Кубок Кремля
Отправлено 23 October 2009 - 09:37
Марат, что произошло сегодня? Что не получилось?
- Да просто не сложилось немножко…буквально один-два мяча не получились…да в принципе и все, может быть чуть хуже подавал сегодня.
Как вы оцениваете игру Королёва сегодня?
- Здорово он отыграл, хорошо подавал. Женя не допускал сегодня серьезных ошибок, делал все правильно.
Как оцените его дальнейшие шансы по сетке.
- Если он будет так играть и дальше, то у него есть все шансы на то, чтобы дойти до финала, может быть выиграть. Однако день на день не приходится. Сегодня он играл против меня и терять ему по большому счету было нечего, он молодой, амбициозный. Посмотрим как он сыграет против того, кого должен обыгрывать. Это ведь совсем другие матчи.
Отправлено 23 October 2009 - 09:38
Вера, что в игре вашей сегодняшней соперницы - Цветаны Пиронковой, вас сегодня удивило, в чем она вас превзошла?
- Она очень сильная соперница и я прекрасно знала об этом. Она очеь хорошо двигается по корту и может наносить очень неприятные удары, чтобы сбить игровой ритм. Против нее очень тяжело играть. До этого мы ни разу не встречались и я, честно говоря, даже не знала чего от нее ожидать. В любом случае это очень хороший опыт для меня. Если у нас будут матчи в будущем, то я сделаю выводы из сегодняшнего поражения и смогу сыграть лучше.
Может быть вам не хватило времени на то чтобы приспособиться к кортам?
- Я сейчас далеко не в своей лучшей форме, и думаю, что для победы мне надо было играть намного внимательнее. Психологически мне было тяжело - очень большая нагрузка. Этот матч было тяжело играть именно с точки зрения психологии - мне приходилось бороться со всеми травмами, справляться со всеми этими вопросами относительно Дохи. В конце сезона это тяжело. Честно говоря я рада, что сезон для меня закончился и у меня будет время на то, чтобы восстановиться.
Вы вызывали на корт врача, что произошло?
- На самом деле серьезной роли это не сыграло. Меня беспокоило колено, но это, видимо, связано с травмой голеностопа, просто теперь нагрузка пошла на колени. Во время бега мне было больно и надо было потуже забинтовать колено. Это вполне обычная процедура и так делают многие спортсмены.
Вы летите в Доху в качестве запасной, есть ли у вас информация - все ли там здоровы, и сможете ли вы там сыграть?
- Вот не надо мне таких шансов. На самом деле все будут играть. Я квалифицировалась в Бали, но для меня сезон уже точно закончен. Я не хочу мучиться на корте. Вообще, я думала что сезон завершится для меня еще летом, после той травмы, но я смогла вернуться на корт. Мне все равно придется лететь в Доху пускай в качестве запасной, но после этого лететь в Бали я не намерена.
Раз уж вы едете в Доху в качестве запасной, то не могли бы вы сделать какой-нибудь прогноз на этот турнир?
- Честно говоря, я не люблю делать прогнозы. Могу отметить, что там будет восемь теннисисток очень ровных по уровню игры, турнир ровный по составу и матчи будут очень захватывающие. Победит тот, кто будет находиться в лучшей физической форме. Как мне кажется будет много трехсетовых поединков.
В следующем сезоне возвращается Жюстин Энен, ее сооотечественница Ким Клийстерс также будет играть сезон, как думаете, смогут они вернуться на свой прежний уровень.
- Клийстерс уже показала, что она способна играть на самом высоком уровне. Про Энен пока говорить рано. Она играла в умный и агрессивный теннис, но надо будет посмотреть в какой она физической форме. Я знаю, что сейчас она очень много работает и думаю, что она все-таки будет в ТОП-10.
Вера, чем для вас является Марат Сафин?
- Марат не только для меня, но и для всех является великим теннисистом. У всех останется в памяти его поведение на корте, его артистизм. Сам имидж большого тенниса поднялся во многом за счет Марата. Сафина знают везде, даже в Китае где ему прохода не давали. Жаль, что он заканчивает свою карьеру. Он был первым в рейтинге, но даже сейчас когда он находится за пределами ТОП-50 на него приходит много зрителей. Хочу пожелать ему удачи в той деятельности которую он выберет в дальнейшем. Может быть он еще вернется, кто знает.
Вы не считали - сколько очков вы потеряете в рейтинге после сегодняшнего поражения?
- Я вообще никогда не смотрю статистику, не считаю рейтинги и все такое. Я не думаю, что это сильно повлияет. Рейтинг чемпионской гонки и станет итоговым рейтингом, т.е. несмотря на все свои травмы я сделала больше чем даже предполагала. Буду стараться наверстать все в следующем году. Постараюсь залечить все травмы и наконец-то играть в свое удовольствие. Хочется выходить на корт и чувствовать себя здоровой, а не лечить травмы и болячки.
Если гипотетически предположить, что Марат Сафин станет после окончания карьеры тренером, вы бы воспользовались его услугами?
- Интересный вопрос. Мне сейчас помогает мой спарринг - Алексей Агеев. Мы прекрасно понимаем друг друга и хорошо работаем. Зачем что-то менять, пускай и на такое громкое имя как - Марат Сафин? В теннисе выбирают тренера не за имя. Но если Марат захочет стать тренером, то может быть он найдет себе такого ученика, с которым достигнет вершин.
------------------------------------
Получается, что Вера была мотивирована на КК набором очков и попаданием в Доху только в головах болельщиков. Что же, очень жаль. Успехов в следующем сезоне.
Сообщение отредактировал obseksolutno: 23 October 2009 - 09:42
Отправлено 23 October 2009 - 17:58
Россиянка Мария Кириленко не смогла преодолеть четвертьфинальный барьер на теннисном турнире "Кубок Кремля", общий призовой фонд которого составляет 2 миллиона долларов.
В пятницу Кириленко в двух партиях уступила итальянке Франческе Скьявоне, посеянной под 8-м номером - 3:6, 1:6. Встреча продолжалась 1 час 30 минут.
На протяжении всего матча Скьявоне владела преимуществом, что позволило ей сделать два брейка в первой партии (Кириленко - 1) и три во второй (1).
------------------------------------------------
Эх,Маша,Маша!А надежда всё же была....
Отправлено 23 October 2009 - 20:17
Алиса, вы сотворили одну из главных сенсаций этого турнира - переиграли Янкович, действующую победительницу.
- Я очень рада что смогла выиграть эту встречу. Это был принципиальный поединок, потому что мне уже удавалось обыгрывать Янкович - на турнире в Торонто. Там был сумасшедший матч, у Елены тогда были матчболы, но я вырвала победу. Сегодня мне было очень важно выиграть в двух сетах, чтобы доказать та победа была не случайна. Я смогла доказать сама себе, что могу играть в неудобный для Янкович теннис.
Вы обыграли игрока, который попал в итоговую восьмерку по итогам года, у вас самой не промелькнула мысль, что может быть вы тоже должны быть там?
- Пока рано говорить об этом, потому что нужно показывать такие результаты в течении всего года, а не один раз в три-четыре месяца. Мне еще расти и расти до этого. Надеюсь, что в следующем году смогу показывать такие результаты чаще. Моя цель закрепиться в первой двадцатке и приблизиться к ТОП-10, а насчет ТОП-8 я еще не задумываюсь.
Сравните в эмоциональном плане ваши победы над Янкович в Торонто и в Москве - в Канаде был очень серьезный, напряженный поединок, а здесь все было более спокойно и уверенно, но вы выступали в родных стенах при поддержке своих болельщиков.
- Меня радует, что со стороны это выглядело уверенно и спокойно, хотя на самом деле все было гораздо сложнее. Я сегодня от первого до последнего мяча сыграла на своем уровне. В Торонто был намного более эмоциональный поединок, потому что там я больше ошибалась. Сегодня же матч прошел на одном дыхании.
В Торонто вы показали свой пока лучший результат в сезоне - вышли в полуфинал, хотите ли вы превзойти это достижение здесь?
- Конечно же мне хочется продолжить играть дальше, наращивать обороты и показывать такой же теннис как и сегодня.
Алиса, с кем бы вы предпочли сыграть в финале - с Душевиной или Говорцовой?
- Для российских болельщиков, конечно же было бы лучше, если бы выиграла Вера и мы между собой разыграли путевку в финал. Но если не обращать внимание на страны, то скажу так - мне не важно с кем играть, мне важно выйти и выиграть этот матч.
-----------------------
Играть ей с Говорцовой.
Алиса очень выросла, на мой взгляд. Игра с лёту подкупает, да и есть ощущение, что уверенности в своих силах у неё прибавилось.
Отправлено 23 October 2009 - 20:57
Илья, за счет чего тебе удалось переломить ход игры после столь неудачного первого сета?
- В первой партии Евгений начал очень активно и мне было тяжело играть. Это был мой первый матч на турнирах ATP на главном корте, а он все-таки несколько отличается от остальных. Думаю, что мне помогла поддержка болельщиков.
Могли ли вы перед началом турнира предположить, что дойдете до полуфинала?
- На каждом турнире где я выступаю, я хочу победить. Конечно же я не думал об этом, но у меня была цель - пройти здесь как можно дальше. Я пока не проиграл, так что все еще впереди.
Были ли какие-то предпосылки для столь удачного выступления?
- В последние 2 месяца я очень хорошо играю, зарабатываю много очков. Возможно что-то поменялось в моей игре, я обрел дополнительную уверенность. Я хорошо сыграл на турнире в Монсе, выиграл там несколько матчей, дошел до полуфинала из квалификации. Здесь я уже сделал то же самое.
Расскажите о том где вы тренируетесь, кто с вами работает?
- Четыре года назад я переехал в Донецк, где сейчас и живу. Тренируюсь в клубе “Виккорт”. В середине лета я решил сменить тренера и сейчас работаю под руководством капитана нашей национальной сборной Ореста Терещука. Думаю, что он смог добавить мне не столько технические качества, сколько психологические. Я обрел уверенность в своих силах, я стал больше выигрывать.
Свой следующий матч ты играешь против Типсаревича, у тебя уже есть план на игру?
- Раньше мне никогда не доводилось с ним встречаться, потому что он игрок немного более высокого уровня. Однако думаю, что мои друзья по команде подскажут мне что-нибудь.
Может стоит обсудить это с Сергеем Стаховским, который совсем недавно играл против Типсаревича?
- Конечно, Сергей всегда мне помогает и дает какие-то советы перед матчами. Этот матч не станет исключением.
Илья, есть ли у вас какие-то личные контракты, кто вас спонсирует?
- Меня поддерживает мой клуб, который и является моим главным спонсором. Спонсорских контрактов с производителями экипировки у меня нет, единственное - Wilson предоставляет мне ракетки, но без контракта.
Тяжело было противостоять публике?
- Да, зал сегодня поддерживал Королёва, но тем не менее мои болельщики тоже вели себя активно, поэтому давления от публики я не ощущал. Все было просто отлично.
Какие у вас планы на остаток сезона?
- Пока я планирую сыграть в Санкт-Петербурге и Астане, но поскольку я сейчас играю хорошо, то может быть мы немного скорректируем планы.
Илья, насколько мы знаем вы не выступаете на грунтовых турнирах, планируете ли вы в следующем году играть на Открытом первенстве Франции?
- С игрой на грунте действительно надо что-то делать, как то ее усиливать. Пока не могу сказать - буду ли играть на Roland Garros, и вообще будет ли у меня серия турниров на грунте.
-----------------------------
Будет интересно посмотреть на него в полуфинале.
Автор: sheitan.
Отправлено 23 October 2009 - 22:25
ЮЖНЫЙ (Россия, 3) – Стаховский (Украина, Q) – 6:3, 6:3
В полуфинале Михаил Южный встретится с "квалифаем" Михаилом Кукушкиным из Казахстана.
---
Давай,Миха,рви всех!!!!!!!!!
Отправлено 24 October 2009 - 11:04
«Сегодня был непростой матч. Сергей – очень хороший теннисист, хорошо играет в залах, выиграл турнир в Загребе… Во втором сете я повел 3-0, но преимущество оказалось зыбким. К тому же в Москве мне всегда с трудом дается игра, и неважно против кого. Это мой родной город, на матчах присутствует много знакомых и близких.
С Кукушкиным мы тренировались, и, возможно, продолжим тренировки в будущем. В последнее время он здорово прибавил. Мне кажется, это будет тяжелый матч»
Сообщение отредактировал obseksolutno: 24 October 2009 - 11:04
Отправлено 24 October 2009 - 11:08
Женщины. Одиночный разряд. Полуфинал
Алёна Бондаренко (Украина) – Франческа Скьявоне (Италия,8),
Не ранее 15:00
Женщины. Одиночный разряд. Полуфинал
Ольга Говорцова (Белоруссия) – Алиса КЛЕЙБАНОВА (Россия),
Не ранее 16:30
Мужчины. Одиночный разряд. Полуфинал
Илья Марченко (Украина, Q) – Янко Типсаревич (Сербия, 6),
Не ранее 18:00
Мужчины. Одиночный разряд. Полуфинал
Михаил ЮЖНЫЙ (Россия, 3) – Михаил Кукушкин (Казахстан, Q),
-----------------------------------------------------------------
НЕ РАНЕЕ 17:00
Женщины. Парный разряд. Финал
Мария КОНДРАТЬЕВА/Клара Закопалова (Россия/Чехия) – Мария КИРИЛЕНКО/Надежда ПЕТРОВА (Россия, 3),
Далее
Мужчины. Парный разряд. Полуфинал
Франтишек Чермак/Михаил Мертиняк (Чехия/Словакия, 1) – Рохан Бопанна/Янко Типсаревич (Индия/Сербия).
Отправлено 24 October 2009 - 12:23
Отправлено 24 October 2009 - 13:26
Отправлено 24 October 2009 - 17:10
Отправлено 24 October 2009 - 18:17
Сегодня, 24 октября, в полуфинале женского одиночного разряда международного теннисного турнира «Кубок Кремля» в Москве 67-я ракетка мира Ольга Говорцова из Белоруссии обыграла 27-ю ракетку мира Алису Клейбанову – 6:2, 6:1.
- Алиса, в матче против Елены Янкович вы играли в корте, и это принесло успех. Почему сегодня находились за задней линией?
- В полуфинале я слишком много ошибалась. Я знаю о том, что не выполнила многое из того, что должна была бы сделать. Когда игра не складывается по твоей вине, меняй тактику или нет, это вряд ли принесет успех. Да, сегодняшний матч не сложился. Вчера все получалось. Однако показывать такую постоянно игру сложно.
- Может быть, в матче с Янкович было психологически легче, в отличие от встречи с Говорцовой, в которой вы считались фаворитом?
- Если вы думаете, что в поединке против Елены мне нечего было терять, вы ошибаетесь. Я уже выигрывала у Янкович в Торонто, и мне нужно было доказать неслучайность того успеха. Так что ваше предположение неверно.
- Хорошо. Может быть, сегодняшнее поражение следствием психологической усталости?
- Это имело место. И не только сегодня, а уже и вчера: я сыграла три матча, включая парный. Я по ходу встречи осознала, что сегодня – не мой день.
- Что вам говорил тренер Джулиан Веспан в перерыве между сетами?
- Ничего особенного. Спрашивал, что со мной происходит. Джулиан мало что мог мне посоветовать, учитывая большое количество совершенных мной ошибок.
- Может ли Говорцова выиграть «Кубок Кремля»-2009?
- У ее соперницы Франчески Скьявоне стиль игры, совершенно отличный от моего. Достигнув финала так уверенно, она будет сражаться за победу изо всех сил. Но и Ольга играла сегодня хорошо. Будет битва, победителя которой я назвать не берусь.
Отправлено 24 October 2009 - 19:24

Ольга Говорцова из Белоруссии вышла в финал «Кубка Кремля», переиграв сегодня россиянку Алису Клейбанову 6/2, 6/1.
«Я рада, что у меня пока все получается, - сказала Ольга на пресс-конференции после игры. –Несмотря на легкий счет в матче с Алисой, в каждом гейме была борьба, игра на больше-меньше. Алиса играет в очень агрессивный теннис, особенно слева, но мне удалось заставить ее много двигаться и ошибаться».
О предстоящем финале против Франчески Скьявоне, белорусская теннисистка сказала: «Франческа, с которой мы встречались в этом году дважды, хорошо играет в Москве – она действует в обороне, резаными, укороченными. Чтобы выиграть, постараюсь играть активно».
Алиса Клейбанова была согласна с оценкой матча со стороны ее соперницы: «Да, я много ошибалась. Ольге не пришлось предпринимать ничего особенного, много очков я отдала ей сама. Сказалась накопленная к концу недели усталость».
Отправлено 24 October 2009 - 21:28
Женщины, Одиночный разряд, Полуфинал
Бондаренко Алена (УКР) - Скьявоне Франческа (ИТАЛ) 4/6, 0/6
Для начала - Дмитрий Губерниев

Фото с разминки и с матча:

Отправлено 24 October 2009 - 21:30

Сообщение отредактировал FanatMU: 24 October 2009 - 21:35
Отправлено 24 October 2009 - 21:31

Отправлено 25 October 2009 - 08:04

“Выиграть титул в парном разряде здесь в Москве - это отличное завершение сезона. Мы с Машей играли уже второй турнир вместе и получили от этого огромное удовольствие,” - сказала после матча Надя Петрова.
“Всегда приятно побеждать дома, играть при поддержке родных болельщиков. Очень хорошо что мне удалось завершить сезон на мажорной ноте. Возможно мы с Надей еще сыграем вместе и выиграем еще какой-нибудь турнир,” - отметила в свою очередь Кириленко.
Сообщение отредактировал obseksolutno: 25 October 2009 - 08:06
Отправлено 25 October 2009 - 08:29
Женщины. Одиночный разряд. Финал
Франческа Скьявоне (Италия,8) - Ольга Говорцова (Белоруссия)
Не ранее 14:30
Мужчины. Одиночный разряд. Финал
Михаил ЮЖНЫЙ (Россия, 3) - Янко Типсаревич (Сербия, 6)
--------------------------------------------------------
Далее
Мужчины. Парный разряд. Финал
Франтишек Чермак/Михаил Мертиняк (Чехия/Словакия, 1) - Куэвас Пабло/Гранольерс Марсель (Уругвай/Испания, 3)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей