Мне тоже очень понравился танец Смарт/Дика. Вообще я не очень люблю смотреть произвольные танцы из-за того, что это в большинстве своем нудли, которые я не люблю. А этот танец сильно отличается от нудлей и вообще очень оригинальный и интересный. И еще понравилась партнерша из корейской пары. Такая музыкальная и выразительная девушка.
Фигурное Катание Сезон 2023/24
Отправлено 23 October 2023 - 18:24
Отправлено 23 October 2023 - 19:41
Отправлено 23 October 2023 - 19:46
Отправлено 23 October 2023 - 22:59
Сейчас хочу мужчин посмотреть. В списке Максим Наумов, меня терзают смутные сомнения, не может ли он быть сыном Шишковой и Наумова?
Он и есть. Начал очень круто, в силе Васильевса но с четверными. Потом серьезная травма и в этом сезоне еще до полного восстановления далеко. Посмотрим как дальше будет, но он и с хорошей тех базой и компонентный.
По танцам я бы не сказал что оба танца Лопаревой/Бриссо и ПТ у Смарт/Дика скучные. Скорее слегка еще не вкатанные.
Отправлено 23 October 2023 - 23:06
И еще понравилась партнерша из корейской пары. Такая музыкальная и выразительная девушка.
Мне вот по отдельности и она и Мразек очень нравятся, но в парах идет выравнивание и уже не так круто.
Вообще в этом смысле мне ближе всего словаки Шимова/Аксенов. Там оба танцевальные и близкие по технике. Такие пары в принципе интереснее смотреть.
Кстати Шимова/Аксенов сейчас тоже свой бест обновили на бэшке почти на 15 баллов. Очень мне интересно за ними наблюдать (как и за украинцами и двумя американскими парами З/Г и Н/М)
Вообще танцы в следующем цикле могут очень сильно и обновиться и измениться.
Но этот цикл за текущими лидерами естественно. Всё же в фк обновление раз в 8 лет идёт.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 23 October 2023 - 23:07
Отправлено 28 October 2023 - 01:37
Сакамото и кореянка шикарно.
На кореянке я вообще аж прослезился. Так классно.
Остальные до наших дев конечно недотягивают.
Отправлено 28 October 2023 - 02:23
Китайцы под Falco, то что вообще им абсолютно чуждо. Даже не знаю как такой экспириенс можно комментировать.
Отправлено 28 October 2023 - 15:05
С удовольствием посмотрела девчат в Красноярске.
Жаль, что Хромых неудачно прокатала - вход в каскад во второй половине с кораблика это круто, но рискованно для первого старта.
Очень понравилась программа Куликовой.
Яметова растёт, потому немного теряет стабильность.
Фролова тоже неидеально. Теряет на мелочах.
А вообще - все девчата молодцы, все красавицы! Было интересно! ![]()
Отправлено 29 October 2023 - 12:08
Я дев в Канаде и танцы ПТ посмотрел.
Конечно оценки на канадских соревнованиях всегда совершенно запредельные.
Но ПП Сакамото это реально очень круто. Такая мощь и уверенность восхищает..
А вот в танцах баллы что выставляли выглядели завышенными для всех. Особенно это было заметно на ПТ Браунов и Фир/Гибсона.
Отправлено 29 October 2023 - 14:20
Всем здравствуйте) Сегодня тоже было интересно смотреть девочек.
Отправлено 29 October 2023 - 14:26
Я сейчас посмотрел ПП наших девушек и попытался посчитать так как им посчитали бы на ГП в Канаде.
Получилась интересная такая табличка
1. Сакамото Каори- 151,00
2. Фролова Анна - 138,00 (144,80)
3. Яметова Вероника - 137,00 (144,32)
4. Агаева Мария - 134,00 (138,00)
5. Скизас Маделайн - 132,47
6. Матсуике Рино - 132,33
7. Куликова Елизавета - 132,00 (140,56)
8. Ким Чевион - 130,84
То есть наши девушки поддерживают высочайший уровень и из Канады уехали бы с медалями ГП.
Ну и, как уже отмечали, приятно что на российских совернованиях хотя оценки и очень еще завышенные, но такого безумия как в прошлом сезоне уже нет.
Отправлено 29 October 2023 - 15:54
Но ПП Сакамото это реально очень круто. Такая мощь и уверенность восхищает..
Да, Каори очень хороша! Одно время мне казалось, что она плюнет на всё и уйдёт. Но она оказалась везучей и достойной своего везения. Видно, что она из другой лиги, хоть и без ультра-си.
Отправлено 29 October 2023 - 17:12
Видно, что она из другой лиги, хоть и без ультра-си.
Ну на самом деле у-си имеет смысл вставлять только когда высокие шансы на то что элемент позволит набрать больше.
Вон Фролова и без ультра-си и даже может позволить себе навалять в конце проги на вращениях. Все равно обогнать ее достаточно сложно, и не многие смогут.
Так какой смысл ей заморачиваться с такими сложными элементами? Достаточно то что есть до ума довести и даже при том что каскад 3-2 ее все равно практически некому обгонять.
За счет очень высокого уровня катания можно набирать больше чем за мучения с у-си.
Яметовой которая сейчас растет и изменяется ультра тоже не нужны. И в обозримом будущем не особо понадобятся.
Агаева вряд ли сможет их качественно исполнять, она берет технической чистотой - в этом ее фишка. Ей тоже не надо.
Даже при том что в этот раз ее скромно оценили, еще известности не хватает. Так все равно она с бронзой.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 29 October 2023 - 17:26
Отправлено 29 October 2023 - 17:36
Кстати пока по 3 этапам у нас вообще девушек с претензиями не много:
На сейчас только 5 человек - Петросян, Фролова, Горбачева, Яметова, Агаева.
Может еще Куликова, но я пока ее в топ не включил бы, меня не очень оба ее этапа впечатлили.
Отправлено 29 October 2023 - 21:20
Ну на самом деле у-си имеет смысл вставлять только когда высокие шансы на то что элемент позволит набрать больше.
Вон Фролова и без ультра-си и даже может позволить себе навалять в конце проги на вращениях. Все равно обогнать ее достаточно сложно, и не многие смогут.
Так какой смысл ей заморачиваться с такими сложными элементами? Достаточно то что есть до ума довести и даже при том что каскад 3-2 ее все равно практически некому обгонять.
За счет очень высокого уровня катания можно набирать больше чем за мучения с у-си.
Я вот тоже согласна. Сначала мелькнула мысль : "Фроловой бы еще какой-нибудь триксель или квад и было бы вообще супер". А потом другая: "А может, не стоит портить такое катание никакими ультрасями?" И точно, не стоит. Не будет уже такого волшебства. И так прекрасно. Буду пересматривать и переслушивать ее ПП. Эта чудесная грузинская музыка так классно соединилась с Аней и ее программой. Спасибо авторам и самой Ане!
Сообщение отредактировал Natali_Georgievna: 29 October 2023 - 21:21
Отправлено 30 October 2023 - 15:30
На обложке трансляции на студии 38 юная Аделия Петросян
Сообщение отредактировал aleshon: 30 October 2023 - 15:55
Отправлено 31 October 2023 - 22:23
Если у кого завтра и послезавтра будет время, рекомендую посмотреть юниорские танцы в Сочи
https://vk.com/video...84092_456239136
там хороший состав
https://fscompetitio...23/CAT002EN.HTM
Отправлено 01 November 2023 - 17:19
Посмотрел я наши надежды в РТ.
Фефелова/Валов прямь супер. Очень сильная пара.
Остальные послабее, но мне еще две пары понравились - Ростилова/Ауров и Финохина/Балякин.
Ростилову/Аурова выводили Яновская с Мозговым, хорошая у них пара, перспективная.
Отправлено 02 November 2023 - 01:21
Эта пара даже похожа на своих тренеров! И внешне, и по катанию. Как будто Аня и Сережа в юности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта