Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1381 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 16:52

Феттель: Надеюсь, перемены не скажутся на остроте борьбы
Изображение
В 2014 году произойдут значительные перемены в регламенте, связанные с переходом на турбированные силовые установки V6 объемом 1,6-литра. Себастьян Феттель надеется, что это не скажется на остроте борьбы в следующем сезоне…

«В следующем году произойдет много перемен, поэтому сложно сказать, какое влияние они окажут на характер гонок, – цитирует Себастьяна Феттеля британский Autosport. – Я просто надеюсь, что перемены не приведут к увеличению разницы в скоростях машин, ведь в последние годы многие команды вели весьма плотную борьбу.

Полагаю, в целом гонки проходили неплохо. Разумеется, в 2013-м по определенным причинам мы слышали критику, но ей можно найти объяснение. Я не считаю ее справедливой, поскольку в последние пять-шесть лет ситуация была одинаковой – иногда борьба за титул была плотной, иногда – не столь острой. Формула 1 была такой в прошлом, и, вероятно, останется такой и в будущем».
  • 1

#1382 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 17:47

Дэвид Култхард: Mercedes придется трудно без Росса Брауна

Экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард считает, что в следующем году Mercedes придется довольно сложно бороться с противниками без Росса Брауна.

"В прошедшем году Mercedes добилась серьезного прогресса, доказав, что идея отделиться от McLaren является оправданной, - сказал Култхард. - По всему видно, что трудности начала пути позади, и теперь конюшня работает на высочайшем уровне. Но в следующем сезоне команде придется трудно без Росса Брауна, и мне кажется, что в этом замешана политика. Как бы там ни было, но сезон-2014 будет определяющим для Mercedes".
  • 1

#1383 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 17:48

Фернандо Алонсо: Придется думать над новой стратегией

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо заявил, что в связи с введением правила относительно двойных очков в финальной гонке сезона командам придется думать над новыми стратегиями.

"Я не буду обсуждать регламент, плохой он или хороший, но он принят, - сказал Алонсо. - Когда к финальной гонке претендент на титул подойдет с преимуществом в 26 очков над ближайшим соперником, то зрители смогут увидеть невероятную по накалу страстей гонку. Теперь командам придется думать над такими стратегиями, чтобы именно в последней гонке получить преимущество".
  • 1

#1384 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 17:48

Льюис Хэмильтон: Ставка сделана на двигатель

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон заявил, что в следующем году основная ставка его командой будет сделана на двигатель.

"Что-то вселяет в меня уверенность, что будущий сезон должен быть удачным для нас, - сказал Хэмильтон. - Мы совершенно не знаем, что нас ожидает в будущем, какие проблемы буду возникать с двигателями. Сходов будет очень много именно по техническим причинам, потому мы и делаем основную ставку на надежность своего двигателя. У нас отличный коллектив, лучшие технические специалисты, потому возможность создать лучший двигатель не будет проблемой".
  • 1

#1385 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 17:49

Берни Экклстоун: В Нью-Джерси сами во всем виноваты

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун считает, что организаторы Гран-При Нью-Джерси сами виноваты в своих проблемах.

"Мы делали для них все, весь Совет директоров Формулы-1 страстно желал провести гонку на фоне небоскребов Манхэттена, - сказал Экклтоун. - Мы давали им деньги, уменьшали суммы выплат, они даже подписали с нами все контракты, но наша сторона вынуждена была отказать во всем, поскольку организаторы Гран-При нарушили все пункты договора. Мы не стали подавать в суд, не стали требовать компенсацию, поскольку все еще теплим надежду вернуть гонку в чемпионат. Но однозначно одно - они сами во всем виноваты".
  • 1

#1386 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 17:49

Жак Вильнев не собирается заканчивать карьеру пилота

Экс-пилот Формулы-1, чемпион 1997 года Жак Вильнев сказал, что пока не собирается заканчивать карьеру пилота.

"Вы что, какая старость, я не собираюсь заканчивать карьеру пилота! - сказал Вильнев. - В следующем году я продолжу выступать в гонках NASCAR, пусть и не во всех. Я буду выступать в гонках до тех пор, пока смогу нажимать ногами на педали, а руками крутить руль. Гонки - это моя жизнь, страсть, любовь - иначе я просто не умею. Если меня перестанут принимать в команды, уйду в лыжи или велоспорт".
  • 1

#1387 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 17:51

Луис Разия ещё надеется попасть в Формулу-1

Бразильский гонщик Луис Разия, перед сезоном-2013 лишившийся места в "Марусе" из-за проблем со спонсорами, заявил, что всё ещё надеется попасть в "Королевские гонки". Помимо этого Разия рассматривает возможность выступления в DTM.

"Шансы весьма невелики. Честно говоря, то, что произошло с моими надеждами на Ф-1, нелегко перенести. Я действительно хочу продолжить выступать в Европе, но на континенте трудные времена. Интересно было бы выступить в DTM. Аугусто Фарфус там уже давно. Возможно, альтернативой этому будет FIA GT или выступление в Америке, например в IndyCar. Но я не сдался в надежде попасть в Ф-1, есть ещё команды, которые не определились с пилотами", — приводит слова Разии TotalRace.
  • 1

#1388 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 19:02

Ясухиса Араи: Если возвращаться в Формулу 1, то сейчас
Изображение
Силовые установки Honda появятся на машинах McLaren в 2015 году, но японская компания заранее начинает подготовку общественного мнения к своему возвращению в Формулу 1. В частности, пресс-служба Honda разместила на Youtube 6-минутный видеоролик, в котором рассказывается об истории участия компании в чемпионате мира, которая ведёт отсчёт с 1964 года. Ролик на японском языке, но с английскими субтитрами, и интересен он ещё и тем, что в него включено небольшое интервью Ясухиса Араи, руководителя спортивных программ Honda, а в конце демонстрируется, как звучит новый гоночный турбомотор.

Ясухиса Араи: «Главная причина, по которой Honda решила вернуться в Формулу 1, состоит в том, что меняется технический регламент, и на характер соревнований теперь влияют экологически ориентированные технологии.

Мы подумали: если возвращаться в чемпионат мира, то делать это надо сейчас. В своё время многие специалисты пришли в Honda, потому что хотели работать в автоспорте и участвовать в Формуле 1. И мы решили поддержать этих людей. Но когда мы участвуем в соревнованиях, мы стремимся только к победе.

В 60-е годы, когда Honda дебютировала в Формуле 1, она была маленькой компанией, но впоследствии добилась множества побед. Поэтому история Honda неразрывно связана с автоспортом. И мы хотим продолжить эту историю, вернувшись в чемпионат в 2015 году.

Но реально ли добиться более высоких скоростей при меньшем расходе топлива? Это очень интересная задача. Скорее всего, многие команды изберут примерно одинаковые способы её решения, но этого недостаточно для того, чтобы победить. Мы же сразу хотим пойти по пути инноваций и применять технологии, в основе которых – свобода инженерного поиска. Мы также будем постоянно вести доработку нашего турбомотора, чтобы звук его работы можно было назвать музыкой Honda».
  • 1

#1389 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 19:48

Вернь: философия "Торо Россо" изменилась в последнее время

Пилот "Торо Россо" Жан-Эрик Вернь заявил, что, на его взгляд, команда в последнее время поменяла свою философию, перестав быть для пилотов перевалочным пунктом на пути в другую команду. По мнению Верня, в "Торо Россо" решили сделать шаг вверх, и именно поэтому француз всё ещё выступает за них.

"История "Торо Россо" в том, что пилоты приходили сюда на год-два, а потом они уходили, так что команда была чем-то вроде стартовой площадки. Но мне кажется, что в последнее время философия изменилась, потому, что команда решила сделать шаг вперёд. Теперь, думается, здесь можно проводить больше времени, развиваясь вместе с командой. Так что я думаю, то, что я всё ещё в команде, означает, что я могу дать им то, чего не могут другие пилоты", — цитирует Верня NBC Sports.
  • 1

#1390 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:10

Луис Разиа: Шансы вернуться в Формулу 1 – минимальные
Изображение
Луис Разиа в сезоне 2011 года участвовал в пятничных свободных заездах с Lotus F1 Team, в 2012-м провёл тесты с Toro Rosso, а в 2013-м подписал контракт основного пилота с Marussia, но его пришлось расторгнуть ещё до начала сезона, когда спонсоры гонщика не выполнили своих финансовых обязательств.

В интервью TotalRace 24-летний бразилец заявил, что главная проблема – отсутствие серьёзной спонсорской поддержки.

Луис Разиа: «Шансы вернуться в Формулу 1 можно считать минимальными. Невозможно предсказать, как будет развиваться ситуация в Формуле 1, появится ли у меня другая возможность, поэтому я рассматриваю другие варианты.

В этом году я выступал в GT, но кузовные гонки – не для меня. Я не люблю закрытые машины. Да, там плотная борьба, но машины не так быстры и ощущения далеки от тех, которые я испытывал в формулах.

Я хотел бы остаться в Европе, но ситуация очень сложная. Есть варианты в IndyCar – там Жиль де Ферран представляет мои интересы, а я пытаюсь найти оптимальное решение. Пока ничего не решено, я не готов навсегда отказаться от Формулы 1, но предложений от команд нет».
  • 1

#1391 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 05:16

Эволюция Ferrari: 512 F1, 1964-1965
Изображение
История Ferrari неразрывно связана с историей Формулы 1 – это единственная команда, принимавшая участие во всех сезонах чемпионата мира, а первую одноместную гоночную машину в Маранелло построили именно для Формулы 1.

В традиционном зимнем историческом проекте, вместе с авторитетным итальянским экспертом, автором книг об истории Ferrari Паоло Д'Алессио, мы решили рассказать читателям F1News.Ru об особенностях всех машин Скудерии, показав на их примере эволюцию Формулы 1.

Как уже отмечалось, в 1964 и 1965-м Ferrari параллельно использовала два разных двигателя – 8-ми и 12-цилиндровый. Последний дебютировал значительно позже, в конце 1964 года, и в какой-то степени был прообразом трёхлитрового мотора, который должен был появиться в 1966 году, после вступления в силу нового регламента.

Так как в своей основе это по-прежнему была всё та же машина, что построил ещё Карло Кити, а объём двигателя во всех случаях составлял 1,5 литра, то версия с 6-цилиндровым мотором получила название 156 F1, с 8-цилиндровым – 158 F1, а с 12-цилиндровым – 1512 F1. Однако, так как традиционно индекс машин Ferrari был трёхзначным, первая цифра была отброшена, и в историю Скудерии последняя модель вошла, как 512 F1. Тем не менее, часто можно встретить и четырёхзначное наименование.

Построенный Мауро Форгьери 12-цилиндровый двигатель имел оппозитное расположение цилиндров, однако конструктивно отличался от классических оппозитников, и по сути представлял собой V-образный двигатель с углом развала цилиндров 180 градусов. Именно так его нередко классифицируют и по сей день.
Изображение
Ferrari 512 F1

В 1964 и 1965 годах одно и то же шасси Ferrari 158 F1 оснащалось двумя разными двигателями: восьмицилиндровым V-образным мотором с углом развала 90 градусов и 12-цилиндровым, с углом развала 180 градусов и прямым впрыском, разработанным Мауро Форгьери. Машина с таким мотором получает название 512 F1.

В остальном эти две модели очень похожи, и если бы не разное количество впускных коллекторов (8 для 158 и 12 для 512), различить их было бы тяжело.

Чтобы сделать двигатель более компактным, генератор, топливный насос и систему подачи топлива установили сверху. После появления прямого впрыска Bosch и двух свечей на цилиндр, мощность увеличилась до 225 л.с. при 11500 об/мин – великолепный результат для Формулы 1 тех лет, когда максимальный объём был ограничен 1500 куб.см.

Теоретически, 512 F1 должна была быть ещё более конкурентоспособной, чем старая 158 F1, но в действительности это было не совсем так: проблемы с надёжностью и управляемостью не позволили Джону Сёртизу и Лоренцо Бандини, двум пилотам Скудерии, добиться хороших результатов, а в Формуле 1 всё больше и больше доминировали британские команды, в частности – Lotus, в тот год они завоевали титул с Джимом Кларком.
Результаты выступлений Ferrari 512 F1 в гонках Формулы 1

Теоретически оппозитное расположение цилиндров должно было снизить центр тяжести машины и, как следствие, улучшить её управляемость, но добиться существенного прогресса не удалось. Отчасти причина кроется в очень позднем дебюте новой модели – за это время конкуренты успели уйти вперёд.

Так или иначе, первый старт 512 F1 состоялся в США, но Бандини не смог добраться до финиша из-за отказа новинки. Зато на финальном этапе в Мексике в квалификации он превзошёл Сёртиза, по-прежнему выступавшего на 158-й, а затем опережал и в гонке, и лишь на последних кругах по приказу из боксов пропустил напарника вперёд.

В 1965 году преимущество 12-цилиндрового мотора над 8-цилиндровым становилось всё более ощутимым, оба основных пилота команды заканчивали сезон именно на этой модели (Сёртиз, впрочем, две финальные гонки пропустил из-за травмы). Однако, в Lotus смогли добиться большего прогресса, в итоге Джим Кларк выиграл шесть гонок из десяти. Ещё три выиграли пилоты BRM Грэм Хилл и Джеки Стюарт, а единственную "небританскую" победу одержал Ричи Гинтер на Honda.
  • 1

#1392 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 16:54

Уильямс: Сотрудничество с Mercedes превзошло ожидания
Изображение
В новом сезоне на машинах Williams будут стоять силовые установки Mercedes. Заместитель руководителя британской команды Клэр Уильямс довольна началом сотрудничества и надеется, что оно поможет добиться прогресса.

Клэр Уильямс: «Я считаю, что сотрудничество с Mercedes превзошло ожидания. Это здорово, ведь они в любом случае были большими, поэтому мы и выбрали эту компанию. Команда знает, насколько высок их уровень профессионализма, и все, что мы увидели, с момента подписания контракта, не изменило наше мнение.

Нам стало гораздо проще работать, поскольку их база находится буквально через дорогу. Поездки во Францию занимали много времени и не всегда были возможны. Сейчас же наши инженеры в любой момент могут приехать на базу Mercedes, а их специалисты – к нам.

Команда рада подписанию контракта, но мне сложно сказать, есть ли у кого-то четкое представление о преимуществе тех или иных моторов. Не думаю, что мы это узнаем до начала первых тестов, однако нам очень интересно. Надеюсь, моторы Mercedes окажутся лучшими в паддоке и это позволит нам добиться прогресса».
  • 0

#1393 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 16:55

Машину Формулы Е представят публике в Лас-Вегасе
Изображение
Организаторы стартующего осенью следующего года чемпионата Формула Е впервые продемонстрируют публике свою машину 6 января в Лас-Вегасе, когда во время специального мероприятия для прессы за руль сядет Лукас ди Грасси.

Алехандро Агаг, руководитель серии: «Нас ждёт фантастическое событие, отличный способ позитивно начать новый год. 2014-й очень важен для Формулы Е, в сентябре в Пекине пройдёт первый этап нашей серии, и к этой гонке мы хотим показать наши машины максимально широкой аудитории, чтобы они увидели её, услышали, и с нетерпением ждали гонки».
  • 0

#1394 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 16:56

Себастьян Феттель назван "Спортсменом года" в Европе
Изображение
Польское информационное агентство Polska Agencja Prasowa подвело итоги традиционного ежегодного опроса журналистов ведущих европейских СМИ. Как и год назад, победа в номинации "Спортсмен года" досталась чемпиону Формулы 1 Себастьяну Феттелю.

По итогам голосования пилот Red Bull Racing заработал 166 очков. Теннисист Рафаэль Надаль, занявший второе место в рейтинге, отстал от Феттеля на 39 очков. Третьим с результатом 86 очков стал британец Мохаммед Фарах, завоевавший две золотые медали на чемпионате мира по легкой атлетике, проходившем в Москве.
  • 0

#1395 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 16:57

Motegi Racing – технический партнер Force India
Изображение
Компания Motegi Racing стала техническим партнером Force India - в 2014-м на машинах индийской команды будут стоять колесные диски производства американской компании. В Force India рассчитывают, что опыт новых партнеров поможет дальнейшему прогрессу.

Отман Сафнауэр, операционный директор Force India: «Я рад объявить о начале сотрудничества с Motegi Racing. Следующий сезон станет знаковым для Формулы 1 из-за серьёзных перемен в регламенте. Чтобы оставаться на конкурентоспособном уровне, мы должны повышать эффективность всех компонентов машины, и я уверен в том, что знания и опыт Motegi Racing помогут нам в этот ответственный период. Технические специалисты команды будут плотно работать с партнёрами, чтобы повысить эффективность наших колесных дисков».
  • 0

#1396 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:05

Абитебул: Пилотам не приходится расплачиваться за ошибки
Изображение
Руководитель команды Caterham Сирил Абитебул считает, что в наши дни в Формуле 1 гораздо сложнее зарабатывать очки из-за возросшей надежности машин. Кроме того, Абитубулу не нравится, что современные трассы прощают гонщикам ошибки…

Сирил Абитебул: «Если честно, надежность машин стала просто невероятной. Несколько лет назад все знали, что из-за технических проблем несколько машин не доедет до финиша.

Кроме того, есть еще один фактор, о котором мы мало говорим – новые автодромы, на которых гонщики могут выезжать за пределы трассы, а затем возвращаться в борьбу. Например, если что-то случается в первом повороте, гонщики объезжают опасный участок и продолжают гонку. Сегодня гонщикам не приходится расплачиваться за свои ошибки

Я не пилот, но считаю, что сейчас машинами стало легче управлять. Гонщики в состоянии выжимать из машин максимум возможного, и даже в очень плотной борьбе их контролируют».
  • 0

#1397 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:05

Тото Вольфф: Став второй, команда перевыполнила задачу
Изображение
Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что для него стало неожиданностью второе место в Кубке конструкторов по итогам сезона. В 2014 году в команде не собираются останавливаться на достигнутом и надеются на дальнейший прогресс…

Тото Вольфф: «Я считаю, что заняв второе место, мы перевыполнили задачу, которую ставили перед собой. Команда не ожидала за один сезон подняться с пятого места на второе. Этот результат стал возможен благодаря тому, что мы собрали вместе нужных людей, которые продуктивно работали, а также благодаря ресурсам, которые мы получили в Штутгарте. Можно сказать, что команда полностью сформирована.

Но после того, как Mercedes заняла второе место по итогам сезона, наши амбиции выросли. В следующем году мы хотим сохранить набранный темп – это действительно важно».
  • 0

#1398 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:04

Президент Ferrari: Про Алонсо любят говорить

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло признался, что он не против слухов про Фернандо Алонсо, раз это так сильно нравится обывателю.

"Мы готовы к любого рода слухам и разговорам в прессе, тем более что СМИ является оружием в руках команд, - сказал ди Монтедземоло. - Мне нравится то, как Алонсо работает с прессой и опровергает слухи. Он будет нашим пилотом до конца сезона-2016, это мы знаем твердо, а остальные пусть говорят, что хотят, раз это так нравится читателю".
  • 0

#1399 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:04

Глава Red Bull: Для Риккардо все сложилось просто идеально

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер отметил, что переход Даниэля Риккардо в его команду идеально совпал с переменами в регламенте.

"То, что Риккардо переходит в команду именно в эти смутные времена, просто идеально для австралийца, - сказал Хорнер. - В Формулу-1 приходят новые правила технического регламента, и это замечательное время для начала новой карьеры. Даниэлю несказанно повезло стать частью нашего проекта, ведь теперь он находится в равных с Феттелем условиях".
  • 0

#1400 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:05

Президент ФИА: Четыре года не прошли даром

Президент ФИА Жан Тодт считает, что четыре года его работы на посту главы Федерации не прошли даром.

"За последние четыре года я получил огромный опыт в работе на своем посту, - сказал Тодт. - Теперь я больше понимаю все происходящие процессы во всех гоночных сериях. Я знаю их проблемы, лично посетил не один уик-энд в разных странах мира. Мне удалось, используя свои знания и опыт, добиться улучшения экономической ситуации в Федерации. Двумя словами, я не потратил времени даром".

В конце этого года Тодт был переизбран на второй срок. Впрочем, соперников у него просто не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей