Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#121 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 12:55

Bob82, рад видеть "МС" (по конькам?) на этой теме.
Слышал о злоключениях этой великой спортсменки. Мой друг из Германии близко знаком с ней и её семьёй. Но у меня нет никакой информации, как готовятся наши спортсмены. Сайт СКР просто - ПУСТЫШКА. Может дождёмся смены руководства в течении месяца, как предложил Президент.
  • 0

#122 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 14:08

Кстати. за этот совет огромное СПАСИБО. Попробовал зафиксировать только пятку. Результат превзошел ожидания =) передача усилий занчильно улучшилась, при этом нога стала более комфортно себя чувствовать в ботинке. все стало очень здорово.

Спасибо за вашу поддержку. А её так не хватает.
Я даже малость удивился тому, что "шнуровка" может дать такой эффект. Хотя, - всё закономерно. Мелочей в конькобежном и роллерном спорте не может быть. Как и в любом другом виде. Если бы у вас была возможность производить "НАСТРОЙКУ" рамы в пределах десятых долей мм, вот тогда - до конца смогли бы оценить адаконскую технологию. Само собой изменится и техника бега, и - скорость, и - маневренность, и - устойчивость.
Пора вставать на коньки и опробовать на льду. Удачи.
  • 0

#123 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 14:36

ФЛАГ. КАКОГО ЦВЕТА У ДЕПАРТАМЕНТА ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ МИНСПОРТА?

Что спрашивать нам, грешным, от Минспорта, если на запрос администрации Президента – «положили». Вопрос Президенту и отписка департамента в предыдущем материале.
Как и ожидал, - никакого конкретного ответа от Минспорта на запрос не получил.
Для чего и почему создали новую структуру – Департамент инновационной политики? Чтобы следовать курсу, провозглашённому Президентом? Спасибо за поспешную реакцию.

Больше, чем уверен, что никаких, не только инновационных, но и простых, востребованных для массового спорта проектов, нет. Предложил новую научно-обоснованную теорию; передовую технологию, подкрепленную практикой 7-летнего эксперимента; новые образцы конькобежного инвентаря, не имеющего аналогов в мире; оптимальную методику обучения и совершенствования техники бега. Обеспечена патентная чистота, закреплена интеллектуальная собственность и авторское право. Это - единственный в мире учебник для миллионов и миллионов детей, подростков, спортсменов. КАКОГО РОЖНА ЕЩЁ НАДО?

Ни НОКу, ни - Минспорту, ни - СКР, ни - ВИСТИ, ни – ВНИИФКу ничего не нужно. Не нужен учебник, не нужна конструкция бегового адаптивного конька, не нужна новая методика обучения подростков и спортсменов высших достижений, не нужна совершенная техника бега, не нужны победы в международных соревнованиях. В таком случае - нам не нужны такие «профессионалы». Мои слова, - «Богу в уши». Он услышит, как услышал и просьбу избавиться от балласта в федерациях.

Могу смело утверждать, что вы – не профессионалы. В лучшем случае – посредственные ремесленники, которых научили «класть кирпичи». В бригаде «кирпичников» не нужны люди с творческой инициативой. Имел возможность 25 лет назад ознакомиться с работой ВИСТИ по проектированию коньков. Возглавлял отдел «специалист» со значком 1-го спортивного разряда по тяжёлой атлетике. О чем говорить?

Спасибо, что в своём письме поблагодарили меня за гражданскую позицию. Я не могу вам ответить тем же. Моё суждение - ваша позиция не гражданская, а позиция – «людишек».
Технология, которую вы, как я понимаю, не удосужились даже прочесть, касается не только конькобежного спорта. Вам не понять. Надо же быть настолько тупоголовыми (это не оскорбление, а - констатация, которую увековечит история), что не можете разобраться с одним коньком? Версию, - что фирмы откладывают вам бонусы, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Задолго (в 1980 г.) до появления беговых регулируемых «Викингов» (1984 г.) предложил регулируемую модель конька, аналогов которой до сих пор нет. Я оказался прав? Что, - не помните? Поднимите архив. В Спорткомитете СССР было заведено на меня и - досье. Как только появились за рубежом первые регулируемые, бросились разрабатывать свою - «отечественную» регулируемую. От которой, уже в скором времени отказались. Как только появились клапы, опять предприняли «инновационный» бросок на разработку «отечественного». Создали, дали рекламу в журнале «Конькобежный спорт» 2000 г. Это же – чистый плагиат.

Позорники. Стыдно за Страну. Эти вопиющие факты, - творения совсем недавнего времени. Всё сходит с рук. Сколько же средств утекло в никуда, в какое болото утянули конькобежный спорт? Голландский «Рапс» выпустил новую модель «клапа» с дугообразным лезвием. То же самое дерьмо. Что, - опять новый «отечественный» инновационный проект? Почти три десятка лет втолковываю Спорткомитету, что все западные конструкторские разработки ведут в тупик. Кто их остановит, кто их образумит, кто их выдворит? Вот вся, как на ладони, их - «инновационная» политика.
Им даже пикнуть в своё оправдание, нет никакой возможности.

Всю скоростную программу на коньках выиграют представители адаконской школы. Это 12 комплектов наград. Позвольте бестактный вопрос:
На Играх в Сочи в руках у вас будет выцветший и поблекший флаг РФ? Имейте про запас и флаги тех стран, которые освоят адаконы и возьмут всё золото. Имеете на это право, - заслужили.
Испытываю даже некоторую неловкость, - резко, грубо и бескомпромиссно оцениваю позицию спортивных структур. «После драки кулаками махать» найдётся немало патриотов. Я человек старшего поколения и на памяти песни юности: «Прежде думай о Родине, а потом – о себе…».
Что, - слова песни изменились?

Спрашиваю себя: Что мне даёт такое право, - так безапелляционно оценивать их работу?
На 5-й странице этой темы форума, дал «упреждающую» (раньше Президента РФ) оценку деятельности федераций. Что там происходило, – знали все. Но, молчали. Полагая, что плевать против ветра – плевать на себя. Я не боялся «плюнуть». С тех же позиций, оцениваю работу департамента. Впечатление такое, что они - «положили» на все эти инновации.

По телевизору постоянно слышишь о беспределе чиновников во всех сферах деятельности. Они, как гнойники, усыпали тело Родины. Помню, как после войны, в первом классе, на уроке застилали парту газетой, и мы вычёсывали частым гребешком из головы вшей и тут же их давили.
Гнид (Это - яйца этих самых паразитов, о которых молодёжь может и не знать), находили в швах нижней одежды и давили ногтями пальцев руки. Вот и выражение: «Давить, как гнид», прижилось с тех времён. Как нам избавиться от современных паразитов, чем их вычёсывать?
Президент, Премьер министр не боятся общаться через Интернет. Хотя, получают и очень нелицеприятные послания. Здесь закрылись наглухо.
Получается, - скажете вы, что они – враги? ДА, - ВРАГИ ПРОГРЕСА СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА.
«Леопольд, выходи подлый трус»!

P.S. Новая технология, несмотря ни на что, обретёт жизнь. Эту жизнь ей могут дать китайцы, корейцы, голландцы, немцы, да мало ли кто. Остаётся маленькое утешение - приоритет открытия (хотелось бы и – внедрения) навсегда за Россией. Проиграть в Сочи по вине бездарности наших чиновников? Этого им не простится.
  • 0

#124 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 11:17

КОМУ ДОВЕРИМ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА СКР?

Не надо быть аналитиком, чтобы предвидеть скорую отставку руководства СКР. Три срока «царствования» нынешнего руководства (имею в виду не только президента), привели к полному падению, забвению и разложению всей составляющей область конькобежного спорта.
Их амбиции, постоянное подчёркивание своей роли, как независимой общественной, самостоятельной и неподчётной госструктурам организации, достали всех. Какая к «едреней-фени», - общественная организация? Получают зарплату и все прочие чиновничьи преференции. Живут на наши родные бюджетные средства. НОК, Минспорт и СКР, как персонажи басни Крылова: «Лебедь, рак, да – щука». Можете возразить.

Мне пришлось работать председателем городского спорткомитета Архангельска 5 лет. Чтобы я делал без федераций? Все они работали, вот уж действительно, на общественных началах. Все соревнования, работа с детьми, на детских спортивных площадках, в школах, коллективах, - всё делали они! Не берусь сравнивать масштаб. Энтузиасты могут и получать вознаграждение, но – работают не за деньги. Меня Обком ВЛКСМ даже премировал поездкой в Югославию, за «общественную» работу по организации детских соревнований по хоккею. За два года до организации Клуба «Золотая шайба», я уже организовал и провёл соревнования дворовых команд города. А был тогда ещё студентом. А мой тогдашний воспитанник Гоша Канарейкин, в будущем, стал и чемпионом Мира по хоккею с мячом. Просто – любил хоккей, любил детей, получалось и нравилось быть организатором. Вот такое моё субъективное представление о личностях представленных в общественные объединения. Таких в СКР нет. Можете возразить.

Давайте обсудим, кого мы можем рекомендовать на эту почётную и ответственную должность? Указание Президента РФ о «профессионалах-спортсменах», которые и имеют право возглавлять федерации, я бы дополнил и своим видением ситуации:
Рекомендовать Олимпийских чемпионов я бы не стал. Они свои амбиции уже сполна удовлетворили. Их роль, - быть, в большей степени, «свадебными генералами», вполне оправдана. Они это заслужили и выстрадали. Говорю это без всякой задней мысли. Я преклоняюсь пред каждым из них.
Быть сильным спортсменом, это ещё не значит – быть хорошим организатором. А это – главное. Надо уметь окружить себя единомышленниками и настоящими профессионалами в каждом из направлений деятельности федерации.
Дело не в возрасте. Как-то мне пришлось по ТВ услышать выступление Президента федерации по прыжкам на лыжах. Мне понравился, - прекрасный организатор. Можете возразить.

Президент СКР - это человек (может и – молодой) с амбициями, интеллигентный, профессионал, организатор и обязательное условие, - обращённый в ВЕРУ «АДАКОНСКОЙ» ТЕХНОЛЛОГИИ. Любая другая личность меня не устроит. А значит, - не устроит и Страну. Можете возразить.

Из людей, которые уже разделяют (в принципе) идею «адоконизации», могу назвать: Бориса Васильковского, Геннадия Алексеева, Валерия Прусова. Это наши старые, проверенные кадры. Хотя и – «классики». «Заикались» об интересе к идее и наши Олимпионочки Наталья Петрусёва, Светлана Журова. Не думаю, что только ими ограничен круг интереса к новой технологии. Ни в коей мере, это не мои кандидатуры в президенты СКР.

Как никогда, у России редчайшая возможность (случается раз в сто лет) стать ведущей спортивной Державой в области конькобежного спорта. Это самая медалеёмкая дисциплина в программе Зимних ОИ, в которой разыгрывается 12 комплектов наград. И если опять отдадим на откуп чиновникам, - должность президента СКР, мы всё «профукаем». Можете возразить.
  • 0

#125 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 08:43

ВОПРОС МИНИСТРУ, (КОТОРЫЙ, СЛЕДУЯ ТРАДИЦИЯМ, ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ОТВЕТА):

Рашид Нургалиев увольняет руководителей, - чьи подчинённые не исполняют, или грубо нарушают должностные обязанности.
Не пора ли уволить РУКОВОДИТЕЛЯ департамента инноваций?
Вопрос даже не в инновациях, а в пренебрежении к проектам (может и – не реальным), которые могут (в случае не внедрения) нанести колоссальный вред национальным интересам Страны.
  • 0

#126 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 20:03

АДАКОНЫ» ПОВТОРЯТ ТРИУМФ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА?

Адаконы (по буржуйски – «Adask»), вслед за автоматом Калашникова, станут для России триумфальным мировым брендом. Их возьмут на «вооружение» все страны, в которых есть хоть пара роликовых коньков.

Новая теория Адакон Ален не претерпит изменений до конца века и - далее. Нынешняя «классическая» теория, - вовсе и не теория. Это совокупность эмпирических (зрительных) наблюдений в процессе совершенствования методики тренировочного процесса и инвентаря. "Революций" в этой области, за весь исторический путь развития её не происходило.
Нельзя отнести к «революционным» подвижкам, ни изобретение норвежцев Карла Вернера и Акселя Паульсена - модели бегового конька, ни- пресловутых «клапов», - беговых коньков с отрывающейся пяткой.

Теории не изобретаются. Они вокруг нас, они - всё пространство. Надо только суметь «сесть ей на хвост». Это удаётся, как правило, «дурачкам». Я «уцепился за хвост» этой привередливой мадам в 1968 году. Она помотала меня «за здорово живёшь». И только в 1980 году позволила перейти на «ты» и доверчиво «открыла своё личико». Это настоящая «Принцесса» конькобежного спорта. И хотя наш «брак» до сих пор не признают, я счастлив и горд тем, что она выбрала именно меня, выбрала Россию. Наши «дети» - адакончики скоро «заселят» весь спортивный мир, неся радость детям и здоровье любителям катания.

Эта теория – не следствие анализа и зрительного восприятия структуры бега ведущих конькобежцев. Скорее - наоборот. Был направленный биомеханический поиск оптимальной кинематической цепи. «Классика» за свою столетнюю историю накопила добрый десяток нерешаемых проблем.
Я уже упоминал, что в своё время задавал зав. кафедры биомеханики ГЦОЛИФКа
В. М. Зациорскому вопрос: существует ли возможность математически рассчитать оптимальную структуру движений конькобежца? Он ответил отрицательно. Его учебник по биомеханике физических упражнений я могу дополнить новой главой: «Биомеханика конькобежного спорта». Слышал, что он давно перебрался в Америку. Что его отличало от нынешних специалистов, - это то, что он очень доброжелательно отнёсся к моей идее, интересовался ходом эксперимента. У меня даже сохранилась переписка.
«Да, были люди в наше время, - не то, что нынешнее племя…».

Автомат Калашникова, это не просто выдающееся изобретение, это – дух нации, его способность защитить себя и своё будущее. И, как сказал Президент, это выдающийся мировой бренд России.
В мире выпущено порядка 100 миллионов аналогов автомата Калашникова.
Низкий поклон и пожелание здоровья в день 90-летия Михаилу Калашникову.

Адаконы совсем другой вид «вооружения». В мирное время государства, народы, «сражаются» на спортивных аренах. Быть сильнейшими, интеллектуально, физически, нравственно делает честь любой стране.
На ледовой арене в Сочи Россия может продемонстрировать самое современное «оружие». Что мешает?
«Пятая колонна», выходи строиться и – «Шагом марш» на «явку с повинной».

• 0

#127 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 10:12

ПАТЕНТ СССР ДОСТОИН НАГРАДЫ «ЗА МУЖЕСТВО».

В марте 1980 г. обратился в Спорткомитет СССР с просьбой изготовить несколько опытных образцов беговых коньков. Мои воспитанники катались на кустарно изготовленных, приспособленных, как «регулируемые», с помощью картонных прокладок. Спорткомитет отказал. Уже была подготовлена заявка авторского свидетельства на изобретение.
В советское время существовало две формы защиты авторских прав: авторское свидетельство и патент. Авторское, - означало пожизненное право называться автором, без всех остальных, в том числе и материальных. Всё принадлежало государству. Авторское было легко получить, и даже оказывалась помощь в его оформлении.
Другое дело – патент. Право на получение патента только декларировалось в законе. Без такой «декларации» Союз не мог стать членом международного патентного договора.

Мало того, что за подачу заявки, патент надо было платить. Была выстроена целая система ограничительных мер, препятствующих получению патента для граждан СССР. Патент означал – исключительное право патентообладателя на своё изобретение. Это противоречило идеологическим взглядам государства на частную собственность.

Получив отказ на изготовление коньков, решил добиться получения патента. Цель была такая: получить патент и «на блюдечке с голубой каёмочкой» преподнести Комитету в бесплатное пользование. Я – получил и этим воспользовался. Есть в моём досье на полках архива Спорткомитета письмо с предложением о безвозмездной передаче прав.

Три года, вместо положенных 6-ти месяцев, рассматривалась моя заявка во ВНИИГПЭ. Были отказы. Там тоже есть свой «Верховный суд». На отказное решение подавалось заявление в высшую экспертную комиссию с одновременной оплатой пошлины. На комиссии надо присутствовать заявителю со своим изобретением. Из Мурманска ездил в Москву со своим «вшивым Устройством».
Смотрели, стояли, качались. Убедились, - линия опоры стопы анатомически индивидуальна. Вот так я и заполучил свой первый патент.

При сотнях тысяч, выдаваемых авторских прав на изобретения, число выданных патентов, кол***ось в пределах не более десятка. Да и то это были в основном зарубежные патентообладатели. В 1984 году я уже был единственным обладателем двух действующих патентов.
Ещё по двум патентам завершалось делопроизводство. Оставалось только дать согласие на «формулу изобретения». За всё надо платить, а – зачем и чем? Никому мои патенты оказались не нужны. Запатентовать за рубежом не имел возможности, т.к. необходимо вносить пошлину в валюте, разрешение на её получение могло дать только профильное министерство. Прекратил делопроизводство по их оформлению. Через два месяца, согласуясь с законом, , заявка откладывалась в архив. Там миллионы и миллионы ценных идей, похороненных «заживо». Говорят, - японцы хотели приобрести за большие деньги эти архивы. Хватило ума – не продать.

Экспертиза ВНИИГПЭ на получение патента в СССР, это не – ВНИИФК, не – ВИСТИ и – даже не - Департамент инновационной политики. Интеллектуальный уровень патентных экспертов, тех времён, не идёт ни в какое сравнение с нашими конькобежными «академиками».
Я уж подумываю: к какому правительству, какой страны обратиться с предложением на использование адаконской технологии? Мне симпатичны – голландцы, немцы, канадцы, французы, шведы. Даже отдельные пользователи портала SPORTBOX уже поняли и оценили её суть. Вот вам уровень нашей спортивной науки. Её нет.

P.S. Будем считать, что к первой награде «За мужество», я получу ещё одну -
«За стойкость». Это надо же, – 30 лет «держу оборону», предпринимаю «контратаки» и – "не сдаюсь".
Есть, ещё с советских времён, положительные заключения тех же ВИСТИ и ВНИИФКа на адаконскую технологию. Это будет отдельная тема.
  • 0

#128 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:39

"ЛЕОПОЛЬД, ВЫХОДИ ПОДЛЫЙ ТРУС"

Что же наши специалисты такие "скоромные"? Мне пришлось, правда давно, несколько раз быть в "резиденции" СКР. Чувствуешь себя там "абитуриентом" среди профессорско-академического состава. Все заслуженные, почётные, именитые чемпионы. За честь считаешь, если они обратят на тебя внимание. Помню, выпрашивал для себя входной билетик на церемонию Открытия Ледового Дворца в Крылатском. Только с разрешения Президента сделали мне такой подарок. Дворец был пуст, если не считать привезённых организованно школьников.

Могу согласиться с тем, что я - "не их поля ягода". Они - академики "классики" и это факт, который отрицать бессмысленно. Я тоже - "классик" средней школы, - не более. Этой же "классике" учил поначалу и своих первых воспитанников. В настоящее время "классику" знаю в совершенстве, лучше чем все чемпионы вместе взятые. Это не бахвальство. С позиции новой теории вся "классика" просматривается, как в ренгене. Любую её проблему (особенно техническую) я объясню и "пропишу лекарство".

Что же вы, - уважаемые коллеги, такие скромные, нерешительные? Не хотите дальше работать в коньках? Ваше дело. Мир, прогресс не стоит на месте. Вы можете стать прекрасными специалистами и в адаконской технологии. Ваше знание "классики", как раз и позволит вам в совершенстве оценить преимущества новой теории. Смотрите, - поезд уйдёт. Как бы мне хотелось поприсутствовать на обсуждении этой темы на заседании совета СКР. Точно, - "отольются кошке мышкины слёзы", - устроят мне как-нибудь -подляночку.

Это что же такое? Спортивный ведущий российский портал, самый медалеёмкий зимний вид, и ни одной темы конькобежной "классики"? Я не представляю ни одну из структур конькобежного спорта России. Сайт СКР - пустышка. Что там делается, как готовятся спортсмены?
Пришлось посетить и ВНИИФК. Это же - дворец настоящий. Глаза разбегались от великолепия убранства, обустройства. Это сколько же средств угрохано?
Не знанешь - завидовать, или радоваться, что Бог оградил от этой смуты.
  • 0

#129 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 08:16

CAS отклонил просьбу Пехштайн об участии в соревнованиях до вынесения решения

Решение CAS ожидается в течение ближайших недель, информирует AР.

Bob, пользуюсь случаем. У моего знакомого 5-летний сынишка спит и видит себя биатлонистом. Посоветовал ему купить пневматическое ружьё, чтобы уже сейчас тренироваться дома. Посоветуйте - какое?
  • 0

#130 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 11:55

Валентина Матвиенко подала пример, - ушла с президенства федерации тенниса Петербурга. Кто следующий?
И что привлекает чиновников к этой "трудной" общественной работе?
Как послушаешь по ТВ, столько , чуть не каждый день, создаётся и при правительстве, и при Президенте, и при главах регионов комиссий. И как только они успевают всё исполнять? Да ещё и "взваливают" на себя "общественную" руководящую работу.
Президент ошибся, - предложив им работать по 24 часа в сутки. Надо изменить не только часовые пояса, но и количество часов в сутки до 48-ми.
Точно, - Страна из дураков.
"Я другой такой Страны не знаю, - где так вольно дышит человек..." Песня юности.
  • 0

#131 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 19:27

Никак меня снова наказали? А за что?
Не могу выйти почти неделю.
Злободневная тема напрашивалась: Открытое письмо Министру спорта В. Мутко.
Опубликовал на OLYMPS.ru и на форуме phorum.mossport.ru
В ближайше время постараюсь и здесь проинформировать. Это моё личное обращение и дайте нам с ним выяснить кто прав?
Хоть бы один специалист-"классик" высказался, что я не прав. Боятся. Нет аргументов.

В Москве 16 - 18 декабря выставка по теме: "Россия Спортивная держава". Хотел представить там свои коньки. Да, куда там? Сумасшедшие деньги, только за регистрацию 350 долларов. У меня пенсия 200 дол.
В письме я просил министра командировать меня на выставку, как представителя Росии в лице Минспорта. Мечты, мечты, где ваша сладость?
Письмо будет ещё жёстче. Но, без - матерщины. Никто правду не любит.
Почему нет эл. адреса у Министерства? Копию я направил в федерацию СКР и лыжного спорта. Может , передадут?
  • 0

#132 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 12:01

Adacon
Так много полозного говоришь. Уважаю.
Может поможешь раскрутить конькобежный?
http://craftins.b13...._skating_forum/

Твоих полноценных и хорошо описаных тем не хватает, + форум новый, нуждается в хороших авторах.

К любым конькобежным сайтам отношусь с огромным уважением.
Если вас устроит материал, который я могу продублировать на вашем сайте, после публикации на "раскрученных", - давайте, попробуем. Могу опубликовать и давние темы по детскому спорту, по медицинским аспектам и пр. вопросам.
С уважением Лев Адакон.
  • 0

#133 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 18:09

ЕГЭ для Минспорта, ВУЗов, НИИ, СКР.
(«Единый Государственный Экзамен» для специалистов конькобежного спорта).

Это, своего рода, - лакмусовая бумажка профпригодности и способности здраво мыслить в век инновационных технологий.
Всего три вопроса, на которые предложены варианты ответа. Всё, как в школе.
Тест простой и каждый для себя может его пройти.
Ответ состоит из трёх цифр, по одной на каждый вопрос. «Правильный» и «Неправильный» ответ опубликую позже. На сегодня, являюсь единственным специалистом в совершенстве освоившим две, взаимно исключающие друг друга, теории. Одна «Классика», другая - «Адакон Ален».

Теория «классики» опирается на аксиому: «Лезвие располагается по линии: середина пятки – второй палец стопы». Под этим подразумевается, что у всех людей, так называемая, «условная линия опоры стопы», - находится строго в этих «координатах». Вся биомеханика строится в пространстве двух отправных точек: ОЦТ тела, и точкой - на линии опоры стопы.

Теория Адакон Ален оперирует аксиомой: «Линия опоры лезвия конька должна находиться в проекции ОЦТ тела в момент отталкивания». «Линию опоры стопы» она не берёт в расчёт. Хотя, констатирует, что местоположение этой «линии» - строго индивидуальная, анатомически обусловленная особенность каждого человека. Биомеханика и кинематическая цепь рассматривается уже в пространстве двух отправных точек: ОЦТ тела и точкой опоры - лезвия конька.
Второй закон механики Ньютона, при условии его применения к конькобежному спорту, ничего не говорит о точке опоры на «линии стопы». Закон гласит: «Тело находится в состоянии покоя, или движется прямолинейно, если проекция ОЦТ тела находится в точке опоры». «Классика» на этом и «прокололась».
Точкой опоры у конькобежца всегда будет лезвие конька. Мы применяем термин: «линия опоры лезвия конька». «Ржавыё гвоздь», проколовший «классику», теория «АА» выкинула на помойку истории.
Что подсказывает вам здравый смысл?

ВОПРОС № 1.
Какой «научный» довод, на ваш взгляд, обосновано трактует наличие и местоположение условной «линии опоры стопы»?
Варианты ответа:
1. Теоретическое положение «классической» теории, изложенное в учебниках и методических пособиях по конькобежному спорту: «Середина пятки – второй палец стопы».
2. Исследования немецких анатомов Фишера и Брауна по определению масс-инерционных характеристик сегментов тела человека, которые дали определение линии: «середина пятки – второй палец стопы», как оси при исследовании масс-инерционного вращения.
3. Человек, ступая ногой на натянутую проволоку, ставит стопу, как правило, по линии: «середина пятки …». Это самое устойчивое положение.
4. Эксперименты на медведях в цирке показали, что, только, закрепив лезвие по линии: «середина пятки ….», медведь научился стоять на коньках.
5. Каждый человек индивидуален во всём. Это касается и его анатомических особенностей. Местоположение «линия опоры стопы» индивидуально, и - постоянно.
6. Человек обладает высочайшей саморегулируемой системой, обеспечивающей его выживание, в том числе и при передвижении по пересечённой местности. Нет постоянной «линия опоры стопы». Она может занимать любое положение в рамках её площади.

Теория «классики», по существу, определяет технологию производственного процесса изготовления инвентаря в мире. Коньки жёстко крепятся к подошве ботинка, с проекцией лезвия по линии: «середина пятки…».
Теория Адакон Ален, в корне, не приемлет жёсткого крепления лезвия конька к подошве обуви.

ВОПРОС № 2.
КАКОМУ СПОСОБУ КРЕПЛЕНИЯ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ?
Варианты ответа:
1. Заводскому креплению. Оно производится в строгом соответствии с требованиями «классики»: «Середина пятки – второй палец стопы». Это подтверждается и вековой практикой их использования.
2. Спортсмены-«классики» на практике допускают небольшие, на 2 – 4 мм. отклонение лезвия от «линии опоры стопы».
3. Лезвие можно поставить в любой части подошвы и человек, в силу своей саморегулируемой системы, освоит бег. Медведи катаются.
4. Использовать практику квалифицированных конькобежцев, которые перед креплением конька, встают ботинком на перевёрнутый вверх лезвием конёк. Это позволяет им, основываясь на мышечных ощущениях, найти оптимальное положение. По отметкам, оставленным на подошве, крепится конёк. Коньки и ботинки следует изготавливать отдельно.
5. Использовать адаптивную модель коньков. Регулировочный узел которых, позволяет оптимально установить лезвие с учётом всех индивидуальных анатомических особенностей.
6. Обратиться в фирму, выполняющую индивидуальные заказы. Они точно по стопе выполнят «формовку» ботинка с одновременной установкой конька.

Теория «Классики» (вопреки своей аксиоме) уже «смирилась» с нарастающим объёмом выпуска регулируемого инвентаря. «Клапы» тоже - специфический вид регулирования.
Теория Адакон Ален не приемлет никаких «регулируемых» моделей, выпускаемых в мире, включая – «клапы», производимых вне рамок адаконской технологии.

ВОПРОС № 3.
КАКАЯ МОДЕЛЬ КОНЬКОВ БУДЕТ ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ В ЭТОМ ВЕКЕ?
Варианты ответа:
1. Коньки для массового катания обычные (китайские), влитые в подошву.
2. Коньки на валенках.
3. Коньки регулируемые (западные производители), выпускаемые и используемые в настоящее время.
3. Коньки, регулируемые с отрывающейся пяткой, – «клапы».
4. Коньки с двойным полозом
5. Адаптивные коньки с широким спектром регулирования.
6. Коньки универсальные с возможностью крепления к любой обуви. Для активного отдыха и поездок на работу, по ледовым дорожкам, оборудованных в скором будущем .

Три простых вопроса. Всего три цифры вашего «здравого смысла». Можете оставить его у себя, чтобы сверить с моим ответом. Да, он и – очевиден. Но не для всех.
Больше, чем уверен, что «конькобежный бомонд» испуганно промолчит. Им некогда ввязываться в бесплодные комментарии, - они в пути. Только, сидят не в том поезде:
«Это что за остановка? Это - СОЧИ, иль – ПОПОВКА? ...» А с платформы им пострел:
«Он не в СОЧИ, на – РАССТРЕЛ».

P.S. Президент НОК РФ Л. Тягачёв назвал Ванкуверскую Олимпиаду 2010 г. – «расстрельной».
  • 0

#134 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:31

Российская Академия наук (РАН) имеет в штате – специалиста в области спорта?

Пусть, хоть одна «СВОЛОЧЬ» скажет, - в чём я не прав?
Это ни в коей мере, – не ругательское обращение. Это образное выражение, непередаваемым другим образом, бьющих через край эмоций. Я с искренним уважением отнесусь к этому, не только смелому, но и, в высшей степени эрудированному представителю «классики». Ну, - хоть малейшую зацепочку, Только не хватайтесь, пожалуйста, за термины. Каждый их читает и осмысливает по-своему.
Мой приз – рекомендация на должность в министерстве, или – заведующего отделом конькобежного спорта ВНИИФКа. Шутка?

Позиция этих структур (конькобежных) - прямое издевательство над здравым смыслом, над спортивной наукой, над здоровьем молодого поколения, над интересами Страны.
И, КТО ОНИ, ЭТИ - «АКАДЕМИКИ»?
Какие слова ещё надо употребить, чтобы заставить их открыть рот?
Конечно, я могу снова обратиться (и обращусь) к Президенту, Премьер-министру, в крайнем случае, к Генпрокурору РФ, но заставлю их работать, или уйти с позором. Лучше – уйти.
У меня днём и ночью в мыслях только СОЧИ. У них тоже – Сочи? Но - курортный?

P.S. Литературный пассаж:
«Дорогой, Иосиф Виссарионович.
Спасибо, что решительно расправляетесь с врагами народа. Разоблачили « врачей», «эсеров». Обратите внимание на деятельность «коньковедов». Они тайные агенты империализма и всячески вредят развитию нашего национального вида спорта – скоростного бега на коньках.
(Доброжелатель).
  • 0

#135 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 07:54

НЕ НАШЛОСЬ НЕ ОДНОЙ "***".

Меня частенько спрашивают (и родители) о возможности приобретения коньков. Информации нигде нет. Это что не дело того же СКР? А федерация шорт-трека, что в СИЗО сидит? Никаких путей-дорог.
Ох, эти горе-общественные структуры.
Я обратился к своему другу в Германии посоветовать: что и где можно приобрести. Привожу его ответ не меняя стилистики:

Здравствуйте Лев,
к сожелению найти кое что для конков не так просто.
в голандии очен много магазинов. в Германии никого. так торгует пару
тренеров и то по заказам, которые длятся по 3 месяца.

с рапсом я собираюсь заканчиват работу, т.к. очен не нравится не конкретный
подход к делу: нет конкретности нет пунктуалности продукт - плох, мягко сказанно, сам испробовал.
ценны под самые ...
встав в етом сезоне на старые мои клапы викинг пробежал на первом же старте
лутшее время за ети 2 года;)...

В россии ест в питере представител мейпла, попробуйте к нему обратится.
http://www.mapleskat.../page/wdealers/

Руководство Мейпла, хотела со мной работат, при условии закупок на 10.000,00 €.
и ето если учест что в Германии 2 конкобежца, и каждый сезон прибавляется по
2 скейтера;).

Нет удевления, почему конкобежный спорт вымерает!
Голандцы завернули такие ценники на инвентарь. если чел. со стороны даже и
надумает занятся етим видом спорта, и найдет каток, куда сможет два раза в
неделю после работы ходит. Ему надо купит канёчки, всего за 800,00 €.
подождат их примерно 2 месяца, прийдет не тот размер, затем найти комбез и
научится ездит, можно оставит;))).
А надумаешь купит лезвие подешевле, (за 300,00 €) прекрутит его к ботинку с
летнего скетера ботинка - катит не сможешь, т.к. лезвие, ГАВНО!

вот и думайте, сколко угодно, а спорт етот останется в конце концов в
голандии, и там наверное все вымрут.
на дворе зима, а тепло. не понятно куда всё движется... кризис, дает сдес также плоды.
с Пехстайн, мне её не жаль, т.к. имею личное представление об етом круге людей...

Лев, желаю Вам побольше здоровья и внутреннего спокойствия, в етом наша
сила;)...

Какими олухами надо быть, чтобы не приложить все силы, стучаться во все ворота, лишь бы наладить производство коньков у нас в России? Вот так, - на корню и губим свой, некогда "национальный", вид спорта. Какая метаморфоза происходит с бывшими спортсменами, когда они пересаживаются в кресла чиновников?
Сталинские времена давно прошли, хотя, - "следы" остались. Чего вы боитесь?

• 0

#136 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 08:48

ЕЩЁ ОДНА ДЕТАЛЬ "НОВОЙ" КОНСТРУКЦИИ "РАПСА".

В письме из Германии он сообщает о том, что в прошлом году испробовал новую конструкцию с дугообразным лезвием. Это больше для информации нашим "горе-коньковедам". Лезвие в носковой и пяточной части 11 мм, а в средней 9 мм. Преддполагалось, что эта дуга лезвия, составляющая порядка (если не изменяет память) радиус 20 м впишется точно в след, оставляемый конькобежцем "классиком":

продукт - плох, мягко сказанно, сам испробовал. ценны под самые ...
встав в етом сезоне на старые мои клапы викинг пробежал на первом же старте
лутшее время за ети 2 года...

Вот вам оценка человека с непредвзятым мнением. Я об этом предупреждал не раз. Скоро и про "клапы" скажут уже все: - ДЕРЬМО.След адаптивных коньков прямой. Кривые "мысли-скакуны" у коньковедов".
  • 0

#137 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 15:13

НА СПОРТИВНУЮ ВЫСТАВКУ 16 - 18 ДЕКАБРЯ, МЕНЯ С "АДАКОНАМИ" НЕ ПРИГЛАСЯТ!

Просил В. Мутко аккредитовать меня по линии Минспорта с предоставлением площади под экспозицию 5 кв. метра. Не смогут -нецелевое использование средств.

Да, - дерьмовые коньки выпускают голландские фирмы. Но, они хоть что-то ищут, экспериментируют, пробуют. От наших «Коньковедов» - одни «конькобеды». Ох, - ребята, ребята! Наши не выставят ни одной пары коньков. Чего - позориться?
  • 0

#138 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 12:03

«ПЛАКАЛА МАША. КАК ЛЕС ВЫРУБАЛИ …»
(Как «подрубали под корень» конькобежную индустрию).

Прошло более двух лет с момента моего обращения (март 1980 г.) в Спорткомитет СССР об изготовлении опытной партии коньков. За этот период я оформил уже 4 заявки на выдачу патента на изобретения, и на два получил положительное решение. Даже, наличие патентов, не могло повлиять на нежелание чиновников практическому претворению идеи.
13 сентября 1983 года направил письмо директору Ленинградского завода «Спорт» с предложением выпуска новой модели бегового конька.
Вскоре получил ответное письмо. Привожу его полностью:

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД «СПОРТ».
21.11. 83 г. №02-03/4028. О беговых коньках «ОЗ».
Уважаемый товарищ Л.Н. Аксёнов.
Нас очень заинтересовало Ваше письмо о создании бегового конька новой конструкции.
В настоящее время головной организацией по производству спортивных товаров – Всесоюзным проектно-технологическим и экспериментально-конструкторским институтом по спортивным и туристским изделиям (ВИСТИ) составляется перспективный план создания новой модели бегового конька. Поэтому работа, выполненная Вами, была бы чрезвычайно полезна при формировании этого плана и в дальнейшем была бы использована при изготовлении опытной партии коньков и отработки технологии на нашем предприятии.
Ввиду крайней заинтересованности в разработанных вами чертежах с подробным обоснованием предлагаемой модели, убедительно прошу Вас в возможно кратчайшие сроки выслать все имеющиеся материалы в адрес завода.
С искренним уважением
Главный инженер В.Д. Екимов.

Уважаемые пользователи, вы уловили разницу между реакцией «чиновника» и «производственника» на процесс и необходимость внедрения новых технологий?

Я отправил на завод «Спорт» все необходимые материалы. Был уверен, что вскоре получу и первую опытную партию коньков. Целый спортивный класс моих воспитанников ждал этого момента. Все они катались на обычных беговых, которые я с помощью картонных прокладок и винтиков, изготовленных из велоспиц, пытался «представить» - регулируемыми. Они не дождались.
Само название завода – «Экспериментальный» должно было говорить за себя. Чиновники Спорткомитета думали иначе.

Руководство завода поехало в Москву с конкретными планами по выпуску опытных образцов. Завод – подразделение, подведомственное Спорткомитету СССР. Там чётко обозначили «политику» в этой области спорта. Управление конькобежного и санно-бобслейного спорта заявило, что «Такие коньки нам не нужны. Сборную Страны мы обеспечим импортным инвентарём».
Другие предложения завода по улучшению, уже выпускаемой модели «Мастерские», путём замены марки стали лезвия, на более качественные и близко соответствующие, тем же – «Викингам», ждал такой же «приговор».
Вот вам – «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД», вот вам - «ПРОИЗВОДСТВЕННИК», вот вам – «ЧИНОВНИК».
Хочу напомнить и факт того, что в то время ни о каких «регулируемых» беговых коньках и речи в мире не шло. Только в 1984 году появились первые «регулируемые» беговые «Викинги», потом – «Клапы». Вы знаете мою оценку эти западным моделям – «ДЕРЬМО». Хотя, те же чиновники их принимали, как должное.
Все, ныне существующие в мире «регулируемые» модели, нельзя даже ставить в один ряд с конструкцией адаптивного конька, предложенной ещё в 1980 году.

Нет сейчас Спорткомитета СССР, нет Управления конькобежным спортом, нет Экспериментального завода «Спорт», нет никакой производственной базы для обеспечения доступным конькобежным инвентарём детей и подростков, нет результатов сборной команды.
НЕТ ИНДУСТРИИ, НЕТ КОНЬКОБЕЖНОГО СПОРТА В РОССИИ. Остались - чиновники.

P.S. Так интересно, что покажут нам на спортивной выставке 16 – 18 декабря с.г. из конькобежного инвентаря? Может, я зря клевещу и всего у нас в достатке. Никто не «разорял», не ликвидировал советскую спортивную производственную базу. А на базе чего проводить «инновацию», если и базы-то - нет? Найдётся ли хоть одна «специалистка» ответить на эти вопросы?
Ну, должна же история хоть чему-либо научить? Уровень мышления нынешних «коньковедов» остался на «добром советском» уровне. Ждать подвижек не приходится..
  • 0

#139 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 17:56

Продолжение темы: «ПЛАКАЛА МАША, КАК ЛЕС ВЫРУБАЛИ …»

Большое видится издалека. Надеюсь, что весь конькобежный мир уже в скором будущем, совсем адекватно, как и «Второй Закон Механики», воспримет теорию «Адакон Ален».
Кто и какой след в истории спорта оставит тот или иной участник периода становления новой технологии в области конькобежного спорта?
Позиция спортивных чиновников, нынешнего руководства НИИ, СКР (в моём субъективном суждении) освещена достаточно полно.
«Интересное кино» получается. В советское время те же ВИСТИ и ВНИИФК, получив от Управления конькобежным спортом Спорткомитета СССР задание – дать заключение по проекту новой технологии и конструкции адаптивных коньков, дали положительные заключения:

ВИСТИ: 22.10.84 г. № 44/3389 (По вопросу внедрения изобретения тов. Аксёнова Л.Н.)
«… Данное Устройство можно использовать при установке коньков на обувь для скоростного бега на коньках, фигурного катания и т.д. Применение вышеуказанного Устройства полезно в спортивной практике. Подобное Устройство ранее нигде не применялось. … Одновременно считаем возможным изготовить и испытать новую конструкцию беговых коньков, предложенную автором».
И.О. директора (В. Г. Цветков)

Примечание: Экспертизу возглавлял начальник отдела Лев Фридман. Его не уличишь в отсутствии гражданской позиции. Дело в том, что ещё до проведения этой экспертизы, ВИСТИ было известно отрицательное отношение Управления КС к этому проекту. Получив официальное заключение, Спорткомитет, в лице государственного тренера, направил в ВИСТИ письмо с просьбой пересмотреть данное заключение. Не – пересмотрели.

Управление КС на этом не успокоилось. «Отфутболило» к другой, подведомственной структуре – ВНИИФКу.
ВНИИФК: 29.11.85 г. (Заседание научно-технического совета).
Выписка из протокола заседания: «.. НТС отмечает актуальность, и необходимость дальнейшей разработки данной темы в части экспериментальной проверки. Предложить Аксёнову Л.Н. разработать проект хоздоговора с ММЗ о разработке и изготовлении опытной партии регулируемых коньков. …». Более того, ВНИИФК предложил незамедлительно профинансировать эту работу.

Председатель НТС – д.п.н., профессор РАТОВ И. П.
Секретарь Совета - Малыгин А.В.

По тем временам не было более компетентных инстанций и специалистов для оценки этого проекта.
Их заключения, как видим, для чиновников в советское время не играли никакой роли. Но, в то же время, видим, что научные работники, производственники имели твёрдо выраженную гражданскую позицию. Это делает им честь.
Нет уже экспериментального завода «Спорт». Но, они вписали славную страницу в историю спорта. Первая в мире пара адаптивных беговых коньков была изготовлена, вопреки запрету Спорткомитета. Инженер-конструктор А.Арсеньев и дизайнер В.Дулов сумели воплотить в металле всю изобретательскую задумку. Самым представительным музеем конькобежного спорта, принято считать – Музей конькобежной славы Норвегии. Там выставлены коньки нашего Евгения Гришина. Не знаю, в каком музее будут выставлены первые Адаконы завода «Спорт», и – будут ли?

Ясно одно: Россия – первопроходчик и основоположник новой эры в истории конькобежного спорта и никто этого уже не оспорит. Правда, приятно за Страну?
И всё – благодаря порядочным людям, где бы они не работали. Пусть это и не геройский поступок, но – поступок Граждан своей Страны. В постсоветское время мне , в этой сфере, что-то не везло на Граждан.

P.S. «ДА, БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ, НЕ ТО, ЧТО НЫНЕШНЕЕ ПЛЕМЯ, …»
  • 0

#140 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 09:49

ИТОГИ ЕГЭ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ КОНЬКОБЕЖНОГО СПОРТА ВЫСШЕГО ЗВЕНА.

Высшая оценка ЕГЕ – 5, 5, 5.

Итоги печальны. Специалисты высшего звена оказались не готовы к восприятию перспективных направлений в области развития конькобежного спорта. Ни одной оценки «5» они не получили. Нисколько не умаляю их прежних заслуг, добытых огромным трудом. Речь идёт о перспективах дальнейшего развития нашего «национального» вида спорта.
Моё субъективное решение продиктовано той реакцией, которая следовала на все мои многочисленные обращения к Министру спорта, СКР, руководителям ВИСТИ, ВНИИФКа, завкафедрами институтов физкультуры, тренерам спортивных школ.

Что касается остальной части специалистов, любителей конькобежного спорта, родителей, желающих приобщить своих детей к коньковым видам спорта, и вообще – людей, всесторонне ориентированных в области физической культуры, то там результаты более обнадеживающие:

Наличие одной «5», говорит о здравом осмыслении новых тенденций в этой области спорта.

«5»,«5», свидетельствует о логике мышления и поддержке этой перспективной разработки в интересах развития, становления и возвращения утраченных позиций Россией в этом виде спорта.

«5», «5», «5» - это уже готовые специалисты на должности государственного тренера, главных тренеров сборных команд, заведующих кафедрами спортивных ВУЗов, тренеров спортивных школ, а также – ведущих специалистов спортивных НИИ и СКР.

Мне можно поставить в вину «беспардонное», порой – жёсткое и бескомпромиссное обращение к заслуженным специалистам. Эта «беспардонность» не к их заслугам, а к их деятельности (бездеятельности) в вопросах развития и становления некогда - «национального» вида спорта.
Эта «беспардонность» - «детский лепет», по сравнению с тем, какой ущерб нанесён интересам и престижу Страны за прошедшие 30 лет их «деятельности».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей