22:31 18.04.2010 - Гимнастика художественная - Чемпионат Европы по художественной гимнастике-2010
Сборная России по художественной гимнастике в групповых упражнениях завоевала олимпийскую лицензию на юношеские Игры-2010 в СингапуреСегодня, 18 апреля, в Бремене (Германия) квалификационными соревнованиями в групповых упражнениях на юношеские Олимпийские игры-2010 в Сингапуре завершился чемпионат и первенство Европы по художественной гимнастике. Юниорская сборная России, за которую выступали Ольга Ильина, Алина Макаренко, Ксения Дудкина, Каролина Севастьянова и Виктория Бухтиярова, заняла в квалификации первое место – и, таким образом, завоевала единственную для Европы олимпийскую лицензию на Игры в Сингапур. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
Художественная гимнастика. Чемпионат и первенство Европы. Бремен (Германия), 18 апреля
Юниорки. Квалификация к юношеской Олимпиаде-2010. Групповые упражнения. Сумма двух упражнений (четыре ленты и четыре обруча). 1. Россия (Ольга Ильина, Алина Макаренко, Ксения Дудкина, Каролина Севастьянова, Виктория Бухтиярова) – 53,025 балла. 2. Белоруссия – 51,650. 3. Азербайджан – 49,850. 4. Украина – 48,925.
20:55 18.04.2010 - Гимнастика художественная - Чемпионат Европы по художественной гимнастике-2010
Россиянка Александра Меркулова выиграла олимпийскую лицензию по художественной гимнастике в индивидуальных упражнениях на юношеские Игры-2010 в Сингапуре
Сегодня, 18 апреля, в Бремене (Германия) в рамках чемпионата и первенства Европы по художественной гимнастике проходят квалификационные соревнованиях, на которых разыгрываются лицензии для участия на первых юношеских Олимпийских играх-2010 в Сингапуре. В индивидуальных упражнениях уверенное первое место и путевку на Олимпиаду получила трехкратная чемпионка Европы-2010 среди юниорок россиянка Александра Меркулова. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
Сегодня состоялись соревнования в двух оставшихся предметах (два других прошли в рамках квалификационного турнира первенства Европы 16-17 апреля). По сумме многоборья были определены обладатели олимпийских лицензий. Всего от Европы участие в индивидуальном турнире юношеской Олимпиады в Сингапуре примут участие всего шесть спортсменок. При этом каждая страна имеет право выставить не более одной гимнастки.
В составе сборной России олимпийскую лицензию заработала Александра Меркулова, которая и примет участие на Олимпиаде в Сингапуре. В случае форс-мажорных обстоятельств ее заменит Валерия Ткаченко, занявшая в квалификации пятое место.
Художественная гимнастика. Чемпионат и первенство Европы. Бремен (Германия), 18 апреля
Юниорки. Квалификация к юношеской Олимпиаде-2010. Сумма многоборья (выделены спортсменки, получившие лицензию). 1. Александра Меркулова (Россия) – 105,375 балла. 2. Яна Березко-Маргграндер (Германия) – 102,975. 3. Наталья Лещик – 102,775. 4. Арина Шарапа (обе – Белоруссия) – 102,250. 5. Валерия Ткаченко (Россия) – 102,075. 6. Анастасия Киссе (Болгария) – 100,200. 7. Виктория Вайнберг-Филановски (Израиль) – 98,925. 8. Виктория Шинкаренко (Украина) – 98,750.
11:49 17.04.2010 - Гимнастика художественная - Чемпионат Европы по художественной гимнастике-2010
Евгения Канаева: перед чемпионатом Европы сбросила два с половиной килограмма – чтобы легче смотреться на ковреВчера, 16 апреля, в Бремене (Германия) олимпийская чемпионка-2008, действующая чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Евгения Канаева второй раз в карьере стала абсолютной чемпионкой Европы, опередив по сумме четырех упражнений соотечественницу Дарью Кондакову на два балла. Свой очередной успех специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» оценила сама Евгения Канаева (на фото).
- Женя, если честно, редко приходится видеть вас в столь хорошем расположении духа, как сегодня – обычно вы очень серьезны даже в минуты побед.
- Правда? Нет-нет, я на самом деле всегда очень радуюсь победам. Но при этом думаю: так, что дальше? А дальше – чемпионат мира в Москве. Там надо выглядеть достойно. А еще дальше – Олимпийские игры. Я очень хочу еще раз туда попасть. Для этого нужно постоянно держать себя в форме. Но, видимо, сегодня, чуть расслабилась (смеется).
- Дарья Кондакова с каждым разом подбирается к вам все ближе. Не задумывались над этим?
- Нет. Я сама себе главный соперник (очень серьезно).
- Сегодня вы очень трогательно на пьедестале во весь голос пели гимн России.
- Почему только сегодня? Я всегда пою. Ну, когда становлюсь первой. Уже очень давно.
- Сегодня все отметили, что на последние виды многоборья вас немножко не хватило физически. Почему?
- Ну да, не хватило. С чем связано? С тем, видимо, что выложилась на остальных видах. Согласна, ленту сделала не так, как могу делать.
- А не с тем, что вы сильно похудели за последнее время?
- Мне это наоборот – помогло. Давно пора уже было это сделать! Я, наконец, взяла себя в руки и решила заняться фигурой, чтобы легче смотреться на ковре.
- И сколько же вы сбросили?
- Примерно два с половиной килограмма. Для гимнасток это очень много.
- Как этого достигли?
- Очень просто: стала меньше потреблять еды. Как выяснилось, это вполне возможно. Отказалась от мучного и всяких сладких газировок. Раньше был такой грех (смеется). По чуть-чуть, но позволяла себя. Сейчас отказалась полностью.
- Еще позволите два наблюдения? Первое – в зоне kiss&cry, когда вы получали последние оценки, неожиданно возник массажист нашей команды. У вас действительно все в порядке со здоровьем?
- Да вы что – я давно так себя здорово не чувствовала! Просто мне захотелось, чтобы все увидели тех людей, которые мне помогали на пути к этой победе, кто вкладывает в меня очень много сил. Захотелось хоть как-то их отблагодарить.
- Второе – во время церемонии награждения вы пригласили к себе на первую ступень всю первую шестерку. Чем вызван такой жест?
- Тем, что я очень уважаю этих девочек. Для меня главное не кто какое место человек занял, а что у него за душой. И я знаю, что каждая из моих соперниц пашет не меньше меня. Просто первое место одно. А заслуживают его многие. Вот я и решила это показать.
- Ваш личный тренер Вера Ефремовна Штельбаумс сообщила, что после чемпионата Европы вы едете в родной Омск, но отдыхать там все равно не будете.
- Как это не буду?! А мне она сказала совсем другое (смеется). Нет, конечно, тренироваться придется, я без этого не могу. Но хотелось бы получить хотя бы одну относительно свободную недельку – чтобы разобраться с накопившимися делами. По той же учебе, например. А уже с начала мая – снова в бой.