Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Читальный зал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#121 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 16:24

Меня Алёна.
Борьба Добра и Зла - вечна) "Последний" закончился фразой Городецкого: "Ну неужели ты подумала, что это будет последний дозор?"
<_<

А я Алинка! :lol: приятно познакомиться)))
<_< <_< прикрльно)))..смотри они разные:он темный а она светлая(или наоборот я может напутала ;) )но все равно вместе)))
  • 0

#122 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 16:25

А я Алинка! :lol: приятно познакомиться)))
<_< <_< прикрльно)))..смотри они разные:он темный а она светлая(или наоборот я может напутала ;) )но все равно вместе)))

Нееее, они оба светлые, так что там всё нормально)
  • 0

#123 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 16:29

Нееее, они оба светлые, так что там всё нормально)

а точно))я просто давно уже читала и позабыла... :lol: ;) ...она сильнее чем он(по уровням))))
ты биатлон любишь?))
  • 0

#124 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 16:44

а точно))я просто давно уже читала и позабыла... ;) <_< ...она сильнее чем он(по уровням))))
ты биатлон любишь?))

ага, она Высшая)

Биатлон - даааа :lol:
  • 0

#125 gOld_Men

gOld_Men

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2327 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 16:59

Недавно прочитал книгу "Русь Великая" очень понравилось.
Сейчас читаю "Чингисхан"
  • 0

#126 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10294 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 17:04

Меня Алёна.
Борьба Добра и Зла - вечна) "Последний" закончился фразой Городецкого: "Ну неужели ты подумала, что это будет последний дозор?"
:rolleyes:

Есть рассказ-"Мелкий дозор"... Лукьяненко обещал написать пятый, но что пока не пишет...)
  • 0

#127 KyKy87

KyKy87

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 17:08

Приветик ! :rolleyes: Я Алина!оч люблю читать)))..сейчас зачитываюсь последней из книг Анна и Сержа Голона-"Анжелика и ее победа". полезная темку придумал ;)а сам что читаешь?

Привет, я Сергей! Читаю, в принципе всё подряд... Люблю Паланика, Лукьяненко, Кинга...
  • 0

#128 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 17:38

Есть рассказ-"Мелкий дозор"... Лукьяненко обещал написать пятый, но что пока не пишет...)

Ага, я читала, что есть "Мелкий дозор". Но читать как то не привелось. Ты не читал?
  • 0

#129 KyKy87

KyKy87

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 17:42

Ага, я читала, что есть "Мелкий дозор". Но читать как то не привелось. Ты не читал?

Читал, небольшой рассказ, как предисловие к пятому дозору...
  • 0

#130 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 17:50

Читал, небольшой рассказ, как предисловие к пятому дозору...

Надо будет читнуть
--------
Кстати, а читал кто-нибудь Эрленда Лу?
Я, наслушавшись и начитавшись хороших отзывов взяла его "Грузовики "Вольво". Не знаю... Что там так нарвится... Или может это именно "Грузовики..." такие? И стоит что-нибудь другое Лу прочитать?
(Хотя вроде это одно из лучших (опять же, как говорят).
  • 0

#131 KyKy87

KyKy87

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 17:56

Надо будет читнуть
--------
Я, наслушавшись и начитавшись хороших отзывов взяла его "Грузовики "Вольво". Не знаю... Что там так нарвится... Или может это именно "Грузовики..." такие? И стоит что-нибудь другое Лу прочитать?

Не читал... Не могу ничего сказать...
  • 0

#132 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 18:26

А "Идиот" и "Братья Карамазовы"?? Особенно первое! Шедевр!! Обожаю Фёдора Михалыча!
И, безусловно, книга гораздо лучше экранизации. Как впрочем, чаще всего и бывает.
Хотя смотрела сериал по Идиоту с Мироновым, ну в принципе неплохо.

Интересно с Мироновым "Идиота" посмотреть, теперь по культуре ТВ над будет не пропустить если что...

Экранизация - отличная! Придраться практически не к чему. Подбор актеров и их попадание в роль - удивительны. Дело в том,что у Достоевского не бывает "фоновых" персонажей,поэтому при экранизации требуется тщательный подбор. И Бортко это удалось! Финальная фраза фильма г-ши Епанчиной ( И.Чурикова ) - просто необходима для запоминания в современной России.
  • 0

#133 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 18:26

а я...а я...а я ...редко запоминаю названия и авторов))

А нарисуй.. :lol:
  • 0

#134 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 18:49

А нарисуй.. :lol:

)))Изображение
Изображение
...всякая зарубежная фантастика(куча всяких авторов и названий)))а то что помню - Булычёв, Пелевин, Джек Лондон=)..а..Гюго ещё Собор Парижской Богоматери
в-общем, сказки))

Сообщение отредактировал UGLI_999: 17 April 2010 - 18:52

• 0

#135 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 19:12

Экранизация - отличная! Придраться практически не к чему. Подбор актеров и их попадание в роль - удивительны. Дело в том,что у Достоевского не бывает "фоновых" персонажей,поэтому при экранизации требуется тщательный подбор. И Бортко это удалось! Финальная фраза фильма г-ши Епанчиной ( И.Чурикова ) - просто необходима для запоминания в современной России.

Я сначала так скептически отнеслась из-за того, что это сериал.. Но смотрела не по телевизору, а с диска (чтоб не портить впечатление рекламой и вынужденными паузами между сериями)Но потом! Он стал одним из моих любимейших фильмов (язык не поворачивается назвать это сериалом). Миронова после этого - обожаю!
Кстати ещё сериал (ой как не подходит это слово к экранизации Достоевского) "Преступление и наказание" 2007 года - мне тоже понравилось. Олег Кошевой в роли Раскольникова произвел впечатление.
Но "Идиот" конечно сильнее.
  • 0

#136 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 19:46

Я читала "Наивно! Супер!" (по-моему, самая известная его вещь). Начало очень понравилось, просто кайф словила, притом, что читала с монитора. Вторая половина чуть меньше понравилась, манера изложения несколько приедается и начинает утомлять. Или дело в том, что я читала с монитора? Но в целом книгу прочитать стОит, ИМХО
  • 0

#137 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 19:49

Я читала "Наивно! Супер!" (по-моему, самая известная его вещь). Начало очень понравилось, просто кайф словила, притом, что читала с монитора. Вторая половина чуть меньше понравилась, манера изложения несколько приедается и начинает утомлять. Или дело в том, что я читала с монитора? Но в целом книгу прочитать стОит, ИМХО

Ну да, у него своеобразный стиль. Прочитаю "Наивно!..." Может пойму уже Лу ;)
  • 0

#138 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 19:54

Ну да, у него своеобразный стиль. Прочитаю "Наивно!..." Может пойму уже Лу ;)

Попробуй. А "своеобразный стиль" у большинства современных авторов, такой "литературный авангард" :rolleyes:
  • 0

#139 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 20:14

Попробуй. А "своеобразный стиль" у большинства современных авторов, такой "литературный авангард" ;)

Но не все стили нравятся. Стиль Лу как то мне не особо понравился. Ладно, попробую ещё раз)
  • 0

#140 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 20:29

Но не все стили нравятся. Стиль Лу как то мне не особо понравился. Ладно, попробую ещё раз)

Может, в книге, которую ты читала, он не ложился на сюжет? В "Наивно!.." на мой взгляд язык как раз подходит под образ главного героя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей