Перейти к содержимому

Фотография

Уровень Премьер-Лиги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Деградация Российского футбола (233 пользователей проголосовало)

Российский футбол прогрессирует?

1. да (99 голосов [42.49%])

Процент голосов: 42.49%

2. нет (105 голосов [45.06%])

Процент голосов: 45.06%

3. не понимаю суть вопроса (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

4. я хоккейный болельщик (8 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

5. Что такое российский футбол? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9031 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 12:06

дали оч много денег.Сборной России на тренера,

Ну и что? Если этот тренер приносит результат и может заставить наших зажравшихся игроков заниматься своим делом это плохо?

Естественно и в Европе у клубов есть спонсоры,но процент спонсорских денег там максимум 20% (есть единичные исключения вроде Челси и Манчестер Сити).Но любой нормальный клуб в Европе умеет самостоятельно зарабатывать, путем продажи билетов,атрибутики,продажи на показ по тв и тд

По поводу 20% это просто смешно. А права на трансляции да будет тебе известно продает не клуб а футбольная лига той страны где он играет. И еще в Европе только 2 клуба которые работают с положительным баллансом: это МЮ и Барса. Да и то только потому что у клубов есть А) Имя: атребутика мировые турне и пр на чем можно заработать Б) Инфроструктура: продажа собственных воспитанников и погиск талантов для последующей перепрадажи. И продажа билетов и атрибутики это как раз те 20% процентов (и то у клубов вроде МЮ, Реала и прочих топ, да и Челси ты зря в исключения записал. Они тоже неплохо зарабатывают. Да в начае были вливания Абрамовича, но сейчас клуб нормально существует, как говориться живет посредствам.

Арш,Павлюч,Зырян,Акинф,Жирков,Керж,Семак,Семшов

Гм
Жирков дата рождения 20.08.1983
Аршавин 29.05.1981
Павлюченко 15.12.1981
Акинфеев 08.04.1986
Кержаков 27.11.1982
Они что пацанами начинали за сборную играть?
Еще есть Дзагоев, Янбаев, Бухаров. Они тоже начали в 90-е

Кубок Росси в котором играют резервные составы

В Англии тоже на кубок топ клубы резерв выставляют.

Короче иди действительно выпий йаду.

По опросу ответил нет поскольку очень категоричный опрос и неправельный. Я лично не вижу особой деградации, но и роста сильного не наблюдаю.

Короче баян
  • 0

#122 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:11

Ну вот где ты эту логику увидел? Сам то не с бодунища жуткого? Наслушался всяких экспертов вроде Севидова и Ловчева и давай плодить штампы: «Ах, у нас всё плохо!», «Ах, мы деградируем!», «Ах, наши клубы зажрались!», «Давайте деньги у них отберём!». Иди в коммунисты с такими лозунгами! У нас рыночная экономика, раз спонсоры дают бабки, наверняка им это выгодно. Если звёзды покупаются, значит это кому-нибудь нужно!

Пустые вливания денег приводят к деградации...если в экономике не смыслиш не спорь,ок?!

О какой борьбе идёт речь? Очнись! Я тебе с 90% уверенность назову четвёрку призёров в Англии (МЮ, Челси, Арсенал, Ливерпуль). На 95% уверен в итальянском пьедестале (Интер, Юве, Милан). 100% в Испании рулить будут Барса и Реал. Во Франции наверняка в тройке будут Лион, Бордо и Марсель. В Португалии – Порту, Бенфика, Спортинг. Продолжать? А теперь задай себе вопрос: много ли экспертов до начала РПЛ прочили Рубин и Спартак на первые 2 места? Это ли не борьба?

Я говорю про средний уровень комманд, в Англии,Италии и тд. нет слабых команд,понятное дело что чемпионом станет скорей всего Мю,Челси,Арсенал или Ливерпуль...Но становятся они чемпионами не потому что,остальные команды слабые,а потому что они на каждом матче выкладываются на 100%.Ты надеюсь не хочеш сказать, что клубы типа Астон Вилы,Тоттенхема,манчестер Сити и тд. слабые и их можно легко обыгрывать?!

А вапщет в заголовке темы стоит: «Деградация Российского футбола», на это и отвечаю. Много ли ты знаешь людей, которые как на библию поклоняются 1 посту автора темы? Все смотрят на заголовок! Вот и надо было назвать тему: «Нафик мы стока бобла в наш фудбол вламываем?»

Пустые вливания денег приводят к деградации...Это взаимосвязано.Тема называется правильно.

Ну и что? Если этот тренер приносит результат и может заставить наших зажравшихся игроков заниматься своим делом это плохо?

Уважаемый,это оч плохо по ряду элементарных причин.Включите свой моск если он у вас есть, и подумайте что будет когда Газпрому надоест содержать Зенит,а Абрамовичу сборную России.Объяснять не буду,это должно быть понятно любому человеку с IQ выше 80.Для этого и нужно чтоб наш футбол научился самостоятельно зарабатывать, а не зависел от отдельных людей.У которых сегодня настроение хорошее и они дают деньги, а завтра испортится и деньги перестанут давать.Это нормальная ситуация,когда вся сборная России зависит от одного Абрамовича который дает деньги на Хиддинка?! Помойму нет.Сборная сама должна зарабатывать на это.

По поводу 20% это просто смешно. А права на трансляции да будет тебе известно продает не клуб а футбольная лига той страны где он играет. И еще в Европе только 2 клуба которые работают с положительным баллансом: это МЮ и Барса. Да и то только потому что у клубов есть А) Имя: атребутика мировые турне и пр на чем можно заработать Б) Инфроструктура: продажа собственных воспитанников и погиск талантов для последующей перепрадажи. И продажа билетов и атрибутики это как раз те 20% процентов (и то у клубов вроде МЮ, Реала и прочих топ, да и Челси ты зря в исключения записал. Они тоже неплохо зарабатывают. Да в начае были вливания Абрамовича, но сейчас клуб нормально существует, как говориться живет посредствам

Влюбом случае надеюсь ты не будеш спорить что инфраструктура у Европейских клубов развита намного лучше и зарабатывают там клубы намного больше.

Гм
Жирков дата рождения 20.08.1983
Аршавин 29.05.1981
Павлюченко 15.12.1981
Акинфеев 08.04.1986
Кержаков 27.11.1982
Они что пацанами начинали за сборную играть?
Еще есть Дзагоев, Янбаев, Бухаров. Они тоже начали в 90-е

Это все что ты смог назвать?! Давай сравним деньги которые вкладывают в Бразильский или Голландский футбол с деньгами которые вкладываются в Российский.И посчитаем сколько выросло у них талантливых игроков и сколько у нас.Если нужно возьми калькулятор.

В Англии тоже на кубок топ клубы резерв выставляют.

Давно смотрел кубок Англии?! Видимо никогда...посмотри как нить
  • 0

#123 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9031 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:44

Давно смотрел кубок Англии?! Видимо никогда...посмотри как нить

Стараюсь смотреть каждый год. Ротация у Ливера, МЮ, Челси ощутимаю. 100% основой они играли разьве что на поздних стадиях и то только между собой.

Давай сравним деньги которые вкладывают в Бразильский или Голландский футбол с деньгами которые вкладываются в Российский

Не буду этим заниматься по 3-м причинам
1) Не люблю считать чужие деньги
2) Я не знаю сколько тратится денег в Голландии и Бразилии
3) Смешно сравнивать Россию страну которая в начале 90-х была в упадке с Голландией, и бразилией где в футбол дети начинают играть раньше чем ходить.

Уважаемый,это оч плохо по ряду элементарных причин.Включите свой моск если он у вас есть, и подумайте что будет когда Газпрому надоест содержать Зенит,а Абрамовичу сборную России.Объяснять не буду,это должно быть понятно любому человеку с IQ выше 80.Для этого и нужно чтоб наш футбол научился самостоятельно зарабатывать, а не зависел от отдельных людей.У которых сегодня настроение хорошее и они дают деньги, а завтра испортится и деньги перестанут давать.Это нормальная ситуация,когда вся сборная России зависит от одного Абрамовича который дает деньги на Хиддинка?! Помойму нет.Сборная сама должна зарабатывать на это.

У тебя есть предложение кем заменить Хиддинка здесь и сейчас? Хорошие спецы во всем мире стоят дорого. Лично я надеюсь что когда Абрамовичу надоест давать деньги на Хиддинка или др тренера топ уровня, у нас появится свой Хиддинк или Анчелотти.

По поводу зарабатывания денег: лучший способ их заработать в спорте-привлечь спонсоров. А как можно првлечь спонсоров? Хорошими результатами. И чем лучше будет играть команда, тем больше у нее будет спонсоров.

З.Ы. И еще насчет мозга фильтруй базар пожалуйста, ибо ты меня не знаешь и я тебя не знаю, и еще не известно у кого он есть, а у кого отсутсвует впринципе.
  • 0

#124 Dark-Walker

Dark-Walker

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:47

Конешно прогресирует!
  • 0

#125 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:59

Конешно прогресирует!

канешно!!!!!....вот Сатурн...в 1м круге проиграл дома Рубину 0-5...а во 2-м,в Казани....1-5...Прогресс на лицо!!! :rolleyes: :lol: ^_^
  • 0

#126 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:04

Конешно прогресирует!

а мож регресс?
  • 0

#127 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:05

а мож регресс?

а может воду в ступе толкём?...
  • 0

#128 Maniak466

Maniak466

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:15

Чую поступь коренного москвича :не умеешь зарабатывать - деградируешь
  • 0

#129 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:24

Чую поступь коренного москвича :не умеешь зарабатывать - деградируешь

....не оч понял....но мысль понравилась....походу у нас в РПЛ все ходы расписаны... :rolleyes:
  • 0

#130 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:25

Стараюсь смотреть каждый год. Ротация у Ливера, МЮ, Челси ощутимаю. 100% основой они играли разьве что на поздних стадиях и то только между собой.

Если и есть ротация, то это буквально несколько лидеров которым дают отдохнуть.А вообще клубы там выкладываютя на 100%,и засчет этого на Кубок Англии ходят по 80тыс на четвертьфиналы.А не как у нас,на финал стадион не могут заполнить.

Не буду этим заниматься по 3-м причинам
1) Не люблю считать чужие деньги
2) Я не знаю сколько тратится денег в Голландии и Бразилии
3) Смешно сравнивать Россию страну которая в начале 90-х была в упадке с Голландией, и бразилией где в футбол дети начинают играть раньше чем ходить.

А зачем тогда писать что то по теме,если ты не знаеш и не любиш считать чужие деньги?! Ведь тема с финансами и связана. Помойму глупо.Во-вторых причем тут 90е? Посмотри календарь.И я говорю не про то что мало денег, а наоборот про их избыток.

У тебя есть предложение кем заменить Хиддинка здесь и сейчас? Хорошие спецы во всем мире стоят дорого. Лично я надеюсь что когда Абрамовичу надоест давать деньги на Хиддинка или др тренера топ уровня, у нас появится свой Хиддинк или Анчелотти.

Зачем его менять?! Хороший тренер приносит результат.Ты вапще читал о чем я писал?! Я не говорю про то что нужно заменить Хиддинка, я говорю про то что деньги на его зарплату должен давать не Абрамович, а зарабатывать РФС...А они этого делать не умеют.И не научаться пока их будут кормить как из ложечки.

По поводу зарабатывания денег: лучший способ их заработать в спорте-привлечь спонсоров. А как можно првлечь спонсоров? Хорошими результатами. И чем лучше будет играть команда, тем больше у нее будет спонсоров.

Ахахаха:rolleyes: Пац талом) Афтар жжОш) +5)

Лучший способ заработать деньги в футболе,это привлечение как можно большей аудитории.В Европе клубы свои бюджеты пополняют за счет обычных болельщиков,которые покупают билеты на матчи,атрибутику,платят деньги за кабельные каналы чтоб посмотреть футбол по тв и тд. Например на матчи Барселоны ходит по 60-70 тыс. даже считать не нужно что это громадные деньги от продажи билетов.И Барсе,МЮ,Арсеналу и тд. пофиг если у них сменится спонсор,они всегда сами смогут заработать себе деньги.А вот если в следующем сезоне Газпром перестанет давать деньги Зениту,то что с ним будет мне непонятно.Ибо клуб не способен к самосотятельному зарабатыванию денег ИМХО! так же как и все остальные наши клубы.

З.Ы. И еще насчет мозга фильтруй базар пожалуйста, ибо ты меня не знаешь и я тебя не знаю, и еще не известно у кого он есть, а у кого отсутсвует впринципе

Я ничего не утверждал, а лишь делал предположения на основании того какие необоснованные глупости ты пишеш...
  • 0

#131 akademik

akademik

Несмотря на все их недостатки, люди больше всего достойны любви

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2626 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:29

Ответил НЕТ! Объясню почему. Все дело в том, что был рост, связанный с денежным потоком (цска, зенит). Нет людей, которые грамотно могут распорядиться этими деньгами, а простое транжирство-это не есть верный путь развития! Пока в мертвой точке...
  • 0

#132 grimmerg

grimmerg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:30

Dober, судя по нику, тебе 23 года. Молодой, а уже такой умный. Если знаешь как возродить российский футбол, пиши в РФС, а не на форум СБ. И вообще, спорить с тобой об уровне нашей лиги, я чую, занятие бесполезное. Если кто-то высказывает мнение отличное от твоего, то сразу получает ответ: "включи моск" и "да ты пьяный". Научись сначала хорошим манерам, потом подискутируем. Присоединяюсь к мнению Alex Drum'a - пойди выпей 3-литровую банку йаду, чтоб уж наверняка.
  • 0

#133 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:35

Я трезвая, но не понимаю суть вопроса.....мож грамм по 50?...я тоже не очень...

Кто говорит? Эйфория на фоне локальных успехов не может обмануть опытного болельщика, и уж тем более профессионала, который в этом котле варится.

Запретить болельщикам поддерживать и радоваться, одев розовые очки в часы ничего не значащих, но значащих так много побед? Если увлечение спортом не приносит удовольствие, то боление становится мазохизмом.

Знающим людям надо кричать во всеуслышание, что прогресс российского футбола - это Матрица? Взгляните на это, как на аутотренинг и на стимуляцию: купите ли вы билет на матч деградирующей "семимильными шагами" лиги? Побежите ли к телевизору или к компьютеру, обмотавшись шарфом, для просмотра игры между регрессирующими недееспособными командами?....надо взять на воружение(замотку шарфом)...

Тем, кто этот шарик накачивает, меньше всего выгодно, чтобы он лопнул... я надеюсь.....бывают проколы...

А вообще мне всё до [censored]: я ни футбол, ни хоккей не смотрю.не верю,Ангел!!!)))по наслышке или по начитке Такого не скажешь!!!)))

....с Уваженим,Валентин.)))
  • 0

#134 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:41

Ответил НЕТ! Объясню почему. Все дело в том, что был рост, связанный с денежным потоком (цска, зенит). Нет людей, которые грамотно могут распорядиться этими деньгами, а простое транжирство-это не есть верный путь развития! Пока в мертвой точке...

....я тоже...
....и на эти бабки ЦСКА и ЗЕНИТ достигли потолка....в ЛЧ лавить не фик...и чего делать дальше?...снова вливать и идти с нуля?....это никому уже не интересно....кроме Рубина и Спартака...
  • 0

#135 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9031 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:55

В Европе клубы свои бюджеты пополняют за счет обычных болельщиков,которые покупают билеты на матчи,атрибутику,платят деньги за кабельные каналы чтоб посмотреть футбол по тв и тд.

Вот это как раз конкретный отжиг!!!! Если бы было все так, на футболках МЮ не было бы логотипа AIG, у Челси Samsung и т.д. Основной доход у любого клуба это ТРАНСФЕРЫ и СПОНСОРЫ. Атребутика и билеты являются одной из основных статей дохода только у топ клубов уровня МЮ, Реала где есть звезды. Конечно им пофигу сменится ли у них спонсор, потому что на место богатого спонсора придет более богатый, который сочтет за счастье разместить слой логотип на футболке топ клуба.Так что не говори ерунды.

А вообще клубы там выкладываютя на 100%,и засчет этого на Кубок Англии ходят по 80тыс на четвертьфиналы

С этим спорить не буду. Но давай посмотрим почему:
1) Футбол в Англии это образ жизни. Там футбол любят как у нас водку(как это не печально)
2) Сомневаюсь что там цены на билеты такие же как у нас.
3) У нас так и не научились бороться с футбольными ***ганами, поэтому многие 10 раз подумают прежде чем пойти на матч.
Думаю нашим футбольным функционерам не мешало бы поучится у хоккейных. Ибо проект КХЛ пока полностью себя оправдывает. И мне совершенно не важно что идею содрали у забугровой НХЛ. Почему бы нашим футбольным деятелям не обртить взор на ту же Англию. Ведь там уже все давно придумано и что самое главное реализовано.
  • 0

#136 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 15:22

....вчера и позавчера были показательные примеры именно Деградации... :rolleyes: :lol:
  • 0

#137 grimmerg

grimmerg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 15:37

Вопрос всем заинтересованным сторонам.
А относительно чего мы деградируем? Я что-то не совсем понимаю. Где та самая пиковая точка, от которой пошёл спад? Прошлый год, когда мы взяли 2 Еврокубка и бронзу Евро-2008? Если да, то не слишком ли рано делать выводы? Ведь всего год прошёл.
  • 0

#138 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 15:38

Вот это как раз конкретный отжиг!!!! Если бы было все так, на футболках МЮ не было бы логотипа AIG, у Челси Samsung и т.д. Основной доход у любого клуба это ТРАНСФЕРЫ и СПОНСОРЫ. Атребутика и билеты являются одной из основных статей дохода только у топ клубов уровня МЮ, Реала где есть звезды. Конечно им пофигу сменится ли у них спонсор, потому что на место богатого спонсора придет более богатый, который сочтет за счастье разместить слой логотип на футболке топ клуба.Так что не говори ерунды.

В Европе у клубов конечно тоже есть спонсоры, но деньги ои спонсоров это макс 20-30%...Спонсорские деньги это всего лишь одна из частей дохода Европейских клубов.Самое главное это болельщики.Например что будет если у МЮ сменится главный спонсор? Думаю ничего особенного не произойдет, а вот если у того же МЮ уменьшится аудитория болельщиков, и посещаемость упадет до уровня Российской Премьер Лиги,когда место 70ти тысяч,на Олт траффорд будут приходить по 10тыс болельщиков,думаю изменения будут кардинальными и явно не в лучшую сторону.Так что главное для любого футбольного клуба это болельщики.

С этим спорить не буду. Но давай посмотрим почему:
1) Футбол в Англии это образ жизни. Там футбол любят как у нас водку(как это не печально)
2) Сомневаюсь что там цены на билеты такие же как у нас.
3) У нас так и не научились бороться с футбольными ***ганами, поэтому многие 10 раз подумают прежде чем пойти на матч.
Думаю нашим футбольным функционерам не мешало бы поучится у хоккейных. Ибо проект КХЛ пока полностью себя оправдывает. И мне совершенно не важно что идею содрали у забугровой НХЛ. Почему бы нашим футбольным деятелям не обртить взор на ту же Англию. Ведь там уже все давно придумано и что самое главное реализовано.

1) это факт спорить не буду

2) Цены на билеты, там намного выше...меньше 20-30 фунтов билетов просто нет, а на топовые матчи все 300.Я из Ростова, на матчи Кубка России по футболу у нас билеты стоят от 10руб. (на полном серьезе) при это стадион не заполняется.И причина тут не в плохих болельщиках,которым пофиг на свой клуб,а просто в плохой инфраструктуре клуба.Я не хожу на этот стадион ток по одной причине,там холодно,мокро,грязно и вопщем не удобно.Сделают нормальный удобный стадион буду ходить и платить хоть по 1000 руб за билет.

3) У нас никто бороться нис кем и не будет.Это никому не нужно.Я уже писал выше.Зачем президентам лишние хлопоты если им всеравно дают деньги,ни смотря ни на что.

4) Ну полностью скопировать конечно не получится, но многие идеи конечно можно и нужно внедрять в наш чемпионат.Например на матчах Немецкой Бундеслиги на стадионах продают пиво, и клубы зарабатывают по несколько миллионов евро только от этого.Почему у нас на стадионах нет такой инфраструктуры?! Ответ прост...Нашим клубам пофег на болельщиков и то будут ли они заполнять стадион или нет...Всеравно спонсоры им принесут деньги на блюдечке с голубой каемочкой.
  • 0

#139 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 15:41

По поводу 20% это просто смешно. А права на трансляции да будет тебе известно продает не клуб а футбольная лига той страны где он играет. И еще в Европе только 2 клуба которые работают с положительным баллансом: это МЮ и Барса. Да и то только потому что у клубов есть А) Имя: атребутика мировые турне и пр на чем можно заработать Б) Инфроструктура: продажа собственных воспитанников и погиск талантов для последующей перепрадажи. И продажа билетов и атрибутики это как раз те 20% процентов (и то у клубов вроде МЮ, Реала и прочих топ, да и Челси ты зря в исключения записал. Они тоже неплохо зарабатывают. Да в начае были вливания Абрамовича, но сейчас клуб нормально существует, как говориться живет посредствам.

Права на трансляцию продает клуб ,в некоторых странах лига, но потом лига распределяет деньги между клубами :
" Мадридский "Реал" продал телекомпании Mediapro права на трансляции своих матчей до конца сезона-2012/13. По условиям соглашения, которое стало рекордным в истории спорта, "Реал" получит 1,1 миллиарда евро (1,41 миллиарда долларов) 157 млн.в год

По моему это ты полную ерунду городишь Трансферы и Спонсоры основной доход))))) , бюджет любого европейского клуба посмотри , билеты , права на трансляцию, продажа атрибутики - основная часть доходов.Sumsung платит Челси 10 млн. в год - это зарплата одного звездного футболиста.
  • 0

#140 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 15:47

Вопрос всем заинтересованным сторонам.
А относительно чего мы деградируем? Я что-то не совсем понимаю. Где та самая пиковая точка, от которой пошёл спад? Прошлый год, когда мы взяли 2 Еврокубка и бронзу Евро-2008? Если да, то не слишком ли рано делать выводы? Ведь всего год прошёл.

grimmerg это [censored] какой та! Ты суть темы понимаеш?! То что мы взяли 2 Еврокубка и бронзу Евро-2008 это вапще ничего не значит.Суть темы в том,что клубы зависят на 100% от спонсоров,и их победы фактически ничего не значат.Зенит не выйгрывал два еврокубка,это сделал Газпром.Скажи пожалуйста,как ты думаеш смог бы Зенит выйграть эти два еврокубка еслиб у него не было Газпрома? А сборная России бронзу Евро без денег Абрамовича.Помойму это риторический вопрос.Плиииз почитай внимательно суть темы и после этого уже пиши.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей