Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#1381 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:39

И еще о медалях и ленах: То что сегодня получают биатлонисты на этапах КМ- это тоже памятные медали, а никак ни золото,серебро и бронза. Так что сам термин "памятная медаль" имеет полное право на существование.
  • 3

#1382 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:51

На счет лент:
Германия
Изображение
Австрия
Изображение

Как видно использование цвета нац.флага широко практикуется и по сей день
  • 3

#1383 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 22:38

И еще о медалях и ленах: То что сегодня получают биатлонисты на этапах КМ- это тоже памятные медали, а никак ни золото,серебро и бронза. Так что сам термин "памятная медаль" имеет полное право на существование.

Да ну Вы видимо не поняли) одно дело медаль в гонке, а другое дело ОЗ, там победитель получает хрустальный глобус, и денежный приз, а вот чтобы за другие места в общем зачёте давали медали... такого я не помню.
На счёт лент- так же есть фото где цвет ленты совершенно не имеет отношения к флагу страны, проводящей соревнования, тоже могу выложить, но боюсь за флуд посчитают, всё таки тема Тихонова)
  • 0

#1384 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 06:46

Да ну Вы видимо не поняли)....

Почему же Все поняла. И уважаемый Иван Вам дал исчерпывающий ответ. Ход своих рассуждений и вывод изложила выше и думаю повторятся нет смысла.

тоже могу выложить...

Не стОит. Это точно флуд.Вот если бы в в той же Автрии,Германии вручали медали с лентами ройссийского триколора это был бы аргумент.
Да еще одно авторами альманаха (который вы заподозрили в неточности) являются Геннадий Чибряков и Александр Тихонов что важно.
Все допускаю и описку "победитель финала" из-за бесконечной череды побед "великого и ужасного", но не путаницу места проведения.

Впрочем если есть другое аргументированное мнение коллег-болельщиков с удовольствием выслушаю.
  • 0

#1385 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 07:18

Изображение
  • 4

#1386 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:23

Почему же Все поняла. И уважаемый Иван Вам дал исчерпывающий ответ. Ход своих рассуждений и вывод изложила выше и думаю повторятся нет смысла.

Не стОит. Это точно флуд.Вот если бы в в той же Автрии,Германии вручали медали с лентами ройссийского триколора это был бы аргумент.
Да еще одно авторами альманаха (который вы заподозрили в неточности) являются Геннадий Чибряков и Александр Тихонов что важно.
Все допускаю и описку "победитель финала" из-за бесконечной череды побед "великого и ужасного", но не путаницу места проведения.

Впрочем если есть другое аргументированное мнение коллег-болельщиков с удовольствием выслушаю.

У меня нет цели с Вами спорить, просто хотелось узнать где это было)Видимо, это так и останется тайной за семью печатями :)
ps-аргумент прост - возможно я ошибаюсь, но я нигде не нашла информации что за второе место в тотале когда либо давали медали, пусть даже и памятные. К тому же, лента может только подтвердать что соревнования были либо российские , либо этап был в России. Но мы же обсуждаем не победу в гонке, а занятое Уле в том сезоне 2-ое место в тотале. Какое отношение медаль с лентой из российского триколора имеет к IBU World Cup?
  • 2

#1387 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19375 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:31

пока идут сложные двухсторонние переговоры в атмосфере взаимопонимания.Обе стороны конструктивно настроены. :lol:

А где он сам,Сергей Иванович?

А в чем сложность, Елена Владимировна? Вроде уже не должно быть...Изображение

А сам я "бытовыми" вопросами занимаюсь: внуки ветрянку переживают и надо их поддержать в трудную минуту!Изображение
  • 3

#1388 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:36

Ждём консенсуса.:D

Ремонт делает...:unsure:

Свет, консенсус - иностранное слово, обозначающая возможность уступки/ достойной капитуляции! :lol:

С ремонтами давно закончил, теперь - подметаю... :D
  • 3

#1389 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:39

Маленька шутка для серьезного нового пользователя (все остальные знают уже, что я люблю их выпрашивать;) ): Вы, Елена Владимировна, уже можете ставить +++ особо понравившимся Вам постам и юзерам! :lol: (Соответсвенно, не пондр - минусы!:angry: )
  • 4

#1390 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:50

(Соответсвенно, не пондр - минусы!:angry: )

Сергей Иваныч,ты на что это сейчас намекаешь?) :D
  • 3

#1391 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:01

В продолжении темы:
"Кстати, Новосибирск для Уле-Эйнара почти что родной город. Дело в том, что в 1994 году он познакомился здесь с… будущей женой. Юный Бьорндален приехал сюда хоть и многообещающим, но малоизвестным спортсменом. Тогда он был всего лишь трехкратным чемпионом мира среди юниоров. А его будущая супруга Натали Сантер, которая старше Уле-Эйнара на два года, напротив, прибыла в Россию в ранге вице-обладательницы Кубка мира. Познакомились они в свободное от забегов время и с тех пор всегда вместе. Прошлым летом звездная пара, спустя 12 лет после знакомства, официально зарегистрировала свой брак."
P.S. ivan_47 -это просто ник.
  • 4

#1392 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:09

Ну это ,конечно, познавательно, что Уле с женой там познакомился, но тема то всё таки А.И.Тихонова)
  • 1

#1393 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:21

Ну это ,конечно, познавательно, что Уле с женой там познакомился, но тема то всё таки А.И.Тихонова)

Это к вопросу где могло быть сделано фото и когда.
  • 2

#1394 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:24

ivan_47

Есть но. Тихонов не в биатлоне до 1996 г.
А вот 1997г:
Более 10 тысяч новосибирцев, несмотря на будний день, наблюдали за соперничеством сильнейших биатлонистов мира. Кстати, специально к этим соревнованиям были реконструированы обе трибуны, подготовлена новая трасса и заново построено стрельбище, оснащенное установками финского производства. Президент Международного союза биатлонистов Андерес Бессеберг после окончания первого дня соревнований отметил отличную подготовку биатлонного комплекса и высокую организацию соревнований

http://www.sport-exp...997-03-14/7_14/

Точно присутствует в Новосибирске и Тихонов как глава СБР
  • 0

#1395 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:31

ivan_47

Это укрепляет версию о КМ 1996-1997.
Хотя в 1994г. Тихонов мог присутствовать как VIP персона.:)
  • 2

#1396 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:32

Маленька шутка для серьезного нового пользователя (все остальные знают уже, что я люблю их выпрашивать;) ): Вы, Елена Владимировна, уже можете ставить +++ особо понравившимся Вам постам и юзерам! :lol: (Соответсвенно, не пондр - минусы!:angry: )

Сергей Иванович, чесслово
Для Председателя Совета и выпрашивать :blink:
:D
  • 3

#1397 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:52

Это укрепляет версию о КМ 1996-1997.
Хотя в 1994г. Тихонов мог присутствовать как VIP персона.:)

Мог тем более что у него в Новосибирске живет сын. Но увы это только предположения...

В качестве легенды очень даже ничего получилось:
"Еще тогда никому неизвестного норвежского мальчишку заприметил Александр Иванович и дал ему напутственное слово (см. фото). С тех пор....." :lol:
  • 5

#1398 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:57

Это к вопросу где могло быть сделано фото и когда.

Ну он мог бывать в Новосибирске и раньше 94 г.Кстати, а что там проходило в 94? тоже Кубок мира или что то другое?

ivan_47

А вот 1997г:
Более 10 тысяч новосибирцев, несмотря на будний день, наблюдали за соперничеством сильнейших биатлонистов мира. Кстати, специально к этим соревнованиям были реконструированы обе трибуны, подготовлена новая трасса и заново построено стрельбище, оснащенное установками финского производства. Президент Международного союза биатлонистов Андерес Бессеберг после окончания первого дня соревнований отметил отличную подготовку биатлонного комплекса и высокую организацию соревнований

http://www.sport-exp...997-03-14/7_14/

Я не сомневаюсь что Бессеберг там был, я сомневаюсь что фото связано именно с этим этапом)
Кубок мира - это соревнования из 9 этапов. А награда победителю набравшему большее кол-во кубковых очеов - Хрустальный глобус , вручает IBU,как организатор этого Кубка мира.То есть, если какие то памятные медали и вручались, то от IBU но ни как не от СБР.То есть, не может это быть награждение победителей ОЗ.
  • 1

#1399 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:58

Мог тем более что у него в Новосибирске живет сын. Но увы это только предположения...

В качестве легенды очень даже ничего получилось:
"Еще тогда никому неизвестного норвежского мальчишку заприметил Александр Иванович и дал ему напутственное слово (см. фото). С тех пор....." :lol:

Я предлагаю считать обе версии правильными. :)
  • 3

#1400 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:05

То есть, если какие то памятные медали и вручались, то от IBU но ни как не от СБР.

Откуда столь уверенное утверждение.Вы там присутствовали? Почему СБР не могла наградить памятной медалью от себя?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей