Задай вопрос министру: Виталий Мутко в прямом эфире! (архив от 29 августа)
Отправлено 28 August 2009 - 20:57
Отправлено 28 August 2009 - 20:59
Мне очень интересно, почему правительство не ведет поддержку спорта с периферии? У нас город миллионник, но, к сожалению, в нашем городе прекратили существования такие команды как: в баскетболе "Урал-грейт"; в волейболе "Прикамье"; в хоккеи доживает команда "Молот - прикамье" и скоро это может коснуться футбольной команды "Амкар".
Нам бы тоже хотелось иметь красивые стадионы и радоваться красивым "Шоу", как жителям столицы, Петербурга, и Казани.
Большое спасибо за внимание!!!
С Уважением Дмитрий.
Отправлено 28 August 2009 - 21:10
Вопрос:
Почему в России не развивается спидвей?
Отправлено 28 August 2009 - 21:18
Как вы можете говорить, что довольны прошедшим чемпионатом мира по легкой атлетике в Берлине? Просто представьте себе, что было бы, если б не наши мордовские ходоки. Какое место заняли бы тогда? Как можно быть довольным тем, что мы значительно уступаем по общему уровню подготовки, по организации. Очень вас прошу выехать за пределы Москвы-Питера и посмотреть какая обстановка в регионах. Боюсь, вы будете ошарашены тем в каких условиях готовится подрастающее поколение. Да думаю что и в наших столицах тоже не лучшим образом обстановка обстоит. Почему детям не создают условий для нормальных занятий спортом? Почему родители должны отдавать половину зарплаты на форму/мячи/коньки, лишь бы ребенок занимался любимым видом спорта? Почему наши дети не в состоянии выехать на соревнования в другие страны? Почему все из кармана родителей? На что ваше министерство? Почему вы говорите, что мы должны быть довольны 4м местом берлинского чемпионата мира, обосновывая это послеолимпийским сезоном? Почему сборной США этот же послеолемпийский сезон не помешал с блеском выиграть множество стартов? Почему федеральному спортивному каналу не хватает денег, чтобы показывать своих лучших спортсменов (к примеру НХЛ, Английская премьер-лига, гоночные серии и многое другое)? Почему многие наши ведущие спортсмены вынуждены тренироваться в ужасных условиях, смешных для их зарубежных коллег? И наконец, когда прекратится судейский произвол в российском футболе?
странный вопрос почему.детский спорт никому не нужен,а говорить и обещать можно все что угодно.Вот например в Адыгее за последние лет 15 ни одно министерство Ничего и ни копейки не выделело на легкую атлетику.Ее как будто нет.Жалко детей которые занимаються и при этом практическм нет никакого будущего.Обидно и за государство которое у своего будущего не может навести порядок.
Отправлено 28 August 2009 - 21:25
У меня такой вопрос: Почему во время прямых спортивных трансляций по телеканалу СПОРТ включаються региональными каналы? В связи с чем смотреть как таковой спорт НЕ ВОЗМОЖНО!!!
Прошу посадействовать в этом вопросе...
Отправлено 28 August 2009 - 22:09
Как представитель многотысячной армии болельщиков ФАКЕЛА Воронеж, обращаюсь к Вам с просьбой сохранить в профессиональном футболе наш любимый клуб! Клуб, всегда находящийся в лидерах посещаемости в любоим дивизионе, в каком бы не выступал. Клуб, болельщики которого пережили вместе с ним все невзгоды, проведя 2 года в любительской лиге. Клуб, привлекающий с каждым матчем все больше зрителей на трибуны по ходу сезона 2009 г.
Не дайте уничтожить нашу команду! Оставьте наш ФАКЕЛ во втором дивизионе, не лишайте болельщиков родной команды!!!
Отправлено 28 August 2009 - 22:37
Ответьте, пожалуйста, на вопрос о российском судействе в футболе!
"Судья по футболу", что это: профессия или занятие в скором будущем?
В России работает академия спортивного арбитра (СПб). Каждый новый год даёт увеличение числа выпускников! Может наши школы помогут снять вопрос о приглашении иностранных судей на матчи РФПЛ. А программа "таланты и наставники" поддержит молодых арбитров в продвижении по "судейским ступенькам"!
Отправлено 28 August 2009 - 22:53
Вопрос у меня будет простой, который интересует сейчас каждого болельщика футбола:
Ну почему всё таки нельзя,чтобы матчи вели иностранные судьи.Ну видно же, что наши арбитры работать стали всё хуже и хуже.Да я понимаю, что допустим боковой арбитр не углядел оффсайд(это мы только можем увидеть его с камер)ну вроде бы ни чего страшного, с кем не бывает, он же человек и каждый может ошибаться,но простите меня футболисты тоже люди.И если так каждый судья будет ошибаться случайно не увидев оффсайда,то я не знаю что будет.Да, у них нет техники(камер)как у нас и мы спокойно можем сказать,что прав был арбитр или нет,но извините это их работа,это прямая обязанность судьи,им в конце-концов платят деньги.Возьмём матч: ЦСКА-Локомотив.Счёт 1-1 идёт 90 минута матча и все последние атаки за ЦСКА и вроде бы сейчас вырвут победу,но тут мяч отбирает защитник Локомотива и через всё поле пасует нападаещему(Сычёву)и видно всем,даже Акинфееву(вратарю ЦСКА),что метровый оффсайд,но судья молчит и сычёв спокойно забивает.Всё!!!!!!!!!!!!!!!2-1 игра сделана Локо вырывает победу у Армейцев из-за какого-то судьи,который видили-те не усмотрел оффсайд(хотя все усмотрели).Но ведь это его работа и будь добро выполняй её на отлично,чтоб никаких притензий к тебе не было.И все упорные,сложные,изнудительные тренеровки к этому матчу,Судья просто взял и выкинул в мусорное ведро!!!!!!!Именно так.Из-за судьи ЦСКА проиграл очень важное дерби.И может именно эти три очка,которые он потерял из-за судьи ЦСКА не будет хватать в конце ЧЕМПИОНАТА и он займёт не лучшее для себя место.Результат как говориться на лицо.И замет те счёт не по игре,а по ошибке,если так правильней будет сказать.И этому судье ни чего не сделали и он продолжает судить.
Я вас очень прошу отнестись к моей просьбе серьёзно.И именно частые ошибки судий видны на матче с ЦСКА.Я как болельщик Армейцев не хочу что бы ЦСКА проиграл свой чемпионат из-за судьи.И я прошу вас,дорогой Виталий Мутко,что бы вы предприняли какие нибуди меры.Или что бы матчи вели иностранные судьи,или просто наказывать их намного строже,что бы они знали свою работу.Ну хоть что нибудь,лижь бы футбол стал намного интересным и проффесиональным.И что бы в первую очередь болельщик смотрел и наслаждался футболом,а не следил всё время за судьей,а потом был бы ещё не доволен игрой.
С уважением Власентий(это действительно моё полное имя,оно очень редкое)и все мои друзья из столицы Коми.
Отправлено 28 August 2009 - 23:19
Отправлено 28 August 2009 - 23:36
В субботу 29 августа, начиная с 13.20 по московскому времени, Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в течение сорока минут будет отвечать на вопросы зрителей телеканала "Спорт" и посетителей Sportbox.ru. Свои вопросы вы можете задать в интернете заранее.
Августовская передача продолжает цикл ежемесячных программ, который Виталий Мутко открыл в канун 2009 года. 27 декабря (вопросы, видео, текст), 31 января (вопросы, видео, текст), 28 февраля (вопросы, видео, текст), 28 марта (вопросы, видео, текст), 25 апреля (вопросы, видео, текст), 23 мая (вопросы, видео, текст), 27 июня (вопросы, видео, текст) и 25 июля (вопросы, видео, текст) он отвечал на вопросы телезрителей и посетителей портала. Тогда в фокусе внимания были вопросы национальной стратегии развития спорта в России, проблемы спорта в регионах, детский спорт, цели и задачи, которые призвано решать новое министерство. Много вопросов было посвящено ходу подготовки наших представителей зимних видов спорта к решающим стартам четырехлетия — Играм-2010 в Ванкувере и итогам их выступлений на завершившихся чемпионатах мира по зимним видам спорта. Обсуждались победный для нашей команды чемпионат мира по хоккею в Швейцарии и удачная игра россиян в отборочном матче ЧМ-2010 с Финляндией, IV зимняя Спартакиада учащихся России и итоги Всемирных студенческих игр в Белграде, чемпионата мира по водным видам спорта в Риме и заявка России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.
В августе, понятно, в центре внимания будут чемпионат мира по легкой атлетике и "мордовское чудо" - три золотые медали наших ходоков в Берлине. Разговор пойдет о мужской и женской футбольных сборных страны и, конечно же, о массовом спорте. Ведь в августе завершилась Летняя спартакиада учащихся России. К тому же передача выходит в эфир накануне 1 сентября, когда более чем уместен разговор о новой концепции физкультуры в школе. По традиции Министр ответит на вопросы из предыдущих программ. Вас интересует мнение Виталия Мутко? Так спросите, только не забудьте представиться!
В.Л.
расскажите плз.
почему,снова, НТВ+ перебивает ГОСканалы,
ладно, если бы показывали впрямую.....
да ещё на 3-и года.
Что делать нам, простым смертным, у кого зарплата 100$-300$.
опять нужна прямая линия с Путиным?
Отправлено 28 August 2009 - 23:43
Отправлено 29 August 2009 - 00:53
Виталий как вы можете объяснить ужасные выступления российских команд в еврокубках?
Отправлено 29 August 2009 - 00:58
Вопрос: Когда вы уйдете в отставку и Тягачев с Балахничевым и Алешиным?
Отправлено 29 August 2009 - 01:08
Отправлено 29 August 2009 - 02:34
Мутко: по делу ФК "Елец" и "Факела-Воронеж" всё доказано. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко дал понять, что клубы "Елец" и "Факел-Воронеж" ждёт серьёзное наказание за попытки оказать давление на арбитра и предложить ему взятку за обеспечение дополнительного преимущества в матче зоны "Центр" второго дивизиона.
У меня к товарищу министру есть вопросы:
- кем и что доказано? Если доказано, то следуя вашей логике надо, начиная с районных и областных футбольных чемпионатов и кончая ПФЛ, применять те же санкции к 99% команд или попросту запретить футбол в России.
- почему для этой показухи выбрали именно футбольный клуб "Факел-Воронеж", лишая тем самым болельщиков этого клуба наслаждаться футболом.
- кому станет лучше? Вам наверное виднее! Пора задуматься о пенсии и воспитании внуков, а то футбольный клуб из испанского райцентра Вильярреал, с населением 62 тысячи человек, будет как и в прошлом году играть в четвертьфинале ЛЧ, а столица Черноземья - город Воронеж с миллионным населением не будет иметь даже команды выступающей во 2-й лиге.
Болельщики города Россошь заявляют - "РУКИ ПРОЧЬ ОТ "ФАКЕЛА"!" Это все "шито белыми нитками".
Прикрепляю также текст письма футбольных болельщиков из Калуги:
Текст обращения калужских любителей футбола к президенту РФС.
Здравствуйте, уважаемый Виталий Леонтьевич! Пишем вам из Калуги. Но, наверное, к нам сейчас готова присоединиться если не вся Россия, то уж точно весь центральный федеральный округ. К сожалению, в современном российском футболе зачастую происходит много нечистых дел, которые негативно отражаются не только на каком-то конкретном клубе, но и на развитии футбола в России в целом. С этим сталкиваешься зачастую, независимо от того, в каком дивизионе играет твой любимый клуб. Но ясно одно – страдать от этого должен кто угодно, но только не простые преданные болельщики, не жалеющие деньги, время и силы, чтобы поддержать свой любимый клуб не только дома, но и на самых дальних выездах.
Одними из таких несчастных болельщиков могут стать болельщики воронежского «Факела», после того, как подробности их матча в Ельце были рассмотрены соответствующими органами. Таких вещей, которые случились в этом матче, не должно быть НИ В КАКОЙ сфере жизни, а тем более в футболе. Люди должны быть наказаны. На данный момент стоит вопрос о применении самой жёсткой меры наказания – исключение из ПФЛ. Один вопрос лишь остаётся: а причём же здесь простые болельщики? Давайте разграничивать наказания клубам и ни в чём неповинным болельщикам! Договорняки и подкупы судей – это дело, уже давно разъедающее наш футбол! И причем же здесь один «Факел», а главное – простые люди, кому эта команда небезразлична?! Почему бы не начать тогда с Терека и Крыльев Советов, после недавно нашумевшего матча? А ведь это ЭЛИТА нашего футбола! И наказания здесь должны быть куда сильнее чем где бы то ни было! Однако оно не последовало. И мы искренне рады за самарских и чеченских болельщиков. А почему же воронежские фанаты хуже? Потому-что это всего лишь второй дивизион? Мы очень рады что вы, как президент РФС, проводите работу по очищению нашего футбола от этой «грязи», но мы очень не хотим чтобы при этом страдал ни в чём не повинный болельщик! Лучшим наказанием для клуба, совершившим такой неспортивный поступок, был бы большой денежный штраф и снятие порядка 10-15 набранных в сезоне очков.
Но мы, как жители северной части черноземья, выступаем за сохранения футбольного клуба Факел-Воронеж в Профессиональной Футбольной Лиге России! Благодарим вас за понимание!
Отправлено 29 August 2009 - 02:39
Отправлено 29 August 2009 - 04:37
Отправлено 29 August 2009 - 05:11
Меня зовут Сергей. Сколько будем прятать голову в песок, как страусы, по поводу "странных" матчей в футболе. Шевелиться кто-нибудь будет? Или все довольны, всех это безобразие устраивает?
Отправлено 29 August 2009 - 06:29
Мне очень хочется узнать, почему на матчи претендентов на медали не приглашаются иностранные арбитры, как в прошлые годы. Спасибо.
Отправлено 29 August 2009 - 07:22
Меня зовут Дмитрий.
Уважаемый Виталий Леонтьевич, странно, но у нас не уделяется внимание на мой взгляд очень важному вопросу. Цвета национальной сборной России (по разным видам). Просто ужас. И "синий" цвет, и "красный", теперь у футболистов "гранатовый", и комбинации "сине-красных". Сборная России должна быть узнаваема! Как все другие национальные сборные, которые годами выступают в своих национальных цветах.
Предлагаю основным цветом, сделать "красный"-как наследие Великой Непобедимой сборной Советского Союза. А второстепенный "белый" или "сине-белый". И чтобы сборные России, по всем видам спорта выступали в одинаковой цветовой гамме! Поверьте, это очень важно, и я удивляюсь как до сих пор, эта важная тема не поднималась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта