Перейти к содержимому

Фотография

Континентальная Хоккейная Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1858

Опрос: Ваше мнение по календарю чемпионата КХЛ (56 пользователей проголосовало)

В сравнении с предыдущими сезонами календарь стал...

1. однозначно лучше (9 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

2. немногим лучше (14 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

3. как было плохо, так и осталось (9 голосов [16.07%])

4. однозначно хуже (9 голосов [16.07%])

5. пока еще не понял (5 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. мне все равно (10 голосов [17.86%])

Процент голосов: 17.86%

Хотели бы вы что-то изменить в календаре?

1. Да, очень многое (15 голосов [26.79%])

Процент голосов: 26.79%

2. Да, некоторые моменты (22 голосов [39.29%])

Процент голосов: 39.29%

3. Нет, меня все устраивает (14 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

4. Мне все равно (5 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

Каким образом Вы следите за чемпионатом КХЛ?

1. Смотрю по ТВ (29 голосов [51.79%])

Процент голосов: 51.79%

2. Хожу на матчи (2 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

3. Хожу на матчи и смотрю по ТВ (19 голосов [33.93%])

Процент голосов: 33.93%

4. Не хожу на матчи и не смотрю по ТВ (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6755 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 06:18

Насчет названия поспорю. На мой взгляд, немного неудачно получилось сочетание КХЛ и Кубка Гагарина. Во-первых, сложно представить как (пусть и в отдаленной перспективе) ХИФК и Ферьестад будут бороться за этот кубок. А во-вторых, как прочитал в одной из газет, если уж кубок Гагарина то тогда КХЛ - не Континентальная, а Космическая Хоккейная Лига:())

Кто-то снает кто такой Стэнли! Я лично нет(ну есть один из Динамо-ТТГ, Квентин Стэнли :( ), а Гагарина знают все в мире это факт! Так что название трофея в точку...
  • 0

#122 Andrejka

Andrejka

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 14:15

Кто-то снает кто такой Стэнли! Я лично нет(ну есть один из Динамо-ТТГ, Квентин Стэнли :( ), а Гагарина знают все в мире это факт! Так что название трофея в точку...

Фредерик-Артур лорд Стэнли Престон, англичанин, генерал-губернатор Канады. Учредил Кубок в 1892-м году. Не надо думать что в стране живёт столько неучей и хоккейных болельщиков, не интересующихся историей хоккея. В конце-концов, именно в Канаде родился хоккей.

Да, и ещё. Диагонального казанского "Зенита" (с нового сезона именно так клуб называется) зовут Клэйтон. Хотя бы проверили, прежде чем писать.
  • 0

#123 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 16:57

"Локомотив" в гостях переиграл "Магнитку"

Ярославский "Локомотив" одержал волевую победу в гостях над магнитогорским "Металлургом". Гости уступали по ходу встречи 0:2, но смогли найти в себе силы переломить ход матча.

"Металлург" (Магнитогорск) - Локомотив (Ярославль) - 2:4 (2:1,0:1,0:2)

1:0 Хлыстов (Маленьких, Ролинек) 02:31 ГБ
2:0 Атюшов (Марек, Варламов) 04:48
2:1 Кудашов (Яшин, Михнов) 18:54
2:2 Яшин (Кудашов, Васильев) 39:25
2:3 Михнов (Гуськов) 46:29 ГБ
2:4 Ткаченко (Руденко, Сёмин) 49:05

Ура! Локомотив победил сильного соперника! Вперёд Ярославль, ещё и Шинник бы подтянули было бы всё тип-топ!
  • 0

#124 Mimzy

Mimzy

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 08:56

"Энергия" из Карловых Вар планирует вступить в КХЛ

Менеджеры чешского клуба "Энергия" из Карловых Вар планируют в ближайшие дни посетить Москву и провести переговоры с представителями Континентальной хоккейной лиги. Главной темой этой встречи будет участие команды в новом первенстве, телеканал "Спорт" со ссылкой на ČTK.

- Нас прежде всего интересует экономическая сторона вопроса, - говорит генеральный менеджер "Энергии" Мирослав Ванек . – Мы хотим узнать какой бюджет должен быть у клуба, какие финансовые гарантии мы должны будем предоставить КХЛ.

Думаю, ещё долго не будет в КХЛ команды из дальнего зарубежья.
  • 0

#125 Pavel17

Pavel17

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 15:49

Господа организаторы ОЧР КХЛ и администрация ТК"СПОРТ" и портала! ! ! ! ! Мне очень интересно как болельщику Трактора и вообще хоккея. Вы все так радуетесь тому что стартовал ссезон и поете деферамбы в адрес КХЛ. Чему должен радоватьсяя простой болельщик хоккея? ? ? Тем более из города в котором нет команды КХЛ? ? ? Я с самого детства болею за Челябинский Трактор. Вот вы все в один голос утверждаете что КХЛ создана как противовес НХЛ. Как мне воспринимать что Трактор уже сьиграл две игры а я не могу не только увидеть свой любимый клуб на ТК"СПОРТ", но и просто видео голов на "самом" продвинутом в России портале? ? ? Это так вы собралися конкурировать с НХЛ? ? ? Это вот такой вы мне предложили продукт? ? ? Сегодня посмотрел первый выпуск "Хоккея России" мда. . . . Вместо обзора каждой игры за неделю получил жалкое подобие какой то пропагандистско - аналитической муры. Про то как мы все ждали, какие мы все молодцы, мы предложим игрокам ТАКИЕ деньги! ! ! ! ! +какая то жалкая прежалкая 5-ка голов, хотя тем кто смотрел матчи странно как туда не попал гол Зарипова? ? ? Где тогда уж нарезка лучших вратарских спасений и силовых приемов? ? ? Господа акститесь! ! ! ! Вы не только не предложили то что обещали. Вы даже не пытаетесь из того что есть "выжать" максимум. Качество картинки хуже некуда. Где картинка что мы видим на этапах Евротура? ? ? Где обзоры КАЖДОЙ игры в лиге? ? ? Если вам интересно, гляньте канал 7тв , там каждый день показывали "обзор игрового дня в НХЛ" - вот тот продукт каторый нужен! ! ! ! А не совдеповская передача с "экспертами ТК"СПОРТ"" Мне (нам)- зрителю(ям) не нужны ваши мысли по поводу того , будет или нет , КХЛ круче чем НХЛ. Мне нужен продукт, а его то к сожалению я не вижу. Вот и эта статья. За день прошло 10 игр а посмотреть моменты я могу только из 3-х ! ! ! ! ! Это не камень в ваш огород, но крик души почти всех Российских поклонников хоккея. Если это сообщение попалось на глаза комуто из штата неравнодушных сотрудников просьба ответить мне в почту дабы я знал что есть люди которым как и мне небезразлично то что будет с КХЛ и хоккеем в России в целом.
  • 0

#126 Yager

Yager

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 19:26

для Pavel17

Абсолютно с вами согласен. Скажу больше, что хоккей советский, что российский, что эта новая КХЛ, в сравнении с НХЛ просто жалкая провинциальная пародия на хоккей. Точнее, это не более чем Аэродромная Собачка - "щадящий" хоккей пригодный разве что для пенсионеров или подростков в нежном возрасте.
Куча пустот, утомительная периферийная беготня, никчёмная суета в углах, хаос и тягомотина. Низкоинтеллектуальный продукт, который может прохилять лишь в тёмной стране, где людям не только некуда деваться, но при этом они и понятия не имеют о том, что такое настоящий канадский хоккей. Если бы вдруг взять да телепортировать наших болельщиков на трибуны НХЛ, у них бы башни посносило.
Я думаю, России нужно срочно окультуриваться и лучшим средством для этого будут регулярные трансляции матчей НХЛ по общественным каналам. Хватит дурачить людей визгливо навязывая им здешнюю самодуйную бадяжку и лишая их реальной информации о том, каким хоккеем живёт вменяемое человечество, и вообще, хватит чморить людей удерживая их развитие на уровне каменного века.

#127 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 03:45

Вот ведь всё по делу, матчи допустим Трактора или других аутсайдеров лиги(Почему то матчи Амура, если тот играет дома 2-3 раза в неделю, конечно время удобное, ну и что?) показывают редко и только с сильными соперниками...также и с футболом, я Шинник за всё время видел по Спорту Спартак 4:2 Шинник, ЦСКА 1:1 Шинник, Химки 0:0 Шинник, Шинник 2:2 Зенит, а вот Химки показывают раз в две недели они же на 16 месте к слову...Слава богу взял НТВ+ и подключил НАШ Футбол, там можно все матчи в полном обьёме смотреть, там есть получасовой обзор, просто про матчи и без всяких экспертов и можно на сборную посмотреть без завываний Гусева!
  • 0

#128 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 03:47

Дело Радулова" будет рассматриваться в российском суде

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал итоги совещания в Цюрихе.

"Во-первых, тут уже прошла неверная информация о том, что "дело Радулова" якобы будет рассматривать американский суд. Это не так. Оно будет рассматриваться в российском суде, а дела Локтионова, Майорова и Войнова — в американском.

Дэйли считает, что в "деле Радулова" ИИХФ приняла решение в пользу КХЛ, и говорит, что действиям российской стороны нет оправданий? Раз так, то мы ещё подумаем, продолжать ли нам наши обязательства не забирать игроков из НХЛ или нет.

Выиграть "дело Радулова не является для КХЛ первостепенной задачей. У нас и по делам Локтионова, Майорова и Войнова на руках все аргументы. Кроме того, мы верим в независимость и непредвзятость как российского, так и американского суда.

На самом деле, мы договорились, что помимо судов дела могут рассматриваться и в арбитраже, приемлемом для всех трёх сторон: ИИХФ, "Нэшвилла" и "Салавата". Но если НХЛ откажется от нашего предложения, то ничего нигде рассматриваться не будет. Мы ещё раз протянули НХЛ руку сотрудничества, и если они её отвергнут, то это будет их ответственность", — подчеркнул Медведев.
  • 0

#129 Wison

Wison

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 16:18

Вчера с таким удовольствием наблюдала битву двух Барсов. Мне очень понравилось, Молодцы Барысы, хотя от них мало кто ожидал такое, эмоциональные они слишком мне показалось, им бы чуть побольше сосредоточенности, и думаю они бы могли себя показать!!!
  • 0

#130 Ilich10

Ilich10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 19:34

Где можно посмотреть Таблицу первенства КХЛ :lol:
  • 0

#131 Balda

Balda

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 19:40

Где можно посмотреть Таблицу первенства КХЛ :lol:

http://www.hawk.ru/
  • 0

#132 zpv_70

zpv_70

Я помню всех, кто не перезвонил... (с)

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 19:58

http://news.sportbox.ru в рубрике Хоккей, очень удобная таблица, и общая, и по дивизионам! :lol:
  • 0

#133 Wison

Wison

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 06:11

Я пользуюсь сайтом hockey.kulichki.com/khl/standing.php
  • 0

#134 Sted

Sted

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 12:02

http://www.khl.ru/ - Официальный сайт КХЛ
http://hcsibir.ru/ - Официальнй сат ХК Сибирь

Юзай)
  • 0

#135 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 05:23

В расположение ЦСКА прибыл Нильсон

В среду в расположение ЦСКА прибыл 30-летний шведский нападающий "Калгари" Маркус Нильсон. В 1996 году на драфте новичков Нильсон был выбран "Флоридой" в первом раунде под общим 20-м номером и за 9 сезонов в НХЛ провёл 555 матчей, в которых набрал 179 (71+108) очков. В сезоне-03/04 швед в составе "Калгари" играл в финале Кубка Стэнли, где его команда уступила "Тампе", а в мае нынешнего года принимал участие в чемпионате мира в Канаде в рядах "Тре Крунур". Прошедшим летом форвард изъявил желание вернуться в Европу, в связи с чем руководство "Калгари" выставило Нильсона на драфт отказов. Однако желающих приобрести игрока не оказалось, а ехать в низшие лиги швед отказался. Ситуацию с появлением Нильсона в ЦСКА прокомментировал генеральный менеджер армейского клуба Кирилл Фастовский.

"Мы давно наблюдали за этим хоккеистом. Узнав же во время чемпионата мира в Канаде, что Нильсон хочет вернуться в Европу, предложили ему подумать о переходе в ЦСКА. Однако у Нильсона ещё год действует контракт с "Калгари", и сам хоккеист хочет быть уверен в том, что после подписания соглашения с нашим клубом НХЛ не применит против него никаких санкций. В принципе руководство "Калгари" разрешило игроку ехать в Европу, но Нильсон ждёт официального подтверждения из-за океана о разрыве отношений. И хотя ввиду отсутствия договора с НХЛ нам эта бумага не нужна, чтобы не нервировать игрока, мы решили её дождаться. Как только подтверждение придёт, мы сможем подписать полноценный контракт. Нильсон уже провёл первую тренировку в составе ЦСКА, и мы очень надеемся, что он сможет сыграть уже в ближайшем матче против "Спартака".

Меня вот волнует будущее поколение, им очень тяжело сейчас будет пробиться!

• 0

#136 los

los

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 13:01

в комментариях к материалу Александра Пашкова разгорелся небольшой спор по поводу структуры календаря КХЛ. Есть как его сторонники, так и его противники. Хочется узнать мнение всех любителей хоккея, причем мнение с двух позиций: телезрителя и болельщика, в городе у которого есть команда. Высказывайте ваши мнения, довольны ли вы расписанием матчей, удобно ли вам ходить на хоккей (или следить за матчами по телевидению) при таком расписании, и может быть даже предлагайте свои варианты составления календаря КХЛ.
  • 0

#137 Alex_Simkin

Alex_Simkin

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 13:22

Ответил "мне все равно", "не хожу и не смотрю", а вот как на 2-й вопрос отвечать не понял, там тоже нужен вариант "мне все равно", вообще интересен был бы процент зрителей Спорта - любителей КХЛ, а то это сейчас это подается как топовый продукт канала, а на самом деле в тех же курилках находясь с народом, обсуждение футбольного чемпионата слышу постоянно, а хоккейного не слышу :lol: Может не там курю :P
  • 0

#138 los

los

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 13:29

Да, со вторым вопросом я "накосячил" :lol: Сейчас попробую добавить этот вариант ответа:P)
  • 0

#139 los

los

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:39

Что-то пока не очень активно идет голосование :P Наверное дело в том, что некоторые болельщики не до конца еще изучили расписание матчей. впрочем, помимо голосования я бы хотел видеть и какое-то обсуждение этого вопроса.

Начну сам. Итак, я выступаю против такого расписания по некоторым причинам. Привожу конкретные примеры:

1) крайне неритмичный график игр. Команды могут провести по 3 матча за 4 дня, а могут иметь недельные паузы. Такие перепады неудобны ни самим командам, ни их болельщикам.

2) само расписание игр составлено крайне странным образом. вот например график игр "Северстали". Всего команда за сезон проведет 8 домашних "серий". Одна из них будет состоять из одного матча, три - из трех, две - из четырех, наконец, две - из пяти!!! Причем, обе этих пятиматчевых серии расположены близко по времени. И если в первом случае (22 - 31 октября) "Северсталь" проведет пять домашних игр за 10 дней, то во втором случае (23 - 30 ноября) пять домашних игр будут сыграны аж за 8 дней!!! Я задаюсь только одним вопросом - почему же не за 5??? :D Что ж по всей видимости придется мне в конце ноября поселиться в "Ледовом"...

3) благодаря такому странному календарю увеличатся паузы, когда команда не будет выступать на своем льду. Возьмем ту же "Северсталь" - в декабре она проведет 8 (ВОСЕМЬ) встреч, и только ОДНУ ИЗ НИХ в Череповце - 26 декабря против "Локомотива". Получается, идет декабрь - сезон в самом разгаре. А болельщики "Северстали" после "восьми дней безумия" в конце ноября не видят свою команду 4 недели. И это, повторюсь, в самый разгар сезона. Зато потом в период с 4 по 7 января в Череповце проводятся очередные три матча за 4 дня (я посчитал подобных коллизий за сезон наберется аж четыре штуки).

4) отсутствие туровой системы привело к тому, что команды находятся в неравных условиях, не только из-за разных соперников, но и из-за отсутствия нормального межигрового цикла. Нередки ситуации когда одна команда проводит два матча подряд, в то время как ее соперник по второму матчу имеет накануне полноценный выходной. По прошествии определенного количества времени я приведу конкретную статистику, но пока в двух подобных случаях победила именно более свежая команда.

5) Существующий календарь откровенно неудобен для болельщиков. Слепое копирование НХЛовских традиций нельзя применить к российским реалиям. Может, там за океаном болельщики "Вашингтона" и привыкли ходить на свою команду по 3-4 дня за неделю, после чего не видеть ее целый месяц (хотя я таких прецедентов не знаю). но у нас в России другие традиции. и отказываться от них в угоду идее слепого заимствования заокеанского опыта в данном случае неразумно.

Вот основные доводы против подобного календаря, подкрепленные реальными примерами. Существует еще несколько других доводов - второстепенных, которые я приведу при необходимости в случае возникновения дискуссии. Надеюсь, что посетители форума будут поактивнее. :lol:
  • 0

#140 Vikt

Vikt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 09:46

Календарь неудобен, как для зрителей, так и для команд.
Про удобство зрителей, понятно, мало кто думает, хотя
это одна из важных составляющих ИХ бизнеса.

Для команд - с таким календарем у них складывается
очень интересный тренировочный процесс.
И опять же ИМ на это скорее всего все равно.
Пригласим игроков из Латвии, Белоруссии ...
А кто будет играть в сборной страны через несколько лет?
Сейчас не все НХЛ-овцы готовы играть за сборную (это правда о другом).
А результатом КХЛ может статься отсутствие классных российских хоккеистов
в российских командах вообще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей