Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#121 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 17:33

Разве вторые? По-моему, они шли вне тройки в тот момент, но последний прыжок был дорогой, и подняться были должны при любом приличном запрыге. Тогда еще американцы прыжок завалили.

Михаил, вы меня озадачили. Если честно, помню только последний прыжок - не исключено, что остальных я тогда не видела. Но у меня есть ощущение, что наши после провала китайцев должны были выигрывать. Но не настаиваю, сколько воды утекло.

но все-таки с выигрышем полячки это немножко разные вещи, не знаю как точнее передать...В общем-то, объективно не она выиграла, а Елена провалилась.
а к какому классу явлений отнести наше олимпийское золото в женской эстафете 4х100? с одной стороны, Ямайка и Штаты объективно сильны, с другой - командные действия в эстафете, как выясняется, первичны. Они проиграли или мы выиграли?

Как любит говорить Гу "можно случайно проиграть, но нельзя случайно выиграть" ;) :(
  • 0

#122 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 17:39

Как любит говорить Гу "можно случайно проиграть, но нельзя случайно выиграть" ;) :(

Да. Роговской повезло, но она обыграла остальных. Как раз в тот момент, когда Исинбаева оступилась
  • 0

#123 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 19:07

Михаил, вы меня озадачили. Если честно, помню только последний прыжок - не исключено, что остальных я тогда не видела. Но у меня есть ощущение, что наши после провала китайцев должны были выигрывать. Но не настаиваю, сколько воды утекло.

Отчет Вайцеховской о том дне:

До третьего прыжка для России все было в порядке: Саутин и Доброскок возглавили финал, в то время как их китайские соперники шли на четвертом месте. Это не значило ровным счетом ничего, поскольку с третьего прыжка наступала очередь трех произвольных комбинаций, где обычно и решается судьба наград. И вот тут у россиян не заладилось. Они перекочевали сначала на третью позицию, затем - после четвертой серии, где Саутин немного ошибся при входе в воду, - на пятую. С отставанием от лидеров, которыми к тому моменту были Бо Пэн и Ван Кенань, в 17,85. То есть сохраняли вполне приличные шансы на серебро.

...

Заключительным прыжком у китайцев значились сложные по коэффициенту, но довольно простые по исполнению два с половиной оборота вперед с двумя винтами. Тонкость заключается в следующем: если с точки зрения техники прыжок выполняется безупречно (это прежде всего четкое разграничение фаз вращении) - он получается как бы сам собой. Но стоит спортсмену начать "винты" чуть раньше положенного, не распрямившись до конца, в действие вступают настолько мощные инерционные силы, что человек мгновенно теряет ориентировку в пространстве. На жаргоне прыгунов воду это называется "завязаться". Это и произошло с Ван Кенанем. И в соответствии с правилами дуэту была выставлена нулевая оценка.

...

Для Саутина и Доброскока момент был принципиальным: им представился отличный шанс отстоять звание чемпионов в этом виде программы. И Саутин пошел на крайний риск.

Он оттолкнулся от доски совершенно вертикально, чтобы выйти на более крутую траекторию и обеспечить себе чуть большую, чем обычно, высоту вылета. Не хватило каких-то двух сантиметров: когда вращение было закончено и прыгун сложился перед входом в воду, он зацепил снаряд носками ног.

Абсурд происходящего на этом не закончился. Американцы Джастин и Трои Дюмайсы вышли на трамплин следом за россиянами. Исполнять тот же самый винтовой прыжок и с той же самой мыслью о золоте. По сравнению с греками у них был более высокий промежуточный результат после четырех серий и соответственно больше шансов. Но на выходе из вращении один из спортсменов неожиданно согнул ноги...

• 0

#124 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 19:27

Да. Роговской повезло, но она обыграла остальных. Как раз в тот момент, когда Исинбаева оступилась

Не совсем. Она не обыграла Стучински. Она не обыграла Феофанову. То, что Исинбаева, оступилась - суперсенсация, безусловно, но то, что при этом не присутствовали ее записные конкурентки, и выиграла темная лошадка, - потрясающее стечение обстоятельств. Впрочем, вполне возможно, эти события не так уж независимы...
  • 0

#125 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 20:13

Ась? Чево?

Не пояснил, прошу прощения. В биатлоне такую гонку интересно было бы увидеть. Все-таки, считается, что круги на руку "лыжникам", а минуты -
"снайперам". А тут было бы нивелировано.
  • 0

#126 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 20:38

Не пояснил, прошу прощения. В биатлоне такую гонку интересно было бы увидеть. Все-таки, считается, что круги на руку "лыжникам", а минуты -
"снайперам". А тут было бы нивелировано.

Не знаю, мне кажется нынешняя система биатлонных соревнований близкой к совершенству. По крайней мере, из всех циклических зимних видов - точно лучшая. Я бы только микст отменил, а так меня все устраивает.

Если говорить о конкретно такой гонке, я был бы категорически против, потому что она "рваная": не сделаешь одинаковую длину круга (не штрафного, а дистанции), для отдела "минут" и для отдела "штрафов", а если сделаешь, то будет ерундистика.
  • 0

#127 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 20:54

Если говорить о конкретно такой гонке, я был бы категорически против, потому что она "рваная": не сделаешь одинаковую длину круга (не штрафного, а дистанции), для отдела "минут" и для отдела "штрафов", а если сделаешь, то будет ерундистика.

Можно варьировать продолжительность штрафа.
  • 0

#128 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 21:29

Можно варьировать продолжительность штрафа.

Это все "разговоры на диване". Я не вижу ни одной причины, зачем бы это сделать. Даже если забыть, что дихотомия лыжник/стрелок, во-первых, условна (Хенкель - лыжник или стрелок?), а во-вторых, далеко не всегда работает, ее вполне удовлетворяет нынешняя система, дающая биатлонистам с разными балансами выигрывать. Я как-то уже писал об этом.
  • 0

#129 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 22:30

...Даже если забыть, что дихотомия лыжник/стрелок, во-первых, условна (Хенкель - лыжник или стрелок?), а во-вторых, далеко не всегда работает, ее вполне удовлетворяет нынешняя система, дающая биатлонистам с разными балансами выигрывать. Я как-то уже писал об этом.

По поводу "деления" биатлонистов. Есть и универсальные, есть и нет, биатлонисты. Но это ведь не меняет вопроса :rolleyes:.

Посмотрим на вопрос с другой стороны. Такая гонка подразумевает под собой выработку определенной тактики, которая сложнее, чем в спринте или индивидуалке, на мой взгляд. И ускоряться сразу нельзя, иначе на третьей и четвертой стрельбе нахватаешь минут, и медлить так, как в обычной индивидуалке, с расчетом лишь на стрельбу, нельзя.
  • 0

#130 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 23:19

По поводу "деления" биатлонистов. Есть и универсальные, есть и нет, биатлонисты. Но это ведь не меняет вопроса :rolleyes:.

Посмотрим на вопрос с другой стороны. Такая гонка подразумевает под собой выработку определенной тактики, которая сложнее, чем в спринте или индивидуалке, на мой взгляд. И ускоряться сразу нельзя, иначе на третьей и четвертой стрельбе нахватаешь минут, и медлить так, как в обычной индивидуалке, с расчетом лишь на стрельбу, нельзя.

Можно придумать как минимум пятнадцать различных гонок, каждая из которых требует выработки специальной тактики. Можно, как в шахматах Фишера, случайным образом выбирать для этапа КМ, или ЧМ, или ОИ какой-либо вид, и т.д. Но - зачем? Биатлон - стремительно набирающий популярность вид спорта, среди зимних видов на данную минуту нет и близко сопоставимых с ним по совокупности зрелищности, простоты, красоты, интриги, телевизионной привлекательности и еще целого ряда параметров. Так - еще раз - зачем?
  • 0

#131 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 23:36

Так - еще раз - зачем?

Ну зачем же так утрировать :rolleyes:. Массстарт тоже совсем недавно появился. Но это контактные гонки, отдельная история.
А такая гонка - некое промежуточное звено между спринтом и индивидуалкой. Как в лыжах, половина классикой, половина свободным.
  • 0

#132 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 23:55

Ну зачем же так утрировать :rolleyes:. Массстарт тоже совсем недавно появился. Но это контактные гонки, отдельная история.
А такая гонка - некое промежуточное звено между спринтом и индивидуалкой. Как в лыжах, половина классикой, половина свободным.

Ну уж совсем недавно. Уж больше десяти лет. Впрочем, это неважно.

Насчет лыж. Я против дуатлона. Он мне не нравится. Это завуалированное удушение классики, на мой взгляд. Плюс еще один мерзкий масс-старт. Система двухдневного комбинированного пасьюта, существовавшая ранее, кажется мне превосходной (тут я не согласен с Еленой Валерьевной), и зачем от нее отказываться, мне неясно.

Так на вопрос - зачем - так ответа я и не получил :rolleyes: Есть спринт, есть индивидуалка. Зачем еще что-то? Вообще, я против любых "раздуваний" видов спорта. Сейчас, например, жутко в этом смысле плавание. Лыжи я бы сократил на одну дисциплину. Конькобежный спорт тоже. А вы - давайте еще. Куда еще-то? Еще раз - мне все нравится.
  • 0

#133 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 00:06

Так на вопрос - зачем - так ответа я и не получил :rolleyes: Есть спринт, есть индивидуалка. А вы - давайте еще. Куда еще-то? Еще раз - мне все нравится.

Все равно же на каждом этапе Кубка мира не все гонки проводятся. Такая гонка не выглядит чем-то лишним, искусственным, на мой взгляд. Стало быть, она сделает соревнования более разносторонними.

Вообще, я против любых "раздуваний" видов спорта.

Все-таки надо определиться :rolleyes:. Когда была индивидуалка и эстафета, вы были бы против "раздувания"?

Еще раз - мне все нравится.

Собственно говоря, это делает и дискуссию то бессмысленной ;).
  • 0

#134 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 00:24

Все равно же на каждом этапе Кубка мира не все гонки проводятся. Такая гонка не выглядит чем-то лишним, искусственным, на мой взгляд. Стало быть, она сделает соревнования более разносторонними.

Гонка, которая не проводится на ЧМ, бессмысленна.

Все-таки надо определиться :rolleyes:. Когда была индивидуалка и эстафета, вы были бы против "раздувания"?

Почему "бы"? Я прекрасно помню, что, когда появлялись пасьют и масс-старт, я радовался, потому что считал, что в биатлоне, во-первых, нужны и контактные виды тоже, и во-вторых, незаслуженно мало видов по сравнению с лыжами.
  • 0

#135 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 00:33

Гонка, которая не проводится на ЧМ, бессмысленна.

Я, наверное, неудачно выразился :rolleyes:, но не подразмевал то, что эта гонка будет лишь на КМ.
А на ЧМ можно поставить эту гонку вместо смешанной эстафеты :rolleyes:.
  • 0

#136 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 01:02

Я, наверное, неудачно выразился :rolleyes:, но не подразмевал то, что эта гонка будет лишь на КМ.
А на ЧМ можно поставить эту гонку вместо смешанной эстафеты :rolleyes:.

А я бы просто убрал микст, безо всяких вместо.

Короче, дело к ночи, музыкальный офф-топ под настроение.

• 0

#137 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 01:06

Просто так.

• 0

#138 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 00:28

Этот ЧМ по легкой атлетике я лично для себя уже считаю удавшимся. Безмерно, безмерно рад за Славу Рыбакова. В спорте не бывает категории "заслужил" или "не заслужил" (а в случае Ярослава это прямо просится на язык). Как говорил светлой памяти Алексей Прокуроров, есть только две категории: победитель и все остальные. Nothing else matters. Поэтому просто рад. Заработал наконец-то. Кому хочется сказать "выстрадал", пусть говорит, я не буду. Просто очень хороший человек выиграл. Я рад. Хэппи энд.
  • 0

#139 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 09:07

Этот ЧМ по легкой атлетике я лично для себя уже считаю удавшимся. Безмерно, безмерно рад за Славу Рыбакова. В спорте не бывает категории "заслужил" или "не заслужил" (а в случае Ярослава это прямо просится на язык). Как говорил светлой памяти Алексей Прокуроров, есть только две категории: победитель и все остальные. Nothing else matters. Поэтому просто рад. Заработал наконец-то. Кому хочется сказать "выстрадал", пусть говорит, я не буду. Просто очень хороший человек выиграл. Я рад. Хэппи энд.

Миш, так я и знала, что ты не сможешь не отписаться о Рыбакове.
Конечно, уважения и победы заслуживают все спортсмены. выступающие стабильно и успешно на самом высоком уровне. Но бывают среди них те, за кого... ну не знаю, обидно что ли... Правда, обижаться не на кого и не на что. Как говорится, работайте и будет вам счастье. Просто есть особенная радость, когда побеждает спортсмен, которому вечно чего-то не доставало до победы. Наш он или не наш - радостно за него в любом случае. Рыбаков просто молодец. Действительно ведь заслужил :) как и Бедранек (из всех финалистов, кроме наших, он мне был наиболее симпатичен - так искренне радовался удачным прыжкам :rolleyes: )
правда, когда я смотрела ЧР, мне было совершенно непонятно, как Рыбаков берет высоты. такое ощущение складывалось, что перед прыжком притормаживает. вчера я этого не увидела
  • 0

#140 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 15:37

Миш, так я и знала, что ты не сможешь не отписаться о Рыбакове.
Конечно, уважения и победы заслуживают все спортсмены. выступающие стабильно и успешно на самом высоком уровне. Но бывают среди них те, за кого... ну не знаю, обидно что ли... Правда, обижаться не на кого и не на что. Как говорится, работайте и будет вам счастье. Просто есть особенная радость, когда побеждает спортсмен, которому вечно чего-то не доставало до победы. Наш он или не наш - радостно за него в любом случае. Рыбаков просто молодец. Действительно ведь заслужил :rolleyes: как и Бедранек (из всех финалистов, кроме наших, он мне был наиболее симпатичен - так искренне радовался удачным прыжкам :rolleyes: )
правда, когда я смотрела ЧР, мне было совершенно непонятно, как Рыбаков берет высоты. такое ощущение складывалось, что перед прыжком притормаживает. вчера я этого не увидела

Абсолютно согласен. Особенная радость. У меня еще и мать из Ярославля родом, там немало родных и друзей, так что счастье полное :rolleyes:

А у вас там Саранск с ума еще не сошел от феерии скороходов? :rolleyes: Поздравляю, кстати!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей