Перейти к содержимому

Фотография

Художественная гимнастика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#121 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 18:17

Сегодня у Женечки день рождение и хочется пожелать ей прежде всего здоровья и дальнейших спортивных успехов.

Присоединяюсь!
Евгения радует выступлениями. За ЧЕ, конечно, спасибо... но жаль, домашние старты не показывают.

Россиянка Александра Меркулова выиграла юниорский этап Кубка мира по художественной гимнастике в Санкт-ПетербургеСегодня, 3 апреля, в Санкт-Петербурге проходит первый день пятого этапа Кубка мира по художественной гимнастике. В соревнованиях юниорок в многоборье победу одержала чемпионка России среди юниорок, одна из главных претенденток на участие в первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре Александра Меркулова. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Художественная гимнастика. Пятый этап Кубка мира "Жемчужины Санкт-Петербурга". Санкт-Петербург (Россия), 3 апреля

Юниорки. Многоборье. 1. Александра Меркулова. 2. Анна Трубникова (обе - Россия). 3. Наталья Лещик. 4. Арина Шарапа (обе - Белоруссия). 5. Яна Березко-Марграндер (Германия). 6. Виктория Филановски (Израиль). Группы. 4 обруча. 1. Россия. 2. Белоруссия. 3. Азербайджан.

03:00 01.01.1970 - Гимнастика художественная
Евгения Канаева победила в многоборье на пятом этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Санкт-ПетербургеВчера, 3 апреля, в Санкт-Петербурге прошел первый день пятого этапа Кубка мира по художественной гимнастике - «Жемчужины Санкт-Петербурга», в программе которого – соревнования в индивидуальной программе и в групповых упражнениях. В индивидуальных соревнованиях уверенную победу в зачете многоборья одержала олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира Евгения Канаева. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

На второе место неожиданно поднялась Дарья Дмитриева, опередившая вице-чемпионку мира-2009 в многоборье Дарью Кондакову. Сегодня, 4 апреля, по итогам квалификационного многоборья, будут разыграны награды этапа Кубка мира в отдельных упражнениях.

Художественная гимнастика. Пятый этап Кубка мира. Санкт-Петербург, 3 апреля

Многоборье. 1. Евгения Канаева. 2. Дарья Дмитриева. 3. Дарья Кондакова (все - Россия).

03:00 01.01.1970 - Гимнастика художественная
Евгения Канаева выиграла упражнения с лентой и обручем на этапе Кубка мира в Санкт-Петербурге

Сегодня, 4 апреля, в Санкт-Петербурге завершается пятый этап Кубка мира по художественной гимнастике - "Жемчужины Санкт-Петербурга". В индивидуальных финалах в упражнениях с лентой и обручем победу одержала лидер сборной России, олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира Евгения Канаева. На счету россиянки Дарьи Дмитриевой - две серебряные медали. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Художественная гимнастика. Пятый этап Кубка мира. Санкт-Петербург, 4 апреля

Лента. 1. Евгения Канаева - 29,400 балла. 2. Дарья Дмитриева (обе - Россия) - 28,150. 3. Мелитина Станюта (Белоруссия) - 27,825. Обруч. 1. Канаева - 29,450. 2. Дмитриева - 28,350. 3. Любовь Черкашина (Белоруссия) - 27,600.

• 0

#122 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 14:40

Подробнее об Этапе Кубка Мира в Санкт-Петербурге
http://www.vfrg.ru/i...s&to=art&id=213

сюжет
http://www.tv100.ru/...t-Evropy-23179/

Все девушки готовы хорошо. Чувствуется близость Чемпионата Европы.

Расстраивают пока наши групповички. В этом сезоне им, при блестящих 5 обручах совершенно не удаются ленты со скакалками :rolleyes:
  • 0

#123 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 20:01

Первые результаты Чемпионата Европы. Индивидуальное многоборье. 16 апреля.
1. Евгения Канаева (Россия)
2. Дарья Кондакова (Россия)
3. Алия Гараева (Азербайджан)
  • 0

#124 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 20:57

Первые результаты Чемпионата Европы. Индивидуальное многоборье. 16 апреля.
1. Евгения Канаева (Россия)
2. Дарья Кондакова (Россия)
3. Алия Гараева (Азербайджан)

Результат как всегда радует. Молодцы девочки. :lol:
  • 0

#125 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 09:53

22:31 18.04.2010 - Гимнастика художественная - Чемпионат Европы по художественной гимнастике-2010
Сборная России по художественной гимнастике в групповых упражнениях завоевала олимпийскую лицензию на юношеские Игры-2010 в СингапуреСегодня, 18 апреля, в Бремене (Германия) квалификационными соревнованиями в групповых упражнениях на юношеские Олимпийские игры-2010 в Сингапуре завершился чемпионат и первенство Европы по художественной гимнастике. Юниорская сборная России, за которую выступали Ольга Ильина, Алина Макаренко, Ксения Дудкина, Каролина Севастьянова и Виктория Бухтиярова, заняла в квалификации первое место – и, таким образом, завоевала единственную для Европы олимпийскую лицензию на Игры в Сингапур. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
Художественная гимнастика. Чемпионат и первенство Европы. Бремен (Германия), 18 апреля

Юниорки. Квалификация к юношеской Олимпиаде-2010. Групповые упражнения. Сумма двух упражнений (четыре ленты и четыре обруча). 1. Россия (Ольга Ильина, Алина Макаренко, Ксения Дудкина, Каролина Севастьянова, Виктория Бухтиярова) – 53,025 балла. 2. Белоруссия – 51,650. 3. Азербайджан – 49,850. 4. Украина – 48,925.

20:55 18.04.2010 - Гимнастика художественная - Чемпионат Европы по художественной гимнастике-2010
Россиянка Александра Меркулова выиграла олимпийскую лицензию по художественной гимнастике в индивидуальных упражнениях на юношеские Игры-2010 в Сингапуре

Сегодня, 18 апреля, в Бремене (Германия) в рамках чемпионата и первенства Европы по художественной гимнастике проходят квалификационные соревнованиях, на которых разыгрываются лицензии для участия на первых юношеских Олимпийских играх-2010 в Сингапуре. В индивидуальных упражнениях уверенное первое место и путевку на Олимпиаду получила трехкратная чемпионка Европы-2010 среди юниорок россиянка Александра Меркулова. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Сегодня состоялись соревнования в двух оставшихся предметах (два других прошли в рамках квалификационного турнира первенства Европы 16-17 апреля). По сумме многоборья были определены обладатели олимпийских лицензий. Всего от Европы участие в индивидуальном турнире юношеской Олимпиады в Сингапуре примут участие всего шесть спортсменок. При этом каждая страна имеет право выставить не более одной гимнастки.

В составе сборной России олимпийскую лицензию заработала Александра Меркулова, которая и примет участие на Олимпиаде в Сингапуре. В случае форс-мажорных обстоятельств ее заменит Валерия Ткаченко, занявшая в квалификации пятое место.

Художественная гимнастика. Чемпионат и первенство Европы. Бремен (Германия), 18 апреля

Юниорки. Квалификация к юношеской Олимпиаде-2010. Сумма многоборья (выделены спортсменки, получившие лицензию). 1. Александра Меркулова (Россия) – 105,375 балла. 2. Яна Березко-Маргграндер (Германия) – 102,975. 3. Наталья Лещик – 102,775. 4. Арина Шарапа (обе – Белоруссия) – 102,250. 5. Валерия Ткаченко (Россия) – 102,075. 6. Анастасия Киссе (Болгария) – 100,200. 7. Виктория Вайнберг-Филановски (Израиль) – 98,925. 8. Виктория Шинкаренко (Украина) – 98,750.

11:49 17.04.2010 - Гимнастика художественная - Чемпионат Европы по художественной гимнастике-2010
Евгения Канаева: перед чемпионатом Европы сбросила два с половиной килограмма – чтобы легче смотреться на ковреВчера, 16 апреля, в Бремене (Германия) олимпийская чемпионка-2008, действующая чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Евгения Канаева второй раз в карьере стала абсолютной чемпионкой Европы, опередив по сумме четырех упражнений соотечественницу Дарью Кондакову на два балла. Свой очередной успех специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» оценила сама Евгения Канаева (на фото).

- Женя, если честно, редко приходится видеть вас в столь хорошем расположении духа, как сегодня – обычно вы очень серьезны даже в минуты побед.
- Правда? Нет-нет, я на самом деле всегда очень радуюсь победам. Но при этом думаю: так, что дальше? А дальше – чемпионат мира в Москве. Там надо выглядеть достойно. А еще дальше – Олимпийские игры. Я очень хочу еще раз туда попасть. Для этого нужно постоянно держать себя в форме. Но, видимо, сегодня, чуть расслабилась (смеется).

- Дарья Кондакова с каждым разом подбирается к вам все ближе. Не задумывались над этим?
- Нет. Я сама себе главный соперник (очень серьезно).

- Сегодня вы очень трогательно на пьедестале во весь голос пели гимн России.
- Почему только сегодня? Я всегда пою. Ну, когда становлюсь первой. Уже очень давно.

- Сегодня все отметили, что на последние виды многоборья вас немножко не хватило физически. Почему?
- Ну да, не хватило. С чем связано? С тем, видимо, что выложилась на остальных видах. Согласна, ленту сделала не так, как могу делать.

- А не с тем, что вы сильно похудели за последнее время?
- Мне это наоборот – помогло. Давно пора уже было это сделать! Я, наконец, взяла себя в руки и решила заняться фигурой, чтобы легче смотреться на ковре.

- И сколько же вы сбросили?
- Примерно два с половиной килограмма. Для гимнасток это очень много.

- Как этого достигли?
- Очень просто: стала меньше потреблять еды. Как выяснилось, это вполне возможно. Отказалась от мучного и всяких сладких газировок. Раньше был такой грех (смеется). По чуть-чуть, но позволяла себя. Сейчас отказалась полностью.

- Еще позволите два наблюдения? Первое – в зоне kiss&cry, когда вы получали последние оценки, неожиданно возник массажист нашей команды. У вас действительно все в порядке со здоровьем?
- Да вы что – я давно так себя здорово не чувствовала! Просто мне захотелось, чтобы все увидели тех людей, которые мне помогали на пути к этой победе, кто вкладывает в меня очень много сил. Захотелось хоть как-то их отблагодарить.

- Второе – во время церемонии награждения вы пригласили к себе на первую ступень всю первую шестерку. Чем вызван такой жест?
- Тем, что я очень уважаю этих девочек. Для меня главное не кто какое место человек занял, а что у него за душой. И я знаю, что каждая из моих соперниц пашет не меньше меня. Просто первое место одно. А заслуживают его многие. Вот я и решила это показать.

- Ваш личный тренер Вера Ефремовна Штельбаумс сообщила, что после чемпионата Европы вы едете в родной Омск, но отдыхать там все равно не будете.
- Как это не буду?! А мне она сказала совсем другое (смеется). Нет, конечно, тренироваться придется, я без этого не могу. Но хотелось бы получить хотя бы одну относительно свободную недельку – чтобы разобраться с накопившимися делами. По той же учебе, например. А уже с начала мая – снова в бой.

• 0

#126 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 10:11

22:33 17.04.2010 - Гимнастика художественная - Чемпионат Европы по художественной гимнастике-2010
Ирина Винер: все решения о победах и поражениях принимаются наверху, и каждый в спорте получает по заслугам
Сегодня, 17 апреля, в Бремене (Германия) во второй день чемпионата Европы по художественной гимнастике сборная России завоевала самую сенсационную золотую медаль – в групповых упражнениях в многоборье. После церемонии награждения специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» застал главного тренера сборной России по художественной гимнастике, президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирину Винер (на фото) в состоянии, в каком она бывает очень редко и только после очень больших успехов – полной умиротворенности.

- Ирина Александровна, расскажите, как за одну неделю можно было перелопатить практически «мертвое» упражнение и выиграть чемпионат Европы?
- Бог помог (после паузы). Он дал силы. Он дал энергетику. Потому что в старом упражнении не было энергетики. Не было внутренних проходов. Девочки не чувствовали музыку. Я говорила давно, что нужно поменять музыку и сделать «Половецкие пляски». Записывайте дословно: всю жизнь я мечтала поставить упражнение на композицию «Половецкие пляски». Всю жизнь! Но! Была проблема: с такой энергетикой, какой обладает эта мелодия, одна гимнастка заведомо не может совпасть. Это задача не под силу никому. А вот группа – может. И я это почувствовала. И я это предложила нашей сборной перед началом сезона. Но первое время они не соглашались. И второе время не соглашались. Согласились только в третье время, когда осталась неделя до чемпионата Европы.

- Вам, я думаю, не раз после этого говорили, что это неразумный риск?
- А выхода другого не было – команда попала в серьезный завал. И я позвонила в Санкт-Петербург нашему хореографу-постановщице Ирине Зеновке и сказала, чтобы она срочно сделала музыку под упражнение. И она ее сделала. Я пришла в зал, включила композицию, и мы приступили к работе.

- Вы сразу поняли, что новое упражнение «пойдет»?
- Девочки сразу в него «вплелись». Это же наша музыка! Мы под татарами жили 300 лет. Как Блок писал: «Да, скифы мы, да, азиаты мы…» Это и есть сама Россия. При этом я предупредила девочек: если вы не «войдете» в эту мелодику, она вас «убьет». И они «вошли» в нее. И музыка их «подняла». Девизом сегодняшнего выступления были свет и любовь. Только эти составляющие.

- А правда, что на первой тренировке в Бремене в пяти прогонах подряд девочки допускали разные ошибки? Не запаниковали после этого?
- Правда. Только все это было объяснимо. У них остался динамический стереотип, следовые явления последних завалов. И они вполне закономерно все завалили. Перед вторым днем я им сказала: все, барьер остался в прошлом, вы его преодолели. Что было – осталось позади, что будет – зависит только от вас. И во второй день они сделали без потерь целых два прогона. И всем стало немножко легче.

- Девочки после победы больше говорили не о своих заслугах, а о тех, кто их окружал.
- И это правильно. Значит, не зря мы работаем. Я еще раз перечислю всех, без кого эта победа не стала бы возможной. Психолог наш Евгения Борисовна Кузьмина, врач Нина Константиновна Першина, хореограф Ирина Борисовна Зеновка, конечно, старшие тренеры Валентина Алексеевна Иваницкая и Яна Витальевна Аринцева. Кстати, Иваницкой хочу выразить отдельную признательность. Она в последнюю минуту согласилась с моим предложением и отдала все бразды правления. Это поступок сильного человека, который больше всего болеет за интересы дела. И мы вместе довели команду до победы.

- Можно было подумать об этой победе еще неделю назад?
- Никогда детям не говорила в эти дни о местах. Я только просила Бога, чтобы на чемпионате Европы не было завала, не было полного позора. Такого, который мы наблюдали при выступлениях команды все последнее время. И моя смиренная просьба была исполнена. Позора не было, была победа. Сейчас не очень хочется анализировать, хотя, конечно, ошибки все равно были. Но у кого их нет? Наши ближайшие конкуренты из Белоруссии и Италии ошибались еще больше.

- Не расстроились, что, несмотря на итоговую победу, свое коронное упражнение с обручами мы итальянкам все-таки уступили?
- Да, судьи чуть-чуть понизили нам оценки за исполнение. Но все равно общая победа за нами. А дальше будем разбираться. Все равно все эти победы и поражения не решаются на земле.

- Вы сегодня очень часто говорите о Боге. Расскажите о вашей, если можно так выразиться, теологии и месте в ней спорта?
- Я уже сказала: все решения о победах и поражениях принимаются наверху, не на Земле. Каждый в спорте получает по заслугам, кто что заслужил. Я всегда детям говорила, говорю и буду говорить: надо работать и отрабатывать свой талант, который дал вам Бог. Тренеры свой, вы свой. Если мы вместе отработаем, возможно, «там» решат в нашу пользу. Возможно! Но только если на самом деле работать с любовью, от всей души, а не из-под палки.

• 0

#127 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 11:07

Читал и слезы на глазах,то ли я стал мнительным,то ли девочки-художницы Супер!!!Изображение
  • 0

#128 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:40

фото http://www.vfrg.ru/i...p...p;id=58&p=1

А в начале сезона наши "художницы" (выступающие и уже закончившие карьеру) участвовали в фотосессии у известнейшего фотографа Влада Локтева
http://www.vladlokte...id=1046&mpage=1
  • 0

#129 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 19:18

фото http://www.vfrg.ru/i...p...p;id=58&p=1

А в начале сезона наши "художницы" (выступающие и уже закончившие карьеру) участвовали в фотосессии у известнейшего фотографа Влада Локтева
http://www.vladlokte...id=1046&mpage=1

Спасибо,прекрасно!!!
  • 0

#130 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 01:09

http://www.vesti.ru/...=354505&cid=549
Интервью великого гимнастического тренера Ирины Винер. Очень советую.
  • 0

#131 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 12:24

Погибла олимпийская чемпионка по художественной гимнастике....Наталья Лаврова....
Первая в истории двухкратная олимпийская чемпионка..............

http://news.mail.ru/incident/3709548

Нет слов..............Я не могу просто в это поверить........................................................................
.......................................................................
  • 0

#132 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 20:13

Погибла олимпийская чемпионка по художественной гимнастике....Наталья Лаврова....
Первая в истории двухкратная олимпийская чемпионка..............

http://news.mail.ru/incident/3709548

Нет слов..............Я не могу просто в это поверить........................................................................
.......................................................................

Господи за что??????? слов нет,это ужасно.Мои соболезнования родным и близким.

Изображение
  • 0

#133 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 09:47

Изображение

Памяти Наташи...

С нами твоя любовь....
  • 0

#134 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 18:11

Изображение

Памяти Наташи...

С нами твоя любовь....

Спасибо tausik за клип :lol:
  • 0

#135 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 07:55

36-й международный турнир во французском Corbeil - Essonnes
7-8-9 мая 2010г.

Многоборье

1. Дарья Кондакова Россия 113.450
2. Сильвия Митева Болгария 107.850
3. Анна Рябцева Беларусь 107.325

Евгения Канаева не принимала участие в этом турнире
Подробнее о турнире http://www.vfrg.ru/i...s&to=art&id=218

Этап Серии Гран При в испанской Марбелье
15-16 мая 2010

Многоборье

1. Евгения Канаева Россия 117.000
2. Дарья Кондакова Россия 112.900
3. Дарья Дмитриева Россия 111.725
http://gymmedia.com/...Marbella-aa.pdf

Российский пьедестал
Изображение

Многоборье среди юниорок выиграла российская гимнастка Анна Трубникова
Изображение

Сегодня пройдут финалы в отдельных видах.
  • 0

#136 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 13:49

Финалы в отдельных видах многоборья

Скакалка

1. Евгения Канаева Россия 29,175
2. Дарья Кондакова Россия 28,700
3. Алина Максименко Украина 27,150
http://gymmedia.com/...arbella-1ro.pdf

Обруч

1. Евгения Канаева Россия 29,050
2. Алябьева Анна Казахстан 27,750
3. Дарья Дмитриева Россия 27,675
http://gymmedia.com/...arbella-2ho.pdf

Мяч

1. Евгения Канаева Россия 29,300
2. Дарья Кондакова Россия 28,525
3. Любовь Черкашина Беларусь 27,925
http://gymmedia.com/...arbella-3ba.pdf

Лента

1. Евгения Канаева Россия 29,250
2. Дарья Кондакова Россия 28,225
3. Алия Гараева Азербайджан 27,550
http://gymmedia.com/...arbella-4ri.pdf
  • 0

#137 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 20:34

МИНСК. ЭТАП РОЗЫГРЫША КУБКА МИРА. 21-23 мая

Пять золотых, пять серебряных и одну бронзовую медалей завоевали российские гимнастки на очередном этапе розыгрыша Кубка мира, завершившегося в Минске. Абсолютный результат – пять золотых из пяти возможных по уже сложившейся доброй традиции – у олимпийской чемпионки Евгении КАНАЕВОЙ.
Женя Канаева – это самая большая тренерская тайна Ирины Винер и Веры Штельбаумс. Сколько уж говорено: спортсмен может выйти на пик формы один-два раза за сезон, и тренер должен грамотно подвести его к пикам на важнейшие старты сезона. Когда же работает Канаева (где бы то ни было, на каком бы старте то ни было), такое ощущение, что из пика она не выходит.
Ровно неделю тому назад она показала рекордные результаты на этапе Гран-при в испанской Марбелье. Семь дней прошло, и она повторила свой рекорд в Минске: ни одной оценки ниже 29 баллов, а в упражнениях с мячом 29,300! Причем, в Марбелье она продемонстрировала фантастические баллы в многоборье, где гимнастка по регламенту не обязана показывать полную сложность, может поберечь себя для финалов. В Минске же цифры, близкие к абсолютным, Женя получила в финалах, где и риск больше и конкуренция посильнее. Таким образом, можно говорить даже не об удержании высших результатов, а об их динамике. Традиционно для наших «художниц» - положительной. И так Женя и ее тренеры живут уже два с половиной года: не просто ни одного проигранного старта, а от соревнований к соревнованиям – оценки выше, победы убедительнее.

Результаты и цифры ЗДЕСЬ
  • 0

#138 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 20:58

МИНСК. ЭТАП РОЗЫГРЫША КУБКА МИРА. 21-23 мая

Пять золотых, пять серебряных и одну бронзовую медалей завоевали российские гимнастки на очередном этапе розыгрыша Кубка мира, завершившегося в Минске. Абсолютный результат – пять золотых из пяти возможных по уже сложившейся доброй традиции – у олимпийской чемпионки Евгении КАНАЕВОЙ.
Женя Канаева – это самая большая тренерская тайна Ирины Винер и Веры Штельбаумс. Сколько уж говорено: спортсмен может выйти на пик формы один-два раза за сезон, и тренер должен грамотно подвести его к пикам на важнейшие старты сезона. Когда же работает Канаева (где бы то ни было, на каком бы старте то ни было), такое ощущение, что из пика она не выходит.
Ровно неделю тому назад она показала рекордные результаты на этапе Гран-при в испанской Марбелье. Семь дней прошло, и она повторила свой рекорд в Минске: ни одной оценки ниже 29 баллов, а в упражнениях с мячом 29,300! Причем, в Марбелье она продемонстрировала фантастические баллы в многоборье, где гимнастка по регламенту не обязана показывать полную сложность, может поберечь себя для финалов. В Минске же цифры, близкие к абсолютным, Женя получила в финалах, где и риск больше и конкуренция посильнее. Таким образом, можно говорить даже не об удержании высших результатов, а об их динамике. Традиционно для наших «художниц» - положительной. И так Женя и ее тренеры живут уже два с половиной года: не просто ни одного проигранного старта, а от соревнований к соревнованиям – оценки выше, победы убедительнее.

Результаты и цифры ЗДЕСЬ

Женя Канаева наше всё!!! Да и другие девчонки супер,обожаю их смотреть,когда показывают по ТВ.
tausik спасибо за инфу!
  • 0

#139 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 17:04

Егор Канаев: надень на сестру все медали — она не выдержит
Брат гимнастки Евгении Канаевой мастер спорта по борьбе Егор Канаев рассказал о пути своей сестры к пьедесталам чемпионатов мира и Олимпиады.

"В спорт мы шли одновременно: Жене не было и шести, мне — восемь. Я на греко-римскую борьбу в школе сам записался, а про Женю бабушка, Ирина Александровна, маме сказала: "Будет тяжело — она сможет уйти". И повезла на гимнастику в соседнюю сороковую школу. Поначалу мама всё хотела забрать оттуда сестру. Но потом и мама увидела, насколько Женя влюблена в гимнастику. И сказала ей: "Ты, Женечка, оставайся. Если уж начала — то иди до конца".

Женя могла приехать на тренировку и в воскресенье, и при морозе минус сорок… И остаться потом наблюдать, как занимается Ира Чащина. В такие моменты Женя забывала обо мне и бабушке — и мы долго могли сидеть и ждать её за дверью в темном коридоре.

В тринадцать лет ее пригласили в Москву на сборы, посмотреть, и оставили. И я раньше не видел сестру такой счастливой, как тогда. У Жени вскоре появился первый мобильник — чтобы каждый день с мамой созваниваться. Мама во время выступления Жени может отвернуться от телевизора: они с бабушкой так волнуются, что не могут её смотреть в прямом эфире.

В 2008-м — чтоб её взяли на Олимпиаду — сестра ни одни соревнования не проиграла. Надень на Женю разом все её медали — у неё спина не выдержит. Но сестра — щедрая: многие медали подарила тренерам, некоторые — родственникам. Даже у меня есть одна", — цитирует Канаева "Советский спорт".
  • 0

#140 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 17:48

Но сестра — щедрая: многие медали подарила тренерам, некоторые — родственникам. Даже у меня есть одна", — цитирует Канаева "Советский спорт".

:rolleyes: Опа! Я думала, что спортсмены с них пылинки сдувают и трогать никому не дают, помятуя о том, каким трудищщем это достается, не то, что отдать. Хотя, при таком количестве как у Евгении ;) Там наверное килограммов на 40 уже. Для медалей и кубков точно отдельная комната нужна. Эдакий Зал Славы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей