Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195781

#140581 parmen2014

parmen2014

Всё теперь одному,только кажется мне-это я не вернулся из боя.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 07:33

Утро начинается с тренера сборной России

Слуцкий пребывал в прекрасном настроении. Возможно, потому, что пару часов спустя ему предстояло сесть в жюри Высшей лиги КВН. Смотреть эту игру Леонид Викторович обожает, на сцену тоже уже несколько раз выходил, а тут еще и выпало удовольствие выступить в роли судьи.
Впрочем, у веселого и находчивого Слуцкого хватает и других поводов для оптимизма. ЦСКА неожиданно, кажется, даже для себя самого заполучил сразу трех хороших игроков, в том числе капитана сборной России Широкова. Да и сборная (пока что) полна надежд на удачное выступление на чемпионате Европы.
- Когда будет озвучен состав на мартовские товарищеские игры? 
- Как обычно по регламенту - за две недели до. Скорее всего, мы огласим список после второго весеннего тура, то есть после 20-го.
-  Не слишком ли мало времени, чтобы оценить состояние игроков?
- Давайте будем откровенны. Список кандидатов в целом и так понятен. Вопрос стоит о том, чтобы выбрать условно из 8 возможных кандидатур на четыре места. Остальная группа приглашенных футболистов лично для меня очевидно и может измениться только при условии, что кто-то получит травму или лишится практики. Правда, игры в марте - товарищеские. Поэтому на них, скорее всего, позовем чуть больше людей, чем попадет в опубликованную в мае заявку на чемпионат Европы.
- Кого хотели бы видеть в соперниках ?
- Я бы не стал подобным образом ставить вопрос. Наверное, если не брать Францию, можно было заполучить и соперников посильнее. Но в принципе не вижу ничего страшного в том, если мы сыграем именно с теми командами, с кем удалось договориться. Более чем нормальные варианты.
- Каковы шансы Кержакова вернуться в сборную?
- Такие же, как у любого другого футболиста, который находится в - давайте назовем это - расширенной обойме игроков национальной команды. Александр в ней, безусловно, есть.
- Сколько всего человек в этой обойме?
- Смотрите. В заявке на Euro - 23 игрока. Я сказал про примерно восемь кандидатов на четыре “спорных” места - получается, добавляем еще 4. Ну пускай 5 или 6. Так что в обойме - максимум до 30 человек.
- Выскажете мнение по поводу нашумевшего поступка Дмитрия Тарасова?
- Нет. Не вижу никакой корреляции со сборной, а значит, и повода для комментариев. Это внутриклубные дела, пусть разбираются. Если, конечно, сочтут, что есть с чем разбираться. Ситуация, о которой вы говорите, никак не повлияет. Тарасова, как и всех остальных игроков, мы оцениваем исключительно по спортивным вещам.
- Какова ситуация с Романом Нойштедтером из “Шальке”?
- Вопрос к РФС. Я не до конца в курсе всех процедур. Но если юридические препоны будут успешно преодолены, то есть у Романа будет чисто юридическое право получить вызов в сборную России, то вероятность его приглашения очень высока.
- А возможно ли появление действительно натурализованных россиян? Чистых иностранцев?
- Это Гильерме. Вы же о нем говорите. Один человек такой, других пока нет. Отвечу так. Шансы на приглашение Гильерме и Нойштедтера в сборную достаточно высоки.
- Не опасаетесь реакции некоторых игроков, которые не поддерживают появление легионеров в национальной команде?
- Нет, не опасаюсь.
- А вас не смутило высказывание тренера вратарей сборной России Сергея Овчинникова, который тоже высказался против натурализации?
- Нет, а почему оно должно менять смутить? У каждого человека, у каждого представителя тренерского штаба есть своя позиция. Просто у меня несколько иное видение.
- Перейдем к разговору о ЦСКА.
-  Сложно давать оценки селекции до тех пор, пока футболисты каким-то образом себя не проявят. Но в принципе - да, нам удалось заполучить трех хороших свободных агентов. Кого-то на постоянной основе, кого-то на правах аренды с возможностью выкупа. Если говорить про россиян, то я вообще не припомню такого, чтобы за время моей работы в ЦСКА был подписан хотя бы один игрок сборной России или близкий к ней. А что касается Оланаре - давайте подождем, сможет ли он заменить Думбья и поможет ли команде в весенних турах.
-  Большинство ведущих футболистов ЦСКА проводили в четырех контрольных матчах третьего сбора по полтайма за игру или чуть больше. Широков же против “Амкара” сыграл 61 минуту, затем против “Динамо” и “Анжи “ по 80, а против “Малаги Б” стал единственным, кто не подвергся замене.
- Да. Здесь несколько важных вещей. Во-первых, даже игрока такого уровня, как Широков, необходимо встраивать. Нужно добиваться взаимопонимания с другими членами команды. Причем как с условным Мусой, так и с Оланаре. Во-вторых, у Широкова давно не было игровой практики, и мы постарались предоставить ему ее по максимуму. На наш взгляд, среди всех футболистов ЦСКА именно Широков нуждался в этом сильнее всего.
- Как-то странно получается, Леонид Викторович. Вот Широков  два сбора пропустило, форму поддерживал самостоятельно. Потом приехал в ЦСКА на 14 дней, поработал немного - и вроде как уже в порядке... В чем тогда смысл долгих сборов, по полтора-два месяца? 
- Ха. Ну что вы! А прошел бы Широков все сборы - значит, играл бы еще лучше!
Вопрос-то в уровне мастерства. Расскажу историю. В свое время Расмус Эльм лежал у нас с тромбом три месяца. Делать ничего не мог, ни о каких тренировках не было и речи. Потом вышел в матче против “Манчестер Сити” - и как сыграл! На мой взгляд, наш швед выделялся на фоне обеих команд, а не только ЦСКА! Уровень мастерства позволял ему так здорово играть. Но теперь представьте, что вытворял бы Эльм, если бы не тромб. А не будь у него в принципе склонности к такого рода заболеваниям? В команде какого масштаба он мог бы выступать!
С Широковым в каком-то смысле то же самое. Безусловно, мастерство позволяет Роману не особенно терять форму (к тому же он ее поддерживал) и быстро нарабатывать игровые связи. Но будь у него еще больше времени на подготовку, выглядел бы и чувствовал себя еще лучше.
Широков и правда игрок специальный. Требующий особого к себе отношения. Но в ЦСКА таких “специальных” большинство. Ну, одним больше.
А впечатления и ощущение от совместной работы с Романом у меня положительные. Какие были в сборной, такими же остаются и в клубе. Никаких претензий к Широкову у меня не возникло - ни по тренировочной работе, ни по поведению в быту, ни по взаимоотношению с партнерами. Общается он, естественно, больше с ребятами, которых много лет знает по национальной команде, - Березуцкими, Акинфеевым, Игнашевичем.
-Стоит ли рассуждать о возможной “проблеме двух Романов”? Вам удалось полностью понять, как их совместить?
- Мне было изначально понятно, как их вместе использовать, - это раз. Кроме того, к большому сожалению для нас, Еременко пропустил очень большой промежуток времени из-за достаточно серьезной операции... И на данном этапе назвать его кондиции стопроцентными я, увы, не могу. Так что мы понимали и просчитывали следующие варианты: как играть Широкову и Еременко вместе, как играть с Широковым без Еременко и как играть с Еременко без Широкова. Все версии возможны.
Что касается их игрового взаимодействия, то мне кажется, проблема вряд ли возникнет. Но что получится на самом деле? Насколько эффективен будет Широков сам по себе и в паре с Еременко? Ответ дадут только официальные матчи.
- Еременко не впадет в депрессию из-за того, что у него появился такой конкурент?
- Нет, конечно. Во-первых, его функции на поле глобально не меняются. Во-вторых, появление Широкова - прямая конкуренция не только для Еременко. В-третьих, любой нормальный спортсмен обязан радоваться, если у него есть достойный конкурент. Хотя на практике так происходит далеко не всегда. Тем не менее так должно быть.
- Вы относите Еременко к футболистам, которые страдают непереносимостью скамейки запасных, как Натхо?
- Пока я за ним такого не замечал. Да Рома в ЦСКА пока и не сидел в запасе. И в принципе, зная его предыдущую карьеру и на основе общения с ним, сделать подобный вывод не могу. Понятно, любой футболист не любит терять место в основе. Но в случае с Еременко вопрос не кажется настолько острым. И потом, появление Широкова - еще раз акцентирую внимание - совершенно не означает, что Еременко отправляется на скамейку! Когда Рома в оптимальных кондициях, он, безусловно, будет выходить в стартовом составе!
- С появлением Широкова  участь Бибраса Натхо..Полузащитник вновь становится пусть и ближайшим, но резервистом.
- Такие опасения, безусловно, есть. Но… Поймите, мы не можем искусственно отказываться от конкуренции, когда возможность ее создания существует, и думать лишь о том, что кто-то из игроков психологически не справится. На мой взгляд, конкуренция - абсолютно нормальная вещь. Да, кому-то легче играть, когда у него есть гарантированное место в составе. Но ЦСКА, как и любой другой клуб, не может зависеть от состояния одного игрока. Да, сложились обстоятельства, при которых Натхо придется проявлять свои лучшие качества в условиях более жесткой конкуренции. Согласитесь - легче и правильнее, чтобы перестроился игрок, нежели чтобы вся команда подстраивалась под моральное состояние условного Натхо или кого-то еще. Подчеркну - это любого футболиста касается, не только Бибраса.
- Если судить по Instagram, Оланаре застолбит звание самого модного футболиста ЦСКА?
- Ну не знаю. Многие африканцы в этом плане сильно выделялись. И Думбья был большой модник, и Секу все это дело любил. Будет самым модным? Не самая престижная, наверное, номинация. Но и ничего страшного в ней нет. Тоже плюс.
-  Во время сборов  на левом краю обороны  выходили и Набабкин, и я Щенников, и номинальные полузащитники Ткачев и Цауня…
- Все последние годы это была не самая сильная наша позиция. Потому есть гораздо больше возможностей усилить именно ее. С прицелом на нее мы и брали Ткачева. Но элементарно не хватило времени. Щенников, к сожалению, пропустил все сборы, работая в общей группе лишь эпизодически. Набабкин тренировался постоянно, мы прекрасно понимаем и знаем его уровень, здесь нет проблем.
Однако приход Широкова многое меняет с точки зрения лимита. Раньше левый защитник был сугубо российской позицией, и возможность использовать там Цауню практически никогда не представлялас..Хотя я понимал: по своей модели Саша для этой роли подходит. А с появлением Широкова и бурным ростом Головина у нас появился вариант, при котором игрок на левом фланге защиты может быть легионером. Посмотрим, что из этого получится.
- А идея с Ткачевым-защитником умерла?
- На данном этапе - да. Мы будем использовать Сергея на более привычных для него позициях, в полузащите.
- Это связано с уходом Миланова в аренду в “Грассхоппер”?
- Нет. Причина прежде всего в том, что я понял: мы просто не успеем “переучить” Ткачева. У позиции левого защитника слишком много нюансов. А Сергей к тому же пропустил большую часть сборов. Физически невозможно было совместить сразу несколько вещей: наиграть нового человека, понимая, что у него может и не получиться; предоставить игровую практику Набабкину и Щенникову; попробовать как последний вариант Цауню. И все это, по сути, в трех-четырех играх!
- По поводу здоровья Акинфеева  есть  реальный повод, чтобы нервничать?
- Нет, с ним все в порядке. Просто на втором сборе он пропустил пару игр из-за микроповреждения голеностопа. В остальном у нас все по плану. На третьем сборе из четырех матчей Акинфеев провел два с половиной. Больше - просто невозможно. У нас же есть второй вратарь, который должен получать практику, и третий . Так что проблема надуманна.
-Каковы перспективы Головина в официальных играх?
- Саша активно претендует на место в стартовом составе.
- Вы видите его в левой зоне атакующей тройки “под нападающим”?
- Скорее всего, да.. Головин долго шел к прогрессу. Это и физиологическое созревание, и более глубокое понимание тактических моментов. Он уже на совсем другом уровне ведет борьбу и выполняет объем необходимых действий.
 Для него была нами разработана специальная программа. Мы в начале сборов поставили цель - активно подтянуть Головина к основному составу, дать ему возможность участия во всех контрольных матчах, причем с большим количеством игрового времени. А дальше - смотреть, как он реализует себя, активно помогая ему в этих играх.
На сборах Головин блестяще воспользовался всеми предоставленными ему возможностями. Теперь осталось доказать, что он способен быть так же эффективен в официальных матчах.
-  Широков не перекрывает Головину путь в основной состав?
- Не перекрывает. Головин не рассматривался как игрок центральной зоны, где играет Широков. По существу, мы имеем трех человек на два места. Изначально не самая высокая конкуренция, согласны?
Добавьте неоптимальные кондиции Еременко. Наконец, это одни из самых “меняемых” позиций в команде. Так что в любом случае все трое имели бы игровую практику. Кроме того, Головин получил повреждение в контрольной игре с “Анжи”, и, к сожалению, его участие в ближайших турах под вопросом.
- Сейчас вы уже изучаете красно-белых с прицелом на дерби?
- Пока все мысли об “Уфе”. Но мы со “Спартаком” в какой-то момент вместе находились в Марбелье. Мне удалось выбраться на два матча. Понятны и игровая модель этой команды, и тактические вещи. Точно так же, думаю, все ясно про нас и сопернику. Вопросы у меня остались только о текущем состоянии “Спартак”, которое все равно не узнаешь до тех пор, пока обе команды не выйдут на поле.
- Не было ли у ЦСКА желания побороться за Мельгарехо, учитывая, что зимой “Кубань” активно его “торговала”?
- Слово “торговать” не лучшим образом сочетается с ЦСКА. Все наши трансферы мы осуществили бесплатно. В нынешних экономических условиях мы нацеливались на другие варианты.
- С Валерием Карпиным у вас товарищеские отношения ,а Дмитрием Аленичевым общаетесь, насколько я знаю, не настолько тесно?
- Когда встречаемся перед играми, здороваемся и общаемся сверхдоброжелательно. Но какого-то дополнительного общения нет.
- А с владельцем “Спартака” Леонидом Федуном?
- Да мы пообщались мельком. Во время товарищеского матча...
. Как считаете, спартаковский стиль - не миф?
- Когда-то это было.- Футбол изменился. Собственный стиль - суперузнаваемый, который применяется в абсолютно любом матче против любого соперника, - могут позволить себе от силы две-три команды.- “Бавария” и “Барселона” - точно. С выбором третьей у меня, наверное, возникнут трудности.
И мне не до конца понятна формулировка. Но давайте посмотрим основные показатели этого сезона. Время владения мячом, количество ударов и ударов в створ, число острых и обостряющих передач, количество созданных моментов, отборов на чужой половине поля… По ним пока лидирует ЦСКА.
Хотя у каждого свое понятие о зрелищности. Для кого-то зрелищны длинные передачи и игра головой. Вкусовщина!

Дмитрий СИМОНОВ

Сообщение отредактировал parmen2014: 29 February 2016 - 07:34

• 2

#140582 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 08:01

10946b1fb433.jpg2e0c016f26a5.jpg

Выбросил кусочек о "спартаковском стиле"

Интеллигентность помешала ЛВС прямым текстом сказать Симонову,что нельзя рассказать о том,чего нет.Это подвластно только тем,кто преподавал политэкономию социализма,научный коммунизм и марксистско-ленинскую философию..

• 3

#140583 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 08:29

Канта поражали  "звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас", прагматики более позднего времени  считали,что "бесконечно можно наблюдать,как горит огонь,течёт вода и работают другие"..Как будет не хватать этих фигурок в оранжевых жилетах или в неброской повседневной одежде,снующих под всевидящим оком камер,установленных на стройке стадиона...

d6e729936304.jpg-0903dac87d4a.jpg711f0856cd48.jpgee38f75273b4.jpgc2f9342d4fbf.jpg

Хотя радость от введения в строй лучшего спортивного объекта,принадлежащего лучшей команде мира,конечно ,пересилит некоторую грусть о потере привычной картинки.

Сообщение отредактировал parmen2014: 29 February 2016 - 08:58

• 1

#140584 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 10:42

Георгиевского продали в Кубань,или в аренде? Вчера отыграл 80 минут против Зенита. Правда.я не смотрел.

• 0

#140585 buc-sir

buc-sir

ЗМС

• Пользователи
  • 9496 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:05

реплики по вью лвс:

- кроме немца и гильерме - есть ещё кандидаты на натурализацию -

ари и маурисио, жоазиньо - например.

ничего о них гт сб не сказал. - не рассматривает их, не нравятся - непонятно.

- по широкову - речь не только о лично его встраивании в команду - а и об

адаптации игроков цска к нему - его пяточки-паузы-пропускания и тп

частенько не понятны некоторым. хотя в игре нужны - усложняют жизнь обороне

противника.

- вообще-то редкий спортсмен радуется конкуренции, отнимающей хлеб.

радуюся не конкуренту - а скорей - мастеру, способному помочь команде.

• 0

#140586 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:10

780998518.jpg

У гошана ни разрыва связок,ни перелома. Наложили лангетку,числа 25 будет играть.

• 3

#140587 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:11

Для тех кто смотрит футбол с звуком-Центральный матч 19-го тура Российской футбольной Премьер-Лиги, в котором ЦСКА на своём поле примет «Спартак», будут комментировать Константин Генич, Владимир Стогниенко и Сергей Кривохарченко. Об этом в «Твиттере» сообщил Стогниенко.

Сообщение отредактировал Diman-CSKA: 29 February 2016 - 13:12

• 3

#140588 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:19

Ещё бы человек шесть. По 10 мин на каждого,чтобы не устали. Ну,,меня так и дуэты достали. А уж трио! Но приличные ребята. Правда,Кривулькин-наш,наверное ?

• 0

#140589 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:23

Вопросы по выходным :
===================================

parmen2014 - 27 февраля 2016, 15:53 

Добрых выходных,господа ! А вот с утра в понедельник узнал бы кто-нибудь,не щёлкнуло что в кладовке для мозгов у тех,кто матч в Уфе назначил вот на это время: - 01.03.2016 -1/8 финала Кубка Гагарина Ю.А. ,Салават Юлаев - Ак Барс ,17:00..Поскольку как-то проскочило,что футбол перенесли на 2 марта. А потом- всё пропало.
===================================== 

Ответ | 29 февраля 2016, 07:01[/size]

Добрый день! Нам о переносе четвертьфинала Кубка России "Уфа" - ЦСКА ничего не известно: по состоянию на этот момент он, как и ранее, планируется к проведению 1 марта в 17.00 в Уфе.

======================================

ГВК ? Чем меньше хозяев на стадионе,тем наших лучше слышно ?

Сообщение отредактировал parmen2014: 29 February 2016 - 13:25

• 2

#140590 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:38

"Вы знаете о том, что мы уже предложили принять гражданство Роману Нойштедтеру. Возможен также вариант с Марио Фернандесом. Пока больше никаких планов у нас относительно других футболистов нет. Что касается Ари, то если он и получит гражданство, то на общих основаниях. Мы этим вопросом не занимаемся", - заявил Мутко в эфире канала «Матч ТВ».

Сообщение отредактировал Diman-CSKA: 29 February 2016 - 13:39

• 1

#140591 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 17:10

CcYlkj3WIAAjyMj.jpg
Полетели в Уфу..

Вратари: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов.

Защитники: Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Виктор Васин, Марио Фернандес, Георгий Щенников

Полузащитники: Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Бибрас Натхо, Понтус Вернблум, Роман Ерёменко, Сергей Ткачёв, Роман Широков.

Нападающие: Ахмед Муса, Карлос Страндберг, Кирилл Панченко, Аарон Оланаре.

Без     Василия , Цауни  ,  Головина  и  Амира.

Сообщение отредактировал parmen2014: 29 February 2016 - 17:23

• 3

#140592 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:22

eea089c47768.jpgb25540715b43.jpgf78cb369b216.jpg

Прибывших в Уфу наших футболистов встречают местные поклонницы красно-синих.

Сообщение отредактировал parmen2014: 29 February 2016 - 21:43

• 1

#140593 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:54

Пресс-атташе  арены Химки Жанна Купцова :

84759952.jpg

– Все технические показатели, которые мы регулярно отслеживаем – твердость грунта, сцепление, уровень влажности, плотность травяного покрытия, – находятся в верхних пределах нормы. Мы проверяем показатели в 40 точках поля. Они дают нам основания аргументированно утверждать, что поле к дерби будет полностью готово, позволит командам показать 6 марта  красивый футбол и отрицательного эффекта на игру не окажет".

Сообщение отредактировал parmen2014: 29 February 2016 - 21:55

• 2

#140594 buc-sir

buc-sir

ЗМС

• Пользователи
  • 9496 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:45

вообще-то погодные ката-клизьмы обещают на днях в регионе москвы...

так-штааа - не зарекайся, жанна. - обожаема и желанна... :)  :D

что-что - а открытое поле - гарантий не даёт.

• 2

#140595 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 07:00

aa87be0b61cd.jpg f82cdf97ffd3.jpg

Такое же впечатление,как от светофора,в котором за красный свет отвечает одна организация,а за зелёный- другая.

А за результат-ГИБДД и Склиф. Мутко,как Канделаки ? Не знает,что Уфа пойдёт на хоккей ? Министр,твою дивизию.

Сообщение отредактировал parmen2014: 01 March 2016 - 07:13

• 2

#140596 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 07:54

Ccb7dKaWoAA9Tb-.jpg

Помянем ребят из  6 роты 104 полка. 16 лет прошло.

• 3

#140597 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:14

С первым днём весны,однополчане!

Как и положено , после плюс пяти в последнюю неделю зимы,весну Родина встречает с минус восемью градусами. А это Уфа. Дополнение к синтетике - минус 13 ночью и до минус 5 днём,со снежком.

df5d8b14b475.jpg1c62be7e5d04.jpg

Сообщение отредактировал parmen2014: 01 March 2016 - 08:21

• 2

#140598 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:27

В первую пятницу  марта УЕФА объявит имя нового генерального секретаря организации, сообщает L’Equipe.Главный претендент-ется заместитель генсека организации  Теодор Теодоридис, который за 8 лет до назначения на пост в УЕФА работал в Федерации футбола Греции.

f0d2aebf64470fdede95fb9f2a75ab7f.jpg

Сообщение отредактировал parmen2014: 01 March 2016 - 08:32

• 2

#140599 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:11

Ломает Балтика,оплачивает ремонт в Германии Гинер.

Никиту Чернова прооперировали.Была сломана пятая плюсневая кость стопы. Улыбается на фото. Но за него надо платить предпринимателям -фотографам.А где деньги-то ? Иерусалимский граф копеечку к копеечке складывает

• 0

#140600 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:33

Василёк и  Борис Левин  обсудили некоторые  вопросы, связанные со сборной Росии и её лучшим клубом...

— Вы не полетели на кубковый матч в Уфу, чем изрядно напугали своих болельщиков. Можете их успокоить?
— Наверное, могу. На самом деле по сравнению с последними месяцами чувствую себя уже относительно неплохо. Вот и на сборах провел по тайму в двух играх. При этом болевые ощущения в ноге еще, конечно, остаются — для их окончательного преодоления нужно время. Но в целом к игре в выходные против «Спартака» должен быть готов, а вот в Уфу не полетел, поскольку играть на жестком искусственном поле, да еще в мороз, мне сейчас просто противопоказано.
— Угроза операции миновала?
— Не совсем так. Консервативное лечение на данный момент продолжается и его цель — преодолеть дискомфорт, который все еще имеется. Суть в том, что моя левая нога работает нынче процентов на 65−70 процентов от того, что было раньше. Цель лечения — в течение месяца-полутора достигнуть уровня хотя бы в 90 процентов, что будет вполне приемлемо. Если этого не случится, придется вспомнить об операции. Но тогда я точно скажу «прощай» чемпионату Европы. Поэтому на данный момент хирургическое вмешательство не рассматривается, но окончательно забыть о нем пока тоже нельзя.
—Может стоило уже давно лечь под нож?
—Все врачи ,,у которых я консультировался в разных клиниках и даже странах, в один голос заверяли,что можно справиться без операции. И сейчас положительная динамика действительно налицо. Нога становится сильнее и болевые ощущения понемногу уходят. Поэтому давайте будем оптимистами.
—. В 2008 году выбыли из основного состава прямо перед турниром, в 2012 вообще пропустили соревнование из-за травмы, и вот опять проблемы?
— Да, похоже, этот божок, или кто он там, меня явно недолюбливает! И даже не знаю,что с этим делать? Может, стоит его обмануть?
— Каким образом?
— Ну, заявить, например, завтра, что я отказываюсь от поездки на Евро. Он снизит бдительность, а я тихой сапой — и в Париж. Хотя бы в качестве зрителя.
— Нет уж — лучше в качестве игрока! Уверен, что сборная без вас сыграет хуже, чем с вами.
— Кто это может знать? Думаю, у нас приличное количество футболистов, которые могут меня заменить.
— . Фамилии назовете?
— Алексей Березуцкий, например. Впрочем, это даже не замена, это основной игрок...Или  Витя Васин! Он отлично знаком с требованиями главного тренера сборной. Еще Андрей Семенов. В общем, на поле будет, кому выйти, не переживайте.

- Что для вас лично будет успехом сборной России во Франции?

— Я на эту тему больше не рассуждаю! Мы все время ставим перед собой какие-то задачи, а потом расстраиваемся. Предлагаю радоваться самому факту присутствия на Евро, тем более после того старта в квалификации, который мы выдали.

— Вы жалуетесь  тренеру сборной на клубного, а клубному — на того, что в сборной?
— Конечно! Более того, от тренера и там, и там тоже раздаются подобные жалобы. В сборной постоянно слышим, что в клубе с нами работает идиот, в клубе — ровно наоборот.
— Когда жалуетесь, у кого из них находите большую поддержку?
— Ни у кого не находим. Они в этом плане совершенно одинаковые — наших жалоб не понимают. Есть озвученные требования — будь добр их выполнять.
— Что, вообще ни о чем просить нельзя?
— Почему? Когда у нас есть, к примеру, просьба перенести тренировку или поменять время подъема/отбоя, то наши аргументы обязательно будут выслушаны. И если они действительно убедительны, то вопрос можно решить.
— Насколько тренировочный процесс в сборной отличается от армейского?
— Практически не отличается. Предсезонную подготовку, само собой, в расчет не берем.
— А психологический климат тоже похож?
— Да. Все ребята из других клубов в один голос отмечают, что в сборной он стал гораздо более комфортным для работы. Снято излишнее напряжение, вызывавшееся тем, что за малейший шаг в сторону можно было ждать расстрела. Все спокойны, никто теперь не ощущает на лбу красную точку от прицела. А дисциплина поддерживается вполне цивилизованными методами — штрафами, например. И никто не выводится из команды по необъяснимым причинам, как это бывало раньше.

— То, что теперь у команды фактически два базовых клуба — ЦСКА и Зенит — в плюс или в минус?
— На мой взгляд, в плюс. Во-первых, сыгранность. А, во-вторых, бесценный опыт Лиги чемпионов, в которой от России в последние годы регулярно играют именно ЦСКА с «Зенитом». 
.
— Когда вы в последний раз оказывались с зенитовцами за одним столом вне сборной?
— Да вот недавно, в Лондоне — со Смольниковым.
— Ну, это тоже было вынужденно — вы очутились в одной клинике.
— А как это может быть не вынужденно, если мы живем в разных городах и встречаемся,по сути, только в национальной команде? Могу сказать вам, что за моим столом в сборной сидят обычно три зенитовца — никакого разделения по клубному принципу в команде точно нет.
- Имеет ли принципиальное значение, с кем именно встречаться в контрольных матчах?
— Мне бы до этих контрольных матчей добраться, а там уже все равно… Нет,по большому счету, не имеет.
c02e50ac7d9f.jpg

— Перейдем к вашим клубным делам. ЦСКА после трех сборов в полном порядке?
— Думаю, что да. Во всяком случае, надеюсь, что это так. Но точный ответ на ваш вопрос дадут только ближайшие матчи.
— В это трансферное окно у вас небывалое количество новичков — сразу трое. Как их встретили в команде?
— Ну, одного из них и новичком не назовешь. Рома Широков не просто вернулся домой,а еще и на ту базу, которую сам строил. Остальных же встретили, как всегда — радушно,с улыбками и подколками. Знаете, у меня сейчас, после сборов, вообще нет ощущения,что в команде новички — вроде всё так давно и было.
— Вы — признанный командный лидер по шуткам. Но известно, что у Широкова тоже очень острый язык. Не боитесь конкуренции?
— Это то соревнование, место в котором меня абсолютно не волнует. Я борюсь совсем за другие титулы.
— Но пикировки с Ромой уже были?
— У нас не бывает пикировок один на один. Мы в основном работаем против кого-то в паре-тройке-четверке.
— И кто обычно третий и четвертый?
— Да кто угодно — Леша, Акинфеев, главный тренер. Это же такое сладкое стадное чувство — «душить» жертву.
— А кто обычно жертва?
— Ею тоже может стать любой — я, Рома, Леша, Акинфеев…
— Главный тренер?
— И он не исключение. У нас все привыкли к подначкам и никто не обижается. Разве только Кетчапу поначалу было сложно, но и он уже понял, что даже самые жесткие шутки — не со зла, все по-доброму.
 Кому было сложно?
— Кетчапу.
— Кто это?
— Серега Ткачев. Его так прозвали.
— С каким-то смыслом?
— Нет, просто по созвучию с фамилией.
 Говорят, еще Рома Еременко поначалу мог обидеться.
— На тренировках — нет, не было ни разу. Но он же — настоящий финский парень,до него доходило только, когда домой приезжал. Там, возможно, и обижался. Шучу,шучу, Рома влился в коллектив сразу, как и Широков сейчас. Впрочем, второму Роме было проще — он прекрасно знал, чего от нас ждать.
— А третий новичок — Оланаре?
— Наш английский, увы, не позволяет поддевать его так же тонко, как россиян.
— Не прибедняйтесь, у вас очень неплохой английский.
— И, тем не менее, для данных целей его недостаточно.
— Как себя ведет экс-китаец из Нигерии?
— Как большинство африканских ребят — улыбается, веселится. Позитивный парень.
Кокорину надо было уезжать в более сильный чемпионат
- Центральные полузащитники ЦСКА — явно не спринтеры. Вас это, как игрока обороны,не пугает?
— Пугает так, что спать не могу. Спрашиваю Рому: ты же раньше бегал, как Муса, почему сейчас сачкуешь? И к Начо тот же вопрос. Куда делась его скорость Болта?
— Постойте, о чем вы?
— О том, что ни Широков, ни Начо, ни тот же Еременко никогда не были суперскоростными футболистами, но это не мешало им приносить на поле огромную пользу. Почему они должны перестать это делать сейчас?

Скорость центральных хавов важна только в случае персональной обороны. Вы думаете, я скоростной? Да Муса один в один убежит от меня, как заяц от черепахи.

Но мы не играем персонально! И грамотно занятые позиции вкупе с правильными перемещениями куда важнее скоростных данных. Особенно в центре — на фланге все-таки страховать тебя может только один человек,там надо успевать проворнее.
-. Кто из ветеранов больше других наставляет Головина на путь истинный?
— Все понемногу. Головин — большой молодец, он здорово работал на этих сборах и очень сильно прибавил. Сейчас у него, к сожалению, микротравма, но надеюсь, что Голова скоро вернется и продолжит в том же духе.
— Сможет ли он конкурировать с Широковым и Еременко?
— Надеюсь, что уже в самое ближайшее время он сможет конкурировать абсолютно со всеми. И нисколько не удивлюсь, если увижу его летом в составе сборной во Франции.
— Кто главный весенний конкурент ЦСКА?
— Если говорить о соперниках, то «Зенит». Но на самом деле, главный конкурент — мы сами. Все в наших руках... 

— Тогда последний вопрос: на дерби ваш настрой как всегда будет запредельным или сегодняшний «Спартак» такого выплеска адреналина уже не вызывает?
— Конечно, запредельным. Дерби — оно всегда дерби.

Сообщение отредактировал parmen2014: 01 March 2016 - 09:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 108

0 пользователей, 108 гостей, 0 скрытых пользователей