Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4553

#1381 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 00:32

А вот еще пятничное.

ice.png

Это лед в сечении.

А это шорт-трек:

short_track.png

В конце концов, может что-то в этом Поллаке есть?

• 0

#1382 GVL

GVL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 02:04

Не думаю, что у нас Вы сможете найти какие-то серьёзные научные публикации в области конькобежного спорта. И глобальных исследований в последнее время в России, насколько я знаю, не проводилось. Возможно только на спортсменах массовых разрядов. Что касается спорта высших достижений, то и в сборной по конькам , и в сборной по шорт треку работают физиологи, по мере необходимости,подключаются другие специалисты. Причём, я думаю, что на сегодняшний день эти люди одни из самых продвинутых в России. Помимо обследований они проводят анализ всех доступных публикаций, которые выходят в мире. Даже с китайского переводят. По спортсменам сборных накоплена большая база данных по обследованиям. Несколько раз в год проводятся этапные тестирования. Для оценки функциональной готовности используются тесты с газоанализом - и на велоэргометре, и на льду в зависимости от этапа подготовки. Одновременно оценивается сдвиг биохимических реакций в организме. По каждому спортсмену есть серьезная аналитика.
Разумеется проводится видеоанализ технических характеристик каждого спортсмена с помощью современных программ и новейшего оборудования. В Коломне также установлена новая система для оценки скорости движения и перемещения тела в пространстве на любом участке 400 метровой дорожки. Да ещё много чего делается. Если интересует подробнее, могу рассказать более детально. Однако, что касается данных, то специалисты не имеют права разглашать информацию по сборной команде и публиковать её в течение 5 лет после окончания очередного Олимпийского цикла. Поэтому думаю публикации мы увидим не скоро.
Что касается льда, то по льду работала научная группа перед Олимпиадой в Сочи. Но это больше касалось шорт трека. В Коломне есть специалисты, которые также занимаются научной тематикой в этой области. Вот сейчас они и будут делать лед на ЧМ. Эта группа в постоянном контакте с командой, что помогает получить обратную связь.
К сожалению, ещё 4 года назад в командах научное сопровождение было слабым. Многое приходилось начинать с нуля. И поэтому не все, что было задумано удалось сделать до Олимпийских игр. Но прогресс в этой области очевиден. По мнению замминистра спорта Ю. Д. Нагорных на сегодняшний день СКР одна из лучших федераций в плане научного и медицинского сопровождения.
  • 0

#1383 Totokonek

Totokonek

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 09:34

Доброе утро.
Я помню, когда Полтавец только появился в России, он привёз много интересной информации(видео каких то тренировок, упражнений, технических аспектов). Тогда даже насколько я помню и тренерский семинар провели. Но с тех пор так больше я об этих семинарах и не слышал. А работать с тренерским составом надо(другое дело, что у нас 90 процентов имеют собственную точку зрения и ничего им не вдолбить)
  • 0

#1384 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 10:06

Доброе утро.
Я помню, когда Полтавец только появился в России, он привёз много интересной информации(видео каких то тренировок, упражнений, технических аспектов). Тогда даже насколько я помню и тренерский семинар провели. Но с тех пор так больше я об этих семинарах и не слышал. А работать с тренерским составом надо(другое дело, что у нас 90 процентов имеют собственную точку зрения и ничего им не вдолбить)

Был семинар с Дорофеевым минувшим летом, кто-то даже говорил что есть у кого-то видео

https://sport.center...ренеров-коньки/

• 0

#1385 GVL

GVL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 10:31

Доброе утро!
Семинары для тренеров организует Варя Барышева в Крылатском. Там как раз и был Дмитрий Дорофеев. Несколько раз в год проводятся интересные семинары в Инновационном центре Олимпийского комитета России. Они приглашают известных иностранных спортивных специалистов. В основном по циклическим видам. Видео есть в you tube. Если надо могу поискать ссылки и дать контакты организаторов.
  • 0

#1386 mugai

mugai

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 10:55

Доброе утро!
Семинары для тренеров организует Варя Барышева в Крылатском. Там как раз и был Дмитрий Дорофеев. Несколько раз в год проводятся интересные семинары в Инновационном центре Олимпийского комитета России. Они приглашают известных иностранных спортивных специалистов. В основном по циклическим видам. Видео есть в you tube. Если надо могу поискать ссылки и дать контакты организаторов.

Добрый день! Уважаемая(ый) GVL! НАДО! Пжалуйста, информируйте, насколько это возможно...

• 0

#1387 mugai

mugai

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 10:59

Добрый день! Уважаемая(ый) GVL! НАДО! Пжалуйста, информируйте, насколько это возможно...

Уровень подготовки тренеров России срочно необходимо повышать! Как это планируют сделать, структуры

"кровно", заинтересованные в этом? 

• 0

#1388 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 11:13

раз кинул - 6 золотых медалей на чемпионатах мира

два кинул - три медали ОИ, больше чем в Ванкувере

три кинул - 9 мировых рекордов (2 абсолютных, 1 неофициальный, 6 равнинных)

:D

Доброе утро Всем.

Ну о роли Главного тренера в сборной.

Нужно четко отделить мух от котлет т.е. золотых медалей.

Во первых- Из этого количества медалей надо убрать медали группы Маркетто. Все таки КП к ним имеет отношение опосредованное, так сказать по должности. Так можно всё!!!! отнести в заслугу Путину, Мутко и Кравцову-ну они же управляют процессом в целом!!! А вот тренировать -это не царское дело!!!  Серебро Фаткулиной тут работал Абраткевич, а судя по фото КП на сборах  в Польше сидел на лавочке рядом точно. Так что минус три олимпийские медали,

Во вторых. ни кто не объяснил. Почему успехи Павла Кулижникова, Рулана Мурашова, Алексея Есина,  да и всей спринтреской группы относят на счет КП? Вроде и Дмитрия Дорофеева нет или не было??? Только потому что нидерланской спортпрессе КП представляется как "Тренер российского конькобежца Павла Кулижникова"? Ну тогда на этот вопрос ответил сам Павел в интервью.

В третьих. Как ни крути статистику, у России только один  мировой рекорд в коньках. Улучшенный дважды Павлом Кулижниковым на 500м -33,98сек.. Тут Саша Ты конечно погорячился. Хотя мне лично эта цифра 9 то же нравиться больше. Но ради объективности-нет ни каких мировых рекордов на равнине, есть высшие достижения, а мировой рекорд он один. Да и один не ратифицирован ИСУ-Денис Юсков на 3000м т.к. не соответствует Правилам ИСУ, (забег квартетами). Да и далекое Советское время я знал конькобежцев, которые на тренировках бегали по мировому рекорду!!!. Но по малым дорожкам. Соответственно и букву З к МС им ни кто не добавил. Так что минус 6 мировых.

Вот и осталось реальных камушков у КП только два - Золото Дениса Юскова в 2013 и 2015 году на 1500м. Хотя если быть честными до конца 2013 год это заслуга Юрия Петрова., как и сам Денис Юсков -это заслуга Петрова. Итог -личная заслуга -одна золотая медаль за пять лет. И если такими темпами российские коньки будут двигаться это как учил Владимир Иванович Ульянов (Ленин) - получается шаг в перед-два назад.

На мой взгляд, КП, ни как не может определиться - кто он?

Главный тренер сборной?, Главный Администратор сборной?, Главный управленец сборной? Личный тренер Дениса Юскова?

Причин тут может много -Ты можешь быть суперспециалистом в какой-то узкой области знаний, Ты можешь много знать во многих областях, но по чуть-чуть, это и отсутствие хорошего уровня базового образования (что свойственно к сожалению спортсменам, и все дисеры в области социалогии), отсутствие практического опыта -управленческого, администраторского, просто низкая культура.

Все таки структуру управления сборной надо менять. Главный тренер -это все таки администратор (хотя два  администратора есть)-управленец, возможно ввести должность Главного методиста-координатора программ подготовки. Раз один человек не справляется с этим.

И если Ты не справляешься (не знаешь как, не умеешь, не  успеваешь, не интересно, не хочешь) с таким массивом информации, о чем сам КП пишет и предлагает освободить его от администрирования в интервью,  если тебе по душе работа лично со спортсменом то и освободи "табуретку"- наступи на горло своим амбициям, и стань им-личным тренером -приноси медали в копилку.

Как мне кажется КП свои программы подготовки Стефана Гротфайса, подкоректировал, подсовременил, чуток изменил и сейчас их опробует на Денисе, результат есть -Денис и 500м и 1000м стал значительно лучше бежать, да и на 1500м держит всех на расстоянии секунды. Но сделано это в ущерб многоборью. В одном месте получили плюс, а в многоборье получили минус, и закрыть то его не кем!!!! КП вопросы многоборья в сборной не особо волновали,да и сейчас похоже то же.

Так что вот так. 

Но в сборной то не один Денис, остальным что коньки на гвоздь повешать???

Ну и по подготовке кадров, проведение семинаров-это крайне необходимо, что бы на местах тренера не варились в собственном соку. Вот Главный методист каждый квартал и должен их собирать, разжевывать в рот класть- в том числе и новые тенденции и методики. Если они не будут учиться повышать квалификацию, будет ЧР чемпионатом КМС.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 06 February 2016 - 11:19

• 0

#1389 mugai

mugai

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 11:23

Благодарю за предоставленную возможность пообщаться с собеседниками, неравнодушными к состоянию дел в конькобежном

спорте. 

По ОИ Сочи-2014 - надо честно признать ПРОВАЛИЛИ выступления мужчин!

Сильный отвечает за свои действия ВСЕГДА, если не забывает про главный принцип: "ЧЕСТЬ  ИМЕЮ"!

Если не хватило смелости, дальше: изворачивается, ловчит, а самое ГЛАВНОЕ - "корабль плывет с проколами"...

"ЧМОКИ" для поддержки и, якобы, для стабилизации "КУРСА" на данном форуме излишни!

Эта "ПЛОЩАДКА" с аналитическими заметками YVM становится востребованной и интересной!

Здесь возможна СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ любителей, болельщиков и "ПРОФФИ! Это не повредит, по-моему,

конькобежному спорту?... 

• 0

#1390 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 13:33

Абсолютно согласен,

и мнения могут быть разными, но есть проблема, у меня острый дефицит времени.

Многое из задуманного просто не успеваю, Часто для скурпулезного "разбора" времени просто не хватает.

Так что милости прошу.

• 0

#1391 GVL

GVL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 13:52

Ссылки на лекции Инновационного центра.

Контакты Инновационного центра ОКР - info@i1.ru тел. 7 499 755 - 54- 49
По семинарам в Крылатском свяжусь с Варварой Барышевой и уточню, что планируется. Как только будет информация, сообщу.

Ниже статья 2015 года по конькобежному спорту из международного журнала по спортивной физиологии.
http://journals.lww....tion_in.13.aspx
  • 0

#1392 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 17:43

Добрый вечер Всем.

До мира  в Коломне осталось меньше пяти дней.

И самое время посмотреть на наши шансы и возможности у мужчин. И если "не успех" на 500м 1000м и 1500м будет не золотая медаль, а на 500м есть шансы и на две медали, то вот на 5000м и 10000м на сегодня у нас нет вариантов, кто бы не стартовал. И даже если Евгений Серяев, прыгнет выше головы, то все равно достать тройку на 5000м Крамер. Бергсма и Тед Ян Цветков - будем реалисты не возможно. Борьба будет в районе 6.12- 6.14сек. Хотя Свен способен на сегодня выбежать на равнине и из 6.10сек. Мало вероятно, что Барт Свингс успеет восстановиться к миру и побороться за бронзу, и пятак последнее время ему дается очень тяжело, возможно он эту борьбу перенесет на десятку. Вернее начнет с нее 10000м в первый день ЧМ. Тут рядом будет и Свере Лунде  с Беккетром. На 10000м ситуация аналогичная за медали будет вести борьбу та же троица за исключением Йорита, но его вполне может заменить Койман, эта дистанция все таки профильнее  для него. И это даст шанс Барту Свингсу, терпеть он умеет.

И так остается две дисциплины-масс-старт и командная гонка. Определенные надежды есть на Данилу Семерикова. И хотя масс-старт-это лотерея, ему главное быть на чеку после 10 круга или чуть раньше, а в идеале сидеть за Бартом Свингсом - тупо до финиша. А может и украсть медаль?. Понимая, что сам Бергсма не финишер, он попытается всех задушить скоростью и начнет думаю кругов за пять. Вот тут бы и усидеть Даниле, и на финише он может побороться. Но есть и минус у него: это  отсутствие опыта участия в таких гонках. Тут будем надеяться, больше ни чего не остается.

А вот в командной гонке у нас есть шансы изменить ситуацию. Тем более все предыдущие старты, за крайне редким исключением не приносили успеха.

На сегодня видимо у ТШ есть понимание тактики и стратегии на КГ. Какие варианты?

В команду заявлены Румянцев, Грязцов, Трофимов, и Синицын. Понятно-что мы проседаем со скоростью, и конькобежцы не способны бежать на 3.41сек. За исключением Дениса Юскова. А график проведения мира, удачный или нет тут судить трудно, построен так, что 1500м (мужчины) бегут перед командной гонкой, и через час спустя после полуторки, сможет ли Денис удержать скорость??  Уверен для него 8 кругов после 1500м. гораздо легче чем 10000м после полуторки. И однозначно он сильнее заявленной четверки. И если, бы Денис согласился можно было и попробовать (но как я понимаю заявка окончательная - сдана).

И так среди заявленных: Первый критерий -скорость-самые сильные полуторщики (среди заявленных): Сергей Трофимов и Сергей Грязцов по 1.45сек (точнее 1.45,24 и 1.45,59сек)  в СЛС. за ними Синицын, но в Коломне 1.47сек, что делает его равным им. Сложнее со скоростью на первом отрезке КГ  (1500м) у Александра Румянцева, он даже в 20-ку лучших россиян не входит на полуторке. Да это минус-да это проблема.

Второй критерий: скоростная выносливость (как показатель 3000м)- тут ситуевина следующая: лучший тут как раз Александр Румянцев 3.44,14сек. Сергей Грязцов 3.44,64сек всё там же в СЛС и в  красный день календаря -7 ноября 2015г. Хотя нет вру 7 ноября Этап Км был в Калгари. И только 7-й с результатом 3.55,91сек Данила Синицын -10 октября 2015г В Коломне.. Трофимов вообще трояк нынче не бегал, наверное не любит. Но тут брать в расчет трояк, очень сложно т.к. он не профиль и все лучшие показаны в октябре - ноябре пошлого года. Но принципиально реакция организма не меняется, т.е. и сболее лучшими они расположатся примерно так же, только первый будет Юсков.

И кого поставят в КГ??

Думаю -Грязцов, Синицын, Румянцев. Если Юскова не ставят в КГ - т.к. через час после полуторки, то почему Трофимов сможет это сделать? Он то же заявлен на полуторку. А ребят надо было скатывать пораньше.

Следует отметить , что самый мотивированный из заявленных является Александр Румянцев. Он нынче проиграл практически все-обе дистанции на ЧР т.е. не отобрался на мир. И предположу хочет порвать всех!!! Это плюс. Но ему надо начать стартовать, лучше нынче а то и шанса может не быть "от ножа" на средние дистанции отнесу 8 кругов к средине. Да и пятак в Ставангере показал, он делает выводы. Может и лезвийную систему сдвинуть чуть наружу, что бы не укатывался в КГ???

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 06 February 2016 - 17:54

• 0

#1393 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 18:13

Думаю -Грязцов, Синицын, Румянцев. Если Юскова не ставят в КГ - т.к. через час после полуторки, то почему Трофимов сможет это сделать? Он то же заявлен на полуторку. А ребят надо было скатывать пораньше.

Следует отметить , что самый мотивированный из заявленных является Александр Румянцев. Он нынче проиграл практически все-обе дистанции на ЧР т.е. не отобрался на мир. И предположу хочет порвать всех!!! Это плюс. Но ему надо начать стартовать, лучше нынче а то и шанса может не быть "от ножа" на средние дистанции отнесу 8 кругов к средине. Да и пятак в Ставангере показал, он делает выводы. Может и лезвийную систему сдвинуть чуть наружу, что бы не укатывался в КГ???

Всем удачи и всех благ.

Трофимов только в качестве запасного заявлен, т.к. бежит полторашку.

По Румянцеву во первых болел в начале января, во вторых почитайте последнее интервью вашего любимого тренера. Серяев вышел на пик формы к ЧР, и уже в Ставангере видно что он подскис, а у Румянцева целенаправленно выводили на пик к ЧМ

• 0

#1394 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 19:37

P.S.
В продолжение разговора можно посмотреть квалификацию ИСУ на мир по отдельным. И видно что практически все наши основные конкуренты бегут полуторку- Двое из трех поляков Шиманский и Недвецки, все трое норвегов Педерсен, Бокко, Хенриксен, думаю что для молодого Хенриксена пока нагрузка неподьемная. Двое из трех корейцев. Но отдыхающих Сьон Хон Ли может запросто привесим команду на второе место. А вот за третье мы можем побороться.
Остается темная лошадка итальянцы. Джиованини в запасе, а больше их пока!!! не попало на полуторку.
И очень будет и стыдно и обидно если на свежачка, не обыграем норвегов да поляков усталых. Мы пока 6-е. И последние.
Отступать не куда за нами-Москва.
Да и в масс-старте какие монстры побегут, тяжко будет Даниле Семерикову. Да лишь бы психологически выдержал. Не боги горшки обжигают.
"Шанец" то он всегда есть!!!

• 0

#1395 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 20:01

"Шанец" то он всегда есть!!!

Уважаемый YVM, спасибо за аналитику! Своим оптимизмом Вы "заразили" и меня.Действительно, "Чем Черт не шутит,когда Бог спит!?"

• 0

#1396 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 20:40

совсем забыли про команду которая взяла 2е место год назад и выиграла 1й кубок мира, во главе с "Цветковым"

Сообщение отредактировал Саша К.: 06 February 2016 - 20:41

• 0

#1397 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 21:50

Списанная Юрием - Клейбекер сегодня пробежала уже 4:08,

из остальных участников Коломны также прикинулись в Инцеле:

Схоутен 4.06
Контен 3.43
Бергсма 3.44
Струтинга 3.44
Койман 3.49
Ричардсон 1.14

А Рональд Мюлдер в Херенвене перед самолетом зарядил 34.89

Сообщение отредактировал Саша К.: 06 February 2016 - 21:51

• 0

#1398 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 07:39

Доброе утро Всем.

Я полагал что Согласно квалификации ИСУ по КГ  бегут 6 команд, и канадцев и немцев там нет. Так чего на них прогноз делать???

Но оказалось две команды добавлены по итогам КМ и это канадцы и японцы.И всего 8 команд стартуют.

Ну от японцев то ждать чудо не стоит, а вот от канадцев можно ожидать проблем, Цветков то побежит полуторку, да и последний результат у него 1.49сек, не внушает оптимизма, а вот второй участник у них на полуторке спринтер-средневик де Хайтре, он то команду не побежит.

Но не надо забывать они побегут глубокой ночью, и это проблема, не часто они это делают, минус аклиматизация, усталость от перелета, так что не легко им придется.

А наши могут использовать и я не понимаю почему до сих пор  не используют - четыре супер автобуса медобеспечения с уникальным оборудованием и оснасткой для восстановления спортсменов. Чего только в них нет. Ведь в Сочи они показали супер эффективность, да и на мире по л/а в Москве. Наверняка стоят где-нибудь пылятся. А денег то вбухали мама не горюй.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 07 February 2016 - 07:52

• 0

#1399 GVL

GVL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 11:04

Доброе утро, всем!
А про автобусы с медобеспечением, наверное, из телевизора знаете. Да уж, чего там только нет. Только ни один разумный тренер не будет использовать в период стартов то оборудование, которое не используется в тренировочном процессе. Потому что реакции на процедуры непредсказуемые. Хотя нет, предсказуемые. Процедуры наружной контрпульсации, имеющейся в автобусе, расслабили представителей некоторых видов спорта на Олимпиаде так, что ноги не могли собрать.
Эти автобусы пригоняют только на самые важные старты. В другое время они не доступны. Очень дорого и персонал нужен для обслуживания.
  • 0

#1400 Totokonek

Totokonek

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 11:20

Для чего ж пригоняют? Для показухи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей