Задай вопрос министру (архив от 31 января)
Отправлено 30 January 2009 - 15:05
На вас одна надежда Виталий Леонтьевич .
Заранее спасибо от нескольких тысяч преданных болельщиков ХК Боровичи Новгородской области
Как провалились под трибуну наши болельщики можете посмотреть здесь http ://vkontakte.ru/ club 194454
C уважением, Виктор ,Новгородская область ,г.Боровичи
Отправлено 30 January 2009 - 15:14
У меня к вам такой вопрос:
Будучи в нескольких европейских странах мне довелось посетить их бассейны и другие спортивные объекты.
В частности в Финляндии или Дании вход в бассейн возможен без покупки абонемента и стоимость разового посещения не превышает 200 рублей за 2-3 часа. причем в эту стоимость входят все услуги, которые есть в бассейне - сауны, вышки и трамплины, джакузи и прочие подобные.
У нас же в Санкт-Петербурге надо приобретать абонемент на 3-4 месяца, и то в этом случае одно ПОЛУЧАСОВОЕ посещение будет стоить не менее трехсот рублей. причем наличие сауны не подразумевается.
Так же мне довелось посетить огромный спортивный зал в Хельсинки, вход в который стоит 2 евро для взрослых и 1(ОДНО) евро для детей и студентов. причем заниматься можно весь день любым видом спорта по желанию - настольный теннис, баскетбол, волейбол, бадминтон, спортивная гимнастика, тренажёры и т.д.
Опять же в Санкт-Петербурге 1(ОДИН) час аренды стола для настольного тенниса стоит не менее трехсот рублей.
Почему же при среднем уровне зарплат в стране ниже чем в Европе в несколько раз, занятия спортом стоят дороже чем в Европе? какие действия Министерство и Правительство планирует предпринять для доступности занятий спортом для большинства граждан в стране?
Спасибо.
Константин.
Отправлено 30 January 2009 - 15:16
Спасибо за внимание.
Отправлено 30 January 2009 - 15:18
Отправлено 30 January 2009 - 15:59
Почему в Росси такие дорогие билеты на спортивные мероприятия. Я не говорю про все, но хотелось бы отметить например матч всех звезд КХЛ. Этот матч проводился, или должен был проводиться для того, чтобы люди могли посмотреть на все звезд одновременно и в одном месте... Так почему же билет на этот "хоккей" стоил от 3000 тыс.руб. В итоге хоккей смотрели, скажем прямо далко не бедные люди, а можно было бы пригласить детей из детских домов, тем самым привлекая молодеж к спорту.
Если ответите, то спасибо! Михаил.
Отправлено 30 January 2009 - 17:11
Если да, то как Вы оцениваете женский подъём и мужской спад этого года? Для меня это было особенно заметно на последнем этапе кубка мира в итальянской Антерсельве.
И, если можно, ещё один вопрос: Что с олимпийской биатлонной трассой Сочи-2014? Началось ли её строительство? Или пока всё на уровне проекта?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 30 January 2009 - 18:29
Отправлено 30 January 2009 - 18:42
ФЗ-281 от 25.12.2008г были внесены изменения в ФЗ-329 «О физической культуре и спорте в РФ», в частности:
- введена статья 9.1.- права органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта, в которой установлено право (не полномочия) «утверждать порядок формирования спортивных сборных команд муниципальных районов и городских округов, осуществлять их обеспечение»;
- из расходных обязательств муниципальных образований ст. 38 п.4 исключён п.п. 3 -
«обеспечение спортивных сборных команд муниципальных районов и городских округов, в том числе обеспечение их подготовки к региональным спортивным соревнованиям и их участия в таких спортивных соревнованиях».
Согласно ст. 136 п.3 Бюджетного кодекса РФ: «муниципальные образования, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 30 процентов собственных доходов местного бюджета, начиная с очередного финансового года не имеют права устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления». Думаю, что в стране большое количество муниципалитетов имеют ограничения по исполнению расходных обязательств. Таким образом даже участие в областных стартах за счёт бюджетных средств становиться проблемой. Необходимо срочно отстраивать работающую систему подготовки спортивного резерва на местах не только по линии министерства образования, но и по отрасли физической культуры и спорта. Спасибо, Сергей
Отправлено 30 January 2009 - 19:21
Отправлено 30 January 2009 - 19:26
Вам пишут: Сергей, Паша, Андрей, Толя, Лена, Юля, Аня да и думаю все спортсмены кто попал в это положение.
Отправлено 30 January 2009 - 20:10
Отправлено 30 January 2009 - 20:11
у меня образование менеджмент в спортивной сфере и последние полтора года я работал в профессиональной команде, но в связи с экономическими реалиями клуб прекратил свое существование.
Хочу продолжить свою профессиональную деятельность в спортивной сфере, однако не могу найти вакансии. Неужели специалист с опытом работы в России никому ненужен и где можно найти информацию по данному вопросу?
Отправлено 30 January 2009 - 20:12
(Сергей, ЯНАО, г. Надым)
Отправлено 30 January 2009 - 20:55
Очень хотелось бы обратить ваше внимание на развитие спорта в регионах,нет не те что отдалённые а в 100 киллометрах от Москвы в данном случае г. Таруса в Калужской обл.В Московской обл. за прошедший год открыли около 16 спорт сооружений, а то что за пределами Московской обл. напроч забыли.Вот у нас в городе нет ни одного спорт. сооружения.В воллебол ходим играть в школьный спортзал на условиях что каждое лето мы его красим.Жоккейную коробку построили своими силами 20 на 30 метров и ходят туда играть дядьки которым по 40 лет а молодежи нет, о каком здоровье нации может идти реч,если детворе и податься некуда.В бассеин ездят за 40 км в Серпухов. Зато губернатор Калужской обл. тов. Артамонов на совещании в Москве отрапортовал что во все школы купили тенисные столы (какие большие затраты)Правда в прошлом году мы пробили проект на строительство хоккейной коробки,нашему городу надо было перечислить 4 млн. руб а Калуге 3.2 млн. мы перечислили а Калуга сказала что денег у них нет,кризис и корбки которую мы так ждали нам не видать.Уважаемый тов.Министр спорта приезжайте пожалуйста к нам в гости или в Калугу и посмотрите как у нас все запущено!!!
С уважением Игорь Бессарабов 45 лет Мастер спорта СССР по пятиборью.
Отправлено 30 January 2009 - 21:42
Полностью согласен с тобой. Аренда теннисного корта в Уфе (которых в городе дефицит) со своими ракетками стоит очень дорогоДобрый день, Виталий Леонтьевич!
У меня к вам такой вопрос:
Будучи в нескольких европейских странах мне довелось посетить их бассейны и другие спортивные объекты.
В частности в Финляндии или Дании вход в бассейн возможен без покупки абонемента и стоимость разового посещения не превышает 200 рублей за 2-3 часа. причем в эту стоимость входят все услуги, которые есть в бассейне - сауны, вышки и трамплины, джакузи и прочие подобные.
У нас же в Санкт-Петербурге надо приобретать абонемент на 3-4 месяца, и то в этом случае одно ПОЛУЧАСОВОЕ посещение будет стоить не менее трехсот рублей. причем наличие сауны не подразумевается.
Так же мне довелось посетить огромный спортивный зал в Хельсинки, вход в который стоит 2 евро для взрослых и 1(ОДНО) евро для детей и студентов. причем заниматься можно весь день любым видом спорта по желанию - настольный теннис, баскетбол, волейбол, бадминтон, спортивная гимнастика, тренажёры и т.д.
Опять же в Санкт-Петербурге 1(ОДИН) час аренды стола для настольного тенниса стоит не менее трехсот рублей.
Почему же при среднем уровне зарплат в стране ниже чем в Европе в несколько раз, занятия спортом стоят дороже чем в Европе? какие действия Министерство и Правительство планирует предпринять для доступности занятий спортом для большинства граждан в стране?
Спасибо.
Константин.
Отправлено 30 January 2009 - 21:52
Как там строительство стадиона в Санкт-Петербурге
И как продвигается спорт в Лен. обл.
Отправлено 30 January 2009 - 21:58
Отправлено 30 January 2009 - 22:03
Отправлено 30 January 2009 - 22:03
Отправлено 30 January 2009 - 22:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта