Марат Сафин
Отправлено 11 November 2009 - 17:04
Отправлено 11 November 2009 - 17:06
http://news.sportbox...top_gal_content
Отправлено 11 November 2009 - 17:21
Теперь мужской теннис для меня не существует.
Отправлено 11 November 2009 - 17:35
А мне кажется, он всё окончательно решил и навряд ли у него ещё появится желание играть.Жаль, что Марат проиграл Дель Потро.
Мне не верится, что Марат всерьез закончил карьеру. Поэтому скажу до свидания!
В первом сете он хорошо играл, но чуть-чуть не хватило, много ошибался. Второй сет выиграл от "нечего терять", как он любит, а в третьем просто не поверил в себя, расслабился.

Отправлено 11 November 2009 - 17:36

Отправлено 11 November 2009 - 17:49
Отправлено 11 November 2009 - 19:27
Отправлено 12 November 2009 - 07:48
Теперь не будет слышно русского мата на кортах и ракетки будут реже ломаться,для меня теннис без него будет не так зрелещен...ну и конешно стало меньше 1 великим игроком(((
Отправлено 12 November 2009 - 18:51
Россиянин Марат Сафин, завершивший профессиональную карьеру, заявил, что не перестанет заниматься теннисом.
"Обязательно буду тренироваться. Резко бросать теннис нельзя, это чревато моментальным набором веса. Месяц-другой - и 10 килограммов точно прибавятся. Нужен плавный переход - тренажёрный зал пару раз в неделю, ну и конечно, тренировки на корте".

Отправлено 12 November 2009 - 19:00
Один из лучших советских теннисистов и телекомментатор Александр Метревели поделился своим мнением относительно завершившего карьеру Марата Сафина.
"Конечно, Марат был выдающимся теннисистом. Но понимание того, что он не реализовал весь свой огромный потенциал, оставляет неприятный осадок. С тем талантом, который подарила природа Сафину, он мог и играть дольше, и выиграть больше. А то, что он решил покинуть теннис в 29 лет — это его решение. Я думаю, оно правильное. Марат давно чувствовал, что не может играть на таком уровне, как раньше. Только обидно, что он не раскрылся до конца.
Два выигранных турнира "Большого шлема" для такого игрока, как Сафин — это маловато. Мне Марат запомнился двумя победами: во-первых, это, конечно, выигранный им Открытый чемпионат США. Сафин стал первым россиянином, которому покорилась эта вершина. Во-вторых, Марат впервые в нашей истории принес нам Кубок Дэвиса. Героем в 2002 году стал Михаил Южный, но многие забывают, что два очень важных очка для сборной завоевал именно Сафин", — цитирует Метревели РИА "Новости" со ссылкой на радио "Зенит".

Отправлено 12 November 2009 - 19:04
Отправлено 12 November 2009 - 19:09
В очередной день "Мастерса-1000" в Париже состоялись оставшиеся 12 встреч второго круга. Основное внимание было приковано к Марату Сафину, завершающему профессиональную карьеру.
Свой последний матч Сафину выпало провести против победителя US Open этого года Хуана-Мартина дель Потро. Перед началом встречи Марат не питал особых иллюзий относительно её исхода, но обещал борьбу: "Судя по тому, как дель Потро сейчас играет, скорее всего шансов у меня нет. Но я постараюсь выиграть. У меня появится шанс, если я буду хорошо подавать, а соперник не покажет лучший теннис. Тем не менее я не думаю, что мне суждено победить, но побороться я постараюсь". И, можно сказать, слово Сафин сдержал.
Первый сет проходил под диктовку дель Потро. До поры до времени Сафину удавалось держаться за счёт хорошо проходившей первой подачи, но в седьмом гейме серия ошибок Марата привела к первому брейку в матче, а "зацепиться" на приёме до конца партии у россиянина уже не получилось. Следующий сет прошёл уже в равной борьбе, до счёта 5:5 оба без особого труда брали свои подачи. Затем аргентинец своим шансом на брейк воспользоваться не смог, а вот Сафин, получив тройной сетбол, соперника уже не отпустил - 7:5!
Но развить успех в решающем сете у Марата не получилось. Первая подача стала проходить у него реже, а потому борьбу на приёме Дель Потро навязывал практически в каждом гейме. Но для победы ему хватило всего одного брейка, сделанного ещё в третьем гейме. В конце партии Сафину удалось отыграть один матчбол, но придумать что-то на подаче аргентинца у него не получилось.
После игры Марату была устроена прощальная церемония, в ходе которой поучаствовали как действующие (Джокович, Симон, Карлович, Робредо), так и уже завершившие карьеру теннисисты - Альберт Коста и Седрик Пьолин, являющийся директором парижского турнира. Последний и вручил Сафину приз, внутри которого располагался ключ от дворца "Берси", символизирующий, что двери сюда для Марата всегда открыты.
"Я доволен тем, как сложилась моя карьера, и надеюсь, что сумею найти себя в послетеннисной жизни. Это нелегко, но и на корте мне пришлось пережить немало тяжёлых моментов. Теперь у меня нет плана подготовки, нет расписания, нет тренировок, нет ничего. Я принадлежу сам себе. Завтра я встану и посмотрим, что буду делать. Если я сумею хотя бы на 10 % от своей теннисной карьеры быть успешным в новой жизни, то я буду доволен", - заявил россиянин после матча.

Отправлено 12 November 2009 - 19:15
Он даже прослезился

Отправлено 12 November 2009 - 19:20

Отправлено 12 November 2009 - 19:39
прогнозы на теннис хоккей и футбол. Только продуманные прогнозы. Новая услуга "ставка дня" одна самая обдуманная ставка в день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 12 November 2009 - 20:08
Отправлено 12 November 2009 - 23:45
Отправлено 13 November 2009 - 21:05
Удачи тебе, найти себя во второй половине жизни и проявить себя также ярко и незабываемо как в первой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей