Общий зачет
Отправлено 20 August 2010 - 12:17
Отправлено 20 August 2010 - 12:36
По женщинам-за последние 5 сезонов наши выше 6 места не поднимались и ни одна в следующем сезоне не избежала спада т.е.была ниже да и недобирали более 100 очков.При благоприятных обстоятельсвах(набору формы,нормальной подготовке и здоровье),а это мы сможем увидеть только в сезоне,конечно, нашим спортсменам вполне по силам стать лидерами ОЗ.Именно этим я и руководствовалась в своем выборе,и не сказала что биатлонисты других стран-отстой.Претендентов много...но надеюсь звезды сойдутся там,где хочется мне
Из тех кто остался-Зайцева 2008-09 6 место(-118 очков)2009-10 8 место(-214 очков)
Никто кто может быть в сборной не отличается стабильностью(кроме Зайцевой)почему все вдруг изменится в этом сезоне?
По поводу Ольги-хорошая биатлонистка но таких больше 10- медаль на ЧМ-2011 это реально но не БХГ.Остальные еще меньше оптимизма внушают(главная проблема на мой взгляд-серьезно цели не ставят т.е.цели типа в сборной окопаться ну а там как получится самотеком)
Я вот в Нойнер верю потому что она ставит максимальные задачи и пытается их выполнить при этом в каждой гонке не деля на важные и неважные.В это ее отличие от большенства(в том числе и от Йонсон)
Отправлено 20 August 2010 - 13:06
Вы откуда знаете, что она не делит их на важные и неважные? А остальные вам докладывают, что они гонки разделяют по критерию важности (что вполне нормально, рядовые гонки КМ не сравнить с ОИ или ЧМ)? У меня такое ощущение, что опять вы всё это написали только для того, чтобы Нойнер возвысить...Я вот в Нойнер верю потому что она ставит максимальные задачи и пытается их выполнить при этом в каждой гонке не деля на важные и неважные.В это ее отличие от большенства(в том числе и от Йонсон)
Отправлено 20 August 2010 - 13:09
Отправлено 20 August 2010 - 13:12
Отправлено 20 August 2010 - 13:32
Ага, в эстафетномНе ожидал, спасибо за поддержку, но Яна максимум в тройку войдет...
в одном из МХГ
Отправлено 20 August 2010 - 13:33
Прогнозы есть прогнозы, ты чего хотел, видеть будущее пока вроде никто не научился.Такое ощущение, что происходит гадание на кофейной гуще. Тока с учетом результатов прошлого сезона. А на настоящее время очень мало инфы о форме, подготовке и т.д. указанных спортсменов.
![]()
Всем хочется показать себя "спецом" в биатлоне, тока не всем удается...
Отправлено 20 August 2010 - 13:39
V{U в эстафете - само собой, я об индивидуальном зачете...Ага, в эстафетном
Отправлено 20 August 2010 - 13:40
Отправлено 20 August 2010 - 13:40
Скорее нет, чем даV{U в эстафете - само собой, я об индивидуальном зачете...
Отправлено 20 August 2010 - 13:44
Отправлено 20 August 2010 - 13:46
Это выше уровня понимания адекватов, но в принципе, если Устюгов ничего больше и не покажет, он уже свое дело сделал - первый и за последние 20 лет единственный олимпийский чемпион из России в индивидуальных видах. Из зубров нынешнего тренерского штаба что-то даже близких по титулованности не вижу.Устюгов уже всем всё доказал, олимпийское золото и МХГ тому подтверждение, а Йонссон ещё покажет себя...
Отправлено 20 August 2010 - 13:49
пусть нас рассудит время, все равно никто не изменит своего мнения...Скорее нет, чем да
Вполне возможно, но она вроде "декабристка", а это не стабильность в течение всего сезона...У женщин выиграет Слепцова, потому что она реально ЛУЧШАЯ!!!
Отправлено 20 August 2010 - 13:50
Возвышать никого не хочу.А в остальном нужно смотреть гонки и все.Для примера Анхольц-2010 кто-то готовился к ОИ а кто-то выступал в полную силу.И таких примеров много.Вы откуда знаете, что она не делит их на важные и неважные? А остальные вам докладывают, что они гонки разделяют по критерию важности (что вполне нормально, рядовые гонки КМ не сравнить с ОИ или ЧМ)? У меня такое ощущение, что опять вы всё это написали только для того, чтобы Нойнер возвысить...
А у нас давно принято делить гонки(Тихонов да и Кущенко далеко не ушел)
Нойнер выступает во всех гонках одинаково другое дело что не всегда удачно стреляет но бежит вснгда в полную силу(в начале сезона набирая скорость и до последней гонки) она и в Корею в 2008 ездила и на американские этапы поедет я уверен хотя кто-то их уже собирается пропускать.
Вот где видно отнашение к своему делу.Никто никому на блюдечке не принесет БХГ нужно потрудится.
Отправлено 20 August 2010 - 13:56
Само сабой.Мало кто у женщин способен угадать поэтому желающих поставить деньги было бы мало.У мужчин тоже как-то туманно не то что пару лет назад.Даж интересно, а если б участники опроса не просто голосовали бы, а еще и ставили в БК какую-нить весомую сумму на будущего обладателя и обладательницу БХГ результаты опроса сильно бы изменились?
Отправлено 20 August 2010 - 13:59
Не все так просто, в конце-концов биатлонисты не роботы и мне кажется главное не дуть во весь опор, а уметь распределять свои силы, в том числе и пропуская некоторые (американские) этапы для того, чтобы блеснуть на остальных... Ведь в зачет идут не все гонки, а только лучшие...Возвышать никого не хочу.А в остальном нужно смотреть гонки и все.Для примера Анхольц-2010 кто-то готовился к ОИ а кто-то выступал в полную силу.И таких примеров много.
Нойнер выступает во всех гонках одинаково другое дело что не всегда удачно стреляет но бежит вснгда в полную силу(в начале сезона набирая скорость и до последней гонки) она и в Корею в 2008 ездила и на американские этапы поедет я уверен хотя кто-то их уже собирается пропускать.
Вот где видно отнашение к своему делу.Никто никому на блюдечке не принесет БХГ нужно потрудится.
Отправлено 20 August 2010 - 14:06
В Штатах 2 этапа и пропускать их довольно накладно по очкамНе все так просто, в конце-концов биатлонисты не роботы и мне кажется главное не дуть во весь опор, а уметь распределять свои силы, в том числе и пропуская некоторые (американские) этапы для того, чтобы блеснуть на остальных... Ведь в зачет идут не все гонки, а только лучшие...
Отправлено 20 August 2010 - 14:22
Каждая сборная (и спортсмены в отдельности) готовятся по своей программе, не надо это им это в укор ставить... Все трудятся не меньше Нойнер, нечего её выделять в этом, отличие её в том, что природа наградила её отличной скоростью и лошадиным здоровьем, а вы пытаетесь выделить и возвысить её на ровном месте...Возвышать никого не хочу.А в остальном нужно смотреть гонки и все.Для примера Анхольц-2010 кто-то готовился к ОИ а кто-то выступал в полную силу.И таких примеров много.
Отправлено 20 August 2010 - 14:22
Пропуск пропуску рознь и слишком буквально Вы меня поняли.Не все так просто, в конце-концов биатлонисты не роботы и мне кажется главное не дуть во весь опор, а уметь распределять свои силы, в том числе и пропуская некоторые (американские) этапы для того, чтобы блеснуть на остальных... Ведь в зачет идут не все гонки, а только лучшие...
Тот кто ставит целью БХГ должен в каждой гонке(в которой участвует) стремится к победе(понятно что самочувствие и другие факторы влияют)
Поставил цель(реальную) и вперед-стремление к победе входит в привычку.Конечно главное ставить выполнимые задачи исходя из готовности.Вот Кузьмина к примеру все поставила на ОИ и у нее все срослось а ведь мало кто на нее ставил.А вот Йонсон пропустив ничего от этого хоршего не поимела, кстати Форсберг перед ОИ-2002тоже Анхольц пропускала.
Еще я думаю что тренеры тренерами а всетаки больше зависит от самих спортсменов(если они умеют чувствовать свой организм и максимально концентрироватся на задаче)
А те кому нужен человек с палкой много не добьются.
Отправлено 20 August 2010 - 14:24
Естесно.Только вы в очередной раз ошибаетесь в силу своего болельщицкого пристрастия считая,что только одна спортсменка трудится в поте лица своего и получает достойную награду по трудам своим.Вот где видно отнашение к своему делу.Никто никому на блюдечке не принесет БХГ нужно потрудится.
Дело в том,что я бы не стал смешивать талант от Бога,и вследствии этого,прямые и лёгкие пути к победам с настоящим трудолюбием и огромным стремлением занять высокие места.
Иной спортсмен совершает настоящий подвиг,улучшив свою позицию в ОЗ на несколько пунктов по сравнению с предыдущим годом,чем генетически одарённый спортсмен,очередной раз более-менее спокойно взяв глобус.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей