Паралимпиада 2014
Отправлено 13 March 2014 - 17:41
Отправлено 13 March 2014 - 18:13
Отправлено 13 March 2014 - 18:19
То же самое было и в Ванкувере.Т е практически никого из болельщиков исключая новостнуюЯ удивляюсь-почему так активно обсуждали Олимпиаду и так пассивно Паралимпиаду!Это же даже интересней во многом,я,например,всю прелесть керлинга ощутила слушая и смотря наших паралимпийцев!А хоккей-какие молодцы,слов нет!Лыжники,биатлонисты,скоростные виды-не видишь того чем обделены эти люди,зато видишь чем обделены другие сразу.Не надо сваливать на погоду и прочее!
Люди предпочитают болеть за тех,кого считают здоровыми .
По Паралимпиаде конечно болеют но пассивно,т е выиграли и молодцы.Не все конечно.Есть люди ,которых параспорт не интересует,а есть и те,которые слишком жалеют себя не в силах смотреть на парасоревнования.
И думаю что в своей жалости к самим себе они правы.Себя стоит и нужно жалеть.Думаю и паралимпийцы нас жалеют
Отправлено 13 March 2014 - 18:33
я тоже так думаю!можно подумать все раскрасавцы у нас сидят и спортсмены вокруг и не могут смотреть!Считают-фигня какая -им так легко медали достаются,ведь трасса легче и т.п.Наши паралимпийцы как раз и есть полноценные, адекватно все оценивающие личности,которые такие веселые,простые и поддерживаюшие друг друга люди,без злобыТо же самое было и в Ванкувере.Т е практически никого из болельщиков исключая новостную
![]()
Люди предпочитают болеть за тех,кого считают здоровыми .
По Паралимпиаде конечно болеют но пассивно,т е выиграли и молодцы.Не все конечно.Есть люди ,которых параспорт не интересует,а есть и те,которые слишком жалеют себя не в силах смотреть на парасоревнования.
И думаю что в своей жалости к самим себе они правы.Себя стоит и нужно жалеть.Думаю и паралимпийцы нас жалеют
Отправлено 13 March 2014 - 18:38
Да,я тоже считаю параспортсменов настоящими спортсменами в отличии от тех,которые будучи с руками и глазами ничего не выигрывают т к вся голова занята деньгами а не выступлениями.я тоже так думаю!можно подумать все раскрасавцы у нас сидят и спортсмены вокруг и не могут смотреть!Считают-фигня какая -им так легко медали достаются,ведь трасса легче и т.п.Наши паралимпийцы как раз и есть полноценные, адекватно все оценивающие личности,которые такие веселые,простые и поддерживаюшие друг друга люди,без злобы
Cейчас кстати ситуация с отношением к Параспорту выравнивается.В отличии от Ванкувера,в Лондоне,на летних,аудитория на новостной была уже больше.А сейчас вообще разница кардинальная,т к и трансляции по центральным каналам пошли.
Думаю в Рио-де-Жанейро все центральные каналы поведут полноценную трансляцию и аудитория станет по-настоящему массовой
А пока с очередным золотом!!
Отправлено 13 March 2014 - 18:38
Молодцы!!!Я просто в ШОКЕ от паралимпийцев!
Отправлено 13 March 2014 - 18:44
Ураааа!!!Ваши слова да Богу в уши!Наши-молодцы все-таки-подняли уровень,транслируют и, конечно,болельщики играют огромную роль!Очень хорошо,что комментаторы и СМИ рассказывают о наших паралимпийцах!И расссказывают правила,у какого спорта какие особенностиДа,я тоже считаю параспортсменов настоящими спортсменами в отличии от тех,которые будучи с руками и глазами ничего не выигрывают т к вся голова занята деньгами а не выступлениями.
Cейчас кстати ситуация с отношением к Параспорту выравнивается.В отличии от Ванкувера,в Лондоне,на летних,аудитория на новостной была уже больше.А сейчас вообще разница кардинальная,т к и трансляции по центральным каналам пошли.
Думаю в Рио-де-Жанейро все центральные каналы поведут полноценную трансляцию и аудитория станет по-настоящему массовой
А пока с очередным золотом!!
Отправлено 13 March 2014 - 19:09
С развитием Парадвижения улучшится отношение к спорту.В нашей же стране скоро будут болеть только за паралимпийцевУраааа!!!Ваши слова да Богу в уши!Наши-молодцы все-таки-подняли уровень,транслируют и, конечно,болельщики играют огромную роль!Очень хорошо,что комментаторы и СМИ рассказывают о наших паралимпийцах!И расссказывают правила,у какого спорта какие особенности
Всё идёт к тому.Взять хотя бы биатлон,хоккей,футбол,где наши слепые ребята выигрывают в то время,когда здоровые курят кальян.Да и другие виды спорта.
Будем надеяться что в Рио здесь будет намного больше народа))
Отправлено 13 March 2014 - 19:10

Сергей Самойлов, главный тренер сборной России по следж-хоккею, подвел итоги матча с Норвегией, который россияне выиграли со счетом 4:0 и вышли в финал Паралимпиады.
- Играли мы неплохо. И сам матч, и результат понравились, - сказал наставник. - Хотя главное, даже не то, что мы выиграли. Главный результат встречи - это наше единение с трибунами, с болельщиками. Поддержка была потрясающей.
Специалист отметил, что у всей команды, несмотря на нехватку опыта, есть очень хороший настрой, они хотят чего-то добиться в следж-хоккее.
- Четыре года назад, когда ребята пришли в следж-хоккей, Вадим Селюкин, наш номер 17, сказал мне: "Мы сделаем все, что от нас будет зависеть. Мы будем играть и выкладываться на все сто процентов. Мы ребята целеустремленные. Мы поедем на Паралимпаиду в Сочи не просто как хозяева Игр. Мы будем бороться за медали". - Самойлов рассказал, с чего начинался русский следж-хоккей. - Если честно, я ему тогда не поверил. Но, как оказалось, он предсказал будущее.
Отправлено 13 March 2014 - 19:14

В четверг, 13 марта, горнолыжник Валерий Редкозубов принес нашей сборной 17-ю золотую медаль Паралимпиады. Он стал лучшим в слаломе среди спортсменов с нарушением зрения (по итогам двух попыток он показал время 1 минута 43,21 секунды).
Серебро же выиграл испанец Йон Сантакана Майцегуй (он проиграл нашему спортсмену 3,61 секунды), а бронза досталась канадцу Крису Уильямсону.
Кстати, Редкозубов был знаменосцем сборной России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи.
Отправлено 13 March 2014 - 19:16
Я не знаю, как где а у нас в Сочи за паралимпийцев болеют очень тепло и громко и дружно, на всех соревнованиях, даже там где наших нет, например когда играют в следж хоккей другие команды приходят тысячи Сочинцев и болеют неистово! А когда спортсменов награждают все с ними фоткаются и все такие счастливые
Вот смотрите сколько болельщиков пришли на матч Италия-Швеция.

Отправлено 13 March 2014 - 19:19
Полные трибуны)) Я смотрел по телевизору как председатель международного Паракомитета с удивлением отметил что российские болельщики болеют за всех спортсменов,независимо русские или нет.Да и сейчас,по трансляции горных лыж было видно как наши подбадривали всех без исключения.Все молодцы, а наши самые лучшие!!!
![]()
Я не знаю, как где а у нас в Сочи за паралимпийцев болеют очень тепло и громко и дружно, на всех соревнованиях, даже там где наших нет, например когда играют в следж хоккей другие команды приходят тысячи Сочинцев и болеют неистово! А когда спортсменов награждают все с ними фоткаются и все такие счастливые![]()
Вот смотрите сколько болельщиков пришли на матч Италия-Швеция.
Надо было мне в Сочи ехать на Паралимпиаду
Отправлено 13 March 2014 - 19:19
Тренер сборной РФ по следж-хоккею: Поддержка трибун была потрясающая
Сергей Самойлов, главный тренер сборной России по следж-хоккею, подвел итоги матча с Норвегией, который россияне выиграли со счетом 4:0 и вышли в финал Паралимпиады.
- Играли мы неплохо. И сам матч, и результат понравились, - сказал наставник. - Хотя главное, даже не то, что мы выиграли. Главный результат встречи - это наше единение с трибунами, с болельщиками. Поддержка была потрясающей.
Специалист отметил, что у всей команды, несмотря на нехватку опыта, есть очень хороший настрой, они хотят чего-то добиться в следж-хоккее.
- Четыре года назад, когда ребята пришли в следж-хоккей, Вадим Селюкин, наш номер 17, сказал мне: "Мы сделаем все, что от нас будет зависеть. Мы будем играть и выкладываться на все сто процентов. Мы ребята целеустремленные. Мы поедем на Паралимпаиду в Сочи не просто как хозяева Игр. Мы будем бороться за медали". - Самойлов рассказал, с чего начинался русский следж-хоккей. - Если честно, я ему тогда не поверил. Но, как оказалось, он предсказал будущее.
Я слышала как наши хоккеисты сегодня говорили как за них болели, что они никогда еще не испытывали такого и у них просто эмоциональный подъем и болельщики сегодня их просто на крыльях несли к воротам Норвежцев
Отправлено 13 March 2014 - 19:21
Полные трибуны)) Я смотрел по телевизору как председатель международного Паракомитета с удивлением отметил что российские болельщики болеют за всех спортсменов,независимо русские или нет.Да и сейчас,по трансляции горных лыж было видно как наши подбадривали всех без исключения.
Надо было мне в Сочи ехать на Паралимпиаду
Аха полные
Надо было))
Отправлено 13 March 2014 - 19:24
А ты на финал по хоккею пойдёшь или уже все билеты раскуплены?Аха полные
а еще на соревнования едут полные автобусы болельщиков, потому что большинство же местные и живут дома и потому пользуются олимпийским БЕСПЛАТНЫМ транспортом)) во время ОИ я ездила на полупустых автобусах
Сочинцам не так много досталось тогда билетов, потому и были кое где полупустые трибуны
![]()
Надо было))
Отправлено 13 March 2014 - 19:37

Алексей Бугаев стал чемпионом Паралимпийских Игр в соревнованиях горнолыжников по слалому среди участников, выступающих стоя. Это те спортсмены, кто катится по трассе либо на одной ноге, либо имеет физические нарушения рук.
Конкретно у Бугаева - дисмелия правой кисти. Поэтому палку он держал только в левой руке. Также выступал и наш бронзовый призер Александр Алябьев. Бугаев показал лучшее время и в первой, и во второй попытках. По сумме двух заездов он опередил обладателя "серебра" француза Винсента Готье-Мануэля на 1,27 секунды. В свою очередь, Алябьев уступил представителю сборной "трехцветных" ровно полсекунды.
Это уже третье "золото" России на Играх-2014 в горных лыжах. Ранее также в слаломе отличились спортсмены с нарушением зрения Александра Францева и Валерий Редкозубов, наш знаменосец на церемонии открытия Паралимпиады. Напомним, что четыре года назад в Ванкувере в горных лыжах было разыграно 30 комплектов медалей, и россиянам ни одна награда не досталась. Фантастический прогресс достигнут национальной командой в этом паралимпийском цикле!
Алексею Бугаеву 17 лет исполнится только 30 марта. Он наш самый молодой паралимпийский чемпион Сочи-2014. У него теперь полный комплект медалей. До победы в слаломе Алексей завоевал "серебро" в скоростном спуске и выиграл "бронзу" в супергиганте. А перед завтрашним вторым видом суперкомбинации - супергигантом - он в промежуточном протоколе занимает первое место. Так что есть отличный шанс пополнить копилку наград.
Также заметим, что хронологически именно Бугаев добыл для России юбилейную, 50-ю медаль на этой Паралимпиаде. Сейчас в активе нашей сборной по 18 золотых и серебряных плюс 14 бронзовых наград.
Отправлено 13 March 2014 - 19:39
А ты на финал по хоккею пойдёшь или уже все билеты раскуплены?
К сожалению уже все раскуплены
Отправлено 13 March 2014 - 21:39
Горнолыжница с нарушением зрения Александра Францева выиграла для сборной России первое паралимпийское "золото" в этом виде спорта с 1998 года

Камчатскую горнолыжницу Александру Францеву дома называют Железной леди, потому что она всегда добивается поставленной цели. Вот и на Паралимпиаде в Сочи к "золоту" в слаломе в категории "с нарушением зрения" Саша шла постепенно. Сначала завоевала "бронзу" в скоростном спуске, потом "серебро" в супергиганте.
Сообщение отредактировал carpenter: 13 March 2014 - 21:41
Отправлено 14 March 2014 - 00:59
Я удивляюсь-почему так активно обсуждали Олимпиаду и так пассивно Паралимпиаду!Это же даже интересней во многом,я,например,всю прелесть керлинга ощутила слушая и смотря наших паралимпийцев!А хоккей-какие молодцы,слов нет!Лыжники,биатлонисты,скоростные виды-не видишь того чем обделены эти люди,зато видишь чем обделены другие сразу.Не надо сваливать на погоду и прочее!
Я сама очень этому удивляюсь и очень жаль, что люди так мало интересуются Паралимпиадой.
А ведь у нас не просто выигрыш медального зачета, мы побили рекорд прошлых Игр. 50 медалей! ПЯТЬДЕСЯТ! 18 ЗОЛОТЫХ!!! Это же просто супер! И это еще не конец. Если бы олимпийцы так, мы бы их боготворили, а такой оглушительный успех паралимпийцев мало кого интересует. Почему такая несправедливость?
Отправлено 14 March 2014 - 01:07
1. Россия – 50 (18-18-14)
2. Германия – 7 (6-1-0)
3. Украина – 14 (3-4-7)
4. Япония – 6 (3-1-2)
5. Австрия – 6 (2-3-1)
6. Канада – 10 (2-2-6)
Огромаднейший отрыв по всем показателям!!! Почти в 5 раз по общему числу медалей, в три раза по золоту!
Наши хоккеисты - дебютанты Игр - вышли в финал!!! Биатлонисты и лыжники гребут медали пачками!!! Горнолыжники... Мы взяли ЗОЛОТЫЕ медали в ГОРНЫХ ЛЫЖАХ!!! Несколько золотых! В Ванкувере было 0 медалей вообще...
И... почти полная тишина в теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта