Перейти к содержимому

Фотография

Гран-при

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 677

#121 Tonaton

Tonaton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 20:04

Так самое смешное, что в клубных кубках наши команды (практически без легионеров) выступают хорошо. Динамо заняло второе место в Лиге Чемпионов, а Уралочка - второе в кубке ЕКВ.

И даже более того - мужской Локо-Белогорье ЕКВ выиграл. Белгородцы, надо думать, были очень довольны. Там, судя по форумам, сильный клуб болельщиков, даже что-то в городском масштабе могут организовывать. Уж постарались, наверное...

И вроде как должны они давать престиж, но нет... Мало кто вообще про эти соревнования знают. Потому что нет трансляций.

А вот тут опять два :rolleyes: момента. СМИ - печатные и электронные - очень слабенько на эти хорошие результаты отреагировали. Объяснение простое: волейбол - малорейтинговый вид спорта (у нас все сравнивают с футболом и хоккеем). А СМИ нужна массовая аудитория - это чуть ли не единственный крючок для рекламодателей. И круг замыкается: мало зрителей (в федеральном масштабе) - мало рекламодателей - мало внимания к виду спорта - некому раструбить о победах. На всю страну чуть ли не 3-4 нормально пишущих автора. Вот здесь, на Спортбоксе, раньше на теме волейбола был редактор Андрей Федотов, сам бывший волейболист, преотличнейшие тексты частенько писал. Теперь не пишет, даже как частное лицо ;) ... А вот про олимпийские победы СМИ, конечно же, протрубили бы, но отнюдь не ради болельщиков, а просто на олимпийский пиар из госбюджета денюжка выделяется. Кто урвал - должен отработать...

А с телевидением вообще история особая. Там "рейтинг" - главное слово, альфа и омега. Вон прошлой осенью прошел слух, что права на трансляции проданы спутниковым каналам, а по федеральным каналам не будет волейбола ну почти вообще. И точно: с конца ОИ до матча звезд (в марте) - за полгода - показали, если у меня не склероз уже, 3 или 4 игры (женскую - одну). Так болельщики писали открытое письмо Патрушеву и еще каким-то небожителям. Письмо размещено было, кажется, на волейблоге, его активно обсуждали (в основном - на волейсервисе) - поправки там, формулировки. Подписывали не никами - реальными ФИО. Я тоже подписал. А с Дальнего Востока и из Сибири письма приходили коллективные, по 40-60 подписей. Всего подписей было под тысячу. Уж не знаю, это ли повлияло, и дошло ли это письмо куда-нибудь вообще, но лед вроде бы тронулся и сейчас мы что-то имеем. Этак на троечку с плюсом, а то и на четверочку с минусом ;) .
  • 0

#122 Tonaton

Tonaton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 21:29

Я бы просто перефразировал своё высказывания, чтобы не на соревнования приезжать только ради победы, а лучше в каждой игре игроки были мотивированны только на победу :unsure:

Способность перефразировать самого себя - это ценно. Правда. Респект :unsure: .

А если перед нашей командой поставить задачу войти в шестерку лучших, то у игроков могут появиться мысли, что "пару матчей можно проиграть" или "на сегодняшний матч можно сильно и не напрягатся".

Если абстрактную команду взять - ну не дети же они, не дауны... :rolleyes: И не рабочие-крестьяне первых пятилеток, чтоб для свершений были необходимы пламенные призывы. Профессионала никто лучше, чем он сам, на дело не настроит. Но вот если говорить о наших нынешних сборных, то, конечно, демотивация частенько налицо. Идет она, думаю, из-за того, что у ребят (и девчат) и так все хорошо - солидные контракты, с работы не выгонят (ибо заменить, по сути, некем, если только "шило на мыло"), определенная известность (а у некоторых даже популярность). Как ни сыграй - ничего, по большому счету, не изменится, травму бы только тяжелую не получить... Ну и какими призывами-установками их проймешь? "Совесть", "профессиональная честь" - у кого-то эти слова внутри кипят, а для кого-то - просто слова.
  • 0

#123 Max89

Max89

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 21:32

Источники доходов волейбольных клубов для меня вообще темный лес.
Из того, что я смотрю, есть два принципиально разных варианта:
1)Рекламируется бренд ("Реал", "Детройт Ред Вингз") и продается в виде билетов на матчи, футболок, в виде логотипа спонсора на футболке, сувениров и пр. Также клубы получают деньги от ТВ трансляций.
В волейболе на билетах много не заработаешь, на экипировке тем более, трансляций вообще почти нет.
2)Спонсор за свои деньги получает рекламу на ТВ. Например, Rabobank спонсирует велокоманды, поэтому комментатор во время трансляции много раз произносит название команды (а она называется как и фирма-спонсор), в кадр попадают гонщики с надписью на майке крупными буквами "Rabobank" и логотипом компании. То есть продается бренд компании-спонсора, собственного не создается.
А в волейболе кто видит эти спонсорские логотипы? Только люди, которые приходят на матчи.

Неужели затраты на организацию трансляций не покроют прибыли? Чисто теоретически, чем больше волейбол показывают по телевизору, тем выгоднее в него вкладывать деньги, тем больше у команд и у лиги денег и возможностей для пиара, а значит больше зрителей и телезрителей и так далее.
В Северной Америке тоже есть популярный игровые виды: футбол, бейсбол, баскетбол. Хоккей на четвертом месте, но при этом его очень много показывают.
  • 0

#124 Tonaton

Tonaton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 23:47

Источники доходов волейбольных клубов для меня вообще темный лес.
...
А в волейболе кто видит эти спонсорские логотипы? Только люди, которые приходят на матчи.

Эти вопросы очень бурно обсуждались здесь на СБ тогда же, перед затеей с письмом. Было несколько весомых утверждений о том, что наш волейбол абсолютно НЕ самоокупаем и существует только на спонсорские деньги. Я склонен с этим согласиться. Добавлю только, что спонсоры при этом совершенно не преследуют целей коммерческой рентабельности. Это у них так, для внутриотраслевого выпендрежа. Бывает и такое (знавал я такие примеры из реального бизнеса, только речь шла не о командах топ-уровня). Или чтоб угодить о-о-о-очень высоким покровителям. И тогда спонсорские логотипы - это не реклама, это "тавро" - мол, "МОЕ-Е-Е-Е".

Неужели затраты на организацию трансляций не покроют прибыли? Чисто теоретически, чем больше волейбол показывают по телевизору, тем выгоднее в него вкладывать деньги, тем больше у команд и у лиги денег и возможностей для пиара, а значит больше зрителей и телезрителей и так далее.
В Северной Америке тоже есть популярный игровые виды: футбол, бейсбол, баскетбол. Хоккей на четвертом месте, но при этом его очень много показывают.

В Америке давно поняли взаимосвязь и взаимную выгоду. Насколько я знаю, там есть такое понятие "пул" - когда спортивные телеканалы, газеты, интернет-ресурсы, федерации, клубы, профсоюзы игроков, банки, спонсоры, крупные рекламодатели и даже букмекерские конторы объединяются в этакие консорциумы, и деньги там внутри всегда есть и все процессы прописаны. При этом все "хозяйствующие субъекты" самостоятельны и прибылей не упускают, просто в пуле выгоднее и в открытые ворота ломиться не надо.

А у нас, по большому счету, есть только два субъекта: телевидение и клубы (но в данном случае не как спортивные общества, а как бизнес-структуры; как правило, они как ЗАО зарегистрированы). И, как мне кажется, каждая из сторон просто боится сделать первый шаг, создать юридический прецедент. Ну примерно так: "ТВ: вот я приеду их снимать, они через меня рекламу себе сделают, а потом мне же будут права на трансляции продавать за дикие деньги". "Клуб: ну позову я ТВ, чтоб себя распиарить, а они и с меня сдерут как за прямую рекламу, и прочую рекламу под трансляцию подтянут, а мне не отстегнут, а ведь это я зрелище создаю..." Вот и остаются каждый при своем. ТВ верстает сетку, исходя из рейтинга, а клуб живет на спонсорские. И пересекаются только тогда, когда событие ну вправду крупного масштаба, когда не покажешь - так сверху и тем и тем по кумполу. А в остальное время решают, что первично - курица или яйцо. Болезни роста и дикости :lol: . Авось переболеют при нашей жизни.
  • 0

#125 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 01:21

Да наверно необходимо нашим командам начать выигрывать серьезные соревнования, тогда может и изменится положение ;) Хотя в этом году, уж не знаю чья это была инициатива, но по-моему поступили совершенно правильно, когда на МЛ решили матчи перенести в Хабаровск и Сургут :lol: Наконец-то, хоть как-то начали популяризировать волейбол :lol: К нам во Владивосток уже второй год приезжает пляжный волейбол, всё таки чемпионат России, но правда как его рекламируют это просто обидно и ужасно, одно объявление на местном сайте и на сайтах связанных со спортом (и то не везде), а по городу так вообще тишина :P Надеюсь, что в Хабаровске и Сургуте больше "разпиарили" ;)
  • 0

#126 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 01:26

Теперь давайте лучше поговорим о сегодняшней игре, а точне об играх в нашей группе, где встречаются Россия - США и Тайланд - Пуэрто-Рико :lol: Хочется, чтобы наши девушки сегодня порадовали болелщиков ;) Поэтому мои прогнозы на сегодняшние игры:
Россия - США 3:2
Тайланд - Пуэрто-Рико 3:1

• 0

#127 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 01:36

Если наши девушки ничего не учудят, то США мы должны проходить даже 3:0 (хоть я и поставил в прогнозе 3:2), потому что США в этом турнире не показывает выдающихся результатов. США смогло только выиграть две встречи у Доминиканской республики и Пуэрто-Рико в тяжелой борьбе со счетом 3:2, но одно можно занести им в плюс, так это то, что они заставили потрудиться Голландию на второй недели игр, проиграв голландкам со счетом 2:3 :lol: Остальные свои игры американки проиграли 0:3 ;)
  • 0

#128 Taurus_L

Taurus_L

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 12:46

А между тем Тайланд расправился с Пуэрто-Рико...А Голландия пока обыгрывает Польшу...
  • 0

#129 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 13:20

И всё таки тяжело далась победа Тайланду, хоть и со счетом 3:0 выиграли у Пуэрто-Рико, первые два сета закончились со счетом 27:25 и 30:28, а в третьем Тайланд сдался 25:13 :unsure:
  • 0

#130 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 13:23

Вот Голландия порвала Польшу со счетом 3:0 (25:17,25:17,25:13) :unsure:
  • 0

#131 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 13:28

Немцы обыграли Корею - 3:1 (26:28,25:20,25:22,25:11) :angry: В данный момент Бразилия обыгрывает Японию, пока после двух сетов 25:12 и 25:19 :unsure: Ну я думаю, что никто не сомневается в победе Бразилии со счетом 3:0.
  • 0

#132 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 13:40

Ну, вот и начался один из решаюших матчей, для нашей команды :unsure: Удачи :angry:
  • 0

#133 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 13:50

Пока наши в роли догоняющих, ошибаются больше соперниц, а так все хорошо :unsure: А японцы, о ужас, выигрывают третий сет 19:15 у ьразильянок, наверно выставил тренер второй состав на площадку :angry:
  • 0

#134 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 13:52

Японцы выиграли третий сет со счетом...25:15 :unsure: Зреет сенсация :angry:
  • 0

#135 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 14:04

Наши выиграли первый сет 25:21 :lol: Хорошо себя показали Макарова, Гамова по 5 очков и конечно Кошелева 7 очков :unsure: Сенсации видно не будет Бразилия выигрывает 11:7 у японок :angry:
  • 0

#136 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 14:27

Бразилия выиграла Японию - 3:1 :unsure: Последний сет 25:13 :lol: Наши как всегда в своем репертуаре, сначала дают соперницам фору, а потом догоняют, одно радует, что пока получается :lol: Сейчас во втором сете наши уже ведут 20:17 :angry:
  • 0

#137 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 14:37

Американки догнали наших, но всё равно победа осталась за нашими девушками. Итак, второй сет закончился 26:24 в нашу пользу :unsure:
  • 0

#138 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 15:38

После проиграша в третьем сете 19:25, наши собрались и порвали американок в четвертом 25:17 :lol: Всех с победой :unsure:

Статистика по игре Россия\США: атака 57\53 ,блок 20\11 ,подача 2\3 ,ошибки 20\16.
Наконец-то наши в атаке смотрелись хорошо и выиграли по этому компаненту у соперника :angry:

Статистика игроков:
Макарова: атака 11, блок 3, подача 0
Муртазаева: 2,7,1
Фатеева: 6,0,0
Седова: 1,4,0
Гамова: 19,4,0 Молодец, стала самой результативной :lol:
Кошелева: 18,2,1 Как всегда на высоте, они вместе с Гамовой, можно сказать вдвоем, выиграли два сета :lol:

• 0

#139 Tonaton

Tonaton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 23:53

:lol: Всех с победой :lol:

Приятная весть! ;) :rolleyes:

Гамова: 19,4,0 Молодец, стала самой результативной :lol:
Кошелева: 18,2,1 Как всегда на высоте, они вместе с Гамовой, можно сказать вдвоем, выиграли два сета ;) [/b]

23+21=44. О чем я и говорил. Ну да ладно, главное - надежды на "шестерку" сохраняютя. :P
  • 0

#140 Max89

Max89

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 01:46

Распределение очков в атаке между нападающими 19-18-11 - нормально.
Что из статистики можно вытащить:
3 из 18 для центров (в сумме на двоих) - ужасно.
Жадан и Шешенина играли примерно поровну.
Эксперименты с приемом продолжаются. Если смотреть по статистике, то принимали только центральные и либеро. Кошелева, Макарова и Гамова один прием на троих за матч.
То есть либеро меняла доигровщиков, а центральный с передней линии должен был участвовать в приеме. Что объясняет столь слабую игру первом темпом.
Кстати, такого еще не было: раньше принимала только центральная, находящаяся на задней линии (если это не Бородакова).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей