Легкая атлетика. Шансы, прогнозы, обсуждение спортсменов.
Отправлено 30 July 2008 - 14:57
Ну вчера гран-при показали, да и то мне кажется только потому что сетку нечем забить было, проходил бы чемп по регби точно его впихнули бы вместо л/а.
Отправлено 30 July 2008 - 17:58
Но это все офтоп, можно бы темку завести, обсудить и пообщаться с "непонимающими", раскрыть им глаза на то как это красиво! Но где на этом форуме раздел "Легкая атлетика"?! На других сайтах и форумах она ютится в лучшем случае в разделе: "Прочие виды спорта"
Кстати, я телевизор почти совсем не смотрю, предпочитаю вживую: с трибуны и лично на дорожке или шоссе
Отправлено 30 July 2008 - 19:47
в начале недели был поднят общественностью вопрос о причинах невключении в сборную олимпийской чемпионки Ирины Приваловой.
- она выполнила норматив "А";
- место №3 в команде на дистанцию 100м вакантно;
напомню, что Вячеслава Шабунина, чемпиона страны взяли при условии выполнения им норматива "В", т.е. дали "доиграть" московскому рекордсмену.
Почему же не взяли Ирину? Ведь она не претендует на чужое место: в стране только три бегуньи на 100м выполнили норматив "А" и Ирина из их числа. Я понимаю, что она просто не воспринимается многими, но как насчет "дать шанс" закончить карьеру на олимпийской дорожке?
А сборная 4х100? Там ведь бегуньи на 200м и 400м!
Вот интервью Ирины "СЭ".
Отправлено 30 July 2008 - 20:05
Отправлено 30 July 2008 - 20:06
кстати!
в начале недели был поднят общественностью вопрос о причинах невключении в сборную олимпийской чемпионки Ирины Приваловой.
- она выполнила норматив "А";
- место №3 в команде на дистанцию 100м вакантно;
напомню, что Вячеслава Шабунина, чемпиона страны взяли при условии выполнения им норматива "В", т.е. дали "доиграть" московскому рекордсмену.
Почему же не взяли Ирину? Ведь она не претендует на чужое место: в стране только три бегуньи на 100м выполнили норматив "А" и Ирина из их числа. Я понимаю, что она просто не воспринимается многими, но как насчет "дать шанс" закончить карьеру на олимпийской дорожке?
А сборная 4х100? Там ведь бегуньи на 200м и 400м!
Вот интервью Ирины "СЭ".
А почему не взяли Муринович? Или, Вы, только за Привалову радеете?
Отправлено 30 July 2008 - 20:12
И причем тут Слава Шабунин. На дистанции 1500 метров, хоть кто-то вообще кроме него приблизился к нормативу "В"?
Уважаю госпожу Привалову, но простите, ее участие в отборе было больше похоже на желание встретиться в Пекине с Мерлин Отти.
Отправлено 30 July 2008 - 20:23
Или в Вашем тексте главное ... но как насчет "дать шанс" закончить карьеру на олимпийской дорожке? ...., а не спортивный результат?
Отправлено 30 July 2008 - 20:36
Про Привалову я упомянул в первую очередь потому, что очевидно, что она заканчивает карьеру. Завершить ее на олимпийской дорожке было бы по-человечески. Но видно в нашей стране, как по Энгельсу: "Государство - это машина..."
По сборной 4х100: Вы же знаете, что американки вообще не отрабатывают эстафету, а бегут "с листа", не думаю, что участие в отборочном забеге для Ирины будет провалом. На фоне любимчика Епишина она бы не проиграла.
Сам я теперь любитель, поэтому мне ближе "бывшие"
А так, вот от сборной отцепили мою знакомую, но ведь формула была известна: "2первых места на ЧР+решение трен.совета", поэтому что поделаешь?
Отправлено 30 July 2008 - 20:46
2Dive62: cобственно говоря, именно Вашей реакции я и ожидал! Хотелось освещения этого и ряда других вопросов, а не замалчивания! Поэтому, спасибо за реакцию
.
Про Привалову я упомянул в первую очередь потому, что очевидно, что она заканчивает карьеру. Завершить ее на олимпийской дорожке было бы по-человечески. Но видно в нашей стране, как по Энгельсу: "Государство - это машина...".
По сборной 4х100: Вы же знаете, что американки вообще не отрабатывают эстафету, а бегут "с листа", не думаю, что участие в отборочном забеге для Ирины будет провалом. На фоне любимчика Епишина она бы не проиграла.
Сам я теперь любитель, поэтому мне ближе "бывшие".
А так, вот от сборной отцепили мою знакомую, но ведь формула была известна: "2первых места на ЧР+решение трен.совета", поэтому что поделаешь?
Я в детстве занимался футболом (Торпедо (Москва)), был такой клуб, который сейчас расформировывают. Легкой атлетикой занимался в пределах 2 юношеского в спринте. Сейчас только дайвинг.
Еще раз. я очень уважаю Ирину Привалову, повторюсь, что считаю ее выдающейся спортсменкой, но ведь ей же самой было ясно, что все так и будет. Не любят у нас тех, кто не с нами, что в лыжах, что в легкой атлетике. Не было у нее не единого шанса пробить эту стену, ни одного шанса.
Чтобы всколыхнуть болото нашего спринта, который по-тихоньку умирает, надо было бежать из 11.10, и не один раз, а так, простите 11.32 - это даже не вчерашний день.
Отправлено 30 July 2008 - 20:47
Отправлено 30 July 2008 - 21:03
Нашему руководству федерации и главному тренеру нужны подконтрольные спортсмены, которые отдельно не тренируются, как же они будет оправдывать выделенные средства.
А тут приехала почти "бабушка"
Зачем нам вообще спортсмены, мы лучше еще чиновника пошлем. Мне вот вообще интересно процентное отношение спортсменов, тренерского состава и чиновников в нашей Олимпийской команде
Отправлено 30 July 2008 - 23:32
почему-то спортсмен спортсмена видит издалека, но профсоюза у нас нет и наши права некому отстаивать! Против каждого из нас Государство и равнодушие толпы, мирно попивающее пивко и пожевывающее попкорн перед ящиком!
А насчет чинуш - это да! Вроде была статистика по прошлым ОИ: на двух спортсменов поехало 3 чинуши, зато икра к "Русском доме" была самая красная и самая черная! А водки было выпито! А речей и тостов..
"А в это время женщины копали!" Т.е. ограниченный контингент спортсменов выполнял свой национальный долг во славу державы.
Прискорбно, что человеческий подвиг и героизм для многих лишь повод напиться и пойти на улицу поорать и похулиганить!
Отправлено 31 July 2008 - 00:27
Отправлено 31 July 2008 - 01:09
Например, Вячеслава Шабунина просто не замечали при Куличенко! Он ставил лучший результат сезона, но его не брали, а все потому, что "старик" и характер имеет. Честно говоря, не знаю, как его взяли. Хотя сильнее его на средних в нашей стране только Ю.Б., ну и возможно Дима Богданов, если бы бегал полторашку.
А Олимпийские Игры - это особые соревнования и на них побеждает далеко не самый сильнейший в сезоне!
Еще раз укажу на то, что спортивный принцип да-алеко не так очевиден, как кажется, его функционеры крутят как дышло: куда повернул - туда и вышло! И обосновать решение о заменах можно как угодно. Но вы не прочитаете только об одном: кто взял на себя ответственность за принятое решение. Поэтому у победы много отцов, а поражение всегда сирота!
Отправлено 31 July 2008 - 09:20
и еще вот мое личное мнение: в нашей стране раскручивают только те виды спорта где нам мало чего светит(тот же футбол, вот регби в последнее время, Формула-1(там ваще наших нет)), а виды где наши вечные лидеры(борьба, женские виды спорта и др) у нас не освещаются в принципе. Плачевная ситуация в общем...
Отправлено 31 July 2008 - 10:45
ЗЫ, а про трансляции поединков тебе к руководству канала, хотя ТК Спорт имеет худшую сетку вещяния, построенную так же по национальному признаку, да ещё и комментаторы предвзятые.
ЗЫЫ, сорри за оффтоп
Отправлено 31 July 2008 - 12:26
2Верочка!...А атлетика не такая популярная в мире и не только потому что это для кого-то не интересно, а еще и потому что есть определенное кол-во стран лидеров в л/а, а остальные имеют по два-три спортсмена, о которых зачастую и не знает никто в стране(кой толк тогда развивать, мативации так сказать нет). Грубо говоря конкуренция межстрановая в л/а меньше.
Ты меня извини, но про популярность л/а в мире тебе ничего не известно!
Начнем просто с того, что легкоатлетические соревнования и популярные л/а пробеги - самые популярные в мире по количеству "живых" зрителей. Иные марафоны собирают до миллиона зрителей! Представляешь, каково это: бежать в непрерывном коридоре живых человеческих эмоций!? Подели это на вместимость "Мараканы"? Билеты на элитные соревнования по л/а в Европе раскурают в момент их появления! Трибуны (посмотри трансляции) битком!
А лидерство по количеству участников? Какой другой вид спорта может собрать до 40 тысяц человек участников одновременно, как на крупнейших марафонах мира!? Какой другой вид спорта тут можно поставить рядом, чтобы сравнить?!
Легкая атлетика - это индивидуальный вид спорта, индивидуальное мастерство и уровень личной подготовки определяет результат и успех. Т.е. все зависит от конкретного спортсмена, тут не "спрячешься" за партнеров и не понадеешься на замену! Здесь все предельно ясно и понятно, здесь не переведешь стрелки на тренера или судью!
А насчет межстрановой конкуренции... Я могу начать с Древней Греции, где поединок двух лучших бойцов определял исход боя. Весь спорт вышел из войн, когда люди пришли к гениальному выводу, что лучше не крошить друг друга в битве, а выяснять первенство по установленным правилам без вреда. Да-да, это история Олимпийских Игр! Легкая атлетика родилась в Олимпии первой, а потом уже появились виды командные, когда качество заменили количеством.
Так вот именно личное мастерство индивидуума определяет национальный престиж, когда ты один представляешь целую нацию и находишься на острие всеобщего внимания, твоя ответственность перед страной безгранична, но и твое признание в момент успеха достигает триумфа!
к сожалению все проще. Раскручивают те виды спорта, в которых проще отмыть деньги, структура которых наиболее адаптирована под это. Ну, а про откатную схему финансирования думаю все знают? Командные виды спорта оказались более приспособлены для подобных вливаний.и еще вот мое личное мнение: в нашей стране раскручивают только те виды спорта где нам мало чего светит(тот же футбол, вот регби в последнее время, Формула-1(там ваще наших нет)), а виды где наши вечные лидеры(борьба, женские виды спорта и др) у нас не освещаются в принципе. Плачевная ситуация в общем...
Я вижу выход для индивидуальных видов только в создании клубной структуры, когда чемпионат страны будет разыгрываться между клубами, в принятии закона "О спорте", тогда у л/а будут перспективы развития! На Западе л/а существует именно как студенческий (сборные колледжей) и клубный спорт.
Только вот не думаю, что все это надо государству, ибо тогда ВФЛА получит стороннее финансирование и может оказаться не столь послушной.
Не будем лукавить, но именно развитие л/а в стране напрямую связана как с уровнем жизни, так и с ее продолжительностью, для этого есть прямые параллели. Возможно и другие виды спорта имеют такие же закономерности.
Отправлено 31 July 2008 - 12:39
Зато мы их в борьбе догонимСупер...... Возможно США за счет ЛА не оторвется от нас..
Они в плавнии так оторвуться, что мало не покажется. Думаю 13-15 золотых они возьмут.
Смотрите 5-14 = -9 плавание (с учетом плавания на открытой воде)
9-13 = -4 легкая атлетика
10-0 = +10 борьба (вольная и классика)
разница всего 3 медали, а у нас больше видов спорта где мы можем догнать эти 3 медали. Это бокс +3, гимнастика худ +2, синхр плавание +2, дзюдо +2, стрельба разные виды +4, кроме того есть куча видов "где черт его знает" может и будут золотые (велоспорт, стрельба из лука, волейбол ж/м, баскетбол м/ж, гандбол ж, водное поло ж, теннис большой м/ж, гимнастика спортивная, фехтование, современное пятиборье, маунтинбайк (особенно ж), прыжки в воду, прыжки на батуте, тяжелая атлетика, гребли всякие)
гарантированных золотых 35, плюс те виды где "черт его знает" еще 5, вот вам 40 золотых и 1 общекомандное место
Вот моя позитивная арифметика.
А если точно максимум возможного это 48 золотых (при невероятном везении наших)
минимум 27
Вы заметили что наши официальные лица назвали цифру 27, это минимум, а из теории вероятности результат должен быть где-то посередине. Наши официальные лица от спорта специально занизили планку ожиданий у народа чтоб во как получается. Любой практически результат выступлений будет положительным. А я считаю что меньше 35 золотых это провал, больше 40 геройство.
Отправлено 31 July 2008 - 13:02
Шесть российских легкоатлеток отстранены от Олимпийских игр!
вот это торпеда в наш корабль!
что-то скажет Балахничев?!
А какая пауза!? Прямо чеховская! Прождать полтора года, и вырезать из тела сборной такой кусок мяса!..истинному ДНК не соответствуют пробы, датированные апрелем-маем 2007 года..
Отправлено 31 July 2008 - 13:07
обалдеть!!!
Шесть российских легкоатлеток отстранены от Олимпийских игр!
Вот черт 3 золота гарантированных как рукой слизнули, козлы. Америкосы посчитали наверно и прослезились. А на уровне 36 золотых они могут нам составить кокуренцию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта