...
- теперь уберем 30 кг вперед (в гонке такого не сделать, поэтому представим, что болид настраиваем на полные баки)...
Вообще, по-хорошему через моменты инерции идти надо, но расположение элементов с их массой - загадка загадок, в эти дебри лезть не хочется.
а почему собссно!? я не нашел ничего в регламенте, запрещающего двигать чё-нить в кокпите например))...
итак: пихаем в пол 30кг дуру, делаем "полиспаст")) и пелод, когда посвободнее от торможений и разгонав /КИРЗу то убрале!/, двигает заразу "от себя, от себя!"(с) Кстати: 30-40 кг на салазках сдвинуть плёвое дело, места, при нормальном материале /уран-плутоней не предлогатЪ!!!/ тоже будет размером сущ-но меньше КЕРЗы!) - вот вам и настройке...
а сурьезно если- вроде изменения на бумаге невелики: подумаешь, полный бак!? а собрать работу всех элементов -тормоз/подвеска/аэ-динамика/работа резины... да ещё научить пилотов, незнакомых с подобными болидами ими реально управлять, а не пахать отбойники... "куда там вашим порционным судачкам а'ля натюрель!"(с)
и возникает мощный вопрос: а что собссно будут делать "новички" на косоворотках) ? получить ездовой, хотя бы "в средней группе", болид... ну не раньше, чем через 2 года... с учетом, что кататься будет один и тот же шофёр)...
т.е. получается "на авось", при всех припадках ФИА с безопасностью... как-то больше похоже на арбузолитейное
производство, а не на форпост автотехнологий)
В таком свете остаются бойцами на сезон 2010 только Меринороссы, Феррари, Макларен. Частично РедБулл и, если прихватят наследство пропеллеров, Петины Зубровки... даже Рено и Вильямс врядли, об остальных - мимо...
Тогда зачем вообще увеличивать набор драндулетов? как то все меньше мне это нравится(((
Если и дальше менять регламенты в таком объеме каждый год - то либо ни о какой экономии, либо F1 выродится в полумоносерию "Мерины vs. Феррари" - при всем уважении к обоим дрянь получается!
зато можно радостно ожидать сезона-веселухи!) все, кому уныло смотреть в 2009 - возликуют! поребрики с отбойниками, зоны с гравием и без, мягкие и полумягкие заборы - все будет задействовано по-полной) а об остановках в пути уже и без меня перетерли!)))