Действительно, написал. Что уж тут вилять.
Ок)
Чую, надо начать с начала, а то, видно, вы не понимаете главного вопроса.
Вы написали ранее:
\\Но, если новый болид вдруг получится ещё хуже старого... //
От оно как. Честно, не ожидал такой глубины анализа в общем-то безобидной, пИсанной на эмоциях фразы.
Прочитав такое, я обратил внимание на постановку вопроса, а точнее- на построение вашего предложения. (Только не нужно отнекиваться, что оно получилось случайное, хорошо?))
Ага. Вот, значит, какая у меня постановка. Ясно. Значит, буду исходить из таковой.
А постановка видится у вас такая:
1. Болид 02 априори\по умолчанию должен получиться сильнее\быстрее, чем 01.
2. А если он получится хуже\медленнее- то это только под соусом- "вдруг".
Мне, почему-то думается, что в МГП собрались люди неглупые. И, скажу больше, вероятно, нацеленные на хороший результат (иначе - смысл всей затеи?). Им, собственно, надо выбираться из той ямы, куда они заехали в этом сезоне (по сравнению с предыдущим). Разработка 02 началась довольно рано, проблемы, с которыми сталкивались пилоты 01, определены, что мешает приложить усилия к их (проблем) устранению в 02? Тем более, состав гонщиков тот же, что они хотят от автомобиля в смысле управляемости - конструкторскому штабу известно. Новые шины пилотам, вроде как, понравились. Мерседесовский KERS неплох.
Поэтому, если будущий болид будет медленнее старого, это будет как раз "вдруг". Поскольку тогда, по идее, надо будет разгонять всю эту тёплую компанию за профнепригодностью. Не думаю, что Росс этого не понимает.