Перейти к содержимому

Фотография

Valencia C. F.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2063

#1381 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9716 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:47

Валенсиада. Или кто такой Питер Лим?

Изображение

Последние большие успехи "Валенсии" являются не столь давней историей, и думается, есть немало поклонников футбола, которые прекрасно помнят эти достижения. Два финала Лиги чемпионов, два чемпионства, а также выигранный Кубок УЕФА. Запоминающиеся, интересные команды Эктора Купера и Рафы Бенитеса. Все это было не так давно, и еще теплится в памяти. Но, увы, времена меняются...

Еще каких-то лет 10 назад казалось, что Валенсии вполне под силу бросить вызов двум испанским супер-грандам (да и на тот момент у той же Барселоны все было не так гладко) на длительной дистанции, и стать реально третьей силой в Испании. На это было брошено немало сил, в том числе было принято решение о строительстве нового суперсовременного стадиона "Nou Mestalla" ("Новая Месталья") на 75 тысяч человек, который бы позволил команде реально конкурировать с топ-клубами Европы, как на футбольном поле, так и на финансовом.

Увы, по ряду причин (изначально не рассчитали свои силы; финансовый кризис; неравномерное распределение ТВ-денег в Испании; все в совокупности), "Валенсия" оказалась в положении, которое лучше всего охарактеризует слово "надорвались". Оптимистичные планы по постройке супер-арены, разбившись о суровые скалы реальности, привели к тому, что "лос че" не просто не построили стадион в те сроки, которые изначально задумывались, но и оказались в долгах по уши. Именно на пике проблем с финансами и возник испанский банк Bankia. В итоге, "Валенсия" продала душу дьяволу приняла помощь от банкиров. Но, вместо хэппи-энда получилось так, что клуб, по сути, затянул на своей шее петлю еще туже.

Точкой отсчета сегодняшних проблем "Валенсии" не стоит считать начало саги по новому стадиону. Проблемы с финансами были и ранее, но, амбициозный проект нового стадиона, наслоившийся на финансовый кризис только усугубил положение.

В 2006 году руководство клуба заговорило о новом стадионе, а в ноябре 2006 года уже были представлены презентационные материалы, в которых рассказывали о будущей, суперсовременной арене на 75 тысяч человек. В итоге, полноценное строительство стадиона началось в августе 2007 года. Изначальные планы клуба были таковы: летом 2009 года арена будет построена, и сезон 2009-2010 "Валенсия" начнет на новом стадионе.

Но, на практике все получилось иначе. Проблемы с финансированием, по сути, "заморозили" стройку. С августа 2007 года по февраль 2009, был выстроен основной "каркас" арены, но, на этом все и завершилось. Начались поиски инвесторов, которые затянулись на 2 года. Лишь в декабре 2011 года было достигнуто соглашение с испанским банком Bankia. Руководство Bankia согласилось финансировать дальнейшее строительство стадиона в обмен на землю, на которой стоит старая "Месталья". Впрочем, ситуацию с долгами клуба это только усугубило, да и в связи с усилившимся кризисом в Испании, дальнейшее строительство стадиона также не особо продвигалось. По планам, озвученным в 2011 году, "Валенсия" должна была играть на новом стадионе уже в 2013 году. Самое время взглянуть на календарь.

Изображение

В период от бурных успехов на футбольных полях вначале 00-х до наших дней, во главе клуба успело побывать несколько человек. Впрочем, если останавливаться на этих личностях более подробно, то это повод для отдельной статьи. Летом 2013-го Амадео Сальво пришел на пост президента клуба и пока, что производит впечатление очень грамотного управленца. Похоже, он не питал и не питает никаких иллюзий на счет положения "Валенсии".

За последние 10 лет "лос чес" сначала прошли путь от грозной силы в Европе до "чемпиона остальной Испании" (за спинами Реала и Барсы); а затем от этого статуса к неудачам последних лет. С уходом с тренерского мостика команды Унаи Эмери, у "Валенсии" начались серьезные проблемы. С учетом всех финансовых cложностей, клуб еще и перестал попадать в Лигу чемпионов, что уменьшает доходы, и только усугбляет положение. В такой весьма печальной ситуации летом 2013 года и принял клуб Амадео Сальво. Новый президент взялся за работу, засучив рукава. Основным направлением его деятельности был поиск инвесторов, что повлекло бы за собой окончание строительства "Ноу Местальи".

К слову, одним из серьезных шагов на посту президента, для Амадео Сальво была работа над внесением изменений в проект нового стадиона. С целью удешевления осенью 2013 проект был упрощен. Количество мест на стадионе будет уменьшено до 61 тысячи, также уменьшится количество парковок и прочие подобные нюансы. Все это привело к тому, что сумма необходимая на завершение строительства уменьшилась примерно вдвое, и теперь для завершения "стройки века" клубу необходимо порядка 50-60 миллионов евро.

Новый президент, дав обещание найти инвесторов для клуба (которым на данный момент владеют, по сути, Bankia и фонд "Валенсия"), выполнил его. В последние месяцы Bankia всячески пытались манипулировать ситуацией: выбивая долги, отклоняя предложения руководства клуба по рефинансированию долга, грозя пустить "Валенсию" с молотка каким-то неизвестным покупателям. Никаких реальных вариантов с инвесторами банкиры пока не предоставили. А вот мистер Сальво нашел более чем серьезный вариант. И имя ему Питер Лим.

Изображение

Питер Лим - это 60-ти летний миллиардер из Сингапура. Сделавший себя сам торговец на бирже, выходец из обычной семьи (его отец торговал рыбой). К своим 60-ти годам Питер Лим по различным данным сколотил состояние ~ $2 млрд. Сингапурский миллиардер Лим не похож на других владельцев футбольных клубов из Азии. Например, у вас вряд ли удастся провести параллели между ним и одиозным владельцем "Кардиффа" Таном. Если Тан на момент покупки валлийского клуба банально не знал правил футбола, то Питер Лим слеплен из другого теста. Он привык рисковать на бирже, и первые свои успехи там он сделал именно на рискованных шагах. Похоже, "Валенсия" с её пучком проблем будет не менее рискованным шагом!

Из того, что удалось прочитать об этом бизнесмене, складывается впечатление, что он давно влюблен в самую популярную игру на планете. Да и то с какой настойчивостью он предпринимал попытки приобрести какой-то серьезный футбольный клуб в последние годы, тоже вызывает уважение. Когда американцы приобретали "Ливерпуль", Лим был одним из претендентов на покупку. Позже его имя связывали с "Атлетико". Но, и там не срослось. И вот, похоже, что с "Валенсией" у него может сложиться успешный роман.

Осенью 2013 года президент "лос чес" сообщил, что у него есть вариант с инвестором. Амадео Сальво через нового директора по маркетингу португальца Луиша Дауэнса вышел на известного агента Жорже Мендеша, который и свел президента "Валенсии" с Лимом.

Примерно в этот же период начали вставлять палки в колеса руководители Bankia. По слухам, первый раунд переговоров между Сальво и Лимом прошел 2 ноября. Изначально речь шла о возможности инвестирования сингапурским миллиардером средств в клуб. Но, когда Bankia отклонила план рефинансирования долга, был поднят вопрос о том, чтобы продать клуб Питеру Лиму.

Лим приезжал в Валенсию на переговоры, и в конце декабря было озвучено, что миллиардер готов купить "Валенсию". Причем руководству фонда "Валенсия", руководителям Bankia и местному самоуправлению был представлен, вполне конкретный и реальный план действий (который был одобрен правительством). Лим готов погасить $300 млн. долга перед Bankia, выделить деньги на завершение строительства стадиона, и уже в это трансферное окно потратить на усиление состава (дабы попасть в итоге в Лигу чемпионов на следующий сезон) порядка 30-50 миллионов.

Все выглядит довольно-таки радужно, но, и здесь Bankia не остается в стороне. Они - кредитор клуба, поэтому они могут в какой-то мере управлять ситуацией. Руководство банка взяло время на размышление над предложением Питера Лима. При этом, Лима и Сальво такая ситуация не особо устраивает. Миллиардер дал срок банку на обдумывание своего предложения до 15 января. Трансферное окно закроется 30 января, а мистер Лим планирует усилить команду уже этой зимой (по слухам, первой трансферной целью "лос чес" будет босниец Эдин Джеко, осевший на лавке МанСити). Казалось бы, какие могут быть препятствия для этой сделки?

Но, они есть, и логику Bankia вполне просто понять. Если клуб будет продан сейчас, и банку вернут долги, они получат деньги здесь и сейчас. В предыдущие годы ситуация была куда более интересной. Банк не просто стал главным кредитором клуба, но и одним из его акционеров. По сути, основной долг "Валенсии" все эти годы не погашался, клуб выплачивал лишь проценты. Все продажи лидеров команды, премиальные от выступлениях в еврокубках и прочие выплаты; проценты от этих денег всегда имел банк. Все это они могут потерять. Поэтому, не исключено, что в Bankia сейчас пытаются придумать такую схему, при которой из сингапурского миллиардера удалось бы выкачать как можно больше денег (изначально сумма основного долга озвучивалась в пределах $200 млн, но, с появлением на горизонте Питера Лима заговорили о $300 млн).

Похоже, развязка этой истории все ближе. Питер Лим все ближе к покупке клуба, а Bankia ищет способ, как максимально на этом "навариться". На фоне всего этого, если решение состоится, уже этой зимой "Валенсия" может провернуть несколько очень интересных сделок. За последние 10 лет "лос чес" были единственным испанским клубом, который мог бросить вызов гегемонии двух испанских грандов. Но, не потянул эту ношу. Если в клуб все же придет этот амбициозный миллиардер из Сингапура, в Испании реально может появиться третья сила.

Впрочем, не бывает только светлых тонов без темных пятен. Пора добавить ложку дегтя. Ситуация в клубе далеко не такая радужная. В конце года на пост главного тренера был назначен далеко не самый однозначный кандидат - аргентинец Хуан Антонио Пицци. Его соотечественник, и один из лидеров нынешней "Валенсии" - Эвер Банега - может быть продан в ближайшие дни. Да и сам Лим не так прост. Есть мнение, что его интерес в Валенсии не только и не столько в футбольном клубе, сколько в курортном городе, его землях и инвестициях в этот сектор (ничего не напоминает? Малага №2?).

Ждать осталось недолго. Похоже, вскоре в этой истории наступит развязка.

P.S. Для полноты картины потенциального владельца, стоит отметить, что он собирается прийти в клуб со своей "командой". В различных источниках называются имена Питера Кеньона и Жорже Мендеша. Бывший финансовый директор МЮ и Челси, и один из топовых футбольных агентов? Это, как минимум, необычно и интересно.

• 0

#1382 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:49

Марио Кемпес: "С каждым матчем мне все больше нравится Антонио Пицци"

Изображение

Относительно спортивных изменений

"Сезон команда начала не очень хорошо, я бы даже сказал отвратительно. Тогда все ссылались на изменения в структуре клуба, в самой команде с приходом нового тренера. Лично мне было очень больно наблюдать за тем, что происходило с командой и с отдельными игроками. Я стараюсь по возможности не пропускать ни одного домашнего матча, и то, что я вижу сейчас, очень отличается от того, что демонстрировалось каких-то два-три месяца назад. С приходом Антонио Пицци игра команды кардинально изменилась в лучшую сторону. Появилась динамика, прессинг, игроки начали понимать, что от них хочет тренер, как он видит их на поле, с каждой сыгранной партией в них укореняется все больше уверенности в себе и в партнерах по команде.

О матче с "Малагой"

"Лично мне немного обидно за эту ничью. У нас было много моментов для взятия ворот соперника. Мы смотрелись уверенно и целостно, но не смогли забить. Нехватка форварда - это большая проблема сейчас для клуба, но наш технический штат работает над этим, и я думаю, в скором времени эта проблема будет решена. Но несмотря на это, нынешние игроки атаки не должны расслабляться и ждать, что кто-то за них решит их задачу. Команда должна расти и дальше, сохраняя нынешнюю динамику".

О матче с "Атлетико"

"Атлетико" - достойный соперник, имеющий в своем составе достаточное количество грамотных футболистов, но, знаете, мне казалось, что нам по силам было их пройти.Скажу так, что иногда нам не хватает немножечко спокойствия, игроки так рвутся показать все и сразу, прямо здесь и сейчас, что моментами это мешает и дизориентирует. Но мы на правильном пути."

Об Антонио Пицци

"Как тренер мне он нравится. Я видел его работу в "Росарио Сентраль" и в "Сан-Лоренсо". Его опыт и последнее чемпионство доказывает, что он готов встать у руля такого клуба, как "Валенсия". Конечно, у него мало времени, так как уже сейчас нужно исправлять ситуацию и показывать результаты, но одно то, чего он добился от футболистов за столь короткое время, лично мне внушает доверие и оптимизм."

О Примере и предстоящих матчах в Лиге Европы<

"После неудачи в Кубке Короля команда должна сосредоточиться на чемпионате и Лиге Европы. У нас в составе есть очень много грамотных и профессиональных футболистов. И самое главное, чтобы они поверили в себя. Тренер должен заставить их это сделать, и, вот увидите, выкладываясь по максимуму, они раскроются с другой стороны, и Антонио Пицци умеет это делать очень хорошо."
  • 0

#1383 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:51

Изображение

Жоао Перейра: "Дойти до зоны Лиги Чемпионов будет нелегко"

Защитник "Валенсии" Жоао Перейра дал пресс-конференцию, на которой ответил на все интересующие вопросы о себе, команде, тренере и чемпионате.

"Дойти до зоны Лиги Чемпионов по окончании чемпионата будет нелегко", - начал правый латераль. "Сейчас мы должны думать лишь о каждом предстоящем матче, в котором обязаны брать очки, показывая максимальный результат. Только так мы сможем сдвинуться с мертвой точки. Не стоит также забывать и о Лиге Европы, на которую у нас большие амбиции".

Жоао также напомнил, что в прошлом сезоне была аналогичная ситуация:

"Мы все рассержены результатами, которые показывали с начала чемпионата. Прошлый сезон протекал почти аналогично, но тогда нам удалось исправить ситуацию. Верю, что и сейчас получится".

Был задан вопрос и о его непопадании в стартовый состав.

"Многие игроки иногда немного выходят из строя, я не исключение. Но я не в коем случае не оправдываю этим себя и не говорю, что мирюсь с этой ситуацией. В начале месяца у меня был небольшой спад, но сейчас я чувствую себя лучше в физическом плане. Я работаю над собой, чтобы вновь вернуться к тому уровню, которого от меня все ждут".

Об Антонио Пицци:

"Это очень грамотный и профессиональный человек. Не знаю, как другим ребятам, но мне комфортно с мистером Пицци, во время тренировок и во время матчей я понимаю его с полуслова, да и не только я один. Этот человек дает нам чувство спокойствия и уверенности, а это одно из главных вещей в футболе. С ним ты растешь и у тебя появляется уверенность, что, каким бы ни был конечный результат, что бы ни произошло на поле, он будет рядом с тобой".

Был задан вопрос также и о продаже клуба.

"Да, мы все в курсе того, что происходит в клубе и относительно того, что мистер Сальво делает для "Валенсии". Но мы футболисты, наше дело тренироваться, выходить на поле и зарабатывать очки. В клубе есть много квалифицированных профессионалов, которые решают общественные задачи", - заключил футболист.

• 0

#1384 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:52

Яго Аспас хочет играть только за "Валенсию"

Изображение

Яго Аспас выражает желание играть только за "Валенсию".Ни семья футболиста, ни он сам не счастливы в Ливерпуле. Футболист не доволен своим нынешним положением в клубе. Конкурировать со связкой Суарес - Старридж у него не получается.Проблема заключается также и в самом "Ливерпуле", который заплатил за Аспаса практически 10 млн. евро и не намерен отпускать футболиста. Тем более, есть риск, что кто-то из нападения получит травму. Вариант с арендой также не устраивает английский клуб.Помимо "Валенсии" есть много клубов, заинтересованных в испанце. Среди них такие, как " Суонси" и "Вест Бромвич", но Яго, поблагодарив, отклонил их предложения. Аспас хочет играть только на "Месталье".

• 0

#1385 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:55

Изображение

"Валенсия" подписала Эдуардо Варгаса

"Валенсия" закрыла сделку по Эдуардо Варгасу, который будет играть за "лос чес" до 30 июня 2014 г.С самого начала наш клуб хотел взять чилийского футболиста сроком на 1.5 года до июня 2015 г., но представители "Наполи" на это не соглашались, что и затянуло переговоры по Варгасу.Таким образом, футболист Эдуардо Варгас обошелся "Валенсии" в 1.5 млн. евро, из которых 500.000 евро пойдет непосредственно итальянскому клубу за аренду и 1 млн. евро непосредственно самому футболисту (зарплата). Договор аренды не предусматривает право выкупа. В случае если бы удалось подписать футболиста до 2015 г., то клуб выплатил бы сумму в размере 3 млн. евро.На днях руководство клуба планирует официально представить футболиста на "Месталье".
  • 0

#1386 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:56

Ромеу намерен задержаться в "Валенсии"

Изображение

Полузащитник "Челси" Ориоль Ромеу, который в настоящее время находится в "Валенсии" на правах аренды, поделился своими дальнейшими планами."Всегда говорил, что хочу играть в "Валенсии". Хочу оказывать команде максимальную помощь и провести отличный сезон. После окончания сезона мы сядем за стол переговоров. Мне хочется находиться там, где я счастлив и где мне комфортно. Постараюсь задержаться в "Валенсии" еще на один год или на больший срок".

• 0

#1387 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:58

Продажа клуба: последние известия

Изображение

Испанская пресса сообщает, что помимо Лима поступило два предложения, которые смогли пройти во второй раунд переговоров. Возможно, предложение из США превышает предложение сингапурца, но это не стопроцентная информация.Как и предполагалось ранее, американский инвестором может быть TPG (Texas Pacific Group), хотя говорят, что слабая сторона их предложения - спортивная составляющая, так как, в отличие от Лима, американцы якобы не представили плана на сей счет.17 января прошла встреча, на которой присутствовали Амадео Сальво, президент Фонда Аурелио Мартинес, представители Банкии и правительства. По её итогам стороны пришли к соглашению, что будут и дальше работать с данной ситуацией.Банкия заверила, что заинтересованна в скорой продаже и не будет препятствовать интересам клуба. Кроме того, стороны договорились, что представители Банкии, Фонда и клуба начнут работу по продвижению продажи, но с обязательными критериями конфиденциальности со стороны всех участников.После этой встречи Аурелио Мартинес заявил, что все прошло хорошо, но продажа клуба может быть длительным процессом, который может растянуться на срок до двух месяцев, если стороны не придут к взаимному решению. С другой стороны, президент клуба Амадео Сальво уверил, что несмотря на то, что существуют еще два потенциальных инвестора, именно предложение Питера Лима в данный момент на рассмотрении.Теперь остаётся ждать 24 января, когда Сальво выступит перед всеми инвесторами на "Месталье".

• 0

#1388 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:24

Игорь Суркис: «Не сомневаюсь в проведении встречи с «Валенсией» в Киеве»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что матч плей-офф Лиги Европы против «Валенсии» состоится в Киеве.«Не сомневаюсь в проведении встречи с «Валенсией» в столице Украины.Клуб приглашает всех болельщиков прийти на стадион и поддержать команду», – заявил Суркис в эфире телеканала «Футбол 1».
  • 0

#1389 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • 25545 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 03:12

Антонио Пицци: "Мы готовы к субботнему матчу"

Главный тренер "Валенсии" Антонио Пицци дал вчера пресс-конференцию в преддверии матча с "Эспаньолом" в рамках очередного тура Примеры.

Первым был задан вопрос по поводу Серхио Каналеса, уход которого яро обсуждается во всей испанской прессе.
"Ситуация с Серхио очень щепетильная. Мы стараемся найти подход к каждому футболисту, но когда тренер решает, что для того или иного игрока еще не наступило его время выхода на поле, игрок, в свою очередь, не может просто так взять и уйти. Это неуважение к команде. Он должен продолжать тренироваться и работать над собой и дальше, каждый день доказывая себе, тренеру и, в первую очередь, своим партнерам по команде, что он способен на многое. Но я еще раз повторю, мне нужен этот футболист и я хочу его и дальше видеть в своей команде."

Также был задан вопрос по поводу тренировочных процессов и отдачи футболистов.
"Прошло уже достаточно времени, чтобы я мог видеть, на что способен тот или иной мой игрок. Я доволен процессами тренировок, отдачей футболистов, они понемногу набирают нужную физическую форму. Каждый футболист старается выделиться и показать максимум, того на что способен, и это не может меня не радовать."

Также Антонио Пицци спросили о том, что он думает о нынешней ситуации с продажей клуба и о президенте Амадео Сальво.
"Мистер Сальво - именно тот человек, который нужен на данный момент клубу. У него много планов и проектов касательно "Валенсии". И он делает все возможное, чтобы вернуть клубу былое величие.
Что касается предстоящего собрания акционеров, я считаю это правильным, так как и клуб, и болельщики обязаны знать тех, кто намерен стать будущим владельцем. Мы с командой полностью поддерживаем мистера Сальво и уверены, что он найдет правильное решение в этой ситуации."

Относительно предстоящего матча с "Эспаньолом":
"Мы полностью готовы к субботнему матчу. В моем распоряжении все футболисты. "Эспаньол" - крепкая команда с хорошим подбором игроков, но мы играем в родных стенах, что не может не вдохновлять на положительный результат,"- заключил главный тренер.
  • 0

#1390 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • 25545 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 03:18

Заявка на матч с "Эспаньолом"

Заявка: Алвес, Гуайта, Перейра, Барраган, Руис, Матьё, Кошта, Бернат, Гуардадо, Ориоль, Фуэго, Парехо, Банега, Пьятти, Пабон, Феде, Мичел, Каналес, Жонас, Алькасер.

Фегули и Поштига получили травмы. Везу исключён из списка по решению тренера.
  • 0

#1391 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • 25545 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:01

Начали матч на Месталье против Эспаньола.
  • 0

#1392 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • 25545 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:06

Нда, пока грузилась трансляция, уже умудрились на 2 минуте пропустить ( 0-1.
  • 0

#1393 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • 25545 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:09

Хорошо, что смогли быстро отыграться! Алькасер забил, 1-1.
  • 0

#1394 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • 25545 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:38

Жонас выводит уже вперед, 2-1.
  • 0

#1395 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • 25545 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:51

Гарсия забивает с точки, 2-2. Перерыв.
  • 0

#1396 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • 25545 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 00:01

Всё, боевая ничья, 2-2.
  • 0

#1397 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 20:05

Изображение
  • 0

#1398 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 20:06

Франсиско Руфете верит в своих кантерано и ждет их в основной команде

Генеральный менеджер клуба Франсиско Руфете дал интервью изданию Superdeporte относительно того, чего добилась академия клуба за эти полгода, каких кантерано следует ждать в основной команде на следующий сезон и каковы планы клуба на будущее.
Не так давно в прессе появилась информация, что молодой воспитанник "Реала" Дани Рамирес хочет продолжить свое профессиональное будущее именно в "Валенсии". На первый взгляд, немного не верится, что футболист хочет оставить академию королевского клуба и последующие выступления за этот клуб в угоду "Валенсии".Но как считает Руфете, в этом нет ничего удивительного, так как за последние полгода школа клуба сделала большой шаг вперед, что и способствует тому, что воспитанники таких клубов, как "Реал" и "Барселона", хотят продолжать свою карьеру именно в Патерне.

"Мистер Руфете, как можно сражаться против таких клубов как "Реал" или "Барселона" за того или иного футболиста? У вас есть какой-то свой секрет?"

"Никаких секретов. Если они предлагают игроку контракт на большую сумму, и сам игрок горит огромным желанием играть именно за этот клуб, то тут уже ничего не сделаешь. Да, мы пока еще не имеем такой возможности, как предоставление огромных финансовых контрактов. Но у нас есть много других козырей, как предоставить им место жительства, хороших грамотных тренеров, дать им образование, место в составе и игровую практику, чего они обычно бывают лишены в их бывших клубах. Мы стараемся узнать больше об этом футболисте, встречаемся, разговариваем с ним, с его родителями, обсуждаем с ними все, что касается будущего их сына. На данный момент, у нас большой список футболистов, помимо Дани Ромиреса и Алекса Санчеса, готовых уже сейчас перебраться в школу "Валенсии".

"А каковы результаты Академии? Можно сказать, что они уже стопроцентные?"

"Нет. Максимальные результаты Академии будут видны только через 2-3 года. Это очень сложный и трудоемкий процесс, в котором участвует много квалифицированных людей.

"А что вы можете сказать о нынешних кантерано клуба? И увидим ли мы новые лица в основной команде?

"Я очень горд за нынешних воспитанников клуба. Хуан Бернат, Феде Картабия, Висенте Гуайта - все они являются лицом нашей школы. Но они не единственные. Уже сейчас есть такие восспитанники, как Хосе Гайя, Порту, Карлос Дельгадо, Роберт Ибаньес, Серхио Айяла и многие другие, которые готовы занять свое место в основной команде. И моя задача сделать так, чтобы этих игроков увидела вся "Месталья".Знаете, для меня "Валенсия" станет идеальной командой тогда, когда она полностью будет состоять из наших кантерано, которые не будут ни в чем уступать своим мастеровитым соперникам.

"А что по поводу Пако Алькасера? Как видно, тренер совсем на него не рассчитывает?"
Пако - очень талантливый и трудоспособный. Одно то, что он находится в основной команде, в числе 23-х футболистов уже говорит о многом. Остальное полностью зависит от него и от того, какое доверие он заслужит от тренера. Насколько мне известно, мистер Пицци доволен его самоотдачей, и я не вижу никакой причины переживать из-за этого. Мы нуждаемся в нем также, как и в других наших кантерано. Они - наше будущее.

"Повлияет ли продажа клуба на дальнейшее существование Академии и на Вас в частности?"

"Нет, работа Академии будет продолжаться в данном ключе и дальше. Я прежде всего делаю свою работу, и спустя два-три года, надеюсь увидеть те результаты, о которых говорилось выше. Все мы собрались в этом клубе не для того, чтобы в один день вот так взять и уйти. Наш конечный результат - это возвращение былого величия "Валенсии". Это в первую очередь наш долг перед болельщиками."
  • 0

#1399 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • 25545 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:59

Пицци: "Наше превосходство не превращается в качество"

Главный тренер Валенсии Хуан Антонио Пицци дал свой комментарий после встречи с Эспаньолом.

Подопечные Пицци не смогли одолеть своего соперника, закончив матч со счетом 2:2. Эта ничья оставляет команду из Местальи без побед в пяти матчах.

Что касается турнирного положения, то Летучие Мыши идут девятыми.

"Проблема в том, что наше превосходство не превращается в качество", — говорит Пицци.

"Мы можем атаковать на протяжении долгого времени, однако при этом не выжимаем максимума из своего превосходства. Сопернику проблем мы не создали".

"Нужно продолжать работать. Мы в силах исправить сложившуюся ситуацию, поэтому нужно быть последовательными в своих действиях".
  • 0

#1400 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • 25545 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:10

"Валенсия" отдала Поштигу в аренду "Лацио", а Гуардадо в "Байер"

"Валенсия" на своём официальном сайте объявила об уходе троих футболистов. Португальский нападающий Элдер Поштига отправился на правах аренды в "Лацио", а мексиканский полузащитник Андрес Гуардадо будет выступать за "Байер" также на правах аренды. У обоих клубов будет право выкупить трансферы игроков в конце текущего сезона.

Кроме того, "летучие мыши" сообщили об уходе в "Сан-Паулу" колумбийского форварда Дорлана Пабона. Его соглашение об аренде с бразильским клубом рассчитано до 30 июня 2015 года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей