Что-то пока не очень активно идет голосование

Наверное дело в том, что некоторые болельщики не до конца еще изучили расписание матчей. впрочем, помимо голосования я бы хотел видеть и какое-то обсуждение этого вопроса.
Начну сам. Итак, я выступаю против такого расписания по некоторым причинам. Привожу конкретные примеры:
1) крайне неритмичный график игр. Команды могут провести по 3 матча за 4 дня, а могут иметь недельные паузы. Такие перепады неудобны ни самим командам, ни их болельщикам.
2) само расписание игр составлено крайне странным образом. вот например график игр "Северстали". Всего команда за сезон проведет 8 домашних "серий". Одна из них будет состоять из одного матча, три - из трех, две - из четырех, наконец, две - из пяти!!! Причем, обе этих пятиматчевых серии расположены близко по времени. И если в первом случае (22 - 31 октября) "Северсталь" проведет пять домашних игр за 10 дней, то во втором случае (23 - 30 ноября) пять домашних игр будут сыграны аж за 8 дней!!! Я задаюсь только одним вопросом - почему же не за 5???

Что ж по всей видимости придется мне в конце ноября поселиться в "Ледовом"...
3) благодаря такому странному календарю увеличатся паузы, когда команда не будет выступать на своем льду. Возьмем ту же "Северсталь" - в декабре она проведет 8 (ВОСЕМЬ) встреч, и только ОДНУ ИЗ НИХ в Череповце - 26 декабря против "Локомотива". Получается, идет декабрь - сезон в самом разгаре. А болельщики "Северстали" после "восьми дней безумия" в конце ноября не видят свою команду 4 недели. И это, повторюсь, в самый разгар сезона. Зато потом в период с 4 по 7 января в Череповце проводятся очередные три матча за 4 дня (я посчитал подобных коллизий за сезон наберется аж четыре штуки).
4) отсутствие туровой системы привело к тому, что команды находятся в неравных условиях, не только из-за разных соперников, но и из-за отсутствия нормального межигрового цикла. Нередки ситуации когда одна команда проводит два матча подряд, в то время как ее соперник по второму матчу имеет накануне полноценный выходной. По прошествии определенного количества времени я приведу конкретную статистику, но пока в двух подобных случаях победила именно более свежая команда.
5) Существующий календарь откровенно неудобен для болельщиков. Слепое копирование НХЛовских традиций нельзя применить к российским реалиям. Может, там за океаном болельщики "Вашингтона" и привыкли ходить на свою команду по 3-4 дня за неделю, после чего не видеть ее целый месяц (хотя я таких прецедентов не знаю). но у нас в России другие традиции. и отказываться от них в угоду идее слепого заимствования заокеанского опыта в данном случае неразумно.
Вот основные доводы против подобного календаря, подкрепленные реальными примерами. Существует еще несколько других доводов - второстепенных, которые я приведу при необходимости в случае возникновения дискуссии. Надеюсь, что посетители форума будут поактивнее.