по объективным причинам, а не потому что конкретый профи не патриот.

Такой клубок противоречий решается только комплексным путем. Во-первых. Чтобы устранить противоречие №3 обязательно должен быть сформирован расширенный тренерский штаб сборной. Два человека тут никак не справятся. Слишком много отличий в работе и слишком много самой работы. Когда тренируешь клуб, то работаешь в одном темпе - целый сезон, когда сборную в совершенно другом - две недели. Перестал тренировать клуб - выпал из процесса тренерской работы и теряешь квалификацию. Встал у руля сборной после тяжелого сезона - и должен в четыре руки сотворить чудо. А ведь еще нужно работать в особом режиме с журналистами и болелами, которые звезду с неба требуют в истеричной манере. А кроме того, необходимо вдохновлять игроков. В СССР журналистов вообще не жаловали, болелы права голоса не имели, а вдохновлять никого не нужно было - точнее этим занимались соотвествующие спецы, плюс была проработанная идеология.

Ну ладно. Противоречие №3 вроде устранили. Набрали большой штаб. Но тут вылазит противоречие №2. Культурная матрица после развала СССР ослабла. Сегодня никто не запрещает выливать на тренеров ушаты дерьма. У Быкова и Захаркина есть чувство собственного достоинства в конце концов. А смогут ли они теперь вообще с кем-нибудь из злопыхателей и критиков сработаться в расширенном штабе? При том, что эти критики позволяют себе высказывания в процессе самого чемпионата, а не после него и зачастую на эмоциях (см. противоречие №1). А ведь плодотворное сотрудичество возможно только с теми, кто способен на критику. Но как с ними сотрудничать, если критика для них подчас становится важнее консенсуса.

Получается почти безвыходная ситуация. У лучших тренеров страны накопилась злость и раздражение на всех остальных. Все остальные верят, что проблема только в Быкове и Захаркине. В итоге к серьезной вдумчивой и самое главное согласованной работе по устранению клубка противоречий российская хоккейная общественность вообще не готова.

Если в двух словах, то нам всем не хватает солидарности, которая существовала в советском обществе. Тогда эта солидарность достигалась более простым мироустройством - двуполярным. Сейчас каждый кулик получил право хвалить свое болото - в том числе и я, пишущий этот пост. В результате, мы получили отчужденность друг от друга. Когда люди отчуждены, то сплачивать их способна только ненависть. К несправидливым судьям, к некомптентным тренерам, к дуракам журналистам, к истеричным болелам.

В такой ситуации призывы к любви вызывают насмешки и негодование. Мы все уже давно привыкли жить в отчуждении и питаться ненавистью, возникающей между субкультурами - судейскими, журналисткими, тренерскими, болелщицкими. Современное информационное общество так устроено, оно опирается на антогонизм субкультур и пожирает в итоге самые яркие личности, способные изредка выходит за пределы субкультуры и объединять людей на уровне культурной матрицы, как это было в Квебеке 2008.

Но потом все возвращается на круги своя и над титанами начинают упоенно глумиться те кому еще вчера они вернули огонь культуры на короткий срок. А они и не могут сделать это в одиночку в долгосрочной перспективе. Даже Прометей оказался не способен. Люди огонь потом должны были сами хранить, пока его печень клевал орел.

Мы сами должны принять эту эстафету и начать преодолевать отчуждение в своих головах и сердцах.

Другого пути просто нет.

К сожалению в прошлое не вернуться, а будущее в тумане.....
  • 0

#133 dandyq

dandyq

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:17

Быков ВОН из сборной!!!! Хватит!!! Сборную нужно обновлять и подтягивать молодежь!!! Где тренерская мысль, где тактические ходы??? Где все это??? Последний тайм-аут и что??? Просто стоит и молчит!!!! Полный ДАУН!!!

Я абсолютно с тобой согласен. Главный тренер наш совсем зажрался. Другие тренера что-то игрокам подсказывают, во время тех же тайм-аутов.Этот же стоит с каменным лицом и все пофиг, естественно на все уже в соей жизни заработал, пора к сыну в Швейцарию. Козлина. Но это пол беды. Надо омоложать сборную.Хороши все наши, но нет былой свежести.Вот сегодня с чехами.Наконец то Тарасенко выпустили и забил же. А Овечкин увы кроме звездной фамилии ничем так и не отличился.
  • 0

#134 KnyazD

KnyazD

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2504 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:20

Считаю,что это целиком вина тренеров,хотели и в сборной и клубе преуспеть.Не получилось.Это касается не только игры с чехами,а всего чемпионата.
  • 0

#135 Eugene1st

Eugene1st

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:25

мне плеваться хочется какой класс показала Россия на этом ЧМ. она играла как "дворовая команда". из девяти матчей проиграть пять. это позор для хоккейной страны. больше добавить нечего!
  • 0

#136 motorsport

motorsport

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:28

Господа хорошие. Может ЧМ2008 и 2009 это история, но она была написана теми же людьми, что продолжилди ее писать на этом чемпионате. Я бы согласился с доводами, что команда и ТШ "зазвездили" если б они проиграли ЧМ в 2009 году. Но они тогда смогли сделать более трудную задачу - подтвердили титул! Может конечно Быков и Захаркин сильнее заняты послдение два года СЮ. Но мне кажется дело сложнее... С одной стороны просто не фартило. Я внимательно смотрел за каждым эпизодом игр, шайба просто не шла в ворота соперников! Даже в пустые! И так было и с канадцами, и с командой суоми. Да и много еще когда! Говорят что постоянство признак мастерства! Но я отказываюсь верить, что наши парни после такого постоянства как не проигрыш десятков игр вдруг перестали быть мастерами своего дела! Если взглянуть вообще на наш спорт, то можно понять что дело не только в команде и тренерах: мы ПРОСРАЛИ ЧМ по футболу - не смогли подтвердить завоеванный уровень на ЧЕ2008, мы ПРОСРАЛИ кубок мира по биатлону, мы ПРОСРАЛИ олимпиаду, нелады в фигурном катании. А теперь еще и хоккей! Так что проблема гораздо шире чем 24 игрока команды и два тренера. Но мы к сожалению вряд ли узнаем о настоящих причинах этих неудач. И на самом деле не ясно что будет в Сочи?! Разьве что паролимпийцы опять не подкахают. Жаль что в хоккей они не играют!!!
  • 0

#137 alex_root

alex_root

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:28

К сожалению в прошлое не вернуться, а будущее в тумане.....

Это и есть то самое отчуждение. Вас от меня, а меня от Вас. Я-то писал о будущем, которое всегда опирается на культурные коды прошлого, а Вы увидели в моих словах только прошлое. Именнно эта разобщенность в наших головах и приводит к поражениям сборной.

Порвалась цепь времен (Гамлет)
  • 0

#138 Vladivirych

Vladivirych

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:30

Ситуация похожа на футбольную сборную - требуется омоложение команды! А тренера тащат одних и тех же ребят и каждый год ждут НХЛовцев, как спасателей...
  • 0

#139 VladimirH904EE89

VladimirH904EE89

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:30

Тренерскому составу надо уйти, стыдно так играть с таким составом!
  • 0

#140 Vladivirych

Vladivirych

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:36

Ребята ну не гнобите вы не сборную,не себя.С 1992 года до 2007г наша сборная находилась очень далеко (хуже играла)даже по сравнению с этой сборной.И все было спокойно и тихо,даже побед былых никто не вспоминал.А тут такие все стали спецы,мол плохо играем.Да плохо но по сравнению с чем? Откуда гордость такая за сборную появилась? Не БиЗ ли ее вам вернул?А вы его грязью поливаете.

Знаешь, до сегодняшнего матча я бы с тобой согласился! Даже после полуфинальных финских 0-3! НО... Сегодня выиграли 1 период-и просто встали... А гордость за хоккейную сборную ещё со времён СССР осталась, и не деть её никуда, извини...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей