Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195646

#140661 parmen2014

parmen2014

Всё теперь одному,только кажется мне-это я не вернулся из боя.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 09:41

http://cskanews.com/pfc-cska/news-pfc-cska/match-centr-ufa-cska-14-kubka-rossii-01-03-2016/
Это сообщение скрыто, так как вы решили игнорировать сообщения от buc-sir
Желающие посмотреть матч ещё раз- ищите здесь. пятое сверху,второе снизу.

Сообщение отредактировал parmen2014: 02 March 2016 - 09:48

• 0

#140662 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 09:49

http://cskanews.com/media/video/vasilij-berezuckij-v-shou-kult-tura-video/

А здесь Вася и два сомнительных перца из загашника Тины.

Сообщение отредактировал parmen2014: 02 March 2016 - 09:52

• 0

#140663 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9191 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 09:59

С победой, парни!

Кое-кто из наших(без персоналий) стонал по поводу старого Широкова.

Зная упёртость этих "кое-кто" не стану спрашивать у них, как он им нос утёр... всё равно не поймут,

пока "мужики во-дворе не скажут". Но Рома красавчик...

Думаю, всё у нас получится... и с первого места в итоге мы снова будем летать в лигочемпионский космос.

Всем привет!

А чего такого особенного показал Широков в этом матче, чего бы мы о нём не знали? Моё мнение не поменялось, в его отношении. Это усиление никак не под ЛЧ. В РФПЛ, он сможет нам помочь, т.к. против "автобусов" сможет сыграть нестандартно, и поставить в тупик оборону соперника. А для ЛЧ, ну не в том он состоянии и возрасте, чтобы все 90 минут пахать.

• 1

#140664 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 10:40

. А для ЛЧ, ну не в том он состоянии и возрасте, чтобы все 90 минут пахать.

Доброго здоровья всем !

А кто сказал,что его берут под ЛЧ? У нас ещё вот что есть:
«Что касается срока контрактов братьев Березуцких и Сергея Игнашевича, то информация в Интернете не совсем правдива. Можно сказать, что мы ведём переговоры о контракте с ребятами. Братья Березуцкие и Сергей являются не просто игроками ЦСКА, они значат для нас несколько больше. Переговоры с ними можно вести не так, как, к примеру, с иностранцами. Всё гораздо проще.
Даже несмотря на возраст ребят, их физическая готовность не вызывает у нас никаких нареканий, а, наоборот, радует. Недавно все игроки сдавали определённые тесты. Показатели у ветеранов остаются на уровне 25-26-летних футболистов», Роман Бабаев.

Тоже сомнительное мероприятие для меня лично. Но осознание различия между моими желаниями и моими  возможностями позволяет достаточно спокойно взирать даже на то,что мне совсем не нравится. Меня поташнивает от 2222-го упоминания о том,что наши приобретения-бесплатны. Ладно- посторонние,но своим-то можно было бы и заткнуться. Хотя,кто у нас свой,кроме нас самих.
Продав  Мусу за 30 миллионов (если продадим) мы по нынешним прейскурантам не купим больше одного футболиста "под ЛЧ". Кто-то до сих пор верит в придуманную самим собой сказку,что Гинер мечтает эту самую ЛЧ покорить ?
Все владельцы российских,да и многих иностранных команд,прекрасно понимают,что им на фиг не нужна эта победа,о которой будут помнить только их болельщики,и которая обойдётся в сосни миллионов баксов или евро долгов перед банками

. У нас,кстати,и банков-то  нет,готовых выбросить в никуда бешеные деньги. Им просто не позволят это сделать.
Гинер не сумасшедший. Чётко определил : дохода с ЦСКА нет и не будет. Выход в ЛЧ- живые деньги на зарплату. Если там удастся ещё что-то заработать-это классно.
Но для этого выхода в кормушку нам вполне должно хватить в нашем чемпионате того,что есть.
Исходя из того,что другие -хуже.
А хотите потешить самолюбие и рассказывать,что вы болеете за суперклуб? Кто мешает ?

Сообщение отредактировал parmen2014: 02 March 2016 - 10:44

• 2

#140665 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 10:48

Общий привет!

• 0

#140666 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 10:49

http://cskanews.com/media/video/vasilij-berezuckij-v-shou-kult-tura-video/

А здесь Вася и два сомнительных перца из загашника Тины.

Дудя, категорически не перевариваю.

• 0

#140667 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 16:07

Шутка от соСЭдей. Правда,аффтар постеснялся сказать,что это он родил. Так что имя его неизвестно. Но поржать не возбраняется :

0567748ab477.jpg94d457e1ec77.jpg

-"Второй мяч ЦСКА – блестяще разыгранная комбинация в спартаковском стиле  с участием нескольких игроков и большим числом передач.
После того, как Акинфеев рукой ввел мяч в игру на  Ерёменко , красно-синие вышли в быструю атаку. Еременко, Дзагоев и Широков довели ее до чужой штрафной.

А дальше началась магия. Широков получил обратный пас от  Тошичаа и сделал заброс направо на ворвавшегося в штрафную Дзагоева. Дзагоев отправил мяч вдоль ворот. Сместившийся Тошич обработал прострел на противоположном краю вратарской, нашел перед воротами  Мусу – и нигериец поразил цель".

• 2

#140668 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 16:09

Нападающий Х прокомментировал своё взаимодействие с партнёром по атаке у
«Мы с  у очень хорошо понимаем друг друга. Когда мы играем вместе, то понимаем друг друга без слов.
Каждую секунду  он знает, где я нахожусь, как я двигаюсь. То же самое делаю я, когда мы на поле. Мы знаем друг друга вдоль и поперёк. Вот почему мы можем даже не разговаривать во время игры», — сказал Х в интервью интернет-изданию Goal.

В этом сезоне они забили 23 и 17 голов соответственно. 

===============================================

Вот чего хочется. Но это немцы.

• 2

#140669 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 18:50

Амкар-то каков?! Мало того,что нас трёх очков лишил в последнем матче- 2015,так ещё и Динамо решил выбросить из Кубка.

Вообще-то отдавать Жиркова и Кокорина,находясь в 4 очках от зоны переходняков и 5 очках от зоны вылета..Странновато. Зачем стадион строить? Для ФНЛ слишком роскошная поляна.

Сообщение отредактировал parmen2014: 02 March 2016 - 19:02

• 0

#140670 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:04

, я уже ничему не удивляюсь. 

Меня-то удивляет,что печатают такую чушь,подписать которую стесняются даже работники издания. Даже "отдел футбола" не стали ставить. Но вбросили.

А наш Отдел футбола так и не ответил на вопрос является ли появление А.В. Бубнова на страницах ЧК и СС следствием того,что он уволился из СБ и его можно критиковать,не боясь гнева руководства родного портала.

Но и не убили пока. Ох,доспрашиваюсь..

Сообщение отредактировал parmen2014: 02 March 2016 - 19:07

• 1

#140671 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:09

Ветерана - без сокращений и домыслов :

После матча ЦСКА с «Уфой» в Кубке России больше всего комментариев, как и предполагалось, было о Романе Широкове, нежели об армейской команде, которая, кстати, вышла в полуфинал. Думаю, что сейчас все идет к тому, что мы увидим самый интересный решающий кубковый матч за последние годы: это поединок «Зенита» и ЦСКА.

Хотя, в футболе может случиться всякое… Мне тоже было интересно посмотреть на игру Широкова в новом коллективе. Дело ведь в том, что, по моему мнению, которое основывается, в том числе, и на личной практике, любое отторжение от футбола никогда не шло и не будет идти на пользу любому футболисту. И я не удивлюсь, что какие-то моменты этого отторжения, которое случилось с Широковым после того, как вскрылись известные нюансы его контракта со «Спартаком», еще аукнутся этому игроку.

Все-таки надо помнить, что он был без футбола, я имею ввиду официальные клубные матчи, целых четыре месяца! Сегодня многие говорят и пишут про игру Широкова и ЦСКА по итогам всего матча. Но там ведь было два тайма, причем очень разных. До перерыва очень неплохо выглядела «Уфа», которая старалась поддавливать соперника, организовывала быстрые контратаки, создавала угрозы воротам. И надо сказать, что очень здорово в ряде эпизодов сыграл Акинфеев, у которого все-таки прекрасное чутье на выбор правильной позиции. ЦСКА до перерыва не выглядел фаворитом по игре, да и сам Роман оставался в тени. Не было его на поле. Передвигался в основном трусцой. Да и не только Широкова это касалось. Тех же Еременко, Тошича, Дзагоева… Роман, как мне показалось, частенько ждал передачи от партнеров. Но этого паса не было.

Думаю, что и тренерский штаб армейцев нацеливал своих футболистов на то, чтобы они активнее включали Широкова в игру. Однако этого не получалось. Протащил Фернандес мяч по флангу, отдал куда-то в центр, туда, где была большая скученность игроков, а в это время Широков, незамеченный Фернандесом, стоял в другой стороне, ожидая паса. Роман, надо отдать ему должное, не кричал, не размахивал руками, все-таки парень интеллигентный, а Фернандес его и не видел. Хотя отдай мяч Широкову и тот мог бы развернуть атаку в нужном и главное более опасном для соперника направлении. Сделать голевую передачу, ударить по воротам. И вот этот процесс понимания нового игрока его партнерами, к тому же игрока, обладающего высоким футбольным интеллектом, очень важен и специфичен. Он не может оформиться за один день, за одну игру.

Я прекрасно помню, как долго не могли понять ходы Месси его партнеры по сборной Аргентины на чемпионате мира. Он отходил назад, просил передачи, а партнеры его попросту игнорировали. Не понимали. И в «Барселоне» была поначалу такая же ситуация. Не забыли? Это сейчас все идет через него. Его все видят, все понимают. Но, даже если ЦСКА в первом тайме матча с «Уфой» и не получил какого-то существенного превосходства над соперником, класс команды все равно был очевиден и заметен. В любых действиях. В оборонительных или атакующих… От этого никуда не денешься. Так что меня, честно говоря, интересовало одно: насколько же хватит «Уфу» при организации этих быстрых контратак? Не могла команда не сесть физически. Это после перерыва и произошло.

Что оказалось на руку футболистам ЦСКА: и в середине поля, и в атаке. А тут еще и гол Широкова случился. И тоже, обратите внимание, после того, как соперники подсели физически, Роман получил больше свободы действий. Он отошел немного назад, оторвался от своих постоянных и навязчивых опекунов, получил мяч и дальше все исполнил на высшем уровне. Очень быстро прошла и вторая комбинация, которая завершилась взятием ворот хозяев поля. И тут уже все было основано на индивидуальном мастерстве Широкова. Один раз он сделал передачу вправо Тошичу, тот, видимо, не видя вариантов, пошел вдоль линии штрафной площади, хотя Широков даже руками показывал ему: отдай мне мяч! И пас получился, пока Тошич фактически не уперся головой в Романа, оставил в итоге мяч и тут уже Широков вновь развернул атаку – на Дзагоева. Последовал пас вдоль ворот, передача Тошича и удар Мусы.

Многие сегодня хвалят командную игру ЦСКА в этом моменте, а я бы, прежде всего, выделил тактическое умение мыслить именно Широкова. Потому что, тот же Тошич мог бы просто загубить момент, не найдя какого-то реального продолжения атаки. И не было бы потом ни Дзагоева, ни Мусы…

Что еще. Я бы обратил особое внимание на интервью Леонида Слуцкого после игры. Помните, что он сказал? Что Широков футболист такого плана, который должен правильно играть именно эпизоды и в этих эпизодах быть максимально полезным. Не надо ожидать, что он будет постоянно в игре, что начнет получать большое количество мячей и распределять, куда и как проходит атака. Его задача – получать мячи в определенных зонах, создавать голевые моменты и забивать голы. И, кстати, Слуцкий не говорит, что Широков стал героем матча.

Я вообще считаю, что пока в отношении Романа нельзя делать каких-то поспешных выводов. Тем более - чересчур хвалебных. Помните, с чего начиналась его игра в «Спартаке»? С гола. Потом последовала скорая аренда в «Краснодар», возвращение в «Спартак» по просьбе нового главного тренера Дмитрия Аленичева и в результате уход из клуба. В спартаковской команде у него тоже, по мнению руководства клуба, не сложилось. Может быть, в этом был виноват не только Широков, но частично и сам Аленичев, поскольку он все-таки тренер более молодой по своему опыту работы в Премьер-лиге.

Почему у Широкова не получилось в среде спартаковцев и все-таки может получиться в новом клубе? Дело в том, что по своему нынешнему составу армейский клуб сильнее и класснее спартаковского. В плане как командной, так и индивидуальной игры. Это мое твердое мнение. Но с другой стороны мы видели и первые сорок пять минут с «Уфой», когда у ЦСКА ничего не получалось. И я уверен, что Дмитрий Аленичев и его тренерский штаб тоже сделали выводы из увиденного, потому что 6 марта мы все ожидаем очень важный матч для обеих сторон.

Виктор Вл. Понедельник

Сообщение отредактировал parmen2014: 02 March 2016 - 19:13

• 1

#140672 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 21:21

Ну во опять, ЦСКА выиграл не потому, что играл лучше, а Уфа слаба оказалась. 

• 0

#140673 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:02

-"Перевод мой с Гуглом"- каждый раз сообщает читателям красно-синий дедушка Bolda  на Бобе,находя что-нибудь интересное в сообщениях из-за границы. Правда,не знаю,зачем ему Гугл. У  меня " корявый русский" появляется сам.
======================================================
- :"Вы любите футбол, но не хотите раскошелиться, чтобы посмотреть противостояние во второй лиге Англии между командами Йовиль и Аккрингтон Стэнли? В следующие выходные за ничтожные £ 0,77 (плюс перелеты и проживание) вы можете присутствовать на стадионе на матче, в котором встречаются первая и вторая команды российской премьер-лиги !.
Вот сколько стоит самый дешевый билет, чтобы посмотреть в Ростове противостояние местной команды и лидеров чемпионата, ЦСКА. Если вы можете себе позволить немного роскоши, то самый дорогой билет будет стоить вам £ 7,25.
За эту цену вы можете увидеть фаворитов Football Manager, в числе которых: Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев и Сергей Игнашевич во плоти, не говоря уже о человеке, имеющим лучшее имя в футболе,- Понтус Вернблум !!!. А после игры вы можете осмотреть достопримечательности Ростова-на-Дону с его исторической колокольней и живописным озером Неро. (видимо автор набрал в гугле Rostov и его унесло в Ярославскую область, прим. Bolda) Мы никогда не были там, но уверены, что там много мест, где можно хорошо выпить и закусить.
======================================================
Так что,готовьтесь ,казаки,к нашествию английских алкашей. Но сильно не бейте,а то санкции продлит их сомнительной ориентации премьер.

Сообщение отредактировал parmen2014: 02 March 2016 - 22:24

• 2

#140674 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:30

Дальнее зарубежье. 2х 15

• 0

#140675 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:37

До завтра. Реал-ЦСКА в Мадриде через 5 минут.

• 0

#140676 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 07:44

http://blogs.sportbox.ru/blog/Horse-red_blue/25574.html

• 0

#140677 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 07:46

parmen2014 1 марта 2016, 09:54 | Рейтинг: 0 Голосовать

С первым днём весны,уважаемые господа! Сегодня предложил Михалковым снять фильм на спортивную тему :" Утомлённые любопытными"..

.Но они долго будут думать. А к вам вопрос один : встретил многоуважаемого Александра Викторовича на страницах СС,не к ночи будь упомянут.Неужто уволили ? Или на полставки у Константина Петровича подрабатывает ?

Я не то что стукануть,а из любопытства. И из опасения остаться без просвещённого мнения многоуважаемого футболиста,а ныне-известного эксперта. Однополчане на ветке ЦСКА в Форумах тоже недоумевают.И надеются.

Ответ | 2 марта 2016, 23:49

И Вас с весной! Насчет многоуважаемого Александра Викторовича - не волнуйтесь, никакого "стука": мы в курсе. Никто его, разумеется, не увольнял, как Вы можете судить по рубрике "Экспертиза Бубнова", в которой он в частности в последние дни комментировал кубковые матчи. А в пятницу в 14.00 смотрите на сайте его видеоконференцию, посвященную возобновлению российского сезона. Ну а в том, что он выступает и в других изданиях, в том числе "СовСпорте", ничего страшного не видим. Он, кстати, там до Спортбокса работал, если помните. Да и Константин Петрович - наш человек. Так что нам не жалко))

===============================

Так что каждый при своём.

Сообщение отредактировал parmen2014: 03 March 2016 - 07:50

• 0

#140678 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 09:13

"Увидеть Париж и умереть ?"

Государственный секретарь Франции по делам спорта Тьерри Брайар назвал немыслимой появившуюся информацию о том, что матчи чемпионата Европы 2016 года по футболу во Франции могут пройти без зрителей.
Во вторник АП со ссылкой на УЕФА сообщило, что матчи чемпионата Европы по футболу во Франции могут быть перенесены в другие города и пройти в другие даты без зрителей в случае угрозы террористических атак.
"Это немыслимо. Мы не должны попасть под своего рода психоз. Меры по предотвращению терактов были разработаны до событий в Париже. Меры безопасности будут усилены. Мы хотим показать, что наша страна растет. У Франции есть опыт по организации спортивных мероприятий", 
В ноябре в результате террористических атак в Париже погибло 130 человек. Три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч сборных Франции и Германии по футболу. На следующей неделе в Ганновере менее чем за два часа до начала был отменен товарищеский матч сборных Германии и Нидерландов в связи с террористической угрозой. Стадион был эвакуирован, в городе прошли массовые проверки.

fd8ea731ae51.jpgabb46489d4f0.jpga221f13a603c.jpg

-Чем можем- поможем..

Сообщение отредактировал parmen2014: 03 March 2016 - 09:20

• 0

#140679 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 19:19

http://blogs.sportbox.ru/blog/Horse-red_blue/25577.html

• 0

#140680 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 20:06

Первый зам расскажет правду :
fd04cedd1c81.jpg6b218e693f2c.jpg
— В ЦСКА есть традиция — новичок забивает в первом же матче. В клубе часом не было ставок — забьёт ли Широков?
— Ставок не было (улыбается). К тому же традиция, увы, срабатывает не всегда. И главное — все выводы по игре Широкова и других новичков я предлагаю отложить на конец сезона. Если бы Широков не забил «Уфе», это бы не означало, что мы разочарованы.
— В этом году ЦСКА взял зимой сразу троих игроков. Вы изначально нацеливались на эту цифру?
— Нет. Просто так сложилось.
-А кто выступил с инициативой покупки Ткачёва?
— Леонид Викторович, который очень хорошо знал этого футболиста. Плюс ко всему наш тренер понимал ситуацию на трансферном рынке. Цены на игроков, особенно с учётом курса рубля, сейчас просто космические. Поэтому мы ищем разные варианты. Да и лимит на легионеров никто не отменял.— Основная обойма ЦСКА — это в принципе очень высокая планка. Сергей понимал, что здесь будет непросто. Но, тем не менее, этот переход для него — шаг вперёд. Уверен, что при должном отношении к делу у него обязательно будет шанс. Увы, у Сергея пока было мало времени для полноценной интеграции в команду — из-за операции, которую он перенёс зимой. Но я убеждён, что он скажет своё слово.
— Оланаре ЦСКА хотел взять ещё летом. Что тогда стало главной препоной? 
— Финансовые требования со стороны его клуба — «Гуанчжоу Фули». И сама схема трансфера. Летом речь шла только о полноценном выкупе прав на игрока — причём на условиях, которые мы посчитали неприемлемыми. Сейчас ситуация изменилась.
Всё, что Оланаре хотел получить в Китае, он уже получил... Поэтому в данном случае желание вернуться в Европу превалировало. Понятно, что в Китае Оланаре мог зарабатывать больше, чем в ЦСКА.
— В ЦСКА может перейти форвард «Грассхоппера» Даббур. Его переход зависит от того,получится у Оланаре в ЦСКА?
— Напрямую эти вещи не связаны. В любом случае вероятность перехода Даббура очень высока. Футболист здорово выступает за «Грассхоппер», с которым у нас сложились партнёрские отношения. Хочется верить, что летом он пополнит наши ряды. Хотя говорить об этом как о свершившемся факте преждевременно.
— Зачем сейчас ЦСКА Страндберг? Или вы допускаете, что он получит хотя бы минимальную практику?
— Полностью исключать этого нельзя. В футболе, увы, есть место травмам и дисквалификациям. Но если у нас будет возможность устроить Карлоса в один из чемпионатов, где заявочная кампания ещё не закрыта и где он будет иметь игровую практику, возможно, мы воспользуемся этой опцией.
— В ЦСКА остался Муса. Но, судя по всему, летом при таких предложениях, как от «Лестера», его непросто будет удержать.
— Да, это так. Не совсем правильно удерживать игрока, когда на него есть предложения из английской Премьер-лиги за адекватные деньги. Думаю, что летом они тоже будут. Сейчас к этому есть все предпосылки. Несколько английских клубов активно интересуются Мусой. И не только английских. 
Футболист верой и правдой служил ЦСКА. И не отпустить его в одну из  лучших  лиг мира с нашей стороны было бы некорректно.
— У вас была джентльменская договорённость с Мусой? Мол, сейчас мы тебя не отпускаем, помоги нам, но летом — отпустим.
— Мы общались и с Ахмедом, и с его агентом. Оба оценили ситуацию абсолютно адекватно. Не было ни недовольства, ни ультиматумов. Агент прекрасно осведомлён,какие клубы интересуются Мусой. Уверен, что летом у Ахмеда даже будет возможность выбора. Мы препятствий в переходе чинить не будем.
Считаю, что мы поступили разумно. Ослаблять команду, когда на кону стоит чемпионство, не совсем правильно.
— За какую сумму ЦСКА согласится отпустить Мусу? Надо полагать, не меньше 24 миллионов евро — той суммы, которую англичане уже предлагали?
— Не меньше. У нас понимание суммы есть. Но я бы сейчас не хотел её оглашать. Скажу только, что клубы, с которыми мы ведём переговоры, эту цифру знают.
— В контракте Мусы прописаны фиксированные отступные?
— Нет.
— Что в смысле продления контрактов со старожилами ЦСКА? В последних официальных сообщениях про Березуцких и Игнашевича упоминался 2016 год.
— Уточню. Контракты Алексея и Василия завершаются летом 2017 года. Сергея — действительно скоро, после окончания этого сезона. Но никаких сложностей тут нет. Мы уже общались с Сергеем. Да и братьям мы не раз говорили: будем только рады, если здоровье позволит играть им хоть до 40 лет. Тем более что для всех троих ЦСКА не пустой звук. Все они члены нашей семьи. У нас нет ни тени сомнения в том, что мы сможем продлить сотрудничество — притом что это будет возможно с точки зрения физиологии футболистов.
— Тем не менее ЦСКА обычно продлевает контракты заранее. Почему в случае с Игнашевичем вы не торопитесь?
— Серёжа — это не просто игрок, он один из тех, с кем ассоциируется ЦСКА. Поэтому,даже если мы вступим в переговоры за день до окончания контракта, это не будет шоком. Другой вопрос, что никто не собирается так делать. Для пролонгации всё равно должны быть разумные сроки.
Второй момент — возраст футболистов. Они адекватно всё оценивают. Здесь нет каких-то кривотолков или стеснений. Мы договорились с ребятами: сколько будет здоровье позволять выдерживать нагрузки и соответствовать тому уровню, который они сейчас демонстрируют, на столько каждый год мы и будем продлевать соглашение. Лучший пример — история с Рахимичем, с которым мы перезаключали контракт несколько раз. Так что этот вопрос уж точно не должен вызывать беспокойства болельщиков. Сейчас мы видим явное желание двух сторон продлить сотрудничество и их футбольную карьеру.

— Летом ЦСКА достроит стадион. Будет ли команде хоть чуточку легче дышать в смысле трансферов?
— Мало достроить стадион. Необходимо возвращать кредит, обслуживать саму арену. Нельзя утверждать: мол, как только достроим — сразу начнём совершать умопомрачительные трансферы. К тому же я считаю, что команда уже укомплектована достаточно неплохо. Речь стоит вести только о точечных приобретениях.
И потом, не только стадион является для нас сдерживающим фактором. Мы также обращаем внимание на экономические реалии и адекватность вложенных средств в настоящий момент. Я сейчас о таких вещах, как финансовый фэйр-плей и катастрофическая ситуация с курсом рубля.
К тому же по-прежнему оставляют желать лучшего доходы от чемпионата России. Поэтому мы по-прежнему выступаем за разумный подход в тратах. Этих принципов мы придерживаемся не только в трансферах, но и в зарплатах футболистов. Но именно они позволяют ЦСКА стабильно себя чувствовать и не иметь проблем с лицензированием.
— Ваши прогнозы по первому матчу на новой арене?
— Будем стараться провести его уже в этом сезоне — если не официальный,то товарищеский. Но в любом случае в июле или начале августа наш стадион примет игру за Суперкубок России. Будем надеяться, с нашим участием.
— Вероятность, что ЦСКА сыграет на своём стадионе матчи 27-го и 29-го туров с «Тереком» и «Краснодаром», минимальна?
— Тут есть очень важный нюанс — речь о получении всей необходимой документации для ввода объекта в эксплуатацию. Даже если физически стадион готов полностью, без пакета документов нам просто не разрешат его открыть. Поэтому в чём-то уверенным тут быть нельзя.
— Все с нетерпением ждут предстоящего дерби. Какую квоту билетов получит«Спартак»?
— Как обычно — в нормах регламента, 10 процентов. Плюс пакет билетов, который предоставляется непосредственно клубу- VIP-билеты, билеты в центральные сектора.
— Какие сейчас главные сложности в смысле организации этого матча?
— Немножко тревожит погода — в контексте состояния поля. Все необходимые мероприятия осуществлены. Но если погода подведёт, будут опасения за состояние газона. Надеюсь, они беспочвенны.
Второй вопрос — обеспечение безопасности зрителей. На матчах такого уровня — это всегда приоритетная задача. Цель — избежать конфликтов, провокаций. Ясно, что в полной мере это не всегда удаётся сделать — в силу всем понятных причин. Но будем надеяться, что мы по крайней мере их минимизируем.
— Какие новости в плане наименования станции метро ЦСКА?
— Ведётся продуктивная работа — и со стороны общества ЦСКА, и со стороны нашего клуба. Есть также инициативная группа, которая действует самостоятельно. Она собрала более 8 тысяч подписей и направила ходатайство на имя мэра Москвы. Положительная динамика видна. Есть все предпосылки, что станция будет называться ЦСКА. И это будет справедливо — не только в контексте сегодняшнего дня, но и с учётом заслуг легендарных «армейских» спортсменов прошлого, которые прославляли страну.
— Когда ждёте новостей?
— Думаю, что в марте-апреле. Все мероприятия проведены. Надеемся, что скоро правительство Москвы огласит решение.
— . В ЦСКА морально готовы к сценарию, при котором с Леонидом Слуцким надо будет расстаться?
— Это не вопрос нашей моральной готовности. Разумеется, клуб заинтересован в том,чтобы Леонид Викторович остался у нас. Тут двух мнений быть не может. Сам Слуцкий тоже не раз говорил, что ЦСКА он покидать не хочет — и Евгению Ленноровичу, и мне,и в прессе. Как всё сложится после Евро, сейчас предположить крайне сложно. Поэтому предлагаю не гадать на кофейной гуще. Есть факт — клуб и тренер хотят продолжить сотрудничество. А как всё сложится после Евро, на данный момент непредсказуемо.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 84

2 пользователей, 81 гостей, 0 скрытых пользователей