Перейти к содержимому

Фотография

Керлинг

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 466

#121 FreezeMan

FreezeMan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 23:54

Здравствуйте всем, кому не безразлична судьба отечественного кёрлинга!
В связи с, мягко говоря, неудачным началом выступления нашей сборной по керлингу на ОИ-2010, а так же другими сопутствующими проблемами российского кёрлинга, хотелось бы обсудить, что все-таки послужило причиной всего происходящего?
Правила общения в данной теме:
- высказываться исключительно по поводу кёрлинга;
- не прибегать к использованию не нормативной лексики;
- по возможности, аргументировать свои доводы.
Примечание:
- по завершению ОИ-2010 вся переписка будет отправлена в соответствующие инстанции...
Помните, ваше мнение, для нас очень важно.
Поехали...
  • 0

#122 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 00:11

Ну, причин, я считаю, несколько. Во-первых, почти полностью был обновлен состав нашей сборной. Во-вторых, керлинг у нас еще достаточно молодой вид спорта. Ничего ужасного на Олимпиаде не произошло. Просто пока наша сборная еще недостаточно опытна для победы.
  • 0

#123 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 00:18

Кстати смотреть на женский керлинг на удивление приятно-сама игра в принципе достаточно умная ну и плюс на девушек смотреть приятно.
  • 0

#124 FreezeMan

FreezeMan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 00:19

Не в возрасте дело!
За 2 десятилетия становления керлинга в России столько всего можно было сделать, а мы что?
Финансирование шло на совсем другие дела...
  • 0

#125 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 00:23

Не в возрасте дело!
За 2 десятилетия становления керлинга в России столько всего можно было сделать, а мы что?
Финансирование шло на совсем другие дела...

К сожалению, керлинг у нас не является популярным и массовым видом спорта. Футбол и хоккей впереди планеты всей ...((((
  • 0

#126 FreezeMan

FreezeMan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 00:23

Я конечно понимаю, что деньги из правительства и спорт комитета выбивать не легко, но раз уж что-то перепало, то их надо вкладывать с умом, а не колесить на эти деньги с одной командой по всему шарику ради забавы...
  • 0

#127 FreezeMan

FreezeMan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 00:25

Где конкуренция на национальном уровне? Регионы?
Два национальных чемпионата в год, куда это годиться?
  • 0

#128 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 00:27

Где конкуренция на национальном уровне? Регионы?
Два национальных чемпионата в год, куда это годиться?

Обидно, конечно. Но надеюсь, со временем ситуация изменится. Ведь например 10 лет назад у нас пр керлинг и слыхом не слыхмвали, а теперь показывают по центральным каналам.
  • 0

#129 AlMax

AlMax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 02:04

5:0 после 4го энда со Шведками :D
Кто клюнул наших девченок? ;)
  • 0

#130 AlMax

AlMax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 02:21

7:0 после 5го! ;)
  • 0

#131 AlMax

AlMax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 02:57

Выиграли у Шведок 10:1 в 7 эндах! ;)
  • 0

#132 MasterGrimmi

MasterGrimmi

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 03:00

Попёрло!!! ;) :D :)
  • 0

#133 Vit1984

Vit1984

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 06:11

Кого поперло? Не смешите!
Просто Швеция уже решила свои турнирные задачи, и мотивация, а значит, и уровень концентрации снизились.
  • 0

#134 Arcticgas

Arcticgas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 07:29

Выиграли у Шведок 10:1 в 7 эндах! :P

Отлично!!! Главное было собраться и жахнуть, что называется!
А может быть им передали нашу критику и комментарии про детский сад "Прививочку", и девчонки решили доказать, что они на Олимпиаде не только как красивые куклы для украшения и рекламы кёрлинга, но ещё и ИГРАТЬ умеют!!!

В любом случае, это был приятный шок, даже если у шведок не было мотивации! :P Швеция - одна из лучших сборных в мире!
Жаль я спал и матча не видел. Может, в повторе покажут?
Так держать, красавицы!!! <_<
  • 0

#135 Vit1984

Vit1984

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 11:56

Что значит "миллионные города"?
Господа производители! Возьмитесь за выпуск недорогих камней из местного сырья. Да, наш гранит не тот и не такой. Но если спорт станет массовым, результат все равно будет. Не думаю, что все будущие зинчуки и хендриксы сразу на гиббсонах играть начинают. При наличии доступного инвентаря дело пойдет, тем более, что лед на 2/3 территории страны доступен бесплатный по полгода.
  • 0

#136 FreezeMan

FreezeMan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 13:07

Тема для тех, кому не безразлична судьба отечественного кёрлинга: http://forum.sportbo...showtopic=61597
  • 0

#137 FanBeer

FanBeer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 14:38

Ну да, выиграли шведок 10:1. И что? Тактической мысли как не было, так и нет. Шведки турнирную задачу решили, поэтому могли позволить себе рисковать. И рисковали, пытались придумывать какие-то комбинации, хитроумные броски ... правда неудачно. А наши ... всего лишь удачно воспользовались ошибками соперниц. Честно говоря, есть ощущение что на следующий матч они выйдут расслабленными и ... снова будут крупно биты.
Очень хотелось бы забрать свои слова обратно. Понимаю, что девченки еще молоды, в голове пока ветер гуляет. Поэтому к ним у меня претензий нет. Все претензии к тренерам. УВАЖАЕМЫЕ! Работайте с составом! И объясните им, пожалуйста, что их разговоры про розовые блузки весь мир слышит ...
  • 0

#138 Territa

Territa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 15:04

Да не рисковали шведки. Просто сегодня пострадали от собственной криворукости. Есть такая поговорка в подобных видах спорта "Выигрывает тот, кто ошибается предпоследним". Шведки были в тот час и день слабее наших.
  • 0

#139 MITROTECH

MITROTECH

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 15:24

Хотелось бы отметить ряд негативных фактов, замеченых мной и другими болельщиками.
1. Не применять на выступлении выражения ненормативной лексики и выражения, не относящиеся к игре. Другими словами надо быть максимально сдержаными. Примеры: а)"...ну он и кричит, просто п и п е ц..." - вы вкурсе, что вас слышно, так зачем такое говорить? вырвалось? плохо, не следишь за собой, к тому же отвлекаешься; б) ссора (наззывайте как угодно синонимами) между скипом и вицескипом - я считаю очень грубая ошибка, не к лицу команде, имеющей мировой рейтинг.
2. Тренер: возможно Андрианова сейчас как символ в российском кёрлинге, потому и никого не принимают, а может и никто не идёт. Но как тренер она не годится. Все слышали, что она говорила - это не слова тренера, это отмашки рыночной бабы. Да да Андрианова, именно так я тебя и вижу - рыночной бабой. Торговкой. Возможно ты когда-то была на высоте, возможно ты давала верные, точные советы. Но сейчас ты изменилась. Освободи место!
3. Финансирование: не могу ничего точно сказать, только предполагать. Возможно плохая игра связана не с финансированием. Финансы даже в учебниках по экономике не считаются стимулом. Но судя по тому, что мы приехали, имеем оборудование (хотя много ли надо) и форму, то финансирование достаточное. Значит где-то тренировались. Значит ходили вечерами после работы/учёбы. Значит тянуло.
4. Стратегия: честно говоря я в ряде моментов предугадывал на ход, на два хода вперёд при выступлениях не только наших девушек. У нас были моменты, как казалось великолепные и не сложно предугадаемые, но участницы играли по-другому и не всегда результативно. Возможно это связано с тем, что я смотрю при помощи камер сверху, с других ракурсов.
  • 0

#140 SanDawn

SanDawn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 15:26

Я к более частному: по-моему Люся и Аня друг с другом никак не договорятся,мнения о следующем броске практически всегда разное. Бывает и так, что одна дает команду: "Свиповать", а другая кричит "Уоуу..", что означает не трогать камень.. Может что-то в личных отношениях? Или просто собрались два лидера по характеру и каждый считает, что его мнение более правильное.. Тут надо просто четко на командном собрании решить: так, скип у нас Люся - значит ее и слушаем. Можно высказывать свое мнение, привести агрумент. Но последнее решение за скипом. раз решили, что скип у нас Прививкова, ей и решать. Коней на переправе не меняют... Интересно, были ли в других командах похожие ситуации?
Так или иначе матч со шведками порадовал: сумели грамотно воспользоваться ошибками соперниц, что раньше так хорошо получалось у других команд в матче против нас.. Вообще я заметил, что чаще выигрывают именно за ошибок других.. Просто задача - загнать противника в такую ситуацию, чтобы максимально затруднить бросок соперника.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей