КХЛ и НХЛ - будут ли они равны по зрелищности?
Автор: Spider_Mann.
Отправлено 04 October 2010 - 21:55
Отправлено 05 October 2010 - 20:03
Отправлено 17 October 2010 - 09:39
Отправлено 18 October 2010 - 11:04
Отправлено 04 October 2012 - 19:16
Что мешает КХЛ стать таким же потрясающим, ярким и красочным шоу, как НХЛ ? Само собой понятна разница в возрасте между нашими лигами, но все же. Перед нами готовый проект. Такие же штуковины можно сделать и самим.
Под штуковинами я понимаю (помимо HD камер, тут ясно что вопрос в деньгах и жалко походу их) даже элементарную компьютерную графику, заставки перед играми с характеристиками игроков (думаю кто смотрел западные трансляции на каналах, вкурсе как это выглядит, будто в приставку играешь). Сейчас что то там поменяли со шрифтами)) с прочим, латинские буквы терь, какие то выдвигающиеся тормозящиеся банеры таблицы и прочее.
Я не профессионал, как вы уже поняли хаха)) но я как обываетль не могу просто понять, почему нельзя скопировать различную эффектную рекламу и сделать КХЛ по настоящему развлечением для всей семьи.
Если СКА (команда за которую я болею) Уже более менее продвигается в этом плане (Много ярких болельщиков, репортеры, интервью туда сюда, конкурсы), то посмотришь на какие нибудь другие команды, так во первых стадионы печальные, все в черно серых куртках толстые рожи прям сидят и смотрят хоккей.
Я уверен , что если изменить внешний облик КХЛ, подход другой просто сделать, то и люди начнут меняться и внешне и внутренне.
Если подытожить весь этот сумбур в тексте, вопрос:
почему нельзя аккуратно слизывать (если уж мозгов не хватает самим придумать) эффектность хоккейного шоу. Начиная от видео заставок , заканчивая внешним обликом? Что тормозит идейщиков (если есть таковые)
Отправлено 05 October 2012 - 05:05
Отправлено 05 October 2012 - 10:39
Тупо слизывать аккуратно там или не аккуратно нельзя. Если есть желание как-то сравниться с NHL, то тогда своей головой работать надо. В принципе нельзя догнать кого-то копируя всё подряд по обезьяньи - так всегда будешь вторым. А вообще, пока лигой руководит человек которого куда больше интересует один конкретный клуб чем лига в целом, то по другому чем сейчас и не будет никогда.
Я же написал что если мозгов самим не хватает придумывать, то идеи можно копировать. Ну или .. одалживать.
Уж лучше так чем без ничего явно ?
Отправлено 05 October 2012 - 12:30
Отправлено 05 October 2012 - 17:27
А причем здесь Медведев если рук-во клубов в большинстве случаев сами либо не хотят либо понятия не имеют как сделать хоккей привлекательным?Тупо слизывать аккуратно там или не аккуратно нельзя. Если есть желание как-то сравниться с NHL, то тогда своей головой работать надо. В принципе нельзя догнать кого-то копируя всё подряд по обезьяньи - так всегда будешь вторым. А вообще, пока лигой руководит человек которого куда больше интересует один конкретный клуб чем лига в целом, то по другому чем сейчас и не будет никогда.
Много можно привести примеров, но остановлюсь на одном,наиболее ,на мой взгляд, наглядном в контексте вопроса темы.
КХЛ уже пятый годик, вы посмотрите на логотипы некоторых клубов. Уровень 5-ого класса урока ИЗО - цена подобным эмблемам.
З.Ы. И тот же Атлант,который заслужил похвалу на пиаре и маркетинге, имеет логотип одной цветовой гаммы и форму совершенно другой. У меня одного непонимание этого?
Отправлено 05 October 2012 - 18:04
Согласен.А причем здесь Медведев если рук-во клубов в большинстве случаев сами либо не хотят либо понятия не имеют как сделать хоккей привлекательным?
Много можно привести примеров, но остановлюсь на одном,наиболее ,на мой взгляд, наглядном в контексте вопроса темы.
КХЛ уже пятый годик, вы посмотрите на логотипы некоторых клубов. Уровень 5-ого класса урока ИЗО - цена подобным эмблемам.
З.Ы. И тот же Атлант,который заслужил похвалу на пиаре и маркетинге, имеет логотип одной цветовой гаммы и форму совершенно другой. У меня одного непонимание этого?
Есть и ещё один факт, халявное безотчётное бабло. Пока клубы не начнут жить белой бухгалтерией, они не начнут считать деньги. Пример всем нашим клубам Рига. Они живут по средствам и даже ничего не выигрывая собирают полный стадион, да и вообще практически все деньги там заработанные.
У нас же многие клубы сидят на нефтянной игле. А руководство этих клубов, имея в спонсорах какой-нибудь филиал Газмяса, думает лишь о том как бы отщепнуть от этого не контролируемого финансового потока, а не о том чтоб максимально снизить финансовую зависимость, оно и понятно, зачем копать колодец, если можно пить из нескончаемого ручья.
Отправлено 05 October 2012 - 18:10
Отправлено 05 October 2012 - 19:49
На самом деле лига по-тихоньку развивается, но темп развития далеко не тот какой хотелось бы видеть.Согласен, КХЛ выглядит жалко. Если трансляции Запада (Москва, Питер) ещё можно смотреть, то убогое качество картинки на многих аренах востока просто поражает. Увидишь этот привет из 90-х и желания смотреть уже нет. (Обиднее всего то, что я, скажем так, сам с "востока") Особенно шокирует арена-омск. Вроде гранд хоккея, один из лидеров, был чемпионом и всё такое - а трансляции - ужас... И камера эта, под потолком висящая - кошмар. Никакого "околохоккея" у нас нет - ни репортажей, ни предматчевых передач всяких. Если так будет и дальше, кхл никогда не сравняется с нхл, я уверен, а разговоры о том, какой громадный прогресс сделала лига с каждым годом всё смешнее.
Отправлено 06 October 2012 - 04:11
Отправлено 06 October 2012 - 05:21
Отправлено 06 October 2012 - 07:06
Вы малость путает струтктуру управления. Даже будучи президентом КХЛ Медведев не уполномочен снимать нерадивое руководство клубов.Уважаемый aRCHie91, Вы тут спросили "а при чём здесь Медведев". Вот и именно, что не "при чём", а это не правильно. Не только в хоккее, а вообще во всех сферах, хоть на производстве, хоть где - если начальник не "при чём", то тогда зачем он вообще нужен?
Отправлено 06 October 2012 - 07:16
Отправлено 06 October 2012 - 07:21
А вы можете предложить лучше? Критиковать горазды все, а можно что-то дельное?А структуру кто создавал? Не марсиане же.
Отправлено 06 October 2012 - 07:36
Отправлено 06 October 2012 - 07:42
Хмм, в то славное время когда наша сборная более 10 лет ничего не выигрывала?Да могу, в принципе. Только я об этом уже писал много раз и повторяться не хочу. Ко всему я ещё не отношусь к тем людям, которые пишут быстрее чем читают. Однако скажу, что первое, что надо сделать, это необходимо вернуть ситуацию на 5 лет назад. Пока ещё не поздно.
Отправлено 06 October 2012 - 07:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей