Перейти к содержимому

Фотография

Хк Лада Тольятти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1682

#121 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27458 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 18:14

Сергей Востриков подвел итоги сезона и рассказал о последних событиях в "Ладе"

Исполняющий обязанности главного тренера тольяттинской "Лады" Сергей Востриков в беседе с корреспондентом ИС "Тольятти-Новости" подвел итоги прошедшего сезона, рассказал, чем занимается команда сегодня, а также затронул вопросы, касающиеся сезона следующего.

- Сергей Леонтьевич, каким выдался прошедший сезон для "Лады"? Подведите итог.

- Прошедший сезон для команды был, пожалуй, самым сложным за всю историю существования клуба. Всем известно, что в сезоне 2009/10 остро стоял вопрос, будет ли "Лада" вообще существовать. Из-за отсутствия финансирования и перехода клуба в ВХЛ в том сезоне команда была потеряна практически полностью. По этим причинам все хоккеисты расторгли контракты с клубом, и к началу сезона 2010/11 в команде осталось три игрока. Еще в июне 2010 года было неизвестно, будет ли "Лада" участвовать в чемпионате ВХЛ. Бюджет клуба был утвержден только в конце июня, в июле был сформирован тренерский штаб. На начало предсезонки в составе основной команды было три хоккеиста, два из которых вратари. Соответственно, время для проведения качественной селекционной работы было упущено. 19 июля начали предсезонную подготовку, в основном силами хоккеистов молодежной команды. Наряду с этим искали игроков, приглашали на просмотр, за предсезонку просмотрели 48 хоккеистов и только с небольшим числом заключили контракты, поскольку на этот момент свободных игроков с соответствующим уровнем подготовки уже не было. Остальные команды к этому моменту уже были в основном сформированы. Сложность комплектования команды была обусловлена еще и тем, что в наш клуб не хотели приезжать игроки, потому что все знали о существующих проблемах финансирования клуба, хоккеистов пугала эта финансовая нестабильность, в это время еще не были выплачены клубом долги по заработной плате перед хоккеистами за прошедший сезон. В связи с тем, что вопрос об участии клуба в чемпионате ВХЛ был решен достаточно поздно, то понятно – в такие короткие сроки было невозможно провести качественную селекционную работу. Ведь процесс формирования состава начинается, как правило, весной.

По причине отсутствия основного состава команды и постоянного его обновления (в связи с просмотром хоккеистов) предсезонная подготовка хоть и была тщательно запланирована, но, на мой взгляд, не была полноценной и эффективной, поскольку нельзя строить тренировочный процесс с постоянно обновляющимся составом.

На начало чемпионата приходилось играть в 3 пятерки. Команда комплектовалась в основном из хоккеистов молодежной команды – воспитанников нашей школы. В ходе всего чемпионата проводилась работа по усилению команды во всех линиях игры. Так как команда в течение всего сезона только формировалась, то не было единого командного духа, который стал проявляться в середине чемпионата, зачастую команда выигрывала за счет этого духа и самоотдачи, а не мастерства.

Из-за отсутствия необходимого времени нам не удалось провести качественную селекционную работу. И как следствие состав команды, и мы это признаем, по профессиональным критериям не соответствовал необходимому уровню спортивной подготовки, в связи с чем нам не удалось выполнить поставленную задачу. Но хочу отметить: тренерским штабом было сделано все, что было в наших силах по отработке тактики и техники игры. Хоккей – это игра командная, поэтому при отсутствии одного звена не может быть результата. Вместе с тем, ребята сделали все возможное, играли с полной отдачей, и в целом ко многим у меня нет претензий. Во всем другом – в обеспечении команды питанием, экипировкой, организацией участия в чемпионате как дома, так и на выезде, проблем не было.

- Как Вы лично оцениваете результат, который показала "Лада" в сезоне?

- Я до сих пор переживаю, что команда не вышла в плей-офф и вполне понимаю недовольство болельщиков игрой команды. Я как исполняющий обязанности главного тренера не снимаю с себя ответственности за такой результат, хотя считаю, что этот результат был прогнозируемым, ведь всем известно, что для создания команды необходимо как минимум 2-3 года. Я не оправдываю себя и тренерский штаб, но думаю, мои коллеги со мной согласятся.

- Команда закончила сезон на последнем месте, какие выводы были сделаны?

- По итогам сезона мною представлен руководству клуба развернутый отчет по работе команды и тренерского штаба. На основании этого отчета руководство клуба сделает выводы, которые доведут до меня и тренерского штаба. Вместе с тем я хотел бы отметить, что для того, чтобы исключить повтор такого результата, учитывая опыт этого сезона, необходимо своевременно и качественно провести селекционную работу, стабилизировать состав команды и провести полноценную предсезонную подготовку.

- Чем сейчас занимается команда?

- Команда тренируется. До конца апреля мы занимаемся, потом у игроков будет отпуск.

- С кем из хоккеистов клуб расстался, а кого, быть может, уже взяли?

- На сегодняшний день команду покинули 9 игроков. Контракты расторгнуты по соглашению сторон. Причины расторжения различные: с кем-то расстались по спортивным показателям, с кем-то по семейным обстоятельствам, кто-то хочет попробовать себя в КХЛ. Клуб не стал препятствовать им и контракты расторгли. При этом многие ребята готовы сотрудничать с клубом дальше.

- Кто из игроков продолжит играть в команде?

- Этот вопрос пока обсуждается. Некоторым хоккеистам будут сделаны предложения. Фамилии пока называть не буду.

- Как будет построена подготовка к будущему сезону?

- Вопросы подготовки к следующему сезону будут обсуждаться позже. Но селекционная работа уже ведется.

#122 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 05:33

Расположение "Лады" покинул защитник Кирилл Степанов. Контракт расторгнут по соглашению сторон. Игрок провел за "Ладу" 47 игр, набрал 14 очков (1+13), 58 минут штрафного времени.

#123 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:24

«Лада-2010-2011»: Цифры и факты

«Железный человек» – Егор Артамонов, Артем Дубинин, Александр Гутов (55 игр)

Ни одному из игроков "Лады" не удалось провести в сезоне все матчи. По одной игре пропустили защитник Егор Артамонов и нападающие Артем Дубинин и Александр Гутов.

Лучший по коэффициенту непробиваемости – Евгений Конобрий (2,31).
Лучший по числу матчей «на ноль» – Евгений Конобрий (1).

Единственный в сезоне "сухой" матч в активе у Евгения Конобрий, который, придя в "Ладу" по ходу сезона, провел за нее 15 матчей, имея лучший показатель надежности (2,31 шайбы в среднем за игру)

Лучший бомбардир – Николай Охлобыстин (16 + 13 = 29)

Лучший бомбардиром «Лады» в сезоне стал нападающий Николай Охлобыстин, набравший 29 (16 заброшенных шайб, 13 передач). Николай принял участие в 54 матчах.

Лучший снайпер – Евгений Сафронов (18)

Евгений Сафронов забросил за сезон 18 шайб в ворота соперников, приняв участие в 52 матчах команды.

Лучший ассистент – Александр Гутов (18)

Нападающий Александр Гутов сделал за сезон 18 результативных передач – это лучший показатель в сезоне.

Самый результативный защитник – Алексей Тезиков (4 + 21 = 25)

Алексей Тезиков стал по итогам сезона самым результативным защитником «Лады», забросив 4 шайбы и сделав 21 голевую передачу, набрав 25 баллов за результативность.

Лучший по показателю «плюс/минус» – Валерий Васильев, Дмитрий Наумов (+2)

Защитник «Лады» Валерий Васильев и нападающий Дмитрий Наумов стали лучшими в команде по показателю «плюс/минус» - +2. При этом Васильев принял участие в 17 матчах, а Наумов – лишь в 6.

Результативность звеньев

Самым результативным звеном в команде стала тройка: Николай Охлобыстин – Артем Дубинин – Кирилл Никоноров, на счету которого 33 (16+12+5) шайбы.

Лучший по победным голам – Александр Плющев, Алексей Ефимов, Артем Востриков (по 2).

Нападающие Александр Плющев, Алексей Ефимов и Артем Востриков забросили по две шайбы, которые принесли "Ладе" победу.

Лучший по реализации большинства – Евгений Сафронов (10 шайб)

Нападающий «Лады» Евгений Сафронов оказался лучшим в команде по реализации численного преимущества – на его счету 10 заброшенных в большинстве шайб. Ближайший конкурент Евгения отстал на 5 шайб.

Лучший снайпер при игре в меньшинстве – Артем Дубинин, Дмитрий Корнеев, Кирилл Никоноров (по 1 шайбе).

Всего тольяттинцы забросили три шайбы, находясь в численном меньшинстве – все они на счету разных хоккеистов.

Самый ранний забитый гол – Дмитрий Корнеев (0.57)
Самый быстрый гол «Лады» в сезоне забил Дмитрий Корнеев, открывший счет в выездном матче против "Кристалла" (2:1) на 57-й секунде.

Самый ранний пропущенный гол – Константин Майоров, "Дизель" (1.00)
Нападающий "Дизеля" Константин Майров поразил ворота "Лады" по прошествии одной минуты игры. Эта шайба не помогла гостям: хозяева, проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, уверенно победили – 8:4.

Лучший по «дублям» - Николай Охлобыстин (2)
В сезоне 2010/11 "дубль" дважды удалось оформить Николаю Охлобыстину. Оба его достижения помогли "Ладе" одержать победы: над ХК "Рязань" и "Ермаком" – с одинаковым счетом 4:2.

Самая крупная победа – 16.02.11, "Крылья Советов" – "Лада" – 3:8
Самую крупную победу "Лада" одержала со счетом 8:3 в выездном поединке с "Крыльями Советов", состоявшимся 16 февраля.

Самое крупное поражение – 06.11.2010, "Лада" – "Торос" - 1:11.
Самое крупное поражение "Лада" потерпела на своем льду от "Тороса" из Нефтекамска – 1:11.

Самый недисциплинированный – Александр Гутов (101 мин. штрафа)
В пятидесяти пяти проведенных матчах Александр Гутов набрал 101 минуту штрафа.

Наибольшее штрафное время за матч – «Лада» – "Динамо" (136 минуты штрафа).
Самой грубой игрой в сезоне стала встреча «Лада» - "Динамо", в которой команды набрали на двоих 136 минут штрафа («Лада» - 62 минута штрафа, "Динамо" - 74).

Самая длинная проигрышная серия – 9 матчей
В период с 27 сентября по 20 октября "Лада" проиграла девять матчей кряду с общим счетом 13-39.

Самая длинная победная серия – 3 матча.
С 18 по 26 ноября "Ладе" удалось одержать три победы кряду с общим счетом 13:5. Это - ее самая продолжительная победная серия в сезоне.
Самая внушительная зрительская аудитория – г. Орск (4551 зритель)

Больше всего зрителей (4551) стали свидетелями победы «Лады» в Орске над «Южным Уралом» (5:1).

Главный ветеран – Яков Рачинский (7 сезонов)
Для нападающего Якова Рачинского сезон 2010/11 стал седьмым по счету в форме «Лады».

Лучший действующий бомбардир и снайпер за всю историю – Яков Рачинский 64 (20 шайб + 44 передачи) очка.
В сезоне 2010/11 Яков Рачинский забросил две шайбы и сделал три результативные передачи, улучшив, таким образом, свои показатели результативности на пять очков.

Пресс-служба ХК "Лада"

#124 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:26

Спортивный директор "Лады" Сергей Михалев: бюджет утвержден, задача поставлена

Спортивный директор хоккейного клуба "Лада" Сергей Михалев подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на следующий, а также сообщил о комплектации состава команды, строительстве "Лада-Арены" и делах в хоккейной школе.

- Сергей Михайлович, дайте оценку выступлениям "Лады" и "Ладьи" в прошедшем сезоне.

- В прошедшем сезоне "Лада" оказалась на последнем месте в Западной конференции и не пробилась в плей-офф. Такой же результат показала и молодежная команда. Обе команды оказались не конкурентоспособными по сравнению с другими командами. Результаты неутешительные. Это беспокоит всех – была большая реакция в прессе, среди болельщиков. Такая ситуация не удовлетворила и наших руководителей. Но надо реально оценивать те события, которые происходили в клубе – как команда собиралась, как готовилась. Многие надеялись, что "Лада" выступит достойнее, но случилось то, что случилось. Все это показало, что, даже играя в Высшей лиге, надо серьезно относиться ко всем нюансам подготовки. Чем мы и занимаемся при подготовке к новому сезону.

- Какие меры предпринимаются, чтобы подобная ситуация не повторилась?

- В настоящее время мы занимаемся комплектованием команды. В этом вопросе я принимаю непосредственное участие. Состав уже претерпел серьезные изменения – с рядом игроков мы уже расстались. При этом мы смотрели на тот вклад, который сделал тот или иной хоккеист, на возможности игроков усилить свою игру в каких-то компонентах. Изменения, прежде всего, коснулись возрастных игроков, ведь понятно, что те, кому уже за тридцать, вряд ли смогут показать какой-то качественный всплеск в игре. Части игроков мы предложили остаться, сейчас они думают, общаются со своими агентами, ставят определенные условия. Переговорный процесс идет достаточно активно. Некоторые игроки пожелали остаться, но мы с ними расстались, поблагодарив за ту работу, которую они сделали за время выступления в "Ладе".

Если разбирать пофамильно, то главная линия у нас вратарская. С приходом Евгения Конобрия эта позиция у нас стала более уверенная, безо всякой обиды к вратарям, которые у нас играли в сезоне. Евгению мы предложили остаться в "Ладе", но сейчас у него есть желание попробовать себя в КХЛ, и его агент усиленно над этим работает. Насколько я знаю, варианты у него есть, но первым номером в команде КХЛ он вряд ли будет. Конечно, в финансовом плане перспектива в КХЛ лучше, но Евгений парень спортивный, и его больше интересует сама игра. Мы ему рекомендовали настоятельно подумать. Также мы предложили контракт Евгению Сапожкову. Отказом он не ответил, но, вероятно, имеет какие-то планы. Александру Шинкарю мы тоже предложили контракт. Он сказал, что ему нравится в "Ладе", и если агент не решит вопрос в КХЛ, то он готов продолжить играть в нашей команде. Хотели бы, чтобы вернулся и Евгений Сафронов.

Останутся в "Ладе" Андрей Шутов, Алексей Ефимов, Николай Охлобыстин, Кирилл Никоноров, Валерий Васильев и Артем Дубинин. Этим игрокам меньше 28 лет, и согласно Регламенту, мы можем сделать им предложение, а они обязаны согласиться. Этих игроков мы планируем привлечь в "Ладу" и на следующий сезон.

Среди тех, с кем "Лада" простилась – Александр Гутов, Артем Востриков, Александр Плющев, Алексей Картавых, Игорь Князев, Михаил Курвяков, Денис Машанов и Станислав Тимаков. Контракты с ними действуют до конца апреля, и это время они могут пока тренироваться у нас.

- Какие изменения последуют в тренерском штабе?

- С кандидатурой на должность главного тренера мы определимся к середине апреля. Пока продолжают работать прежние тренеры. Они занимаются комплектованием. Но скажу точно, что усиление тренерского состава будет. Определим главного тренера, он займется подбором себе помощников. Хочу отметить, что желающих работать в нашем клубе много. Выбор есть, но время идет, и скоро мы определимся.

- Сергей Михайлович, подписан ли бюджет на следующий сезон и каков его объем?

- Бюджет подписан, нам он уже озвучен. Цифры раскрывать не буду, но скажу, что он больше, чем в этом году. Исходя из нового бюджета, мы начали комплектацию команды. Могу сказать, что благодаря новому бюджету, мы можем приглашать игроков достаточно высокого уровня, таких как Шинкарь, Конобрий. Мало того, скажу, что мы планируем привлечь трех иностранцев – из Чехии и Словакии. Переговоры с их агентами уже прошли, соглашение достигнуто. Однако пока контракты не подписаны, точно говорить, что они выйдут на лед в свитерах "Лады", я не могу. Эти игроки хорошего качества, с большей мотивацией, но с меньшими требованиями по сравнению с нашими хоккеистами, особенно теми, кто пришел в Высшую лигу из КХЛ.

- Еще одна серьезная тема – строительство "Лада-Арены". Как идет строительство, и как могут отразиться на нем новые рекомендации Лиги, касающиеся вместимости?

- Строительство продолжается. Я лично слежу за этим, часто созваниваюсь с людьми, которые за это отвечают. Что касается вместимости, наш клуб выступил с инициативой: мы с генеральным директором "Лады" Андреем Геннадьевичем Галайда написали письма, которые пока остаются без ответа. Суть в том, чтобы перенести проект нового ледового дворца из Уфы полностью. Там вместимость – 8400, которая устроила бы нас в любом случае. У нас пока строится 6400. Наш проект - копия уфимского, отсутствует лишь верхний ярус. Арена в Уфе строилась при мне, при мне же вносились изменения. Я предложил нашим строителям предоставить им всю информацию, они ездили в Уфу, встречались со строителями и проектировщиками. Но оказалось, что сейчас переделать очень сложно, уйдет много времени. Что в нашем случае недопустимо. А так, те сроки, которые были заявлены нашими строителями, при достаточном финансировании, будут выдержаны, и дворец будет построен в отведенные два года.

- Как обстоят дела с детской хоккейной школой?

- В настоящее время наша хоккейная школа имеет стабильное финансирование. У нас занимается 10 возрастов плюс набор, всего около 360 учащихся. Шесть команд участвует в первенстве России в своих возрастах. Стабилизируется тренерский состав. Будем стремиться к тому, чтобы вернуть прежние позиции. Сейчас муниципалитет учредил новую хоккейную школу, куда будут набираться дети 2002-2005 года. Я считаю, что новой школе нужно начинать с набора хоккеистов. Заниматься они будут на тех же ледовых аренах, что и мы. Могут возникнуть проблемы с распределением льда. Имея средства на оплату аренду, мы, тем не менее, не сможем получить нужного объема льда, его не будет просто физически. К сожалению, в ситуации с двумя школами могут возникать конфликты. Возможны переходы тренеров и детей из одной школы в другую. Мне не нравится такой подход. Хотя встречи у нас были, понимание достигнуто, но ситуация по-прежнему развивается так, что могут возникать конфликты.

- Какие планы у "Лады" на межсезонье?

- Пока занимаемся до конца апреля, потом отпуск. Собираемся здесь в середине июля и возобновляем тренировки. В межсезонье будут сборы, но выезжать не будем в целях экономии. Пройдут они на тренировочной базе в "Алых Парусах". Здесь нам обещано размещение, хорошее питание. Да и потренироваться есть где. Обязательно примем участие в традиционном "Кубке Лады", на примете еще один турнир. В ближайшее время будем этим серьезно заниматься.

#125 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 17:57

Цыгуров снова в "Ладе"!

Сегодня состоялось подписание контракта с новым главным тренером хоккейной команды "Лада" Заслуженным тренером СССР и России Геннадием Федоровичем Цыгуровым. В свое время этот авторитетнейший хоккейный специалист посвятил тольяттинскому клубу 10 лет жизни (1990-2000) , а в сезоне 1993/94 совершил с ним настоящую революцию в истории отечественного хоккея, став первым провинциальным клубом - абсолютным чемпионом страны. Тольяттинский хоккей обязан Геннадию Федоровичу своими самыми громкими титулами: обладателя Кубка МХЛ (1994), двукратного чемпиона России (1994,1996), двукратного серебряного призера России (1993,1995), обладателя Кубка Европы (1996). За свою дальнейшую тренерскую карьру Геннадий Федорович трижды выводил возглавляемые им клубы в элиту отечественного хоккея: "Торпедо" (Нижний Новгород), "Трактор" (Челябинск) и ХК МВД. Геннадий Федорович - почетный гражданин двух городов: Тольятти (1995) и Челябинска (2006).

Пресс-служба ХК "Лада"

С возвращение!!! Очень надеюсь что Лада покажет где её законное место!
ВПЕРЁД ЛАДА!!!

Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 15 April 2011 - 17:58

#126 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 18:00

С днём Рождения Геннадий Федорович!!!

Изображение

Сегодня день рождения у главного тренера команды "Лада" заслуженного тренера СССР и России Геннадия Федоровича Цыгурова. От всего сердца поздравляем именинника и желаем ему крепкого здоровья, благополучия, воплощения в жизнь всех намеченных планов, новых спортивных достижений во благо тольяттинского хоккея.
===============================================
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Успехов вам Геннадий Федорович вместе с ХК "Лада"!!!

#127 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 18:09

Вчера стало известно о возвращении заслуженного тренера СССР и России Геннадия Цыгурова на тренерский мостик тольяттинской хоккейной команды «Лада», а сегодня после первой тренировки авторитетнейший хоккейный специалист дал по телефону интервью РегионСамара.ру.

– Прежде всего, хочу поздравить Вас, Геннадий Федорович, с днем рождения и пожелать Вам крепкого здоровья. И, конечно, с назначением главным тренером «Лады». Как будто специально эти два события произошли.

– Большое «спасибо» за поздравления. Конечно, не специально, просто так совпало.

– Древнегреческий философ Гераклит утверждал, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Как же так получилось, что Вы нарушили этот постулат?

– Если есть желание возродить тольяттинский хоккей, то у меня нет никаких сомнений, что это произойдет. Я увидел заинтересованность учредителей в возрождении «Лады», в возвращении тех утраченных позиций, которые были у прославленной команды. Наверное, самолюбие их все-таки задело.

– Какие задачи перед Вами и командой поставили учредители хоккейного клуба при подписании контракта?

– Более конкретные задачи поставят ближе к чемпионату. Нужно вернуть былые традиции, я сам это прекрасно понимаю. Но это не только от меня зависит. Сделать это будет очень сложно. Есть такое изречение, что как только ты достигнешь самого конца, то потом дорога будет идти только вверх. Я надеюсь на это.

– На какой срок рассчитано соглашение?

– Два года плюс один

– Кто будет Вашими помощниками?

– На этот счет мысли есть. Сейчас первую тренировку провел с Павлом Десятковым. На мой взгляд, он хороший специалист. А по другим помощникам тоже есть предложения, надо будет их согласовать.

– Геннадий Федорович, каким образом и в какие сроки будет происходить формирование команды?

– Считаю, что с формированием команды мы опаздываем. Но Сергей Михалев занимался этим вопросом, уже есть какие-то наработки. Он ездил в Чехию и здесь в России смотрел. Сейчас звонят нам, предлагают молодых игроков. Мы их всех стараемся просмотреть. Работа идет. Не скажу, что все гладко. Опять же это зависит от того, какое положение у команды. Но желание у ребят есть.

– Ранее сообщалось, что бюджет «Лады» в новом сезоне позволит приглашать в команду игроков более высокого уровня?

– Да, Сергей Михайлович заверил, что бюджет позволит это сделать. Мне пока сложно комментировать этот вопрос

– Что показала первая тренировка команды?

– Большинство игроков основного состава разъехались. На льду сегодня было 30 человек – ребята из «Ладьи» и те, кто приехал на просмотр. Завтра будет уже 35 человек. Будем смотреть, отбирать.

– Обладает ли в настоящее время хоккейная школа «Лады» потенциалом пополнения основного состава местными воспитанниками?

– Проблема есть, и будет она в течение нескольких лет, потому что в последнее время, можно сказать, школу просто «грабили». Создали такие условия, что только в прошлом году в другие регионы было вывезено более 60-и детей. В команду мастеров попадает где-то 3-4 человека. Вот и получается, что лучших своих хоккеистов вывезли. И в настоящее время рассчитывать только на своих молодых хоккеистов сложно. В свое время мы говорили об открытии отделения школы «Лады» в Центральном районе, так как родителям далеко возить детей и т.д. Сейчас открыли муниципальную хоккейную школу, но вместо набора в нее новых детей начали перетягивать наших воспитанников туда. У них там лед бесплатный, а у нас приходится платить. Это организационный вопрос, который нужно урегулировать.

– Геннадий Федорович, что в первую очередь необходимо предпринять, чтобы вернуть утраченные позиции «Лады» в отечественном хоккее?

– Однозначно трудно сказать. Этот вопрос нужно рассматривать в комплексе. Надо заниматься и подбором игроков, обучением тренеров, укреплять материально-техническую базу. Для молодых одаренных хоккеистов обязательно открыть интернат. Но у команды должен быть, прежде всего, результат. Для этого нам надо работать, работать и работать. Чтобы в других городах люди, увидев, что здесь серьезно занимаются хоккеем, ехали сюда. В Тольятти поедут, потому что у «Лады» – славные традиции.
Конечно, хоккейная школа должна иметь больше льда и условия для занятий безо льда. В ней должны работать фанатично преданные хоккею люди – тренер-педагог, тренер-воспитатель. К сожалению, здесь проблемы тоже есть. Тренеров надо растить, воспитывать, обучать, посылать в Высшую школу тренеров. Но постепенно, я думаю, что все наладиться. Все зависит от «маяка» – главной команды. Родители и дети должны увидеть, что она набирает обороты и выходит на прежний уровень. А это, в свою очередь, даст толчок развитию молодежной команды, хоккейной школы, и будет способствовать популяризации хоккея в городе.

– Скоро в Тольятти пройдет первый турнир памяти Константина Сахарова, в нем примут участие «Ладья» и самарский ЦСК ВВС. Какие планы с ним связываете как главный тренер «Лады»?

– Будем просматривать игроков, руководить командой, наши хоккеисты выступят в составе ЦСК ВВС. Тольятти и Самара – одна область. Нельзя опускать хоккей в регионе. У ЦСК ВВС тоже славные традиции, и самарская команда также должна достойно выступать. Самарская губерния должна быть мощной в спортивном плане: надо развивать и футбол, и хоккей и другие виды спорта. А хоккей, я думаю, мы вернем на прежний – самый высокий – уровень. Я вернулся в Тольятти с огромной надеждой.

#128 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 18:12

Знакомство с командой.

Сегодня перед утренней тренировкой состоялось собрание хоккейной команды «Лада», на которой спортивный директор клуба Сергей Михайлович Михалев представил игрокам нового главного тренера Геннадия Федоровича Цыгурова, вернувшегося в Ладу после 11-летнего перерыва, и его помощника –Павла Николаевича Десяткова, ранее работавшего в тольяттинском фарм-клубе с 2008 по 2010 г.г вначале в «Ладе-2», потом в «Ладье».

Изображение

Обращаясь к хоккеистам, Геннадий Федорович сказал:
- Мне хотелось, чтобы вы относились к своей работе, не как получится, а чтобы счет у вас шел год за два, год за три. Ничего не откладывайте на потом, вам кажется, что все впереди, а мы-то знаем, как все быстро пролетает. Поэтому задачи будут и требования высочайшие. Под уровень игроков команд КХЛ! Хоккей вы все смотрите, и на «Салават» смотрите, и на «Атлант», полуфинал смотрели и видели, какая самоотдача, работоспособность, какое мастерство и тактическая обученность. Вот над всем этим мы и будем работать.

Изображение

Хочется, чтобы вы взяли пример со старших ребят, которые создавали славу тольяттинского хоккея и, может быть, кто-то из вас прыгнете выше их. У вас у всех есть для этого возможности. Совершенствованию нет предела. Просто надо, чтобы каждый из вас ставил себе планку выше и выше. Когда мы пришли в клуб, на ВАЗе был такой лозунг: «Требуй невозможного - получишь максимум!» Вот с такими требованиями и нужно подходить ко всему!

#129 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 18:15

Первая тренировка.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Эх..ностальгия взяла))))) Как только увидел))) хочу снова туда))) :rolleyes:

#130 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 02:24

На пятидневный сбор (с 26 по 30 апреля) тольяттинской «Лады» приглашены 9 игроков ЦСК ВВС: Гичев, Ахмеджанов, Швейкин, Скатов, Захарчук, Шешунов, Стенякин, Шайхелисламов, Евчук.
====================================================
Гичев однако хорошо стоял на Кубке Сахарова.

#131 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 19:11

Андрей Галайда: «Ладу» вернем в КХЛ через два года

О перспективах тольяттинской «Лады» на ближайшие годы собственному корреспонденту «Советского спорта» в Тольятти Сергею Волкову рассказал генеральный директор ХК «Лада» Андрей Галайда, известный в прошлом ведущий менеджер по работе с футбольным ЦСКА и другими столичными клубами:

- Мы обязательно вернем «Ладу» в КХЛ – это наша стратегическая задача, - рассказал Галайда. – Но придется потерпеть. Это случится не раньше, чем через два года. Под эту задачу мы и вернули на тренерский мостик «Лады» гуру хоккейного цеха страны Геннадия Цыгурова. В паре со спортивным директором клуба Сергеем Михалевым это очень грозный и надежный тандем и я им доверяю. Вы знаете, каких успехов в кавычках, мы добились в прошедшем сезоне. Основная команда заняла последнее место в ВХЛ, а молодежная «Ладья» - в МХЛ. Это очень больно и обидно. Именно поэтому и пошли на обновление тренерского штаба. Год нам потребуется, чтобы восстановить былые кондиции, затем еще год, чтобы достойно войти в КХЛ. Есть время, чтобы спокойно работать над наращиванием бюджета и строить новую ледовую «Ладу-Арену».
Spoiler

#132 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 16:34

Михалев покинул пост спортивного директора "Лады"

Спортивный директор тольяттинской "Лады" Сергей Михалев ушёл со своего поста по собственному желанию.
==============================================================

"Лада" пополнилась двумя чешскими хоккеистами

Нападающий "Олофстрема" Патрик Валчак и форвард "Славии" Давид Швагровски подписали контракты с "Ладой", сообщает Hokej.cz.

На счету 26-летнего Валчака 19 (4+15) очков в 23 матчах первого дивизиона чемпионата Швеции, а 26-летний же Швагровски весь сезон провел в фарм-клубе "Славии".

Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 02 June 2011 - 16:39

#133 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 16:38

Геннадий Цыгуров: мы наладим работу в школе "Лады"

Наставник тольяттинской "Лады" Геннадий Цыгуров рассказал о ближайшем резерве команды:

- Не хочу делать громких заявлений, но работу в школе мы наладим! Бюджет выделен приличный, условия будут хорошие. Поэтому не должно быть никаких панических настроений! Мы хотим сохранить ребят в нашей школе, чтобы они выросли в хороших мастеров и потом пополнили "Ладу".

В этой связи, очень важным моментом являлось открытие филиала хоккейной школы, о чем ставился вопрос еще в 90-годы. Тогда планировалось открыть его в Центральном районе на базе "Кристалла". В прошлом году была развернута целая компания и, наконец, открылось отделение хоккея в муниципальной школе, правда, в Автозаводском районе, на тех же площадках, где занимается школа действующая. Выскажу опасение, что вторая школа не отвечает на данный момент тем целям и задачам, ради которых создавалась. Ведь она планировалась не для переманивая детей, а для того, чтобы сделать дополнительный набор и охватить как можно большее количество ребят. А также решить другую немаловажную задачу: например, в группе занимается 40-50 человек, они выходят играть на первенство России, а всех задействовать невозможно, и тогда их отдают в "филиал", чтобы они продолжали учебно-тренировочную работу. А если тот или иной ребенок "выстрелит", проявит себя, то его возвращают в главную школу. Такая схема работает в Челябинске, где есть четыре учебных заведений: "Сигнал", "Мечел", "Трактор", муниципальная школа имени Сергея Макарова. Основные силы сконцентрированы в "Тракторе", но все четыре школы работают, и все дети задействованы, - отметил Цыгуров.

Источник: Официальный сайт ХК "Лада" (Тольятти)

#134 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 16:43

Состоялось совещание по строительству "Лада-Арена"

В Тольятти прошло совещание по строительству ледового дворца спорта "Лада-Арена". В нем приняли участие представители министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, министерства строительства и ЖКХ региона, мэрии Тольятти, губдумы, хоккейного клуба "Лада" и общественности.

Перед началом совещания его участники и журналисты посетили строительную площадку "Лада-Арены" на улице Ботанической в Автозаводском районе. Её площадь составляет 15 тыс. 260 кв. метров. На сегодня завершено возведение колонн первого этажа здания, началось возведение второго. Экскурсия продлилась 20 минут, а затем все переместились в пресс-центр ХК "Лада" во дворце спорта "Волгарь", где и прошло совещание.

Первым докладчиком стал заместитель генерального директора компании-подрядчика "Автозаводстрой" Сергей Нечаев. Он представил презентацию проекта, в том числе и в трёхмерном виде, рассказал о ходе работ. По его словам, трёхэтажный ледовый дворец с двумя парковками (подземной и надземной) будет вмещать 6 тыс. зрителей. Здание предназначено для хоккейных, волейбольных и баскетбольных матчей, фигурного катания и концертов. Основной монолитный каркас подрядчики планируют закончить к ноябрю. Параллельно с возведением конструкций и перекрытий на готовых участках ведутся фасадные, отделочные работы и инженерия. Первый этап строительства будет завершён к декабрю 2012 года, с этого момента на арене можно будет проводить хоккейные матчи.

Процесс стройки "Лада-Арена"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 02 June 2011 - 16:47

#135 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 16:00

Нападающий "Рубина" продолжит карьеру в "Ладе"
Изображение

Нападающий тюменского "Рубина" Алексей Акифьев продолжит карьеру в тольяттинской "Ладе", сообщает АСН "Тюменская арена". В минувшем сезоне форвард набрал 18 (6+12) очков в 43 матчах, став в составе "Рубина" чемпионом ВХЛ.

#136 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 12:10

Минаев занял пост спортивного директора "Лады"

Пост спортивного директора "Лады", который освободился после ухода в "Салават Юлаев" Сергея Михалёва, занял Виктор Минаев, уже работавший в этой должности в 90-е годы прошлого века, сообщает "Советский спорт".

Виктор Минаев 14 лет был начальником команды при главном тренере Геннадии Цыгурове. В последние годы он работал в коммерческих структурах и по приглашению нового — старого рулевого "Лады" Геннадия Цыгурова вернулся в большой хоккей.

#137 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 12:19

Акифьев: вернулся заканчивать карьеру домой

Форвард "Лады" Алексей Акифьев, который в прошлом сезоне стал чемпионом ВХЛ с "Рубином", рассказал о причинах возвращения в Тольятти.

"Предложение поступило в конце того сезона от Сергея Михайловича Михалева, когда заканчивался сезон в Тюмени. Я сам из Самары, семья живёт здесь, хотелось вернуться домой, и на тот момент я был не против, чтобы меня пригласили в "Ладу": клуб с заслуженным именем и известными мастерами. Сам здесь когда-то начинал свой путь в большой хоккей, когда мне был 21 год. С удовольствием принял приглашение", — цитирует форварда пресс-служба "Лады".

"Был разговор с "Рубином", но я сказал, что хотел бы вернуться домой, играть в Тольятти и заканчивать карьеру здесь. Расстались с руководством по-доброму, на хорошей ноте. Всё им объяснил. Они никаких претензий ко мне не имели, сказали: это твой выбор, тебе решать. Так что всё прошло гладко. Хочется уже быть поближе к дому. Если хватит здоровья, будет получаться и, главное, моя игра устроит руководство и в первую очередь меня самого, то ещё поиграю", — говорит Акифьев.

"С Геннадией Цыгуровым вкратце поговорили. Знаю, что могу оказаться самым старшим в этой команде, хотя, пока команда комплектуется, возможны еще приглашения. Как таковую роль он не определил. Сказал — помогать ребятам, если нужно: что-то показать, подсказать, стараться выполнять роль лидера и на поле, и в раздевалке, опыт позволяет это делать", — отметил ветеран.

#138 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 12:23

"Лада" начала подготовку к сезону

"Лада" начала подготовку к новому сезону. Первыми новобранцами команды стали: нападающий Алексей Акифьев из "Рубина", вратари Линар Шигапов ("Нефтяник"), Сергей Белов ("Ижсталь"), нападающие Виталий Аникеев ("Мечел"), Алексендр Агеев ("Оренбуржье"), сообщает пресс-служба тольяттинцев.

Продолжат свои выступления в "Ладе" вратарь Андрей Шутов; защитники — Валерий Васильев, Игорь Зубов, Егор Артамонов, Алексей Волгин, Никита Дубровин; нападающие — Николай Охлобыстин, Артем Дубинин, Евгений Сафронов, Александр Шинкарь, Алексей Ефимов, Кирилл Никоноров. Кроме них в команде на просмотре находится большая группа хоккеистов как с прошлогоднего состава, так и с других клубов — у каждого из них есть возможность проявить себя в тренировочном лагере.

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров прокомментировал начало подготовки команды к новому сезону.

"Видно — ребята соскучились по работе. Атмосферу внутри команды создают молодые ребята. Средний возраст команды — 21 год. Молодёжь – это всегда эмоции. Мастерства поменьше, но эмоций — хоть отбавляй. В новый сезон я вступаю с оптимизмом. У нас ребята молодые, будут прогрессировать. Они знают, что могут проявить себя и со временем играть в лучшей лиге страны. Трудности будут, перепады в игре тоже. Это неизбежно, когда идёт формирование коллектива, но, думаю, направление выбрано правильное", — приводит слова тренера "Волжская коммуна".

#139 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 12:26

Брызгалов: мы должны передавать знания детям

Голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов рассказал об открытии своей вратарской школы в родном Тольятти, которое состоялось 15 июля.

"Идея создания детской школы вратарей появилась у меня ещё 5 лет назад, но до последнего времени её появлению мешали различные факторы. Была попытка провести нечто подобное в Москве, но тогда не всё получилось так, как хотелось. Я рад, что сейчас моя мечта осуществилась!", – цитирует Брызгалова TLTnews.

"Смысл проекта в том, чтобы передать своё мастерство молодым голкиперам российских клубов. За океаном такие школы ведут практически все хоккеисты с мировым именем, в России же до сих пор таких проектов не было, по крайней мере, для вратарей. Я считаю, что тот опыт и знания, которые у нас есть, мы должны передавать детям, которые занимаются спортом, в том числе хоккеем. Чтобы они могли расти, развиваться и достойно представлять нашу родину неважно где, за границей или в национальной сборной, а мы могли ими гордиться", – отметил вратарь.

#140 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 12:42

Состав команды "Лада" (Тольятти) на предсезонный сбор

Вратари

Андрей Шутов (1989),
Сергей Белов (1982),
Линар Шигапов (1986).

Защитники
Егор Артамонов (1989)
Валерий Васильев (1990)
Игорь Зубов (1988)
Алексей Волгин (1990)
Никита Дубровин (1987)
Артем Седунов (1988) предыдущий клуб «Казахмыс» (Сатпаев)
Александр Угольников (1989) предыдущий клуб «Авангард» (Омск)

Алексей Картавых (1990)
Алексей Шешунов (1992)
Константин Бочкарев (1991)
Максим Ерохин (1990) предыдущий клуб «Владимир» г. Владимир
Сергей Машинец (1989) предыдущий клуб «Горняк» (Рудный)

Нападающие
Кирилл Никоноров (1990)
Артем Дубинин (1989)
Евгений Сафронов (1982)
Николай Охлобыстин (1988)
Алексей Ефимов (1988)
Александр Шинкарь (1981)
Алексей Акифьев (1976) предыдущий клуб «Рубин» (Тюмень)
Александр Агеев (1989) предыдущий клуб «Оренбуржье» (Оренбург)
Виталий Аникеев (1985) предыдущий клуб «Мечел» (Челябинск)
Александр Селянин (1990) предыдущий клуб « ХК Саров» (Саров)

Сергей Иванов (1990)
Яков Рачинский (1980)
Кирилл Орленко (1988) предыдущий клуб «Бейбарыс» (Атырау)
Сергей Шиханов (1978) предыдущий клуб «Сарыарка» (Казахмыс)
Денис Скатов (1990) предыдущий клуб ЦСК ВВС (Самара)
Максим Строганов (1993) предыдущий клуб «Кристалл» (Саратов)
Роман Шайхелисламов (1989) предыдущий клуб «Приморье» (Уссурийск)
Николай Швейкин (1991) предыдущий клуб ЦСК ВВС (Самара)
Артем Козельский (1991) предыдущий клуб «Олимпия» (Кирово-Чепецк)
Сергей Заболотний (1989) предыдущий клуб «Оренбуржье» (Оренбург
Иван Захарчук (1989) предыдущий клуб ЦСК ВВС (Самара)
Артем Козловский (1989) предыдущий клуб «Авангард» (Омск)
Дмитрий Майданюк (1989) предыдущий клуб «Авангард» (Омск)
Илья Нефедов (1988) предыдущий клуб «Ижсталь» (Ижевск)
Иван Хомутов (1985) предыдущий клуб «Кристалл» (Саратов)

Примечание:
Игроки, выделенные курсивом, находятся на просмотровых контрактах

Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 23 July 2011 - 12:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей