Перейти к содержимому

Фотография

Наши на чемпионате в Дохе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 147

#121 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:57

Средний, а что мы в 3 ;)
==============
Ну Эфиопия удивила...
Ну британцов не пустили... :lol:

Эфиопы, как и ямайцы, только бегают хорошо. Зато КАК бегают! Вот Савинова использовала чисто африканскую тактику - не лезла вперед, отрывалась на финише -и победила ведь!
  • 0

#122 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:02

А что англичан не пустили, это хорошо ))) Опять же, спасибо ;) Савиновой
  • 0

#123 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 15:07

ДОЖДАЛСЯ! ОЦЕНКА МАСЛАКОВА:
— Вы знаете, что Елена уже неудачно выступает на втором чемпионате мира кряду, — начал Маслаков. — Мы считали, что неудача в Берлине была случайностью, но второй крупный старт подряд с ней происходит то же самое. Я считаю, что у нее сейчас не очень качественные прыжки и ей просто не хватает подготовки. Елена является человеком мира, и мне кажется, что ее просто заездили; все эти представительские дела, включая съемки в рекламе, очень сильно мешают спорту. Физически она сейчас просто не смотрится, а другие спортсмены идут вперед, результаты растут, в Дохе вон сразу две спортсменки преодолели высоту 4,80. Так что, на мой взгляд, Исинбаевой надо «приземляться» и серьезно готовиться к соревнованиям, все-таки она по возрасту, как спортсменка, не совсем молода — 27 лет, и ей надо уже больше тренироваться, чтобы держать свою форму.

— Исинбаева уже сказала, что может пропустить сезон, чтобы больше не позориться. Как думаете, это пойдет Елене на пользу?
— Если она будет тренироваться, то да. Не исключаю, что мы еще увидим прежнюю Исинбаеву, которая штурмует мировые рекорды. Если она сейчас возьмет перерыв, то это пойдет Лене только на пользу.

— В мужском секторе для прыгунов в высоту сенсации со знаком минус, к счастью, не произошло. Доминировали, как и ожидалось, наши Иван Ухов и Ярослав Рыбаков. Правда, борьбы между ними не получилось.
— Ухов, честно говоря, был в этом зимнем сезоне очень силен и имел результат 2,38. К тому же диапазон высоты у него был гораздо выше, чем у других. Я бы не сказал, что Рыбакову тяжело конкурировать с Уховым. Вспомните, как прошлым летом Ваня прыгал не очень удачно, а Ярослав, напротив, был на высоте. Рыбаков вообще большой мастер, но сегодня прыгать на высоты, которые покорились Ухову, он был не готов. К тому же, по последним данным, у Рыбакова все еще побаливает нога, из-за чего его освободили от чемпионата России. Я вообще считаю, что наши прыгуны в высоту сейчас намного сильнее остальных. У нас чемпионат России проходит на таких же высотах, как чемпионат мира или Европы. Конечно, это рождает конкуренцию в составе сборной, и у нас в этом виде очень большой запас.

— Второе золото России принесла Мария Савинова, выигравшая на дистанции 800 метров. Эта победа планировалась перед стартом чемпионата мира?
— В принципе, мы делали ставку на женский бег на 800 метров. Правда, Савинова не была лидером сезона, но она очень грамотно тактически провела финал и стала чемпионкой мира.

— Все-таки сборная России не добрала золота на первенстве мира. Ехали за четырьмя медалями высшей пробы, получили только две. Где наши спортсмены упустили свое, кроме, естественно, прыжков с шестом у женщин?
— Прежде всего у девушек в эстафете 4x400. Еще, честно говоря, планировали более успешное выступление Татьяны Фировой на 400 метров, но, к сожалению, нашей спортсменке было очень сложно бороться с американской бегуньей Дебби Данн. Надеялись и на девушек в прыжках в длину. Но им не хватило буквально нескольких сантиметров до медали. Подвели нас и мужчины в эстафете 4x400 — они могли составить конкуренцию в финале, но в полуфинале у ребят вылетела палочка, и они не попали в решающий забег.

— У нас снова медаль в мужском многоборье. В России эта дисциплина возрождается?
— Получается, что так. У нас, конечно, не очень удачно вышло с Александром Погореловым, который случайно травмировался, но третье место Алексея Дроздова — это прекрасно! Рассчитываем, кстати, и на Татьяну Чернову: ее третье место здесь — сигнал, что она вполне может бороться за золотые медали в многоборье.

— Какой оценкой по пятибалльной системе можно оценить выступление сборной России в Катаре?
— Честно говоря, я бы дал троечку. Может быть, с плюсом.

— Впереди летний чемпионат Европы, где не будет ни сборной США, ни сборной Эфиопии. Значит ли это, что в Барселоне россияне должны выигрывать?
— Должны, конечно. Особенно в женских соревнованиях. Мужчинам, конечно, будет немного посложнее, но все равно мы должны привезти в Барселону сильную команду и достойно там выступить.

— Как думаете, есть ли смысл в дальнейшем проводить зимний чемпионат мира в помещениях в такой жаркой стране, как Катар?
— Я могу сказать, что в зале условия для соревнований были очень комфортными, а что на улице было плюс 32, то мы этого не заметили — везде были кондиционеры.

С сайта http://www.sportsdaily.ru/
  • 0

#124 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 22:48

Ребят, не молчите! Как вы оцениваете итог чемпионата? Согласны вы с Маслаковым или нет? Почему, по-вашему, проиграла Исинбаева?
Пишите, пишите. Чемпионат закончился, но обсуждение еще нет :angry:
  • 0

#125 Wladimir

Wladimir

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 23:54

как оцениваем?:P

на троечку, возможно с мелким плюсом - по количеству медалей все-таки мы вторые, но уж больно Штаты оторвались!

не хочу поднимать статистику, смотря списки тех кого "могли взять", но на таких стартах принято обкатывать молодежь, а у мужиков почти никого не взялиB).

Что покажем на Европе летом!?
Понятно, что мужики на 4х400 просто обязаны реабилитироваться и всех порвать! А если Рыбаков найдет мотивацию, то должен зарубиться с Ваней! Насчет Светы и Елены - думаю, что Исинбаевой будет все сложнее выходить на старт и появится ли она на Европе?

Самое большое разочарование - потеря палочки у наших мужиков в эстафете 4х400.

Самая большая удача "у наших" - титул Ивана Ухова.
А "у других" поразил гроссмейстер Лагат в одиночку "расписавших" и "своих" "кеников" и эфиопов.

обидно такое отношение на государственном канале к "Королеве спорта":D
больно такие поступки разнятся со словами про "развитие спорта"!:\\
  • 0

#126 Bit_73

Bit_73

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 00:17

ДОЖДАЛСЯ! ОЦЕНКА МАСЛАКОВА:
— Вы знаете, что Елена уже неудачно выступает на втором чемпионате мира кряду, — начал Маслаков. — Мы считали, что неудача в Берлине была случайностью, но второй крупный старт подряд с ней происходит то же самое. Я считаю, что у нее сейчас не очень качественные прыжки и ей просто не хватает подготовки. Елена является человеком мира, и мне кажется, что ее просто заездили; все эти представительские дела, включая съемки в рекламе, очень сильно мешают спорту. Физически она сейчас просто не смотрится, а другие спортсмены идут вперед, результаты растут, в Дохе вон сразу две спортсменки преодолели высоту 4,80. Так что, на мой взгляд, Исинбаевой надо «приземляться» и серьезно готовиться к соревнованиям, все-таки она по возрасту, как спортсменка, не совсем молода — 27 лет, и ей надо уже больше тренироваться, чтобы держать свою форму.

— Исинбаева уже сказала, что может пропустить сезон, чтобы больше не позориться. Как думаете, это пойдет Елене на пользу?
— Если она будет тренироваться, то да. Не исключаю, что мы еще увидим прежнюю Исинбаеву, которая штурмует мировые рекорды. Если она сейчас возьмет перерыв, то это пойдет Лене только на пользу.

— В мужском секторе для прыгунов в высоту сенсации со знаком минус, к счастью, не произошло. Доминировали, как и ожидалось, наши Иван Ухов и Ярослав Рыбаков. Правда, борьбы между ними не получилось.
— Ухов, честно говоря, был в этом зимнем сезоне очень силен и имел результат 2,38. К тому же диапазон высоты у него был гораздо выше, чем у других. Я бы не сказал, что Рыбакову тяжело конкурировать с Уховым. Вспомните, как прошлым летом Ваня прыгал не очень удачно, а Ярослав, напротив, был на высоте. Рыбаков вообще большой мастер, но сегодня прыгать на высоты, которые покорились Ухову, он был не готов. К тому же, по последним данным, у Рыбакова все еще побаливает нога, из-за чего его освободили от чемпионата России. Я вообще считаю, что наши прыгуны в высоту сейчас намного сильнее остальных. У нас чемпионат России проходит на таких же высотах, как чемпионат мира или Европы. Конечно, это рождает конкуренцию в составе сборной, и у нас в этом виде очень большой запас.

— Второе золото России принесла Мария Савинова, выигравшая на дистанции 800 метров. Эта победа планировалась перед стартом чемпионата мира?
— В принципе, мы делали ставку на женский бег на 800 метров. Правда, Савинова не была лидером сезона, но она очень грамотно тактически провела финал и стала чемпионкой мира.

— Все-таки сборная России не добрала золота на первенстве мира. Ехали за четырьмя медалями высшей пробы, получили только две. Где наши спортсмены упустили свое, кроме, естественно, прыжков с шестом у женщин?
— Прежде всего у девушек в эстафете 4x400. Еще, честно говоря, планировали более успешное выступление Татьяны Фировой на 400 метров, но, к сожалению, нашей спортсменке было очень сложно бороться с американской бегуньей Дебби Данн. Надеялись и на девушек в прыжках в длину. Но им не хватило буквально нескольких сантиметров до медали. Подвели нас и мужчины в эстафете 4x400 — они могли составить конкуренцию в финале, но в полуфинале у ребят вылетела палочка, и они не попали в решающий забег.

— У нас снова медаль в мужском многоборье. В России эта дисциплина возрождается?
— Получается, что так. У нас, конечно, не очень удачно вышло с Александром Погореловым, который случайно травмировался, но третье место Алексея Дроздова — это прекрасно! Рассчитываем, кстати, и на Татьяну Чернову: ее третье место здесь — сигнал, что она вполне может бороться за золотые медали в многоборье.

— Какой оценкой по пятибалльной системе можно оценить выступление сборной России в Катаре?
— Честно говоря, я бы дал троечку. Может быть, с плюсом.

— Впереди летний чемпионат Европы, где не будет ни сборной США, ни сборной Эфиопии. Значит ли это, что в Барселоне россияне должны выигрывать?
— Должны, конечно. Особенно в женских соревнованиях. Мужчинам, конечно, будет немного посложнее, но все равно мы должны привезти в Барселону сильную команду и достойно там выступить.

— Как думаете, есть ли смысл в дальнейшем проводить зимний чемпионат мира в помещениях в такой жаркой стране, как Катар?
— Я могу сказать, что в зале условия для соревнований были очень комфортными, а что на улице было плюс 32, то мы этого не заметили — везде были кондиционеры.

С сайта http://www.sportsdaily.ru/

Воооо да *** ей на страну да и все.....
Её байки об уходи брет, не куда она не уйдет....
-----------------
А как деньги выиграть, да и Авторитет поднять мигом WR Установила...

Ток страну позорит, и оказываеться Бедную Леначку Рекламы затаскали, что аж начальной высоты не взять ПОЗОР!!!
-----------------
Маслов бедный, Срала она на тебя с большой головы, он и отмазывает ее!!!
А Лондон Лондон скоро, посмотрю я на нашу принцессу.. реклам..
  • 0

#127 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 08:43

как оцениваем? :)

на троечку, возможно с мелким плюсом - по количеству медалей все-таки мы вторые, но уж больно Штаты оторвались!

не хочу поднимать статистику, смотря списки тех кого "могли взять", но на таких стартах принято обкатывать молодежь, а у мужиков почти никого не взяли :P .

Что покажем на Европе летом!?
Понятно, что мужики на 4х400 просто обязаны реабилитироваться и всех порвать! А если Рыбаков найдет мотивацию, то должен зарубиться с Ваней! Насчет Светы и Елены - думаю, что Исинбаевой будет все сложнее выходить на старт и появится ли она на Европе?

Самое большое разочарование - потеря палочки у наших мужиков в эстафете 4х400.

Самая большая удача "у наших" - титул Ивана Ухова.
А "у других" поразил гроссмейстер Лагат в одиночку "расписавших" и "своих" "кеников" и эфиопов.

обидно такое отношение на государственном канале к "Королеве спорта":(
больно такие поступки разнятся со словами про "развитие спорта"!:\\

По кол-ву медалей мы все-таки третьи - вы забыли об эфиопах, у которых 3 золотых :)
рыбаков конечно должен зарубиться с Уховым - просто он выступает уже давно, и травмы его замучали
В эстафетах всегда что-нибудь происходит,. Вспомните например огорчение американок и ямаек на Олимпиаде в Пекине.
Света, я думаю, обязательно появится на Европе - у нее в этом году все очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а вот Лена - не знаю. По-моему, ей действительно стоит передохнуть. В Дохе она была вообще никакая, бледная тень от прошлой Исинбаевой.
Ну, а про непонятную политику канала Россия 2 я уже писал. Поэтому соглашусь, что это все очень печально ((((
  • 0

#128 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 08:47

Ну

Воооо да *** ей на страну да и все.....
Её байки об уходи брет, не куда она не уйдет....
-----------------
А как деньги выиграть, да и Авторитет поднять мигом WR Установила...

Ток страну позорит, и оказываеться Бедную Леначку Рекламы затаскали, что аж начальной высоты не взять ПОЗОР!!!
-----------------
Маслов бедный, Срала она на тебя с большой головы, он и отмазывает ее!!!
А Лондон Лондон скоро, посмотрю я на нашу принцессу.. реклам..

Ну... я бы не сказал, что ей наплевать на страну. Скорее всего, Лена была или физически, или морально не готова (а может, то и другое вместе) Это было видно невооруженным глазои.
У меня вот вопрос: имеет ли право Петров, являясь гражданином России, тренировать Мюрер? Разве он для этого не должен иметь гражданство Бразилии?
  • 0

#129 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:27

На низкие результаты в Дохе сказалось, по-моему, отсутствие фаворитов во многих видах. Так, в высоте не было Чичеровой, на 400 м - Кривошапки, в прыжках в длину - Лебедевой и Кучеренко, в шесте - Лукьяненко. Про Борзаковского молчу, потому что его заменить попросту некем.
Так вот, эти пустые места попытались заменить перспективной молодежью. Однако молодежь (Клишина, Дектярева, Федорива, Гордеева, Стародубцев) которая показала высокие результаты на чемпионате России, оказалась не готова выиграть у более опытных соперников. вот основная причина наших неудач, я считаю.
Остается надеяться, что к летнему сезону у нас подберется более сильный состав.
  • 0

#130 Bit_73

Bit_73

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:53

Ну
Ну... я бы не сказал, что ей наплевать на страну. Скорее всего, Лена была или физически, или морально не готова (а может, то и другое вместе) Это было видно невооруженным глазои.
У меня вот вопрос: имеет ли право Петров, являясь гражданином России, тренировать Мюрер? Разве он для этого не должен иметь гражданство Бразилии?

Ага 2 год подряд не форме она...
чтоб стране медаль принести, она не форме..
=================
Голден лигу выиграть сразу форма появилась..
=================
Ну если по нашем законам то нет, наверн не может...
по их нем то да это его же право, гражданстово не проблема сделают.. :lol:

• 0

#131 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:20

Страшно хочется сказать "спасибо" ТК "Спорт" и лично ген. директору
(как там его по отчеству)
Обнищали совсем? А через 2 года будут опять кулачками стучать, каблуками
топать.
  • 0

#132 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:24

Ага 2 год подряд не форме она...
чтоб стране медаль принести, она не форме..
=================
Голден лигу выиграть сразу форма появилась..
=================
Ну если по нашем законам то нет, наверн не может...
по их нем то да это его же право, гражданстово не проблема сделают.. :unsure:

Это конечно подозрительно (я про Исинбаеву), но может быть просто совпадением. Хотя...согласен, это странно. 2-й раз подряд.... На "русской зиме" ведь все было ОК. Ладно, посмотрим, что будет дальше.

А Петрову, я считаю, не фиг тренировать бразильских шестовиков. А то потом удивляемся: ах, ах, эта ушастенькая Мюрер саму Феофанову оппрыгала! А виноваты то кто? Мы сами!
Извините, что так грубовато, но просто эта ситуация бесит. Хукера вон тоже наш тренирует.
  • 0

#133 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:32

Страшно хочется сказать "спасибо" ТК "Спорт" и лично ген. директору
(как там его по отчеству)
Обнищали совсем? А через 2 года будут опять кулачками стучать, каблуками
топать.

Мне тоже хочется сказать "Спасибо". Эта бодяга еще с Берлина идет.
Олимпиаду в Лондоне наверно выкупит "Первый". И покажут всю в искромсанном виде...
Хочется верить, что на России 2 решат финансовые вопросы хотя бы ДО 2012 года.
  • 0

#134 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:37

Ладно, я пробурчался, :unsure: вот немного позитива:

Прикрепленный файл  6717_b.jpg   176.83К   5 скачиваний

ребята молодцы!
  • 0

#135 Bit_73

Bit_73

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 22:53

Это конечно подозрительно (я про Исинбаеву), но может быть просто совпадением. Хотя...согласен, это странно. 2-й раз подряд.... На "русской зиме" ведь все было ОК. Ладно, посмотрим, что будет дальше.

А Петрову, я считаю, не фиг тренировать бразильских шестовиков. А то потом удивляемся: ах, ах, эта ушастенькая Мюрер саму Феофанову оппрыгала! А виноваты то кто? Мы сами!
Извините, что так грубовато, но просто эта ситуация бесит. Хукера вон тоже наш тренирует.

Это его право, он свободный человек.. :)

• 0

#136 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:27

ИНТЕРВЬЮ С МАРИЕЙ САВИНОВОЙ

Выступление россиянки Марии Савиновой в Дохе стало одним из самых ярких на всем чемпионате мира, поскольку Мария не только выиграла золото, но и показала при этом лучший результат сезона в мире, а так же очень эффектно обыграла свою главную соперницу - британку Дженни Медоуз. В интервью порталу Runners сама Мария поделилась впечатлениями и эмоциями от чемпионата, рассказала о планах на ближайшие дни, а так же поблагодарила наиболее близких людей за их вклад в её блестящую победу. Мария, скажите на чемпионате мира вы нацеливались только на победу или же на любую медаль?

Я нацеливалась на борьбу и на борьбу за медали! Хотелось отработать и за летний чемпионат....

Неудовлетворенность результатами Берлина у вас до сих пор осталась?

Конечно осталась... Но так все сложилось, что не удалось подвестись к Берлину... Зато удалось это сделать к Дохе!

А когда в Доху ехали то не боялись местной жары?

Конечно боялась! Но все прошло не так заметно, как я думала по началу. Я дважды бегала на открытом воздухе, правда это возможно после 17.00, когда спадает жара. Но такие пробежки немного даже расслабляли психологически, появлялись мысли как будто я уже где-то на отдыхе и просто побегиваю. Но самое главное, что такая перемена климата не сказалась на моей физической форме.

А как вам манеж, в котором проходили соревнования? Ребята жаловались, что покрытие твердоватое.

Покрытие и правда твердовато. Но если честно, я так его и не поняла, так скоротечно все закончилась(смеется)

Скажите, а что с вами приключилось в квалификационном забеге? Почему бросили бежать?

Это моя невнимательность... Бывает она проявляется и в не нужный момент. На финише клетки не разлинованы. Есть только первая полоса и последняя клетка. И почему-то мне очень захотелось на первой полосе финишировать(улыбается)

Но в финале вы то уже, наверное, точно знали где эта линия находится?

Все таки это был финал. И невнимательность тут была просто не уместна. Я знала где эта линия и работала до самого конца!

Перед финалом у вас какая-то тактика была запланирована или же вы собирались действовать "по обстоятельствам"?

Тактика была. И на сто процентов не такая как получилась в результате(улыбается). В итоге подбиралась к лидерам на протяжении всего бега.

А что была за тактика, если не секрет?

Держаться в головке - не дальше 4 места, но...

Но в итоге, вы долго время бежали последней и если честно, это очень сильно пугало. Скажите, вы были так уверены в себе и своих силах?

Была уверенность что я могу! Но конечно и сама волновалась на последнем круге! Но все таки обыграла всех моих соперниц.

Когда вы почувствовали, что уже не упустите победу?

Когда поравнялась с Дженни, тогда и почувствовала! Хотя это и получилась в районе клеток.

Дженни вас поздравила с победой? Вы вообще как-то с ней общаетесь?

Да, конечно, поздравила и не раз. И тренер ее так же поздравил. Мы с ней общаемся, но так как я на английском, мягко сказать, не очень, то ограничиваемся только общими фразами

Мария, мы очень рады за вас, но... на счету России всего 2 золота и это очень расстраивает. Как можете прокомментировать выступление всей команды в целом?

Мне кажется нужно радоваться тому, что мы имеем! Ведь чемпионат проходил в таких интересных климатических условиях, которые вполне могли сыграть и злую шутку.

Огорчает большой отрыв американцев от нас в командном зачете. А ведь для многих американцев это тоже были, скажем так, непривычные условия для данного времени года.

Да, американцы вывезли очень хорошую команду. Но мы так же собрали команду лучших! Но что-то не получилось...

Мария, давайте перейдем к более приятному! Расскажите, как вас встретили в России?

Меня встретил мой Лешка с огромным букетом роз!!! Такого букета я еще не получала ни разу (улыбается)

Это очень замечательно! А в ваш родной манеж уже успели забежать?

Я после прилета в Москве пробыла пару часов и улетела домой в Челябинск. Сегодня чуть пришла в себя, а завтра уже и встречи и все остальное. Надеюсь, будет время забежать в манеж.

Расскажите, что за встречи, если не секрет?

Общая пресс-конференция и встреча у губернатора Челябинской области

Мария, хотелось бы пожелать, точнее попросить вас о следующем. Наверняка, у вас в Челябинске у легкой атлетики есть немало проблем, в том числе материальных. Пока вы на волне славы, и у вас есть возможность как-то повлиять на ваши власти во время этих встреч, то пользуйтесь этим!

Расскажу вам такой пример. В 2004 году рязанка Ирина Симагина выиграла серебро на Олимпиаде. И после этого на местном официальном уровне делались заявления, что будет отремонтирован манеж, однако, прошло несколько месяцев и про это забыли, а Симагина, к сожалению, так и не смогла вернуться к своим результатам. Как следствие, ремонта так и не состоялось и вряд ли он состоится в ближайшее время...

Как не грустно, но очень часто бывает так, что чиновники что-то обещают, но позже этого не делают. Это сплошь и рядом...

Скажите, как долго планируете отдыхать, прежде чем приступите к подготовке к летнему сезону?

На днях я улетаю в солнечную Киргизию. Пройду лечение грязями и жемчужными ваннами. И чуть позже приступлю к подготовке.

Какие планы на летний сезон?

Пока в планах только отдых и все! (улыбается)

Мария, за вашим успехом, наверняка, стояла целая группа близких для вас людей. Может быть, вы хотите поблагодарить кого-то из них сейчас?

Я, конечно же, хочу поблагодарить своего первого тренера из Челябинска Маслову Татьяну Ивановну! Она очень много в меня вложила! Мы продолжаем общаться очень близко с ней и сейчас. Очень жаль, что до сих пор благодаря лени некоторых людей ей не могут оформить документы на ЗТР! Так же благодарна и Казарину Владимиру Семеновичу - он просто супер! (смеется) Ну и всем близким и родным людям, которые поддерживали и поддерживают меня сейчас.

Прикрепленный файл  582x387_images_stories_savinova_first1.jpg   32.09К   1 скачиваний
  • 0

#137 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 01:48

На Украине, кстати, проблемы с легкой атлетикой похлеще, чем у нас. В Берлине украинская сборная не взяла вообще ни одной медали, в Дохе одна-единственная медаль на счету многоборки Натальи Добрыньской. Это, я думаю, во многом связано с развалом общей спортивной школы, которая была в СССР.

Интервью с главным тренером украинской сборной Александром Апайчевым можно прочитать здесь: http://www.runners.r...6-apauchev.html
  • 0

#138 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 14:12

НОВОЕ ИНТЕРВЬЮ С ЯРОСЛАВОМ РЫБАКОВЫМ:

Завершившийся несколько дней назад в Дохе чемпионат мира по легкой атлетике принес Ярославу Рыбакову уже пятую медаль зимнего чемпионата мира и девятую, с учетом летних первенств. В интервью порталу Runners.ru Ярослав дал оценку своему выступлению, а так же результату всей сборной в целом, которая на чемпионате выиграла девять медалей, то есть столько же, сколько один Рыбаков завоевал за всю свою карьеру. Ярослав, скажите серебряная медаль чемпионата это для вас успех или все же поражение?

Это тяжелый вопрос, по крайней мере, поражением её трудно назвать.

А если оценивать вашу физическую форму, то как вы считаете у вас были шансы побороться за победу?

Это было бы сложно сделать, учитывая то, что меня почти весь зимний сезон я прыгал с травмой и даже за несколько недель до чемпионата мира я ещё не знал, позволит ли мне травма выступать. Если бы пришлось прыгать на чемпионате России, то, скорее всего, не смог вы выступить в Дохе.

То есть освобождение от национального отбора стало для вас большим плюсом?

Да, у меня появилось время, чтобы подлечиться, я сделал несколько необходимых процедур.

А если не секрет, то инициатива об освобождения исходила с вашей стороны или же со стороны тренеров сборной?

Нет, не с нашей. Мы были сами очень удивлены, когда нам буквально за день до чемпионата России позвонили и объявили об этом решении.

Давайте вернемся к финальным соревнованиям по прыжкам в высоту. Уровень результатов, если честно, очень расстроил. Шесть человек прошли в финал с прыжком на 2м26см. Как вы можете объяснить такой уровень ?

Там получилась такая ситуация, высоту 2м26см взяло десять человек и судьи сначала сказали, что прыгать дальше не будем и в финал пройдут все десять, вместо запланированных восьми. Вот мы все расслабились по полной программе(улыбается), а потом после долгого совещания судьи объявили, что надо ещё прыгать. Ну в результате, многим не удалось собраться.

Судя по результатам финала получается, что мировые прыжки в высоту держатся только за счет россиян?

Ну, нет, я бы так не сказал. Просто кто-то к Дохе не смог подготовится должным образом, у кого-то были травмы.

А если говорить о выступлении всей сборной, то как можете его оценить? Все-таки две золотых медали – мало…

В принципе, выступили в свою силу, где-то немного не повезло, где-то ошиблись сами.

Провалом вы это выступление назвать не можете?

Нет, девять медалей - это неплохой результат

Впереди летние Олимпийские игры 2012 и домашний чемпионат мира 2013. Скажите, что ждать от нашей сборной?

Мы будем бороться, ну а как все сложится, предугадать невозможно.

Шансы остаться на уровне 5-6 золотых медалей у нас есть?

Я думаю, что есть.

В одном из интервью во время зимнего чемпионата мира вы сказали, что эти соревнования увядают. С чем это связано?

Результаты в некоторых видах были не очень сильными. К тому же многие страны прислали урезанные составы, в том числе и Россия, что так же повлияло на уровень борьбы. Как раз это я и имел в виду: то есть чемпионаты увядают не в плане качества, а в плане количества.

Может быть, стоит их тогда вообще отменить и оставить зимой только коммерческие старты?

Я думаю, что это не ко мне вопрос (улыбается), это надо у ИААФ спрашивать.

А как вы думаете, может крупные зимние международные соревнования из манежей стоит перенести на стадионы в южные страны, такие как Катар, например?

Я был бы против этого, потому что не люблю прыгать в южных странах (улыбается). Ну а так вообще это будет тяжело сделать, потому что тут столкнутся интересы очень многих сторон: организаторов, менеджеров, промоутеров, спортсменов…

А если, беря в пример успешный со всех точек зрения теннис, сделать соревнования по легкой атлетике практически круглогодичными и ввести общий зачет – это могло бы поднять популярность легкой атлетики?

Тут все-таки немного разная специфика. В теннисе предсезонная подготовка занимает всего две, три недели, может быть месяц, а у нас надо очень долго копить энергию, чтобы потом 1-2 раза за сезон её выплеснуть. Да и потом, в теннисе нет секунд и метров, по которым, как в легкой атлетике оценивают уровень результатов. А держать физическую форму круглогодично нереально.

Ярослав, про летний сезон ещё не думали?

Многое будет зависеть от состояния здоровья, позволят ли травмы выступать. Тут ещё во время этих перелетов «благодаря» кондиционерам приболел немного.

А как насчет «Бриллиантовой лиги»?

Сейчас как раз думаем над этим, стоит ли «овчинка выделки», взвешиваем все за и против.

Будем надеяться, что к лету у вас все заживет, и вы порадуете нас своими результатами.

Спасибо!Прикрепленный файл  rybakov_sign.jpg   30.95К   1 скачиваний
  • 0

#139 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 14:26

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ НА ЧМ В ДОХЕ
Спортсмен страна вид место результат очки

Мужчины:

Тэдди Тамго ( Франция) тройной 1 17.90 1484
Стивет Хукер (Австралия) шест 1 6.01 1459
Дайрон Роблес (Куба) 60 с/б 1 7.34 1458
Кристан Кантвелл (США) ядро 1 21.83 1430
Терренс Траммелл (США) 60 с/б 2 7.36 1422
Дуэйн Чембер (Великобритания) 60 м 1 6.48 1420
Иван Ухов (Россия) высота 1 2.36 1417
Бернард Лагат (США) 3000 м 1 7:37.97 1414
Йоандри Бетанзос (Куба) тройной 2 17.69 1401
Брайан Клей (США) семиборье 1 6204 1394

Женщины:

Джессика Эннис (Великобритания) пятиборье 1 4937 1447
Надежда Остапчук (Белоруссия) ядро 1 20.85 1439
Лоло Джонс (США) 60 с/б 1 7.72 1428
Ольга Рыпакова (Казахстан) тройной 1 15.14 1416
Вероника Кэмпбелл-Браун (Ямайка) 60 м 1 7.00 1415
Мария Савинова (Россия) 800 м 1 1:58.26 1408
Дэбби Данн (США) 400 м 1 51.04 1394
Бланка Власич (Хорватия) высота 1 2.00 1394
Наталья Добрынская (Украина) пятиборье 2 4851 1394
Фабиана Мурер (Бразилия) шест 1 4.80 1390

Увы, как вы видите, Исинбаевой среди них нет...
  • 0

#140 Wladimir

Wladimir

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 00:23

По кол-ву медалей мы все-таки третьи - вы забыли об эфиопах, у которых 3 золотых :unsure:

2Lesnikoff: если угодно перечитайте меня внимательнее:angry:.

В эстафетах всегда что-нибудь происходит,. Вспомните например огорчение американок и ямаек на Олимпиаде в Пекине.

Это понятно, но для нас эстафета всегда важнее, чем индивидуальные виды и достижения наши в эстафетах повыше. К тому же не так уж и часто мы роняем палочку, навскидку вспомню О.Богословскую на ЧМ-2001(?) в эстафете 4х100м:).

Поэтому, думаю, что происшедший случай только повысит нашу мотивацию на ЧЕ в мужских 4х400м, да и девушки несомненно будут претендовать на высшую ступень в обоих видах эстафеты. Т.е. мы реально утроим свой уровень, правда при снижении уровня соревнования.

А вобщем хотелось бы от федерации и гл.тренера грамотных воводов и прежде всего смелее пробовать мужской резерв в видах на выносливость!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей