Перейти к содержимому

Фотография

ФК ''Краснодар''

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1504

#1381 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10639 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 17:48

Жоаозиньо: «Довольно спокойно отношусь к индивидуальным достижениям»

Изображение

НАШЕ ДОСЬЕ:

Жоао Натаилтон Рамос дос Сантос
Полузащитник, № 22
Рост 166 см
Вес 67 кг
Родился 25.12.1988 г.
Гражданин Бразилии
Выступал за команды: «Португеза Депортос» Бразилия (2006-2007 гг.), «Левски» София, Болгария (2007-2010 г.).
В «Краснодаре» – с февраля 2011 г.
Рекордсмен клуба по общему количеству голевых передач (26) и количеству голевых передач за сезон (сезог-2012/2013 – 14). По итогам прошлого сезона стал лучшим ассистентом российской Премьер-Лиги и лучшим в Чемпионате России по системе «гол + пас».

«Краснодар» купил Жоаозиньо примерно за один миллион евро, а теперь отказывается с ним расставаться даже за двадцать. В интервью еженедельнику «Футбол» лучший ассистент прошлого чемпионата рассказал о непростом детстве, желании поиграть в снежки с друзьями из Бразилии, а также вспомнил, как вместе с президентом клуба футболисты «Левски» отмечали победы в барах Софии.

ЦЕЛАЯ ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА БРАТЬЕВ И СЕСТЕР
Уже второй год на левом фланге полузащиты миниатюрный бразилец играет в плеймейкера и придумывает голы для «Краснодара». В первом сезоне с передач Жоаозиньо было забито десять мячей, во втором – уже четырнадцать.
Вы лучший ассистент прошлого чемпионата России, не без вашего участия Вандерсон и Мовсисян стали лучшими бомбардирами. Нападающие, которые играли с вами в команде, всегда много забивали?
– Наверное, вы удивитесь, но раньше за мной такого не наблюдалось. В Бразилии вообще нечасто отдавал голевые передачи, чуть лучше с этим стало в «Левски». Но чтобы отдать больше всех голевых пасов в чемпионате – такое случилось в первый раз. Могу это объяснить. В России у меня более сильные партнеры и соперники, здесь прогрессируешь во многих компонентах игры. Видите, кое в чем я преуспел.
Ваш самый крутой голевой пас?
– Смотря что понимать под словом «крутой». В Бразилии в атаке мне было действовать проще, там иногда удавались очень красивые вещи. В России же игра плотнее. Но пока самый памятный пас был на Вандерсона, когда мы разгромили «Анжи». Я с фланга навесил и точно попал ему в голову, а он забил третий, по-моему, гол. Эффектно получилось.
В мире еще остались распасовщики лучше вас?
– Смешно. Не поверите, но есть. В «Барселоне» играет, Андреас Иньеста его зовут. Я вообще люблю испанский чемпионат, смотрю много матчей с участием разных команд, не только «Барселоны» и «Реала».
Помимо звания лучшего ассистента прошлого чемпионата, вы были еще и самым низким его игроком. Вам хотелось когда-нибудь быть выше?
– Только в одной ситуации у меня появляются такие мысли. Когда идет верховая подача и мне хочется выиграть борьбу. Но это единственное неудобство, мне очень комфортно и я доволен своим ростом.
У вас невысокие родители?
– Папа у меня приличного роста – 180 см. А вот мама, как я, если не ниже. Братья и сестры все разные, кто-то выше, кто-то ниже.
Много их у вас?
– Целая команда.
То есть?
– Со мной получается одиннадцать человек – как в футбольной команде! И я самый младший.
Ничего себе. В детстве вы с братьями помогали родителям, работали?
– Да, у нас в семье все работали. Кто-то на мойке, кто-то на рынке, кто-то еще где-то. Я, например, в 11-12 лет торговал апельсинами, а в футбол играл на улице в свободное время. Только в 13 лет, когда семья переехала в Сан-Паулу, начал заниматься уже профессионально.

ТАНЦЫ С ПРЕЗИДЕНТОМ «ЛЕВСКИ»
Жоаозиньо начинал играть в футбол вместе с Селсиньо. Тем самым 16-летним суперталантливым бразильцем, за которого «Локомотив» не пожалел пять миллионов евро. Звездой Селсиньо не стал до сих пор и вообще больше преуспел не в футбольных клубах, а в ночных.
– Вы же с детства знаете Селсиньо. Он действительно был настолько хорош, чтобы отдавать за него 5 миллионов евро в 16-летнем возрасте?

– Селсиньо – один из самых талантливых футболистов, с которым мне доводилось играть вместе. На мой взгляд, он тогда сделал правильный выбор. Ему надо было что-то менять, уезжать в более сильный клуб. В Бразилии почему-то варианта не нашлось, поэтому он отправился в «Локомотив». После мы с ним не общались. Остались только воспоминания, как мы с ним после игр вместе ходили есть пиццу.
Вы тоже решились на переезд довольно рано – в 19 лет. Почему Болгария?
– По тем же причинам, что и Селсиньо. Мне надо было расти, уходить в более сильную команду, чем «Португеза Деспортос». Перейти в большой бразильский клуб было невозможно, серьезно заинтересовался мной только «Левски».
Во сколько раз ваша зарплата стала больше?
– Как банально бы это не звучало, в Болгарию я ехал не за деньгами. Я ехал прогрессировать, побеждать, бороться за титулы. Но на ваш вопрос могу ответить – зарплата увеличилась ровно в два раза.
Что представляет собой болгарский футбол? Он техничный, скоростной, силовой?
– В Болгарии очень быстрый футбол. Это особенно сильно ощущалось, когда я только приехал из Бразилии. В Болгарии много техничных игроков, футбол достаточно атакующий. В целом болгарский футбол если и не на очень высоком, то точно на хорошем уровне.
Случалось с вами с Болгарии что-нибудь странное?
– Обходилось без приключений, хотя кое-что для меня было необычным. После побед в еврокубковых матчах мы вместе с президентом «Левски» ходили в бары, танцевали там и веселились. Бывало, что и немного выпивали.
За езду в нетрезвом виде из состава «Левски» недавно исключили вашего бывшего одноклубника Мариана Огнянова. Он выпивал не только после побед в еврокубках?
– Все были очень удивлены, когда узнали об этом. Он воспитанник «Левски», с детства в клубе. Никогда не нарушал режим.

НА РУССКОМ ПОНИМАЮ ОЧЕНЬ МНОГОЕ
У Жоаозиньо звонит телефон. Он просит на время выключить диктофон и начинает говорить не на португальском, а на каком-то незнакомом языке. Первая мысль, что это болгарский, который он успел выучить за годы в «Левски».
– С кем это вы сейчас разговаривали по-болгарски?

– Со своей девушкой. Она болгарка. Вы не знали?
Нет.
– Болгарский я хорошо выучил в период игры за «Левски». Как видите, забыть мне его не дают, с девушкой говорю на нем. Кстати, с русским у меня тоже есть успехи. Я очень многое понимаю. Даже вас понимаю, когда вы сейчас переговариваетесь на русском.
Тогда давайте вопрос на русском. У Кристиана Нобоа из «Динамо» русская жена. И он начал учить русский язык из-за нее. Вы тоже болгарский язык стали изучать из-за девушки?
– Я все понял, не переводите! Нет, у меня была другая ситуация. К моменту, когда мы познакомились, я уже три года жил в Болгарии и говорил. Но поначалу случались эпизоды, когда я что-то говорил не так, или понимал не так. И надо мной смеялись. Поэтому я пока немного стесняюсь говорить на русском, чтобы те ситуации не повторялись. Зато это удобно: все думают, что я ничего не понимаю, а на самом деле, я все слышу, что обо мне говорят по-русски!
Вернемся к футболу. Расскажите, что такое дерби ЦСКА и «Левски»?
– Как и любое другое дерби, очень важный матч для болельщиков. Они не очень охотно ходят на рядовые матчи, но когда «Левски» играет с ЦСКА, стадион обычно заполняется. Бывает, фанаты устраивают очень красивые шоу.
Вы говорили, что болельщики «Левски» к вам очень тепло относились.
– Да, это правда. Когда уходил, не услышал в свой адрес ни одного плохого слова. Мне даже подарок сделали – что-то типа доски, где написано мое имя, сколько лет я провел в «Левски», что выиграл.

«ПРИЕЗЖАЙТЕ, БУДУ КИДАТЬСЯ В ВАС СНЕЖКАМИ!»
Если верить слухам, то до «Краснодара» Жоаозиньо мог перейти чуть ли не в половину клубов нашей Премьер-лиги. Сегодня бразильца активно сватают в ЦСКА, но ничего конкретного по этому поводу он сказать не может.
– Говорят, вы могли несколько лет назад перейти из «Левски» и в «Амкар», и в «Сатурн», и в «Терек». Это правда?

– Ни в «Амкар», ни тем более в какой-то «Сатурн» я перейти не мог. Это выдумки. А вот с «Тереком» были переговоры, но президент клуба сделал мне неубедительно предложение, которое меня не устроило. В итоге остался в «Левски».
Президент «Терека» и неубедительное предложение? На Рамзана Кадырова это не похоже. А что вам известно о нем?
– Знаю, что он известный человек, но не знаю, почему. Расскажите.
Он не только президент «Терека», но еще и президент целой республики.
– О! Интересно, даже не подозревал, теперь буду знать.
Рамзан Кадыров за успехи частенько дарит игрокам подарки, например, машины. А президент «Краснодара» Сергей Галицкий как-то поощряет своих футболистов?
– У нас нет такого. Мы делаем свою работу, за которую получаем зарплату. Главный подарок от Сергея Галицкого – это футболки «Краснодара», в которых мы выходим на поле. И то время, когда ты находишься в клубе, – это и есть лучший подарок. Эмоции, воспоминания останутся навсегда.
Предложение «Терека» вас не устроило. Чем же вас заманил «Краснодар»?
– Когда узнал об интересе, меня привлек клуб. Его перспективы, дальнейшее развитие.
Потом, когда уже приехал, мне понравился и президент, и краснодарский климат, и все тренеры. Да и вообще я давно хотел сменить обстановку, попробовать новый вкус жизни.
Первый день в России – самый холодный в вашей жизни?
– Нет! Когда я первый раз приехал из Бразилии в Болгарию, на улице было где-то минус восемнадцать.
Как вы пережили такой стресс?
– Даже не могу описать те ощущения. Еще я в первый раз увидел снег, все было таким новым, необычным.
Что рассказывали про снег друзьям из Бразилии?
– Я им сказал: «Здесь горы этого снега!». Приезжайте, буду кидаться в вас снежками! Но так никто и не приехал. А зря, эту красоту надо обязательно увидеть, в Бразилии такого нет. Но я все еще рассчитываю запулить снежком в кого-нибудь из своих бразильских дружков!
Что еще, кроме снега, вас впечатлило в России?
– Москва. Здесь безумно красиво, особенно на Красной площади.

ХОЧУ ВЫИГРАТЬ ТИТУЛ В РОССИИ
Жизнью в России Жоаозиньо очень доволен, устраивает его даже климат. По мнению бразильца, в Краснодаре он такой же, как и в Болгарии. В России у Жоаозиньо сбываются детские мечты, а при необходимости он готов играть за сборную нашей страны.
– Вашей детской мечтой было сыграть с Роберто Карлосом?

– Да! И она в России сбылась. Мне хотелось так много вопросов ему задать, но времени после игры было очень мало. Поговорили о семье, о жизни в России. Советов дать мне он, к сожалению, не успел.
Против Роберта Карлоса поиграли, против Самюэля Это’О – тоже. Лучшим ассистентом стали. Какие еще планы на Россию? Стать чемпионом, забить Игорю Акинфееву?
– Мечтаю о том, чтобы выиграть титул в России. Вот моя цель. А задачи забить именно Игорю Акинфееву не стоит. Я вообще довольно спокойно отношусь к индивидуальным достижениям. Если Акинфееву забьет, например, Ванедрсон или кто-то еще, буду радоваться этому голу не меньше, чем если бы забил сам.
Матч против «Кубани» для вас особенный?
– Для Краснодара – это как для Испании матчи «Реала» с «Барселоной». То есть это «класико». Лично для меня краснодарское дерби – это очень важная и принципиальная игра.
Чем вы еще увлекаетесь, помимо футбола?
– Ничем. Только с друзьями из Бразилии часто болтаю по интернету, хожу по ресторанам с бразильцами, которые в России, по магазинам, гуляем. Но это после тренировок. А так я встаю в 8 утра, еду на базу, там проводим двухчасовую тренировку. В 14:00-15:00 я обычно уже свободен.
И даже никогда не пробовали другой спорт?
– Разве что, когда приезжаю в Бразилию, мы играем с друзьями в футволлей. Знаете же, что такое? Волейбол, только ногами через низкую сетку. А вообще мне пока хватает одного футбола, и, надеюсь, еще долго будет хватать.

• 0

#1382 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 17:51

ФК «Краснодар» благодарит болельщиков столичного «Динамо»

Изображение

ФК «Краснодар» благодарит болельщиков московского «Динамо», присутствовавших на вчерашнем матче, за их корректное поведение и уважение, проявленное к остальным посетителям стадиона.

Нам очень приятно, что активные поклонники «Динамо», приехавшие в Краснодар поддержать свою команду, с пониманием отнеслись к нашей инициативе по оздоровлению обстановки на стадионах, и вели себя цивилизованно, воздержавшись от употребления на матче любого рода ненормативной лексики и демонстрации баннеров оскорбительного содержания.
Выполняя обещание, данное в мае нынешнего года, ФК «Краснодар» обязуется на следующий домашний матч с «Динамо» осуществить допуск болельщиков столичной бело-голубой дружины бесплатно.

• 0

#1383 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 17:56

• 0

#1384 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 17:57

• 0

#1385 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 17:59

Видеообзор матча 4-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Локомотив» (Москва) -- «Краснодар»

• 0

#1386 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 18:00

Видеообзор матча 3-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Краснодар» -- «Амкар» (Пермь)

• 0

#1387 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 18:01

• 0

#1388 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 14:30

Изображение

• 0

#1389 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 20:13

Александр Фильцов: «Приедем в Махачкалу с верой в победу»

Изображение

Голкипер «Краснодара» поделился впечатлениями о предыдущей игре и высказал мнение о следующем сопернике «горожан», махачкалинском «Анжи», а также рассказал о реакции футболистов краснодарского клуба на дебют в «Зените» Игоря Смольникова.

- Подготовку к матчу с «Анжи» мы начали уже вчера, в понедельник. Провели восстановительную тренировку, сегодня вечером пройдет уже полноценное занятие. Выходных нет: новый главный тренер хочет как можно скорее узнать команду, наиграть схемы, познакомить нас со своими требованиями.
- Кто, на ваш взгляд, приобрел, а кто потерял очки в матче «Краснодар» - «Динамо»?
- Я думаю, и у них, и у нас имелись моменты, но все-таки мы были чуть-чуть ближе к победе.
- Были ли у вас шансы отразить удар Панюкова?
- Я бы с удовольствием выручил свою команду. Но, к сожалению, не получилось.
- Как вам «Динамо»?
- У них тоже идет своеобразная перестройка – в частности, в команду пришли футболисты высокого уровня. «Динамо» - не простой соперник. Думаю, в конце чемпионата они окажутся среди лидеров.
- Что скажете о следующем сопернике «Краснодара», «Анжи»?
- Я видел игру в Петербурге. Скажу так: хотя в «Анжи» и происходят серьезные перестановки, в составе у махачкалинской команды остаются футболисты самого высокого уровня. Мы играем на выезде, нас ждет очень сложный матч. Однако мы приедем в Махачкалу с верой в победу.
- Пока «Краснодар» занимает 11-ю строчку в турнирной таблице, причем в активе команды лишь одна победа. Разочарованы такими показателями?
- Конечно, хотелось бы стартовать успешней. Жаль, что не выиграли у «Динамо» - тогда ситуация была бы гораздо лучше. Но мы продолжаем работать. И надеемся подняться как можно выше.
- В «Зените» дебютировал ваш бывший партнер по команде, Игорь Смольников. Более того, он включен в заявку петербургской команды на участие в квалификационных матчах Лиги чемпионов и уже сегодня может сыграть против «Пасуш де Феррейра». Как в «Краснодаре» относятся к столь стремительному взлету?
- Игорь – большой молодец! Все футболисты, тренера и сотрудники «Краснодара» искренне рады за него! Мы всей командой смотрели игру «Зенит» - «Анжи» и по-дружески переживали за Игоря. Для него это отличный шанс!
- Сможет ли Смольников стабильно заиграть на столь высоком уровне?
- Да, конечно! Он всегда старается выкладываться на поле на сто процентов.
- Игровые качества новичка «Зенита» в Питере уже оценили. А каков Игорь в обычной жизни?
- Дисциплинированный, позитивный. Игорь – очень хороший человек!
- Что скажете о шансах «Зенита» в сегодняшнем матче с бронзовым призером прошлого чемпионата Португалии?
- Мне кажется, у «Зенита» особых проблем не возникнет – петербуржцы должны выиграть этот матч. Игру обязательно посмотрю. И, естественно, сегодня мои симпатии будут принадлежать «Зениту».
- Ваши партнеры, Изаэл и Маурисио, поигравшие в Португалии, ничего не рассказывали о «Пасуш де Феррейра»?
- Нет, пока на эту тему мы не говорили. Быть, может, обсудим шансы соперников на сегодняшней тренировке.
- И последнее: накануне отборочного матча с Северной Ирландией вы попали в расширенный состав сборной России. Как вы оцениваете свои перспективы в национальной сборной страны?
- Конечно, я обрадовался попаданию в расширенный список. Значит, тренеры обратили на меня внимание, и, это, не скрою, очень приятно. Но вы знаете, всегда хочется большего. Есть желание попасть и в окончательный состав, и готовиться к играм. Это то, к чему буду стремиться.

• 0

#1390 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 20:14

«Анжи» и «Краснодар» рассудит Сергей Лапочкин

Изображение

Возглавлять судейскую бригаду 24 августа 2013 года в Каспийске в матче 6-го тура СОГАЗ Чемпионата России между «Анжи» и «Краснодаром» будет потомственный футбольный судья 32-летний Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.

Сергей Сергеевич Лапочкин родился 28 апреля 1981 года в Ленинграде. Его отец – Сергей Константинович Лапочкин – в прошлом известный отечественный футбольный арбитр, судья национальной категории, отработавший в высшем дивизионе России в качестве рефери на 95-ти матчах.
Сергей Лапочкин-младший пошел по стопам отца сразу же, минуя весьма обычный для многих судей период карьеры профессионального футболиста. В 2000 году в возрасте всего лишь 19-ти лет он начал работать ассистентом в матчах команд второго дивизиона России, а два года спустя дебютировал на этом уровне в качестве главного арбитра.
В первом дивизионе Лапочкин-младший начал выводить команды на поле в роли рефери с 2009 года, а на высшем уровне свой первый матч в ранге главного судьи отработал 17 апреля 2011 года. В Москве он обслуживал поединок столичного «Локомотива» и «Ростова», который завершился победой железнодорожников со счетом 2:0. Всего же к настоящему моменту за плечами Лапочкина, получившего в нынешнем году высокий статус арбитра ФИФА, уже 41 встреча команд отечественной Премьер-лиги.
Семь раз Лапочкин-младший судил матчи с участием ФК «Краснодар». В 2010-м году «горожане» обыграли со счетом 3:2 «КАМАЗ» из Набережных Челнов, затем сыграли вничью 0:0 с курским «Авангардом», а в заключительном матче того сезона одолели «Урал» из Екатеринбурга – 1:0. В чемпионате-2011/2012 черно-зеленые при арбитраже Лапочкина дома уступили «Тереку» 0:2, затем также в родных стенах сыграли вничью с ЦСКА – 1:1, после чего в результативном триллере взяли верх над «Спартаком-Нальчиком» – 3:2. И, наконец, в прошлом сезоне наша команда потерпела чувствительное поражение 0:3 от самарских «Крыльев Советов». Стоит отметить, что все эти игры «горожане» провел на своем поле, и общий их итог для «Краснодара» выглядит следующим образом: 3 победы, 2 ничьих, 2 поражения при разнице мячей 8-10.
Что касается «Анжи», то игры дагестанской дружины Сергей Лапочкин обслуживал трижды. При его судействе махачкалинцы однажды выиграли (на выезде 2:1 у «Амкара» в 2011 году) и дважды сыграли вничью (с «Динамо» 3:3 и со «Спартаком» 0:0, оба раза на своем поле).
Ассистировать Сергею Лапочкину 24 августа в Каспийске на «Анжи-Арене» будут 41-летний ассистент ФИФА Илья Барышников из Москвы и 32-летний арбитр региональной категории Алексей Ширяев из Ставрополя. Инспектором на матч назначен Сергей Николаевич Анохин (Москва). Делегат РФПЛ Салман Усманович Эсхаджиев (Грозный).

• 0

#1391 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 20:15

Ари официально стал игроком «горожан»

Изображение

Сегодня, 20 августа, пройдя медицинское обследование, 27-летний бразильский нападающий Ари подписал с ФК «Краснодар» контракт, рассчитанный на 3 года.

Уже завтра футболист приступит к тренировкам в составе «горожан» и вместе с командой будет готовиться матчу 6-го тура СОГАЗ-Чемпионата России против «Анжи» из Махачкалы. В пятницу, 23 августа, форвард будет заявлен за ФК «Краснодар» под номером 9.

• 0

#1392 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 20:21

Проект Галицкого становится хищным

Изображение

"Краснодар", известный пока больше своей великолепной академией и твиттером своего владельца, чем достижениями на высшем уровне, затеял нынешним летом масштабную перестройку главной команды

Прежде это был довольно-таки скромный по финансовому размаху и персоналиям проект. Новички приезжали чаще всего малоизвестные, а то и неведомые; в опустошительные дни матчей национальных сборных у "Краснодара" хватало футболистов для двусторонки на все поле. Успехи соответствовали затратам: оба сезона в премьер-лиге южане прожили в середине таблицы, без напряга и лишних хлопот. Строго соблюдая субординацию: тех, кто пониже, старательно обыгрывали, грандам вежливо уступали.

Реформы начались с первых часов межсезонья. Команду один за другим пополнили защитник "Легии" и сборной Польши, фланговый игрок "Рубина", атакующий хавбек сборной Армении и бывший опорник ЦСКА. Но самые громкие новости "Краснодар" приберег на август. После 4-го тура чемпионата страны был отправлен в отставку Славолюб Муслин, а в списке приобретений засверкали фамилии ведущего защитника сборной Швеции и форварда "Спартака". Стало окончательно ясно: Сергей Галицкий решил усовершенствовать команду и, несомненно, двинуть с ней в еврокубки.

МУСЛИН
В какой момент и почему в "Краснодаре" иссякло югославолюбие, Галицкий наверняка расскажет, пусть не сразу, не сейчас. Обозревательский домысел подсказывает: либо Муслин на чем-то прокололся, либо работодателя попросту перестали устраивать турнирный курс и результаты, что скорей всего. Дебютный сезон в премьер-лиге краснодарцы априори рассматривали как ознакомительный, с целью удержаться среди элиты; в следующем нужно было затвердить место в десятке и примериться к большим высотам. На третий год в подобном плане развития обычно намечается взлет. Не исключено, что Муслин был к нему не готов и либо прямо, либо поступками и мимикой давал понять Галицкому, что тот торопится и хочет невозможного. А может, и нет. Это ведь всего лишь смысловые допуски, догадки, футбол головного мозга.

Интересно, что до "еврозоны" "Краснодар" мог дотянуться уже на финише прошлого чемпионата: по очкам там было рукой подать, да и календарь – при определенном общекомандном всплеске героизма и мужества – позволял. Но концовку сезона южане завалили. Тем не менее, владелец ни разу за это тренера публично не укорил. Слишком многое их тесно связывало, чтобы разбрасываться критикой на людях. Надо понимать, что клубная академия для Галицкого – что второй дом, дети в ней почти как родные, а Муслин помог ему все обустроить, подобрать специалистов, разработать программы и тоже искренне любил это все: пацанов, академию, "Краснодар", Краснодар. Умные взрослые люди очень ценят такое отношение. Галицкий – ценил.

И все же две недели назад они расстались. Вперед и вверх команду будет вести новый тренер. Причем не из именитых и не из титулованных. Просто очень перспективный, даром, что прожил на свете уже почти полвека.

КОНОНОВ
Поскольку Олег Георгиевич четыре года помогал Леониду Кучуку в "Шерифе", понятно, кто первый отрекомендовал его Галицкому. Но и без Кучука о тренере Кононове без труда можно навести положительные справки. Именно при нем превратились в солидный, сильный клуб львовские "Карпаты", большей частью своей истории неисправимо провинциальные. Всего за сезон он неузнаваемо переделал команду с Галичины (галицкую, да), превратил ее из травоядной в хищную, она тут же навела шороху в украинском чемпионате, а в квалификации Лиги Европы выставила за порог "Галатасарай".

Самый яркий свой матч "Карпаты" Кононова сыграли чуть позже – в первом туре группового этапа с "Боруссией" Клоппа, против Гетце, Кагавы, Левандовски, когда за три минуты до финального свистка выигрывали 3:2 и упустили свое счастье лишь из-за недостатка опыта. Четкий контроль за серединой поля, активные фланги и разнообразные атакующие ходы отличали львовян Кононова и от самих себя прежних, и от основной массы украинских клубов.

Правда, повторная модернизация ему не удалась. Не хватило времени на то, чтобы сыграться, и взаимопонимания с руководством клуба. "Карпаты" скатились на дно УПЛ, Кононов ушел поднимать в "вышку" ФК "Севастополь". Поднял – и получил ангажемент от "Краснодара".

НОВИЧКИ
Селекция "Краснодара", на первый взгляд местами непонятная и даже слегка сомнительная, при вдумчивом рассмотрении становится исключительно логичной. Казалось бы, зачем южанам мог понадобиться Мамаев, который не всегда выигрывает силовую борьбу, часто теряется в созидании и во многом зависит от собственного настроения? А разгадка (хорошо, догадка) проста: краснодарцы формируют центральную зону из россиян, опираясь на лимит, и отводят Мамаеву вполне подходящие его таланту и характеру функции. Бороться за мяч будут его партнеры, больше к тому приспособленные, а экс-армеец, хорошенько оббитый играми высочайшего накала и многому научившийся у выдающихся партнеров в ЦСКА, сможет почувствовать себя в центре поля практически звездой, которой доверено вести и направлять игру. Возможно, именно в этой роли молодой человек, давным-давно числящийся в подающих надежды, наконец-то раскроется.

Швед Гранквист перебирается на юг России в ранге настоящей звезды: основной защитник сборной Швеции, напарник Мелльберга, "страховщик" Эльма и Вернблума, в конце концов, партнер Ибрагимовича. У него есть любопытное свойство: он отлично играет головой, но плохо выбирает позицию. Иначе говоря, если не просчитает полет и не дошагнет до точки снижения, мяч обязательно опустится ему за шиворот. Зато если угадает – снимет весь воздух у своих ворот и непременно заколотит с углового в чужие. "Краснодару" он нужен для тотального усиления – и центра защиты как такового, и конкуренции на этой позиции.

Ари тоже звезда, пусть всего лишь в своих глазах, и отношения к себе потребует соответствующего. Бразильцу есть чем оплатить такой подход: он способен в одиночку решить судьбу эпизода, что в "Краснодаре" пока умеет лишь Вандерсон да отчасти Жоаузинью. Ари нужен Кононову, апологету системы 4-3-3, на правом фланге, и если тренеру удастся найти общий язык с футболистом, это будет колоссальное усиление атаки, в которой все три форварда, связанные одной целью, в то же время будут самодостаточны и оригинальны.

КУАРЕЖМА
Глупое занятие комментировать слухи, но в данном случае всего лишь небольшая ремарка по поводу возможного перехода знаменитого португальца в "Краснодар". Брать его нельзя ни в коем случае. Куарежма, бесспорно, талантлив, но он абсолютно некомандный игрок – эгоист, мажор и временами просто дрянь. Нет-нет, если очень хочется развалить в коллективе дисциплину, развести на клубной базе бесконечные склоки и заодно заполучить регулярный бесплатный пиар в скандальной хронике, то лучшего кандидата не найти. Ради этого за Куарежму можно переплатить втридорога.

Ну а без Куарежмы, с Кононовым, с Ари и, увы и ах, без Муслина у "Краснодара" на ближайшую осень вырисовывается весьма интересная команда.

• 0

#1393 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 13:23

«Горожане» готовятся к визиту в Махачкалу (фоторепортаж)

Изображение

Тренировка, прошедшая на УТБ «Четук» вечером 21 августа, стала первой в составе «горожан» для новобранца команды Ари.

Полным ходом идет подготовка «Краснодара» к матчу 6-го тура СОГАЗ Чемпионата России, который черно-зеленым предстоит провести в Махачкале. Команда работает под руководством Олега Кононова в режиме одноразовых, но весьма интенсивных тренировок.
В среду коллективу был представлен бразильский форвард Ари, накануне подписавший с командой 3-летний контракт. Он принял участие в тренировке и активно работал на зеленом газоне в течение почти 2-хчасов вместе с остальными «горожанами».
Видеорепортаж о трудовых буднях «Краснодара», включающий в себя небольшое интервью с Ари, смотрите на нашем официальном сайте завтра. А пока же мы предлагаем вашему вниманию небольшую фотозарисовку о сегодняшней тренировке «быков».

• 0

#1394 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 13:34

Представляем соперника: «Анжи» (Махачкала)

Изображение

24 августа в матче 6-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Краснодар» сыграет в Каспийске с клубом «Анжи» из столицы Дагестана Махачкалы.

ВЕХИ:

Год основания: 1991
Год дебюта в официальных соревнованиях (первенство России, 1 зона, вторая лига) – 1992
Предыдущие названия: не было
Цвета клуба: желто-зеленые, с добавлением фиолетового

ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Вторая лига – 1 место (1993)
Первый дивизион – 1 место (1999, 2009)
Премьер-Лига – 3 место (20012/2013)
Кубок России – финалист (2000/2001,2012/2013)
Лига Европы – 1/8 финала (2012/2013)

КЛУБНЫЕ РЕКОРДЫ
Самая крупная победа в российских соревнованиях — 9:0 над «Урарту» (Грозный) в 1993 году
Самая крупная победа в Еврокубках – 5:0 над «АЗ-67» (Голландия) в 2012 году
Лучший бомбардир команды в чемпионатах России — Ибрагим Гаснбеков, 153 гола в 236 играх
Лучший бомбардир клуба в сезоне – Ибрагим Гаснбеков, 30 мячей (1993 год)
Лучший бомбардир клуба в Премьер-Лиге – Самюэль Это’О, 24 мяча (2011-2013 годы)

Изображение

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Генеральный директор Айваз Казиахмедов:

- Каждая команда имеет своих болельщиков, ходить за кем-то и уговаривать: «Болей за нас» – мы такой работой не занимались и не собираемся заниматься. Это, по-моему, должно с сердцем к человеку приходить. Понятно же, что мы не станем любимой командой пермских или, скажем, самарских болельщиков. Но я верю: чем лучше мы будем играть, тем больше народу – и не только в Дагестане – будет за нас болеть.

Главный тренер Гаджи Гаджиев:
- Что ж, приходится констатировать, что сегодня команды у нас нет. В том понимании, в котором об этом известно специалистам. Есть игроки. Они могут играть лучше, и будут играть лучше. Сколько еще уйдет от нас футболистов? Не знаю. Это, к сожалению, зависит не от меня. Будь моя воля – больше никого бы не отпустил.

Капитан команды Самюэль Это’О:
- Моуринью — уникален. Мне довелось поработать со многими специалистами, но ни один из них не похож на Жозе. Без сомнения, он один из лучших тренеров в мире. Я бы хотел снова играть под его руководством. «Челси» — отличная команда, они уже выходили со мной на контакт. Но я собираюсь рассмотреть все возможные предложения.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ
7 августа 2013 года ФК «Анжи» объявил о «смене стратегии развития». Проще говоря, владелец клуба Сулейман Керимов решил резко сократить расходы, существенно разгрузить зарплатную ведомость, продав дорогостоящих звезд, но при этом продолжать финансировать клубную академию, чтобы в будущем сделать ставку на воспитанников республиканского футбола.
В очередной раз (уже в четвертый!) «Анжи» возглавил Гаджи Гаджиев. Команду на сегодняшний день покинули Игорь Денисов, Олег Шатов, Юрий Жирков, Мбарак Буссуфа, Лассана Диарра, Александр Кокорин, Виллиан, Жоао Карлос. Вскоре за ними могут последовать Владимир Габулов, Алексей Ионов, Мехди Карсела-Гонсалес, Одил Ахмедов, Ласина Траоре – все они имеют привлекательные предложения от серьезных клубов России и дальнего зарубежья.
Готов сменить клубную прописку и капитан махачалинцев Самюэль Это’О. Однако руководство «Анжи» согласно отпустить камерунца лишь в том случае, если он вернет клубу зарплату за текущий сезон, которая была выплачена форварду вперед (напомним, что на данный момент камерунский форвард является одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира). Так что вполне возможно, что Это’О придется выступать за «Анжи» до финиша своего контракта, истекающего летом следующего года.

ПЕРЕКРЕСТКИ
Защитник «Краснодара» Руслан Нахушев выступал за «Анжи» в 2004 году, сыграл 33 матча, забил 4 гола.

ПРЕДЫДУЩИЕ ВСТРЕЧИ
2009 год. Первый дивизион
7 тур. «Анжи» (Махачкала) – «Краснодар – 1:1 (0:1)
Голы: Деменко, 24 (0:1), Саджая, 59 (1:1).

27 тур. «Краснодар – «Анжи» (Махачкала) – 0:1 (0:1)
Гол: Жосан, 11 (1:0).
Нереализованный пенальти: Е. Калешин, 87 («Краснодар») – мимо

Премьер-Лига. 2011/2012 годы
1-й тур. «Анжи» (Махачкала) – «Краснодар – 0:0

16-й тур. «Краснодар» – «Анжи» (Махачкала) – 2:2 (0:1)
Голы: А. Иванов, 38 (0:1), Марсио, 61 (1:1), Михеев, 67 (2:1), Ангбва, 79 (2:2).

Премьер-Лига 2012-2013 годы
8-й тур. «Анжи» (Махачкала) – «Краснодар» - 5:2 (3:1)
Голы: Шатов, 1 (1:0), Жоао Карлос, 5 (2:0), Это’О, 14 (3:0), Марсио, 39 (3:1), Буссуфа, 48 (4:1), Вранеш, 52 (4:2), Это’О, 87 (5:2).

22-й тур «Краснодар» – «Анжи» (Махачкала) – 4:0 (1:0)
Голы: Вандерсон, 33 (1:0), Жоаозиньо, 47 (2:0), Вандерсон, 59 (3:0), Вандерсон, 89 (4:0).

Итого у «Краснодара»: 6 игр, 1 победа, 3 ничьих, 2 поражения, мячи 9-9

• 0

#1395 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 13:36

• 0

#1396 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 13:37

Александр Фильцов второй раз включен в расширенный список сборной России

Изображение

Голкипер «Краснодара» Александр Фильцов второй раз подряд включен Фабио Капелло в расширенный список сборной России.

22 августа РФС обнародовал расширенный список футболистов, которых наставник сборной России Фабио Капелло планирует привлечь в команду на матчи со сборными Люксембурга и Израиля 6 и 10 сентября. Вновь в этом списке фигурирует фамилия вратаря «горожан» Александра Фильцова,
Окончательный вариант состава будет объявлен в конце августа. Желаем Александру на этот раз увидеть в нем свою фамилию. Напомним, что Фильцов уже фигурировал в расширенном списке российской сборной на матч против Северной Ирландии, но в окончательный состав тогда вызван не был.

• 0

#1397 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 13:38

«Краснодар» заключил контракт с Андреасом Гранквистом по схеме «3+1»

Изображение

Сегодня, 22 августа, защитник сборной Швеции Андреас Гранквист прибыл в Краснодар, после чего с ним был подписан контракт по схеме «3 года + 1 год».

23 августа футболист, выступавший ранее за клуб итальянской серии «А» «Дженоа», проведет первую тренировку в составе «горожан». Планируется, что завтра же он будет включен в официальный заявочный лист команды под номером 6.

• 0

#1398 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 13:39

• 0

#1399 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 10:40

• 0

#1400 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 10:43

В противоборстве соперников и ветра обошлось без голов

Изображение

«Анжи-мол.» (Махачкала) – «Краснодар-мол.» – 0:0 (0:0)

«Анжи-мол.» (Махачкала): Дженетов, М. Мусалов, Чистяков, Гасанов, Байсонгуров, Курбанов (Патахов, 80), Удунян, Джамалутдинов, Сулейманов, Т. Мусалов, Загиров (Магомедов, 77).
«Краснодар-мол.»: Леонов, Новак, Нестеренко, Гамалян, Старков, Ланин, Жигулев (Марченко, 83), Борисов, Агеев (Марушко, 64), Огурцов, Черов (Шляхов, 90).
Предупреждения: Сулейманов, 53 (грубая игра) – Черов, 4 (грубая игра)
Судьи: Образко (Ставрополь), Урдиханов (Махачкала), Магомедов (Избербаш).
23 августа. Каспийск. Запасное поле стадиона «Анжи-Арена». Ясно. 30 градусов. 150 зрителей.

Матч 6-го тура молодежка «Краснодара проводила в пригороде Махачкалы Каспийске на синтетическом поле нового спорткомплекса «Анжи-Арена». Сильный порывистый ветер, дувший с Каспия, наложил свой отпечаток на ход игры – соперникам приходилось сражаться не только друг с другом, но и с этой особенностью местного климата. В результате в первом тайме на поле было много борьбы и минимум ударов по воротам.
Краснодарцы, игравшие по ветру, владели мячом чуть больше махачкалинцев и атаковали чуть острее хозяев. На 14-й минуте Жигулев попытался пробить по воротам «Анжи» с полулета, но как следует не попал по мячу, и тот стал легкой добычей голкипера. А 4 минуты спустя подопечные Артура Оленина создали самый опасный момент в первой половине – Агеев классной разрезающей передачей вывел Черова на рандеву с Дженетовым, центрфорвард «быков» попытался перебросить выдвинувшегося на него вратаря, но в цель не попал. Еще один неплохой шанс у Черова был на исходе получаса игры, однако Василий его упустил, не сумев обработать мяч, свалившийся на него буквально с неба.
Что касается хозяев поля, то они за стартовые 45 минут смогли организовать лишь одну запоминающуюся атаку. Загиров на 27-й минуте здорово прошел по правому флангу и выложил мяч Тагиру Мусалову, но удар у того вышел откровенно смазанным.
После перерыва характер игры не изменился. В течение получаса на поле наблюдалась абсолютное равенство с минимумом угроз воротам. Запомнился разве что удар Сулейманова с дальней дистанции, впрочем, для Леонова он не стал неожиданным, и голкипер «горожан» уверенно отразил мяч. У краснодарцев из пределов штрафной ворота «Анжи» атаковал вышедший на замену Марушко, но под его удар успел лечь кто-то из махачкалинцев.
В последнюю четверть часа игры территорией завладела атаковавшая по направлению ветра дагестанская команда, но по-настоящему опасный момент у владений Леонова возник лишь раз – на 88-й минуте Удунян сумел убежать от защитников на свидание с Леоновым, однако его выстрел приняла на себя штанга.
В итоге встреча завершилась вполне закономерной нулевой ничьей. Юные краснодарцы продолжают выступать без поражений и сохраняют после 6-ти туров позицию в тройке лидера молодежного первенства.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей