Полностью согласная. И сил у наших на самом деле нехватает. Даже по Максиму сегодня было видноне надо гнать волну на Ярошенко... вся команда в "яме"... и это прекрасно видно... первым "сдулся" Круглов, Чудов держится дольше всех... но у наших почему-то сил на всю гонку не хватает... хотя, у Димы по-прежнему есть проблемы со стойкой, мать ее за ногу... но она же, ёлки, всегда была, стойка эта... и все аравно каждую четвертую гонку выигрывал, каждую вторую в призы попадал... так что куча вопросов к тренерам...
Дмитрий Ярошенко
Отправлено 17 January 2009 - 19:42
Отправлено 17 January 2009 - 19:45
Отправлено 17 January 2009 - 19:59
Это сказал Губерниев. Все зависит от результата.Диме нужно отдохнуть,хотя как отдохнуть с маленьким ребенком.Вроде Ярошенко завтра не выступит. Тренеры где-то обмолвились...
Отправлено 17 January 2009 - 20:00
Сегодня, 17 января, в немецком Рупольдинге на пятом этапе Кубка мира по биатлону в мужской спринтерской гонке на 10 км с двумя огневыми рубежами получила очередное подтверждение не лучшая форма российских гонщиков. Первым из наших стал Максим Чудов, замкнувший первую десятку, Иван Черезов оказался 18-м, Максим Максимов – 21-м, Евгений Устюгов – 28-м, Дмитрий Ярошенко – 45-м, Андрей Маковеев – 55-м, Антон Шипулин – 73-м. В итоге, в Кубке наций россияне опустились со второго на третье место, пропустив вперед австрийцам. Старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин (на фото) дал Агентству спортивной информации «Весь спорт» свою трактовку произошедшего.
«Не могу сказать, что сильно расстроен, - заметил Владимир Аликин. – Конечно, сегодня получились совсем не те результаты, к каким мы приучили всех за последние два с половиной года. С другой стороны, я примерно понимаю, что происходит и как с этим в оставшийся месяц до чемпионата мира можно справиться. По сегодняшней гонке мне в целом понравилось структура движений у ребят – это означает, что большой физической ямы уже нет. Пожалуй, на ощутимом спаде находится только Дима Ярошенко. Сегодня мы еще раз с ним посоветуемся и, вероятно, не будем выставлять на завтрашний пасьют. При его нынешней форме и месте после спринта это бессмысленно. Молодой Антон Шипулин все еще не может оправиться от последствий болезни. По остальным ребятам принципиальных претензий нет. Почему все-таки такие результаты? Если честно, я грешу на смазку. К нашим сервисерам – Андрею Новикову, Валере Шашкину и Мише Колоскову – претензий нет, они в Рупольдинге уже перепробовали все, что можно. Но сегодня, по моим наблюдениям, лыжи на спусках не катили. В подъем ребята забирались нормально, а на спусках начинали резко проигрывать. Особенно это резко стало видно во второй половине гонки, когда немного потеплело. Причем речь ведь идет не о трех-четырех-пяти секундах, а о десятках! Наши парни, конечно, не в лучшей форме, но все же не настолько».
Отправлено 17 January 2009 - 21:05
первым косячить начал Круглов... Ярошенко я там в расчет и не брала... (а чего там считать то?? я его люблю, конечно, но привычного Диму я в этом сезоне еще не видела...)
и с трудом верится, что Чудов может что-то еще из себя выжать в Рупольдинге...
и скажи, пожалуйста, кого у нас на всю гонку хватает?? они ж на последнем круге никакие все... впору ползком до финиша добираться...
Отправлено 18 January 2009 - 02:00
Отправлено 18 January 2009 - 04:09
Эстафета и спринт - это радость, да. Но у Чудова была еще победа в индивидуалке.в этом сезоне радость была только одна - эстафета в Хохфильцене. (ну, и победа Чудика)...
Призовые места:
Хохфильцен, 2 этап: Черезов - 2 место в спринте;
Хохфильцен, 3 этап: Чудов - 1 место (1 промах), Черезов - 2 место (2 промаха) в индивидуалке (). Хотя надо сказать, что индивидуалка больше подходит для метких тихоходов. Потому что за промах добавляется минута.
Ярошенко - 3 место в спринте. Это единственная гонка на настоящий момент в сезоне(!!!), когда Димка отстрелялся чисто. В прошлом году такой подарочек судьбы он с легкостью превратил бы в победу.
Оберхоф, 4 этап: Чудов - 1 место в спринте (чисто);
Вообще, конечно, не густо. У немцев, у которых есть Грайс, еще более все плачевно. Единственные норвежцы напрягают.
Там - это где?первым косячить начал Круглов... Ярошенко я там в расчет и не брала...
Diversantka, в этом сезоне из личных достижений у Димки только 3 место в спринте. Победа в эстафете была давно месяц назад - 14 декабря, в Хохфильцене (2ой этап). Наши ребята выиграли с преимуществом в 1:48 секунд. Состав той четверки: Черезов-Чудов-Максимов-Круглов. Как думаешь, почему не было Ярошенко? Просто так?
Неужто первым? Смотрим.первым косячить начал Круглов...
1 этап. Эстерсунд
Индивидуалка: Круглов - 18 место (2 промаха, на первой лежке), Ярошенко - 61 (6 промахов, по одному на лежке и по два на стойке).
Спринт: Круглов - 22 (2 промаха, на лежке и стойке), Ярошенко - 23 (1 промах, на стойке).
Гонка-преследование: Круглов - 9 (1 промах, на лежке), Ярошенко - 20 (4 промаха, на каждом огневом рубеже по разу).
Как видим, Круглов очень даже лучше Ярошенко выступал на первом этапе. Скоростью был быстрее, да и гораздо метче.
2 этап. Хохфильцен
Спринт: Круглов - 16 (2 промаха, на лежке), Ярошенко - 67 (4 промаха, по два на каждом огневом рубеже).
Гонка-преследования: Круглов - 4 (2 промаха, на стойке и лежке), Ярошенко не бежал (думай почему).
Эстафета: Россия - 1 место. Состав и преимущество я тебе уже называл. Добавлю, что Чудов с пятью промахами и одним дополнительным кругом бежал. И ничего. Выбежал на первое место. Скорость потому что приличная. Димка тоже в прошлом году в этом компоненте ох как был силен. Призы в спринтах - тому подтверждение.
Снова Коля выступает заметно лучше, чем Дима.
3 этап. Хохфильцен
Индивидуалка: Ярошенко - 11 (2 промаха, по одному на стойке), Круглов - 13 (2 промаха, лежка + стойка).
Спринт: Ярошенко - 3 место (чисто), Круглов - 16 (чисто).
Эти две гонки в принципе для Димы можно считать неким набором формы. Правда, далеко не прошлогодней и к тому же кратковременной.
Эстафета: Россия - 5 место. Круглов - 3 промаха (все три на стойке), Ярошенко - 5 промахов + штрафной круг (мимо стрелял только на стойке).
Попытка Димой обрести себя ни к чему не привела. Коля пока в своем репертуаре. Он не спринтёр, но его собственной скорости пока нет. Может бежать чуть быстрее.
4 этап. Оберхоф
Эстафета: Россия - 2 место. Ярошенко - 3 промаха, Круглов - 2 промаха. Причем ходом Дима был быстрее. Второе место - это исключительно их заслуга. Чудов на своем этапе вытащил Россию на чистое первое место.
Спринт: Ярошенко - 6 (1 промах). Опять же: с таким достижением быть ему в призах, если бы оптимально себя чувствовал. Круглов - 29 (чисто), но ходом был неважен и от Димки отстал практически на 50 секунд.
Масс-старт: Ярошенко - 9 (3 промаха, 1 лежка, 2 на стойке), Круглов - 20 (4 промаха, 1 на лежке и 3 на стойке). В этот раз скоростью Коля также явно не блистал.
Оберхоф можно назвать тем местом, где Коля "сдал" относительно выступлений первых трех этапов. Раз уж по твоим словам, Diversantka, выходит что первым сдулся Николай, то Дима, получается был в форме первые этапы, так что ли?
5 этап. Рупольдинг
Эстафета: Россия - 7 место. Круглов - чисто, Ярошенко - 5 промахов.
Спринт: Ярошенко - 45 (2 промаха, на стойке). Круглов не бежал.
В гонке-преследовании Коля не побежит. Появится только в Антерсельве. Значит, я думаю, что Аликин и Ко решили беречь к эстафете на ЧМ именно его. Я уже вчера об этом задумывался на портале.
Чуда. Рупольдинг, разумеется, не в зачет. Но это только Рупольдинг. Его беда - нестабильная стрельба. Бегает-то он отлично.и скажи, пожалуйста, кого у нас на всю гонку хватает??
Выжмет. Не сомневайсяи с трудом верится, что Чудов может что-то еще из себя выжать в Рупольдинге...
В общем, Димка полностью провалил этот сезон. За оставшееся время можно, конечно, попытаться что-то предпринять. Только это зависит от самого Ярошенко. А он, похоже, давным-давно положил на все болт.
Отправлено 18 January 2009 - 07:59
как мы уж любим когда кто-то из наших выступил не так как мы себе представили
окарался, а мы дай нам волю быстрей сделаем выводы
так уж мы любим на словах быть на чужом месте, а в натуре бы
когда Грайс, в своем почти родном Рупоьдинге, попал только во вторую десятку
ну не хоронят же его на каждом шагу, а когда он финишировал как его приветствовали трибуны
вот нам так научиться и в горе и радости, а не только когда золото наших побед озаряет нашу славу
чужими руками
как говорится в чужих руках он всегда толще
всем добра
Отправлено 18 January 2009 - 10:19
Кто любит?господа!
как мы уж любим когда кто-то из наших выступил не так как мы себе представили
окарался, а мы дай нам волю быстрей сделаем выводы
так уж мы любим на словах быть на чужом месте, а в натуре бы
По-твоему, чтобы разбираться более-менее в биатлоне, необходимо идти в этот вид спорта? Любопытно.
Надо вообще-то голову на плечах иметь. Она нужна для того, чтобы думать. Даже слону тут станет все ясно, если он посмотрит статистику этого сезона и сравнит ее с прошлым.
Чего его хоронить? В тотале он - седьмой, Ярошенко - 17-ый. А во вторую десятку сейчас Дима залетает очень регулярно. Даже дальше улетает. Для справки: год назад Ярошенко занимал 2-ую позицию в тотале практически на протяжении всего сезона. Не его сезон сейчас, как ты этого не замечаешь?когда Грайс, в своем почти родном Рупоьдинге, попал только во вторую десятку ну не хоронят же его на каждом шагу,
Зачеты МХГ на данный момент.
Спринт: Ярошенко -12, Грайс - 14.
Гонка-преследования: Ярошенко - 31, Грайс - 4.
Индивидуалка: Ярошенко - 23, Грайс - 1.
Масс-старт: Ярошенко - 9, Грайс еще не бегал.
bobpuper, какие вопросы?
По-моему, и в Ханты-Мансийске наших неплохо приветствовали. Хотя вообще, говорят, зрители вели себя по-хамски в отношении спортсменов из других стран.а когда он финишировал как его приветствовали трибуны
Не могу за всех говорить, но я болею за всех наших ребят всегда. Радуюсь, когда успех. Сокрушаюсь, когда неудача. Никогда никого не поливал грязью. Стараюсь как можно объективнее оценивать текущее состояние спортсмена и видеть возможную перспективу. Насчет Димы Ярошенко я предельно ясно высказался на странице 62 в теме "Кубок Мира 2008-2009". Страницы на обновленном сайте множатся, как насекомые, поэтому народ их не перечитывает... Всем, кто не читал, советую.вот нам так научиться и в горе и радости, а не только когда золото наших побед озаряет нашу славу
Если бы тренеры всегда похлопывали с улыбкой по плечу наших парней и девчонок после, например, 45-х мест, 20-х мест, говорили бы при каждой неудаче, что все хорошо, никого не отцепляли бы из сборной, не делали никаких рокировок, то и сборной нихрена не было бы. Ты об этом не задумывался?
Отправлено 18 January 2009 - 12:00
а насчте Чудика... рада буду, если ошибусь, но НЕ ВЕРЮ...
Отправлено 18 January 2009 - 12:55
1. Diversantka, перед тем как что-то написать, ты сначала думай. А то пишешь бред. Вот ты говоришь, про то, что знаешь статистику. На деле же ты ее нихрена не знаешь.
2. Я тебя тогда не понимаю. Что значит фраза "Круглов сдулся первым"? Среди кого он сдулся? Среди китайцев, норвежцев, вьетнамцев?
3. Статистику я привожу для таких как ты.
P.S. Чтобы тебя правильно понимали, научись правильно выражать свои мысли.
Отправлено 18 January 2009 - 12:57
Отправлено 18 January 2009 - 13:43
о, непробиваемый... я разговор начала с того, что Ярошенко в команде далеко не самое слабое звено... а ты мне чего доказывать взялся? что я ничего не знаю? так я это и без тебя понимаю. если мне нужна булет статистика, то я пойду и посмотрю ее. а учить ее наизусть не вижу смысла. и спорить с тобой дальше тоже не вижу смысла. потому что спорим о разном.Круглов, Чудов, Черезов... Хороший список. Diversantka, учи мат. часть. И будешь знать, кто и когда сдувается.
и вообще, тема посвящена Диме Ярошенко...
Отправлено 18 January 2009 - 14:08
Именно. Пустыми словами ты меня не переспоришь.о, непробиваемый...
Абсолютно точно. Что ты там писала за чушь про каждую четвертую победу и каждое второе попадание Ярошенко в призы - мне совершенно непонятно.а ты мне чего доказывать взялся? что я ничего не знаю?
Я, по-твоему, статистику ночами напролет учу? Я могу что-то забыть из прошлого, из настоящего. Когда ты пишешь какую-то мыслю, будь добра, основываться на достоверных фактах. Для этого тупо набери в адресной строке сайт биатлона и посмотри результаты гонок. Тогда твои слова не будут пустозвонством. Сложно?что я ничего не знаю? так я это и без тебя понимаю. если мне нужна булет статистика, то я пойду и посмотрю ее. а учить ее наизусть не вижу смысла.
Нет. Об одном и том же. Просто кто-то говорит о реальности, а кто-то о фантастике.и спорить с тобой дальше тоже не вижу смысла. потому что спорим о разном.
Так, елки, а я не о нем говорил в предыдущих постах (ну не считая двух последних)? И это я невнимательно читаю посты, ага.и вообще, тема посвящена Диме Ярошенко...
Я тебе все разжевал, что и как по поводу того, кто в команде слабое звено. И это я невнимательно читаю посты-2.я разговор начала с того, что Ярошенко в команде далеко не самое слабое звено...
Биатлон сплошняком основан на статистике. Если ты этого не понимаешь, то я тебе ничем помочь не смогу. Да и помощь моя тебе нафиг нужна. Смотри и дальше биатлон с широко открытыми глазами.
Отправлено 18 January 2009 - 15:35
Такое ощущение что ты смотришь биатлон как в одноименном фильме с "Широко закрытыми глазами"...о, непробиваемый... я разговор начала с того, что Ярошенко в команде далеко не самое слабое звено... а ты мне чего доказывать взялся? что я ничего не знаю? так я это и без тебя понимаю. если мне нужна булет статистика, то я пойду и посмотрю ее. а учить ее наизусть не вижу смысла. и спорить с тобой дальше тоже не вижу смысла. потому что спорим о разном.
и вообще, тема посвящена Диме Ярошенко...
Круглов и Ярошенко я вно слабые звенья, и тому подтверждение что юней Усюгов пришел 28 с принте, а Ярошенко (не первый год в КМ) пришел 45 вроде... Не является ли это позором? Даже в очки не попал....
Отправлено 18 January 2009 - 15:40
когда Грайс, в своем почти родном Рупоьдинге, попал только во вторую десятку
ну не хоронят же его на каждом шагу, а когда он финишировал как его приветствовали трибуны
вот нам так научиться и в горе и радости, а не только когда золото наших побед озаряет нашу
У Грайса сильная травма колена, и возможно он будет оперироваться и тем самым есть опасения не попасть на ОИ 2010г. Это, на мой взгляд, объяснение причин его неудач. А у Ярошенко какая причина?
Отправлено 18 January 2009 - 19:03
Такое ощущение что ты смотришь биатлон как в одноименном фильме с "Широко закрытыми глазами"...
Круглов и Ярошенко я вно слабые звенья, и тому подтверждение что юней Усюгов пришел 28 с принте, а Ярошенко (не первый год в КМ) пришел 45 вроде... Не является ли это позором? Даже в очки не попал....
я с тебя фигею. Кто у нас сейчас в форме?
Отправлено 18 January 2009 - 19:06
У Грайса сильная травма колена, и возможно он будет оперироваться и тем самым есть опасения не попасть на ОИ 2010г. Это, на мой взгляд, объяснение причин его неудач. А у Ярошенко какая причина?
посмотрел бы я как ты бы побежала с больным коленом. А то что такой спортсмен не будет причины выдумавать это все понимают кроме тебя,,,,
Отправлено 18 January 2009 - 19:23
У многих биатлонистов форма пошла на спад, но не настолько же как у Круглова и Ярошенко, даже тренера их убрали подальше.я с тебя фигею. Кто у нас сейчас в форме?
Отправлено 18 January 2009 - 19:25
посмотрел бы я как ты бы побежала с больным коленом. А то что такой спортсмен не будет причины выдумавать это все понимают кроме тебя,,,,
Ты дурак или прикидываешься? Ты читай нормально и комменты предыдущего сообщения на которое я отвечаю. Глазки то открой с будуна и разберись в чем дело, а потом уже голос подавай...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей