Россиянка Мария Шарапова, переигравшая в матче второго круга на турнире WTA в Лос-Анджелесе Викторию Азаренко из Белоруссии, заявила, что добиться успеха ей помог хороший план на игру.
Напомним, Мария сломила сопротивление третьего номера посева в упорнейшем поединке - 6:7 (4:7), 6:4, 6:2. Для выявления победителя теннисисткам пришлось провести на корте два с половиной часа.
«Классный получился матч! - заявила Шарапова. - Я ждала от Вики именно того, что она показала. Азаренко блестяще умеет доставать непростые мячи, отвечая не менее остро. К счастью, мой план сработал. Я неплохо потрудилась, здорово приспособившись к тактике игры соперницы. В общем, я довольна собой».
По ходу первой партии на трибунах громко плакал ребенок. Сей факт журналисты не оставили без внимания и поинтересовались у Марии, слышала ли она этот плач: «Слышала ли я ребенка? Думаю, даже моя мама, которая находится в России, слышала его крик».
В свою очередь, Азаренко, проведшая свой первый поединок после Уимблдона, посетовала на отсутствие игровой практики.
«Пока некоторые моменты в моей игре оставляют желать лучшего - исполнительское мастерство хромает. Быть может, просто давно не выступала. Хотя вроде бы усиленно тренировалась… Одним словом, я допустила слишком много ошибок», - резюмировала Виктория.