Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат мира по хоккею 2009. Швейцария. 24 апреля -10 мая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1718

#1381 Milaschka

Milaschka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 01:25

Победят наши парни! Какие могут быть сомнения? :lol:
Упаднические настроения отставить!!!!
Третье место достанется США. :lol:
  • 0

#1382 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 03:57

Вот полностью с этим не согласна. Я хоть в хоккей и не играла, но Сыну 18 лет он играет в хоккей (сейчас прям слышу возмущённые реплики многих здесь присутствующих - мол в какой хоккей играет сын и чё сравнивать и бля...бля...бля...) Всё равно, сын играет в хоккей в первой млодёжной лиге Германии (Бундеслига)... Да-да, именно там... (и не надо сейчас говорить, что Германия отстой - и так знаю - мой сын был в прошлом году в тренировочном лагере СКА и заслужил внимание тренера и т.д. и т.п.

Че ж твой сын в России-то не остался, если заслужил внимание тренера СКА?

И снова реплики - я пропускаю, потому что сказать хочу совсем другое, а точнее - из-за сына имела удовольствие сталкиваться и иметь знакомство, и общаться со многими игроками, в том числе и игроками нац. сборных команд и России, и Чехии, и конечно Германии

С кем именно общалась?

так вот по мнению самих игроков с которыми я общалась - "прицельных" голов - ничтожное меньшенство - 1% и то много.

Какие мастера..

Прицельный гол проходит в булитах или же в контр-атаке в выходе один на один или два на один...

Прицельный гол проходит там, где игрок успевает прицелиться. Да, и еще такая незначительная маленькая деталь: и вратарь не справляется. В выходе "два в одного" хоккеисты не всегда прицеливаются. Бывает и перепасовка с замыканием шайбы.

А основная масса голов - бей по воротам и как можно чаще...

Да, стратегия.. наверное, поэтому сборная СССР 70-х и 80-х такой херней не занималась. Да и наша сборная на прошлом чемпионате мира этим страдала лишь отчасти.

у кого там есть время прицеливаться?

То есть хоккеисты кидают шайбу куда попало. Интересный факт, спасибо.

ребята - ну кто такую фигню придумал.

Видимо, сами хоккеисты. И их тренеры.. Получается, спецы "ТК Спорт" Олег Браташ, Сергей Гимаев и Александр Кожевников ошибаются, когда говорят эту фигню вслух.

Так все-таки мы про кистевые броски говорим или про щелчки? Если про щелчки, то соглашусь. Если кистевые ты сюда же приплетаешь, то нет.

В хоккей не снайперы играют.

Да ты что. В Германии - наверное.

Не снайперы, значит.. Да, такие в хоккее есть. Но не все. Мастерство отрабатывается на тренировках. Кистевой бросок - намного точнее щелчка. И чтобы его поставить (попадать туда, куда хочешь), необходимо затратить изрядное количество времени. Ясно, что в игре, где динамика нехилая, задействовать все свои мышцы (которые еще имеют свойство уставать) и скелет правильно (чтобы получилось так, как хочешь), получается не всегда. Но в этом и проявляется "снайперизм". У кого блестящий кистевой бросок - тот и забивает в таких ситуациях. Например, тот же Ковальчук. Или Морозов. В значительной степени на количество забитых игроком шайб влияет и позиция игрока, особенно если он с нее результативно пуляет в ворота на тренировках.

Ежу понятно, что никто с точностью до сантиметра-милиметра не вычисляет траекторию полета шайбы перед тем, как к ней приложиться. Игрок делает все интуитивно. У мастеров интуиции помогает их поставленный бросок/щелчок. Они предполагают направление и цель полета шайбы. И чем точнее у них поставлен кистевой, тем вероятность попадания будет намного выше. Мало ли что может помешать случиться голу: уставшая мышца, вратарь, рикошет от соперника. Но если ты постоянно забиваешь кистевыми - это система, не правда ли? Значит, у тебя есть способности, умение забить так шайбу. А значит - ты снайпер. Щелчки, понятное дело, проходят с меньшим процентом реализуемости. Потому что мышцы и скелет работают другим образом.
  • 0

#1383 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 04:55

А ещё, хоккей - командная игра. И тут все хвалят Радулина и Ковальчука - молодцы, не вопрос. Но все забывают, что ни Радулин, ни Ковальчук не забили голов в одиночку (выход от своих ворот, проход поля, обвод противника, выход на вратаря, обводка и гол) Во всех голах поуфинала была задействованна команда.

С этим никто не спорил вообще. Я раньше уже говорил, например, что гол Ковальчука (когда сравнял счет) в финале ЧМ-2008 не являлся следствием только лишь индивидуального мастерства. Вообще хоккей смотрю уже прилично, и четко понимаю, чтО в больщей степени (т.к. абсолютного не бывает) можно называть "голом вследствие индивидуальных действий".

Просто ты зарегестрировалась недавно, прочитала пару постов, и тебя поперло. Так не надо :rolleyes:. Да, и еще. Не Радулин. А Радулов. Вот так мы нашу сборную знаем. Что ж дальше говорить..

Первый гол Ковальчука мы не праздновали бы, если бы наши не выиграли сбрасывание и не передали бы шайбу Ковальчуку.

Молодец, понимаешь.

А тут собрались теоретики, рассуждающие очень хорошо и здорово умеющие ругать,

Кто-то ругает, а кто-то оценивает.

но отчего-то такие сидят вечно на форумах и, как старые бабки, перемалывают кости другим

А ты запрещаешь людям говорить о любимом виде спорта? Странный ты человек. Интернет - это тоже общение. Здесь, на форумах, при желании можно найти много интересного для себя и полезного.
  • 0

#1384 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 04:57

не задумываясь, отчего я сам не стою на воротах и не гоняю шайбу. КИШКА ТОНКА.

Сколько пафоса :rolleyes:. Кипяток не лился, случайно?

Всегда смешно читать такие высказывания. Мол, какого хрена вы тут, да сами бы попробовали, а потом и говорили бы. У кого была возможность - тот попробовал. И, может быть, начал профессионально заниматься. У кого нет - ну нет и нет. В детстве я полюбил хоккей, да вот, знаешь ли, не было возможности им заниматься, потому что негде совсем. Регион у нас такой был (да и сейчас не намного лучше). Поэтому всю жизнь я являюсь болельщиком. И переживаю за сборную от чистого сердца. Но это не мешает мне разбирать по полочкам ее игру. Тем более, если гол красиво разыгран, то удовольствие получаешь огромное от анализа этого розыгрыша. Радуешься за сборную. Ты можешь так? На вряд ли.

Наши выйграли пока что все игры - я не понимаю, чего вы тут месите? Какие на фиг ошибки? Где хоть один проигрышь?

Проигрышей куча была. В действиях игроков. Откуда, по-твоему, столько пропущенных шайб с нашей стороны?

Поэтому общаться с такими, как ты, людьми неинтересно. Вы не видите ничего в игре. Только лишь один результат. А когда наблюдаешь всю картину матча, то понимаешь (к ужасу ли или к радости), какие нас ждут перспективы.

Пошли все на фиг - дайте ребятам отыграть. У них и так много противников и тяжеленная ответственность завтра перед всей Россией,

Отыграют, не бойся.

а вы - БОЛЕЛЬЩИКИ грёбанные, вместо единственной поддержки для наших ребят, предательски стреляете в спину.

Почему сразу гребаные? Не надо всех в одну калитку. Разные люди есть, не согласна?

Скорее предательски стреляет тот, у кого сын в Бундеслиге играет. В Россию слабо ему переехать обратно?

Неблагодарные вы... Что вам не дашь - вам всё мало...

Лично мне - нет. Я хорошо помню полтора десятка кошмарных хоккейных лет (за исключением некоторых светлых моментов. Например, ОИ-98). И отсчет времени новой настоящей команды для меня появился тогда, когда пришел тренер Вячеслав Быков и Ко. То есть с 2006 года (как раз после проигрыша на ЧМ в Риге). И я очень благодарен ему за тот хоккей, который за последние три года стала показывать наша сборная. Да, сейчас в игре его подопечных видны приличные огрехи. Но ведь побеждают, черти..

Дай Бог победы им в финале. Игра будет тяжелой.
  • 0

#1385 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 05:48

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о том, как проходит подготовка сборной России к финалу чемпионата мира 2009 года, а также признался, что считает Илью Брызгалова главным претендентом на роль голкипера в игре с канадцами.

«Именно в Берне в 1971 году я выиграл чемпионат мира, став к тому же первым вратарем сборной. Ничего не изменилось за эти 38 лет. Тот же лед, те же раздевалки. Но тогда мы взяли золото. Надеюсь, что и сейчас так будет. Хотя наши ребята уже выступили достойно – серебро уже в кармане. Но впереди решающий матч с канадцами.

Год назад мы их уже обыграли, причем на родине хоккея, в столетие ИИХФ. Президент, премьер-министр балуют наших хоккеистов, дарят дорогие подарки. Но разве они не заслужили? Еще несколько лет назад все судачили, что сборная может выезжать только на энхаэловцах, которые играют за деньги и не любят свою страну. Но теперь таких склок нет. Все ребята поют гимн и знают слова! Вспомните, как это было после финала в Квебеке.

Можно любить сборную. Можно не любить. Но хоккей нас всех объединяет. Нас объединяют победы.

Сегодня я поздравил ребят с праздником. Атмосфера рабочая. Канадцы катались. Мы же сняли лед, но занимались только на велосипедах. Ничего, покатаемся завтра. Игроки очень устали после полуфинала с США. Они сами признавались, что впервые почувствовали на арене в Берне какой-то тайфун теплого воздуха. Я это сам заметил. Обычно мне холодно на стадионе, но в пятницу было жарко. Очень много воды потеряли хоккеисты. Тяжелым получился полуфинал.

Слава богу, что в воскресенье сыграем с канадцами в 20.30 по местному времени, и жара спадет.

Ковальчук буквально летает по льду. Это его звездный час. Я смотрю на него: когда он принимает шайбу – если он захочет, то может пройти любого защитника! Но самое главное, скажу как вратарь, Илья бросает куда попало! У него очень непредсказуемые решения. Вспомните, как он забил Мезину. Или вчера американцам – со вбрасывания, сразу получив шайбу.

Его конек – неожиданность. Вратари часто не готовы к его броскам с любых точек. Ведь теоретически эти шайбы пройти не должны.

Как его критиковали, а нас ругали, зачем его в сборную берем. Надо отдать должное нашим тренерам Быкову и Захаркину, что они проявили характер. А вспомните, когда Ковальчук удалился в Квебеке и пропустил полуфинал с финнами. Не так все просто... Но это подарок Бога для Ильи. Наступил его звездный час. Играет он здорово, в свое удовольствие. Но и о команде не забывайте. Она создает для него моменты.

Сегодня разговаривал с Брызгаловым. Он мне говорит: «Владислав Александрович, я накануне игры с американцами впервые в жизни волновался. У меня такого даже в плей-офф НХЛ не было».

Здесь и ответственность выше, и площадки больше. Все-таки Илья привык к маленьким коробкам. Вратари же разные бывают, со своими особенностями. Но, слава богу, что вчера победили и наш голкипер играл нормально. Ребята верят в него.

Думаю, Брызгалов будет играть в финале. К победе над канадцами у нас есть два ключа. Первое – дисциплина. Если будем играть в равных составах, пять на пять, мы не уступим. Второе – вратарь. У канадцев очень хорошие голкиперы. И у нас должны быть не хуже.

Поймите, вратарь должен выручать. Вот в финале нужно выручить, а не просто сыграть. Про себя скажу. Я мог пропустить одну-две шайбы. Но знал, что выручу в нужный момент. Бывает суровая ситуация, ты уступаешь, например, 2:3. Но надо упереться, и тогда твоя сборная побеждает 5:3.

Ничего страшного в ошибках нет. Но эта стойкость у голкипера должна быть. И тогда все будет нормально. А Брызгалову я и вчера, и сегодня сказал: «Илья, мы верим в тебя. Не подкачай». Да он и сам все прекрасно понимает», – сказал Третьяк «Советскому спорту».
  • 0

#1386 mazafak_

mazafak_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 09:33

Россия ты самая лучшая страна и ты должна победить и сделай это сегодня за тобой вся Россия.
  • 0

#1387 CORR

CORR

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 09:38

Россия ты самая лучшая страна и ты должна победить и сделай это сегодня за тобой вся Россия.

Будем болеть!Будем верить! :rolleyes:
  • 0

#1388 mazafak_

mazafak_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 09:39

Будем болеть!Будем верить! :rolleyes:

Конечно будем ;)
  • 0

#1389 CORR

CORR

ЗМС

• Люди Ы
  • 5390 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 09:42

Конечно будем :rolleyes:

блин,наши должны по6едить.Мы не должны быть на втором месте!
  • 0

#1390 mazafak_

mazafak_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 09:43

блин,наши должны по6едить.Мы не должны быть на втором месте!

об этом речи должно не идти наше место номер 1.
  • 0

#1391 CORR

CORR

ЗМС

• Люди Ы
  • 5390 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 09:49

об этом речи должно не идти наше место номер 1.

согласен)
  • 0

#1392 mazafak_

mazafak_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 09:51

согласен)

с этим все согласны должны.
  • 0