вооо прям в точку!!!!Уровень не тот у Селттика что б за них Ромка играл!
ФК Спартак Москва
Отправлено 01 July 2008 - 14:18
Отправлено 01 July 2008 - 14:36
Отправлено 01 July 2008 - 20:02
— Будут ли у «Спартака» громкие приобретения перед Лигой чемпионов?
— Я не знаю, что подразумевается под словом «громкие». Если у нас будут приобретения, то мы купим футболистов, которые способны усилить «Спартак». А «громкие» они будут или нет, судить не берусь.
— В прошлогоднем матче второго круга «Спартак» переиграл ЦСКА, но довольствовался лишь ничьей. Чего не хватило команде, чтобы одержать победу?
— Не хватило чуть-чуть холодного рассудка на последней минуте матча. Но это футбол, и надеюсь, что в нынешнем году мы не повторим старых ошибок.
— Вспомните ваш самый памятный матч против ЦСКА в качестве вратаря.
— Мы часто побеждали армейцев. Но больше всего мне запомнился 1992 год. Финал последнего Кубка Союза. Мы выиграли — 2:0, а голкипер армейцев Дмитрий Харин не реализовал пенальти в мои ворота.
— Какую музыку вы слушаете?
— У меня нет времени на то, чтобы слушать музыку.
— Где комбинационный футбол? Почему «Спартак» играет за счет индивидуальных действий?
— Я бы не сказал, что мы играем «за счет индивидуальных действий». У нас в составе практически нет футболистов, которые способны в одиночку обыгрывать нескольких соперников. Прошу прощения у болельщика, спросившего об этом, но, на мой взгляд, это неправильная постановка вопроса. Мы играем за счет командных действий. Мне как раз хочется, чтобы мы прибавили в индивидуальном мастерстве.
— Почему «Спартак» использует так много навесов?
— Если в современном футболе отменят навесы, мы к ним больше не будем прибегать.
— Вам не кажется, что Моцарт тормозит атаку?
— Моцарт — стратегически важный игрок нашей команды. Он играет не за счет быстрого бега, а за счет быстрого паса.
— Почему вы играете в одного нападающего?
— Это смотря как взглянуть на нашу схему. Я считаю, что мы играем с тремя нападающими — одним на острие атаки и двумя на флангах. Если взять статистику, то не трудно подсчитать, что, играя по этой системе, мы забили больше мячей, чем при схеме 4–4–2. К тому же, если вы обратили внимание, большинство сборных на чемпионате Европы использовали схему с ярко выраженным центрфорвардом и двумя атакующими игроками на флангах.
— Нет ли конфликта между вами и Титовым?
— У меня конфликтов с футболистами не бывает. Титов — капитан нашей команды.
— Обсуждали ли вы с Титовым его будущее в «Спартаке»? Он остается в команде?
— Во-первых, перед началом этого сезона наш клуб продлил с Егором контракт. Значит, он игрок «Спартака», на которого мы рассчитываем. А готовность футболиста к конкретному матчу определяется главным тренером вне зависимости от того, как зовут игрока.
— Возможно ли соприсутствие на поле Титова и Павленко?
— Возможно все. Например, в матче с «Ред Буллом» они какое-то время находились на поле вместе.
— Какие линии, по вашему мнению, требуют усиления?
— В первую очередь нужно усилить игру тех людей, которые у нас уже имеются. Если это не получится, значит, надо искать другие варианты. Мне бы хотелось, чтобы у всех футболистов была высокая «самомотивация».
— Почему в команде так много иностранцев?
— Не думаю, что у нас в команде «так много иностранцев». Во-первых, в «Спартаке» на данный момент играет больше всего воспитанников собственной школы. Этот факт уже о многом говорит. Плетикосу, Ковача и Иранека мне тоже трудно причислить к иностранцам. Они уже свои и говорят по-русски лучше, чем некоторые россияне.
— Каковы перспективы Калиниченко и Шишкина, которые из-за травм пропустили первую часть сезона?
— Все зависит от их здоровья и готовности. На прошедшем сборе они постоянно проходили в стартовый состав. Есть надежда, что они закрепятся на своих местах и принесут пользу команде.
— Вы будете покупать Аршавина?
— Покупать Аршавина мы не будем, потому что читаем газеты и видим, что человек хочет играть в Испании. Мы же базируемся в Москве.
— Павлюченко не нападающий. Неужели, Станислав Саламович, вы этого не видите?
— Павлюченко — нападающий! И это увидела вся Европа.
— Действительно ли Стипе Плетикоса может перейти в другой клуб?
— Плетикоса — одно из наших удачных приобретений, как в человеческом плане, так и в профессиональном. Он по праву стал лучшим вратарем прошлого сезона. Стипе — голкипер высокого европейского уровня. В этом все убедились, хотя, когда мы его только приглашали в команду, были скептики, говорившие: зачем, мол, вы берете второго вратаря донецкого «Шахтера»? Что касается его возможного ухода, то на сегодняшний день никаких официальных предложений по поводу Плетикосы в клуб не приходило. Если поступят приглашения из топ-клубов — и это касается не только Стипе, но и других футболистов, — то «Спартак» рассмотрит такие предложения. Естественно, при условии что сам футболист выразит желание что-то изменить в своей карьере. Мы рады, что Плетикоса играет за «Спартак», и надеемся, что он у нас останется.
— Когда «Спартак», наконец, выиграет Лигу чемпионов или Кубок УЕФА?
— Как любил говорить Николай Петрович Старостин, не надо думать о барьерах, которые стоят далеко. У «Спартака» на данный момент есть ближайший барьер: нам надо сделать команду, которая сможет выиграть чемпионат России. Вот об этом мы и думаем. А потом можем задуматься о следующем шаге.
Отправлено 01 July 2008 - 20:19
Может кто-нибудь выложить побольше инфы о матче 14 тура Локомотив-Спартак:где пройдёт,во скок начало,почём билетики и тд.Я сам из Воронежа хотелось бы приехать поболеть за родной Спартак!!!Помогите пожалуйста!!!
Отправлено 01 July 2008 - 20:43
а зачем тебе на локо?? когда 12 июля Спартак - Цска, лучше на него пошел)))Обращаюсь к жителям Москвы!!!!
Может кто-нибудь выложить побольше инфы о матче 14 тура Локомотив-Спартак:где пройдёт,во скок начало,почём билетики и тд.Я сам из Воронежа хотелось бы приехать поболеть за родной Спартак!!!Помогите пожалуйста!!!
Отправлено 01 July 2008 - 21:55
Отправлено 02 July 2008 - 09:28
Зы Спс за инфу
Отправлено 02 July 2008 - 23:02
Рейтинг клубов мира IFFHS
1. "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 286
2. "Челси" (Англия) – 258
3. "Бавария" (Германия) - 252
4. "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) – 251,5
5. "Барселона" (Испания) – 251
6. "Рома" (Италия) – 248
7. "Ливерпуль" (Англия) - 243
8. "Арсенал" (Англия) – 237
9. "Бока Хуниорс" (Аргентина) - 231
10. "Интер" (Италия) - 226
66. "Спартак" – 140
Отправлено 03 July 2008 - 14:37
Отправлено 03 July 2008 - 14:44
Веллитон
Павленко
Калиниченко
Титов
Быстров
ФАти
Шишкин
Ковач
Иранек
Как вам такой состав???
Отправлено 03 July 2008 - 15:11
Отправлено 03 July 2008 - 21:05
Согласен с тобой.Черчесов чета мутно отвечал.. А на счет Моцарта я вобще не понял его! Когда это Моцарт быстрые пасы отдавал?! Сколько помню все время пока обработает пока подумает уже поздно атаковать... Вобще я считаю что он не уровень Спартака.. Ковач на этой позиции даже лучше смотрится вот хорошо бы нам опорника какого нибудь ГРАНДОВОГО!
Отправлено 03 July 2008 - 22:30
- Веллитон и Майдана восстанавливаются после травм и тренируются по индивидуальному плану, - рассказал РИА Новости пресс-атташе клуба Эдуард Нисенбойм. - Все остальные игроки здоровы и готовятся к матчу против "Терека" в полную силу. Травмированные приступят к занятиям в общей группе дней через 7-10. Майдана точно не успеет восстановиться к матчу с ЦСКА, а Веллитон - возможно. Все будет зависеть от того, как будет проходить курс реабилитации.
Матч между "Тереком" и "Спартаком" состоится 6 июля.
Отправлено 03 July 2008 - 22:49
Отправлено 04 July 2008 - 06:07
А на ворота сам встанешь?
Отправлено 04 July 2008 - 17:20
Че-то у Спартака никаких приобретений(((
А приобретений и не будет,наверное.Шавло сколько раз уже пыхтел,что уровень игроков Спартака позволяет решать любые задачи,осталось только "собрать" их в команду. Да Федун денег зажал,вот и причина!
"Московские власти утвердили список названий новых проектируемых станций столичного метрополитена, сообщает РИА Новости. Так, станция метрополитена, следующая за "Щукинской", получит название "Стадион "Спартак". Она расположена вблизи Волоколамского шоссе и проектируемого спорткомплекса "Спартак".
Отправлено 04 July 2008 - 17:41
Никита Баженов:
"Мы хорошо поработали на летних сборах, — отметил форвард. — Считаю, удалось заложить качественный фундамент для будущих успехов. Мандраж перед матчем с "Тереком"? Ни в коем случае! Несмотря на то что для нас это будет дебютная игра в Грозном, настроены мы по-боевому. Сейчас не так уж и важно, с кем, главное — играть. Мы ужасно соскучились по футболу!"
Максим Калиниченко:
«Терек» соперник очень неприятный, противный. В Грозном будет тяжело. Но и им будет совсем непросто»
-Можно ли назвать футбол сборной Испании спартаковским?
«Любой хороший футбол можно назвать спартаковским. Так что и их пусть будет спартаковским — я не против».
Стипе Плетикоса:
«Очень сложный, неприятный соперник, достаточно плотно играет по всей территории поля, но мы туда едем за 3 очками»
Плетикоса также рассказал, что происходило в раздевалке сборной Хорватии после поражения от турок:
«Вы знаете, все плакали. После матча никто не говорил. Это был очень сложный момент для нашей команды. Даже Славен Билич сказал, что еще никогда в жизни он не видел такую гнетущую атмосферу после матча»
Так же, перед началом занятий, на вопросы журналистов ответил наставник красно-белых Станислав Черчесов. В частности, он выразил удовлетворение выступлением на недавно завершившемся Евро-2008 представителей столичного клуба — Стипе Плетикосы, Мартина Штранцля, Радослава Ковача, Романа Павлюченко и Владимира Быстрова.
Об игре голкипера клуба и сборной Хорватии Стипе Плетикосы Черчесов сказал : «Он сыграл на своем высочайшем уровне, но Хорватия заслужила без сомнения намного больше».
«Нападающий Роман Павлюченко - продемонстрировал игру очень хорошего уровня, забил свои голы, не выпадал из командной игры. Мы им остались довольны.
Владимир Быстров, к сожалению, сыграл немного, но на это есть объективные причины», – сказал наставник «Спартака».
Радостав Ковач сыграл всего 8 минут, что Черчесов объяснил травмой, а игру футболиста сборной Австрии Мартина Штранцля охарактеризовал так: «Мартин был лидером сборной. К сожалению, Австрия не самая сильная команда, но я контактировал с главным тренером этой команды Йозефом Хикерсбергером, и он мне сообщил, что у Штранцля были самые лучшие функциональные показатели»,
Говоря о возможном уходе из "Спартака" лучшего снайпера команды, Черчесов отметил: "Если трансфер Павлюченко в западный клуб всё-таки состоится, тогда и будем его обсуждать и думать, кем заменить Романа. А слухи я не комментирую".
Коснулся тренер и темы возможной доукомплектации "Спартака". "У нас есть определённые наработки в этом плане, но до тех пор, пока контракты ни с кем из новичков не подписаны, я не считаю целесообразным называть какие-либо фамилии", — отметил Черчесов.
"Что же до молодых Динеева, Кудряшова и Сабитова, отданных в аренду, то я надеюсь, что они получат необходимую игровую практику и вернутся к нам подготовленными для борьбы за место в основном составе, — продолжил он. — Мы рассчитываем на свою молодёжь, тем более что просто-таки обязаны держать в уме лимит на легионеров. А вот Шоавы в "Спартаке" не будет — "Химки" выкупили его трансфер"
Отправлено 04 July 2008 - 18:12
23-летний полузащитник перешел в "Локомотив" из московского "Спартака" летом 2005 года. За этот период он провел 68 матчей, забив пять голов".----Спартаку часто ставят в упрек,что он "выгоняет" талантливых,молодых,"наших" игроков.Назовите кто из спартаковских "нетерпеливых" игроков заиграл в другом клубе? Погребняк-условно спартаковец,Сычев,как был слабым игроком,так и остался.Теперь стареет и уже на тайм его не хватает.Где Ребко,с недовольной мордой,что его Черчесов не ценит? Единственным исключением,возможно,станет Торбинский.И все?
Отправлено 04 July 2008 - 21:55
Ну здесь ты не прав!Как сейчас играет Погребняк!!!!!!а ты говоришь не заиграл,Сычёв тоже показывает хороший футбол по российским меркам,Ребко же играет мало и когда как,но играет и за молодёжную сборную России и там забивает голы,просто на уровне нашей премьер-лиги ещё не заиграл,но с таким талантом это не надолго,а Торбинский действительно стал ещё лучше играть!Напрасно и Самедова продали."Александр Самедов сменил столичный "Локомотив" на ФК "Москва". "Локомотив" заключил в четверг трансферный контракт об условиях перехода Самедова в стан "горожан".
23-летний полузащитник перешел в "Локомотив" из московского "Спартака" летом 2005 года. За этот период он провел 68 матчей, забив пять голов".----Спартаку часто ставят в упрек,что он "выгоняет" талантливых,молодых,"наших" игроков.Назовите кто из спартаковских "нетерпеливых" игроков заиграл в другом клубе? Погребняк-условно спартаковец,Сычев,как был слабым игроком,так и остался.Теперь стареет и уже на тайм его не хватает.Где Ребко,с недовольной мордой,что его Черчесов не ценит? Единственным исключением,возможно,станет Торбинский.И все?
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
1 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей