Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)? (289 пользователей проголосовало)

Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)?

1. Менее 1 года (6 голосов [2.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.08%

2. 1 год (1 голосов [0.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.35%

3. Проголосовал 3 года (11 голосов [3.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.81%

4. 5 лет (19 голосов [6.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.57%

5. Проголосовал 10 лет (37 голосов [12.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.80%

6. 15 лет (45 голосов [15.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.57%

7. 20 лет (44 голосов [15.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.22%

8. Проголосовал 25 и более лет (126 голосов [43.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Sexfluger

Sexfluger

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1555 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 15:18

Хорошо помню, как лет в 11 прочёл книгу "Спартак" о восстании рабов под предводительством героя-человека. Очень меня взволновала. Потом и в нашем футболе увидел, что есть команда с таким же названием. И как тут не стать её поклонником?! А дальше стал получше смыслить в футболе и заметил, что матчи с участием Спартака как-то по особенному интересны - до сих пор с трудом могу объяснить почему именно. Первый матч в реале видел в Лужниках, Спартак-Торпедо. Народу было 101 тысяча как объявили, живого Стрельцова видел, а какой результат был в итоге так и не помню. Потом пришёл в ужас от столпотворения между стадионом и метро. Если бы не мой дядя, тащивший меня как котёнка, то меня бы нечаянно растоптали болелы или солдаты на конях(не к месту будь помянуты). А в общем как у большинства или в частности как у девушек наверное бывает. Влюбится в кого-нибудь и соображение теряет. Ей говорят, что он плохой, даже что голубой, а ей всё нипочём. Но Спартак более чем заслуживает как мужских так и девичьих симпатий - кто сомневается?
  • 8

#122 Jan672

Jan672

У военных только рефлексы и немного эмоций

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:03

Хорошо помню, как лет в 11 прочёл книгу "Спартак" о восстании рабов под предводительством героя-человека. Очень меня взволновала. Потом и в нашем футболе увидел, что есть команда с таким же названием. И как тут не стать её поклонником?! А дальше стал получше смыслить в футболе и заметил, что матчи с участием Спартака как-то по особенному интересны - до сих пор с трудом могу объяснить почему именно. Первый матч в реале видел в Лужниках, Спартак-Торпедо. Народу было 101 тысяча как объявили, живого Стрельцова видел, а какой результат был в итоге так и не помню. Потом пришёл в ужас от столпотворения между стадионом и метро. Если бы не мой дядя, тащивший меня как котёнка, то меня бы нечаянно растоптали болелы или солдаты на конях(не к месту будь помянуты). А в общем как у большинства или в частности как у девушек наверное бывает. Влюбится в кого-нибудь и соображение теряет. Ей говорят, что он плохой, даже что голубой, а ей всё нипочём. Но Спартак более чем заслуживает как мужских так и девичьих симпатий - кто сомневается?

Никто и никогда.Никаких сомнений!
  • 6

#123 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:03

Болельщиком Спартака не становятся ими рождаются! Лично я родился болельщиком Великой команды!

Не каждому так посчастливится, некоторые из нас прошли долгий путь, прежде чем стали истинными болельщиками самого лучшего клуба. :)
Тем, кто родился в красно-белой семье повезло с детства.

Изображение

Я уже высказывался в этой теме, но так, одной строчкой.Перечитал многие воспоминания и хотел вспомнить: а когда и как ко мне пришло это переживание за игру, результат и вообще команду?
Мой отец болеет за Спартак с давних пор - когда матчи только по радио голосом Вадима Синявского.Когда ТВ появился у всех,отец с ранних лет усаживал меня рядом с собой посмотреть игры Спартака.И я сидел, хотя ни бельмеса не понимал,в голове крутились мысли об улице,пацанах и зря потерянном времени.Так продолжалось до тех пор, пока я не записался в секцию футбола.И вот где-то в это время и случилось то самое - я стал спартачом.Никем другим я не мог стать по определению.Передо мной был пример отца - тогда я уже знал, что Спартак вылетал в 1-ю лигу, что вернулся в высшую и через год стал чемпионом.И все эти моменты боли,разочарования, радости отец все равно переживал только с нашей командой.А я...Я играл на воротах и высшей похвалой моих действий служило одобрительное "Ну Даса-а-аев".Такова моя история боления за нашу великую команду.
Немного не по теме.Нелюбовь к ЦСКА тоже отец мне привил.Их погловные "заборы в армию" всех мало-мальски стОящих игроков вызывали просто неописуемое раздражение.Я вот помню возвращение Хидиятуллина в 86-м,кажется.Ведь сколько лет украли у мужика.А сколько с других команд?И хотя сейчас нет такой практики, но ...Это в генах.
И совсем напоследок.Галина!Я не первый,и уж точно не последний,кто говорит вам слова благодарности за ваш труд в музее "Спартака".С удовольствием прочел все материалы.С нетерпением ожидаю 80-е года.Это не менее славные страницы современной истории команды.Спасибо!

И я Вас благодарю за интересный пост. :)

Всё отлично, спасибо, только предпоследнее предложение слегка озадачило. :unsure: :)
Дату уточните, пожалуйста, фото на память - традиция.))
  • 7

#124 cheby

cheby

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 00:50

я болею за спартак с 2006 года,уже шестой год будет скоро)))
  • 5

#125 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 22:20

я болею за спартак с 2006 года,уже шестой год будет скоро)))

:)

Изображение
«Спартак»—2006: (стоят, верхний ряд) Е.Титов, А.Жедер, В.Ковалевски, Р.Ковач, М.Иранек, Р.Павлюченко, (сидят) К.Родригес, В.Быстров, Д.Бояринцев, Р.Шишкин, Ж. Моцарт

• 5

#126 HATAIIIA

HATAIIIA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 21:27

Точной даты я и не помню) где то середина-конец 90х,сначала просто футболом итересовалась, выделяла Спартак,хотя наверное больше из за цветов команды, красный и белый))) потом это все как то закрутилось завертелось и за эту команду я готова была порвать кого угодно. Все таки любовь к спортивной команде можно сравнить с любовью к матери, если любишь, то не знаешь почему и будешь прощать любые неудачи и защищать свою любимую команду,пусть даже иногда излишне агрессивно. Я никогда не жалела и не пожалею, что болею за них
  • 6

#127 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 22:14

Точной даты я и не помню) где то середина-конец 90х,сначала просто футболом итересовалась, выделяла Спартак,хотя наверное больше из за цветов команды, красный и белый))) потом это все как то закрутилось завертелось и за эту команду я готова была порвать кого угодно. Все таки любовь к спортивной команде можно сравнить с любовью к матери, если любишь, то не знаешь почему и будешь прощать любые неудачи и защищать свою любимую команду,пусть даже иногда излишне агрессивно. Я никогда не жалела и не пожалею, что болею за них

Я Галина, очень приятно встретить единомышленницу! :)
Заходите на форум Спартака, ребята у нас хорошие, не обидят. Да и девушек немного совсем, всегда рады новичкам. :)
  • 3

#128 HATAIIIA

HATAIIIA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 11:54

Я Галина, очень приятно встретить единомышленницу! :)
Заходите на форум Спартака, ребята у нас хорошие, не обидят. Да и девушек немного совсем, всегда рады новичкам. :)

спасибо. постараюсь заходить по чаше...вообще я раньше часто сидела на этом сайте, где то больше года назад мой аккаунт заблокировали,вот решила по новой зарегистрироваться.постараюсь в этот раз быть более менее сдержанней)
  • 2

#129 FOKS78

FOKS78

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 16:33

с 88-89г точно не помню матч барселона-спартак товарищейский матч спартак выиграл :D
  • 4

#130 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:52

с 88-89г точно не помню матч барселона-спартак товарищейский матч спартак выиграл :D

Изображение

«Спартак»—88: (стоят, верхний ряд) Ф. Черенков, С.Новиков, Ю.Суров, А.Бокий, С.Родионов, В.Пасулько, В.Шикунов, И.Шалимов, (стоят, средний ряд) Р.Дасаев, В.Хидиятуллин, Е.Кузнецов, О.Кужлев, В.Шмаров, К.Бесков, В.Капустин, Ю. Суслопаров, А.Бубнов, В.Пчельников, (сидят) Г.Беленький, А.Хаджи, Ф.Новиков, П.Шубин, Д.Ходорковский, А.Иванов.
  • 3

#131 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 22:31

Честно не помню когда :) . С рождения красно-белый, отец КБ, брат КБ, так что считай с рождения :) !. но для тех кому нужен стаж...с 1994-1995гг, это время когда стал осознавать ;)

Ну, Антош, с рождения, так с рождения. :)

Изображение
«Спартак»-94: (стоят, верхний ряд) A. Тихонов, Раш.Рахимов, В.Кечинов, B. Чижов, Д. Тяпушкин, Ю.Никифоров, А.Пятницкий, Н.Писарев, С.Погодин, (стоят, средний ряд) В.Грозный, Ю.Василъков, Г.Ярцев, О.Романцев,В. Онопко, В.Зернов, Ф. Черенков, В.Жиляев, Н.Ларин, (сидят) Д.Хлестов, Д.Аленичев, О.Наоуда, Р.Мамедов, И.Цымбаларь, М.Мухамадиев, В. Тернавский.

• 2

#132 Spartach1968

Spartach1968

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 16:25

Уважаемые Спартачи! Позвольте Вас поприветствовать!
Как и все мальчишки в детстве гонял во дворовый футбол, смотрел ВСЕ спортивные передачи того времени...
Никогда не забуду как я с родителями летел на "кукурузнике" (Ан-2) из Винницы в Тирасполь в 1966г., и в это время объявили о победе нашей сборной на ЧМ над итальянцами!Летчики от радости чуть не заложили мертвую петлю! А официально я начал болеть с матча с Динамо(Киев) в Луже в 1968г.(отец, тоже Спартач с 1935г., привел на стадион). 3:3!!! По тем временам это был Подвиг!Тогда СпаМ стал вторым! А на следующий год-Чемпионом!
Я не фанат, я-болельщик (т.е. сопереживатель) Спартака! И остаюсь им несмотря на все перепетии нашей жизни!
  • 3

#133 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 23:45

Уважаемые Спартачи! Позвольте Вас поприветствовать!
Как и все мальчишки в детстве гонял во дворовый футбол, смотрел ВСЕ спортивные передачи того времени...
Никогда не забуду как я с родителями летел на "кукурузнике" (Ан-2) из Винницы в Тирасполь в 1966г., и в это время объявили о победе нашей сборной на ЧМ над итальянцами!Летчики от радости чуть не заложили мертвую петлю! А официально я начал болеть с матча с Динамо(Киев) в Луже в 1968г.(отец, тоже Спартач с 1935г., привел на стадион). 3:3!!! По тем временам это был Подвиг!Тогда СпаМ стал вторым! А на следующий год-Чемпионом!
Я не фанат, я-болельщик (т.е. сопереживатель) Спартака! И остаюсь им несмотря на все перепетии нашей жизни!

Здравствуйте, я Галина! :)
Спасибо Вам за рассказ, про лётчиков сильно.))
Так ведь и тема называется "Как Вы стали болельщиком ФК "Спартак?" :)
Заходите на "Форум" и в "Музей", будем рады видеть.
Фото 1968 года уже выложено, поэтому предлагаю видео. Правда, Спартак уступил Динамо (Киев) на их стадионе, но зато увидите своих любимцев.

http://www.youtube.com/watch?v=6pRTnrASqbc

• 3

#134 Hok64

Hok64

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:33

Болею за "Спартак" с начала 60х, когда по радиорепортажам гремели фамилии братьев Майоровых и Старшинова. Можно сказать с них для меня начался "Спартак". До сих пор для меня самыми лучшими и Великими хоккеистами "совейского"(термин В.С.Высоцкого) и постсов-го хоккея являются В.И.Старшинов и А.С.Якушев. НО! Раньше(читай:в "совейские" времена)"Спартак", как футбольный, так и хоккейный, ассоциировался с конкретными именами: братья Старостины, Нетто, Симонян, братья Майоровы, А.Якушев(был ещё В.Якушев, который всю жизнь играл в "Локомотиве" - была и такая хоккейная команда - также Великий хоккеист, у которого было постоянное место в сборной), Старшинов, Гаврилов, Папаев, Черенков, Зингер, Шадрин, Зимин, Хусаинов, Ловчев, В.Шалимов(хоккеист), Крутиков, Дасаев, Шавло и т.д. Уже в Р.Ф., т.е. в 90х годах, появились Карпин, Тихонов, Мостовой. Последние 20 лет хоккей по тв не смотрю и не за кого не болею, потому как смысла нет. Состав почти любой команды, в том числе "Спартака" может поменяться даже в течение сезона почти полностью. Сегодня ты болеешь за спартаковца петрова, который играет против динамовца сидорова, а завтра ты вынужден болеть за спартаковца сидорова, который играет против динамовца петрова. Идиотизм, которого нет ни в одной стране, практикующей профессиональный спорт. Мы, как всегда, идём "своим путём". Иногда позволяю себе сходить посмотреть хоккей "вживую", потому что хоккей красивая зрелищная игра сама по себе, если в процесс, конечно, не вмешиваются "тавгаи". Футбол не прекращал смотреть, но болею по "территориальному признаку", территорию уточнять не буду. Нет в последние многие годы фамилий, с которыми можно было бы связать "Спартак". Обыкновенная средняя безликая команда, как и остальные пятнадцать. Червиченко или Федун? Так это не мои герои. Федун, конечно, много всяких-разных заявлений делает. Конечно, если ему удастся возродить "Спартак", то его можно будет поставить в один ряд с перечисленными мной Именами. Но, учитывая наши реалии, все эти заявления - это пар в свисток, этакий "пиар" - раскручивание себя-любимого...
  • 5

#135 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 23:56

Болею за "Спартак" с начала 60х, когда по радиорепортажам гремели фамилии братьев Майоровых и Старшинова. Можно сказать с них для меня начался "Спартак". До сих пор для меня самыми лучшими и Великими хоккеистами "совейского"(термин В.С.Высоцкого) и постсов-го хоккея являются В.И.Старшинов и А.С.Якушев. НО! Раньше(читай:в "совейские" времена)"Спартак", как футбольный, так и хоккейный, ассоциировался с конкретными именами: братья Старостины, Нетто, Симонян, братья Майоровы, А.Якушев(был ещё В.Якушев, который всю жизнь играл в "Локомотиве" - была и такая хоккейная команда - также Великий хоккеист, у которого было постоянное место в сборной), Старшинов, Гаврилов, Папаев, Черенков, Зингер, Шадрин, Зимин, Хусаинов, Ловчев, В.Шалимов(хоккеист), Крутиков, Дасаев, Шавло и т.д. Уже в Р.Ф., т.е. в 90х годах, появились Карпин, Тихонов, Мостовой. Последние 20 лет хоккей по тв не смотрю и не за кого не болею, потому как смысла нет. Состав почти любой команды, в том числе "Спартака" может поменяться даже в течение сезона почти полностью. Сегодня ты болеешь за спартаковца петрова, который играет против динамовца сидорова, а завтра ты вынужден болеть за спартаковца сидорова, который играет против динамовца петрова. Идиотизм, которого нет ни в одной стране, практикующей профессиональный спорт. Мы, как всегда, идём "своим путём". Иногда позволяю себе сходить посмотреть хоккей "вживую", потому что хоккей красивая зрелищная игра сама по себе, если в процесс, конечно, не вмешиваются "тавгаи". Футбол не прекращал смотреть, но болею по "территориальному признаку", территорию уточнять не буду. Нет в последние многие годы фамилий, с которыми можно было бы связать "Спартак". Обыкновенная средняя безликая команда, как и остальные пятнадцать. Червиченко или Федун? Так это не мои герои. Федун, конечно, много всяких-разных заявлений делает. Конечно, если ему удастся возродить "Спартак", то его можно будет поставить в один ряд с перечисленными мной Именами. Но, учитывая наши реалии, все эти заявления - это пар в свисток, этакий "пиар" - раскручивание себя-любимого...

Немного сумбурно, но основная мысль ясна.)

Изображение

Игру Игоря Нетто я, конечно, не застала, но буквально влюбилась в этого игрока, выкладывая историю футбольного Спартака в нашем музее. Заходите, вспомните былое, там много фото, видео, статей, начиная с 1922 года и , пока, по 1992.
  • 2

#136 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40376 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 05:06

Мне понравилось,сразу видно НАШ ЧЕЛОВЕК!,особенно про хоккеистов "Сидорова" и "Петрова". :)
  • 3

#137 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40376 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 05:08

Гала ты просто МОЛОДЧИНКА!!,нужное дело делаешь. :) 28 биатлон начинается,как ты все успевать будешь ума не приложу. :D
  • 3

#138 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 01:16

Гала ты просто МОЛОДЧИНКА!!,нужное дело делаешь. :) 28 биатлон начинается,как ты все успевать будешь ума не приложу. :D

Уж и не знаю, Юра.

Изображение

Изображение
  • 3

#139 dimarikus

dimarikus

Психи повсюду,в дурдоме только те,кто "спалился"

• Пользователи
  • 12077 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 14:29

За "Спартак" я болею с детства. В нашей семье все мужчины: отец, брат и дяди болели на мой любимый клуб.
Но всё же официальной датой моего рождения как настоящего болельщика, я считаю лето 1985 года. Впервые отец взял меня на стадион. Эти эмоции мне не забыть никогда! Играли с "Зенитом". Я увидела команду воочию. Ринат Дасаев тогда был моим кумиром, играл он потрясающе, матч закончился победой 2-0 . Видела и шикарный гол Фёдора Черенкова, самого классного, на мой взгляд, игрока "Спартака" по сию пору.

Изображение

Прошло много лет, а моя любовь к клубу не ослабевает.
Как бы не выступал "Спартак", настоящие болельщики всегда будут с ним.
Желаю "Спартаку" красивых, уверенных побед!

у меня тоже плакат такой был!
  • 5

#140 maxtar2

maxtar2

Red - white forever!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4380 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 12:56

Макс, твоя любовь к походам на стадион достойна подражания.)

Изображение
«Спартак»—97: (стоят, верхний ряд) А.Панайотиди, В.Кульков, Д.Гайсумов, А.Ширко, К.Головской, М.Ромащенко, Е. Титов, С.Горлукович, Д.Ананко, А.Мелешин, А.Филимонов, (стоят, средний ряд) А.Хаджи, Ю.Василъков, В.Самохин, Г.Ярцев, О.Романцев, Г.Есауленко, Ю.Дарвин, Н.Ларин, В.Паников, (сидят) Д.Хлестов, М.Бузникин, В.Евсеев, А.Бахарев, Р.Евдокимов, А.Тихонов, А.Коновалов, Р.Мамедов, В.Кечинов, Д.Аленичев.

Благодарю Галь, жаль, что моя любовь не всегда совпадает с моими возможностями :)
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей