Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1387

#121 Formulist

Formulist

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 15:49

Пусть так и будет, наконец-то мы солидарны!

О боже, как долго я ждал этих слов!!! :blink: :blink: :blink: 3 страницы флуда, и наконец-то, конец :blink:

У нас в Коврове я думаю именно поэтому снег выпал.
  • 0

#122 Max83

Max83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 18:22

Мда, что-то тут все вышло из под контроля... Вы эта...не балуйте)
  • 0

#123 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 03 January 2009 - 00:46

А вот и расписание тестов:
18-22 января – Портимао, Португалия
20-23 января – Валенсия, Испания
10-13 февраля – Херес, Испания
17-20 февраля – Барселона, Испания
23-26 февраля – Валенсия, Испания
2-5 марта – Херес, Испания
9-12 марта – Барселона, Испания
  • 0

#124 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 08 January 2009 - 22:30

В пору книжку писать "Методы экономии средств по мнению Макса Мосли"

Команды не обязаны использовать KERS. Они могут договориться об использовании стандартной системы рекуперации, или отказаться от неё.

Растёт уверенность в том, что использование принципа химической рекуперации (с сохранением энергии в специальных батареях), должно быть запрещено в Формуле 1 из-за отсутствия в настоящий момент доступных батарей.

Команды деньги на ветер выбросили что-ли..Williams механическую делал..а остальные..мда.. Я вот честно..не понимаю как можно так экономить..Вложили кучу денег в исследования в создание..а FIA тендер на разработку и поставку по дешевле да еще и не химическую..раньше чем думали?..мда.
  • 0

#125 Formulist

Formulist

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 02:55

Двигатель

Обороты будут ограничены до 17000 в 2010-м и далее. Запрещена внутренняя перенастройка моторов, допустима лишь коррекция каналов впускного коллектора и инжекторов. Исключение будет сделано только для Cosworth, пропустивших последнюю стадию модернизации двигателей, но в пределах ограниченного бюджета.

Вот ну никак не могу понять: зачем ограничивать обороты. Может кто сможет объяснить такому вот тупому мне? Да, плюс есть и очень важный: эти движки дешевле. Но ведь можно существенно увеличить их ресурс, обороты при этом упадут сами собой. Ото получается, что команды зажаты в тиски: дорабатывать движки они не могут, но число оборотов (а следовательно и мощность) падает.

Зато минусов.....
1. И я считаю это очень важным моментом: Звук мотора. Если так пойдёт дальше, то звука мотора мы слышать не будем. Послушайте Ле-Мановские прототипы - их почти не слышно. А если приплюсовать к этому KERS - то получается какой-то звук троллейбуса, но только выше...
А теперь вспомните, как ревела Феррари с 12-ти циллиндровым движком, проносясь по стартовой прямой Монцы...

2. Мощность. Раньше по ходу гонки пилот мог временно поднять лимитатор оборотов. Для чего? Для того, чтоб обогнать. Сейчас, увы, этой функции мы лишены. Да и для того чтоб обгонять, нужна хоть какая-нибудь разница в моторах. Если все моторы сделать одинаковыми (к чему стремиться ФИА) то обгонять будет тяжело даже в Монце, Сепанге, или Сахире, не говоря уже про Венгрию, Монако, Валенсию и т.д.

3. Мне лично обидно за моторы Рено. Их движки всегда отличались оборотами. А тут - такой облом.

если надо будет, я приведу ещё массу причин, по которым, лично я, не желаю, чтобы обороты двигателя были ограничены. Хотя, с моей опять же точки зрения, это и так очевидно...
  • 0

#126 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 09 January 2009 - 10:02

1. Вот ну никак не могу понять: зачем ограничивать обороты.

Зато минусов.....
2. Звук мотора.
3. Мощность. Раньше по ходу гонки пилот мог временно поднять лимитатор оборотов. Для чего? Для того, чтоб обогнать. Сейчас, увы, этой функции мы лишены. Да и для того чтоб обгонять, нужна хоть какая-нибудь разница в моторах. Если все моторы сделать одинаковыми (к чему стремиться ФИА) то обгонять будет тяжело даже в Монце, Сепанге, или Сахире, не говоря уже про Венгрию, Монако, Валенсию и т.д.

1. Это действительно неплохой способ увеличить ресурс..
2. Звук..ну с 12 цилиндровым Феррари не сравнить, но звучать на 17000 будет как в 1-й части квалификации на прогревочном круге, т.е. достаточно неплохо..я надеюсь)
3. Да, вот теперь, тот чей мотор на максимальных 17.000 будет выдержить 3 ГП, действительно лимитатор поднимать некуда, но я думаю найдуться те, которые в 3ГП для мотора начнуть экономить его и подниматься до макс лишь по случаю..хотя опять таки не ясно что с уровнем надежности..
Кстати интересный момент: я не моторист, конечно, и точных характеристик не знаю, но с нынешинм мотором и равным кол-вом топлива можно снизить лимит во время 3-4 кругов, затем выдать 1 быстрый на пустых баках и заехать на пит-лейн позже..пересидеть..а вот при понижении менее 17.000 потери времени будут больше и смысл подобного пересиживания теряется..
Обгон..теперь с новоый а/д предполагается, что сидя на диффузоре можно выйти из параболики, попасть в нормальный мешок (заодно и угол атаки переднего анти крыла понизить) и на торможении "сунуть нос", когда-то я считал эти цифры, постраюсь найти и выложу.. Естественно, что при равных мощностях и одинаковом пилотаже обогнать на прямой не получиться, только торможение..Есть тоже пример как M.Sch отыгрывал на выходе из поворота время при этом динамика на прямой после этого выравнивалась постепенно, т.е. при равных мощностях можно по разному разогнаться..посмотрим как оно будет в 2009 и 2010... Я вообще думаю, что разница между командами увеличиться.. и лишь через пару лет выровняется..
  • 0

#127 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 23:30

из интервью с Берни мне нравится:
Вопрос: Значит, нельзя считать, что ваш визит имеет дипломатические цели и направлен на урегулирование отношений между вами и Лукой ди Монтедземоло?
Берни Экклстоун: Вообще-то, нет. У нас же тут шоу-бизнес.

Вопрос: На дворе экономический кризис, а в Формуле 1 внедряются системы KERS. Правильно ли это?
Берни Экклстоун: Никогда не был сторонником KERS, так что ничего хорошего не выйдет, если вы будете втягивать меня в эту дискуссию. Вряд ли в обычных легковых машинах будут применяться какие-либо системы, используемые в Формуле 1.
Никто не думает о том, сколько все это будет стоить, что затраты могут увеличиться. А ведь мы пытаемся их снижать.
  • 0

#128 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 January 2009 - 08:16

из интервью с Берни мне нравится:
Вопрос: На дворе экономический кризис, а в Формуле 1 внедряются системы KERS. Правильно ли это?
Берни Экклстоун: Никогда не был сторонником KERS, так что ничего хорошего не выйдет, если вы будете втягивать меня в эту дискуссию. Вряд ли в обычных легковых машинах будут применяться какие-либо системы, используемые в Формуле 1.
Никто не думает о том, сколько все это будет стоить, что затраты могут увеличиться. А ведь мы пытаемся их снижать.

Главная беда Формулы-1 - Макс Мосли? :lol:
  • 0

#129 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 12:06

Главная беда Формулы-1 - Макс Мосли? :)

Главная беда Формулы-1 два седых человека (Берни и Макс), которые бесконца спорят межу собой и никому не дают покоя вокруг постоянными переменами технического регламента соревнований.
  • 0

#130 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 11:54

Лауда предлагает использовать Хэмильтона и Феттеля в DTM

Трехкратный чемпион Ники Лауда предлагает командам Формулы-1 использовать своих пилотов одновременно в различных сериях. Заводским командам это поможет в сокращении затрат, пилоты смогут лишний раз потренироваться в условиях ограничения тестов, а чемпионаты повысят свою популярность.

Ники Лауда: “Например, Mercedes тог бы заявить Хэмильтона в своей команде DTM. Точно так же Red Bull мог выставить Феттеля в составе Red Bull-Audi”.

В то же время Лауда против ограничения зарплат пилотов Формулы-1: “Это нонсенс. Это свободный рынок”.

В свое время Лауда был самым высокооплачиваемым пилотом Формулы-1. В начале 80-х он получил пять миллионов долларов за то, чтобы вернуться в чемпионат в составе McLaren.
  • 0

#131 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 21:02

ФИА в очередной раз решила повысить стоимость Суперлицензий, необходимых для участия в чемпионате Формулы-1. Пилотам это не понравилось - Ассоциация пилотов Гран-При (GPDA) предлагает отказаться от продления Суперлицензий, пока вопрос не будет решен с ФИА.
До сезона-2008 стоимость Суперлицензий рассчитывалась по формуле базовая цена 1725 евро плюс 456 евро за каждое заработанное очко. К примеру, Фернандо Алонсо, чемпион 2006 года, в 2007-м заплатил 61104 евро. Но в прошлом году стоимость выросла на 500%! Базовая цена увеличилась до 10000 евро, а каждое заработанное в чемпионате очко подорожало до 2000 евро. Так что Кими Райкконену накануне сезона-2008 пришлось выложить 230000 евро.
И снова ФИА повышает стоимость Суперлицензий. Федерация объясняет свои действия инфляцией. Теперь базовая стоимость Суперлицензии составляет 10400 евро, а каждое очко оценивается в 2100 евро. Кроме того, добавляется страховой сбор в размере 2727 евро. Льюису Хэмильтону предстоит положить в кассу ФИА 218927 евро.
Вопрос о новой стоимости Суперлицензий будет обсуждаться на ближайшем заседании Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA). Тем временем, президент ФИА Макс Мосли предложил пилотам представить справки о доходах.

вот и становись после этого чемпионом:)
  • 0

#132 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 27 January 2009 - 08:35

ФИА в очередной раз решила повысить стоимость
Тем временем, президент ФИА Макс Мосли предложил пилотам представить справки о доходах.

А может пора предложить самому Мосли представить справку, причем вовсе не о доходах :rolleyes:
Кстати, насколько понимаю зарплата пилота - это его личное дело..FIA не уполномочена требовать такие документы..
Я удивляюсь, вот недавно вспомнилось: Когда канавки вводили, больше всех о облегчении обгона кричал г-н Мосли, хотя команды говорили обратное...и вот спустя 11 лет они вновь возвращают слики..
КЕРС вводят..опять куча расходов, потом следует заявление, что тендер объявят и КЕРС будет 1 на всех, либо систему вообще можно не использовать...Вроде как Команды выбросили деньги на ветер..

Теперь базовая стоимость Суперлицензии составляет 10400 евро, а каждое очко оценивается в 2100 евро

Массу от титула отделали 2100 евро.. :rolleyes: Вообще, теперь будем говорить "На ГП Австралии Масса увеличил стоимость своей суперлицензии на 21000 евро))". Если ухитриться и выиграть 17 ГП из 17-и, то стоимость составит: 370127..
--
Несется под финиш Росберг в атаку за 8-е место, кнопкой на руле угол атаки антикрыла уменьшает, другой кнопкой доп.мощность от КЕРС требует, да еще и аварийный калькулятор в голове считает расходы от обгона..
Интересно, чем еще нас порадует г-н Мосли :rolleyes:
  • 0

#133 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 11:11

Несется под финиш Росберг в атаку за 8-е место, кнопкой на руле угол атаки антикрыла уменьшает, другой кнопкой доп.мощность от КЕРС требует, да еще и аварийный калькулятор в голове считает расходы от обгона..
Интересно, чем еще нас порадует г-н Мосли :rolleyes:

в этом разрезе нашёл отличную статью Пола Хоррела в последнем февралском Top Gear о формуле:

Пол Хоррел
«Формула-1» со всеми её правилами и нормами раздражает до смерти. Нельзя ли, что бы в ней всё было, как в регби, футболе или теннисе?
Наш британский главный редактор Майкл Харви как-то заявил: «Нельзя любить автомобили и не интересоваться гонками». Но добавил: «Ко мне это не относится». Я подумал, что мне надо объяснить, почему. Но всё не смог собраться.
И если сразу не кидаться объяснять, почему я равнодушен к «Формуле», наверняка случится что-нибудь, после чего это будет уже не нужно. Гран-при Бельгии! Не сама гонка – её я как обычно не смотрел. Хотя говорили, что она была очень увлекательной. Нет, нужда в объяснениях отпала после абсурдных выкрутасов вокруг правил, случившихся после.
Неужели это спорт? В том, что весь мир называет спортом, есть рефери или арбитр, который смотрит за всем и мгновенно вершит правосудие. Ели он не прав… что же, жизнь не простая штука. Зато победитель известен одновременно с финальным свистком.
А «Формулой» правят адвокаты. Рассуждают они долго и нудно. Они подают занудство как особую тщательность, но, думается, это просто способ поднять себе зарплату. Как бы там ни было, однозначных результатов нет – гонки F1 судятся ещё долго, после того как стихает грохот на трассе, пустеют трибуны и опорожняется последний биотуалет. Это убивает весь азарт.
Оказавшись среди фанатов F1, всегда удивляюсь, сколько времени они проводят за обсуждением правил и «обстановки в спорте». Вспомните последние годы – ни одного обгона! Наверное потому, что на болидах столько крыльев, что обгоняющие ничего не видели в пыли. Но крылья нужны – ведь это передвижные билборды корпоративных напитков F1. Поэтому после бесконечных дебатов среди болельщиков изменили правила – добавили дополнительные пит-стопы. И снова ни одного обгона, не считая обгонов на пит-стопах. Хм-м. Не помню, чтобы, когда Надаль отлучался в туалет в финале Уимблдона, Федерер подавал – без оппонента…
Разве в футболе или теннисе идут такие бесконечные тёрки насчёт правил? Нет, фанаты там обсуждают игру, способности игроков и стратегии тренеров. А в F1 говорят об абсурдных решениях адвокатов FIA. Например, когда за шпионаж McLaren назначили штраф, а Renault - волшебным образом нет. А ещё эти придирки к Льюису в Спа…
Будь у меня охота анализировать всё это, я бы, наверное, решил: слишком мало людей там за всё отвечают и к тому же уже слишком долго. Любой решит, что всё там куплено. И двое, трое там действительно купили всё! Есть ли ещё спорт, который держат такой мёртвой хваткой и так безжалостно душат разногласия? По работе я общаюсь с журналистами «Формулы». Угостите такого в баре и услышите рассказы, от которых уши заворачиваются! Но ни одна из этих интереснейших историй реально не попадёт в печать – власти F1 будут недовольны, и их пропуск на пит-лейн испариться. А вместе с ним и карьера. В каком ещё спорте так оскорбляют своих фанатов, держа их в неведении?
Как заметил редактор Майки, меня увлекают гоночные машины, пилоты, инженеры и стратеги. Как не увлечься? Пилоты – даже те, которые приезжают в хвосте, - герои, способные водить автомобиль так, как вам и не снилось. Болиды то же возбуждают до судорог! Тем более, что хвалёная «передача технологий» от гоночных машин дорожным – большей частью пустая рекламная болтовня: они слишком нездешние, что бы передать вашей машине хоть что-то. Кстати, поэтому многие скучные, но необходимые технологии более продвинуты в дешёвых малолитражках, чем в «Формуле-1».
Нет, я страшно увлечён этими ключевыми элементами «Формулы». Отвращают меня только сами гонки. Потому что это не гонки. Это даже не спорт.
  • 0

#134 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 27 January 2009 - 12:10

Одна из причин подобного в Ф1 - это очень корявый регламент..постоянно лазейки есть..
к примеру F60 и ее выхлопная система..я не удивлюсь, если они с ней выйдут на старт..А после получать приглашение в суд от тех, кто не нашел лазейку в регламенте..
или двигатели в 2008..
Специально или нет такие лазейки оставляют сказать тяжело..
  • 0

#135 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 12:36

такие лазейки всегда были в регламенте. конструкторы всегда действовали по принципу что не запрещено, то можно. не запрещали 6 колёс вот вам Tyrrel P34, не запрещали вентеляторы на заду, вот вам Brabham FanCar, не запрещено иметь два кузова вот вам Lotus 88, демпферы масс не запрещали вот вам Renault R26... а "горб Ньюи" чего стоит!? вот что необходимо запретить! а горбы пустить на Барби и Кенов!
действительно нужен судья/арбитр который всё будет решать во время гонки и чёткий простой регламент (это не так просто в таком сложном технологическом "спорте") но это никому не интересно. паре стариков, адвокатам и личным психологам нужно зарабатывать денги. поэтому такое свинство будет ещё долго.
  • 0

#136 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:59

До старта нового чемпионата остается два месяца, а будущее команды Honda Racing еще не прояснилось. Не исключено, что на старте Гран-При Австралии появится только девять команд. Берни Экклстоун готов предложить топ-командам выставить еще по одной машине.
Берни Экклстоун, глава чемпионата: “Это вполне может произойти. Если автопроизводители имеют возможность поставлять двигатели другим, то они смогут выставить и по три машины.
Самое главное – чтобы на старте оказалось 20 машин. А принадлежат они автопроизводителям или частникам – это неважно”.
В свое время в “Договоре согласия” команды гарантировали наличие на стартовой решетке 20 машин. Предполагалось, что лидеры чемпионата смогут выставлять по три машины, но в этом случае очки в зачет Кубка конструкторов начислялись бы только за результаты двух машин.
Поскольку лидерами прошедшего чемпионата были McLaren и Ferrari, то именно они смогут выставить по три машины. Эти команды вполне могут позволить себе потратиться на использование третьей машины и вряд ли откажутся от такой возможности. Очевидно, что шанс оказаться на стартовой решетке появляется у Педро де ла Росы и Луки Бадоера, бессменных тест-пилотов команд.

наверно прикольно было бы:unsure:
  • 0

#137 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 21:27

До старта нового чемпионата остается два месяца, а будущее команды Honda Racing еще не прояснилось. Не исключено, что на старте Гран-При Австралии появится только девять команд. Берни Экклстоун готов предложить топ-командам выставить еще по одной машине.
Берни Экклстоун, глава чемпионата: “Это вполне может произойти. Если автопроизводители имеют возможность поставлять двигатели другим, то они смогут выставить и по три машины.
Самое главное – чтобы на старте оказалось 20 машин. А принадлежат они автопроизводителям или частникам – это неважно”.
В свое время в “Договоре согласия” команды гарантировали наличие на стартовой решетке 20 машин. Предполагалось, что лидеры чемпионата смогут выставлять по три машины, но в этом случае очки в зачет Кубка конструкторов начислялись бы только за результаты двух машин.
Поскольку лидерами прошедшего чемпионата были McLaren и Ferrari, то именно они смогут выставить по три машины. Эти команды вполне могут позволить себе потратиться на использование третьей машины и вряд ли откажутся от такой возможности. Очевидно, что шанс оказаться на стартовой решетке появляется у Педро де ла Росы и Луки Бадоера, бессменных тест-пилотов команд.

наверно прикольно было бы :ph34r:

Тогда в Формуле-1 появится фраза не дубль, а хет-трик. 24 очка в кубок конструкторов разом.
  • 0

#138 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 27 January 2009 - 22:09

Тогда в Формуле-1 появится фраза не дубль, а хет-трик. 24 очка в кубок конструкторов разом.

Как тогда быть с достиженим пилота: поул, победа, лучший круг?
А кто у нас тогда за руль третьей F60 сядет..вопрос очень интересный..Промелькнула в голове одна фамилия, но он в этот цирк не желает возвращаться..
-
Все ж таки надеюсь, что Хонду купят..
  • 0

#139 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 27 January 2009 - 23:51

Кстати насчет лазеек:
Изменения для режима SC:

Когда на трассе появляется сейфти-кар, все машины получают сигнал, активизирующий соответствующий режим в блоках ECU. Как только это происходит, ECU определяет положение машины на трассе и вычисляет минимальное время, которое требуется гонщику, чтобы добраться до боксов. Гонщик должен следовать информации, которая будет выводиться на приборную доску.

Т.е. ECU рассчитает и "задушит" мотор автоматически или пилот вручную должен будет это сделать или же вообще нужно лишь снизить темп и уложиться в тот минимум по времени??
Если первые два варианта похоже сохраняют отрыв до пит-лейна, то в последнем опять "лазейка"..возможны разные фокусы..вплоть до столпотворения у въезда на пит-лейн и создания отрыва перед дозаправкой, путем приема как на ре-старте...небольшое сдерживание непосредственно на трассе и атака перед пит-лейн..(было скажем 0.8 сек.. вышел SC, темп сбросили так, что соперник уперся в диффузор..чуть погодя двинули по газам и заехали в боксы с отрывом в 1-2 секунды, что в итоге дает нам залить дополнительно 12-24 литра без потери позиции в боксах - т.е. до 3-7 кругов лишних.).. Это "минимальное время" может послужить неплохой отговоркой..
У кого-нибудь есть точный текст этого пункта регламента??
  • 0

#140 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 29 January 2009 - 23:36

Вот и продолжение поиска лазеек в регламенте:
Диффузоры Williams и Toyota вызвали недоумение некоторых команд..Скоро ФИА даст разъяснения и похоже, что Williams нашел лазейку..тяжело поверить, что допустили просчет.. У TF109 вообще все очень интересно с этим диффузором..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей