А я Алинка!Меня Алёна.
Борьба Добра и Зла - вечна) "Последний" закончился фразой Городецкого: "Ну неужели ты подумала, что это будет последний дозор?"
Читальный зал
Отправлено 17 April 2010 - 16:24
Отправлено 17 April 2010 - 16:25
Нееее, они оба светлые, так что там всё нормально)А я Алинка!
приятно познакомиться)))
![]()
прикрльно)))..смотри они разные:он темный а она светлая(или наоборот я может напутала
)но все равно вместе)))
Отправлено 17 April 2010 - 16:29
а точно))я просто давно уже читала и позабыла...Нееее, они оба светлые, так что там всё нормально)
ты биатлон любишь?))
Отправлено 17 April 2010 - 16:44
ага, она Высшая)а точно))я просто давно уже читала и позабыла...
![]()
...она сильнее чем он(по уровням))))
ты биатлон любишь?))
Биатлон - даааа
Отправлено 17 April 2010 - 16:59
Сейчас читаю "Чингисхан"
Отправлено 17 April 2010 - 17:04
Есть рассказ-"Мелкий дозор"... Лукьяненко обещал написать пятый, но что пока не пишет...)Меня Алёна.
Борьба Добра и Зла - вечна) "Последний" закончился фразой Городецкого: "Ну неужели ты подумала, что это будет последний дозор?"
Отправлено 17 April 2010 - 17:08
Привет, я Сергей! Читаю, в принципе всё подряд... Люблю Паланика, Лукьяненко, Кинга...Приветик !
Я Алина!оч люблю читать)))..сейчас зачитываюсь последней из книг Анна и Сержа Голона-"Анжелика и ее победа". полезная темку придумал
а сам что читаешь?
Отправлено 17 April 2010 - 17:38
Ага, я читала, что есть "Мелкий дозор". Но читать как то не привелось. Ты не читал?Есть рассказ-"Мелкий дозор"... Лукьяненко обещал написать пятый, но что пока не пишет...)
Отправлено 17 April 2010 - 17:42
Читал, небольшой рассказ, как предисловие к пятому дозору...Ага, я читала, что есть "Мелкий дозор". Но читать как то не привелось. Ты не читал?
Отправлено 17 April 2010 - 17:50
Надо будет читнутьЧитал, небольшой рассказ, как предисловие к пятому дозору...
--------
Кстати, а читал кто-нибудь Эрленда Лу?
Я, наслушавшись и начитавшись хороших отзывов взяла его "Грузовики "Вольво". Не знаю... Что там так нарвится... Или может это именно "Грузовики..." такие? И стоит что-нибудь другое Лу прочитать?
(Хотя вроде это одно из лучших (опять же, как говорят).
Отправлено 17 April 2010 - 17:56
Не читал... Не могу ничего сказать...Надо будет читнуть
--------
Кстати, а читал кто-нибудь Эрленда Лу?
Я, наслушавшись и начитавшись хороших отзывов взяла его "Грузовики "Вольво". Не знаю... Что там так нарвится... Или может это именно "Грузовики..." такие? И стоит что-нибудь другое Лу прочитать?
Отправлено 17 April 2010 - 18:26
А "Идиот" и "Братья Карамазовы"?? Особенно первое! Шедевр!! Обожаю Фёдора Михалыча!
И, безусловно, книга гораздо лучше экранизации. Как впрочем, чаще всего и бывает.
Хотя смотрела сериал по Идиоту с Мироновым, ну в принципе неплохо.
Интересно с Мироновым "Идиота" посмотреть, теперь по культуре ТВ над будет не пропустить если что...
Экранизация - отличная! Придраться практически не к чему. Подбор актеров и их попадание в роль - удивительны. Дело в том,что у Достоевского не бывает "фоновых" персонажей,поэтому при экранизации требуется тщательный подбор. И Бортко это удалось! Финальная фраза фильма г-ши Епанчиной ( И.Чурикова ) - просто необходима для запоминания в современной России.
Отправлено 17 April 2010 - 18:26
а я...а я...а я ...редко запоминаю названия и авторов))
А нарисуй..
Отправлено 17 April 2010 - 18:49
А нарисуй..
)))

...всякая зарубежная фантастика(куча всяких авторов и названий)))а то что помню - Булычёв, Пелевин, Джек Лондон=)..а..Гюго ещё Собор Парижской Богоматери
в-общем, сказки))
Сообщение отредактировал UGLI_999: 17 April 2010 - 18:52
Отправлено 17 April 2010 - 19:12
Я сначала так скептически отнеслась из-за того, что это сериал.. Но смотрела не по телевизору, а с диска (чтоб не портить впечатление рекламой и вынужденными паузами между сериями)Но потом! Он стал одним из моих любимейших фильмов (язык не поворачивается назвать это сериалом). Миронова после этого - обожаю!Экранизация - отличная! Придраться практически не к чему. Подбор актеров и их попадание в роль - удивительны. Дело в том,что у Достоевского не бывает "фоновых" персонажей,поэтому при экранизации требуется тщательный подбор. И Бортко это удалось! Финальная фраза фильма г-ши Епанчиной ( И.Чурикова ) - просто необходима для запоминания в современной России.
Кстати ещё сериал (ой как не подходит это слово к экранизации Достоевского) "Преступление и наказание" 2007 года - мне тоже понравилось. Олег Кошевой в роли Раскольникова произвел впечатление.
Но "Идиот" конечно сильнее.
Отправлено 17 April 2010 - 19:46
Я читала "Наивно! Супер!" (по-моему, самая известная его вещь). Начало очень понравилось, просто кайф словила, притом, что читала с монитора. Вторая половина чуть меньше понравилась, манера изложения несколько приедается и начинает утомлять. Или дело в том, что я читала с монитора? Но в целом книгу прочитать стОит, ИМХОКстати, а читал кто-нибудь Эрленда Лу?
Отправлено 17 April 2010 - 19:49
Ну да, у него своеобразный стиль. Прочитаю "Наивно!..." Может пойму уже ЛуЯ читала "Наивно! Супер!" (по-моему, самая известная его вещь). Начало очень понравилось, просто кайф словила, притом, что читала с монитора. Вторая половина чуть меньше понравилась, манера изложения несколько приедается и начинает утомлять. Или дело в том, что я читала с монитора? Но в целом книгу прочитать стОит, ИМХО
Отправлено 17 April 2010 - 19:54
Попробуй. А "своеобразный стиль" у большинства современных авторов, такой "литературный авангард"Ну да, у него своеобразный стиль. Прочитаю "Наивно!..." Может пойму уже Лу
Отправлено 17 April 2010 - 20:14
Но не все стили нравятся. Стиль Лу как то мне не особо понравился. Ладно, попробую ещё раз)Попробуй. А "своеобразный стиль" у большинства современных авторов, такой "литературный авангард"
Отправлено 17 April 2010 - 20:29
Может, в книге, которую ты читала, он не ложился на сюжет? В "Наивно!.." на мой взгляд язык как раз подходит под образ главного героя.Но не все стили нравятся. Стиль Лу как то мне не особо понравился. Ладно, попробую ещё раз)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей