Лучший игрок в истории мирового хоккея
Отправлено 12 June 2009 - 19:46
Отправлено 12 June 2009 - 19:59
Коненчо самые лучшие игроки - это игроки сборной СССР. Когда мы играли против НХЛ, мы играли практически против сборной мира. Те, кто пишут про то, что не видели игру Харламова, Мальцева, Третьяка, Майоровых, Старшинова, Петрова, - записи игр найти не трудно, а Суперсерию-72
А ты в курсе, что ту серию(1972) канадцы выйграли, да еще в Москве? А Кубок Канады СССР выйграла только один раз. Будем объективными - по силе канадцы и советские примерно равны
Отправлено 12 June 2009 - 21:20
Я в курсе. Выиграла, кстатит во многом благодоря вот такой вот хамской игре. Только вот помимо этой серии была еще и серия ЦСКА-клубы НХЛ +2 1-1 1975 г., Кубок вызова +2 1 -1 1979г и т.д. Если тебе не лень найди статистику в нете, это совсем не тяжело, посчитай сам и убедишься, кто кого чаще обыгрывал. Всего между клубами и сборными СССР и клубами и сборными НХЛ/ ВХА было сыграно 175 игр, 96 раз мы выигрывали, 16 ничьих и 63 поражения. Более чем убедительное преимущество Советской школы хоккея.А ты в курсе, что ту серию(1972) канадцы выйграли, да еще в Москве? А Кубок Канады СССР выйграла только один раз. Будем объективными - по силе канадцы и советские примерно равны
Отправлено 12 June 2009 - 21:38
Более чем убедительное преимущество Советской школы хоккея.
Ничего подобного. Считать выставвочные матчи клубов СССР(которые к тому же усиливались игроками из других команд, а ЦСКА был по сути сборной СССР) с клубами НХЛ как доказательство преимущества советской школы - неправильно. Могу напомнить как американские полупрофессионалы-студенты обыграли советских профессианалов в 1980 году. В официальных же турнирах профессионалов(Кубок Канады) преимущество на стороне Канады. Что касается грубой и хамской игры - кто запрещал советским применять те же методы? Я отвечу - советское начальство. С него и спрос
Отправлено 12 June 2009 - 22:42
По поводу того, что якобы ЦСКА было сборной СССР - в матчах суперсерии-72 в сборной СССР было ЦСКА - 13 игроков, "Спартак" - 7, "Крылья Советов" - 4, "Динамо" - 2, СКА-2. Как видишь, совсем не одно ЦСКА. Далее, Кубок Канады был разыгран всего 5 раз а играли мы против НХЛ без перерыва. И с чего бы это вдруг победы клубов СССР не считать доказательством преимущества нашей школы хоккея? Тезиса о якобы усливавшихся советских командах, очень сомнителен и мягко говоря неправдоподобен - не только наши клубы ездили в турниры по НХЛ, но и наоборот, их команды приезжали к нам. И что же ты считаешь, что канадцы были натсолько неграмотны, что не могли заметить одну и ту же фамилию в составе разных клубов, с одним из которых играли накануне, а с другим -игра только предстоит? Так что победы наших клубов только подтверждают преимущество нашей школы. Есть факты, подкрепленные статистикой, утверждения же, что "эти победы не считаются" выглядять неубедительно и необоснованно.Ничего подобного. Считать выставвочные матчи клубов СССР(которые к тому же усиливались игроками из других команд, а ЦСКА был по сути сборной СССР) с клубами НХЛ как доказательство преимущества советской школы - неправильно. Могу напомнить как американские полупрофессионалы-студенты обыграли советских профессианалов в 1980 году. В официальных же турнирах профессионалов(Кубок Канады) преимущество на стороне Канады. Что касается грубой и хамской игры - кто запрещал советским применять те же методы? Я отвечу - советское начальство. С него и спрос
Что до поражения в 1980 г - так иногда бывает в спорте, что поделать...Но НХЛ-то мы драли не по большим праздникам и победы над их сборными и клубами никто не величает Чудом с большой буквы.
Отвечать же в хамской манере запрещала в первую очередь совершенно другая культура и манера игры, а так же установки г.т, которые считали, что за грубость надо наказываать забитыми шайбами. Такова была тогда концепция игры нашей сборной. Да и не готовы по большому счету наши были играть против столь хамской игры, потому как на соревнованиях типа ЧМ и ОИ подобное не лопускалось. Кстати, подобная игра шокировала и самих канадцев - Голкипер профессионалов Драйден впоследствии писал: «Порой становилось неловко и даже стыдно за своих. На месте русских я бы наверняка подумал: „Эти канадцы, должно быть, настоящие звери, раз они позволяют себе такие выходки“».
Отправлено 13 June 2009 - 00:01
Так что победы наших клубов только подтверждают преимущество нашей школы. Есть факты, подкрепленные статистикой, утверждения же, что "эти победы не считаются" выглядять неубедительно и необоснованно.
А я еще раз повторю - нельзя считать выставочные, товарищеские матчи между клубами показателем уровня(в целом). Имеет смысл засчитывать выступления сборных в офиц. турнирах(Кубок Канады, Вызова) и с натяжкой суперсерии Еще было Рандеву 87, кажется. В этих турнирах и сериях преимущества у СССР не имеется(мягко говоря). Отсюда мой вывод о равенстве школ(относительном). Жесткая, иногда грубая игра это тоже хоккей. Если СССР не умела играть в таком стиле - значит это проблема хоккейной школы
Отправлено 13 June 2009 - 11:13
Повторение одного и того же бездоказателдьного лозунга не делает его более убедительным.А я еще раз повторю - нельзя считать выставочные, товарищеские матчи между клубами показателем уровня(в целом). Имеет смысл засчитывать выступления сборных в офиц. турнирах(Кубок Канады, Вызова) и с натяжкой суперсерии Еще было Рандеву 87, кажется. В этих турнирах и сериях преимущества у СССР не имеется(мягко говоря). Отсюда мой вывод о равенстве школ(относительном). Жесткая, иногда грубая игра это тоже хоккей. Если СССР не умела играть в таком стиле - значит это проблема хоккейной школы
Кубок Вызова выиграла сборная СССР +2-1. К матчам советских команд против клубов НХЛ никто не относился как к товарищеским. Эти игры всегда проходили в атмосфере высочайшего напряжения и брьбы. Найди записи игр клубов СССР против клубов НХЛ/ВХА и посмотри, тогда может быть изменишь свое мнение.
Что до игр сборных СССР против сборных НХЛ - то и здесь +10 4-7. Опять -таки преимущество примерно такое же, как в общей сумме игр.
Отправлено 13 June 2009 - 12:10
Отправлено 13 June 2009 - 13:54
Кстати, Рандеву-87 так же выиграла сборная СССР +2 -1
Вот видишь, как легко тебя поймать на ошибке. Рандеву-87 серия была из двух матчей между сборными СССР и НХЛ. Результаты – 3:4, 5:3. То есть опять равенство. Что и требовалось доказать

Отправлено 13 June 2009 - 14:20
Да, в этом случае я ошибся, признаю..посмотрел не на ту строку в таблице статистики. Только это нисколько не опровергает остальную статистику.Вот видишь, как легко тебя поймать на ошибке. Рандеву-87 серия была из двух матчей между сборными СССР и НХЛ. Результаты – 3:4, 5:3. То есть опять равенство. Что и требовалось доказать
Отправлено 13 June 2009 - 21:41
Да, в этом случае я ошибся, признаю..посмотрел не на ту строку в таблице статистики. Только это нисколько не опровергает остальную статистику.
Как это не опровергает? Может, ты не на ту строку постоянно смотришь

Отправлено 13 June 2009 - 21:49
Нет, это был единичный случай, а общая статистика была приведена там же..Ошибка исключенаКак это не опровергает? Может, ты не на ту строку постоянно смотришь

Отправлено 16 June 2009 - 12:07
надо быть объективнее, я тоже могу всю сборную СССР перечислить разных годовЛучшие игроки 20в.
1.Харламов
2.Мальцев
3.Третьяк
4.Коноваленко
5.Грецки
6.Лемье
7.Фирсов
8.Якушев
9.Фетисов
10.Ларионов
Лучшие игроки 21в.
1.Овечкин
2.Ковальчук
3.Малкин
4.Дацюк
5.Кросби
6.Морозов
7.Гончар
8.Набоков
9.Хитли
10.Сёмин
Это чисто моё мнение.Я считаю что Советская и Российская школа хоккея лучшие в мире.
Отправлено 16 June 2009 - 14:47
Отправлено 17 June 2009 - 11:10
Фирсов
Харламов
Фетисов
Третьяк
Рагулин
Недомански
Боби Орр
Боби Халл
Хомквист
В России: