Перейти к содержимому

Фотография

НХЛовцы в сборной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

Опрос: НХЛовцы в сборной (19 пользователей проголосовало)

Как вы считаете?

1. Проголосовал Жизненная ситуация. (10 голосов [52.63%])

Процент голосов: 52.63%

2. Проголосовал Происки западных спецслужб, для ослабления сборной России по хоккею. (9 голосов [47.37%])

Процент голосов: 47.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1381 Serg62M

Serg62M

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 23:33

По себе людей не судят, особенно выделенное.
Я до проффессионального хоккея не дорос, наверно таланта не хватило. А среди хокков есть и бойцы и задиристое ссыкло, а борцы я думаю скорее на арене, чем на льду. А еще могу сказать из своего жизненного опыта, что некоторые тренера с детства учат тычкам. И я знаю как злит, когда тебя постоянно постукивают, а судья этого не видит, потому всегда считал приемлемым отловить обидчика на жесткий силовой, правда это не всегда выходило чисто.

З.ы. Во меня накрыло, я обьясняюсь с бегущим сусликом :D

Обычно, чтобы тебы поняли, говорят понятно, без инокомыслий, без иноскозаний...
Не знаю, кто, как, когда, Вас тренеровал, учил...
Без лишней скромности, у меня был великий учитель...(в ЦСКА 70-80, других не держали)
Да, до мастеров того времяни не дорос, здоровья не хватило... тогде только олимпийских чемпионов ростили, и даже воспаление легких вычеркивало из рядов, но в свои 50, на катке, и 20 летним не уступлю....
Так вот, по своему опыту... нормальный, воспитанный в русской хоккейной школе парень, на грубость отвечает чистой силовой игрой, голами и комбинационной игрой.
А всё остальное - не наше... Не в русском стиле...
  • 0

#1382 magistr1949

magistr1949

Да прибудет с вами сила

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 00:00

Без лишней скромности, у меня был великий учитель...(в ЦСКА 70-80, других не держали)
Да, до мастеров того времяни не дорос, здоровья не хватило... тогде только олимпийских чемпионов ростили, и даже воспаление легких вычеркивало из рядов, но в свои 50, на катке, и 20 летним не уступлю....
Так вот, по своему опыту... нормальный, воспитанный в русской хоккейной школе парень, на грубость отвечает чистой силовой игрой, голами и комбинационной игрой.

А много вы сейчас таких знаете?
Я вам другие примеры приведу, из-за неадекватов, которых во время не проучили, Малкин пропустил сезон, а Буре и Лемье закончили играть раньше чем могли бы, про Кросби писать не буду, так как тот сам нарывается.
А спор о том, кто играл, а кто смотрит вообще неправильный, у кого-то была возможность заниматься в хоккейных школах ЦСКА или Трактора, а у кого-то большая часть зимы -30, темнеет рано и не одной крытой коробки, а следовательно и перспектив никаких. Тут ведь можно и от обратного пойти, раз играл и ничего не смог, значит неудачник, это не в обиду просто хоккейное прошлое при отсутствии достижений не приемущество, а скорей недостаток.
  • 1

#1383 CTAPOCTA777

CTAPOCTA777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 07:39

хоккейное прошлое при отсутствии достижений не приемущество, а скорей недостаток.

Вот именно.
  • 1

#1384 CTAPOCTA777

CTAPOCTA777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 08:01

Кто-то говорит, что нашей сборной нужна поддержка заокеанских звезд на чемпионате мира, а кто-то отмахивается рукой и твердит, что иногда они даже мешают, мол сборная и без заморских звезд справится.
А что же думаете вы? Нужны ли игроки национальной лиги в составе нашей сборной на чемпионате мира? Если так, то назовите трех, по-вашему незаменимых игроков НХЛ, без которых нельзя обойтись на чемпионате и объясните свой выбор.

По ходу этого ЧМ ответ очевиден, без Малкина и Дацюка эта сборная ничего бы ненаиграла. Боюсь, что даже не смогла бы решить вопрос выхода из не сильнейшей группы.
Но все-таки основа сборной это КХЛ, при точечном усилении из НХЛ, это оптимальный вариант.
  • 0

#1385 zloy-tavgay

zloy-tavgay

Рожденный в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1945 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 08:36

Это и пытается делать Арт, правда в силу своих габоритов у него не всегда выходит чисто, но это не грязь. Не припомня в его исполнении колющих ударов клюшкой или умышленной игры в колено, да и других пакостей из под тишка за ним не замечал.
  • 2

#1386 magistr1949

magistr1949

Да прибудет с вами сила

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 09:14

Это и пытается делать Арт, правда в силу своих габоритов у него не всегда выходит чисто, но это не грязь. Не припомня в его исполнении колющих ударов клюшкой или умышленной игры в колено, да и других пакостей из под тишка за ним не замечал.

Женьке часто в вину вменяют удаления, но почему-то упускают тот факт, что этим грешит не только он, а многие игроки вообще хватают их за бессмысленные глупые зацепы.
  • 0

#1387 Serg62M

Serg62M

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 10:13

А много вы сейчас таких знаете?

Да за примерами и ходить далеко не надо, тот же Малкин, мог бы и сам ответить, но команду подставлять не стал, а наказал скандинавов тремя голами. Вспомните Анисина в ПО КХЛ. Этот вообще харламовскую манеру игры показывает, его на силовой то поймать сложно. Кстати, он, со своей далеко не богатырской комплекцией, любому отпор может дать, вспомните его в Витязе, но предпочитает голами на все провокации отвечать. Примеров много.

можно и от обратного пойти, раз играл и ничего не смог, значит неудачник, это не в обиду просто хоккейное прошлое при отсутствии достижений не приемущество, а скорей недостаток

Полнейшая глупость) А кто сказал что их небыло...
И потом, что считать достижениями тоже непонятно.
Не буду же я свою биографию тут излагать, вряд ли это кому то интересно будет)

"Это и пытается делать Арт, правда в силу своих габоритов у него не всегда выходит чисто, но это не грязь. Не припомня в его исполнении колющих ударов клюшкой или умышленной игры в колено, да и других пакостей из под тишка за ним не замечал."

К сожалению, Вы ошибаетесь, либо редко смотрите игры с его участием. Признаюсь, с прошлого года, после открытия этой темы, стал присматриваться в игре этого игрока, вдруг я что-то такое особенное в нем не рассмотрел и такие выводы делаю. Так нет... так ничего оправдательного и не увидел, как он был костолом, так и остался. Как раз за грязные выпады, удары в колено, удары в голову, Артюхина и не любят болельщики других клубов.
И он этим грешит не из-за габаритов, а целенаправленно, в основном против лидеров команд противников.
  • 0

#1388 CTAPOCTA777

CTAPOCTA777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 10:42

Да за примерами и ходить далеко не надо, тот же Малкин, мог бы и сам ответить, но команду подставлять не стал, а наказал скандинавов тремя голами. Вспомните Анисина в ПО КХЛ. Этот вообще харламовскую манеру игры показывает, его на силовой то поймать сложно. Кстати, он, со своей далеко не богатырской комплекцией, любому отпор может дать, вспомните его в Витязе, но предпочитает голами на все провокации отвечать. Примеров много.

Полнейшая глупость) А кто сказал что их небыло...
И потом, что считать достижениями тоже непонятно.
Не буду же я свою биографию тут излагать, вряд ли это кому то интересно будет)

"Это и пытается делать Арт, правда в силу своих габоритов у него не всегда выходит чисто, но это не грязь. Не припомня в его исполнении колющих ударов клюшкой или умышленной игры в колено, да и других пакостей из под тишка за ним не замечал."

К сожалению, Вы ошибаетесь, либо редко смотрите игры с его участием. Признаюсь, с прошлого года, после открытия этой темы, стал присматриваться в игре этого игрока, вдруг я что-то такое особенное в нем не рассмотрел и такие выводы делаю. Так нет... так ничего оправдательного и не увидел, как он был костолом, так и остался. Как раз за грязные выпады, удары в колено, удары в голову, Артюхина и не любят болельщики других клубов.
И он этим грешит не из-за габаритов, а целенаправленно, в основном против лидеров команд противников.

Что-то не очень много.
Касательно второго, можно с конкретными примерами?
  • 3

#1389 PANDORRA71

PANDORRA71

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:36

Ови нужен всегда, но не мы с ним будем играть! Я знаю только, что за сборную он будет рвать, но а как пойдет посмотрим)))))))
  • 3

#1390 CTAPOCTA777

CTAPOCTA777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 12:27

Ови нужен всегда, но не мы с ним будем играть! Я знаю только, что за сборную он будет рвать, но а как пойдет посмотрим)))))))

Ну первый блин не вышел комом, хотя и блестящим его тоже не назвать, зачетно.
  • 0

#1391 TAHK-27

TAHK-27

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 15:38

Вот он и ответил всем скептикам, нужен нам такой игрок, без сомнений.
  • 0

#1392 asbukan

asbukan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 16:04

Ови красавец!
  • 0

#1393 CTAPOCTA777

CTAPOCTA777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 21:35

Опять пожалел, что нет Арта, финал со Словаками, у котрых Хара капитанит. Могло бы интересно получиться.
  • 1

#1394 Serg62M

Serg62M

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 23:16

Опять пожалел, что нет Арта, финал со Словаками, у котрых Хара капитанит. Могло бы интересно получиться.

Смотри бокс...или бои без правил...а тут хоккей.
  • 0

#1395 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 22:10

Что-то не очень много.
Касательно второго, можно с конкретными примерами?

Это вряд ли.
  • 1

#1396 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 22:23

На мой взгляд ЧМ показал, что без ведущих наших НХЛовцев, нам ничего не светит. Играли конечно все замечательно и выкладывались, запредельная самоотдача, но не сопоставим уровень мастерства
  • 7

#1397 Serg62M

Serg62M

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 11:26

Это вряд ли.

Да легко!
Вот с последнего чемпионата КХЛ:
"Спортивно-дисциплинарный комитет, изучив игровой эпизод, принял решение оставить без изменения наложенный на Артюхина большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) по правилу 536 б («атака коленом с нанесением травмы»). Кроме того, на армейского хоккеиста была наложена дополнительная дисквалификация на 2 игры по пункту 1.7 Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций Спортивного регламента КХЛ.
С учетом ранее полученных дисциплинарных наказаний, Артюхин подвергнется дисквалификации еще на один матч. Таким образом, нападающий СКА пропустит 3 игры" (http://www.nevasport...ws.php?id=45210)

Да и всегда так было, к примеру 2006 г.:
"В итоге победить вновь не удалось, и хуже того, казанцы потеряли своего самого юного игрока - 16-летнего нападающего Кирилла Петрова. В середине первого периода ему нанес тяжелую травму форвард "Локомотива" Евгений Артюхин, который после возвращения из-за океана отличается лишь непрерывными удалениями. Ярославский увалень - рост 196 сантиметров, вес 114 килограммов, ударил Петрова (его габариты соответственно 186-85) клюшкой в спину и вбил парнишку в борт. Артюхин заслуженно был удален до конца встречи, а Петрова на скорой увезли в одну из местных больниц, причем, по словам очевидцев, Кирилл не мог двигать ни руками, ни ногами… К счастью, первоначальный диагноз - ушиб спинного мозга не подтвердился. А уже ночью после возвращения в Казань парня осмотрели лучшие специалисты гарнизонного госпиталя, окончательно разобравшиеся с повреждением - "ушиб грудной клетки"." (http://www.e-vid.ru/...ticle-15577.htm)

Вот 2008 г.:
"Окончательно сдали нервы у Артюхина, который в оставшееся время появлялся на льду только для того, чтобы нанести как можно больше травм челябинцам." (http://hockey.do.am/news/2008-01-13-44)

А вот он не в самом лучшем рейтинге:
"3.Евгений Артюхин (СКА)
Если б не было серии плей-офф с «Атлантом» бронза рейтинга наверняка ушла бы к Емелину, но Артюхин поднажал – посбивал словно шар для боулинга нескольких соперников, нанес травму Мозякину и со спокойной душой ворвался в число лидеров этого списка. Зачастую кажется, что сам нападающий не виноват, просто он такой большой: соперник падает, судьи реагируют, Артюхин удаляется. Но если присмотреться, то заметно, что мощный форвард прекрасно понимает, что делает. Такие действия жутко не нравятся болельщикам других клубов, но вполне устраивают руководство СКА." (http://www.sports.ru...y/89137148.html)

Или с 2011 года:
"В субботу Артюхин столь же сильно приложил Зюзина, который поединок доиграл, но на следующий матч выйти не смог из-за трещины в ребре." (http://www.dynamo.ru...s_review/36358/)
"Нападающий «Атланта» Сергей Мозякин получил повреждение в шестом матче со СКА. В третьем периоде форвард питерцев Евгений Артюхин нанес ему удар сзади в колено. Мозякин несколько минут пролежал на льду, после чего с помощью партнеров сумел добраться до скамейки запасных." (http://www.hockey-wo...ja-s-artjuhinym)
"Ситуация с грубой игрой нападающего СКА Евгения Артюхина, который в этом матче нанес травму капитану «Атланта» Сергею Мозякину, очень тревожит Ржигу. Лидер подмосковной команды после игры покидал дворец, прилично прихрамывая. «Я вообще не хочу комментировать этого игрока. Видно каждый матч, что он не играет в хоккей....В свою очередь, главный тренер СКА Вацлав Сикора подчеркнул, что Артюхин не выполняет тренерскую установку, играя так агрессивно против лидеров «Атланта» на протяжении всей серии. «Мы хотим, чтобы все играли жестко. И Женя тоже. Это нормально. Там нет специальной задачи, чтобы он играл только в игрока. Мы хотим, чтобы он играл с шайбой. Последнее его удаление было, когда он играл в соперника - это было плохо, недисциплинированно. Не его это задача. Мы этого от него не хотим, а хотим, чтобы он играл в хоккей. (http://www.eurosport...to2711819.shtml)

И в Канаде он ничего значимого по игре не показал, но выделялся неоднократно:
"Российский форвард клуба НХЛ "Тампа-Бей Лайтнинг" Евгений Артюхин получил двухматчевую дисквалификацию за умышленную попытку нанесения травмы сопернику. Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник в матче против "Оттавы". Артюхин снял шлем с нападающего канадского клуба Антуана Верметта и нанес им же удар по голове соперника.
Повреждение Верметта оказалось достаточно серьезным: врачи тут же наложили ему несколько швов. Судья матча наказал Артюхина не только 10-минутным штрафом за грубость, но и удалил до конца игры. 22-летний россиянин пропустит не только две игры (одна из них, против "Питтсбурга", состоялась минувшей ночью), но и не получит зарплату за этот период времени - 6 142 доллара."

Короче, ничего не меняется. Ни с опытом, ни по истечению времени. Забивает мало, хотя и нападающим считается, удаляется чрезвычайно много, травмы наносит намеренно. Игры с его участием вижу часто и регулярно, смотреть на его выходки неприятно, хороших ребят калечит, тех которые и правда могут в отличии от него в хоккей играть.
  • 0

#1398 krasavchik78

krasavchik78

СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 05:32

Вот вырезка с одной из приведенных тобой ссылок:
"Второй период показывает, что хозяева быть мальчиками для битья уже не намерены. Вот уже и мощный Артюхин шлепается на пятую точку. Уже сидящему на льду Евгению еще и клюшкой достается. "

И так бывает очень часто.

В нашем хоккее слишком много мелкой грязи и грешат этим за частую лидеры своих клубов. Игроки не стесняются тыкать клюшкой между щитков, хотя эти тычки к травмам не преводят, но приятного мало. Но такие эпизоды у нас даже не обсуждают, зато не получившийся чисто хит сразу становится бельмом.
Игрок пытающийся провести силовой прием вряд ли думает о том. как покалечить соперника, это игровой момент в динамике. Гораздо более грязны моменты когда игрок прицельно втыкает клюшку в бок или спину, бьет по рукам или под колено, может и не столь травматичны, но зато осмысленны.
  • 2

#1399 Serg62M

Serg62M

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 08:38

В нашем хоккее слишком много мелкой грязи и грешат этим за частую лидеры своих клубов. Игроки не стесняются тыкать клюшкой между щитков, хотя эти тычки к травмам не преводят, но приятного мало. Но такие эпизоды у нас даже не обсуждают, зато не получившийся чисто хит сразу становится бельмом.
Игрок пытающийся провести силовой прием вряд ли думает о том. как покалечить соперника, это игровой момент в динамике. Гораздо более грязны моменты когда игрок прицельно втыкает клюшку в бок или спину, бьет по рукам или под колено, может и не столь травматичны, но зато осмысленны.

Конкретно к данному игроку вышесказанное не относится(см. выше), ему другое ближе:"Но если присмотреться, то заметно, что мощный форвард прекрасно понимает, что делает. Такие действия жутко не нравятся болельщикам других клубов, но вполне устраивают руководство СКА."
  • 0

#1400 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:08

Смотри бокс...или бои без правил...а тут хоккей.

Пока в хоккее разрешена силовая борьба и выяснения отношений ,а на лёд выходят мужики, просьба ,забыть подобные изречения.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей