Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4534

#121 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 10:29

Добрый день Всем.
На зимней Универсиаде, которую считают разминкой перед ОИ. Веселей нам не стало. Отечественная школа спринта переживает худшие времена. МЫ кое-как набрали трех спринтеров. Но ни один не может выбежать на среднегорье, правда открытом катке из 36сек. Я полагал, что 500м выиграет Мирко Ненси, все таки авторитетный спец в спринте, личные самые высокие из участников. Но оба старта выиграл японец Хасигава, причем первый старт рекорд катка установил 35,37сек. Второй по сумме Ненси он был вторым и третьим. Третий кореец Сьен Кью Ким, он тоже был третий и второй, но проиграл Ненси 11сотых. А что же наши студенты спринтеры?, лучший Михаил Козлов 13 место, проигрыш по сумме более двух очков т.е. на каждом старте более секунды. Это очень и очень много по сегодняшним меркам. Cергей Чаадаев, тоже опытный спринтер 15-й. Руслан Мурашов, после восьмого места в первый старт, был дисквалифицирован.
Ну и не лучше дела обстоят у женщин на тройке. Выиграла не напрягаясь Мартина Сабликова, 4.13сек. она почему-то не стартовала на полуторке. Бо Рем Ким вторая 4.17, третья опять кореянка До Юнг Парк 4.19,05сек, Наталья Червонка четвертая 4.19,5сек. Ну и Татьяна Ушакова 7-я с 4.24сек. Лада Задонская, с каждым годом сдает позиции 9-я 4.27сек. Евгения Волкова 15-я 4.34сек, Олеся Чернега не стартовала.
Вообщем в студентах у нас полный провал. Даже те кто не плохо бежал в прошлом году сдуваются, вот она упрямая статистика - после первой декады декабря спад-тот же Михаил Козлов.
Всем удачи и всех благ.
  • 3

#122 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 15:42

Добрый вечер Всем.
И так посмотрим а как распределились олимпийские лицензии в командных гонках на ОИ в Сочи.
Потратил более часа что-бы разобраться как ИСУ формирует списки на получение специальных олимпийских квалификаций (лицензий). И в правилах то все прописанно правильно. Чисто спортивный принцип. Например на 10000м Набранные очки с 01 июля года перед ОИ на этапах КМ. Расположение по времени. Но как всегда у ИСУ есть маленький такой пунктик, где говорится, если страна или конькобежец не получили квоту и лицензию, то ИСУ в виде исключения может такую предоставить конькобежцу за занятые места на прошлом мире. Вот и появился на 10000м с подачи ИСУ и Йорит Бергсма и Боб де Йонг и Свере Лунде Педерсен. Но в правидах ни где не написано, что они должны получить самые высокие позиции на жеребьевку. Как проводится в ИСУ жеребьевка пока секрет, может Россию уведут от Нидерландов???
И ещё момент- после получения квот и лицензий НОК каждой страны это подтверждает, а ИСУ дает право стране заменить своих участников, но так как они претендуют по времени на места. Т.е. если Иван не побежит 10км, то Синицын стане не 10-м, а 16-м.
Ну и первые Нидерланды -3.35,60сек.и 300очков. Вторая Корея 3.37,5-220очков, Третьи Американцы 3.37,22сек, 190 очков, четвертые норвени 3.37,93сек и 165 очков, пятые поляки -3.41,75сек и 145 очков, шестые канадцы -3.40,60сек и 135 очков, седьмые французы- 3.39,26сек и120 очков, и Россия 3.41,20сек и 120 очков, как страна организатор получает одно место и у мужчин и у женщин. Тут вроде вопросов не возникает, только у немцев вопросы. Они Запасные вместе с Италией и Бельгией.
Всем удачи и всех благ.
  • 3

#123 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:47

Доброе утро Всем.
И очередной день Зимней Универсиады не принес нам радости.
У мужчин на 1500м Мы вполне могли рассчитывать на призовое место, и должен был это сделать Алексей Суворов. И понятно, что на равных конкурировать с Яном Шиманским он ещё не может, но попытаться то должен. Ну а Ян принес Польше очередную победу с 1.47,80сек. Результат приличный для среднегорья и открытого катка. Второй Мирко Ненси 1.48,24сек. третий кореец Хьюн Юн Йо -1.48,74сек. Алексей Суворов стал только четвертый 1.49,43сек. Кирил Голубев -9-й 1.50,55сек., митрий Федотов 16-й, Евгений Назаров и вовсе 23-й. Не качеством результатов и не количеством участников мы взять полуторку не смогли.
Повеселей дела у женщин на 500м. По сумме двух стартов первые три места заняли кореянки, что и не удивительно. Корейская школа спринта на подъеме. Вот и стабильность результатов. И даже если бы Ивона Далбосси, победительница первого старта 39,62сек., не упала во втором, все равно ей бы не выиграть сумму. победительница по сумме Хьюн Юнг Ким показала в первый старт 39,81сек. проиграла 19 сотых, НО!!!! все три кореянки во втором старте улучшили свои на 0,5-0,6сек. очень редкий случай, правда и ветер потише был. и 39,22 и 39,26 и 39,46сек. Наши дружно заняли по сумме с 4 по 5 и 7 место. Лучшая Ангелина Голикова, она четвертая, Юлия Козырева пятая, Ирина Аршинова седьмая, и Олеся Чернега -11-я.
Вот и все наши успехи.
Всем удачи и всех благ.
  • 3

#124 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:45

Добрый день Всем.
А кто получил квоты на 1000м у женщин. Всего 36 участниц не больше чем 4 от страны, олимпийский норматив 1.18,5сек. И тут ситуация более обнадеживающая. Первая Хизер Ричардсон, вторая Британи Боуи, и третья Ольга Фаткулина. Четвертая Лотта ван Беек имеет результат выше Фаткулиной на 4 сотых, но что бы развести оранжевых её сдвинули. И пятая Сан Хва Ли.
Шансы на удачную жеребьевку у Ольги высоки, да и в первой двадцатке наших двое. Но реальный шанс попасть на медали у Ольги, и только 20-я Екатерина Лобышева, 21 -Екатерина Малышева. Пятая запасная Екатерина Шихова претендует на 23 номер. Но при этом пятая запасная у оранжевых претендует на 15 номер, а четвертая участница под номером 11!!! Всего с учетом запасных Нидерланды 9 человек, Китай, да, да Китай 8, Германия 6. Это говорит об уровне развития коньков в стране пусть и на одной дистанции.
На этой и прошлой недели в Нидерландах проходили чемпионаты провинций среди юниоров. Каких-то сверх талантов типа Крамера пока не видно. И в целом результаты на уровне первенства России, но!!! Провинций то этих 12!!! Вот и конкуренция острее, выбор шире.
Всем удачи и всех благ.
  • 3

#125 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 07:11

P.S.
Сорри! Пропустил. На 1000м наша Юлия Скокова 12-я.
  • 2

#126 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 09:00

Доброе утро Всем.
И очередной день Универсиады не принес нам радости. а почему?
Вот Мирко Ненси уперся и обыграл таки Яна Шиманского на 1000м причем солидно почти на секунду. 1.09,32 и рекорд катка установил. Да в прочем это было очевидно, дело в том, что Мирко удивительный конькобежец, не использующий преимущества высоты. Так например он в Калгари установил рекорд Италии на 1000м 1.08,19сек. через неделю в СЛС он пробежал тысячу за 1.08,87сек, а ещё через две недели ту же тысячу в Астане-равнина 1.08,90сек. Видимо это все таки эффект спуска с горы. Поэтому в Берлине только 1.10,32сек. И понятно, что Ян Шиманский не мог составить ему конкуренцию на 1000м имея личный на высоте 2 ноября т.г в Калгари -1.09,90сек. Ну а у наших спад Кирил Голубев 7-й 1.11,11сек, хотя это его личный в сезоне он быстрее не бегал. Михаил Козлов 16-й, Руслан Мурашов 17-й, и Евгений Назаров 21-й. Победитель на 500м Цюбаса Хасегава 18-й. Не идет у него тысяча.
Женщины пробежали 5000м. И понятно ни кто не составил конкуренцию Мартине Сабликовой. И в отличии от тройки пятак она отработала достойно 7.05сек. Второй призер Бо Рем Ким проиграла ей 12 секунд 7.17сек. Я надеялся что Лада Задонская имеющая в этом сезоне и 7.14сек в Коломне и 7.18сек в Астане поборется за призы, но увы только 7.32сек и 6-я. Татьяна Ушакова 7.33сек и 8-я. Почему с первой декады декабря наши валятся и сам не пойму. Ну например кто знал или слышал Лолобриджиду, нет, нет я не имею в виду всемирно известную киноактрису Джину Лолобриджиду. Я имею в виду Францеску Лолобриджиду. А вот она так прогрессирует, что уже с лидерами бьется почти на равных, она 4-я 7.28сек. А ведь год-два назад Лада привозила ей целый круг. Или Лада стоит на месте или Францеска супер талант???
Всем удачи и всех благ.
  • 3

#127 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 15:56

Добрый вечер Всем.
В очень красивом месте расположен каток Басельга ди Пинта. Гоы, озера, снега -красота. Но вот все это не радует. Пытаюсь понять почему??? Почему не бежиться нашим спринтерам -студентам??? Вот взять хоть Козлова, хоть Голубева, хоть Муращова. Галифе у каждого-куда с добром!!!! По сравнению с ними что Ян Шиманский, а уж тем более Мирко Ненси средней упитанности ребята. И вот обладая превосходной силовой подготовкой, они не могут обыграть этого относительно худенького паренька итальянского и польского многоборца???? И это ребята специализирующиеся в спринте???. падение скорости между кругами более 2сек. И что он (Мирко) выигрывает благодаря домашним стенам??? Да нет конечно, просто его темп бега выше на порядок, что на прямой и особенно на повороте. Вот и проигрываем, начиная с разгона и по секунде на каждом круге. И мне кажется, что заложил эту ошибку Великий Валерий Муратов, он сам и всегда, был сторонник мощного, супер силового бега, но с меньшим темпом. И вся сборная наша бежит в таком стиле, мы всегда проигрываем разгон, пытаясь отыграться на круге. И в чем-то это было оправдано, когда катки были открытые. Все таки сопротивление воздуха и ветер, мощный спринтер преодолевал лучше-быстрее. Но сейчас. все ушли под крышу. И казалось бы на открытой Басельге наши должны быть лучше, но нет. И надо что-то менять. Ну понятно Муратова два года как отправили в отставку. Но почему пришедшие ему на смену специалисты (иностранные спецы), добились прогресса у одной Фаткулиной???
Ну подождем ОИ осталось то всего 52 дня и 52 ночи. Пока нет инфы -а что делает Свенн Крамер?? Точно, что не стартует. И где он сейчас все ещё в Коллальбо???
Ну и посмотрим расклад сил у женщин на 1500м на ОИ.
И так 36 участниц, по 4 от страны. Олимпийский норматив 2.00.0сек. Первая Ирен Вюст 1.52,08сек, очень и очень высокий результат. И по моему мнению, его добилась бы любая, кто сидит за Свеном Крамером на льду, и кто работает по его программе пусть и в меньших объемах. Вторая Британи Боуи, мировая рекордсменка на 1000м. 1.53,45сек. Но вот здесь как бы не получилось за двумя зайцами погонишся, видимо страховочный вариант, а вдруг на 1000м мимо кассы??? Тысячу женщины побегут в 18-00 13 февраля, и если какой-то сбой у Британи будет н 1000м есть шанс поправить все на полуторке. Лишь бы силы остались.Третья вездесущая Лотта ван Беек. Она и на 1000м тоже в кандидатах, а вдруг-кому-то не побежиться или сбой, а не дай бог падение -вот Лотта и с медалью. 4-я наша Юлия Скокова 1.53,83сек. - это хороший шанс на хорошую жеребьевку. Лишь бы еще с дорожкой повезло. Она достаточно хорошо бежит полуторку на равнине, но у неё беда с психологической устойчивостью и слабоватый разгон. У неё не очень хорошая привычка настраиваться на победу- на выигрыш, лучше настраиваться на хороший бег, на график, а результат придет. 8-я Екаитерина Лобышева с 1.54,09сек. Главный недостаток Катерины- её посадка и соответственно завал плеч в перед, на носки коньков, при наступлении усталости и все толчки теряют эффективность все назад, а не в сторону. Третья наша Екатерина Шихова с 1.54,41сек. на 13 месте (пока). Вот она может выстрелить, на медаль во всяком случае есть шанс. Тем более на равнине. И набор формы у неё без форсажа в этом сезоне, но если опять не съест что-нибудь не то и не отравиться или не простудится. Ну вот право слово, как малые дети- не кушайте мороженое на улице в мороз!!! Ну и четвертая Ольга Граф с 1.56,41сек. Надо или нет ей бежать полуторку??? Шансов на медаль маловато, но как разогрев, почувствовать скорость перед тройкой и пятеркой надо!!! Хотя трояк женщины пробегут конечно 15ч 30мин. 9 февраля 2014г. А вот полуторку побегут в 18-00 16 февраля. Время восстановиться после тройки есть, и перед пятеркой отдохнуть -17ч-30м 19 февраля, а 21 февраля комады полуфиналы. У женщин шанс попасть в финальные забеги ещё есть. К стати Мартина Сабликова на 1500м 15-я. Пятая наша -запасная номер один Ольга Фаткулина, возможно и пробежит полуторку, т.к. тренеры могут дать отдохнуть кому-то ради пятерки или команды-скорее всего Ольге Граф.
Ну вот такой предварительный расклад на 1500м на ОИ.
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#128 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 07:11

Доброе утро Всем.
Что-то я не доганяю никак. Что происходит в коньках???
Ну ладно на 5000м Евгений Серяев имея личный на 1,5сек выше Яна Шиманского, причем на одних соревнованиях, проиграл пятерку - ну бывает маленький спад. Ну думал, к десятке то отойдет восстановиться, ведь у него личный на равнине от остальных просто пропасть в Астане две недели назад 13.19сек..
Вчера 10000м выиграл оранжевый Пим Каземир, имеющий личный на равнине, а на высоте он в жизни не бегал 14.06сек. Это два круга преимущества у Серяева, плюс авторитет в коньках. Все таки член сборной России!!! Один из лидеров на длине!!! И вот этот лидер бездарно проигрывает этому Пиму целых шесть секуннд!!!! Серяев умудряется проиграть две секунды ещё и корейцу имеющему личный 14.07сек. Ну не бывает таких спадов , если на пятаке Серяев выиграл 5сек у Пима 3сек у корейца??? И почему ребята скинули по 20-22сек с личных, а Серяев добавил к личным на равнине21сек.????
Ну а ещё обиднее Ангелине Голиковой она проиграла на 1000м у женщин второму месту сотую!!! 1.19,85сек вторая кореянка Хьюн Юнг Ким 1.19,84сек. А выиграла японка Михо Тагаки 1.19,58сек. Ну да поздно махать кулаками после драки.
А Ян Шиманский не побежал 10000м, видимо к ОИ силы экономит.
Вот такой расклад.
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#129 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:06

Доброго здоровья всем любителям скоростного бега на коньках!

Да, молодёжь наша не радует... Может быть морально - волевая подготовка никуда не годится? Привыкли к тепличным условиям крытых катков. А не комфортный бег по овалу, где внутри его торчит земля, ветерок погуливает, наших конькобежцев приводит в ступор? С другой стороны - "Воля - волей, если сил не в проворот...."
  • 2

#130 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 15:16

Добрый вечер Всем.
Ну не может. Не имеет права конькобежец имеющий персональнгый 1 декабря в Астане 13.19сек, так слабо и так безвольно выступать. И что он как на ромашке сегодня бегу а завтра не могу-сорри!!! Да и пятерку Шиманскому не должен был проигрывать. Ну не допустимы такие перепады в 31 сек на десятке. Это целый круг сам себе привез. ведь это среднегорье и Каземир и кореец и многие другие установили свои личные-кроме Серяева. Ну он просто Молодец. И это конькобежец входящий в пятерку лучших стайеров в России. Он проигрывает даже не кандидату в сборную Нидерландов. Пим Каземир в этом году не попадает на чемпионат Нидерландов по многоборью, (в прошлом бежал, но без успехов) не участвовал и по отдельным дистанциям в этом году. Его расцвет был 2009 году, когда он был еще юниор 36,65 -1.10- 1.46сек -3.42 и 6.35сек. но затем результаты стали падать. Парень он ещё относительно молодой, 25 лет - но видимо поняв, что большего он в коньках не добъется он поступил учиться. У оранжевых, если ты не попадаешь в клубные команды, где есть стипендия т.е. зарплата, то тебе или помогает семья заниматься коньками или Ты работаешь по 4 часа вдень, что-бы проводить две тренировки в день. Ну а если семья не может помогать, то надо принимать решение...Н.у а нашим государство помогает и ....
Я не могу сказать что конькобежец имеющий 13.19сек на десятке слабовольный, это надо упираться -боже мой как!!! И терпеть-мама не горюй!!!
Вообщем нет слов.
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#131 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:56

Добрый день Всем.
И последний шанс на Универсиаде Мы упустили, я имею ввиду командную гонку у мужчин. У нас серебро, но в паре чуть корейцы не догнали и проигрыш почти 10сек.
Были предварительные старты, и мы попали в финал А, а это последняя пара и соперник корейцы. А через два часа результат на две секунды хуже первого. Если посмотреть по личным то безусловный лидер по персональным результатам в этой паре команд Евгений Серяев, но с остальными участниками провал. Вот если посмотреть как наиболее близкие дистанции к команде. 1500м, 3000м и 5000м. Алексея Суворова в команду не включили. Не знаю почему, но он в этом сезоне стартовал только раз на пятерке ещё в октябре 7.11сек, результат по сегодняшним меркам женский. И затем он пять раз стартовал на полуторке. На горе у него 1.44.97сек. на равнине 1.48,18сек. это Астана 29 ноября. В Коломне 18 октября 1.49,32сек. На среднегорье в Базельге 1.49,43сек. т.е. спад и какой смысл ставить его в команду?? Он все что мог выдал в этом сезоне. Так зачем выходить на лед в июле-в августе???. Кирил Голубев-длинный спринтер-и я не понял почему его ставят на команду???? В этом году он вообще ни трояк, ни пятак не бегал!!! Только 1000м и 1500м. А пятак вообще осенью 2011года бегал. И зачем этот позор??? Ну хоть Солодухина садите в команду, он пятак стабильно бежит 6.50сек на равнине!!! Да хоть Руслана Таксанова тоже 6.49-6.52сек. на равнине точнее Челяба и Коломна. Ну а поставили ещё Дмитрия Федотова. Те же 6.49-6.50сек на пятаке. Но вот все на среднегорье добавили а наши даже равнинные не повторили!!! Из 16 человек стартовавщих на десятке 9 установили персональные и даже один национальный рекорд. Кроме наших участников, ни одного персонального!!!! Команда состоящяя на половину из членов сборной России и кандидатов в члены сборной проиграли людям не входящим в свои сборные!!!!.
А может все очень просто и по нашему - все отбежали свои старты и выпили хорошенько шампанского-отпраздновали !!! Вот и некого ставить на команду все на веселе???
А если трезвые то на лицо явная и грубая ошибка в планировании пиков и выхода на лед!!! И если кто-то возразит, что год олимпийский, то какие олимпийские надежды у этих ребят??? Ответ прост-ни каких. Так и надо тогда биться на мини олимпиаде-Универсиаде. А так всю жизнь в подающих надежды проходят!!!
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#132 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 12:05

Добрый день Всем.
Вот решил посмотреть а кто и как готовиться к ОИ???
Ну наши то понятно готовятся к чемпионату России в Сочи через неделю. Ну и понятно у Лобкова задача разогнаться (да не один раз а стабильно) быстрее 9,7сек. Иван Скобрев решает вопросы по полуторке, с дистанциями он определился на ЧР, а вот по ОИ решают с Полтавцом бежать 10км или нет?. И скрытый вопрос-а чем это вызвано??? А ответ прост и он известен и Ивану И Полтавцу. Борьба в Сочи и конечно на 5000м -Свен Крамер -6.14,60сек.и на 10000м-12,58,55сек. Сьон Хон Ли - будет с побитием этих олимпийских рекордов. Вот как шагнули коньки за 4 года, а ведь ОИ в Ванкувере (каток в Ричмонде) это высокогорье. Соответственно предположу на 5000м в районе 6.06-6.08сек. и на 10000м 12,50-12.52сек. Вот и проблема-готов Иван на таких скоростях бороться и особенно на 10000м??? Если нет - то стоит ли бежать??? А в эстафете тоже вопрос большой - жеребить команды будут 21 февраля тогда и узнаем - кто наш соперник - Нидерланды или Корея??? И те и те не сахар, да что уж сахар-просто не проходимые для нас!!!! Тогда зачем силы беречь??? Оранжевые уже объявили состав на эстафету -Свен Крамер, Коен Вервей и Ян Блокхайзен. И если не упадут, то золото у них. Ну нет у нас конькобежцев способных бежать на такие секунды, пожалуй только Денис Юсков, и даже Ивану проблематично так быстро стартовать и удержать 3.36-3.37сек в Сочи.
Да вчера KNSB провел тренировочные старты сборной в Хееренвеене.
На 500м неожидано выстрелил Джеспер Хоспес правды не так быстро, но 35,10сек, второй Мишел 35,17сек, третий Роналд Мюлдер 35,29сек, на удивление четвертый Нейн Отерспирс личным в сезоне 35,49, Но Нейна преследуют неудачи на 1000м он практически упал и последний т.е. 8-й 1.20сек. А выиграл Стефан Гройтхаус 1.09,64сек. Да старый лис умеет себя подводить к нужным стартам. Второй Сьорд де Вриз 1.10,52сек и третий Пим Шипер 1.10,54сек. вообщем плотно. Полуторку бежал один Маурице Вринд но средне слабо 1.50,75сек. А вот дальше то все было супер интересно на 3000м.
Коен Вервейс3.43,51сек и вырвал победу у Свена Крамера- 3.43,85сек.третий Доу де Вриз 4.35сек, и только четвертый Бергсма 3.46сек. а в команде бежит 3.35сек. а в одиночку что??? Боб де Йонг пятый 3.47сек. Ну и далее по списку. Но самое интересное Свен в четверг сделал сенсационное заявление в интервью он заявил, что ему должны в виде исключения предоставить место для старта на полуторке на ОИ. Он чувствует свою готовность к победе на ОИ на этой дистанции. Вот на прошлых ОИ его заявили только на 5 и 10км. В итоге минус одна золотая медаль. И из всяких правил существуют исключения, и ему должны эту возможность предоставить, да и разминка будет хорошая. Ну как-то вот так. Я ведь в начале сезона он уже заявлял Я вам преподнесу сюрприз, видимо не форсируя подготовку к полуторке хочет сорвать приз.
А ведь он не входит ни в 4 лучших от Нидерландов, ни в шесть запасных от страны.
У женщин все без напряга прошло. Единственое не бежала Тер Морз, я вообще не представляю как она и в Шорт-треке побежит и в классике на ОИ. За четырьмя зайцами???
Да ещё Херард Кемкерс признан лучшим тренеров Нидерландов в 2013году.
Всем удачи и всех благ.
  • 3

#133 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 09:11

Доброе утро Всем.
Прочитал, что неделю назад в Алкмаре (Нидерланды) прошел этап конькобежного марафона. Выиграл Барт Свингс, к сожалению, кто ещё бежал и как и какую дистанцию неизвестно протоколов нет т.к. видимо без участия ИСУ проходят марафоны. А вот зачем этот старт Барту перед ОИ??? Однозначно не нужен. Да и для людей которые пытаются поддерживать коньки в Бельгии просто обидно. Ведь все ведущие конькобежцы Бельгии, а их на пальцах руки пересчитать -5 человек, во главе с братьями Свингсами, откакзались учавствовать в чемпионате Бельгии по многоборью 20-21 декабря в Эйдховене (Нидерланды). А ведь лед арендован, не дешевое удовольствие, гостиница, транспорт оплачены. В итоге среди мужчин стартовала двое и на 500м в первый день победитель показал 41,47сек, второй призер 46сек, и на 1500м 2.10 и 2.23сек соответственно. Во второй день 49,02сек, и 49,78сек. и полуторка 2.31сек и 2.34сек. Женщин тоже двое правда Йелене Петерс выступала и выиграла 42сек и 2.09сек, перепад в результатах 7-8сек на 500м и 20сек на 1500м первого и второго дня мало объясним возможно лед открытый т.к. каток не указан.
Так же в эти выходные чемпионат по многоборью проводят шведы в Упсаале. 500м выиграл все ещё подающий большие надежды Девид Андерсен 38,39сек, на пятерке он был второй 7.26сек, проиграл 10сек победителю, но по сумме лидирует. Участвуют как всегда у шведов 16 человек.
Кмтайцы провели чемпионат по многоборью в Харбине. Как всегда участников море, ограничили только 42 лучших. Уровень средний лучшие мужчины на уровне наших юниоров. 36,65сек, 6.44сек. 1.50сек, и 14.11сек.
Америкосы прилетели с кубков мира выжатые как лимоны и пока набираются сил, не стартуют.
У оранжевых теперь Коен Вервей в центре внимания, раздает интервью налево и направо. Рассказывает как мечтал маленьким мальчиком попасть на ОИ и стать чемпионом. И в этом году он один из лучших и на 1000м и особенно 1500м, но если что-то пойдет не так запасной вариант -командная гонка. И хорошо что состав уже определен, не надо дергаться а можно спокойно готовиться. В команде не вижу конкурентов. С такими как Свен Крамер , Ян Блокхайзен можно всех обыгрывать спокойно, хотя придется поработать. Но я готов. Но сначала личные гонки. Вот примерно так.
Вот пока и все новости.
  • 3

#134 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 10:50

Дорого здоровья всем любителям коньков!

Относительно неучастия Б.Свингса в национальном чемпионате.Конечно,это патриотическая обязанность спортсмена мирового класса,даже если соперники много слабее. Но есть так сказать и извинительный момент: Барта финансово очень незначительно поддерживает национальная федерация,а тренировки и переезды стоят очень дорого.Вот он и "молотит" всё лето на роликах - там неплохие призовые,видно и в этот раз в марафоне призовые. Если это так,то его трудно осуждать...
  • 1

#135 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 17:13

Добрый вечер Всем.
И чем ближе ОИ тем тревожнее на сердце. Как наши выступят????
И возвращаясь к заявлению Свена Крамера о его желании завалить полуторку на ОИ. Что это- бравада? Пиар ход? Желание нашего Дениса вывести из душевного равновесия? т.е. помочь Вервею и насколько реально его заявление?
Как не велик Свен Крамер, на длине и в многоборье, но и у него есть уязвимое место. Это спринт -500м и полуторка. И на сегодня проигрыш на 500м он компенсирует результатом на 5000м, а проигрыш на полуторке с лихвой перекрывает на десятке. Но я уверен не далек тот день, когда этого станет не достаточно и Свен проиграет многоборье. И это прекрасно понимают и Херад Кемкерс и сам Свен. И я уверен, что на 500м у Свена резерв повышения результата крайне ограничен. И поэтому на очереди 1500м. Дело в том. что для Свена это пограничная дистанция, где его индивидуальная техника бега, столь великолепная для 5000и 10000м, входит в противоречие с результатом. Свен полуторку бежит на предельном ритмовом коэффициенте. Больше поднять темп бега он практически не сможет, иначе он давно бы это реализовал. А так надо кардинально менять стереотип бега сложившийся у него за последние десять лет. Это использование им кинетической энергии своих масс тела, углы смещения туловища, мощный мах бедра и голени. Все это надо ломать, ведь как бегут длинный спринт - после завершения толчка, нога, без каких либо встряхиваний, подтягивается без каких либо замахов, с началом смещения туловища - по кратчайшему пути к опорной ноге, максимально сокращая фазу одноопорного проката. Да это все ради повышения темпа бега. При этом углы смешения туловища не столь значительны, а само смещение начинают значительно раньше. Вот и бег на полуторку приблизился к длинному спринту и по темпу и по технике бега. Я просто не представляю, что Свен может бежать по другому, а в пользу этого и статистика. Свен практически и не выигрывал полуторку со времен юниорства. В этом сезоне он её бежал только раз ещё 11 октября в Инцеле 1.46,43сек. был второй после Вервея 1.46,39сек. Да проиграл всего 4 сотых. Может быть это дает ему уверенность, что всех обыграет??
Здесь на 1500м ближе техника к идеалу Кьелда Ньюиса и Коена Вервея. А вот у Дениса Юскова есть резерв, первый круг, он пытается его бежать быстрее не всегда получается, да еще и Свингсы мешают. Первый круг его резерв-начинать резвее и тогда посмотрим на ОИ -они тоже люди из плоти и крови и им так же больно и тяжело и они побеждаемы!!!!. Очень жаль что он, Денис только последние два года как проявился. Если бы на год раньше, больше опыта и он бы в плане психологии и тактики был ну на голову выше чем сейчас.
Нет не сможет Свен изменить технику бега, тогда его расчет за счет функционалки всех переиграть. Тут он может добавить, но не бывает чудес, десять лет не мог выиграть, а тут раз и разогнался. Да и прикидываться (стартовать) на полуторке надо, а Свен до последнего старта её не бегал только один старт. Он что ночью на Тиалфе стартует на 1500м????
Мой прогноз Основных кандидатов на победу трое - Коен Вервей, Шани Давис и конечно Денис Юсков. И тут многое будет зависеть от удачи- малейший сбой и привет, самочувствия-т.е. фаз физического и физиологического состояния, и о дорожки конечно. Мне кажется на мире по длине пора делать два забега. как на 1000м-старт по большой, на следующий день по малой дорожке. Как не крути статистика -при равных силах выигрывает финиш по малой!!!!
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#136 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 17:21

P.S.
И конечно резерв у Свена бег по повороту, здесь он может прибавить по одному шагу и это проще чем на прямой, не менять привычный темп и не надо ногу подбирать к повороту.
Да наши тоже стали давать интервью, и Иван и Денис, но там мало чего интересного -только какие дистанции побегут на ЧР и конечно о мотивации - о нас зрителях. Ну может ЧР прояснит готовность наших??? Хотя ещё или уже до ОИ 45 дней.
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#137 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 07:55

Доброе утро Всем.
А вот решил посмотреть а как наша молодежь, резерв ближайший юниоры?
И радости мало мы опять практически на всех дистанциях не конкурентны. На 500м на этапе КМ юниоры взакопане, Это горы-среднегорье, но каток там был открытый-выиграл оранжевый Кай Вербий-36,49сек. второй норвег Йоханес Сайвес-36,97сек, наш лучший Василий Мельников только восьмой -37,80сек, так много подававший надежд Василий Пудушкин и вовсе 13-й, а в прошлом году на мире юниорском был в призах, 38,04сек. и совсем слабо Михаил Казелин 38,33сек, а ведь он стабильно бежал в этом году в районе 37,17-37,35сек. И вообще не понятно, что с парнем творится? Так здорово бежал в прошлом году рекорд России на трояке 3.51сек. на равнине. В этом году застой-вроде и начал не так уж плохо , но!!!! 25 августа пробежал в Коломне трояк 3.59сек. Ну думаю ещё прибавит-разгониться, а дальше и вовсе плохо, на третьем Кубке России не отобрался ни на одну дистанцию на ЧР по отдельным. И получается год труда в пустую??? И если бы он пробежал, не 25 августа а 14 декабря в Закопане так то все равно не выиграл бы чуть-чуть у оранжевого Патрика Роста на трояке- 3.58сек. А у Михаила только 4.04сек и девятое место. Лучше пробежал Данила Семериков отн стал третий с 4.01сек. Денис бобер 13-й, Алексей Миронов 16-й.
На 1000м опять выиграл Кай Вербий -1.12,32сек. второй тоже оранжевый Арвин Вайсман-1.13,17сек. а вот третий поляк Петр Михальский 1.13,99сек. 9-й Василий Мельников, 13-й Василий Пудушкин, и 16-й Руслан Рафиков.
Вот такие события у молодежи становятся старше, но не лучше бегут. Может к весне разгонятся???
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#138 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 15:55

Добрый вечер Всем.
Плавно плыл по просторам конькобежной оранжевой прессы, пишут много и обо всем и пока найдешь первоисточник много времени потеряешь и вдруг !!!!!наткнулся на удивительный факт. В своем интервью, ещё 21 октября Свен Крамер заявил, что не примет участия в чемпионате Европы в норвежском Хамаре т.к. его главная цель успешное выступление на ОИ. А решение бежать или нет полуторку он решит после отбора национального на 1500м.
Вот это новость!!!! Свен не планирует завалить в очередной раз Европу. Это конечно шанс и Вервею и Блокхайзену. А может Свен и передумает, все таки для него это не такое уж сверх напряжение сил и энергии. Вот теперь и понятно его недавнее заявление о полуторке на ОИ, желание выиграть. А вот вопрос??? А кто должен отдать ему свою лицензию??? И конечно не №1 на 1500м в мире Коен Вервей, и не №2 в команде Нидерландов и №7 в мире Риан Кейт, и не №3 в Нидерландах и № 10 в мире Кьелд Ньюис, отцепи KNSB любого из них скандал будет ещё тот, вообщем пыль до потолка. Тогда остается только олимпийский чемпион на 1500м возрастной Марк Тайтерт, он №4 в Нидерландах (по результатам ЧН) и №18 в мире на 1500м. А как определить кто из них лучший пока они не и пересекались на полуторке. Напомню у Свена один старт в Инцеле 1.46,43сек. У Марка в Калгари 1.44,39сек, в Хееренвеене на ЧН по отдельным, (Свен не стартовал) 1.47,24сек, и в Берлине на КМ 1.47,17сек. Ну вот такая стабильность. А почему Свен не стартовал на ЧН на 1500м??? ведь 5000м и 10000м он стартовал да ещё как!!!! рекорд катка 12.46,96сек.!!!!! и на 5000м 6.12сек!!!! Я не знаю какие аргументы предъявят Марку что-бы он уступил свое место Свену Крамеру, для Марка это последняя олимпиада в жизни.
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#139 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:00

P.S.
А вот выполнил ли Свен Крамер олимпийский норматив??? Может он и права то бежать полуторку на ОИ не имеет???
Посмотрел норматив 1.48,50сек. Он конечно выполнил в Инцеле 1.46,43сек. Тут у него все в порядке.
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#140 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3434 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:35

Добрый вечер Всем.
И так завтра начинается все с начала. И не только у нас ЧР по отдельным дистанциям. Но и у оранжевых тоже начинается национальный отбор на ОИ в Сочи. Причем НОК Нидерландов заявил. что состав команды на ОИ объявят везде (СМИ, интернет, ТВ, радио) 30 декабря. И там в Нидерландах страсти накалились боже мой как. Такое впечатление, что в отборе участвует все население Нидерландов-все 16,3млн. человек. Каждая провинция отстаивает своих представителей, и каждое лыко в строку соперников, т.е. сравнивают кто и как когда бежал, кто кому и сколько проиграл. Кто заболел, кто не заболел. Меньше всех вопросов к Мюлдерам и Свену Крамеру, но и тут обсуждают -стоит ли включать в команду Яна Блокхайзена, учитывая их непростые отношения, мол он может Свену помешать, ну типа зачем Великого нервировать перед стартом в команде, где есть конькобежец которого он не хочет видеть рядом. Оно и понятно, Свен привезет ну если не любого то или Бергсму или де Йонга, или Блокхайзена, или де Вризов или Ротевела к золотой медали. Вот и идет жаркий спор-кто достоин в команде Свена Крамера быть.
Нам бы их проблемы, мы не можем третьего найти, в смысле не выпить, а усидеть в команде на ОИ. Вообщем крайне интересный будет паралельный зачет. Но вопрос закономерный, всю осень ребята отбирались сначала на кубок мира (те кто не имел такого права) а затем на этапах КМ. И вот получив олимпийские лицензии, спланировав подготовку к ОИ, ВДРУГ все с начала- снова отбор, теперь национальный!!!! Кто достоин прендставлять страну на ОИ??? И в случае каких либо сбоев, отдать своё место на ОИ другому, который силы экономил или не мог вообще так резво бежать оенью, а сегодня может???? И где здесь справедливость???
Ну а пока прошли чемпионаты по спринту и многоборью в Корее. И тут интересны два конькобежца потенциальных призера на ОИ, (кроме женщин) Тай Бо Мо и Сьен Хон Ли. И тот и другой выиграли каждый по четыре дистанции, причем без особого напряга. У Т.Б.Мо 35,52 и 35,54сек и 1.10,68сенк и 1.11,40сек. А вот корейские многоборцы в Сеуле явно озадачили, ну как с такими результатами они так бегут команду??? Ну не возможно это со столь посредственными результатами. На 10км только С. Х. Ли выбежал кое-как из 14 минут!!!! И так на 500м у него 37,46сек, 5000м 6.33сек, 1500м 1.50,41сек, и 10000м 13.55сек.
Я пока не знаю чем объяснит их супер мотивацию, такие резкие перемены в команде ну 3.37сек, это не уровень 6.33сек. Это уровень 6,10сек на 5000м!!!! А тут и близко нет второго и третьего корейца.
Ну а завтра день покажет кто чего стоит и кого отцепят от ОИ. Я так понимаю, у нас это будет трагедия одного человека, а в Нидерландах горе всей провинции!!!! И конечно скандал. Тем более у них идет драка за билеты в Сочи среди болельщиков. Понятно всем хочется лично присуствовать при триумфе Нидерландских конькобежцев.
И ещё момент. Если Иван и Свен не планируют биться на Европе, то это шанс для остальных, кто не претендует явно на медали ОИ. А Хавард Бокко заболел, и остается мало претендентов на золото Европы в многоборье. Я отмечал, претенденты скорее всего это оранжевые Коен Вервей и Ян блокхайзен, а он (Ян) давно ходит тенью то за Свеном, то за Иваном, как претендент на чемпионство Европы. А поскольку заболел Хавард Бокко, то молодой Педерсен, однозначно рванет на Европе. На Ои он не явный фаворит везде четвертый пятый шестой. т.е. шансы есть но маленькие. А Европа то вот она рядом. У Дениса Юскова шансы на ОИ только на 1500м. И может быть лучше синица в руках, чем Олимпийский журавль в небе??? Есть шанс завалить Европу, правда надо Вервея с Блокхайзеном, да и Педерсеном, думаю и Свингс подключиться в борьбу, обыграть, сейчас он (Вервей) силен как никогда. Даже Свена Крамера на трояке обыграл. А вот через две с половиной недели все может измениться. Да и время на восстановление к ОИ есть. И у Дениса реально есть шанс выиграть серебро на Европе. Все таки Вервей все очень ровно и хорошо бежит, его шансы выше на золото.
Ну и посмотрим завтра.
Всем удачи и всех благ.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей