Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#14101 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 12:58

Так, в биатлоне получить звание ЗМС проще пареной репы, нужно просто стать чемпионом Европы )) Дерзай, Игорёк. 

Одной победы на ЧЕ  недостаточно вроде бы для ЗМС. Одной победы на ЧМ достаточно. А на ЧЕ надо несколько раз выиграть для ЗМС

Сообщение отредактировал Rash: 26 September 2018 - 12:58

• 1

#14102 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 13:57

Одной победы на ЧЕ  недостаточно вроде бы для ЗМС. Одной победы на ЧМ достаточно. А на ЧЕ надо несколько раз выиграть для ЗМС

Критерии присвоения звания

В настоящее время звание присваивается по видам спорта, включённым во Всероссийский реестр видов спорта, за следующие достижения:

1—3 место на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх в личных или командных соревнованиях или соревнованиях в командных игровых видах спорта.
1-е место на чемпионате мира, Кубке мира, чемпионате Европы либо Кубке Европы при условии, что спортсмен набрал не менее 150 квалификационных баллов (в видах спорта, по которым не проводятся международные соревнования, необходимо набрать только квалификационные баллы).
В порядке исключения — «за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».

Очки присваиваются за 1-3 места:

- Чемпионат мира 150 100 75
- Кубок мира 100 75 50

- Чемпионат Европы 75 50 35

- Кубок Европы 50 35 25

- Чемпионат России 15 — —

Теперь понятно, почему некоторые биатлонисты так любят выступать на IBU, денюжку заработать и особо не напрягаясь получить ЗМС.

• 0

#14103 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 19:47

Группа бывших российских и советских биатлонистов обратилась к четырехкратному олимпийскому чемпиону и экс-президенту СБР Александру Тихонову с просьбой прекратить публичную критику руководства федерации.

Под письмом, адресованным Тихонову, подписи поставили двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, чемпион Сараево-1984 Юрий Кашкаров, трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров и другие.

«Написать коллективное обращение к вам нас вынудила настойчивая и агрессивная активность в публичном пространстве, которая уже много лет исходит от вас. Делать вид, будто нас это не касается, мы более не можем.

Все мы, подписавшие это письмо, и многие из тех, кто также готов подписать его, хорошо знают ваш конфликтный характер и нетерпимость к отличным от вашего мнениям. И те, кто выступал в одно время с вами, и те, кто пришел в биатлон позже, успели, все без исключения, побывать в числе ваших личных врагов и удостоится самых нелестных эпитетов. Да что там нелестных? Оскорбительных!

Александр Иванович, будем откровенны – вы выдающийся спортсмен, но едва ли грамотный тренер и вряд ли успешный и дипломатичный руководитель. В том, к чему пришел наш биатлон в последние годы, значительная часть вашей личной вины. На всех постах, какие бы вы ни занимали, вы активно и бездумно конфликтовали со всеми, кто только осмеливался вам возражать.

С какого времени у российского биатлона стали возникать политические проблемы на международной арене? С тех пор, как вы стали работать в Исполкоме IBU. Вам удобно называть это отстаиванием интересов России. Но скандалами и интригами вы не только рассорились с руководителями Международного союза, но и нанесли тяжелый урон престижу страны.

Разве возможно, чтобы в огромном строю российского биатлона вы один шли в ногу, а все остальные – нет? Вы не перестаете утверждать, будто хотите только одного – процветания отечественного спорта и биатлона.

Однако, что дает вам основания считать, будто площадная брань, грязная ругань и безобразные интриги приносят российскому биатлону пользу? От этого один только вред и вред этот вы, возможно, не отдавая себе отчета, наносите уже не один десяток лет.

Согласно вашей формуле – все хорошее, что было в нашем биатлоне с 1967 года по наши дни, – от вас. Ответственных за поражения и неудачи вы назначали и продолжаете «назначать» по своему усмотрению. Но это так же неверно как то, что все биатлонное золото олимпийских игр и чемпионатов мира – ваша личная заслуга.

Конечно, все мы давно знаем вас и отдаем себе отчет – вас не переделать. Многие из нас даже не принимают близко к сердцу многие глупости и нелепости, какие вы себе регулярно позволяете. Мы и призываем вас, в общем-то, лишь к одному – не связывать их, как это вы любите, с нами. Выдавая очередную порцию оскорблений вы все чаще апеллируете к «звонками с мест», «мнением заслуженных людей». Это, Александр Иванович, совершенно не так!

С вашим переменчивым мнением мы готовы считаться, но никак не поддерживать или молчаливо одобрять его. Российскому биатлону нужна поддержка и известное единство мнений и действий, но никак не скандалы и интриги, которые уже много лет неизменно связаны с вашим именем.

Имейте это в виду, пожалуйста, если будете и дальше вести себя подобным образом – говорите исключительно от своего лица», – говорится в письме.

Комментатор Дмитрий Губерниев призвал не выносить на суд общественности внутренние разногласия российского биатлона. 

«Все члены биатлонной семьи мне бесконечно дороги. Я с огромным уважением отношусь и к Александру Тихонову, и ко всем тем людям, которые написали это письмо.

Единственное, что, наверное, некоторые разногласия в замечательной биатлонной семье можно все-таки не выносить на суд общественности. Надо собраться вместе и решить, не забывая о том, что таких как Александр Тихонов в мировом спорте из России или Советского Союза только двое – Лев Яшин, лучший вратарь XX века, и Владислав Третьяк, лучший хоккеист XX века по версии Международной федерации хоккея.

Любой из подписавших это письмо, безусловно, имеет право на собственное мнение, точно также, как на собственное мнение имеет право и лучший биатлонист XX века, официально признанный всеми, гордость мирового спорта – Александр Тихонов», – сказал Губерниев. 

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов резко отреагировал на обращение к нему ветеранов биатлона с просьбой прекратить публичную критику руководства федерации.

– Авторы письма утверждают, что наш биатлон начал сдавать позиции еще при вашем руководстве.

– А поинтересуйтесь, как было раньше. Когда я передал биатлон в 2008 году, были скандалы? Они начались, когда пришел бывший шеф Росимущества Малин, который проиграл на конференции.

Потому уже подключились Круглов, Чудов, Черезов, Ростовцев. Я тогда Аликину сказал: «Володя, тебя эти товарищи предадут через год». Так и произошло – они его предали.

– Еще вам в вину ставят, что Прохоров, Кравцов, Драчев были вашими лучшими друзьями, а теперь стали «смертельными врагами».

– С Кравцовым мы были друзьями и до, и после. Я просто просил Сашу не выдвигать кандидатуру Майгурова на пост первого вице-президента IBU. А в итоге что мы получили? Скандал, связанный с Бессебергом.

Накрывали там столы… А кто накрывал? Все те же люди, включая Майгурова, Кущенко, Барнашова. Я-то здесь при чем?!

Теперь о Прохорове. Мы с ним никогда не были друзьями. Ему я выражал благодарность за финансирование, а лизоблюдами и прохвостами я назвал Кущенко, Майгурова, Барнашова, которые развалили биатлон. Тогда было огромное финансирование, а результатов не было, зато были допинговые скандалы и прочее.

А Бессеберг вручает Кущенко диплом за развитие биатлона в России… Потом через год-два Россия опять оказывается в допинговом скандале, а Майгуров получает диплом, как у Кущенко. Напрашивается вопрос: где вы, ветераны, были в это время?

– А Драчев чем вас не устраивает?

– Могу сказать только одно: я ошибся, когда поддержал его, и уже извинялся перед всем российским биатлоном.

Мне дали почитать прессу, как он работал главой администрации, я тут же извинился. И прям в кабинете Кравцова послал его и попросил позвонить, когда он дойдет до места, куда я его послал.

Если бы на Конгресс IBU поехали мы с Кравцовым, то даю 1000 процентов, что нас бы восстановили.

А Драчев – безграмотный человек, который разогнал весь коллектив. В итоге – зарплаты нет, спонсоров нет, в штате – непонятно кто.

– То есть против вас выдвинуты огульные обвинения?

– При Тихонове было 24 золота, 28 серебряных медалей и 19 – бронзовых. О чем говорить?

– Удивлены списком подписавшихся?

– Я им теперь руки не подам. Все они умеют только отсиживаться за спинами других людей. Спросите у Алябьева, как он стал полковником из завкафедрой? Я для него сделал очень много.

А что они сделали за эти 11 лет? Ни-хре-на! Так и пишите. Вы же понимаете, что в спорте всему венец – результат. А где он сейчас? – сказа Тихонов. 

Короче  цитата МБС  в моей подписи в тему  как раз. Этот гадюшник надо разогнать вместе с Тихоновым, Драчевым, Майгуровым и прочими людьми присосавшимся к кормушке. 

Мне кажется в российском биатлоне лучше вообще напалмом) Со всех четырех сторон выжечь wink.gif © mbs

Сообщение отредактировал Rash: 26 September 2018 - 19:52

• 2

#14104 Amigo9876

Amigo9876

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 21:16

Поздравляю Ирину Казакевич с победой, умничка! Маргариту Васильеву и Ларису Куклину с серебром и бронзой!

Похоже, Губерниев не знает, что ТШ уже присмотрелся к Казакевич и она тренируется в резервной сборной.

Сливко сплошная безнадега. 

Она еще с июня тренируется. Лень искать на сбре: https://wcbiathlon.r...nya-russia.html

• 0

#14105 Amigo9876

Amigo9876

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 21:17

А у Тихонова может накипело просто. 

А может горит сарай, гори и хата

• 0

#14106 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 22:40

Короче  цитата МБС  в моей подписи в тему  как раз. Этот гадюшник надо разогнать вместе с Тихоновым, Драчевым, Майгуровым и прочими людьми присосавшимся к кормушке. 

Мне кажется в российском биатлоне лучше вообще напалмом) Со всех четырех сторон выжечь wink.gif © mbs

Тихонова нет в СБР, а в своем блоге он имеет право писать, что считет нужным. 

• 1

#14107 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6118 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 00:33

Лучше бы Тихонов был бы футболистом :rolleyes:  Очень надоел. :mad:  

Антон решил свалить. Правильное решение. Думаю, что и Женька тоже. Ну может будет на Европе гулять. Теперь время совсем других парней. Малиновский, и Поршнев....ну если не самоубьются конечно. Бабикову уже не светит и Матвею думаю тоже. Цветков может стать кем-то вроде Черезова, стабильным, надёжным, но......не звезда.....но так даже лучше.

У девочек по-прежнему ........полная и беспросветная.....

• 1

#14108 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 10:54

«Они наврали, что Чепиков подписал.

Он мне только что позвонил: «Александр Иванович, они врут! Я не подписывал письмо против вас». Можете набрать его», – сказал Тихонов.

Значит теперь ему руку подаст? 

Сообщение отредактировал Rash: 27 September 2018 - 10:54

• 1

#14109 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 11:43

Значит теперь ему руку подаст? 

Скоро окажется, что никто ничего не подписывал, а письмо это вброс какого-нибудь Васи Пупкина.

• 2

#14110 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 12:08

«В этом сезоне чемпионат Европы пройдет в Минске, там мы тоже хотим проявить себя, для чего и посылаем туда основную команду», – сказал Драчев.

бойкот североамериканских этапов значит?

• 0

#14111 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 12:42

Всем привет: :)  давно не выступал (в отличии от АИТ ;) ) о биатлоне. :lol:

А у Тихонова может накипело просто. 

А может горит сарай, гори и хата

У него кипит так давно, что уже должно бы всё выкипеть... :angry:

Тихонова нет в СБР, а в своем блоге он имеет право писать, что считет нужным. 

Он и пишет всё! И не только, что считает нужным, но и разные домыслы. Борис, ты знаешь про мое к нему отношение и это письмо лишний раз подтверждает мою правоту.

Скоро окажется, что никто ничего не подписывал, а письмо это вброс какого-нибудь Васи Пупкина.

Нут уж. Там достаточно честные люди подписались и за "фейк" это уже не выдать...

Я в следующем посте дам подборку различных выступлений в СМИ (гораздо раньше сегодняшнего дня) некоторых подписавших и не только. Почитайте, освежите память. Кто умеет анализировать - поймет их мысли. :rolleyes:

• 1

#14112 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 12:49

Вот в спойлерах выступления:

О Привалове:

Spoiler

Аликин о Тихонове:

Spoiler

Маматов о Тихонове:

Spoiler

Шадрин о Тихонове:

Spoiler

Ребят, простите, что так много получилось... Я и раньше это давал, но некоторые подзабыли и не вредно будет все это почитать после "Письма 12-ти"

• 2

#14113 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 13:26

«О Драчеве мне сказать в принципе нечего. И Драчев, и Майгуров по нормальным российским законам должны быть наказаны. Володю, чтобы не отправить в места далекие, отправили в Государственную думу (во время работы Драчева во главе администрации Всеволожского района, в регионе зафиксированы махинации с землей – Sports.ru).

Драчева надо гнать поганой метлой. Я даже не знаю, как тебя назвать. Обманщик. То, что ты говорил с трибуны, ничего абсолютно не выполнено. Конгресс провален.

А что творилось на тренерском совете в Тюмени? Драчев, депутат Госдумы, говорил: «Будете голосовать за этого (не буду говорить, за кого), я вас уволю». И Ваня Черезов потом это сказал удмуртам, не знаю, согласились ли они. И пока вы там, биатлона в России не будет», – сказал Тихонов в видеообращении на своем официальном сайте.

• 1

#14114 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 14:06

Четырехкратный олимпийский чемпион и экс-глава СБР Александр Тихонов поделился мнением о письме бывших российских и советских биатлонистов с просьбой прекратить публичную критику СБР.

«Прочитал я письмо от ветеранов, от имени которых я никогда ни к кому не обращался. Особенно у меня вызывает какой-то мелкий, мерзкий стыд то, что там оказался Привалов, Маматов, с которыми мы прошли долгий победный путь.

Про Алябьева я что могу сказать? Толя, мне стыдно за тебя как за полковника. Ты звонил людям, говорил: «Хотите – подписывайте, хотите – не подписывайте.

Но что же вы сделали для российского биатлона? Кроме развала, вы не участвовали ни в чем. Тихонов не критиковал, а констатировал факты по Кущенко, Майгурову, Паку, Барнашову, Ростовцеву. Они друг на друга слова плохого не сказали, развалив своими руками абсолютно все.

Виктор Федорович (Маматов), мне как товарищу по команде за тебя особо стыдно. На конгрессе ты цитировал провокационный вброс, что Тихонов давал какие-то деньги Бессебергу за допинги и все прочее. Я бы на твоем месте, если бы такое прозвучало в адрес Маматова, сказал бы, что такого не может быть.

Сегодня я вас даже мужиками не могу назвать. Мне стыдно за вас всех. Не потому, что вы против меня подписались, вы подписались против самих себя. Вы прикрываете друг друга, такого, как Польховский. Ведь я его вытащил за шиворот, стыдно уже говорить: и квартиры, и все, довел до сборной команды. Но когда я выгнал его, ко мне пришла вся команда и все тренеры с шампанским.

Я удивился, что Володя Аликин подписал. Ты, махра, я с уважением к тебе отношусь. У меня нет к тебе никаких вопросов. Дорогой ты мой, они же тебя предали. Круглов, Майгуров, Черезов, Чудов – все. Потому что ты требовал дисциплины тренировочного процесса. А с Кущенко, Майгуровым, Барнашовым началось «хочу – приеду на два дня позже, хочу – уеду на два дня раньше», – сказал Тихонов в видеообращении на своем официальном сайте.

А где Анфиса Анатольевна?  Что она до сих пор ничего не сказала? И она вообще была в числе подписантов?

Сообщение отредактировал Rash: 27 September 2018 - 14:10

• 1

#14115 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 16:02

Российский биатлонист Алексей Слепов может покинуть законодательное собрание Владимирской области, куда был избран в сентябре этого года.

Слепов прошел в заксобрание по результатам голосования за партийные списки, биатлонист числится в партии «Единая Россия». Голосование прошло две недели назад, Слепов вошел в число семи представителей партии в заксобрании.

23 сентября губернатор Владимирской области Светлана Орлова проиграла во втором туре выборов на занимаемый пост, набрав 37,46% голосов, за ее соперника – кандидат от ЛДПР Владимира Сипягина –  проголосовали 57% процентов.

Как сообщает «Зебра ТВ», Орлова намерена вернуться в Совет Федерации, для этого ей необходимо стать депутатом заксобрания. Представители «Единой России» пытаются договориться со Слеповым о передаче депутатского мандата Орловой. Биатлонист заявил, что не собирается отдавать мандат и продолжит работу в заксобрании Владимирской области.

И когда Слепов всё успевает. Он оказывается уже депутат  зак. собрания Владимирской области )))

• 2

#14116 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 16:23

Сообщение отредактировал Bob82: 27 September 2018 - 16:24

• 2

#14117 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 18:29

«Я не сторонник выносить такие вопросы в публичное пространство. Все равно это дело семейное, что называется. Надо разбираться внутри.

Дело в том, что это письмо инициировало новое руководство СБР. Видимо, там очень тяжело относятся к критике Александра Ивановича. К оскорблениям в особенности. Поэтому они предложили некоторым выдающимся спортсменами подписать эту бумагу, но я этого не делал», – сказал Васильев.

• 2

#14118 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 19:03

Теперь понятно, почему некоторые биатлонисты так любят выступать на IBU, денюжку заработать и особо не напрягаясь получить ЗМС.

Получается в регионе звание МС и(разряд, который подтверждается ежегодно) КМС  получить сложнее чем МСМК или ЗМС, причина тому: в соревновании есть главное, рейтинг  в России, который устанавливает количество, сколько человек будут вознаграждены присвоением; помимо того, есть условие: в гонке должно принять участие не менее ... МС,  не менее ... КМС, вот и попробуй.

• 2

#14119 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 20:58

Поддерживаю АИТ на все 100. Удивил Аликин, не верю что он мог подписать.

• 2

#14120 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 21:43

Тихонов кстати  недоговаривает.  К Аликину у Тихонова  было отношение плохое, когда Аликин был главным тренером.  Тихонов проникся симпатией к Аликину только тогда, когда Аликин перестал быть тренером и Тихонов стал везде говорить, что он его всегда поддерживал. Но я точно помню, что это не так. 

Сообщение отредактировал Rash: 27 September 2018 - 21:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей