Перейти к содержимому

Фотография

Задай вопрос министру (архив от 31 января)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 303

#121 Ginni13

Ginni13

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:05

Здравствуйте Виталий Леонтьевич, пишу вам из Боровичей Новгородской области. Я являюсь хоккеистом юношеской команды Металлург (Боровичи) и болельщиком единственного профессионального спортивного клуба в Новгородской губернии ,играющего в первой лиге чемпионата России в хоккей с мячом . У нас в городе Русский хоккей является спортом номер один. На матчи собирается по три тысячи болельщиков , это с насилением то города 60000 тысяч человек .Но я боюсь что нас могут лишить зрелищ, расформировать наш хоккейный клуб, из за проблем с финансами и тогда у наших ребят c cекции, пропадет стимул заниматься Русским хоккеем , не будет того к чему нужно стремиться . Вы я думаю в курсе ,иcчез наш хоккей в Братске, а там зимой по пять тысяч и более человек, собиралось посмотреть на игру своей любимой команды .Я не хочу чтобы с нашей старейшей, единственной, профессиональной командой области , защищающей ее честь на всеросcийских соревнованиях, произашло тоже что и с Металлургом (Братск). Есть причины на это :стадион находится в аварийном состоянии ,доски гнилые, на прошлой игре два болельщика провалилась под трибуну . Денег на реканструкцию стадиона нет . Cодержит команду одна частная фирма ,которой не по силам одной содержать команду мастеров . Хотя в нашей Новгородскй облости огромное количество предприятий.Вы министр спорта,туризма и молодежной политики, сможете ли нам простым людям любищим наш Русский хоккей, как нибуть помочь в такой ситуации? Ведь наш ХК Боровичи уже успел обыграть все лучшие клубы первой лиги, на турнире на призы Федерации хоккея с мячом в ноябре в Кирове. Cейчас наш "ХК" расположился на первом месте в первой группе первой лиги и может стать чемпионом лиги . Получить путевку в класс сильнейших . А денег где взять на участия в высшей лиге ? на постройку стадиона? Если не дают денег ?Если не любят спорт у нас в области чиновники, руководители предприятий?Виталий Леонтьевич просто может получится не хорошо, даже подло, по отношению к тысячам преданных болельщиков ХК Боровичи, команда займет первое место в первой лиге, а от участия в высшей лиге может отказаться, из за не достаточного финансирования и вообще исчезнуть .Скажите что вы думаете по этому поводу ?и помогите если можете .Наш клуб основан в далеком 1928 году мы болельщики "Боро"уже не один десяток лет ждем заветную путевку в класс сильнейших.
На вас одна надежда Виталий Леонтьевич .
Заранее спасибо от нескольких тысяч преданных болельщиков ХК Боровичи Новгородской области

Как провалились под трибуну наши болельщики можете посмотреть здесь http ://vkontakte.ru/ club 194454
C уважением, Виктор ,Новгородская область ,г.Боровичи
  • 0

#122 spb_kostya

spb_kostya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:14

Добрый день, Виталий Леонтьевич!

У меня к вам такой вопрос:
Будучи в нескольких европейских странах мне довелось посетить их бассейны и другие спортивные объекты.
В частности в Финляндии или Дании вход в бассейн возможен без покупки абонемента и стоимость разового посещения не превышает 200 рублей за 2-3 часа. причем в эту стоимость входят все услуги, которые есть в бассейне - сауны, вышки и трамплины, джакузи и прочие подобные.
У нас же в Санкт-Петербурге надо приобретать абонемент на 3-4 месяца, и то в этом случае одно ПОЛУЧАСОВОЕ посещение будет стоить не менее трехсот рублей. причем наличие сауны не подразумевается.

Так же мне довелось посетить огромный спортивный зал в Хельсинки, вход в который стоит 2 евро для взрослых и 1(ОДНО) евро для детей и студентов. причем заниматься можно весь день любым видом спорта по желанию - настольный теннис, баскетбол, волейбол, бадминтон, спортивная гимнастика, тренажёры и т.д.

Опять же в Санкт-Петербурге 1(ОДИН) час аренды стола для настольного тенниса стоит не менее трехсот рублей.

Почему же при среднем уровне зарплат в стране ниже чем в Европе в несколько раз, занятия спортом стоят дороже чем в Европе? какие действия Министерство и Правительство планирует предпринять для доступности занятий спортом для большинства граждан в стране?

Спасибо.
Константин.
  • 0

#123 Mammoth

Mammoth

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:16

Добрый день, разделяете ли вы мнение: "Чем вам, спортсменам, хуже(в плане условий), тем более высокие результаты вы показываете"? Почему у нас все, как один, усиленно развивают "спорт номер один", а в прибрежных городах уже нет секций плавания? Почему для того, чтобы иметь выбор, хотябы из 4-5 видов спорта ребенку нужно родиться в Москве(утрирую, но мысль думаю понятна)? Почему 90% старшеклассников не посещают уроков физкультуры?
Спасибо за внимание.
  • 0

#124 vallu

vallu

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:18

Здраствуйте. Как можно в нашем городе построить спортивный центр для фитбола? Не можете ли вы повлиять на это??? И поднять уровень футбола!!
  • 0

#125 Tandem

Tandem

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:59

Здравствуйте, Виталий Леонтьевич!

Почему в Росси такие дорогие билеты на спортивные мероприятия. Я не говорю про все, но хотелось бы отметить например матч всех звезд КХЛ. Этот матч проводился, или должен был проводиться для того, чтобы люди могли посмотреть на все звезд одновременно и в одном месте... Так почему же билет на этот "хоккей" стоил от 3000 тыс.руб. В итоге хоккей смотрели, скажем прямо далко не бедные люди, а можно было бы пригласить детей из детских домов, тем самым привлекая молодеж к спорту.

Если ответите, то спасибо! Михаил.
  • 0

#126 fanatikfootball

fanatikfootball

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:11

Виталий Леонтьевич, Вы смотрите биатлон?
Если да, то как Вы оцениваете женский подъём и мужской спад этого года? Для меня это было особенно заметно на последнем этапе кубка мира в итальянской Антерсельве.
И, если можно, ещё один вопрос: Что с олимпийской биатлонной трассой Сочи-2014? Началось ли её строительство? Или пока всё на уровне проекта?
Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#127 jew

jew

Только ЛОКО! Только ПОБЕДА!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:29

А мне прото любопытно, зачем вы хотите подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу? Только не говорите что хотите (или что можете) этого добиться....
  • 0

#128 sk-oktan

sk-oktan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:42

Здравствуйте Виталий Леонтьевич! Информация о перспективах развития спорта и подготовки спортивного резерва в муниципальных образованиях. Согласно ст. 16 п.1 п.п. 19 ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского округа относятся: «обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа».
ФЗ-281 от 25.12.2008г были внесены изменения в ФЗ-329 «О физической культуре и спорте в РФ», в частности:
- введена статья 9.1.- права органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта, в которой установлено право (не полномочия) «утверждать порядок формирования спортивных сборных команд муниципальных районов и городских округов, осуществлять их обеспечение»;
- из расходных обязательств муниципальных образований ст. 38 п.4 исключён п.п. 3 -
«обеспечение спортивных сборных команд муниципальных районов и городских округов, в том числе обеспечение их подготовки к региональным спортивным соревнованиям и их участия в таких спортивных соревнованиях».
Согласно ст. 136 п.3 Бюджетного кодекса РФ: «муниципальные образования, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 30 процентов собственных доходов местного бюджета, начиная с очередного финансового года не имеют права устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления». Думаю, что в стране большое количество муниципалитетов имеют ограничения по исполнению расходных обязательств. Таким образом даже участие в областных стартах за счёт бюджетных средств становиться проблемой. Необходимо срочно отстраивать работающую систему подготовки спортивного резерва на местах не только по линии министерства образования, но и по отрасли физической культуры и спорта. Спасибо, Сергей
  • 0

#129 Mashunya

Mashunya

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 19:21

Виталий Леонтьевич, скажите пожалуйста, почему существует только кубок РЖД, почему подобный турнир не проводится с участием ЗЕНИТА или ЦСКА, не менее известных команд, все таки в таком турнире команда набирается опыта, а это не кому не помешает? Хотелось бы чтоб таких турниров было побольше. С уважением, Маша, Костанай ( ярая болельщица Российского футбола )
  • 0

#130 sportsergei

sportsergei

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 19:26

Здравствуйте Виталий Леонтьевич, вам хотят задать вопрос спортсмены Школы Высшего Спортивного Мастерства г. Иркутска конкретно спортсмены занимающееся Легкой атлетикой мастера спорта, мастера спорта международного класса, это призеры и победители всероссийских и международных соревнований, участники Олимпийских игр. С нашей области. например на Олимпийских играх в Пекине участвовало 5 человек(2 человека в Лёгкой атлетике). Почему нам и всем другим сортосменам занимающимся другими видами с октября 2008г не выплачивается питание(денежное) включая и участников Олимпийских игр, хотя эти деньги у некоторых единственное средство хоть к какому-то существованию, начальство спорт школы и тренера говорят, что нет денег. Также прекратился вывоз спортсменов для участия в соревнованиях и на подготовительные, предсоревновательные сборы, положение печальное на областных соревнования сократилось количество участников потому что ребята не видят перспектив и остаются только самые преданные можно сказать фанаты, практически нет развития детского и юношеского спорта нет стимула для детей чтоб заниматься и побеждать, потому что например за победу дадут грамоту, а то и про неё забудут, нет нормального лёгко атлетического манежа тот который есть находится в очень плачевном состоянии увидев его в были бы в шоке, как здесь готовятся спортсмены такого уровня складывается впечатление что у нас в области кто-то категорически не хочет развивать спорт. Очень просим вас разобраться с этим вопросом.
Вам пишут: Сергей, Паша, Андрей, Толя, Лена, Юля, Аня да и думаю все спортсмены кто попал в это положение.
  • 0

#131 Ronnina

Ronnina

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:10

Виталий Леонтьевич, на этой неделе в Демино проходит Этап Кубка мира по лыжным гонкам. Известно, что там в ближайшее время планируется строительство биатлонного стрельбища. Повлияет ли кризис в стране на это строительство? И какие перспективы у Демино, как у биатлонного центра? И возможно ли в будущем проведение там этапов Кубка Мира по биатлону?
  • 0

#132 futsal

futsal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:11

Добрый день Виталий Леонтьевич,
у меня образование менеджмент в спортивной сфере и последние полтора года я работал в профессиональной команде, но в связи с экономическими реалиями клуб прекратил свое существование.
Хочу продолжить свою профессиональную деятельность в спортивной сфере, однако не могу найти вакансии. Неужели специалист с опытом работы в России никому ненужен и где можно найти информацию по данному вопросу?
  • 0

#133 Black_Angel

Black_Angel

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:12

Здравствуйте. Скажите, как обстоят дела с телевизионными трансляциями матчей чемпионата России по футболу сезона 2009? Останутся ли телетрансляции на общедоступных каналах хотя бы на прежнем уровне, когда в 2008 году их транслировали Первый канал и канал Спорт? Или трансляции будут вестись только на НТВ+ и один матч на Первом канале? Если трансляций не будет по Спорту, то практически нет возможности смотреть футбол. НТВ+ пока позволить не могу, а по Первому каналу телетрансляции на нашу часть России почти всегда идут в записи ночью. Считаю, что для популяризации футбола необходимо, чтобы матчи были и на общедоступных каналах и чтобы трансляции были на самом деле прямыми, а не в записи поздно ночью. Спасибо.

(Сергей, ЯНАО, г. Надым)
  • 0

#134 master-1

master-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:55

Уважаемый Тов. Мутко!
Очень хотелось бы обратить ваше внимание на развитие спорта в регионах,нет не те что отдалённые а в 100 киллометрах от Москвы в данном случае г. Таруса в Калужской обл.В Московской обл. за прошедший год открыли около 16 спорт сооружений, а то что за пределами Московской обл. напроч забыли.Вот у нас в городе нет ни одного спорт. сооружения.В воллебол ходим играть в школьный спортзал на условиях что каждое лето мы его красим.Жоккейную коробку построили своими силами 20 на 30 метров и ходят туда играть дядьки которым по 40 лет а молодежи нет, о каком здоровье нации может идти реч,если детворе и податься некуда.В бассеин ездят за 40 км в Серпухов. Зато губернатор Калужской обл. тов. Артамонов на совещании в Москве отрапортовал что во все школы купили тенисные столы (какие большие затраты)Правда в прошлом году мы пробили проект на строительство хоккейной коробки,нашему городу надо было перечислить 4 млн. руб а Калуге 3.2 млн. мы перечислили а Калуга сказала что денег у них нет,кризис и корбки которую мы так ждали нам не видать.Уважаемый тов.Министр спорта приезжайте пожалуйста к нам в гости или в Калугу и посмотрите как у нас все запущено!!!
С уважением Игорь Бессарабов 45 лет Мастер спорта СССР по пятиборью.
  • 0

#135 Lushii

Lushii

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1269 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 21:42

Добрый день, Виталий Леонтьевич!

У меня к вам такой вопрос:
Будучи в нескольких европейских странах мне довелось посетить их бассейны и другие спортивные объекты.
В частности в Финляндии или Дании вход в бассейн возможен без покупки абонемента и стоимость разового посещения не превышает 200 рублей за 2-3 часа. причем в эту стоимость входят все услуги, которые есть в бассейне - сауны, вышки и трамплины, джакузи и прочие подобные.
У нас же в Санкт-Петербурге надо приобретать абонемент на 3-4 месяца, и то в этом случае одно ПОЛУЧАСОВОЕ посещение будет стоить не менее трехсот рублей. причем наличие сауны не подразумевается.

Так же мне довелось посетить огромный спортивный зал в Хельсинки, вход в который стоит 2 евро для взрослых и 1(ОДНО) евро для детей и студентов. причем заниматься можно весь день любым видом спорта по желанию - настольный теннис, баскетбол, волейбол, бадминтон, спортивная гимнастика, тренажёры и т.д.

Опять же в Санкт-Петербурге 1(ОДИН) час аренды стола для настольного тенниса стоит не менее трехсот рублей.

Почему же при среднем уровне зарплат в стране ниже чем в Европе в несколько раз, занятия спортом стоят дороже чем в Европе? какие действия Министерство и Правительство планирует предпринять для доступности занятий спортом для большинства граждан в стране?

Спасибо.
Константин.

Полностью согласен с тобой. Аренда теннисного корта в Уфе (которых в городе дефицит) со своими ракетками стоит очень дорого
  • 0

#136 whitestone

whitestone

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 21:52

Дмитрий Кириши
Как там строительство стадиона в Санкт-Петербурге
И как продвигается спорт в Лен. обл.
  • 0

#137 Zasport

Zasport

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 21:58

Уважаемый Виталий Леонтьевич! Как Вы оцениваете поражение Магнитки в финале Евролиги? Чем, по Вашему мнению можно это объяснить? Не стоило ли этому клубу лучше подготовиться к финалу? А то получается или недооценили соперника (в том числе и КХЛ, которая могла бы скорректировать календарь) или не котируется у нас этот турнир? Конечно не чемпионат мира, но лично я испытал даже в некоторой степени унижение. Везде трубим, что наш чемпионат скоро догонит и перегонит НХЛ, а тут такое...
  • 0

#138 Oberemko-D

Oberemko-D

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:03

Скажите пожалуйста Виталий Леонтьевич нельзя ли в скором времени будет установить лимит на легионеров в РПЛ до 5 человек. И так чтобы все пать обязательно имели в своем активе выступления за сборную своей страны. С Уважением Оберемко Денис!
  • 0

#139 altvip

altvip

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:03

Насущный вопрос, по поводу трансляций чемпионата России по футболу:Вот вы во всеуслышание говорите о популяризации футбола, а сами никоим образом не влияете на эту самую популяризацию. Футбола по бесплатному ТВ не будет (кроме одного матча на Первом канале). Какая же это популяризация? Смотреть нечего, пацаны возьмут ножи и кастеты. И только не надо говорить что это рынок. Вы государство, а государство-это система, а против системы как говорится не попрёшь. Так что у вас есть все рычаги воздействия. Будет ли всё-таки как-то положительно для болельщиков решён этот вопрос с НТВ+? Зачем нам трансляции матчей Италии и Англии на "Спорте", не тратьте деньги на эти трансляции, а лучше потратьте их на трансляцию РФПЛ. Сергей Ст. Ульяновск
  • 0

#140 Oberemko-D

Oberemko-D

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:06

Скажите пожалуйста, что вы думаете о легионерах в КХЛ, нужно ли увеличивать лимит в клубах не с России, а к примеру Казахстана? с/у Оберемко Денис!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей