Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#121 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 18:40

Поздравляю с началом отпуска! Зная про твою страсть к путешествиям по дальним странам, думаю, дома сидеть ты точно не будешь))) Куда думаешь отправиться?

Поскольку мой отпуск - два месяца, что-нибудь придумаю. Изображение
А вот некоторые фото из моей прошлогодней поездки в Грецию.
Прикрепленный файл  Изображение 110.jpg   1.28МБ   2 скачиваний
Прикрепленный файл  Море_edit+logo.jpg   710.38К   2 скачиваний
Прикрепленный файл  Изображение 181.jpg   1.56МБ   1 скачиваний
  • 2

#122 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8888 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 20:13

Поскольку мой отпуск - два месяца, что-нибудь придумаю. Изображение
А вот некоторые фото из моей прошлогодней поездки в Грецию.
Прикрепленный файл  Изображение 110.jpg   1.28МБ   2 скачиваний
Прикрепленный файл  Море_edit+logo.jpg   710.38К   2 скачиваний
Прикрепленный файл  Изображение 181.jpg   1.56МБ   1 скачиваний

Целых 2 месяца отпуска? Ну удачи тогда в осуществлении твоих планов на отдых :)
Красивые фотки))) На сколько дней в Грецию ездила?
  • 1

#123 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 07:10

На сколько дней в Грецию ездила?

Приветствую всех! В прошлом году едила на 16 дней в тур Румыния, Болгария, Греция + отдых на море. Это комбинированный тур (поезд+автобус).Море в Греции просто шикарное.Правда, я не совсем понравилась местному планктону, из-за чего получила ожог правой руки. Дома долечивалась. Но, в целом, путешествие прошло успешно.
  • 2

#124 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 07:38

Приветствую всех! В прошлом году едила на 16 дней в тур Румыния, Болгария, Греция + отдых на море. Это комбинированный тур (поезд+автобус).Море в Греции просто шикарное.Правда, я не совсем понравилась местному планктону, из-за чего получила ожог правой руки. Дома долечивалась. Но, в целом, путешествие прошло успешно.

Привет, Лена!
А что из этой поездки тебе больше всего понравилось и запомнилось?
  • 1

#125 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 10:14

Привет,Лена,ещё раз.Если,как ты пишешь,мои истории тебе не надоели и требуешь продолжения,что ж,подброшу ещё одну загадочку.
Вот все знают про Куликовскую битву.Что Русь там сразилась с Ордой и победила.И хоть загадок там немало и о них до сих пор спорят историки(в частности,непонятно кто и кем там дрался,т.к. и на той и на другой стороне были татары и русские),но не о них сейчас речь,а о не менее загадочной битве при Калке.
Итак,в 1223г. Лаврентьевская летопись сообщает о приходе иноземцев,причём никто "ведает,кто они суть и отколе изыдоша,которых одни зовут татарами,другие тауменами,а иные печенегами". Запомним слово "таумены",по другим источникам "таурмены".
А вот что сообщает Суздальская летопись."Того же лета побили Татарове князей Русских.По грехам нашим,приидоша языци незнаеми,при Мстиславе князе Романовиче..." и далее"И прииде (рать),безбожники Моавитяне,рекомые Татарове" ещё далее "а иные глаголют Таурмени,а друзии Печенези." И наконец "Слышахом бо яко многи страны поплениша:Ясы,Обезы,Косаги и приидоша на землю Половетьскую."
Так что же это было за войско,и откуда оно пришло? Мы имеем и "безбожников Моавитян",и "таурменов",победивших Ясов,Косагов,Обезов и пришедших к половцам,т.е. в Крым. Начнём с "моавитян".В Моавитской земле с монголами явно напряжёнка,но вот Крестоносных орденов там было порядочно.Слово "таурмен" очень возможно произошло от нем. "taur-manner",что означало "человек-башня".Не напоминает рыцаря,закованного в броню? Ясы,Косаги,Обезы жили на территории современных Румынии,Словакии,Австрии.Не правда ли,любопытная история? Это не всё конечно,но рассказ тогда уж очень затянется.
  • 0

#126 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:15

Привет, Лена!
А что из этой поездки тебе больше всего понравилось и запомнилось?

Привет, Игорь! Солнечная Греция: отель Толо на берегу моря,Афины, храм Посейдона на мысе Сунион, Дельфы, Салоники...

Giannis Vardis Pare Me

• 2

#127 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:44

Привет, Игорь! Солнечная Греция: отель Толо на берегу моря,Афины, храм Посейдона на мысе Сунион, Дельфы, Салоники...

Giannis Vardis Pare Me

Привет, Лена :)
А в Румынии и Болгарии что вызвало наибольший интерес?
  • 0

#128 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 23:34

А в Румынии и Болгарии что вызвало наибольший интерес?

В Румынии, пожалуй, замок Дракулы, а в Болгарии - Рильский монастырь.
  • 2

#129 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 23:34

Итак,в 1223г. Лаврентьевская летопись сообщает о приходе иноземцев,причём никто "ведает,кто они суть и отколе изыдоша,которых одни зовут татарами,другие тауменами,а иные печенегами". Запомним слово "таумены",по другим источникам "таурмены".
А вот что сообщает Суздальская летопись."Того же лета побили Татарове князей Русских.По грехам нашим,приидоша языци незнаеми,при Мстиславе князе Романовиче..." и далее"И прииде (рать),безбожники Моавитяне,рекомые Татарове" ещё далее "а иные глаголют Таурмени,а друзии Печенези." И наконец "Слышахом бо яко многи страны поплениша:Ясы,Обезы,Косаги и приидоша на землю Половетьскую."
Так что же это было за войско,и откуда оно пришло? Мы имеем и "безбожников Моавитян",и "таурменов",победивших Ясов,Косагов,Обезов и пришедших к половцам,т.е. в Крым. Начнём с "моавитян".В Моавитской земле с монголами явно напряжёнка,но вот Крестоносных орденов там было порядочно.Слово "таурмен" очень возможно произошло от нем. "taur-manner",что означало "человек-башня".Не напоминает рыцаря,закованного в броню? Ясы,Косаги,Обезы жили на территории современных Румынии,Словакии,Австрии.

Привет, Олег! Любопытная история. Это реально могло быть смешанное войско, состоящее из "татар" и плененных ими народов. Но крестоносцы? Считаешь, что и они вполне могли учавствовать в битве? Но как они могли воевать на стороне мусульман, если сами устраивали походы против этих мусульман? Возможно, это были просто наемные воины? Плененные воины (верится с трудом, принимая во внимание благородное происхождение рыцарей)? Неужели военные союзы? Как думаешь?
Меня вот заинтересовало окончание "мен/ман". Ведь оно встречается и в слове "туркмен". Заглянула в этимологический словарь: из тур., чагат. türkmän – то же, казах. türükpön "туркмен, раб". Кроме того, окончание "-мен" (или "-ман") характерно для некоторых тюркских имен существительных: ойретмен (учитель), данышман (советник) в турецком. Может, "татары" и "таурмены" обозначают в какой-то степени одно и тоже явление?
Пожалуйста, напиши продолжение этой истории.
  • 2

#130 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 17:11

Привет всем! Вот мой любимый итальянский исполнитель.

• 2

#131 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 18:15

Привет всем! Вот мой любимый итальянский исполнитель.

Привет, Лена! :) Как отдыхается в отпуске?
  • 0

#132 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 18:59

Привет, Лена! :) Как отдыхается в отпуске?

Игорь, привет! Пока еще никуда не уехала. Но очень надеюсь...Изображение
  • 2

#133 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 19:48

Игорь, привет! Пока еще никуда не уехала. Но очень надеюсь...Изображение

Куда поедешь, ещё не определилась?
  • 0

#134 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 19:51

Куда поедешь, ещё не определилась?

Если все получится, то напишу. А твой отпуск когда?
  • 2

#135 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 19:54

Если все получится, то напишу. А твой отпуск когда?

У нас обычно он разбивается на 2 части по 2 недели каждая, и 1-я половина - где-то через месяц)))
  • 0

#136 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 18:45

Лена,привет.Пишу как обещал.Ты говорила о продолжении,но продолжать там особенно нечего.Есть некоторые детали,о которых я не сказал,чтобы не затягивать свой рассказ.Ну вот например,опять же в летописи найдём такие строки:"Хотя вы послушали Половцев и послов наших избили,и идёте против нас,но уходите.Мы вас не затрагиваем ничем,всем нам один Бог."Это говорили те,кто пришли откуда-то и не известно зачем.
Так,совсем интересно становится.у нас, и у них один Бог.То есть,у нас с дикими степняками был один Бог.Но это же полная чушь.
Но есть и другая интерпретация событий,более объясняющая с точки зрения элементарной логики и здравого смысла всё,что кажется таким непонятным.Я не знаю,стоит ли мне залезать в эти дебри и будет ли тебе это интересно.
Но для начала кину такой тезис,что не все историки уверены в существовании мифической Золотой Орды,как империи,покорившей южные русские княжества.А то,что Русь подверглась нашествию то это факт.Но совсем не с востока,а с запада.Уж очень много фактов,известных нам,подтверждают это.Я бы мог сейчас упомянуть о крестоносных орденах,существующих в Причерноморье и чуть западнее.И что был такой Орден Святого Креста,который обретался в районе Татр,и отличительным знаком его был золотой крест.И вообще,тебя не настораживает такое созвучие слов "орда" и "ордо"?Ты же лингвистка,и отлично понимаешь,что таких совпадений не бывает.Вот что ты думаешь на этот счёт?А у меня есть ещё аргументы.
  • 0

#137 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 18:16

Всем привет! Вот и закончилось мое путешествие по Германии, Швейцарии, Франции, Испании, Италии и Австрии.Ах, как жаль!Изображение А было весело.Изображение. Удачное сочетание отдыха, экскурсий и шоппинга. Пожалуй, я бы продлили маршрут этак километров на пару-тройку тысяч и посетила бы итальянские и испанские города,а также подольше задержалась бы на море,скажем в Ницце и Ллорет де Мар.
  • 2

#138 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 19:06

• 2

#139 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 22:21

Всем привет! Вот и закончилось мое путешествие по Германии, Швейцарии, Франции, Испании, Италии и Австрии.Ах, как жаль!Изображение А было весело.Изображение. Удачное сочетание отдыха, экскурсий и шоппинга. Пожалуй, я бы продлили маршрут этак километров на пару-тройку тысяч и посетила бы итальянские и испанские города,а также подольше задержалась бы на море,скажем в Ницце и Ллорет де Мар.

Привет, Лена! С возвращением тебя! Я смотрю, поездка получилась сверхсодержательная)))
И что же из увиденного тобой произвело наибольшее впечатление?
  • 0

#140 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 18:37

Всем-всем привет! В моем маршруте Испания (а именно ее часть -Каталония) была впервые. То, что увидела, очень понравилось. А именно: Барселона (Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства),поющие фонтаны ночью), Фигейрес(Figueras)(где находится музей Сальвадора Дали), Публь (замок, который Дали подарил жене - русской по имени Елена, но ее все звали Гала), горный монастырь Монсеррат (прождали в очереди не менее 1,5 ч. , чтобы попасть к святыне монастыря - статуе Чёрной Девы Монсерратской, ее также называют «La Moreneta» (кат. «Смугляночка»),посетили Ла Сиесту с программой Фламенко.На курорте погода не всегда способствовала морским прогулкам, но это не повлияло на всеобщее настроение. И вообще, это только сравнительно небольшая часть того, что должно увидеть и посетить в Испании. Кроме того, я открыла для себя новые города: Лион и Авиньон во Франции. А какой шикарный Монако ночью! В Ницце на Лазурном берегу море просто обалденное!Вновь вернулась в Дрезден, Цюрих, Женеву,Ниццу,Монако, Венецию и Вену! Не остались без внимания швейцарский шоколад и сыр, испанское вино и шампанское!В Ницце удалось попробовать десерт под названием "Прекрасная Елена".
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей