Глазго Рейнджерс
Отправлено 25 April 2010 - 23:53
«Рейнджерс» в 35-м туре чемпионата Шотландии обыграли «Хайберниан» со счетом 1:0 и второй раз подряд стали чемпионами страны. Последний раз сделать подобный дубль «Джерс» удавалось в 1997 году.
Команда набрала 83 очка и на 11 очков опережает идущий вторым «Селтик». Для клуба этот чемпионский титул стал 53-м в истории, что является мировым рекордом.
In Scotland is only one team! We simply are the best!
Отправлено 26 April 2010 - 02:07
Ух, ты!Для клуба этот чемпионский титул стал 53-м в истории, что является мировым рекордом

Отправлено 01 May 2010 - 11:22
Защитник «Рейнджерс» Стивен Смит собирается по окончании сезона покинуть команды. Об этом сообщил сам 24-летний футболист.
«Я уже некоторое время обсуждаю ситуацию с клубом. Похоже, мне придется сменить команду. Я провел здесь восемь великолепных лет. Будет тяжело, но все хорошее когда-то заканчивается. В карьере каждого игрока наступает момент, когда он должен подумать о том, чтобы двигаться дальше», – цитирует Смита Sky Sports.
Смит защищает цвета «Рейнджерс» с 2002 года.
Жаль, перспективный защитник! Начал играть за Gers в 16 лет! Отличный защитник мог бы и дальше за нас играть. Не знаю, почему его руководство не удерживает?
Отправлено 01 May 2010 - 19:40
Данди Юнайтед - Глазго Рейнджерс 1:2
Голы: 0:1 Бойд (2.), 0:2 Ново (41.), 1:2 Казалинуово (80.)
На мажорной ноте завершил свой сезон Глазго Рейнджерс переиграв с минимальным счетом 2:1 в гостях Данди Юнайтед. Команда уже в ранге оформленного чемпиона играла на поле, поэтому особой напряженности в действиях не было и команда позволяла себе даже некоторые вольности.
Если говорить о результатах сезона, то gers выиграли 26 матчей, 8 раз сыграли вничью и всего 2 раза проиграли (78:23) при набранных 86 очках. Вечный враг отстал на 11 очков и имеет разницу мячей на 21 гол меньше, чем у синих. Причем проиграв целых 7 матчей.
Лучшим снайпером сезона, что закономерно, стал Крис Бойд с 21 голом. Это его 2-й лучший показатель за карьеру в Рейнджерс за сезон после прошлого сезона. Да и вообще за всю карьеру игры в ШПЛ. Только в прошлом сезоне и в этом он забивал больше всего.
Топ-снайперы Рейнджерс
1. Крис Бойд 20 голов
2. Кенни Миллер 17 голов
3. Стивен Уиттакер 7 голов
4. Ли Маккуллох 5 голов
5. Начо Ново 5 голов
6. Кайл Лафферти 5 голов
Отправлено 04 May 2010 - 21:20

Стив Дэвис настоящий спаситель Gers в этом сезоне был, сколько его голов было решающих! Отличный футболист!
Отправлено 06 May 2010 - 15:27
Селтик – Рейнджерс 2:1
Голы: 1:0 – Нэйлор (8), 1:1 – Миллер (43), 2:1 – Фортюн (45).
Ну что ж, мы дали выиграть Селтику, чтобы он не расстраивался от того, что мы стали чемпионами

Миллер все-таки хорош, если бы не он, Бойду не видать бы главного приза в качестве лучшего напа
Отправлено 10 May 2010 - 11:14
Рейнджерс – Мазеруэлл – 3:3
Голы: 1:0 Бойд (16), 2:0 Лаферти (40), 2:1 O'Brien (50), 3:1 Лаферти (70), 3:2 Jennings (89), 3:3 Юткевич (90, пенальти).
Ну вот расслабились чемпионы: вели 3:1 и не смогли выиграть в итоге

Отправлено 26 May 2010 - 01:00
Бывший нападающий сборной Шотландии Алли Маккойст станет главным тренером «Рейнджерс» после сезона-2010/11, когда со своего поста уйдет Уолтер Смит. Сейчас Маккойст работает его помощником.
«Я верю в то, что Алли и второй помощник Кенни Макдоэулл проделают отличную работу. Рад, что в клубе разделяют эту позицию», – приводит слова Смит официальный сайт «Рейнджерс».
Маккойст является лучшим бомбардиром Шотландии. На его счету 355 голов в различных турнирах.
Очень нравится мне это решение! Легенда Шотландии, прожженный духом джерс! Очень надеюсь, что его тренерство станет символичным и удачным для Рейнджерс! Нужно начинать постепенно подъем в еврокубках!
А мне еще из шотландцев нравистя снукерист Джон Хиггинс - обожаю этого игрока! Только жаль, что за Селтик болеет

Отправлено 27 May 2010 - 22:40
Согласен! Мне очень нравится эта форма именно за то, что представляет форму Рейнджерс в его самые славные годы! Очень классическая! особенно эти воротнички, которые вроде бы в футбольной моде отошли на задний план, дают прекрасные воспоминания о лучших годах Gers.Рейнджерс представили домашнюю форму на новый сезон
Форма похожа на ту, в которой Джерс играли в 20-50-х годах...Новый белый воротник + старые добрые черные гетры с красной полосой + классические белые шорты...

Спонсор, конечно, не топовый, но я думаю, что минувший сезон доказал: неважно, какое финансовое положение, но и в таких делах можно быть чемпионом и обладателем Кубка лиги

Come on you gers!
Отправлено 27 May 2010 - 23:51
Ну, я видел бы спонсором Gers компанию E-on или vodafoneПочему спонсор не топовый???? Эта компания уже лет 20 как является спонсором Кубка Шотландии, а с недавних пор и сборной... Теперь вот стала спонсором Старой Фирмы... И Рейнджерс и Селтик получат от нее по 1,5 млн...

Отправлено 28 May 2010 - 16:24
Лучший бомбардир в истории шотландской премьер-лиги нападающий «Рейнджерс» Крис Бойд этим летом сменит клуб. Главный тренер «Рейнджерс» Уолтер Смит подтвердил информацию о том, что 26-летний форвард отказался продлить контракт с клубом из Глазго.
«Мы сделали ему предложение подписать новый контракт, но другие клубы предложили гораздо более выгодные условия, поэтому он уходит. Мы жеалем ему всего наилучшего, он великолепно играл за нашу команду, продемонстрировав непревзойденные бомбардирские качества.
Я знаю, что меня обвиняют в том, что у меня не самые лучшие отношения с ним, поэтому я часто не ставил его в основной состав, но это не так. Он очень мне нравится и я искренне желаю ему самых больших успехов. Очень жаль, что нам не удалось его удержать», – цитирует Смита The Daily Record.
Контракт Бойда с «Рейнджерс» истекает 30 июня. Заинтересованность в нем проявил целый ряд клубов из Англии и Турции: «Бирмингем», «Блэкберн», «Ньюкасл», «Кайсерсиспор» и «Трабзонспор».
За время выступления в «Килмарноке» и «Рейнджерс» Бойд презвошел рекорд шведа Хенрика Ларссона по числу голов в чемпионате Шотландии. К настоящему моменту у Бойда их 155. В минувшем сезоне Бойд в очередной раз стал лучшим бомбардиром чемпионата с 26 голами.
Эх, очень жаль... Такого нападающего клуб теряет. НО тут ничего руководство и не может поделать, Бойду, конечно, нужна новая мотивация, когда он добился с Рейнджерс множества своих личных успехов. Жаль, теперь в атаке будет скудно. Кенни Миллер хорош, но он прекрасно проявляет себя скорее как ассистент, но не как топ-форвард. Жаль, в ЛЧ без Бойда будет совсем трудно.
Отправлено 01 July 2010 - 14:44
Ветеран шотландского "Рейнджерс" 40-летний защитник Дэвид Уэйр ещё на один год продлил своё пребывание на "Айброкс", поставив подпись под новым соглашением с клубом, и новость о том, что капитан команды как минимум ещё на один сезон продолжит выступления, несомненно, порадует главного тренера Уолтера Смита.
Ранее Дэвид Уэйр, в мае отметивший свой 40-летний юбилей, неоднократно подчёркивал, что его дальнейшее будущее целиком и полностью зависит от того, останется ли в команде Смит, однако после того, как недавно менеджер подписал новый контракт, последовал его примеру и сам игрок.
"Я счастлив сообщить, что Дэвид Уэйр будет с нами и в следующем сезоне, - сказал исполнительный директор "Рейнджерс" Мартин Бэйнс. - Мы всё время наделись, что он останется с нами, и сегодня сделка оформлена официально".
"Это великолепная новость для всего клуба, потому что все знают, как велико его влияние на игроков вокруг. Профессионализм и лидерские качества Дэвида делают его образцовым примером для подражания, и не приходится сомневаться, что он стал одним из величайших капитанов в истории "Рейнджерс".
"Самое примечательное, что изначально Уолтер подписал его в январе 2007 года из "Эвертона" как игрока, способного укрепить оборону в самых крайних случаях, однако сейчас, спустя три с половиной года, он уже выиграл шесть трофеев и сыграл в финале европейского турнира".
"В минувшем сезоне он отыграл во всех без исключения матчах команды в чемпионате без единой замены, и это ли не признание его великолепной физической формы?"
В минувшем сезоне Дэвид Уэйр получил престижную награду Игроку года в шотландской Премьер-Лиге.
Напомним, что перед тем, как перебраться на "Айброкс", Дэвид Уэйр, в прошлом также защищавший цвета "Фолкирка" и "Хартса", на протяжение восьми лет защищал цвета "Эвертона", проведя в составе мерсисайдского клуба более 250 матчей. Всего же за свою яркую карьеру Дэвид Уэйр провёл 696 матчей на клубном уровне, забив 35 мячей.
В составе сборной Шотландии на его счету 65 матчей и один забитый гол.
сколько же он собирается играть?

Отправлено 19 July 2010 - 18:20
Квин оф Саут – Рейнджерс 0:1
Гол: 0:1 Миллер (56.)
После ухода Бойда, похоже, что вся тяжесть в атаке теперь будет ложиться на плечи Кенни. Ну а результат скромненький, конечно.
Отправлено 26 July 2010 - 09:40
Блэкберн - Рейнджерс 1:2
Голы: 0:1 Эду (10.), 0:2 Миллер (43.)
Видео
Отправлено 29 July 2010 - 12:59
Сидней - Рейнджерс 0:0
Результат даже товарняка удивительный, хорошо хоть не официальный матч! А то совсем странно было бы

Отправлено 31 July 2010 - 16:36
АЕК (Греция) - Рейнджерс 1:0
Вот прям так и неожиданное поражение! Хорошо, что это еще неофициалка

Отправлено 04 August 2010 - 23:35
Клайд (Шотландия) - Рейнджерс 1:2
Голы: 0:1 Нэйсмит (10.), 0:2 Миллер (24.), 1:2 Сполли (51.)
Скромный, хотя и положительный результат

Отправлено 07 August 2010 - 17:16
Рейнджерс - Ньюкасл 2:1
Голы: 1:0 Миллер (25.), 2:0 Нэйсмит (66.), 2:1 Лёвенкрандс (71.)
Удивительно, во второй подряд товарищеской игре забивают и приносят победу рейнджерам Миллер и Нэйсмит

За "сорок" отличился бывщий игрок Рейнджерс в свое время. Кстати, для него этот клуб является самым успешным в карьере

Отправлено 08 August 2010 - 22:16
Голы матча Рейнджерс - Ньюкасл 2:1
Отличная игра была

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей