Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#1381 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 12:46

Никаких побочных тем в «Боруссии»: в Марбелле все вращается только вокруг футбола
Изображение
После 29 очков в первом круге сезона 2008/09, равно как и 30 набранных очков в каждой из половин календарного 2009 года, что сделало «Боруссию» третьей командой в Германии по итогам 2009 года, Дортмунд будет продолжать высокую планку, но внутри клуба. «Это игры, в которых мы хотим измерить себя и свои возможности. И через эту планку мы хотим перепрыгивать как всегда», высказался Клопп после впечатляющих побед над Хоффенхаймом, Нюрнбергом и Вольфсбургом.
Вчера главный тренер говорил о тренировочном сборе и условиях в нем. «Все идет полным ходом», так сказал Клопп, и то, что в понедельник в первой половине дня тренировка состоялась буквально в воде в силу большого дождя и что его команда смогла тогда сделать только беговые упраженения, для него не является страшным моментом: «Это действительно не проблема. Эту тренировку мы наверстаем сегодня в первой половине дня». Так оно вчера и было сделано.
Подготовка ко второму кругу, особенно тренировочные сборы в Испании, имеет по причине короткой зимней паузы и без этого другие особенности, чем в прошлые годы. «Речь идет о том, чтобы мы снова быстро привыкли к футбольной специфической последовательности игры», поясняет Клопп. «В целом, у нас неделя подготовки. Следующая неделя должна быть уже совершенно нормальной неделей перед первой игрой в чемпионате». С соответствующе дозируемой нагрузкой.
После того, как до 26 декабря игроки действительно были свободны и в итоге провели индивидуальную, с помощью новеньких и очень дорогих часов с определителем пульса и со встроенным GPS-спутником, беговую программу, в Марбелле уже будет использоваться полная мощность игроков. Клопп говорит о двух больших кругах пробежки, у него имеются назначенными ежедневно 2 суровые тренировки (или 1 тренировка и игра) и может только улыбаться, когда видит возможно уставших его игроков.
Как в отеле команды Кемпински, так и в расположенном в 15 минутах езды самом тренировочном лагере клуба в центре внимания стоит только футбол. «Нет никаких переговоров о заключении или продлении контрактов. И нет никаких покупок или продаж игроков», подчеркивает спортивный директор Михаэль Цорк. «Речь идет только о том, чтобы достичь снова как можно скорее того курса, который отличал нас несколько недель и месяцев назад в первом круге».
http://bvbfans.ru/ne.../2010-01-06-284
  • 0

#1382 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 16:44

Краткий анонс товарищеской игры Дортмунд - Менхенгладбах
Изображение

Сегодня дортмундской «Боруссии» предстоит сыграть свой первый матч в новом году, равно как и первый матч в рамках тренировочных сборов в испанской Марбелле. Соперник в сегодняшнем матче очень известен и в последние годы неоднократно был спарринг-партнером дортмундской команды в таких межсезонных подготовках. Это Менхенгладбах.
Сегодня, в 18.00 по московскому времени состоится этот матч. Отмечу, что обе «Боруссии» проводят свои тренировочные сборы в Марбелле, но в разных отелях проживают. Номинальными хозяевами поля сегодня будут «черно-желтые». Я не буду сегодня рассказывать об истории встреч, о том, кто травмирован в командах, а кто нет, не буду освещать стартовый состав обеих команд, благо их я не знаю и на товарищеских встречах он очень вариативен. Но все же немного затрону другую сторону отношений команд – как играли обе Боруссии между собой в товарищеских поединках в своей истории.
Прежде всего, отмечу, что встречаются команды, которые в конце первого круга чемпионата набрали отличный ход. С 3 октября Дортмунд не проигрывает, и в этой части чемпионата «черно-желтым» не было равных: 7 побед и 3 ничьи (17:4). Без поражений остались только Бавария, которая в этой таблице заняла 2-е место с 2 очками отставания, и Байер, который остался на 4-м месте с 6 очками отставания. Менхенгладбах так же провел сильно именно вторую половину первого круга. В этой таблице «жеребцы» на достойном 7-м месте! С помощью 4 побед, 2 ничьих и 4 поражений (15:14) они смогли в итоге после первой половины сезона обосноваться на 11-м месте с достаточно убедительным, 5 очковым отрывом от зоны вылета. Для нынешней команды Фронтцека это действительно было неплохое завершение первого круга. Тем более, что команда с Нижнего Рейна провела отличные матчи, в некоторых из которых ей немного не повезло: с Байером (2:3) и с Баварией (1:2) в гостях. Но при этом с такими победами, как 3:2 в Гамбурге, 2:1 во Франкфурте и 1:0 над Шальке и 5:3 над Ганновером дома. Так что сегодня, если соперник не растерял ту форму, для Дортмунда будет самый лучший партнер – нет ничего лучшего в качестве проверки сил крепкого середняка Бундеслиги, к которым постепенно начинает относится Менхенгладбах.
Наш соперник успел уже провести один товарищеский матч против соперника, который, самое интересное, будет следующим спарринг-партнером на сборах команд. Менхенгладбах проиграл со счетом 0:1 котбусскому Энерги в силу гола с пенальти в исполнении Эмиля Юлы. Так что пока год для сегодняшнего соперника начался не так удачно, как им хотелось.
Когда я сказал, что в последние годы Менхенгладбах был частенько нашим партнером по спаррингам, я не лукавил. За почти последние 6 лет мы играли с «жеребцами» в таких матчах 3 раза, что достаточно немало, учитывая, что и других команд хватает, чтобы проводить товарищеские встречи.
Всего в истории встреч между Дортмундом и Менхенгладбахом состоялось 9 товарищеских матчей с небольшим перевесом в пользу соперника: 3 победы, 2 ничьи и 4 поражения (14:19). Первый товарищеский матч состоялся 18 марта 1950 года, который закончился гостевой по номиналу победой «черно-желтых» со счетом 3:2. Последние 3 встречи мы неизменно проводили против «жеребцов» всегда в январе почти с одинаковым годовым интервалом:
10 января 2004 года 2:3 по пенальти в финале турнира;
21 января 2006 года 1:4 в гостях;
20 января 2009 года 4:2 в гостях.
В прошлом году мы игрой против Менхенгладбаха заканчивали подготовку ко второму кругу. НО тогда матч проходил в Германии на поле соперника, а в этом году мы игрой против «жеребцов» открываем для себя товарищеские игры в рамках тренировочных сборов в Марбелле.

Forceman
  • 0

#1383 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 20:11

Товарищеский матч. Марбелла (400 зрителей)
"Боруссия" (Дортмунд) - Менхенгладбах 0:2
Голы: 0:1 Бёккер (6.), 0:2 Бёккер (29.)

Жаль, очень обидно, судя по текстовой трансляции на офиц.фан-сайте клуба, играли мы не очень-то и здорово. Да, конечно, можно и проиграть и при этом выглядеть отлично, но сегодня был явно не этот случай. Активность больше исходила только через левый фланг, где играли Деде и Гросскройтц. Кель появился в стартовом составе, что не может не радовать! Я думаю, что с учетом этого можно и простить поражение ))))
Но если серьезно, хотелось бы увидеть реабилитацию уже в следующем товарищеском матче против Энерги 9 января
  • 0

#1384 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 20:27

Бывший игрок «Боруссии» Патрик Бергер завершил свою карьеру
Изображение

Бывший игрок сборной Чехии Патрик Бергер по причинам, связанным со здоровьем, завершил свою карьеру. Постоянные боли в колене побудили его принять такое решение, которое 36-летний полузащитник сообщил в своем последнем клубе пражской Спарте.
В сезоне 1995/96 Бергер относился под руководством Оттмара Хитцфельда к чемпионской команде «Боруссии», а на последовавшем чемпионате Европе он был основным игроком чешской сборной и реализовал единственный гол в финале против сборной Германии. Затем он играл за различные английские клубы, такие, как Ливерпуль, Астон Вилла и Портсмут, прежде чем летом 2008 года он перешел в рекордный по титулам чешский клуб пражскую Спарту.
За дортмундскую «Боруссию» Патрик Бергер провел 27 матчей в Бундеслиге и забил 4 гола, успев стать чемпионом Германии. Кроме того, он провел в стане «черно-желтых» 3 игры в Кубке Германии и 6 еврокубковых встреч. Кстати, ценность игры в Дортмунде для чеха в том, что для него выигранное немецкое чемпионство является единственным в карьере. Добавлю, что для Бергера "Боруссия" была первой иностранной командой в карьере.
  • 0

#1385 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 22:05

0:2 в товарищеской игре против Менхенгладбаха
Изображение

Дортмундская «Боруссия» стартовала в новом году с поражения в товарищеской игре от Менхенгладбаха со счетом 0:2. В рамках тренировочных сборов в Марбелле Дортмунд проиграл первый из 2-х запланированных матчей под испанским солнцем. При сначала идеальных погодных условиях (с середины второго тайма пошел легкий дождь) оба гола в матче реализовал воспитанник Менхенгладбаха Фабиан Бёккер.
Тактически Юрген Клопп остался верен успешной схеме первого круга 4-2-3-1, а кадровом аспекте он продолжил курс омоложения команды. Вместе с Хорншу, который играл в стартовом составе второго опорника вместе с Сахином, Марио Гётце и Себастьяном Тиралой, который оставил на последних тренировках неизгладимое о себе впечатление, вышли на матчи 3 юных игрока клуба.
Тем не менее, именно юные игроки сделали первую ошибку: внезапно путь для Бёккера оказался свободным и он не оставил выбешавшему навстречу Вайденфеллеру на 6-й минуте никаких шансов, чтобы предотвратить гол. 0:1. Игроки «Боруссии» не только действовали выглядели оптически лучше, но и действовали более интересно, разыгрывали происходящее на поле, действовали через фланги, правда без того, чтобы развивать пробивную способность: Гётце пробил после флангового навеса Овомойелы мимо головой на 10-й минуте, Хорншу после рикошета пробил выше ворот (24.) и так же пробил рядом с правой штангой на 42-й минуте с 16 метров.
Менхенгладбах при этом был опасен со своим острыми передачами в центр защитной линии дортмундцев. Хотя нижнерейнская Боруссия имела меньше владения мячем и смотрелась чуть менее сильно, тем не менее, именно она создала 2 других крайне опасных момента в первом тайме. И именно она поэтому вполне заслуженно вела в счете уже 2:0 спустя получаса игры, когда дортмундская защита не выбила после углового прочь мяч, который сначала Кляйне головой, а затем и Брэдли пяткой пытались забить в ворота, но Вайденфеллера оба раза спасал команду. Но он уже был бессилен против удара на добивание в исполнении все того же Бёккера. 0:2.

В перерыве Юрген Клопп практически полностью сменил команду. Только Хорншу остался на поле, так как Пауревич, 18-летний воспитанник нашей команды, в первой половине дня получил перелом носа, поэтому он не был в распоряжении тренера, и как Хайнал с Ле Таллеком, сидел на трибуне. Деде, Гросскройтц и в особенности Вальдес, выйдя на поле, попытались увеличить темп. Однако в игре дортмундцам не хватало креативности. Они никак не могли выйти на ударную позицию. Только разве что можно отметить удары Вальдеса (64.) и Гинжчека (89.), которые, правда, стали добычей кипера гостей Хаймерота.
Вторая товарищеская игра в рамках тренировочных сборов в Марбелле состоится в субботу против клуба второй Бундеслиги Энерги Коттбус.

Товарищеский матч. Марбелла (около 400 зрителей)
ДортмундМенхенгладбах 0:2
Голы: 0:1 Бёккер (6.), 0:2 Бёккер (29.)

Составы команд
«Боруссия»1-го тайма: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Хорншу, Сахин – Блащиковски, Гётце, Тирала – Барриос
«Боруссия» 2-го тайма: Циглер – Кох, Сантана, Хюнемайер, Деде – Бендер, Хорншу – Штиперманн, Вальдес, Гросскройтц – Гинжчек
Менхенгладбах: Хаймерот – Янчке, Кляйне, Броуверс, Дэмс – Мееувис, Брэдли – Херрманн, Аранго – Бёккер, Колаутти (Ламиди, 66)
  • 0

#1386 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 00:51

Кель появился в стартовом составе, что не может не радовать! Я думаю, что с учетом этого можно и простить поражение ))))

Какой такой Кель? Он лечится с Клинсманновскими дружками
  • 0

#1387 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 01:02

Какой такой Кель? Он лечится с Клинсманновскими дружками

я и без тебя знаю. Сначала смотрел на офиц.фан-сайте текстовую трансляцию и он там был написан. НО ты, если не слепой, наверное видишь, что мной уже все было правильно написано в послематчевом обзоре :blink:
  • 0

#1388 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 02:01

Z вместо Z: Томас Зетцманн сменяет физиотерапевта Франка Цёлльнера
Изображение Изображение
Франк Цёлльнер и Томас Зетцманн

С неизменным кадровым составом готовится дортмундская «Боруссия» ко второму кругу чемпионата. Однако изменение произошло в составе команды позади самой команды. После 18 лет работы в клубе физиотерапевт Франк Цёлльнер по своему желанию из личных причин покинул дортмундскую «Боруссию». Его преемником стал Томас Зетцманн, который уже 4 января вылетел в Марбеллу к команде и дополнил медицинский штаб команды.
Франк Цёлльнер был самым старым работником в штабе всей команды. Он был тогда, когда «Боруссия» выигрывала в 1995, 1996 и 2002 годах свои чемпионские титулы, в 1997 году Лигу Чемпионов и Межконтинентальный кубок. Уже в 1992 году он оказывал медицинскую помощь игрокам клуба. А 31 декабря 2009 года закончился выдающийся отрезок в карьере Цёлльнера: физиотерапевт покинул Дортмунд по собственному желанию и перешел – ради своей семьи – в штаб клуба Бохум.
Преемником Цёлльнера стал Томас Зетцманн, такой же страстный поклонник «Боруссии». 39-летний Зетцманн ранее 2,5 года работал во второй команде дортмундского клуба, за который он даже в свое время играл в юношеские годы и в качестве «любителя». Ну а после 8-летней работы в клубе Рот-Вайсс Ален Зетцманн вернулся в 2007 году в систему «Боруссии». «Я рад своей новой увлекательной работе», сказал сам дортмундец в крови.
«От 100 к 0, такого бы я не сделал. Я нуждаюсь в постепенном отходе от дел», обосновывает Франк Цёлльнер заключенный на 3,5 года договор работы в Бохуме, прежде чем он хочет уйти на полную самостоятельность. Тренер Бохума Хайко Херрлих, который играл в «Боруссии» с 1995 по 2004 году, сделал ему «мягкий переход на понижение». «Я живу практически перед входной дверью клуба Бохум, могу между тренировками в полдень быстро приходить домой и могу спать в своей собственной кровати перед домашними матчами, так как штаб-квартира команды находится в нескольких минутах от моего дома», поясняет 41-летний Цёлльнер, который покинул «Боруссию» с не одной слезой в глазах: «Это было выдающееся время с прекрасными людьми. Но моя семья часто ущемлялась в последние годы». Что ж, теперь это отныне должно измениться.
Всего хорошего, Цёлле!
  • 0

#1389 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 11:33

я и без тебя знаю. Сначала смотрел на офиц.фан-сайте текстовую трансляцию и он там был написан. НО ты, если не слепой, наверное видишь, что мной уже все было правильно написано в послематчевом обзоре :rolleyes:

Что за неадекватная агрессия? Тебя обидели?
Я читаю сообщения по порядку, и отвечаю на них аналогичным образом - по мере прочтения.
А фразу "я и без тебя знаю" можешь поставить себе в подпись и любоваться ею каждый раз когда отвечаешь тут на собственные же сообщения.
  • 0

#1390 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 18:56

За исключением Деде ни один из травмированных не вернется в состав к началу второго круга
Изображение

Ровно через 10 дней для «Боруссии» все станет по-серьезному: 17 января начинается для дортмундской команды с выездной игры в Кельне второй круг. Однако кадровая ситуация остается при этом такой же напряженной, как и раньше. За исключением Деде, который появился в составе команды еще в последней игре первого круга, не предвидется возвращение ни одного из долготравмированных в стан основной команды до начала второй половины сезона. И в полузащите так же намечается одна брешь.
Поразивший своей игрой в матчах против Нюрнберга и Вольфсбурга Мохаммед Зидан вызван под знамена своей сборной Египта на Кубок Африканских Наций. Таким образом, скорее всего, «Боруссия» не сможет рассчитывать на своего атакующего игрока в играх с Кельном, Гамбургом и Штутгартом. Ну а так же собственно первый номер на позиции плеймейкера Тамаш Хайнал так же будет определенно отсутствовать во время игры с Кельном.
После полученного им в начале октябре в выездной игре в Менхенгладбахе разрыв связок голеностопа венгр по-прежнему выполняет только упражнения на координацию в стороне от команды. «Еще пока трудно сказать, когда Тамаш снова будет полностью готов к полным нагрузкам», говорит Юрген Клопп и притормаживает таким образом лишние надежды на своевременное возвращение плеймейкера.
При товарищеской игре против Менхенгладбаха на этой позиции Юрген Клопп тестировал Марио Гётце, Нельсона Вальдеса и Кевина Гросскройтца. Еще есть 10 дней, чтобы найти идеальную замену.
Помимо Хайнала и Зидана в лицах Келя, Тинги и Фойлнера отсутствуют 3 других полузащитника. Тинга должен параллельно вернуться из Бразилии вместе с командой на выходных в Дортмунд и в идеальном случае должен в начале следующей недели тренироваться вместе с партнерами. НО заменителем Зидана или Хайнала бразилец быть не сможет.
Об этом могут другие долготравмированные Фойлнер, Рангелов и Ёзтекин только мечтать. Они не могут пока вмешиваться в борьбу за места. И, напротив, совершенно горячей представляется дуэль за позицию между Шмельцером и Деде. Юноша уже успел козырнуть своей отличной игрой в последних матчах и кажется находится на том пути, чтобы опередить своего опытного конкурента. Но Деде так же не остался стоять на месте и в игре против Менхенгладбаха показал неплохую игру.
в принципе, ничего особенного эта ситуация для "Боруссии" не меняет. И в первом круге у нас не было Келя, Хайнала, Деде, Фойлнер фактически и не играл. Единственный момент, который мешает - отъезд Зидана. Поэтому действительно у нас получается дыра на позиции плеймейкера. НО я думаю все можно решить просто: никакой борьбы между Деде и Шмельцером ненужно. Либо первого нужно ставить на левый фланг, тогда второй будет оставаться на родной позиции, либо наоборот, но это несущественно, а вот тогда Гросскройтц, Гётце или Вальдес смогут занять позицию плеймейкера. Ну а справа Блащиковски, как и всегда. Я думаю, на время отсутствия Зидана именно так сыграть вполне оптимально
  • 0

#1391 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 19:32

Надеюсь Клопп не поставит на место Зизу парагвайца - у последнего нет футбольного интеллекта и умения давать пасы.
Гросскройц или "малыш Г" - самое оно)))
Либо Вальдеса на правый фланг, а Кубу выдвинуть вперед ближе к Лукасу.
  • 0

#1392 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 22:13

Краткий итог выступлений «Боруссии» в первом круге
Изображение

С нынешним 5-м местом, включая набранные 30 очков, Дортмунд после половины дистанции представляется очень успешной командой. Участие в еврокубках для «черно-желтых» вполне возможно, особенно после сильной серии в 10 матчей без поражений.

«Боруссия» Дортмунд после 17 туров в последние 5 сезонов
2009/10 5-е место 30 очков
2008/09 6-е место 29 очков (6-е итоговое место с 59 очками)
2007/08 10-е место с 21 очком (13-е итоговое место с 40 очками)
2006/07 9-е место с 22 очками (9-е итоговое место с 44 очками)
2005/06 9-е место с 21 очком (7-е итоговое место с 46 очками)

Обе последние половины календарного года вывели «черно-желтых» из середины элиты и снова вернули Дортмунд в корзину кандидатов на еврокубки. Как показывают вышеуказанные цифры, между 2005 и 2008 годами дортмундцы находились в той непонятной зоне, которая хотя и не дает забот о борьбе за выживание, но при этом и так же не дает серьезных толчков наверх. Как Берт ван Марвийк, так и Томас Долль потерпели неудачу в том, чтобы пробудить дортмундский дух борьбы, который сделал бы конкурентоспособным «Боруссию» в борьбе за передовые места. Но с приходом Юргена Клоппа не только улучшился внутренний баланс в команде, но и начинает снова пробуждаться этот самый командный дух.
  • 0

#1393 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 17:14

Свен Бендер в интервью: «Совершенно новый мир»
Изображение

Свен Бендер воплощает идеальный тип современного волнореза перед защитой. Прыжок из второй лиги 20-летний футболист из Мюнхена 1860 сделал в рекордное время. Стремительное развитие озадачило даже его самого, как он рассказал в интервью.

Герр Бендер, как ваша голова? Вы столкнулись в понедельник с Фелипе Сантаной на тренировке.
Бендер: Голова снова в порядке. Рана была зашита двумя швами. В понедельник у меня была по-настоящему сильная головная боль.

Тренер Юрген Клопп в интервью газете Süddeutsche Zeitung назвал вас самым большим открытием первого круга. Вы были поражены вашим развитием?
Бендер: Да, я, конечно, на такое не рассчитывал. Я ведь не пришел в Дортмунд, чтобы сразу в первый год провести как можно больше игр с самого начала. Это не было моей целью. Моей целью было учиться. Я ведь пришел в совершенно новый мир.

Что было в мире под названием Бундеслига нового?
Бендер: В первой лиге царит совершенно другой класс, игроки быстрее, точнее, технически сильнее. Я вынужден был к этому привыкать. Моя игра еще способна к дальнейшему развитию.

Ситуация с конкуренцией в команде была ни на какой другой позиции так велика, как на позиции опорника. Вы, кажется, ее очень легко выиграли…
Бендер: Конечно, конкуренции достаточно. Но я себе сказал, что я могу здесь учиться по-настоящему многому. И если я пробьюсь, то это меня продвинет еще дальше. Кроме того, «Боруссия» - это топ-место для этого.

Звучит так, как если бы Михаэль Цорк и Юрген Клопп не проделали никакой убедительной работы…
Бендер: Конечно, и их аргументы играют роль. Мне было известно, что в Дортмунде есть тренер, который рассчитывает на юных игроков и ставит на них.

В своем старом клубе вы играли вместе со своим братом-близнецом Ларсом. Летом ваши пути разошлись и внезапно вы оказываетесь в центре внимания. Насколько сильной была перемена места?
Бендер: Это было с самого начала непросто. Мы ведь раньше не знали, что такое быть разделенными друг с другом. Лично для меня это был правильный шаг, так как я с помощью перехода в «Боруссию» вышел из-под тени Ларса.

В каких областях отделение от вашего брата сделало вас сильнее?
Бендер: Раньше это означало, что Бендеры были плохи или Бендеры были хороши. Раньше не различалось, кто конкретно был хорош или плох. Теперь мы отвечаем только каждый за себя.

В Дортмунде вы встретились со многими игроками вашего возраста. Это помогло вам при интеграции в команду?
Бендер: Естественно, и прежде всего, вне команды. Это относительно сложно быть на более широкой ноге общения, будучи 20-летним, с 30-летним в частном плане. Но если имеется много молодых игроков вокруг тебя, то можно видеть, что получается все здорово вместе не только на тренировках, но и вне поля.

Игрок, который приближается как раз к 30-летнему рубежу, это ваш капитан Себастьян Кель. По своей игровой манере вы напоминаете иногда на него самого в его молодые годы. Идет ли вам такое сравнение?
Бендер: Такое сравнение льстит мне, но это вы должны решать. Я думаю, что мы 2 различных игрока. Если я должен буду достичь того, чего уже достиг Себатьян, тогда я смог бы быть довольным.

Вы специально называли его в начале своего появления в Дортмунде в качестве образца. А кто был вашим идолом в вашей юности?
Бендер: Собственно, я всегда присматривался только к звездам Бундеслиги. Так как они были там, где я однажды хочу оказаться.

Несколько недель назад, вы на вопрос о ваших кумирах, перечислили такие имена: Лэмпард лондонского Челси, Джеррард Ливерпуля, Туре Барселоны…
Бендер: Если можно взять взять хотя бы определенную часть от этих игроков, можно стать прекрасным футболистом. Достичь их уровня, конечно, тяжело. Но я думаю, нужно высоко держать свои собственные цели. В Дортмунде есть Кель или Нури Сахин, на которых я могу ориентировать себя и к уровню которых могу стремиться.

Хотя вы провели вместе всего 9 матчей, вы и Нури Сахин действуете как старая, прекрасно согласованная друг с другом пара. В чем лежит рецепт успеха?
Бендер: Нури и я с самого начала хорошо понимаем друг друга. Он мне очень сильно помогал в игре и многое для меня сделал легче. Я свободно страхую его, таким образом, он может нести вперед свои технические качества.

Статистика подтверждает вас: с вами Дортмунд не проиграл еще ни одной игры.
Бендер: Мне всегда указывают на этот факт, но я не считаю, что это моя заслуга. Но я причем, естественно, не был бы против, если бы такая серия продолжала оставаться.

Себастьян Кель скоро или не очень, но возвращается в команду. Думали ли вы о том, что могло бы измениться тогда?
Бендер: Нет, таких мыслей я не делаю. Я радуюсь тому, что он снова будет с нами. Я могу многому научиться у него на тренировках.

Кель долго считался неоспоримой главой команды. Но извне кажется это так, что Нури Сахин представляет его в этой роли все больше и лучше. Вы разделяете такую точку зрения?
Бендер: Он излучает больше спокойствие и уверенность. В этом пункте я, пожалуй, могу еще кое-что перенять у него.

Тренер всегда подчеркивает индивидуальные способности много передвигаться на поле. Какие ваши особенности?
Бендер: Хороший вопрос (смеется). Я совсем не знаю свои. У вас было впечатление, что я слишком мало бегаю на поле?

Собственно, нет…
Бендер: Я так же тот, кто делает достаточно и по собственному желанию. В качестве мотивации мне не нужно никаких оценок.

Если подсчитать примерно очки: где может оказаться Дортмунд в конце сезона?
Бендер: Посмотрим. Мы не ведем никаких больших расчетов. Главное в том, как мы играем. Это просто.

Тем не менее, вы же смотрите на таблицу…
Бендер: Конечно, ясно, но когда я пришел в Бундеслигу, моей целью было сыграть как можно больше матчей. Так как я не делал никаких мыслей насчет того, чего мы, как клуб, сможем достичь. И таким образом я хочу поступать и дальше.

Ваш тренер Юрген Клопп поведал, что команда имела поставленную цель стать чемпионом последних 9 встреч первого круга. Это был психологический тычок от него?
Бендер: В любом случае. Это была маленькая цель для нас, то, что мы могли видеть перед собой.

Стартовая программа второго круга имеется. Готовитесь ли вы заранее?
Бендер: Конечно, у нас тяжелая программа игр сразу с начала. Но в Бундеслиге нельзя недооценивать ни одного соперника. Это я уже понял.

Дортмунд как раз выглядел хорошо против сильно играющих соперников как Байер или Вердер. Это особенное качество?
Бендер: После первых не слишком хороших матчей мы решили играть компактней. И нам это как раз хорошо удалось в этих матчах. Мы мало позволяли соперникам и при этом использовали свои шансы.

Вы прекрасно играли в обеих игровых схемах. Насколько велики различия между игры ромбом и как сейчас в 2 опорника?
Бендер: Как игрок ты должен настраиваться на обе схемы. Я хотел играть и я принял вызов. Конечно, у каждого свои предпочтения, это ясно, но самое важное оставаться командой и иметь командный успех.
  • 0

#1394 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 17:29

Мэтс Хуммельс о надеждах и перспективах
Изображение

Финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Ватцке советует бундестренеру Иоахиму Леву взять Мэтса Хуммельса на чемпионат мира. О надеждах и перспективах говорит сам Хуммельс в интервью.

Мэтс Хуммельс, вопрос напрашивается сам собой. Что вы делаете 13 июня?
Хуммельс: Ну да, тут есть 2 варианта. Первый – это был бы прекрасный отпуск. Второй – это было бы (и который я бы предпочел охотней), что я должен играть в футбол, хотя и Бундеслига уже закончена.

Зато начнется чемпионат мира 2010 – ваша большая цель. Но вы как-то сказали: с разговорами игроком национальной сборной не станешь…
Хуммельс: Я полагаю, если игрок сам оказывает давление на бундестренера, то это ошибочный путь попадания в сборную. Игрок просто должен смотреть, какие он сам показывает результаты, которые достойны игрока национальной сборной, и не болтать много впустую.

Может ли ваша разносторонность дать еще один толчок в вашу пользу?
Хуммельс: Она, конечно, не вредит. Я сыграл последние матчи в центральной защите и полагаю, что это мне так же больше по душе. В середине поля моя игра, если сравнивать, не является годной для национальной сборной.

Вы играете, несмотря на ваш 21 год, уже как опытный игрок. Откуда такая уравновешанность?
Хуммельс: Меня часто спрашивают об этом. Мой метод игры просто не отражается в волнении. Я пытаюсь решать ситуации на поле так, чтобы мы оставались с мячем. Конечно, это выглядит зрелищней, если ты выбиваешь мяч в аут 5 раз «ножницами». Но это не мой метод игры.

Вы пережили очень сумбурный 2009 год. Что остается в памяти?
Хуммельс: Год начался катастрофически с моей травмы, затем пошло с 0 до 100% со сборной до 21 года. В «Боруссии» я тоже должен был сперва снова доказывать свое место в составе. Но страха того, что я могу занять место на скамейке запасных, у меня не было.

Тем временем вы смогли вытеснить Фелипе Сантану. Как протекает конкурентная борьба между вами?
Хуммельс: Крайне профессионально. Между нами нет никаких дерзостей.

Ваш партнер по центральной защите, Невен Суботич, тем временем стоит в фокусе постоянно, так как английские клубы хотят за него предложить большие суммы денег. Вы это регистрировали?
Хуммельс: Я читаю это, и если он говорит на тренировке о мяче, то это уже изречение.

Например?
Хуммельс (смеется): Я его спрашиваю тогда, а почему он, собственно, должен стоит 20 млн.евро.

Суммы, которые вложил в вас обоих клуб, так же достаточно значительны. Можно ли задуматься об этом будучи молодым игроком?
Хуммельс: Я часто сам себя об этом спрашивал, вызовет ли это на меня лишнее давление. Сегодня я не могу сказать, что на меня давит та сумма, которая за меня была отдана. Совсем честно: до этого момента я вообще об этом не думал.

Дортмунд после травмы Хайнала сменил схему игры. Как это важно для вас, что впереди перед вами страхуют еще 2 игрока?
Хуммельс: Решающим является то, что страховка функционирует. Все равно, стоит ли перед тобой один опорник или два. Поэтому дискуссии о схеме игры иногда слишком лишние. Главное то, что все работает.

Вы ведь сами начинали карьеру нападающим…
Хуммельс: Я путешествовал в позициях на поле спереди назад. 9 лет был даже центральным нападающим, но потом был отведен далеко назад.

Было ли это следствием вашей безуспешности игры в нападении?
Хуммельс: Я был даже очень успешен. В юношеской команде я в одном сезоне забил даже 100 мячей. Но позже это стало сложнее делать (смеется).

Вы выросли в семье, в которой ваш отец был активен в футболе, а мама в качестве журналистки. Как сильно отразилось на вас такое окружение?
Хуммельс: Необязательно, что отразилось, я и помимо этого получил многое. Например, я нянчил в юношестве детей некоторых футбольных комментаторов.

Звучит увлекательно. У кого, например?
Хуммельс (смеется): Я не могу сказать. Тогда ведь вы не знали, почему меня они так часто хвалят.
  • 0

#1395 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 23:29

0:1 против Энерги в товарищеской игре
Изображение
Второе поражение «Боруссии» на тренировочных сборах

Что предсезонная подготовка без поражений не означает еще хорошего старта в половине сезона, в этом убедился на себе сам Дортмунд летом 2009 года. Поэтому уже отсюда не стоит переоценивать факт второго поражения во время тренировочных сборов в Марбелле. 4 дня спустя после поражения со счетом 0:2 от Менхенгладбаха последовало поражение 0:1 от Энерги.

Снова около 300 зрителей видели проводимую обеими сторонами крайне интересный и богатый на кульминационные моменты матч. «Боруссия» действовала значительно внимательней и сконцентрированней, чем во вторник во время проигранной Менхенгладбаху встречи, однако не смогла превратить свое преимущество в горящие на табло цифры.
Команда в первом тайме разыграла кучу отличных моментов, но пошла на перерыв при счете 0:0, что, кстати, отчасти было виной арбитра, который в силу сомнительной атаки на вратаря гостей не засчитал на 40-й минуте гол Вальдеса. Вальдес, который на 24-й минуте после паса Гросскройтца не смог переиграть Треммеля, вратаря гостей, относился вместе с Сахином к числу тех ведущих в матче игроков дортмундской команды, состав которой мы вполне можем увидеть как раз в следующее воскресение при старте второго круга игрой в Кельне.

После смены сторон Клопп предложил новый вариант состава: с Деде вместо Овомойелы и тогда, как и в последней игре чемпионата с Фрайбургом, Шмельцер перешел на правую позицию в защите. Кроме того, Гинжчек заменил Барриоса, а Фохер Вайденфеллера. После чего сразу у «Боруссии» еще появились моменты. Так после передачи от Блащиковски Вальдес пробил чуть не точно (51.), но в ответ дортмундцы пропустили гол. После перепасовок через 3 игрока Квойке только оставалось подставить правильно ногу. 0:1 на 57-й минуте. 6 минут спустя Гинжчек мог сравнять счет. Но после быстрого и искусного его оборота удар получился слишком слабым.
В целом, во втором тайме «Боруссии» не удалось построить игру по следам первой очень хорошей половины матча. Течение игры иссякло, а игровая линия была проиграна. И хотя в конечной стадии матча были еще моменты, Треммеля в этот день переиграть не смог никто. Так же и Сахин не смог попасть в ворота на 77-й минуте.

Товарищеский матч. Марбелла (300 зрителей)
«Боруссия» - Энерги (Коттбус) 0:1
Гол: 0:1 Квойке (57.)

Состав «Боруссии»: Вайденфеллер (Фохер, 46) – Овомойела (Деде, 46), Суботич (Сантана, 78), Хуммельс (Хюнемайер, 78), Шмельцер (Кох, 70) – Бендер, (Гётце, 62), Сахин (Хорншу, 78) – Куба (Штиперманн, 78), Вальдез (Тирала, 78), Гросскройтц – Барриос (Гинжчек, 46)
  • 0

#1396 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 00:56

Вингер "Бурсаспора" одной ногой уже в Дортмунде
20-летний универсальный крайний защитник турецкого "Бурсаспора" и молодежной сборной Германии Чихан Каптан близок к возвращению на родину, передает Transfermarkt.de, ссылаясь на турецкие СМИ.
Молодой игрок, прошедший через академию леверкузенского "Байера", последние два года получал регулярную игровую практику на родине своих предков и теперь вновь намерен штурмовать Бундеслигу.
В настоящий момент наиболее активный интерес в футболисте проявляет дортмундская "Боруссия", готовая выложить за Каптана 1,5 миллиона евро.
слышал про эту новость, причем вылезла она буквально на днях и сразу причем вероятность приобретения его появилась очень высокой! Скорее всего, возможно так и будет, что трансфер состоится
  • 0

#1397 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:01

Никаких открытых вопросов для Клоппа: генеральная репетиция в Алене
Изображение

Нужно очень точно слушать Юргена Клоппа, чтобы правильно интерпретировать маленькие намеки, распознать маленькие моменты, которыми тренер «Боруссии» Дортмунд выражал бы свое недовольство или неудовольствие.
5 дней подряд на тренировочных сборах в Марбелле царила настоящая гармония. Хорошее настроение, куда ни кинь взгляд.
И тут сразу приходит сообщение о нападении террористов на сборную Того на Кубке Африканских наций в эту атмосферу покоя – и Дортмунд сразу заволновался о нападающем Мохаммеде Зидане, который со своей сборной Египта в Анголе защищает на турнире свой чемпионский титул.

Отбой тревоги из Анголы
Поздним субботним вечером спортивный директор Михаэль Цорк смог связаться с нападающим и смог получить отбой тревоги. «Он не волнуется», пояснил Цорк в Марбелле. На западе Анголы, где располагается и играет сборная Египта, будто бы гарантирована безопасность. Таким образом, тихие соображения снова возвращают Зидана к делам.
Юрген Клопп же уже увидел время своевременным для того, чтобы предостерегающе поднять палец. В субботу Дортмунд проиграл и свой второй матч в подготовке на сборах и снова остался без собственных забитых мячей. После поражения 0:1 от Энерги предложение Клоппа было четким, чтобы понять его настроение: «Мы знаем ведь все, что 98% эта игра не удовлетворила. Но иногда нужно, чтобы это было наглядно показательно».

Еще раз перетрясти состав
В целом, сейчас время, чтобы снова перетрясти кадры, прежде чем мелкие халатные действия и маленькая невнимательность в игре не переросли в большие проблемы. И хотя Клопп в игре с Энерги подчеркнул, прежде всего, очень хорошее выступление команды в первом тайме, он, однако, не закроет глаза на то, что его команда не реализовала с десяток отличных моментов в матче. Этим вирусом так же «заразился» и топ-нападающий Барриос. Юрген Клопп так же заметил, что в игре против клуба второй лиги, коим является Энерги, его команда раскатывалась в течение 15 минут, а центральные защитники Суботич и Хуммельс действовали при этом несогласованно.
Большая проблема Клоппа в том, что команда уже стоит на пороге старта второго круга и со скамейки запасных не ощущается давления. Кадровая ситуация на сборах так же остается напряженной. Например, за ударным нападающим Лукасом Барриосом в составе образуется большая дыра и тут нечего выдумывать, что было бы, если бы он получил травму.

Никаких открытых вопросов перед стартом второго круга
За 6 дней до начала второго круга нет еще никаких открытых вопросов. Центральная позиция за нападающим в полузащите, скорее всего, будет замещена в отсутствие Зидана Нельсоном Вальдесом, на левом фланге защите намечается смена караула: Марсель Шмельцер по впечатлениям, полученным в Марбелле, идет с некоторым преимуществом перед Деде в оставшуюся часть сезона. Деде принимает такое стечение обстоятельств без всяких жалоб: «После его хорошей игры в последних матчах все же ясно, что тренер не уберет Марселя из команды».
Во вторник «Боруссия» проведет свой последний товарищеский матч у клуба Рот-Вайсс Ален и начинает, таким образом, прямую подготовку к игре с Кельном. Клопп оптимистичен на счет того, что удалось сделать правильные выводы и принять правильные решения по впечатлениям в Марбелле: «Мы возьмем то, что было хорошо, с собой в Кельн. А то, что было плохо, оставим в стороне».
  • 0

#1398 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 19:10

Из весны назад в зиму: игроки «Боруссии» вернулись в Дортмунд
Изображение

С 25 минутным опозданием самолет Боинг-737 берлинской авиакомпании приземлился вчера вечером в Дюссельдорфе. Это был конечный пункт 8-дневной служебной поездки в Испанию. И хотя в Андалузии в течение не всех этих дней были идеальные погодные условия, но в сравнении с погодными условиями в Германии это действительно не имело значения.
После того, как игроки закладывали физическую подготовку с 26 декабря и в силу короткой паузы – всего неделя отпуска – потеряли субстанцию, то на всех тренировках работа с мячем была на переднем плане. Речь шла о тактике, согласованности действий и «зазубривании» игры при стандартных ситуациях.
И даже то, что в 2 товарищеских играх подряд «Боруссия» не смогла забить и сыграть вничью, выглядит скорее как недоразумение. «Я был доволен работой моих игроков», подвел баланс Юрген Клопп. Но он так же заметил, что «98% формы оказалось не достаточно». Только при полной отдаче на пределе сил снова будет стоять цифра ноль в графе пропущенные мячи.
С радостью Клопп зарегистрировал, что юные игроки выдвинулись из тени и создали давление на уже «основную касту» игроков. Себастьян Тирала и Марио Гётце относились к числу тех, которые постоянно играли на виду. Но то, что Юрген Клопп (и это так выглядит) будет рассчитывать на успешную команду последних недель (10 матчей без поражений, 4 победы кряду и 5-е место), это не удивляет. Основа успела своей игрой получить определенный кредит доверия.
Доказательство этого – его высказывание, как он думает компенсировать отсутствующего в силу игры на Кубке Африки его плеймейкера Мохаммеда Зидана. Вариантом могло бы быть – это перестановка Гросскройтца в центр. Но Клопп говорит: «Почему я должен менять 2 позиции в составе, если отсутствует только 1 игрок?».
Эти высказывания тренера так же должны служить и для Марселя Шмельцера с Деде в качестве индикатора для начала крайне жесткой конкурентной борьбы за место на левом фланге защиты, причем Клопп подчеркивает: «Случиться может еще многое. О составе команды, которая выйдет на поле в Кельне, я буду думать в субботу».
Войти в эти соображения должны так же те впечатления, которые он получит в последней товарищеской игре перед стартом второго круга: во вторник вечером «Боруссия» сыграет в гостях у клуба Рот-Вайсс Ален.
  • 0

#1399 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 01:04

18-летний центральный нападающий датского "Болдклуббена 1893" и молодежной сборной Дании БАШКИМ КАДРИИ прибыл на просмотр в дортмундскую "Боруссию", сообщает Transfermarkt.de.

Молодой талантливый футболист не хочет дальше продолжать выступать в третьей датской лиге и мечтает попробовать свои силы на более высоком уровне.

За юниорскую сборную Дании Кадрии провел 13 матчей, в которых отметился пятью голами.

Причем прибыл на многодневный просмотр. Этот парнишка играет одинаково обеими ногами. Рост 180 см. в 13 матчах за Данию U19 забил 5 голов.
  • 0

#1400 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 15:29

Лукас Барриос: «Чемпионат мира? Это возможно!»
Изображение

Рождественские дни топ-нападающий «Боруссии» Лукас Барриос провел в Аргентине. С начала прошлой недели нападающий находился уже вместе с командой на сборах в Марбелле.

Что больше – боль расставания с сыном Томасом или радость на второй круг чемпионата?
Барриос: Хотя и радуюсь Бундеслиге. Но мне всегда неимоверно грустно покидать Томаса. Вчера (интервью бралось 9 января) ему исполнилось 6 лет. Но на этот раз расставание к счастью лишь на короткое время.

Почему?
Барриос: Так как с 20 января он посетит меня на один месяц в Дортмунде.

Как Вы держите контакт?
Барриос: Мы многократно разговариваем по телефону каждый день. К тому же он регулярно меня видит по телевидению. С тех пор, как «Боруссия» находится на верху таблицы, дома можно смотреть почти все наши игры по ТВ.

В последний раз вы забили 9 мячей в 10 матчах. Вырастит ли еще результативность?
Барриос: Я отдаю все, я хочу как можно чаще забивать. Но важнее успех команды.

Достаточно ли этого для места в еврокубках?
Барриос: Мы –пятые и хотим защитить это место.

Аргентинские СМИ требуют вашего дебюта в национальной сборной. Были ли контакт с Марадоной?
Барриос: К сожалению, еще нет.

Тем не менее, вы верите в ваш шанс поехать на ЧМ?
Барриос: Конечно, желание участвовать на ЧМ сидит в голове. Это для меня дополнительная мотивация. Если сыграю так же сильно, как и в первом круге, то все возможно. Тут я уверен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей