Кто-то снает кто такой Стэнли! Я лично нет(ну есть один из Динамо-ТТГ, Квентин СтэнлиНасчет названия поспорю. На мой взгляд, немного неудачно получилось сочетание КХЛ и Кубка Гагарина. Во-первых, сложно представить как (пусть и в отдаленной перспективе) ХИФК и Ферьестад будут бороться за этот кубок. А во-вторых, как прочитал в одной из газет, если уж кубок Гагарина то тогда КХЛ - не Континентальная, а Космическая Хоккейная Лига
))
Континентальная Хоккейная Лига
Отправлено 06 September 2008 - 06:18
Отправлено 06 September 2008 - 14:15
Фредерик-Артур лорд Стэнли Престон, англичанин, генерал-губернатор Канады. Учредил Кубок в 1892-м году. Не надо думать что в стране живёт столько неучей и хоккейных болельщиков, не интересующихся историей хоккея. В конце-концов, именно в Канаде родился хоккей.Кто-то снает кто такой Стэнли! Я лично нет(ну есть один из Динамо-ТТГ, Квентин Стэнли
), а Гагарина знают все в мире это факт! Так что название трофея в точку...
Да, и ещё. Диагонального казанского "Зенита" (с нового сезона именно так клуб называется) зовут Клэйтон. Хотя бы проверили, прежде чем писать.
Отправлено 06 September 2008 - 16:57
"Локомотив" в гостях переиграл "Магнитку"
Ярославский "Локомотив" одержал волевую победу в гостях над магнитогорским "Металлургом". Гости уступали по ходу встречи 0:2, но смогли найти в себе силы переломить ход матча.
"Металлург" (Магнитогорск) - Локомотив (Ярославль) - 2:4 (2:1,0:1,0:2)
1:0 Хлыстов (Маленьких, Ролинек) 02:31 ГБ
2:0 Атюшов (Марек, Варламов) 04:48
2:1 Кудашов (Яшин, Михнов) 18:54
2:2 Яшин (Кудашов, Васильев) 39:25
2:3 Михнов (Гуськов) 46:29 ГБ
2:4 Ткаченко (Руденко, Сёмин) 49:05
Ура! Локомотив победил сильного соперника! Вперёд Ярославль, ещё и Шинник бы подтянули было бы всё тип-топ!
Отправлено 07 September 2008 - 08:56
Думаю, ещё долго не будет в КХЛ команды из дальнего зарубежья."Энергия" из Карловых Вар планирует вступить в КХЛ
Менеджеры чешского клуба "Энергия" из Карловых Вар планируют в ближайшие дни посетить Москву и провести переговоры с представителями Континентальной хоккейной лиги. Главной темой этой встречи будет участие команды в новом первенстве, телеканал "Спорт" со ссылкой на ČTK.
- Нас прежде всего интересует экономическая сторона вопроса, - говорит генеральный менеджер "Энергии" Мирослав Ванек . – Мы хотим узнать какой бюджет должен быть у клуба, какие финансовые гарантии мы должны будем предоставить КХЛ.
Отправлено 07 September 2008 - 15:49
Отправлено 07 September 2008 - 19:26
Абсолютно с вами согласен. Скажу больше, что хоккей советский, что российский, что эта новая КХЛ, в сравнении с НХЛ просто жалкая провинциальная пародия на хоккей. Точнее, это не более чем Аэродромная Собачка - "щадящий" хоккей пригодный разве что для пенсионеров или подростков в нежном возрасте.
Куча пустот, утомительная периферийная беготня, никчёмная суета в углах, хаос и тягомотина. Низкоинтеллектуальный продукт, который может прохилять лишь в тёмной стране, где людям не только некуда деваться, но при этом они и понятия не имеют о том, что такое настоящий канадский хоккей. Если бы вдруг взять да телепортировать наших болельщиков на трибуны НХЛ, у них бы башни посносило.
Я думаю, России нужно срочно окультуриваться и лучшим средством для этого будут регулярные трансляции матчей НХЛ по общественным каналам. Хватит дурачить людей визгливо навязывая им здешнюю самодуйную бадяжку и лишая их реальной информации о том, каким хоккеем живёт вменяемое человечество, и вообще, хватит чморить людей удерживая их развитие на уровне каменного века.
Отправлено 08 September 2008 - 03:45
Отправлено 08 September 2008 - 03:47
Дело Радулова" будет рассматриваться в российском суде
Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал итоги совещания в Цюрихе.
"Во-первых, тут уже прошла неверная информация о том, что "дело Радулова" якобы будет рассматривать американский суд. Это не так. Оно будет рассматриваться в российском суде, а дела Локтионова, Майорова и Войнова — в американском.
Дэйли считает, что в "деле Радулова" ИИХФ приняла решение в пользу КХЛ, и говорит, что действиям российской стороны нет оправданий? Раз так, то мы ещё подумаем, продолжать ли нам наши обязательства не забирать игроков из НХЛ или нет.
Выиграть "дело Радулова не является для КХЛ первостепенной задачей. У нас и по делам Локтионова, Майорова и Войнова на руках все аргументы. Кроме того, мы верим в независимость и непредвзятость как российского, так и американского суда.
На самом деле, мы договорились, что помимо судов дела могут рассматриваться и в арбитраже, приемлемом для всех трёх сторон: ИИХФ, "Нэшвилла" и "Салавата". Но если НХЛ откажется от нашего предложения, то ничего нигде рассматриваться не будет. Мы ещё раз протянули НХЛ руку сотрудничества, и если они её отвергнут, то это будет их ответственность", — подчеркнул Медведев.
Отправлено 08 September 2008 - 16:18
Отправлено 08 September 2008 - 19:34
Отправлено 08 September 2008 - 19:40
Отправлено 08 September 2008 - 19:58
Отправлено 09 September 2008 - 06:11
Отправлено 09 September 2008 - 12:02
Отправлено 11 September 2008 - 05:23
В расположение ЦСКА прибыл Нильсон
"Мы давно наблюдали за этим хоккеистом. Узнав же во время чемпионата мира в Канаде, что Нильсон хочет вернуться в Европу, предложили ему подумать о переходе в ЦСКА. Однако у Нильсона ещё год действует контракт с "Калгари", и сам хоккеист хочет быть уверен в том, что после подписания соглашения с нашим клубом НХЛ не применит против него никаких санкций. В принципе руководство "Калгари" разрешило игроку ехать в Европу, но Нильсон ждёт официального подтверждения из-за океана о разрыве отношений. И хотя ввиду отсутствия договора с НХЛ нам эта бумага не нужна, чтобы не нервировать игрока, мы решили её дождаться. Как только подтверждение придёт, мы сможем подписать полноценный контракт. Нильсон уже провёл первую тренировку в составе ЦСКА, и мы очень надеемся, что он сможет сыграть уже в ближайшем матче против "Спартака".
Меня вот волнует будущее поколение, им очень тяжело сейчас будет пробиться!
Отправлено 11 September 2008 - 13:01
Отправлено 11 September 2008 - 13:22
Отправлено 11 September 2008 - 13:29
Отправлено 11 September 2008 - 23:39
Начну сам. Итак, я выступаю против такого расписания по некоторым причинам. Привожу конкретные примеры:
1) крайне неритмичный график игр. Команды могут провести по 3 матча за 4 дня, а могут иметь недельные паузы. Такие перепады неудобны ни самим командам, ни их болельщикам.
2) само расписание игр составлено крайне странным образом. вот например график игр "Северстали". Всего команда за сезон проведет 8 домашних "серий". Одна из них будет состоять из одного матча, три - из трех, две - из четырех, наконец, две - из пяти!!! Причем, обе этих пятиматчевых серии расположены близко по времени. И если в первом случае (22 - 31 октября) "Северсталь" проведет пять домашних игр за 10 дней, то во втором случае (23 - 30 ноября) пять домашних игр будут сыграны аж за 8 дней!!! Я задаюсь только одним вопросом - почему же не за 5???
3) благодаря такому странному календарю увеличатся паузы, когда команда не будет выступать на своем льду. Возьмем ту же "Северсталь" - в декабре она проведет 8 (ВОСЕМЬ) встреч, и только ОДНУ ИЗ НИХ в Череповце - 26 декабря против "Локомотива". Получается, идет декабрь - сезон в самом разгаре. А болельщики "Северстали" после "восьми дней безумия" в конце ноября не видят свою команду 4 недели. И это, повторюсь, в самый разгар сезона. Зато потом в период с 4 по 7 января в Череповце проводятся очередные три матча за 4 дня (я посчитал подобных коллизий за сезон наберется аж четыре штуки).
4) отсутствие туровой системы привело к тому, что команды находятся в неравных условиях, не только из-за разных соперников, но и из-за отсутствия нормального межигрового цикла. Нередки ситуации когда одна команда проводит два матча подряд, в то время как ее соперник по второму матчу имеет накануне полноценный выходной. По прошествии определенного количества времени я приведу конкретную статистику, но пока в двух подобных случаях победила именно более свежая команда.
5) Существующий календарь откровенно неудобен для болельщиков. Слепое копирование НХЛовских традиций нельзя применить к российским реалиям. Может, там за океаном болельщики "Вашингтона" и привыкли ходить на свою команду по 3-4 дня за неделю, после чего не видеть ее целый месяц (хотя я таких прецедентов не знаю). но у нас в России другие традиции. и отказываться от них в угоду идее слепого заимствования заокеанского опыта в данном случае неразумно.
Вот основные доводы против подобного календаря, подкрепленные реальными примерами. Существует еще несколько других доводов - второстепенных, которые я приведу при необходимости в случае возникновения дискуссии. Надеюсь, что посетители форума будут поактивнее.
Отправлено 12 September 2008 - 09:46
Про удобство зрителей, понятно, мало кто думает, хотя
это одна из важных составляющих ИХ бизнеса.
Для команд - с таким календарем у них складывается
очень интересный тренировочный процесс.
И опять же ИМ на это скорее всего все равно.
Пригласим игроков из Латвии, Белоруссии ...
А кто будет играть в сборной страны через несколько лет?
Сейчас не все НХЛ-овцы готовы играть за сборную (это правда о другом).
А результатом КХЛ может статься отсутствие классных российских хоккеистов
в российских командах вообще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей