Перейти к содержимому

Фотография

Идеальный регламент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 241

#121 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 29 November 2009 - 14:10

]давать баллы за квалу![/b] например: 2/1/0.5 первым трем! в предлагаемом на 2010 режиме квалы это было бы спортивно - все в равных! /да и вроде используетсо в других сериях, значит есть прецеденты))/...

Согласен. Только...хе-хе..в качестве хохмы - команда, махровый аутсайдер, в гонке - перспектив ноль, очков - тоже, настраивает машину на максимальную скорость при пустых баках, выигрывает квалификацию, получает свои 2 очка, а на гонку кладёт с прибором...
  • 0

#122 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 14:17

хе-хе..в качестве хохмы - команда, махровый аутсайдер, в гонке - перспектив ноль, очков - тоже, настраивает машину на максимальную скорость при пустых баках, выигрывает квалификацию, получает свои 2 очка, а на гонку кладёт с прибором...

а и пущай! попробуют))) думаю, остальные команды "будут немного возражать")) - им ведь тоже это сделать несложно!?)) вот и стимул - пальчики оближешь! а смотрибельность - вооще выше крыши, нет?))
  • 0

#123 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 06:51

Допстимуляция в виде очков мне нравится. :blink:
ВОт вы созрели и сами следующий интересный пункт развивать начали. Вот и давайте разберем режим квалификации и начисления очков.
Мое мнение - квалификация "как нужно пилоту" т.е. скока хошь, стока и льешь, че хошь - то и настраивай, разрешено изменение настроек на гонку, разрешено доливать топливо. 3 иле 4 сегмента на отсев.
А от насчет начисления очков... Однозначно хочется отделить подиум от всех остальных - это раз. И однозначно хочется отделить победу от соподиумников... Так что мое мнение: 15=10-8=5-4-3-2-1

И насчет устранения самовохок. Я думаю, нужно просто давать отстающим возможность тестироваться лишний денек. Другое дело как все это грамотно обуть? Предлагаю над энтим пораскинуть мозгами. Я бы предложил к примеру такой вариант: Каждые 2 гонки оцениваетются все КОМАНДЫ за ИМЕННО ЭТИ 2 ГОНКИ. Худшие 2 команды получают +2 дня тестов (ну иле там 400-500км на команду), перед ними 2 команды к примеру 1 день или 200-250км. Меня лично смущает здесь пара вещей - во первых эти тестеры могут наглым образом работать на следующий год; 2е - нам же нужно чтоб в лидерах борьба началась а не в хвосте, а такое правило первых по сути не касается...
Ваши соображения? :)
  • 0

#124 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 11:08

Вопрос конечно с системой начисления очков. Согласен что нужно отделять победителя от остальных, но вот тех двоих на подиуме не стоит отделять. Чтобы победа была ценнее. Теперь как это оформить. Пока предлагаю 12-8-6-5-4-3-2-1.
  • 0

#125 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 12:33

С другой стороны, Алексей Попов, если я конечно не ошибаюсь, однажды обмолвился, попробуйте пересчитайте - что неважно какая система начисления очков - результат тот же, только отрывы меньше (если между начисляемыми очками меньше) или соответственно больше.
  • 0

#126 Gachick

Gachick

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 21:33

Я чёт как-то часто вспоминая сезон'99, но не могу удержаться от сего воспоминания вновь. Вот вам идеал (на мой субъективный взгляд)! Всё, что было 10 лет назад - особенно правило 107 процентов - вельми мне импонирует. Хотя, быть может, это просто ностальгия...
  • 0

#127 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 02:54

...А от насчет начисления очков... Однозначно хочется отделить подиум от всех остальных - это раз. И однозначно хочется отделить победу от соподиумников... Так что мое мнение: 15=10-8=5-4-3-2-1

И насчет устранения самовохок....

система начисления может варьироваться весьма, с равным результатом)
лишь бы не "медальная"/это одна крайность(/, и не "уравнительная"/вроде 8-7-6-5-4-3-2-1(/, разрыв нужен. //вспомним "ничейную" смерть ногомяча при системе 2-1-0, и "лечение" 3-1-0!//
внутри этих рамок - любой вариант))
а вот проблема самовозок /и сопряженная с этим проблема обгонов)/ системой не лечиццо(
только бонусы/гандикапы... потому что в корне всего - необходимость УРАВНЯТЬ(!) изначально неравные возможности болидов /про пилотов умолчим)/. Поэтому и предлагаю давать бонус-баллы за квалу, и за наибольшее число обгонов "за место". Но, абсолютно уверен, без гандикапов в том или ином виде /доп. секунды-минуты!? если все так против балластов))/ не обойтись, иначе заведомый лидер при любой системе объедет всех ещё к середине сезона(( а как это реализовать... вспомним про "перевернутые" стартовые решетки... это ж все "в строку"... не знаю, предлагайте) может чего надумаеццо...
-про +тесты: не-а, увы... просто пример- сколько б ни тестировали ТРоссы или Индюшке в этом сезоне, все равно Браун или РБР не получили бы, холера ясна! да и Феррари, пожалуй тоже лучше б не поехали... улучшения возможны, но кардинально - маловероятно... Вот поэтому некое "уравнивание" возможно только с помощью регламентов... но пока панацеи не придумали(( попробуем найти лучшее среди плохого!?)))
Вот мое конкретное предложение: ко времени победителя прошлого этапа на финише следующего добавлять выйгранную им дельту от второго! /что-то вроде "обратных" 107%))/
не всеобъемлюще конешно, но хоть что-то...
  • 0

#128 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 09:20

:rolleyes:

просто пример- сколько б ни тестировали ТРоссы или Индюшке в этом сезоне, все равно Браун или РБР не получили бы, холера ясна! да и Феррари, пожалуй тоже лучше б не поехали... улучшения возможны, но кардинально - маловероятно... Вот поэтому некое "уравнивание" возможно только с помощью регламентов... но пока панацеи не придумали(( попробуем найти лучшее среди плохого!?)))

Вот и получается что лучшего регулятора скорости чем балласт просто нет. ПО-крайней мере я в данный момент не вижу альтернативы. Ведь действительно - если давать очки за обгоны/поулы - самовозки оторвутся ещё сильнее и раньше. Добавлять временной гандикап мне не видится верным. Тесты не дадут Троссам и Индюшкам уезжать от Мерсо-РБР-ферро-Маклов...

Тут в идеале было бы что? - чтоб все болиды различались при прочих равных не более чем на 0,2-0,5сек. И тогда игра с небольшим балластом для супербизонов приобретает смысл.

Кароче нужно набирать статистику и фантастические идеи - потом из них притянуть за уши то что можно и ввернуть в наш регламент. <_<
  • 0

#129 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 13:54

Не очки за обгоны нельзя довать. Нельзя доводить гонки до абсурда. Да и начнут все обгонять всередине пилатона друг друга. И будет все, на подоби как во многих других сериях, когда к примеру дают очко за лучший круг. И пилот который понимает что побороться за очки он не всостоянии, он за езжает в боксы ему ставят свежий комплект резины за круга 4 до финиша и он начинает проштамповывать круги, и при этом самое главное он атакует на все 100% потому что ему не чего терять ну вылетит ну разобьет машину ни чего страшного не произойдет, а если получится получит одно очко. Так же может и оказаться с обгонами когда пилоту будет не чего терять он и будет идти на обгон, даже там где шансов на обгон будет 0. Смотреть на то как к финишу приезжает по 8 машин то же не больно хочется смотреть. В Формуле 1 всегда были и аутсайдеры и топ команды и середняки. От этого уж ни куда не денишься. Хоть запаследние годы чемпионат стал более плотный. Поэтому всредним за очки могут бороться по ходу сезона все команды. Так что 12-8-6-5-4-3-2-1. Оптимальная система начисления.
  • 0

#130 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 14:24

Так. Для ясночти голов предлагаю любям знающим рассказать о системах ДТМ, Индикар, Наскар, ГП2 (с двумя гонками), Ф3000 и иже с ними, гонки грузовиков, мотогонки и тп. Короче любые реальные примеры начисления очков и ихне справедливости на ваш взгляд.
  • 0

#131 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 01 December 2009 - 14:32

только бонусы/гандикапы... потому что в корне всего - необходимость УРАВНЯТЬ(!) изначально неравные возможности болидов /про пилотов умолчим)/. Поэтому и предлагаю давать бонус-баллы за квалу, и за наибольшее число обгонов "за место". Но, абсолютно уверен, без гандикапов в том или ином виде /доп. секунды-минуты!? если все так против балластов))/ не обойтись, иначе заведомый лидер при любой системе объедет всех ещё к середине сезона

...Вот все (или большинство, по крайней мере) сокрушаются, что, мол, Формула 1 всё дальше и дальше от спорта и всё ближе к чистому шоу. И к сожалению это так. По моему скромному, но очень твердому мнению, введение разнообразных "гандикапов" (будь то пресловутый балласт или причудливые системы начисления очков), окончательно хоронит "дух" автогонок как спорта, превращая их в стопроцентное шоу на потребу (в самом плохом смысле) зрителю, причем не самому, мягко говоря, искушенному. Вот, кому-то не нравится, что одна команда вырвалась вперед в середине сезона и всех заранее уделала. И плевать, что для достижения результата, эта команда приложила больше сил, умения, таланта, мозгов своих конструкторов, инженеров, механиков, пилотов...Ату её! Придавить до уровня середняков! А ведь когда-то всё задумывалось как спорт. Да, согласен, в ту пору по земле еще ходили динозавры...Другое время. На ум приходит смешная аналогия. Игрокам успешных хоккейных команд привязывать к ногам гири, дабы не раздражали постоянными победами болельщиков команд-аутсайдеров. Вот будет интрига!!!
  • 0

#132 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 14:44

Справедливое замечание. :D
  • 0

#133 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 19:33

...Вот все (или большинство, по крайней мере) сокрушаются, что, мол, Формула 1 всё дальше и дальше от спорта и всё ближе к чистому шоу. И к сожалению это так. По моему скромному, но очень твердому мнению, введение разнообразных "гандикапов" (будь то пресловутый балласт или причудливые системы начисления очков), окончательно хоронит "дух" автогонок как спорта, превращая их в стопроцентное шоу на потребу (в самом плохом смысле) зрителю, причем не самому, мягко говоря, искушенному. Вот, кому-то не нравится, что одна команда вырвалась вперед в середине сезона и всех заранее уделала. И плевать, что для достижения результата, эта команда приложила больше сил, умения, таланта, мозгов своих конструкторов, инженеров, механиков, пилотов...Ату её! Придавить до уровня середняков! А ведь когда-то всё задумывалось как спорт. Да, согласен, в ту пору по земле еще ходили динозавры...Другое время. На ум приходит смешная аналогия. Игрокам успешных хоккейных команд привязывать к ногам гири, дабы не раздражали постоянными победами болельщиков команд-аутсайдеров. Вот будет интрига!!!

замечание может быть и справедливое, но сугубо однобокое. да, команда убила черт знает сколько времени и сил для того чтобы пострить самовозку, но это уже неравенство. почему лидеры должны работать до конца, а хонды - как им вздумается? такая позиция (для упрощения ситуевины назовем ее брауновским движением, ок?=)) уже является показателем отсутсвия спортивного духа. вот вам маленький пример. в футболе команда опускает руки только в том случае, когда она уже ВООБЩЕ ни за что не борется, т.е. ни ей никого не догнать, ни ее никому, ну или если и будут какие перестановки, то рояля они не сыграют (бывают, и часто исключения, но они только подтверждают правило). уверен что хонда, поборись она до конца, сумела бы набрать и поболее очков, и могла бы подобраться к первой половине турнирной таблицы так сказать. ан нет - не хотят. точнее не хотят большие дяди зазря тратить деньги. в связи с этим, раз уж у нас пошло такое столкновение, предлагаю компромисс (хотя мог бы еще поспорить за свою отдельно точку зрения, но ни к чему, кроме нового витка споров и нарастания температуры обсуждения это не приведет, а миру нужен позитифф=))): гандикапы/довески убрать к чертям, но ввести хотя бы 2 лиги формулы, с вылетами в низшую лигу. вот это на мой взгляд будет самым сильным стимулятором к активным действиям. ну что, разовьем тему?=)
  • 0

#134 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 20:16

замечание может быть и справедливое, но сугубо однобокое. да, команда убила черт знает сколько времени и сил для того чтобы пострить самовозку, но это уже неравенство. почему лидеры должны работать до конца, а хонды - как им вздумается? такая позиция (для упрощения ситуевины назовем ее брауновским движением, ок?=)) уже является показателем отсутсвия спортивного духа. вот вам маленький пример. в футболе команда опускает руки только в том случае, когда она уже ВООБЩЕ ни за что не борется, т.е. ни ей никого не догнать, ни ее никому, ну или если и будут какие перестановки, то рояля они не сыграют (бывают, и часто исключения, но они только подтверждают правило). уверен что хонда, поборись она до конца, сумела бы набрать и поболее очков, и могла бы подобраться к первой половине турнирной таблицы так сказать. ан нет - не хотят. точнее не хотят большие дяди зазря тратить деньги. в связи с этим, раз уж у нас пошло такое столкновение, предлагаю компромисс (хотя мог бы еще поспорить за свою отдельно точку зрения, но ни к чему, кроме нового витка споров и нарастания температуры обсуждения это не приведет, а миру нужен позитифф=))): гандикапы/довески убрать к чертям, но ввести хотя бы 2 лиги формулы, с вылетами в низшую лигу. вот это на мой взгляд будет самым сильным стимулятором к активным действиям. ну что, разовьем тему?=)

Насчет 2 лиг не плохо придумано. Но как создать второй эшелон, вот в чем загвостка. Проблем возникает очень много. Да же не в том где нати команды, команд полно. А первое а как заставить зрителейй ходить на эти гонки, в том количестве в котором посищают зрители гонки Ф1. Во вторых Этим командам тоже надо будет платить спонсоркие деньги.И второе плавно вытикает в Третье А где же эти самые деньги взять, я не думаю что трассы с радостью будут платить бешенные деньги что бы смотреть второй эшелон. Ну ладно с телеканалами еще можно как ни будь договорится. Так что идея хорошая, но ............
  • 0

#135 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 01 December 2009 - 20:51

в связи с этим, раз уж у нас пошло такое столкновение, предлагаю компромисс (хотя мог бы еще поспорить за свою отдельно точку зрения, но ни к чему, кроме нового витка споров и нарастания температуры обсуждения это не приведет, а миру нужен позитифф=))): гандикапы/довески убрать к чертям, но ввести хотя бы 2 лиги формулы, с вылетами в низшую лигу. вот это на мой взгляд будет самым сильным стимулятором к активным действиям. ну что, разовьем тему?=)

Да какое это столкновение...Так, хмурые размышления...В том то и дело, что большие дяди научились считать деньги (да и, как оказалось, некоторые финские парнишки...это так - к слову.) Именно поэтому и второй лиги в формуле 1 не получится, тут Volverain прав. Если у команд нет желания или возможности прогрессировать по ходу сезона, тут уж по-моему, ничего не поделаешь. Пока спонсоры отслюнивают бабосы, "рекламный стенд" катается по трассе, а как "конкурентноспособно" - вопрос третий...Я, честно говоря, совершенно не знаю, как заставить все команды выкладываться, но всё равно желание принизить лучших мне представляется неправильным. Может выход в том, чтобы выгнать "матёрых" аутсайдеров и, всё-таки разрешить по 3 машины в оставшихся "лучших" командах. Маленький шажок к некой "псевдоунификации"...С другой стороны, ведь были же (правда давно, в начале 80-х) сезоны, когда за чемпионство боролись самые разные команды и особо хитроумного регламента не было. Может пилоты были талантливей?
  • 0

#136 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 21:01

Что-то я не могу представить в Формуле две лиги (воображение тормозит). Да и какая из топ команд захочет выступать во второй лиге.
  • 0

#137 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 21:10

Что-то я не могу представить в Формуле две лиги (воображение тормозит). Да и какая из топ команд захочет выступать во второй лиге.

вот вам и стимул, чтобы не сидели и ныли, а сидели и работали. это раз. никто не обязывает топ-команды выступать во второй лиге, если окажется в списке 2 худших (допустим столько попадает из первой лиги в вторую, а из второй - в первую) - значит не топ команда. это два. и потом, это же отличный шанс воспитывать молодежь в условиях, максимально приблидженных к боевым так сказать - во второй лиге! вот и думайте..
  • 0

#138 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 21:56

вот вам и стимул, чтобы не сидели и ныли, а сидели и работали. это раз. никто не обязывает топ-команды выступать во второй лиге, если окажется в списке 2 худших (допустим столько попадает из первой лиги в вторую, а из второй - в первую) - значит не топ команда. это два. и потом, это же отличный шанс воспитывать молодежь в условиях, максимально приблидженных к боевым так сказать - во второй лиге! вот и думайте..

Думаю, ещё раз думаю, два... Только пока одни вопросы: будут ли 2 лиги отличаться в техническом плане или разница будет лишь в названии? Потом гонки будут ли проводиться вместе? Если да, то это похоже на ГП2, только вместо команд в первую лигу переходят чемпионы, а не команды. И ещё наберутся ли столько команд?
  • 0

#139 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 22:33

Думаю, ещё раз думаю, два... Только пока одни вопросы: будут ли 2 лиги отличаться в техническом плане или разница будет лишь в названии? Потом гонки будут ли проводиться вместе? Если да, то это похоже на ГП2, только вместо команд в первую лигу переходят чемпионы, а не команды. И ещё наберутся ли столько команд?

1-ое. В техническом плане машины не могут отличаться, так как и у команд во второй лиге когда они будут переходить в первую лигу, должна быть база, т.е. прошлогодняя машина от которой можно отталкиваться.2-ое на мой взгляд нельзя проводить гонки Ф1 со второй лигой в один уик-енд, потому что считаю для зрителя это будет перебор. Смотреть с перва вторую лигу затем Ф1 проводить на трибунах по 5-6 часов. (Конечно если взять Ле Ман 24 то там люди сутки проводят, но это ради одной гонки НО КАКОЙ): 3-ий конечно наберется при должном спонсирование. Опять же во второй лиге все упирается в ДЕНЬГИ
  • 0

#140 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 23:50

1-ое. В техническом плане машины не могут отличаться, так как и у команд во второй лиге когда они будут переходить в первую лигу, должна быть база, т.е. прошлогодняя машина от которой можно отталкиваться.2-ое на мой взгляд нельзя проводить гонки Ф1 со второй лигой в один уик-енд, потому что считаю для зрителя это будет перебор. Смотреть с перва вторую лигу затем Ф1 проводить на трибунах по 5-6 часов. (Конечно если взять Ле Ман 24 то там люди сутки проводят, но это ради одной гонки НО КАКОЙ): 3-ий конечно наберется при должном спонсирование. Опять же во второй лиге все упирается в ДЕНЬГИ

тут маленькие поправки. например сделать в высшей лиге ограничение 100 лямов, а во второй - 50 лямов на бюджет, но командам переходящим в высшую лигу можно позволить расширить бюджет, либо добавить им немного тестов и т.д. вообще как я вижу это (условно): первая лига - ред булл, вторая - торо россо. что то похожее на это. тут тоже есть свои интересные моменты, и их надо обдумать. люди и деньги наберутся, а можно вторую лигу сделать из чего-то уже существующего, форэкзампл гп-2 или формула-2. с календарем могу предложить проводить перевернутые календари. так, высшая лига (возьмем в пример сезон-2009) будет выступать от австралии до яс-марины, вторая - наоборот. и тогда не будет проблем с сезонной погодой, да и на автодромы равномерней нагрузка -> равномерней прибыль, что для экономического объекта очень важно=)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей