Керлинг
Отправлено 20 February 2010 - 23:54
В связи с, мягко говоря, неудачным началом выступления нашей сборной по керлингу на ОИ-2010, а так же другими сопутствующими проблемами российского кёрлинга, хотелось бы обсудить, что все-таки послужило причиной всего происходящего?
Правила общения в данной теме:
- высказываться исключительно по поводу кёрлинга;
- не прибегать к использованию не нормативной лексики;
- по возможности, аргументировать свои доводы.
Примечание:
- по завершению ОИ-2010 вся переписка будет отправлена в соответствующие инстанции...
Помните, ваше мнение, для нас очень важно.
Поехали...
Отправлено 21 February 2010 - 00:11
Отправлено 21 February 2010 - 00:18
Отправлено 21 February 2010 - 00:19
За 2 десятилетия становления керлинга в России столько всего можно было сделать, а мы что?
Финансирование шло на совсем другие дела...
Отправлено 21 February 2010 - 00:23
К сожалению, керлинг у нас не является популярным и массовым видом спорта. Футбол и хоккей впереди планеты всей ...((((Не в возрасте дело!
За 2 десятилетия становления керлинга в России столько всего можно было сделать, а мы что?
Финансирование шло на совсем другие дела...
Отправлено 21 February 2010 - 00:23
Отправлено 21 February 2010 - 00:25
Два национальных чемпионата в год, куда это годиться?
Отправлено 21 February 2010 - 00:27
Обидно, конечно. Но надеюсь, со временем ситуация изменится. Ведь например 10 лет назад у нас пр керлинг и слыхом не слыхмвали, а теперь показывают по центральным каналам.Где конкуренция на национальном уровне? Регионы?
Два национальных чемпионата в год, куда это годиться?
Отправлено 21 February 2010 - 02:04

Кто клюнул наших девченок?

Отправлено 21 February 2010 - 02:21

Отправлено 21 February 2010 - 02:57

Отправлено 21 February 2010 - 03:00

Отправлено 21 February 2010 - 06:11
Просто Швеция уже решила свои турнирные задачи, и мотивация, а значит, и уровень концентрации снизились.
Отправлено 21 February 2010 - 07:29
Выиграли у Шведок 10:1 в 7 эндах!
Отлично!!! Главное было собраться и жахнуть, что называется!
А может быть им передали нашу критику и комментарии про детский сад "Прививочку", и девчонки решили доказать, что они на Олимпиаде не только как красивые куклы для украшения и рекламы кёрлинга, но ещё и ИГРАТЬ умеют!!!
В любом случае, это был приятный шок, даже если у шведок не было мотивации!

Жаль я спал и матча не видел. Может, в повторе покажут?
Так держать, красавицы!!!

Отправлено 21 February 2010 - 11:56
Господа производители! Возьмитесь за выпуск недорогих камней из местного сырья. Да, наш гранит не тот и не такой. Но если спорт станет массовым, результат все равно будет. Не думаю, что все будущие зинчуки и хендриксы сразу на гиббсонах играть начинают. При наличии доступного инвентаря дело пойдет, тем более, что лед на 2/3 территории страны доступен бесплатный по полгода.
Отправлено 21 February 2010 - 13:07
Отправлено 21 February 2010 - 14:38
Очень хотелось бы забрать свои слова обратно. Понимаю, что девченки еще молоды, в голове пока ветер гуляет. Поэтому к ним у меня претензий нет. Все претензии к тренерам. УВАЖАЕМЫЕ! Работайте с составом! И объясните им, пожалуйста, что их разговоры про розовые блузки весь мир слышит ...
Отправлено 21 February 2010 - 15:04
Отправлено 21 February 2010 - 15:24
1. Не применять на выступлении выражения ненормативной лексики и выражения, не относящиеся к игре. Другими словами надо быть максимально сдержаными. Примеры: а)"...ну он и кричит, просто п и п е ц..." - вы вкурсе, что вас слышно, так зачем такое говорить? вырвалось? плохо, не следишь за собой, к тому же отвлекаешься; б) ссора (наззывайте как угодно синонимами) между скипом и вицескипом - я считаю очень грубая ошибка, не к лицу команде, имеющей мировой рейтинг.
2. Тренер: возможно Андрианова сейчас как символ в российском кёрлинге, потому и никого не принимают, а может и никто не идёт. Но как тренер она не годится. Все слышали, что она говорила - это не слова тренера, это отмашки рыночной бабы. Да да Андрианова, именно так я тебя и вижу - рыночной бабой. Торговкой. Возможно ты когда-то была на высоте, возможно ты давала верные, точные советы. Но сейчас ты изменилась. Освободи место!
3. Финансирование: не могу ничего точно сказать, только предполагать. Возможно плохая игра связана не с финансированием. Финансы даже в учебниках по экономике не считаются стимулом. Но судя по тому, что мы приехали, имеем оборудование (хотя много ли надо) и форму, то финансирование достаточное. Значит где-то тренировались. Значит ходили вечерами после работы/учёбы. Значит тянуло.
4. Стратегия: честно говоря я в ряде моментов предугадывал на ход, на два хода вперёд при выступлениях не только наших девушек. У нас были моменты, как казалось великолепные и не сложно предугадаемые, но участницы играли по-другому и не всегда результативно. Возможно это связано с тем, что я смотрю при помощи камер сверху, с других ракурсов.
Отправлено 21 February 2010 - 15:26
Так или иначе матч со шведками порадовал: сумели грамотно воспользоваться ошибками соперниц, что раньше так хорошо получалось у других команд в матче против нас.. Вообще я заметил, что чаще выигрывают именно за ошибок других.. Просто задача - загнать противника в такую ситуацию, чтобы максимально затруднить бросок соперника.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей