И даже более того - мужской Локо-Белогорье ЕКВ выиграл. Белгородцы, надо думать, были очень довольны. Там, судя по форумам, сильный клуб болельщиков, даже что-то в городском масштабе могут организовывать. Уж постарались, наверное...Так самое смешное, что в клубных кубках наши команды (практически без легионеров) выступают хорошо. Динамо заняло второе место в Лиге Чемпионов, а Уралочка - второе в кубке ЕКВ.
А вот тут опять дваИ вроде как должны они давать престиж, но нет... Мало кто вообще про эти соревнования знают. Потому что нет трансляций.
А с телевидением вообще история особая. Там "рейтинг" - главное слово, альфа и омега. Вон прошлой осенью прошел слух, что права на трансляции проданы спутниковым каналам, а по федеральным каналам не будет волейбола ну почти вообще. И точно: с конца ОИ до матча звезд (в марте) - за полгода - показали, если у меня не склероз уже, 3 или 4 игры (женскую - одну). Так болельщики писали открытое письмо Патрушеву и еще каким-то небожителям. Письмо размещено было, кажется, на волейблоге, его активно обсуждали (в основном - на волейсервисе) - поправки там, формулировки. Подписывали не никами - реальными ФИО. Я тоже подписал. А с Дальнего Востока и из Сибири письма приходили коллективные, по 40-60 подписей. Всего подписей было под тысячу. Уж не знаю, это ли повлияло, и дошло ли это письмо куда-нибудь вообще, но лед вроде бы тронулся и сейчас мы что-то имеем. Этак на троечку с плюсом, а то и на четверочку с минусом