Чемпионат Европы 2013, Загреб (Хорватия)
Отправлено 26 January 2013 - 00:02
Отправлено 26 January 2013 - 00:12
Все также считаю, что Таня и Максим уже несколько сезонов лучшая пара в мире, очень нравится их ПП, желаю ребятам быть только лучше, все у них для этого есть. Немецкая пара, в свою очередь, второй сезон подряд ничего особенного показать не может, и мне почему то кажется, что ничего особенного уже и нет.
У девочек все сложно. Сотникова мне в принципе не очень нравится, не импонирует по прежнему детское угловатое катание, а Лизу судя по всему мучает травма, так что я ставлю на Костнер и очень хочу ошибиться.
Ну а Женя, что Женя, пора заканчивать, и дело даже не в том, что выдохся и не способен, а в том, что организм видимо уже просто кричит "хватит". И обе программы в этом сезоне бесцветные и скучные.
Отправлено 26 January 2013 - 00:37
А я недавно наткнулась на страницу Алены вконте, стала фотки рассматривать и поразилась - я и забыла, что она когда-то блондинкой быламне ещё Алена нравится...помню её первое выступление-вышла такая ...ну такая....моль бледно-сельская
а как изменилась сейчас ! красавица!
===========================мои тоже !
От ЧМ. Поэтому и такая головная боль, кого у мальчиков посылать - квота одна, а надо попадать в десятку (вроде), чтобы на игры два человека ехалоколичество мест зависит от ЧМ или предыдущих ОИ ?!(вот тут я профан полный)
Отправлено 26 January 2013 - 00:55
По прежнему грустно все в Европе с танцами на льду, Ильиных и Кацалапов пожалуй единственная пара, у которой есть потенциал добиться многого в мире, катание их особенное, мягкое, скоростное и эмоциональное. Боброва и Соловьев как всегда деревянные, простите меня за это слово.
Все также считаю, что Таня и Максим уже несколько сезонов лучшая пара в мире, очень нравится их ПП, желаю ребятам быть только лучше, все у них для этого есть. Немецкая пара, в свою очередь, второй сезон подряд ничего особенного показать не может, и мне почему то кажется, что ничего особенного уже и нет.
Полностью согласна!У Лены и Никиты второй год выдающееся ПП.А судьи откровенно жмутся.Очень обидно.
Надеюсь на ЧМ поборемся еще.Сотку преодолели,уже очень хорошо.
Но я бы поставила большеее
Отправлено 26 January 2013 - 00:57
Отправлено 26 January 2013 - 01:00
Сегодня, 25 января, в Загребе (Хорватия) продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. Завершили своё выступление танцоры. Елена Ильиных и Никита Кацалапов бронзу чемпионата Европы-2012 поменяли на серебро, набрав 169,14 балла и уступив победителям Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву всего 0,11 балла. Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделились Елена Ильиных и Никита Кацалапов.
- Вы проиграли Бобровой и Соловьеву всего 0,11 балла за две программы. Обидно?
Елена Ильиных: Да, наверное, обидно. Но продолжим работать дальше. Злее будем!
- После объявления оценок вы сначала были безумно счастливы, а потом появились слёзы.
Никита Кацалапов: Мы же выиграли произвольный танец, вот и радовались!
- Чем сегодня вы довольны в прокате, а что сделали не по максимуму?
Никита Кацалапов: Я не могу сказать, что прокат был плохим, катались мы хорошо, по элементам всё сделали чисто. Немного тяжеловато было, жарко, но это не причина. Я не могу сейчас сказать, что можно было доделать, но видимо улучшать нужно всё – нет предела совершенству. Судьи тоже так подумали и попридержали нас немножко. Значит, есть какие-то моменты, которые не позволили нам занять самый высокий уровень.
- Максим Траньков однажды сказал: всё равно, сколько ты проигрываешь – главное, что ты проиграл.
Никита Кацалапов: Точно! Так и есть.
- Что нужно улучшить к чемпионату мира?
Никита Кацалапов: Нужно просто накатывать и накатывать программы, всё уже имеется, и нет смысла менять что-то кардинально. Но если в процессе тренировок появятся моменты, в которые можно будет ещё что-то вложить и добавить, мы будем исправлять.
- Насколько реально будет приблизиться на чемпионате мира к американцам и канадцам?
Никита Кацалапов: Мы стараемся, работаем и стремимся к этому!
Елена Ильиных: Однажды вы увидите, как мы обыгрываем американцев и канадцев!
Отправлено 26 January 2013 - 08:44
Эх..я конечно расстроилась.Очень!
Ну не вызывают у меня БС таких эмоций.Да все чистенько,красивенько,но не то.
Но на вкус и цвет..Это лично мое мнение
Справедливости ради-у Кати и Димы откровенно лучшая короткая.И ПП тоже смотрится хорошо,они берут внутренним мягким драматизмом,как-то так)
Лена с Никитой харизматичней и энергетика у них потрясающая,и вчера такие эмоции после объявления оценок,аж сама огорчилась...У них всё впереди-и судьи их любят,и возраст прелестный,а эти сотые-это же классно,что у нас такая конкуренция!)
От ЧМ. Поэтому и такая головная боль, кого у мальчиков посылать - квота одна, а надо попадать в десятку (вроде), чтобы на игры два человека ехало
А чтобы три ехало-надо выигрывать или второе место.Хотя бы две квоты добыть,ладно,в мужской части пока не до массовки
И мне кажется у женщин победу Каролине отдадут.Но надеюсь это не так.
Если Адель не напортачит(а она может)-не отдадут(я прям Кэп
Отправлено 26 January 2013 - 10:39
Со второго выброса она на обе ноги приземлиласьПомню только как с одного выброса Таня руками коснулась льда,остальное пусть Авербух разглядывает,мне некогда было,эстетствовала!
Но у немцев вообще падение было, поэтому не понимаю Авербуха на счет удачного катания.
Отправлено 26 January 2013 - 10:44
Со второго выброса она на обе ноги приземлилась
Но у немцев вообще падение было, поэтому не понимаю Авербуха на счет удачного катания.
А,да,вспомнила теперь,но уж больно грозен Авербух,может это у него политика такая
У СШ и программа не смотрится второй сезон подряд,как бы к Сочи чего не создали...
-------------
Кстати,резы американского чемпа(параллельно идёт):
Короткая программа
1. Мэрил Дэвис – Чарли Уайт – 79,02
2. Мэдисон Чок – Эван Бейтс – 70,80
3. Майя Шибутани – Алекс Шибутани – 69,93
4. Мэдисон Хаббелл – Зак Донохью – 67,75
Отправлено 26 January 2013 - 11:35
Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал выступление Евгения Плющенко на чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе.
«Женя в любом состоянии пока лучший среди российских фигуристов. У него достаточно сложная программа, мы ждем от него результатов, потому что конкуренции в российском мужском одиночном катании ему практически никто не составляет. Вот и ждем», – приводит слова Мутко «Р-Спорт».
------------
вот и просто и ясно
Отправлено 26 January 2013 - 11:53
после короткой программы тренер Александр Жулин прокомментировал выступление своих спортсменов Екатерины Бобровой – Дмитрия Соловьева.
-- Ваши ребята сегодня получили высокие оценки за короткий танец.
-- Да, они катались немного лучше, чем на чемпионате России. Борьба продолжается, все впереди.
-- Взяв эту пару в межсезонье, вы, наверняка, понимали, что надо поставить оригинальные программы.
-- Я ничего не понимал. Я поставил то, что считал нужным. Сказал, что эта произвольная программа будет «супер». И ребята повелись. А могли бы и не повестись.
-- Вы делали произвольную программу специально для них?
-- Нет, программа у меня была. Но для них, не для них… Я просто предложил попробовать. Им очень понравилась музыка, идея… И после двух тренировок я понял, что мы попали в точку.
С короткой программой было то же самое. Программа получилась хореографически законченной. Что мне нравится в коротком танце, не хочу себя восхвалять, но это законченный танец. Он с чего начинается, тем и заканчивается. И люди это понимают. А это очень важно.
-- В коротком танце Кати и Димы очень необычный подбор музыки. Два совершенно разных фильма, но программа воспринимается, как одно целое. Как пришла идея, соединить эти куски?
-- Спасибо Первому каналу, «Ледниковому периоду», Константину Львовичу Эрнсту, что был такой проект. Я там очень развился, как постановщик. Это, действительно, правда, потому что шесть лет, пробуя различные варианты и формулы, приходишь к тому, что людям хочется видеть спектакль. И вы получили такой спектакль в этом году. Надеюсь, что в следующем будет то же самое.
-- Есть идеи?
-- А как же! Люблю думать на год вперед.
Сообщение отредактировал Apelsy: 26 January 2013 - 11:54
Отправлено 26 January 2013 - 13:37
Сегодня пройдет последний соревновательный день на чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе. Мужчины покажут произвольные программы, россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов выйдут на лед в четвертой разминке.
Мужчины
Произвольная программа
Начало – в 15.50 по московскому времени.
Трансляция – на канале «Спорт», с 18.40 на «России 2» (LIVE).
Фавориты и российские участники
Третья разминка
12. Томаш Вернер (Чехия)
13. Александр Майоров (Швеция)
Четвертая разминка
18. Максим Ковтун (Россия)
19. Бриан Жубер (Франция)
20. Сергей Воронов (Россия)
21. Хавьер Фернандес (Испания)
22. Михал Бржезина (Чехия)
23. Флоран Амодио (Франция)
После короткой программы
1. Флоран Амодио (Франция) – 89,82
2. Хавьер Фернандес (Испания) – 88,80
3. Бриан Жубер (Франция) – 83,93
4. Михал Бржезина (Чехия) - 79,84
5. Сергей Воронов (Россия) - 78,38
6. Евгений Плющенко (Россия) – 74,82 (снялся с соревнований)
7. Максим Ковтун (Россия) – 74,46
8. Александр Майоров (Швеция) – 74,29
9. Томаш Вернер (Чехия) – 68,99
10. Виктор Пфайфер (Австрия) – 67,34
Отправлено 26 January 2013 - 16:54
Во имя справедливости надо сказать, что технически ребятам еще очень много нужно подтянуть. Они или торопятся, или за эмоциями следуют мелкие помарки, но судьи их ошибки видят. Кататься надо чисто, отточено, давно пора забыть о юниорах и взрослеть.Полностью согласна!У Лены и Никиты второй год выдающееся ПП.А судьи откровенно жмутся.Очень обидно.
Вот когда у ребят такой профессионализм выработается, оценка взлетит выше.
Отправлено 26 January 2013 - 19:08
Ковтун – 5-й, Воронов – 7-й
Испанец Хавьер Фернандес победил на чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе среди мужчин-одиночников (274,87 балла). Второе место занял француз Флоран Амодио, третье – чех Михал Бржезина. Россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов заняли 5-е и 7-е места.
Чемпионат Европы
Загреб, Хорватия
Мужчины
Итоговое положение
1. Хавьер Фернандес (Испания) – 274,87
2. Флоран Амодио (Франция) – 250,53
3. Михал Бржезина (Чехия) – 243,52
4. Бриан Жубер (Франция) – 232,47
5. Максим Ковтун (Россия) – 226,57
6. Александр Майоров (Швеция) – 211,88
7. Сергей Воронов (Россия) – 210,18
8. Виктор Пфайфер (Австрия) – 194,77
9. Шафик Бессеге (Франция) – 189,67
10. Петер Либерс (Германия) – 187,96
11. Томаш Вернер (Чехия) – 177,41
Произвольная программа
1. Хавьер Фернандес (Испания) – 186,07
2. Михал Бржезина (Чехия) – 163,68
3. Флоран Амодио (Франция) – 160,71
4. Максим Ковтун (Россия) – 152,11
5. Бриан Жубер (Франция) – 148,54
6. Александр Майоров (Швеция) – 137,59
7. Сергей Воронов (Россия) – 131,80
8. Петер Либерс (Германия) – 131,29
9. Виктор Пфайфер (Австрия) – 127,43
10. Шафик Бессеге (Франция) – 122,74...
19. Томаш Вернер (Чехия) – 108,42
Сообщение отредактировал Apelsy: 26 January 2013 - 19:08
Отправлено 26 January 2013 - 19:12
рада только за Фернандеза,очень горжусь им,достойный кандидат на мир.
ну и Ковтун поразил,перспективный парень
Отправлено 26 January 2013 - 19:22
Ковтун тоже красавец и большая умница,как оказалось!От избытка сил лишний каскад прыгнул(и чисто причём
-------------
Оказывается,путёвки на мир зависят от прошлого мира,эвона как,спасибо комментатору)
Отправлено 26 January 2013 - 19:24
да ну блин.не хочу быть объективной
![]()
рада только за Фернандеза,очень горжусь им,достойный кандидат на мир.
ну и Ковтун поразил,перспективный парень
можно ещё за Бржезину немного порадоваться
Отправлено 26 January 2013 - 19:24
Жалко, что Жубер без медальки, но сам виноватИ всё-таки Амодио смотрится ярче.Почти как японцы))но конкурировать с ними может пока только Фернандес,красавец,всё очень достойно.
Ковтун тоже красавец и большая умница,как оказалось!От избытка сил лишний каскад прыгнул(и чисто причём).Ну,компоненты ТАТ с Буяновой подтянут,не сомневаюсь.В кисс-энд-край они вдвоём смотрелись так непобедимо,что будь я судьёй,крепко задумывалась бы над оценками,уж больно вид у них непререкаемый
![]()
-------------
Оказывается,путёвки на мир зависят от прошлого мира,эвона как,спасибо комментатору)
А ты не знала про квоты?
Отправлено 26 January 2013 - 19:27
Жалко, что Жубер без медальки, но сам виноват
А ты не знала про квоты?
Расслабился он,огонька не было.Может потому что в начале ошибся...но конечно сам виноват.
я догадывалась,но догадок было две))
Отправлено 26 January 2013 - 19:42
Зато "наконец-то не Матрица"Расслабился он,огонька не было.Может потому что в начале ошибся...но конечно сам виноват.
я догадывалась,но догадок было две))
Наконец-то посмотрела произвольные танцоров. У Лены с Никитой с московского ГП программа явно в лучшую сторону изменилась, а вообще обе пары хороши, даже и не знаешь, кого выбрать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта