Перейти к содержимому

Фотография

Ответы команды разработчиков портала на вопросы пользователей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 237

#121 art_ash

art_ash

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:05

Да уж, простотой и удобством тут и не пахнет ^_^
  • 0

#122 KrilyafanfromKz

KrilyafanfromKz

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:25

Я вообще не пойму всю эту затею с этой темой ("ответы на отзывы"). Реально все они заключались в том, что на редкую похвалу кивать головой, а на критику отвечать что она неправильная. Вопрос: Зачем спрашивали если про все недоделки и так знали, но недоделали, а на замечания говорить "типа мы лучше знаем" (это я утрированно) был ли смысл.

Беря во внимание то что Sb потратил немалые деньги на ремейк портала, то и ежу понятно что менять его на старый не будут. У меня есть только как у маленького мальчика надежда, что хотя бы за счет дизайнерской мысли все будет оформленно понятно, и глазу приятно. На мой скромный взгляд зону ленты от "правой зоны разного назначения" следует более понятно отделить, цветом чтоли. Поиск занимает неоправданно важное и обширное пространство, лично я на sportbox им за два года моего присутсвия использовал раза два от силы (щас наверное стану чаще, пока с навигацией не разберусь).

а вообще про новый дизайн первое впечатление было такое, что кто то в Css все div перемешал страшно непонятно, и страшно и непонятно
  • 0

#123 KrilyafanfromKz

KrilyafanfromKz

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:39

Ё-мое ^_^ <_< <_< :huh: :lol: сдесь еще и горизонтальная прокрутка на главной. УЧИТЕ МАТ ЧАСТ!!!!! детские косяки !!! Стыдно должно быть. на narod.ru его!!!!
  • 0

#124 KrilyafanfromKz

KrilyafanfromKz

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:41

обидно толоько за то что все это мы зря пишем, мозги напрягаем. Жаль хороший был портал по информативности. ну что поделать будем искать замену
  • 0

#125 RaDoZaVR

RaDoZaVR

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 13:45

http://forum.sportbo...p;#entry1930940

я прочитал,вроде ни одного довольного, или один только.

даже ваши Модераторы не довольны, круто да?

23 страницы комментраиев!! 99,9 против !!! никакой Демократии!!!!!!!!!!!!и это Россия?
  • 0

#126 Celtics

Celtics

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 13:52

Я вижу вы тут некоторых недовольных банить начали.Наташик а тебе самой не смешно то что ты говоришь а,про то что сайт лучше будет.Когда вы доделаете сайт тут уже будете только вы наверно
  • 0

#127 Rocker1986

Rocker1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 14:43

Я вижу вы тут некоторых недовольных банить начали.Наташик а тебе самой не смешно то что ты говоришь а,про то что сайт лучше будет.Когда вы доделаете сайт тут уже будете только вы наверно

ещё как банят....хотя мне уже скоро без разницы станет..пускай..захожу сюда только на форум...в надежде,что что то изменится...
  • 0

#128 SKED

SKED

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 15:07

ещё как банят....хотя мне уже скоро без разницы станет..пускай..захожу сюда только на форум...в надежде,что что то изменится...

точно также, захожу только на форумы и в раздел Конкурсы (слава богу он остался прежним), а главную страницу даже читать не хочеться. Я понимаю - нужны перемены, но нужны перемены в лучшую сторону, или хотя бы равноценные, а не наоборот. Пойду какой-нибудь другой Спортивный обозреватель поищу ^_^. А ведь правильно звучит в этом месте поговорка , что от добра добра не ищут
  • 0

#129 Kein

Kein

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6388 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 16:01

1). Нужно разообразить цветовую гамму, действительно скучновато смотрится.
2). Хотелось бы, чтоб увеличили основное меню, "кнопки" маленькие, а в верхней части на белом фоне, будучи серыми, и вовсе сливаются....(сказал не по-русски, поэтому скрин)....

=================

Изображение

=================

3). Еще желательно бы вернуть в правую часть "главной", таблички с ссылками на основные разделы с их главными новостями. Тоже советую сделать и с ссылками на форум( в принципе как раньше было ) все смотрелось более упорядоченно. Сейчас они просто порой сливаются...

=================

Изображение

=================

4). Заголовки последних новостей нужно сделать крупнее, а лучше сказать.. " жирнее" :( :lol:
5). Также можно передвинуть вкладку с поиском вверх, что-нибудь придумать с эмблемой Sportbox в верхней левой части, ну или хотя-бы опять же чуть-чуть изменить цветовую гамму, также можно увеличить размер фото, сопровождающего главную новость....( вот попробовал кое-что передвинуть ).

=================

Изображение

=================

ПС. Извеняюсь за качество изображений :( :lol:

Сообщение отредактировал Kein: 03 September 2009 - 16:02

• 0

#130 al_v

al_v

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 16:06

2). Хотелось бы, чтоб увеличили основное меню, "кнопки" маленькие, а в верхней части на белом фоне, будучи серыми, и вовсе сливаются....(сказал не по-русски, поэтому скрин)....

=================

Изображение

=================

3). Еще желательно бы вернуть в правую часть "главной", таблички с ссылками на основные разделы с их главными новостями. Тоже советую сделать и с ссылками на форум( в принципе как раньше было ) все смотрелось более упорядоченно. Сейчас они просто порой сливаются...

=================

Изображение

=================

4). Заголовки последних новостей нужно сделать крупнее, а лучше сказать.. " жирнее" :( :lol:
5). Также можно передвинуть вкладку с поиском вверх, что-нибудь придумать с эмблемой Sportbox в верхней левой части, ну или хотя-бы опять же чуть-чуть изменить цветовую гамму, также можно увеличить размер фото, сопровождающего главную новость....( вот попробовал кое-что передвинуть ).

=================

Изображение

=================

ПС. Извеняюсь за качество изображений :( :lol:

ну, ты потрудился ))) респект
  • 0

#131 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 16:46

Уважаемая natashik, вам самой нравится новый дизайн? и почему вы не прислушиваетесь к мнению постоянных и не только посетителей....

минусы:
1. полностью не введен запланированный функционал и контент и цветовая гамма (временно):
  • не хватает переходов из вида спорта в подвид (например, из футбола в Премьер-лигу, Первый дивизион и тд) - введен пока только в футболе
  • таблиц-статистики (можно посмотреть http://stats.sportbox.ru/ )
  • лента новостей пока не удобна
  • нет еще блогов на главной (есть на вкладке меню http://blogs.sportbox.ru/)
2. не нравиться цвет, которым написаны статьи (чуть ярче, что бы новости были более заметны) и тонкий шрифт, которым написаны заголовки
3. пользователи-хочу-все-и-сразу-и-чтоб-без-проблем реже заходят (оно же плюс-как посмотреть)

плюсы:
1.не очень нравился предыдущий дизайн
2.новый "автомобиль" лучше трех старых, которым уже нужен кап.ремонт-легче купить новый, чем латать старое -сизов труд
3.сайт стал светлее и просторней ( в старом оформлении страницы визуально казались тяжелее)
4.сайт легче грузится
5.останется прежний функционал (таблицы, фото в новостях, переходы,блоги и тд)
6.теги (объединение новостей одним ключевым словом) стали более заметны
7.новое -как стимул для работы, обучения и творчества
8.некоторые технические особенности для работы с сайтом
9.в новом больше возможностей ввести и расположить какой-то новый функционал (в старом не всегда предусмотрено)
10.повод объединить пользователей одной общей идеей (хотя бы, как нам не нравится ваш дизайн)
11.в потоке нетерпеливого негодования -повод услышать стоящие и логичные предложения по тому, как сделать портал лучше

в целом, за нововведения и обновления дизайна и функционала.

Во первых, элеметарно можно было в августе устроить опрос, хотят ли люди нового дизайна.
Во вторых, раз уж получается такое убожество, то я (да и не только я) предпочтут чтобы сайт вообще закрыли,пока всё не сделают...а то по привычке заходишь новости почитать и становится так плохо...а новости я уже второй день читаю на спортс.русюда захожу только на форум,чтобы узнать,изменилось ли что либо...жаль что вы этого не понимаете..
В конце концов могли бы хотя бы щас опрос провести...

логично опрос повесить, когда будет введена хотя бы большая часть того, что запланировано, пользователи ознакомятся с новым порталом, найдут все нужные им кнопки, пройдутся по разделам и будут более-менее аргументировано обосновывать свою точку зрения (нравится\не нравится, удобен/неудобен и тд)
опрос в данное время будет не объективен (чтобы сделать первоначальный вывод достаточно темы), так как нововведения-это всегда шок и многие ослеплены негодованием и не могут контролировать себя.

сначала сразу общее впечатление: ПЛОХО((
не детали там недоработаны, или цвет. гамма, или навигация... - плоха САМА КОНЦЕПЦИЯ обновления( Да, новое всегда необходимо, да - зачастую принимается в штыки, но... я видел и старые варианты, там тоже было много не лучших моментов, с той же навигацией... в предлагаемом варианте исправить что-либо без КОРЕННОЙ ПЕРЕДЕЛКИ невозможно( поверьте профессиональному дизайнеру с многолетним стажем и членством в СД не одной страны...
Конкретные пункты обсуждать не буду, увольте - это на пару страниц, и все практически из учебника... могу совет: подумайте над распределением пространства под новости, рекламу и второстепенные, вспомогательные колонки, явно не то что-то с пропорциями... и это ещё МОЖНО исправить. Сильно лучше врядли станет, но критики поубавится - пользователи станут испытывать меньший стресс... подумайте...
Теперь вопрос: говорите: пользуйтесь поиском? Воспользовался, хотел блог А.Попова, нашел... последнее поступление - от апреля!??? это как? Выкинули всё? Про отсутсвие в навигации и т.п. - не нужно, я не о том. Где вся информация? Она вообще-то появится вновь, или уже всё, канула в лету?
---------------------------------
Согласен с многими, оставившими отзывы: наверное, сначала нужно отработать концепцию, "каркас", выстроить ВСЮ! навигацию, распределить по зонам и т.п., и лишь потом /пусть во многих ссылках и переходах не было бы ничего, я понимаю, трудно сразу)/ предлагать к использованию - шок был бы меньше, поверьте ещё раз. И не смешивайте в ответах претензии к собственно дизайну, и претензии к самой организации нового вида портала - это "две большие разницы" (с) Одно можно доработать /навигация, темы... =структурно!/, другое -НЕТ! =дизайн! Он или есть, или его нет, сейчас дизайна нет, увы... Есть некие наметки, все очень сыро, и не факт, что лучше прежнего получится((( нет, не факт...
---------------------------------
Что ж, подождём. Но не затягивайте, плиз. Успехов, соратники :(

спасибо за ваше сообщение (доступно, без соплей), одно из не многих которое приятно читать , не смотря на критику.
на счет блогов и тд -на верхней панеле есть перечень сервисов и разделов, в том числе и все виды спорта и блоги
http://blogs.sportbox.ru/

а что можно предлогать когда неизвестно - что еще может появиться.... я могу сказть что плохо и огромный минус что убрали перечень новостей, а завтра появится где-нить справа лента анонса новостей.... и что я буду думать - по моей ли подсказке, ли по плану програмеров?... или зачем меня в навигации сопроваждет рубрика "Все новости", когда меня интересит токо футбол? а если это "временный" момент?
все это похоже как вьехать в квартиру когда там вовсю идет ремонт и занимться критикой - не имея представления, а что еще планируется отремонтить....

лучше б поучились у СЭ - они на новый дизайн перешли сразу, в один момент, и доводка заняла минимум времени.... при этом были и недовольные (была открыта конфа по вопросам перехода на новый дизайн), но их были единицы, потому как юзеры получили готовый преобразованный портал и все начали его активно осваивать,а не заниматься пустым трёпом.....

поэтому, сначала - рабочую машину, а уж потом - мнение о ней и ее недостатках......

многое что запланировано, начинает добавляться (сначала функционал, потом контент).
в любом случае, высказать свои пожелания и мнения не лишне, возможно у вас есть такая идея, которая не была в планах, но очень интересна и будет удобна для большинства пользователей, либо была запланирована, но несколько в другом варианте.

Сперва надо было отдельное бета-тестирование провести на отдельном домене, взвесить все за и против! А не так - нате вам!

так и было сделано.

поддерживаю! А то сначала выложили сырой продукт, а потом говорят мол чтобы он был вкусненьким, мы его еще сварим, а потом посолим, а еще мы будем его перчить и намажем маслом!
Сразу надо делать все господа, и может быть получили в свой адрес меньше критики. :lol:

вы в большом заблуждении по поводу масштаба портала. помогать снять розовые очки не буду.
  • 0

#132 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 16:49

футбол, кстати, обновили http://news.sportbox...y_sporta/Futbol

Очень неплохо. Но есть одно пожелание - сделайте разделения на футбол, Сборные, Россия, Европа более заметными.
  • 0

#133 RaDoZaVR

RaDoZaVR

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 17:00

вчера я хоть смог прочитать все футбольные новости подряд, ккак и раньше, пусть и с новаым дизайном но теперь всё разбросано по оьдельным темам: Россия,Европа, и т. д... ОоО ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ ПУТАНИЦА
  • 0

#134 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 17:03

Видимо такую похвалу не то что переварить, даже проглотить не могут. Не правда ли? Але, модеры, Вы где? Natashik?

морально и духовно сильная личность - это очень большая редкость.

продолжайте дальше заниматься дезинформаторством, хоть как то разнообразите свой досуг.
еще не один пользователь, в том числе и модераторы, не были забанены за крититику.
мат, оскорбления и ссылки - на портале не приветствуются. пользователь, нарушающий правила и не умеющий культурно общаться может расчитывать на 10%, временный бан или бан, в зависимости от тяжести нарушения.

2). Хотелось бы, чтоб увеличили основное меню, "кнопки" маленькие, а в верхней части на белом фоне, будучи серыми, и вовсе сливаются....(сказал не по-русски, поэтому скрин)...

Угага форева, спасибо.
  • 0

#135 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 17:14

1.не очень нравился предыдущий дизайн

Субъектвино - и вы в меньшистве

2.новый "автомобиль" лучше трех старых, которым уже нужен кап.ремонт-легче купить новый, чем латать старое -сизов труд

Лучше ремонтировать старую феррари, чем купить три новых запорожца

3.сайт стал светлее и просторней ( в старом оформлении страницы визуально казались тяжелее)

Согласен

4.сайт легче грузится

Одинаково

5.останется прежний функционал (таблицы, фото в новостях, переходы,блоги и тд)

Мы типо , должны радоваться ,что хоть это оставили?

6.теги (объединение новостей одним ключевым словом) стали более заметны

Гип-гип !!Ура!!

7.новое -как стимул для работы, обучения и творчества
Как пользователю мне пофигу
8.некоторые технические особенности для работы с сайтом

9.в новом больше возможностей ввести и расположить какой-то новый функционал (в старом не всегда
предусмотрено)

Какой-то))))

10.повод объединить пользователей одной общей идеей (хотя бы, как нам не нравится ваш дизайн)

А кто главный в этой секте?

11.в потоке нетерпеливого негодования -повод услышать стоящие и логичные предложения по тому, как сделать портал лучше

Конструктивную критику тоже надо заслужить,а этот так называемый дизайн даже её не заслуживает.
  • 0

#136 diman1982

diman1982

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 17:24

01.09 02.09
Хосты 105 109 30 694
Посетители 121 899 38 637
Хиты 361 187 72 414

http://top100.ramble...p...0&subpage=1
Кто-нибудь может прокомментировать? это что падение посещаемости уже в 4 раза?

Большая просьба к админам не удалять этот пост.
Кстати, понятно, что админы и модеры форума не решают глобальных вопросов сайта. Интересно, чье решение было изменить старый интерфейс?

Админы, если сможете, покажите своим большим Боссам эту и другие ветки форума! Доведите до них негодование и недовольство посетителей сайта, а также мнение абсолютного большинства пользователей, о том, что они не хотят этот новый дизайн. Можно высказывать объективную критику на разные новшества, но тут случай другой, пользователи ВООБЩЕ не хотят видеть новый дизайн, желая только одного - возвращения к старому.
  • 0

#137 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 17:33

01.09 02.09
Хосты 105 109 30 694
Посетители 121 899 38 637
Хиты 361 187 72 414

http://top100.ramble...p...0&subpage=1
Кто-нибудь может прокомментировать? это что падение посещаемости уже в 4 раза?

Большая просьба к админам не удалять этот пост.

Второго числа рамблер большую часть дня не работал. Поэтому счетчик не всё зафиксировал.

С утра 2 сентября популярный портал rambler.ru и все сопутствующие сайты перестали работать. Согласно записям блогеров из «Живого журнала» первые жалобы на перебои в работе сервисов стали поступать после 11.00 мск.

Не работала также lenta.ru, которая входит в «Рамблер медиа».

Пресс-служба «Рамблера» объяснила сбой в работе техническими неисправностями на серверах компании. На вопрос корреспондента Infox.ru о сроках восстановления был получен лаконичный ответ: «В течение нескольких часов».

Старейшая русская поисковая система, «Рамблер», начала работу 8 октября 1996 года. Сам домен был зарегистрирован немного раньше, 26 сентября. Весной 1997 года начал работу рейтинг Rambler's Top100.

В настоящее время «Рамблер» — это площадка со множеством сервисов и сайтов. Основной доход «Рамблер медиа» приносит контекстная и медийная реклама. Самыми известными проектами «Рамблер медиа», кроме поисковика, являются интернет-СМИ Lenta.ru, сайт Price.ru, Rambler ICQ, рейтинг Rambler Top 100.

В последнее время популярность поискового сервиса от «Рамблер» постоянно снижается.

Работоспособность сервисов медиа-холдинга была частично восстановлена после 13.00.

Сообщение отредактировал Rash: 03 September 2009 - 17:35

• 0

#138 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 17:55

Субъектвино - и вы в меньшистве

Субъективно то, что новое почти всегда вызывает недовольство, потому что не привычно, еще не знаешь что где лежит и как пользоваться.

лично для меня ценнее услышать мнение (пусть и критику) "старых" пользователей, которые видели не один дизайн портала и им есть с чем сравнить. они объективнее.

из шока перемен многие ослеплены недовольством (нужно так же учитывать психологию-% ворчунов по жизни, % людей не склонных к переменам или тяжело воспринимающих, % заказных пользователей с конкурирующих сайтов")

Лучше ремонтировать старую феррари, чем купить три новых запорожца

до того момента, когда она не развалится. останешься с одной педалью зато от феррари. я тебе понимаю.

Одинаково

а что у тебя с интернетом? попробуй загрузить страницу в старом дизайне и в новом. хотя для объективности нужно, конечно сравнивать главные страницы, так как главная всегда тяжелее.

Мы типо , должны радоваться ,что хоть это оставили?

не хоть это, а многое будет оставлено +новое. ну если хотите, можете порадоваться. не против.

Гип-гип !!Ура!!

боевой клич от пользователей -это шикарно :lol:

поддерживаю :( продолжайте дальше.
Изображение

Какой-то))))

скажем определенный. раскрывать секреты не будем.

А кто главный в этой секте?

социум.

Конструктивную критику тоже надо заслужить,а этот так называемый дизайн даже её не заслуживает.

большинству по сути нечего сказать либо они не способны либо не умеют логично объяснить что им не нравиться и что плохо.
так что конструктивная критика- это редкость. многим она не по уму.

• 0

#139 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 18:25

Субъективно то, что новое почти всегда вызывает недовольство, потому что не привычно, еще не знаешь что где лежит и как пользоваться.

лично для меня ценнее услышать мнение (пусть и критику) "старых" пользователей, которые видели не один дизайн портала и им есть с чем сравнить. они объективнее.

из шока перемен многие ослеплены недовольством (нужно так же учитывать психологию-% ворчунов по жизни, % людей не склонных к переменам или тяжело воспринимающих, % заказных пользователей с конкурирующих сайтов")
до того момента, когда она не развалится. останешься с одной педалью зато от феррари. я тебе понимаю.

Согласен,но у человека должно возникнуть желание разобраться "что где лежит и как пользоваться", первое визальное восприятие первой страницы вызывает только оттаржение, непропорцианальная релама,фото, новости, шрифты из-за которых все сливается в один тон и т.д. А если у человека не возникнет желание разобраться он уйдет на другой сайт.

К запорожцам тоже надо привыкнуть, но он как был так и останется запорожцом.

а что у тебя с интернетом? попробуй загрузить страницу в старом дизайне и в новом. хотя для объективности нужно, конечно сравнивать главные страницы, так как главная всегда тяжелее.

Я кнопку турбо жму и он ускоряется))
  • 0

#140 Kein

Kein

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 6388 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 18:32

Угага форева, спасибо.

Вобщем вот мой вариант, возможно что-то и возьмете на заметку :( :lol:

Изображение