Система "осень-Весна"
Отправлено 15 February 2011 - 19:36
Отправлено 15 February 2011 - 23:14
Нет, не считаю. Фурсенко запрогнозировал, что года через три мы будем стремиться к сдвижению в сторону удлинения сезона на пару недель (второй дивизион с середины апреля аж в конец марта залезет), а тут похоже уверены, что уже в этом году наши футболисты будут 30 декабря гонять.Почему ты всем задаешь этот вопрос? ты же знаешь ответ, я тебе много раз отвечал.
Ну во первых это логично, а во вторых Фурсенко говорилнеужели ты забыл.
И самое главное-первая лига и вторая точно будут играть в мороз и в снегу, или ты так не считаешь?
Отправлено 16 February 2011 - 00:51
второй дивизион с середины апреля аж в конец марта залезет
А что про осень умолчал? Как там будет?
Отправлено 16 February 2011 - 10:08
видимо, с конца октября в середину ноябряА что про осень умолчал? Как там будет?
Отправлено 16 February 2011 - 12:02
видимо, с конца октября в середину ноября
Это не зима?
В принципе все просто,берем летние игры и переносим, ровно на столько продвигаемся в зиму. А почему раньше играли летом, а не по этим срокам?! А потому что холодно было играть, за уралом в октябре уже снег и морозы. И если в ПЛ можно махнуть круги и вроде как ничего не меняется-то в первой и второй такой фокус не пройдет, они играли все лето плотно, даже по две игры в неделю. Поэтому в первой и второй будет 50/50 половину сыграют в нормальных условиях, вторую половину в экстремальных, а в экстремальных футбол не развивается.
В прошлом году в первом в июне провели 6 туров, в июле был перерыв 20 дней и провели 3 тура, в августе опять 6. Итого 15 туров из 40.
Про кубок я так понимаю можно забыть.
Отправлено 16 February 2011 - 13:09
Не зима. Во первых, в каждом дивизионе есть летняя пауза. Во втором вместо двух недель станет 4, календарь на неделю сдвинется в март и в ноябрь. Причём, в той же уральской зоне, где "в октябре снег и морозы" можно раздвинуть летнее окно, не сдвигая сроки в зиму, просто за счёт возврата экономически более выгодной и в игровом плане более насыщеной схемы спаренных игр, от которой по лично мне не понятным причинам стараются отказываться (вместо двух матчей за 14 дней играется 2 матча за 9 дней). А почему забыть про кубок - совсем непонятно. Вы бы все сначала хотя бы поинтересовались чемпионатом Дании, в котором вообще туров больше, чем у нас, и зимой они не играют (если обратить внимание, что последний осенний тур играется в первую неделю декабря, то ладно, вычтем из рассмотрения один тур, но всё равно их у датчан остаётся больше), и кубок у них есть, и на европейской арене они выступают нормально.Это не зима?
В принципе все просто,берем летние игры и переносим, ровно на столько продвигаемся в зиму. А почему раньше играли летом, а не по этим срокам?! А потому что холодно было играть, за уралом в октябре уже снег и морозы. И если в ПЛ можно махнуть круги и вроде как ничего не меняется-то в первой и второй такой фокус не пройдет, они играли все лето плотно, даже по две игры в неделю. Поэтому в первой и второй будет 50/50 половину сыграют в нормальных условиях, вторую половину в экстремальных, а в экстремальных футбол не развивается.
В прошлом году в первом в июне провели 6 туров, в июле был перерыв 20 дней и провели 3 тура, в августе опять 6. Итого 15 туров из 40.
Про кубок я так понимаю можно забыть.
Отправлено 16 February 2011 - 14:12
Не зима. Вы бы все сначала хотя бы поинтересовались чемпионатом Дании, , и кубок у них есть, и на европейской арене они выступают нормально.
Данию не сравнить с Россией, ни по климату, ни по расстояниям, ни по чему либо еще.
Вообще взглянуть бы на проект календаря для всех лиг и тогда можно будет дискутировать. Хочу посмотреть как там кубок будет и сборная и окна для переносов и в зиму не попадать.
Отправлено 16 February 2011 - 14:14
Отправлено 16 February 2011 - 19:35
а зачем её по этим характеристикам сравнивать? По-моему, вполне достаточно, что там играется 33 тура, последний "осенний" матч играется 4-6 декабря, первый "весенний" - 7-10 марта. Вырезаем один зимний тур, получается, что чемпионат можно провести абсолютно в те же самые сроки, причём, в 32 тура. Чемпионат начинается в середине июля, заканчивается в середине мая. Если ЧЕ/ЧМ в году не проводится, начало сдвигается на неделю, окончание - на две.Данию не сравнить с Россией, ни по климату, ни по расстояниям, ни по чему либо еще.
Расстояния я ни к чему приплести не могу, поскольку перелёты по времени занимают ненамного больше времени, чем, например, переезды на гораздо меньшие расстояния (перелёт Москва - Томск занимает часов 6 с момента входа в аэровокзал до момента выхода).
Не нравится Дания - смотрите на Польшу. Последний "осенний" тур играется в первую неделю декабря, первый "весенний" - в последнюю неделю февраля. Убираем по неделе (чтобы не было залезаний в зиму), начинаем на две недели раньше - получается то же самое, вторая половина февраля. Количество игр такое же. Кубок есть. Сборная играет.
Отправлено 16 February 2011 - 19:41
Не нравится Дания - смотрите на Польшу.
С таким климатом как у них-мы могли бы по анлийскому графику играть без проблем. Они то не играют когда у них погода как у нас в октябре, для них это экстрим.
Отправлено 16 February 2011 - 19:44
хм. У меня родня живёт на границе с Польшей. Не сказал бы, что климат сильно отличается. Помягче - да. Ну так и у нас заметно севернее Польши только Питер с потенциальным Ярославлем. Холодный климат в Перми и Томске - ну так и не должны они крайние туры играть у себя дома.С таким климатом как у них-мы могли бы по анлийскому графику играть без проблем. Они то не играют когда у них погода как у нас в октябре, для них это экстрим.
Отправлено 16 February 2011 - 23:02
хм. У меня родня живёт на границе с Польшей. Не сказал бы, что климат сильно отличается. Помягче - да. Ну так и у нас заметно севернее Польши только Питер с потенциальным Ярославлем. Холодный климат в Перми и Томске - ну так и не должны они крайние туры играть у себя дома.
Пытался я как то расписать их,что бы дома в холод не играли, там тура три выходило, а это серьезный удар по турнирному положению. Но в первой это вообще плохо получится.
Отправлено 17 February 2011 - 10:07
в первой умудрились приписать красноярскому Енисею 4 первых матча дома, а, например, Жемчужине - 4 первых матча на выезде. Поэтому сделать всё это возможно, без особых ударов по турнирному положению. Только сначала составитель календаря справку от психиатра предоставить должен.Пытался я как то расписать их,что бы дома в холод не играли, там тура три выходило, а это серьезный удар по турнирному положению. Но в первой это вообще плохо получится.
Отправлено 17 February 2011 - 12:41
Только сначала составитель календаря справку от психиатра предоставить должен.
Тут я конечно с тобой согласен.
Автор: krolik_vova.
Отправлено 18 February 2011 - 02:11
Ну мы же как обычно впереди планеты всей!Все ведущие футбольные лиги мира переходят на весна-осень,а мы Россия,как всегда,стараемся сделать все наоборот
Так что я за отмену перехода на систему осень-весна;D
Отправлено 18 February 2011 - 02:17
Отправлено 21 February 2011 - 16:55
Отправлено 22 February 2011 - 11:51
Учитывая, что Рубин собирается играть в стиле Барселоны, то призыв можно воспринять как "если хотите играть в стиле Барселоны - переходите!" ?)Если хотите играть как Рубин-переходите!
Автор: krolik_vova.
Отправлено 22 February 2011 - 15:10
Ну не только в Англии так играют. Почти во всех ведущих европейских футбольных державах. Причём в Англии есть принципиальное отличие от остальных стран - они в новогодние каникулы играют и у них нет таких перерывов между кругами в чемпионатеимхо, меняй не меняй систему, а лучше мы играть не станем, пока не начнем играть, например, как в Англии - минимум 2 игры в неделю (или 2 тура в неделю, или тур + кубковый матч (кубок страны играть дома и в гостях, проводить кубок лиги) или тур + европейские турниры): чем больше игровой практики, тем больше опыта и выше класс
Отправлено 23 February 2011 - 23:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта