Перейти к содержимому

Фотография

Антон Шипулин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

Опрос: Ваши мысли по поводу профессиональной карьеры Антона (681 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 19:48

Я не поняла, Шипулин и Васильев собрались бежать на Чемпионате Европы. Получается они Контиолахти пропустят? Помрут же, столько отбегать.
  • 0

#122 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:56

Молодец Антон! скромный парень!)))Удачи ему. У него все еще впереди!
  • 0

#123 Alisca

Alisca

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 18:25

Я не поняла, Шипулин и Васильев собрались бежать на Чемпионате Европы. Получается они Контиолахти пропустят? Помрут же, столько отбегать.

Васильев вроде как уже там. А Шипулин не поедет.
  • 0

#124 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 18:27

Васильев вроде как уже там. А Шипулин не поедет.

Ага, я уже читала. Антон устал на Играх. Сергей Бочарников вместо Антона поехал :mellow:
  • 0

#125 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 23:34

Золотая "бронза"

Призер Ванкувера уже строит планы на Сочи

Антон Шипулин - единственный представитель Свердловской области, который вернулся из Ванкувера с медалью.

Он же - самый молодой участник российской эстафетной команды по биатлону, ему 22. Антон родом из яркой тюменской семьи биатлонистов. (Напомним, что старшая его сестра Анастасия Кузьмина завоевала на Олимпиаде в Ванкувере две медали: золотую и серебряную, правда, выступала она за сборную Словакии).

Именно к уральскому биатлонисту возникло больше всего вопросов по итогам эстафеты. Наш земляк принял ее вторым. Уверенно держался первые три круга. Безупречно отстрелял и лежа, и стоя. Но на последнем круге своего этапа неожиданно начал сдавать позиции и передал эстафету шестым.

О сложностях и тонкостях Олимпиады в Канаде корреспондент "РГ" расспросила Антона Шипулина.

Российская газета: Антон, что же все-таки случилось с вами на последнем круге?

Антон Шипулин: У меня неожиданно потемнело в глазах. Может быть, чересчур перенервничал, может, просто устал. Сколько ни анализировал, не могу понять причину. Что случилось, то случилось. Увы.

РГ: Долго ли продлится отпуск?

Шипулин: Буквально неделю. Потом мы отбываем на Кубок мира в Контиолахти, в Финляндию. А пока очень хочется выспаться, увидеть друзей и родных. Честно говоря, мне очень надоела Канада, и я страшно рад, что вернулся в Екатеринбург.

РГ: Создалось впечатление, что организация Олимпиады была, мягко говоря, не на высшем уровне. Что вы можете сказать?

Шипулин: Организацию Олимпиады я могу оценить только с точки зрения биатлона. И она мне очень не понравилась. Например, в гонке преследования участников выпускали кого раньше, кого позже. Случалось, что разрыв составлял 40-50 секунд. Я считаю, для Олимпийских игр такое просто недопустимо.

РГ: Есть мнение, что российскую сборную подвели сервисные службы: не угадали с лыжной смазкой...

Шипулин: Нет, это все слухи. Сервис работал на высшем уровне. Просто нам не повезло с погодой. Например, во время спринта пошел обильный снег с дождем. Тут, как ни мажь лыжи, ничего не спасет.

РГ: Недавние допинговые скандалы как-нибудь повлияли на выступление российской биатлонной сборной?

Шипулин: Нам было очень тяжело выезжать на Олимпиаду с мыслями о допинг-скандалах. Честно говоря, эта тема давила на нас в эмоциональном плане. Даже у допинг-контролеров в Олимпийской деревне было какое-то предвзятое отношение к российской биатлонной сборной. Это было видно, и это было крайне неприятно. В остальном к допинг-контролю я отношусь нормально. Это обычная проверка, и ничего такого страшного в ней нет.

РГ: Удалось ли вам увидеться в Ванкувере с сестрой?

Шипулин: Конечно, я очень часто виделся с Настей. Мы жили в одной Олимпийской деревне, и я чуть ли не каждый день ходил к ней в гости. Обычно мы встречаемся редко, только на соревнованиях. Поэтому я никогда не упускаю возможности пообщаться с сестренкой.

РГ: Все-таки почему ваша сестра выступала за Словакию, а не за Россию?

Шипулин: Когда Настя тренировалась в Тюмени, она вышла замуж за гражданина Словакии. Сестра с мужем обратились к тюменским властям за помощью с жилплощадью и еще за какой-то материальной поддержкой. Но им отказали. Тогда муж предложил Насте переехать в Словакию, где эту поддержку оказали. Вот и все.

РГ: Антон, а для вас бронзовая медаль - это победа или поражение?

Шипулин: Безусловно, это победа. Конечно, после эстафеты я был недоволен своим выступлением. Мне было обидно, что в командной гонке я сдал позиции, и это повлияло на общий результат. Но ребята, надо отдать им должное, меня поддержали. Сказали, что это наша совместная гонка и наше совместное достижение. Что без меня результаты могли быть хуже.

РГ: Как вы считаете, что необходимо нашей сборной, чтобы достойно выступить на Олимпиаде в Сочи?

Шипулин: Честно говоря, мне сложно ответить на этот вопрос. Мы будем делать все возможное, тренироваться не на сто, а на двести процентов. Что еще - не знаю. Будем надеяться, что родные стены нам помогут.
  • 0

#126 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 18:57

Антоша вообще не бежит Изображение
  • 0

#127 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:03

В Хантах наверстает упущенное, я надеюсь. ;)
  • 0

#128 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:10

Антоша вообще не бежит Изображение

Да, вроде и отдохнул - 2 гонки пропустил. И что-то совсем никак ;)
  • 0

#129 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:15

В Хантах наверстает упущенное, я надеюсь. ;)

Думаю,нтона вообще не поставят на гонки.
  • 0

#130 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:19

Думаю,нтона вообще не поставят на гонки.

Почему ;) В масс-старте думаю побежит точно. А вот остальные гонки вряд-ли :lol:
  • 0

#131 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:33

Думаю, Антона вообще не поставят на гонки.

Жаль. :P
  • 0

#132 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:56

Почему :P В масс-старте думаю побежит точно. А вот остальные гонки вряд-ли :D

Дадут шанс Круглову и Волкову
  • 0

#133 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 20:01

Почему :P В масс-старте думаю побежит точно. А вот остальные гонки вряд-ли :D

В масстарт он такими темпами может и не попасть(((
  • 0

#134 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 20:02

Дадут шанс Круглову и Волкову

В масс-старте никак не дать шанс Круглову и Волкову. Коля туда скорее всего сам попадет, а Леша точно нет. Антон в масс-старт попадает. Думаю дадут пробежать, если сам будет себя чувствовать нормально :P
  • 0

#135 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 20:04

В масстарт он такими темпами может и не попасть(((

Он в общем зачете 20. До масс-старта осталась одна гонка, не вышибут его из тридцатки, скорее всего.
  • 0

#136 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 21:44

Сегодня в Холменколлене было тепло, снег мокрый, вязкий, а это, конечно, очень сложная погода для Шипулина. Перед гонкой мы дали Антону такую установку: если ему будет тяжело – он не должен упираться и бежать так, словно рвет себя на куски, а просто нормально, спокойно отработать гонку. После финиша мы разговаривали с Антоном и он сказал, что ему сегодня пришлось несладко.

Сейчас вместе с главным тренером команды Владимиром Барнашовым будем решать, как лучше поступить: возможно, стоит дать Антону передохнуть и пропустить этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, пусть он готовится к чемпионату России», – цитирует Аликина официальный сайт СБР.

Вот так, скорее всего пропустит весь этап. Ну, ничего, может к лучшему :D
  • 0

#137 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 21:52

Сегодня в Холменколлене было тепло, снег мокрый, вязкий, а это, конечно, очень сложная погода для Шипулина. Перед гонкой мы дали Антону такую установку: если ему будет тяжело – он не должен упираться и бежать так, словно рвет себя на куски, а просто нормально, спокойно отработать гонку. После финиша мы разговаривали с Антоном и он сказал, что ему сегодня пришлось несладко.

Сейчас вместе с главным тренером команды Владимиром Барнашовым будем решать, как лучше поступить: возможно, стоит дать Антону передохнуть и пропустить этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, пусть он готовится к чемпионату России», – цитирует Аликина официальный сайт СБР.

Вот так, скорее всего пропустит весь этап. Ну, ничего, может к лучшему :D

Даа не хватает пока Антона на весь сезон,но думаю нормально всё будет,закалиться организм,должен.
  • 0

#138 gr82

gr82

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 09:36

Все у Антона будет хорошо. Человек первый год в сборной, а уже в 20-ке в тотале, посмотрите после него какие имена, я считаю, что сезон у него полностью получился в смысле адаптации в мировом биатлоне, а победы его еще впереди и не за горами.
  • 0

#139 Pasha777Loko

Pasha777Loko

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:42

Сегодня видел Шипулина я так рад впервые вижу звезду
Изображение

Изображение
Изображение Изображение