Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#141081 exe_cutor

exe_cutor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:32

А у кучи тренеров СБР не нашлось времени, чтобы сказать Кате Г., что она не бежит!!!

У кучи тренеров СБР на тот момент были более важные заботы - надо было срочно найти придумать оправдания невразумительным выступлениям на ОИ.
  • 0

#141082 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:33

Я уже выше ответила, что и от тренера и руководства тоже многое зависит. Но если я вижу, как тот же Эмиль плачет после неудачной гонки, а российский спортсмен улыбается в тех же условиях, то гораздо больше слов поддержки я найду для Свендсена.

В каких тех же условиях??? Когда это Устюгов стоял и улыбался после проигранной им эстафеты???
  • 0

#141083 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:33

На старых дрожжах далеко не уедешь. Помнишь, совсем недавно мы не представляли, что будем делать без Черезова.
Хотим мы того или нет, но наступает такое время, когда требуется обновление сборной, обычно это происходит после ОИ. :)

Согласен с тобой (по выделенному)! Изображение Хотя выражение "старые дрожжи" и "делать без Черезова" мне не ндр. Я так понимаю, что в первую очередь имеешь в виду Зайцеву? Ну, а Черезова, по-моему, никто не ставил спасителем СР. Просто считали, что с ним быстрее организуется КОМАНДА! И с этой, организованной командой мы могли бы брать... Скока мы могли бы брать...Изображение (Написал и сам над собой смеюсь)
  • 2

#141084 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:35

а еще мне очень понравилось интервью Логинова, он извинился за весь сезон.
Наша надежда, в которую верят , но сейчас, вот так сразу, не требуют высоких реультатов извинился, за то , что не оправдал наши же надежды.Лично я была поражена этим, хотя я в Сашу верю и просто жду, когда его время придет
Мужик!

Видно еще не очень избалован условиями СБР :D
  • 4

#141085 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:37

Спортсмены на ПараОИ выигрывают не только благодаря самим себе (хотя это в большей степени, конечно), но и тренерам. Ты видел, какая у них тренер? Ирина Громова каждому (КАЖДОМУ!!!) спортсмену перед стартом говорит ободряющие слова, знает, как, что и кому сказать.
А у кучи тренеров СБР не нашлось времени, чтобы сказать Кате Г., что она не бежит!!!

Ну,у паралимпийцев там тренера.А в СБР-Г,прости г...
Поэтому никаких слов.
Ну а каких ты тренеров хочешь при анархии,устроенной ПМД.У нас же типа демократия.Делай что хочешь-лишь бы показывал результат.

Вот и посылают НА Устюгов и Малышко своих тренеров когда везут своих девушек "в номера".А утром кривые и косые пытаются вспомнить тренировочный день :)

Винер нужно в СБР.ИМхо

#141086 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:38

На старых дрожжах далеко не уедешь. Помнишь, совсем недавно мы не представляли, что будем делать без Черезова.
Хотим мы того или нет, но наступает такое время, когда требуется обновление сборной, обычно это происходит после ОИ. :)

Счастливый ты человек, Боря не смотрел как наша молодежь отрывалась сегодня в смешанке - 6е место( +5:10, и это при практически идеальной стрельбе Алексея Слепова - всего-то 3 дополнительных и втором чистом ходе +1,3 сек. )...:) Особенно двое дали жару Кайшева (штрафной круг и 7-й ход) и Поварницын (11-ый ход из 12 участников)
  • 1

#141087 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:39

Сашу верю и просто жду, когда его время придет
Мужик!

Видно еще не очень избалован условиями СБР :D

Я тоже! :)

#141088 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:39

В том-то все и дело, что настоящая борьба среди биатлонистов наших идет только за попадание в основной состав сборной, после достижения этой цели все на расслабоне. Дальше можно найти тысячу и одну причину невразумительным выступлениям, благо что основная цель-то достигнута - хлебное местечко обеспечено. И настоящее беспокойство возникает не по поводу плохо проведенной гонки, а в случае угрозы отлучения от кормушки.

Совершенно верно, об этом ляпнула наивная Ирина Старых в прямом эфире из комментаторской. Главное попасть в сборную, а там всё пойдет как по маслу, главное не выпячиваться. Новичкам особо не светиться, не дай Бог, быть лучше наших суперзвезд, тогда и лыжи могут намазать соответствующим образом или виза закончиться, внезапно заболит живот, закроют в туалете и т.д. :mellow:
  • 4

#141089 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:45

Поэтому никаких слов.
Ну а каких ты тренеров хочешь при анархии,устроенной ПМД.У нас же типа демократия.Делай что хочешь-лишь бы показывал результат.

Вот и посылают НА Устюгов и Малышко своих тренеров когда везут своих девушек "в номера".А утром кривые и косые пытаются вспомнить тренировочный день :)

Винер нужно в СБР.ИМхо

Аликин был (сама строгость) - были медали, но все были им недовольны. Лопухов (вседозволенность) - все опять же недовольны. Интересно, какого тренера надо-то?
Да и кто вообще пойдет? Винер и Громова точно не пойдут. :)
  • 1

#141090 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:48

в Поклюке было еще ничего, но сейчас вообще никак. Холменколлен можно бы со спокойной душой пропускать, только вопрос - в чью пользу? Мы в принципе за КН уже не боремся, чтобы напрягаться из-за очков, но я не вижу кого сейчас можно добавить на КМ?

Ну кому интересно, пусть бежит. Слепов, Цветков, Лапшин
Устюгов откровенно докатывает сезон. Дайте ему денег и отпустите домой. Если система такая.
  • 1

#141091 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:50

Винер и Громова точно не пойдут. :)

Ну,я условно так сказал насчёт Винер.

Может АИТ? :D

Сообщение отредактировал carpenter: 16 March 2014 - 16:51

#141092 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:51

Поэтому никаких слов.

Винер нужно в СБР.ИМхо

Карполя:) Анархия не в этом (Болту женщины не мешали стпвить рекорды в Лондоне) ,а в том, что у нас самая шаткая позиция в сборной у тренеров, им заведомо отводится роль козлов отпущения, и как бы не это является их основной должностной обязанностью наряду с раздачей бравурных вью... Не может команду на олимпийский цикл готовить "сборная солянка" из тренеров-однодневок. Виннер ты точно назвал, не потому, что у нее "рука тяжелая", а потому что она по своей программе работает в течение продолжительного времени... и заранее знает "материал", с которым ей на ОИ и другие ГС выходить... да и девочки у нее в таком возрасте, что о мужиках наверное и не думают...
  • 1

#141093 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:56

Согласен с тобой (по выделенному)! Изображение Хотя выражение "старые дрожжи" и "делать без Черезова" мне не ндр. Я так понимаю, что в первую очередь имеешь в виду Зайцеву? Ну, а Черезова, по-моему, никто не ставил спасителем СР. Просто считали, что с ним быстрее организуется КОМАНДА! И с этой, организованной командой мы могли бы брать... Скока мы могли бы брать...Изображение (Написал и сам над собой смеюсь)

Я имел в виду, когда Черезов получил травму, тогда, кроме Устюгова и Шипулина больше никого не было.
Не только Зайцеву, но и Романову с Шумиловой. :mellow:
  • 0

#141094 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:57

Совершенно верно, об этом ляпнула наивная Ирина Старых в прямом эфире из комментаторской. Главное попасть в сборную, а там всё пойдет как по маслу, главное не выпячиваться. Новичкам особо не светиться, не дай Бог, быть лучше наших суперзвезд, тогда и лыжи могут намазать соответствующим образом или виза закончиться, внезапно заболит живот, закроют в туалете и т.д. :mellow:

Открытие, так было всегда... "...фляжку с водой постоянно с собой ношу..."(с), знаю кто так сказал, но не выдам :)
PS: да и на этих ОИ в одной из благополучных команд, кто-то кому-то чего-то с оружием сделал...
  • 0

#141095 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Сергей, если не ошибаюсь? Я согласна, что тренер тоже участвует в процессе, и от него зависит очень многое, взять того же Пихлера - нагрузки такие, что девчонки пулей вылетали из основы по причине того, что не тянули, но я не помню, чтобы были случаи, что Пихлер их смягчал по просьбе кого-то из спортсменок, и в этом я готова ему поставить жирный плюс, за твердость и жесткость. Лопухову этого не хватает. Хотя в прошлом сезоне, он был тоже тверд, а в этом что-то вдруг резко изменилось. И тут уже остается только гадать, почему.

Хм... А вот Вилухина, Слепцова, Глазырина, Юрлова явно не хотят ставить ему плюсы. Должен быть индивидуальный подход, а не диктатура. И, кстати, Пихлер поумерил свой пыл в этом сезоне.
С другой стороны, индивидуальный подход не означает вседозволенность. Но где грань между этим - мало кто понимает. :(
  • 0

#141096 exe_cutor

exe_cutor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Аликин был (сама строгость) - были медали, но все были им недовольны. Лопухов (вседозволенность) - все опять же недовольны. Интересно, какого тренера надо-то?
Да и кто вообще пойдет? Винер и Громова точно не пойдут. :)

Тренера надо - такого, который будет ходить за ними по пятам с дубиной, по-другому никак. А если честно - то саму систему надо менять, заменой тренера не обойдешься. и уж точно искоренить в сборной атмосферу вседозволенности и "дедовщины", а то с наших "звезд" и спросить-то некому, а если и спросят, то у них тысяча отмазок причин наготове - лыжи/ветер/ружья/солнце в глаза...
  • 1

#141097 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:59

Ну,я условно так сказал насчёт Винер.

Может АИТ? :D

:lol: Только АИТа и Резцовой нам не хватает в сборной! ;)
  • 2

#141098 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:00

Карполя:) Анархия не в этом (Болту женщины не мешали стпвить рекорды в Лондоне) ,а в том, что у нас самая шаткая позиция в сборной у тренеров, им заведомо отводится роль козлов отпущения, и как бы не это является их основной должностной обязанностью наряду с раздачей бравурных вью... Не может команду на олимпийский цикл готовить "сборная солянка" из тренеров-однодневок. Виннер ты точно назвал, не потому, что у нее "рука тяжелая", а потому что она по своей программе работает в течение продолжительного времени... и заранее знает "материал", с которым ей на ОИ и другие ГС выходить... да и девочки у нее в таком возрасте, что о мужиках наверное и не думают...

Угу) Не думают))
За полгода перед ЛондОном собрала всех на подмосковной базе,без вещей собсна.
Обьявила им што это конечная остановка автобуса.
Отобрала все мобильные телефоны,причём ошманала лично и погнала в номера.
Через час на тренировку.

В итоге мы выиграли всё что можно.Девочки потом пищали конечно но так,по доброму))

#141099 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:01

Не согласен, ты не учитываешь основной фактор, пик формы спортсмена планирует не столько он, сколько тренер, по идее с учетом рекомендаций КНГ (в чем я начинаю сомневаться). Отказ от предложенной тренером программы, расценивается как "бунт на корабле" со всеми вытекающими последствиями... Вспомни, где и как тренировались все перечисленные тобой в прошлом и этом сезоне накануне главных стартов (свои просчеты г-н Лопухов, косвенно признал, заявив, что он не тянет на уровень сборной).

Не передергивай. После ОИ Малышко бежит, Шипулин делает вид, что бежит. Устюгов даже вид не делает. Лопухов виноват? Не надо демонизировать тренеров.
  • 5

#141100 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:01

...старушке Кайсе просто повезло с ветром на первом рубеже, когда наша Ольга застрелилась... Вот если бы она выиграла у трехкратной олимпийской чемпионки в Сочи, тогда бы... Не равняй олимпиаду и проходные постолимпийские этапы КМ, когда феерят те, кто на ОИ не выкладывался:) Меня радует стабильность Романовой опять в топ-15 заехала с 33-ей позиции... выиграв у самой Вилухиной...

Кайса старше твоей любимицы Йаны на 4 месяца. Свою-то почему тогда "старушкой"(с) не зовешь? Что, подбешивает спортсменка из Суоми, да? :lol: Ничто не мешало не застреливаться, а пережидать порывы. Тут уже про стабильность в течение всего сезона и угадывание с пиком формы на ОИ говорили много раз. Завоевать БХГ НЕ МЕНЕЕ престижно, чем эти три олимпийских золота при условии нахождения основных соперниц в определенной функциональной яме. Эти категории можно равнять - БХГ и ОМ. Кто чему радуется, как я смотрю - ты - 15-му месту и обгону Вилухиной, это достойный результат, разумеется, этому стоит рукоплескать, а Кайса... да чего там... ей ведь почти весь этап "везло"(с)?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)