Перейти к содержимому

Фотография

Scuderia Ferrari

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#1381 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 10 December 2009 - 13:14

Хороший это в каком смысле?
Ровные х-ки в зависимости от скорости?
Или сильный прижим?
Или прижим точно в ЦМ?

Сильный прижим - да, но еще лучше чтоб в цм часть прижима от дд была, точнее этакий градиент чтобы был под днищем, ближе к задней "оси" резкий рост прижима как-то так.
ровные характеристики от скорости - подумать надо, наверное - да. хотя прикину..может и нет. У кого какие мысли на сей счет?
  • 0

#1382 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 10 December 2009 - 16:19

Сильный прижим - да, но еще лучше чтоб в цм часть прижима от дд была, точнее этакий градиент чтобы был под днищем, ближе к задней "оси" резкий рост прижима как-то так.
ровные характеристики от скорости - подумать надо, наверное - да. хотя прикину..может и нет. У кого какие мысли на сей счет?

Вообще (теоретически) прижим нужен для чего?
===
Ведь теоретически (и практически) он ВРЕДЕН на длинных прямых- увеличивает Сх..
А он у болидов- как у бескапотных грузовиков и даже больше..
Где-то у меня была занимательная таблица по Сх для разных телег и тележек..)

===
===
Прижим нужен:
Грубо говоря
-Для того, чтобы передать кр момент от двиг на пятно контакта- это для разгона
-Для того, что бы кинет энергию болида на торможении передать пятну контакта
-Для того, чтобы боковые перегрузки не превысили трения в пятне контакта- это в поворотах..
Вот надо задачи перед DDD поставить в этих трёх частях..
===
А вообще нужно (и наверное это делается у лидеров):
считать ВСЕ повороты ВСЕХ трасс.
Считать ВСЕ торможения ВСЕХ трасс.
Ну и считать все ЛИЧНЫЕ болидные трансмиссии..
  • 0

#1383 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 10 December 2009 - 23:10

А вообще нужно (и наверное это делается у лидеров):
считать ВСЕ повороты ВСЕХ трасс.
Считать ВСЕ торможения ВСЕХ трасс.
Ну и считать все ЛИЧНЫЕ болидные трансмиссии..

А ведь правда, болид болидом, а он по трассе ездит.
- 10 Монц, 2 Монреаля и 6 СПА;
- 10 АбуДаби, 1 Венгрия и 7 Монако;
Это ж 2 разных болида нужно.
---
Если кто с автодорожных институтов - держите тему для курсовой: "Посторойка болида в зависимости от характеристик трасс чемпионата"
- там и средние скорости всех поворотов за весь чемпионат посчитать можно и процент поворотов быстрее среднего или вовсе по скоростям повороты разбить
- посмотреть общее кол-во секунд в пол за чемпионат, углы
и прочее.
Не тема, а сказка..:P
Часть можно в рамках тему "Межсезонье" сделать.
GREGGE - прав, у команд скорее всего уже готовы данные. Все-таки интересно, на что похожа средняя трасса Ф1 и как там показатели у них, каких поворотов больше.
  • 0

#1384 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 03:13

...
- теперь уберем 30 кг вперед (в гонке такого не сделать, поэтому представим, что болид настраиваем на полные баки)...
Вообще, по-хорошему через моменты инерции идти надо, но расположение элементов с их массой - загадка загадок, в эти дебри лезть не хочется.

а почему собссно!? я не нашел ничего в регламенте, запрещающего двигать чё-нить в кокпите например))...
итак: пихаем в пол 30кг дуру, делаем "полиспаст")) и пелод, когда посвободнее от торможений и разгонав /КИРЗу то убрале!/, двигает заразу "от себя, от себя!"(с) Кстати: 30-40 кг на салазках сдвинуть плёвое дело, места, при нормальном материале /уран-плутоней не предлогатЪ!!!/ тоже будет размером сущ-но меньше КЕРЗы!) - вот вам и настройке...
а сурьезно если- вроде изменения на бумаге невелики: подумаешь, полный бак!? а собрать работу всех элементов -тормоз/подвеска/аэ-динамика/работа резины... да ещё научить пилотов, незнакомых с подобными болидами ими реально управлять, а не пахать отбойники... "куда там вашим порционным судачкам а'ля натюрель!"(с)
и возникает мощный вопрос: а что собссно будут делать "новички" на косоворотках) ? получить ездовой, хотя бы "в средней группе", болид... ну не раньше, чем через 2 года... с учетом, что кататься будет один и тот же шофёр)...
т.е. получается "на авось", при всех припадках ФИА с безопасностью... как-то больше похоже на арбузолитейное
производство, а не на форпост автотехнологий)
В таком свете остаются бойцами на сезон 2010 только Меринороссы, Феррари, Макларен. Частично РедБулл и, если прихватят наследство пропеллеров, Петины Зубровки... даже Рено и Вильямс врядли, об остальных - мимо...
Тогда зачем вообще увеличивать набор драндулетов? как то все меньше мне это нравится(((
Если и дальше менять регламенты в таком объеме каждый год - то либо ни о какой экономии, либо F1 выродится в полумоносерию "Мерины vs. Феррари" - при всем уважении к обоим дрянь получается!
зато можно радостно ожидать сезона-веселухи!) все, кому уныло смотреть в 2009 - возликуют! поребрики с отбойниками, зоны с гравием и без, мягкие и полумягкие заборы - все будет задействовано по-полной) а об остановках в пути уже и без меня перетерли!)))
  • 0

#1385 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 06:24

Это ж 2 разных болида нужно.

Дык в начале сезона об ентом говорили! Я может и ошибаюсь, но то ли Браун где то сказал, то лиАлексей Попов, то ли Ньюи уже не упомню, что БГП под медленные повороты был заточен, а РБРы под скоростные трассы, но так уж вышло что по среднеарифметическому БГП всех обехали.

:lol:)) Повеселило Леоново предложение, но в каждой шутке можно отыскать и рациональное зерно! B) Ну правда же - почему нет?! На салазках, тока не давать рычаг пелоду, а автоматике дать настройку на смещение 20-40кг балласта (тут смотря у кого как будет с запасом "легости") к примеру побокам/под пилотом таким образом чтобы ЦМ держать пусть не в одном месте, но хотябы примерно в диапазоне 10см...
Хм! Или как вариант, на пит-стопе вместо топлива вешать грузы? :lol:
Опять же груз имеет место быть исключительно когда авто легче регламентированного... Эхх...
  • 0

#1386 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 23 December 2009 - 17:41

Наделали дел...аж обращение к болельщикам (те не понимают как это могло произойти и что теперь делать..сайт завалили сообщениями) Скудерия вывесила: "Шумахер теперь такой же конкурент как и все остальные" Логично.
  • 0

#1387 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 23 December 2009 - 17:46

Наделали дел...аж обращение к болельщикам (те не понимают как это могло произойти и что теперь делать..сайт завалили сообщениями) Скудерия вывесила: "Шумахер теперь такой же конкурент как и все остальные" Логично.

Болельщики ("Феррари") вероятно надеялись, что Шумахер так и состарится в Скудерии...
  • 0

#1388 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 23 December 2009 - 17:50

Болельщики ("Феррари") вероятно надеялись, что Шумахер так и состарится в Скудерии...

видимо
часть наверняка 3й болид ждали или Ле-ман... да ну...
поиск виновных в Скудерии (если будет нужен) нужно начинать с зеркала.
А так шансы на хороший болид велики, тесты..скорей бы тесты, кто где.
Веселее! Тот еще сезон будет!
  • 0

#1389 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 10:39

поиск виновных в Скудерии (если будет нужен) нужно начинать с зеркала.
А так шансы на хороший болид велики, тесты..скорей бы тесты, кто где.
Веселее! Тот еще сезон будет!

Все точно! Тесты правда тоже воду намутят... Насколько помню вконце 90х, начале 0х годов феррари на тестах не особо то выделялись, но в боевом режме - в лидерах.
  • 0

#1390 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 07:12

Дык в начале сезона об ентом говорили! Я может и ошибаюсь, но то ли Браун где то сказал, то лиАлексей Попов, то ли Ньюи уже не упомню, что БГП под медленные повороты был заточен, а РБРы под скоростные трассы, но так уж вышло что по среднеарифметическому БГП всех обехали.

:rolleyes:)) Повеселило Леоново предложение, но в каждой шутке можно отыскать и рациональное зерно! :) Ну правда же - почему нет?! На салазках, тока не давать рычаг пелоду, а автоматике дать настройку на смещение 20-40кг балласта (тут смотря у кого как будет с запасом "легости") к примеру побокам/под пилотом таким образом чтобы ЦМ держать пусть не в одном месте, но хотябы примерно в диапазоне 10см...
Хм! Или как вариант, на пит-стопе вместо топлива вешать грузы? :blink:
Опять же груз имеет место быть исключительно когда авто легче регламентированного... Эхх...

хе-хе) по-гамбургскому счету, мысль не моя, а... Росса Б. /знаете такого мужчинку!?/
и решает именно то, чего нада - не "напрягая" аэ/дин сцепление, стабилизирует "шинное"...
я просто довел до лёхкаго абсурдо) но и БЭ, и ММ/коли б он рулил)/ понравиццо: практически внебюджетная весчь!)
====
так, сурьезна: wiederkommt! МиШо в стан МериноРоссов абсолютно чотко показал никчемность Ферро-руководства, и, это лично я так думаю если чо(, болид на сезон-2010, подготавливаемый с середины прошлого, будет окончательным и событийным ведром, что должно наконец-то привести к смене капитанов на "красном" мостике... имхо: очень этого жажду))) и в печь модель "болидокалли"... вместе с командой... и вернуть Кимстеро))
  • 0

#1391 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 07:24

хе-хе) по-гамбургскому счету, мысль не моя, а... Росса Б. /знаете такого мужчинку!?/
и решает именно то, чего нада - не "напрягая" аэ/дин сцепление, стабилизирует "шинное"...
я просто довел до лёхкаго абсурдо) но и БЭ, и ММ/коли б он рулил)/ понравиццо: практически внебюджетная весчь!)
====
так, сурьезна: wiederkommt! МиШо в стан МериноРоссов абсолютно чотко показал никчемность Ферро-руководства, и, это лично я так думаю если чо(, болид на сезон-2010, подготавливаемый с середины прошлого, будет окончательным и событийным ведром, что должно наконец-то привести к смене капитанов на "красном" мостике... имхо: очень этого жажду))) и в печь модель "болидокалли"... вместе с командой... и вернуть Кимстеро))

РБ такое предложил? Фигасе! Знач уже все что мы тут "навыдумывали" уже давно продумано и протестено командами.
Руководство... А кого? Браун занят, Тодт тоже. Флав в опале, Рон Деннис далеко и не пойдет...
И Кимик мне кажется не пойдет. Я б по-крайней мере не пошел. Фигасе королевны тут нашлись - седня не хочу, завтра хочу... Мне кажется он либо к Брауну может теперь придти, либо в РедБулл. И все.
  • 0

#1392 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 08:51

РБ такое предложил? Фигасе! Знач уже все что мы тут "навыдумывали" уже давно продумано и протестено командами.
Руководство... А кого? Браун занят, Тодт тоже. Флав в опале, Рон Деннис далеко и не пойдет...
И Кимик мне кажется не пойдет. Я б по-крайней мере не пошел. Фигасе королевны тут нашлись - седня не хочу, завтра хочу... Мне кажется он либо к Брауну может теперь придти, либо в РедБулл. И все.

Флав в опале? ну так это можбыть до поры до времени... суворов тоже был в опале если чо, а потом царь сменилсо и...=)))
  • 0

#1393 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 11:15

Ну тут сложно сказать...:rolleyes:
Если его оправдают тогда что - Недоперепике посодют?
  • 0

#1394 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 13:25

Ну тут сложно сказать...:lol:
Если его оправдают тогда что - Недоперепике посодют?

"хтож его посадит-то?! он же ПАМЯТНИК!"=)))
а зачем сажать? он и так уже сел.. в лужу. таких не берут в космонавты, однозначно=)
  • 0

#1395 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:57

"хтож его посадит-то?! он же ПАМЯТНИК!"=)))
а зачем сажать? он и так уже сел.. в лужу. таких не берут в космонавты, однозначно=)

его сошлют в клуб "голубая устрицо")) -барменом...
=======
Росс предложил в принципе сделать смещаемый балласт, что из этого выйдет - никто не знает(
просто его оч. напрягали проблемы с резтной за весь прошлый сезон, и, сов. справедливо(!), никакой продвинутой аэ/дин-кой их "нормально" не решить, вот и ищут прихожане сокровищо)...
Про "красный" мостик: спс. камрад SkalolaZ за респект) - ну сильно меня взбесило подобное "функционирование"(( А кого туда поместить - так далеко не заглядывал... тут, как говорится, важнА политическая воля, а люди найдутся, имхо. ибо, по крайнему моему разумению, как раз на отом месте не нужно харизматика /хотя и не помешает)/, а нужно грамотного профессионала, не менеджера с командой), а именно человека, у которого гонки "в крови", а специфику чувствует "кончиками пальцев"... как не удивительно, подобных людей внутри F1 немало, хоть они и не на слуху...
А Флав и Феррари - это ещё менее совместимо, чем Фонц и Феррари, так что почти уверен: такого чуда не будет ни при каких "краевых условиях") подумаю, как мозги освобожу после НГ, кого ж реально хотел бы видеть на пит-лейне с дирижерской палкой))) всеж Красноконные -давняя и непреходящая приязнь, но оправдывать УГ это никак не позволяет(((
  • 0

#1396 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:08

Ферры сами упустили МиШу, взяв Алонзу.
Той макаронной семьи, которая была ещё 3 года назад , уже никогда не будет.
Что ж, будет им урок на будущее.
  • 0

#1397 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 05 January 2010 - 11:35

хм, поползли слухи, что у 056-ого мотора удалось серьезно снизить расход топлива, что-то с воздухозаборником сделали и воздушной системой, для лучшей смеси.
Вопрос только: будет мотор столь же хорош, или это модификация в стиле: "легче и чуть менее мощно - выгоднее, чем мощно и тяжело"?..
кстати, 1е тесты в Валенсии, как помню трасса динамичная, узкая и ..увидим.
  • 0

#1398 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 20:43

хм, поползли слухи, что у 056-ого мотора удалось серьезно снизить расход топлива, что-то с воздухозаборником сделали и воздушной системой, для лучшей смеси.
Вопрос только: будет мотор столь же хорош, или это модификация в стиле: "легче и чуть менее мощно - выгоднее, чем мощно и тяжело"?..
кстати, 1е тесты в Валенсии, как помню трасса динамичная, узкая и ..увидим.

а что, чем не вариант: при общем начальном утяжелении болида снизить вес дрыгла и топлива так,
чтобы повысить энерговооруженность /кстати, у монопостов-2009 это ~1.2, а для 2010 ~1.15 на старте,
и по ~1.22 на финише, навскидку)/, тут даже 10кг могут многое решить, т.к. на всей дистанции без дозаправок интегрально набежит немало!
  • 0

#1399 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 06 January 2010 - 13:41

а что, чем не вариант: при общем начальном утяжелении болида снизить вес дрыгла и топлива так,
чтобы повысить энерговооруженность /кстати, у монопостов-2009 это ~1.2, а для 2010 ~1.15 на старте,
и по ~1.22 на финише, навскидку)/, тут даже 10кг могут многое решить, т.к. на всей дистанции без дозаправок интегрально набежит немало!

Уже просчитали студенты английские)
От 9 до 25 сек.
И там и там свои методики, доказательства и др..)
  • 0

#1400 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 14:33

Болид болидом - страшно за атмосферу в команде - боюсь Масса с Алонсо не уживутся и один из них команду покинет.Чем не сценарий?! И в итоге Шуми закончит карьеру в Феррари!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)